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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°38932609
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-07-2014 à 13:24:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

nakata a écrit :

Content que ca interesse :D  
 
Pas d internet en hérault, là je profite d une balade à montpellier pour vous faire un coucou en 3g :o  
 
Sur la terrasse d un bar à vin (esprit vin) avec un camembert roti au miel, une planche de charcut et un rouge du larzac.
 
J ai un CR tout chaud sur un elevage de chevre qui fait du pelardon dans le haut languedoc, je l enverrai surement ce week end, enfin avec un peu de chance :D  
 


N'oublie pas non plus que tout le monde te déteste, hein :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 22-07-2014 à 13:24:58  profilanswer
 

n°38937759
guibole
Thermomètre rectal.
Posté le 22-07-2014 à 18:51:47  profilanswer
 

Petit achat du soir full chèvre.
 
Du presque sec, du frais et du bleu... Vraiment le bleu de chèvre c'est l'extase.
 
http://reho.st/preview/self/2cd003d70da46293dce909d2fa887e9aec6d6b1a.jpg
 
 
 
Et puis une nouvelle bête, le saint nec entier.
Une odeur à réveiller un mort  [:kewyn:2]  
 
http://reho.st/preview/self/ff0db7d32dd340110063d5c38cf957811d735211.jpg
 

n°38937816
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 22-07-2014 à 18:57:34  profilanswer
 

En fait ce topic est plus excitant et vicieux que le topic saiske.


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Horse_man
n°38938383
guibole
Thermomètre rectal.
Posté le 22-07-2014 à 20:04:14  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

En fait ce topic est plus excitant et vicieux que le topic saiske.


 
Le point commun c'est que lors de la pratique de l'un des deux tu ne vois plus ta myte :o
 
Toast avec chacun des fromages présentés plus haut...
http://reho.st/preview/self/23b81c0d8b05af3bbecac2dfbb173d9d56802cf2.jpg
http://reho.st/preview/self/c334d93d1d197285513711690dbfe735c31395b6.jpg
 
 [:suge knight]

n°38938448
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 22-07-2014 à 20:11:52  profilanswer
 

Comment je vous déteste. [:dbbg:2]  
 

Spoiler :

Dans le respé maggle [:croque-sfeld:4]


---------------
!!! ??
n°38943028
joula
Posté le 23-07-2014 à 11:27:32  profilanswer
 

bien :)
Avec un peu de salade pour se donner bonne conscience :o

n°38980223
nakata
frog game
Posté le 26-07-2014 à 20:30:50  profilanswer
 

En arrivant dans le Haut Languedoc, terre de vignobles entre Larzac et Méditerranée, l’autoradio nous chantait la BO des Chansons d’amour. Dans cet épisode du carnet, il sera question de l’amour et de ses fruits.
 
Première étape, la ferme du Mas Rolland, à Montesquieu. A l’entrée, l’un des multiples panneaux indique la direction et la distance vers Abidjan, ville de mon premier amour. C’était l’un de ces amours éphémères dont parle la chanson. Qu’il semble loin !
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/300x400q90/901/Ek5Zfv.jpg
 
Lui a succédé un amour durable, cet autre type d’amour dont parle la chanson. Nous nous sommes mariés au bout de 14 ans de vie commune, et pour ce mariage, nous avions choisi un vin bio du Languedoc (Domaine des Gabelous). C’est la première fois que nous la visitons autrement que par les plaisirs de la bouche…
 
Mais revenons à cette ferme pédagogique, qui attire quelques familles en ce milieu d’après-midi.
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/300x400q90/539/6AOG8Q.jpg
 
Tous les jours vers 16h30, les biquettes rentrent à la ferme.
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/400x300q90/674/Taxlme.jpg
 
Un court répit…
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/400x300q90/538/YXeO68.jpg
 
Et c’est l’heure de la traite, que les enfants – et les plus grands – peuvent observer ici.
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/300x400q90/909/Kqzmsh.jpg
 
La ferme propose un certain nombre d’activités pour les enfants, y compris pour les scolaires. Avis aux instituteurs soucieux de transmettre à leurs élèves l’amour du lait cru !
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/400x300q90/742/kqqKZG.jpg
 
La boutique propose des pélardons de différents affinages, une tomme (très bonne), des confitures (j’ai pris châtaigne, miam), et quelques bouteilles de vin du pays…
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/300x318q90/911/0b17hg.jpg
 
Pour une première conclusion de cette histoire d’amour, la petite Camille est née en janvier dernier. C’est son premier voyage. Jusqu’à présent, outre le lait, elle n’a mangé que des purées et des compotes. On va donc utiliser le fromage le plus frais, et donc le plus doux, du Mas Rolland, pour une grande première. La photo suivante a été prise à la seconde où sa mère lui a fait goûter.
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/300x338q90/903/RbarhU.jpg
 
