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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°39196287
Skol
Posté le 18-08-2014 à 16:29:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
Époisses, boulette d'Avesnes, munster bien fait... le choix est vaste. :D

mood
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Posté le 18-08-2014 à 16:29:33  profilanswer
 

n°39196291
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-08-2014 à 16:29:44  profilanswer
 


T'as déjà un bon niveau de tolérance alors :D
Casu Marzu :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°39196310
Skol
Posté le 18-08-2014 à 16:30:58  profilanswer
 

Venaco corse bien fait. [:dovakor_]

n°39196313
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 18-08-2014 à 16:31:02  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Casu Marzu :o


 
J'allais le proposer. Si ça, ça te dégoûte pas, déjà tu peux te dire que t'es un gros dégueulasse. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°39196316
Profil sup​primé
Posté le 18-08-2014 à 16:31:24  answer
 

connais pas. C'est Corse?
Par contre je supporte pas les fromages avec asticots, ça me fait gerber; Me faut du super puant mais sans bestiole qui grouille dedans :o

n°39196332
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-08-2014 à 16:32:15  profilanswer
 

Sarde le casu marzu :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°39196341
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 18-08-2014 à 16:32:48  profilanswer
 


 
C'est pas la petite bête qui va manger la grosse. [:mister yoda:4]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°39196363
Skol
Posté le 18-08-2014 à 16:33:45  profilanswer
 

Sinon il y a aussi le trou du cru (ça ne s'invente pas) qui fouette bien en stade terminal.

n°39196368
Profil sup​primé
Posté le 18-08-2014 à 16:34:15  answer
 

ah je note merci

n°39196414
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 18-08-2014 à 16:37:13  profilanswer
 

Quand je suis allé en corse,j ai fais l "erreur" d acheter du brebis de la-bas,bah meme un pote qui mange n importe quel fromage a eut du mal a le descendre.
 
Avec de la confiture de figue ,ça passait mieux.
 
Par contre un chevre,pas mauvais du tout,pas le gout qui perciste mille ans en bouche.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
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Posté le 18-08-2014 à 16:37:13  profilanswer
 

n°39196442
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-08-2014 à 16:38:55  profilanswer
 

DTF, les fromages qui fouettent c'est mille fois meilleur avec un bon truc sucré genre confiote, sirop de Liège, etc. [:huit]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°39196970
Jp03
In Cagole we trust
Posté le 18-08-2014 à 17:21:46  profilanswer
 

Tillow a écrit :


T'as déjà un bon niveau de tolérance alors :D
Casu Marzu :o


ça ne veut pas dire "quasi moisi" ?
 
(ou "quasi pourri" )
 
Déjà, rien qu'avec la traduction, faut se méfier :o
 
(je suppose que le Marzu, tout court = "pourri" doit exister aussi  :lol: )


Message édité par Jp03 le 18-08-2014 à 17:26:01

---------------
- Je ne suis plus assez jeune pour tout savoir -
n°39196986
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-08-2014 à 17:22:56  profilanswer
 

casu marzu = fromage pourri :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°39197067
bahamut49
Posté le 18-08-2014 à 17:30:39  profilanswer
 

[:rougesoie:3]

n°39197576
Theartemis
Posté le 18-08-2014 à 18:24:02  profilanswer
 

Le vieux Boulogne est un bon candidat aussi pour le fromage qui pue le plus.
 
Et celui-ci à 5:21 fermenté dans l'estomac d'une chèvre doit pas être mal aussi :o
http://youtu.be/GfzPzPkSX3s


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39200331
morb
Posté le 18-08-2014 à 22:33:15  profilanswer
 

[:benjy86]

n°39222075
lopengl
Posté le 20-08-2014 à 19:02:27  profilanswer
 

salut le topic!
 
quelqu'un a déjà gouté la Boulette d'Avesne?
 
Il est fabriqué à partir de débris de maroilles blanc frais et de maroilles « déclassé » de la filière commerciale (dans le cadre de l'AOC maroilles). Il peut être enrichi de persil, d'estragon et de clous de girofle.
 
 
http://recette1.supertoinette.com/115797/thumb/800/-/115797-boulette-d-avesnes.jpg
 
 
Perso je n'en prendrai plus jamais  :D  :D  :D

Message cité 1 fois
Message édité par lopengl le 20-08-2014 à 19:03:24

---------------
mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
n°39222236
korteks
Posté le 20-08-2014 à 19:21:00  profilanswer
 

J'en ai goûté il y a 2 ans dans un resto à fromage à Strasbourg, j'avais bien aimé :o (heureusement, c'est celui que j'avais pris en dernier ^^" )

n°39222369
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 20-08-2014 à 19:40:15  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39222676
nakata
frog game
Posté le 20-08-2014 à 20:22:01  profilanswer
 

J'en avais pris à Univers Primeurs, j'avais trouvé ça dégueulasse alors que j'adore les fromages forts du Nord :/

n°39225008
lopengl
Posté le 21-08-2014 à 08:41:23  profilanswer
 

on l'a eu en dernier sur un plateau de 14 fromages.
 
Heureusement :)


---------------
mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
n°39225137
korteks
Posté le 21-08-2014 à 08:59:31  profilanswer
 

C'était également un plateau de dégustation dans mon cas, donc des petites portions. Même si j'ai aimé sur le coup, je ne pense pas que j'arriverais à en manger un entier malgré sa petite taille (alors qu'un camembert coulant, j'en fais mon quatre heures ^^" )

n°39226248
Zupairman
Arbre à mi-temps
Posté le 21-08-2014 à 10:40:48  profilanswer
 

C'est bizarre, j'ai jamais du tomber sur des trop fort parce que j'ai toujours trouvé que la boulette d'avesnes est pas tellement parfumé en dehors de l'estragon qui est rajouté.
 
J'ai un beau-père qui peut s'en bouffer une ou deux d'une fois pour finir un repas


---------------
Quand le berger a froid au bâton, il enfile une petite laine.  -  http://z-omega.over-blog.fr/
n°39226839
ak enemy
Meilleur ami de Skip Pannatier
Posté le 21-08-2014 à 11:24:43  profilanswer
 

Tillow a écrit :

DTF, les fromages qui fouettent c'est mille fois meilleur avec un bon truc sucré genre confiote, sirop de Liège, etc. [:huit]


 
Ca devrait être interdit de telles pratiques  :fou:  
Tits Nature ou GTFO  :o

n°39226850
ak enemy
Meilleur ami de Skip Pannatier
Posté le 21-08-2014 à 11:25:12  profilanswer
 

Et vous me faites rire avec vos fromages forts  :o

n°39229178
Profil sup​primé
Posté le 21-08-2014 à 14:20:21  answer
 

lopengl a écrit :

salut le topic!

 


http://recette1.supertoinette.com/ [...] vesnes.jpg

 


Perso je n'en prendrai plus jamais  :D  :D  :D

 

ptain faut pas abuser, il a rien de fort ce fromage  :non:
Et sinon, une bonne fromagerie à conseiller sur Avignon, Villeuenuve les Avignon ou Les Angles?


Message édité par Profil supprimé le 21-08-2014 à 14:21:39
n°39229739
korteks
Posté le 21-08-2014 à 14:59:47  profilanswer
 

Rien de fort, rien de fort... faut voir aussi comment il vieillit, je l'avais goûté dans un restaurant spécialisé dans les fromages bien affinés, ils n'ont pas grand chose que le grand public qualifierait de "pas fort". Quand tu vois que j'ai déjà eu chez moi du comté plus fort en goût que du munster coulant, il faut éviter de juger un fromage après en avoir goûté seulement une fois  :jap: (j'ai déjà mangé de l’Époisses sans goût par exemple, j'irai pas dire pour autant que c'est un fromage fade)


Message édité par korteks le 21-08-2014 à 15:00:33
n°39235766
morb
Posté le 22-08-2014 à 07:45:04  profilanswer
 

ak enemy a écrit :

Et vous me faites rire avec vos fromages forts :o

 

Partage tes expériences fromagistiques :o

n°39240377
Daphne
kernel panic
Posté le 22-08-2014 à 14:35:43  profilanswer
 

A Lyon on a le "fort". C'est une recette traditionnelle où l'on récupère les croutes et vieux morceaux de fromages un peu passés/séchés/"colorés" qu'on fait refondre avec du vin blanc et qu'on laisse macérer. De temps en temps on le rallonge de croutes et de vin blanc, on refait fondre, et voilà. Y'a aussi le Pourri de Bresse et évidemment le cazu mergiu. Gamine, je mangeais aussi un genre de bleu fondu qui se vendait en pot de gré don't j'ai oublié le nom...
C'est... goûtu.

n°39240526
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-08-2014 à 14:46:02  profilanswer
 

Daphne a écrit :

A Lyon on a le "fort". C'est une recette traditionnelle où l'on récupère les croutes et vieux morceaux de fromages un peu passés/séchés/"colorés" qu'on fait refondre avec du vin blanc et qu'on laisse macérer. De temps en temps on le rallonge de croutes et de vin blanc, on refait fondre, et voilà. Y'a aussi le Pourri de Bresse et évidemment le cazu mergiu. Gamine, je mangeais aussi un genre de bleu fondu qui se vendait en pot de gré don't j'ai oublié le nom...
C'est... goûtu.

 

La fromagée du Larzac  [:fredmoul:1]

 

(grès)

 

Edit : http://reho.st/www.cookipedia.co.uk/wiki/images/b/b3/Fromag%C3%A9e_du_Larzac_cheese.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 22-08-2014 à 14:47:38

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39240692
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-08-2014 à 14:57:38  profilanswer
 

J'en ai mangé, ça avait un autre nom.....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39240714
Profil sup​primé
Posté le 22-08-2014 à 14:59:02  answer
 

Daphne a écrit :

A Lyon on a le "fort". C'est une recette traditionnelle où l'on récupère les croutes et vieux morceaux de fromages un peu passés/séchés/"colorés" qu'on fait refondre avec du vin blanc et qu'on laisse macérer. De temps en temps on le rallonge de croutes et de vin blanc, on refait fondre, et voilà. Y'a aussi le Pourri de Bresse et évidemment le cazu mergiu. Gamine, je mangeais aussi un genre de bleu fondu qui se vendait en pot de gré don't j'ai oublié le nom...
C'est... goûtu.



oh bordel ce souvenir enfoui qui ressurgit de mon enfance  
http://reho.st/gif/93c41b320ef70d6c1cbdb8a67c1f48db015dbfbc.gif

n°39240753
Daphne
kernel panic
Posté le 22-08-2014 à 15:01:36  profilanswer
 

J'en ai le gout sur la langue rien que d'y repenser :D Pas un pot n'avait la même force, certains étaient immangeables !

n°39240774
Profil sup​primé
Posté le 22-08-2014 à 15:03:00  answer
 

c'est clair. Ptain comment c'était bon ça :love:  
ca n'existe plus?

n°39240784
Daphne
kernel panic
Posté le 22-08-2014 à 15:04:01  profilanswer
 

Ben j'en sais rien... J'avoue ne pas en avoir cherché plus que ça depuis des années. :o

n°39240790
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-08-2014 à 15:04:39  profilanswer
 

L'odeur en bouche après, ct'e bombe  :D


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39240834
Daphne
kernel panic
Posté le 22-08-2014 à 15:07:17  profilanswer
 

Putain non c'est pas ça, ce que je mangeais c'était bleu, vraiment bleu (comme du roquefort fondu), et là des photos que je vois, c'est blanc. Mais c'est presque ça !

n°39240855
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-08-2014 à 15:08:49  profilanswer
 

C'était une sorte de Roquefort oué... c'était la marque "Société"


Message édité par gsans le 22-08-2014 à 15:11:48

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39240914
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-08-2014 à 15:13:40  profilanswer
 

Dans mon souvenir c'était franchement bleu aussi.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39240930
Profil sup​primé
Posté le 22-08-2014 à 15:14:34  answer
 

Après avec le temps la mémoire peut suggérer des choses plus ou moins déformées :jap:
Parce que même le roquefort que tu fais fondre, c'est blanc.  :D


Message édité par Profil supprimé le 22-08-2014 à 15:15:14
n°39240935
Daphne
kernel panic
Posté le 22-08-2014 à 15:14:53  profilanswer
 

Non je crois pas que c'était du Société. C'était peut-être le truc du Larzac mais peut-être qu'ils le font blanc maintenant.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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