La deuxième bouchée est plus concluante. Il ne sera pas dit que ma fille aura été élevée au kiri [:nozdormu]  

n°38980284
nakata
frog game
Posté le 26-07-2014 à 20:40:43  profilanswer
 

Mais l’histoire d’amour ne s’arrête pas là, car mon témoin de mariage, qui m’avait fait découvrir le caviste bio mis à contribution pour l’évènement, s’est marié à son tour un an plus tard. C’était mon tour d’être témoin ! Le vin choisi, cette fois, venait du Domaine de Bassac, en particulier la cuvée Je t’aime avec son étiquette romantique. Un bon vin, d’ailleurs.
 
http://www.domaine-bassac.com/boutique/images_produits/jetaime-z.png
 
Le hasard fait bien les choses, et la maison que nous avons loué pour ces quelques jours de vignobles se trouve à quelques kilomètres dudit domaine ! J’en profite pour y faire un tour à l’improviste, et je tombe sur l’un des frères qui a repris l’exploitation, jeune, cheveux longs, sympathique, on bavarde un peu. Aujourd’hui, l’Hérault est une terre agricole qui se convertit au bio, mais il y a 30 ans, quand son père s’est lancé dans l’aventure, il passait pour un doux dingue. Le fils, avec qui je parle, était écartelé entre deux amours : sa terre de vin, et sa future femme, une belle Japonaise qui vivait à l’autre bout du monde. Il prépara en secret la fameuse cuvée Je t’aime, peignit lui-même l’étiquette, et quand elle fut prête, il l’offrit à la belle. L’histoire d’amour finit bien.
 
Le vigneron peint lui-même les étiquettes de ses cuvées. Comme je connaissais déjà la cuvée Je t’aime, je lui ai plutôt acheté celle-là, plus tannique :
 
http://www.domaine-bassac.com/boutique/images_produits/manpot-z.jpg
 
Je vais terminer sur une autre cuvée d’amour, qui s’accorde aussi avec le fromage. Après une journée à Montpellier, nous retournons dans les montagnes, et atterrissons dans un coin paumé du Haut Languedoc : le Mas du Rouyre. Ce sera mon coup de cœur dans la région.  
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/400x300q50/904/D6Ewli.jpg
 
Yannick, un bonhomme sympathique,  y confectionne de bons vins bio.
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/400x300q90/913/e4mv7i.jpg
 
Mais surtout, il a perfectionné son caveau de dégustation : le vin accompagne d’excellentes assiettes réalisées à partir de la production de paysans du coin, en majorité bio.  
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/300x400q90/537/hAqVur.jpg
 
Sur le menu (pdf), chaque assiette met en valeur une ferme de la région, qui est citée, et correspond à une cuvée, qui est suggérée. J’ai choisi l’assiette de charcuterie et de fromage de chèvre et je ne l’ai pas regretté. L’un des vins suggérés pour ce choix est un rosé dont la cuvée a été baptisée… Cami d’amour ! En l’honneur de ma Camille d’amour, qui se prélasse dans la poussette, je dépasse mon a priori sur le rosé et je ne le regrette pas non plus !
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/300x400q50/631/Gt3q5Z.jpg
 
Des rillettes, du pâté (succulent), une tomme de chèvre, du chèvre cendré… On peut aussi choisir une assiette plus axée fromage, ou une autre plus axée charcuterie, et plein d’autres encore. Les légumes, ils sont cueillis en direct dans le jardin juste à côté. Enfin, comme vous pouvez le voir sur la photo, Yannick a ajouté des grains de raisin congelés dans le vin, plutôt que des glaçons qui allaient diluer son goût.
 
Les prix sont dérisoires, le cadre agréable, le fromage goûteux, bref, je recommande !

n°38980364
torngloo
Posté le 26-07-2014 à 20:56:56  profilanswer
 

Petite recherche sur le topic qui n'a rien donnée, je partage un restau spécialisé dans le fromage, à bordeaux : Baud & Millet :jap:  
 
 
http://reho.st/self/27ae49eabbe267bcebe938eb6ff4a8c4e42dd78b.jpg
 
http://reho.st/self/b0473bffeaa2c1df5ed48fa8cb756a94950e4edd.jpg
 
http://reho.st/self/d385feb132b16a91430673e42699312769f260ce.jpg
 
Une cave à fromages, avec une 100aine de fromages dispo.
Pour 32€, on a un accès illimité à la cave, avec pain et confiture, on peut venir se resservir autant de fois que l'on souhaite. (c'est une des possibilités sur le menu, après il y a plein d'autres choix à base de fromage que ça soit entrée/plat/dessert)
On peut dire qu'il y en a pour tout les gouts, et le personnel y est très sympathique (encore heureux, car niveau tarif c'est quand même pas donné :D)
Il y a aussi pas mal de vin (prix pas donné non plus, mais bon là c'est vraiment pour se faire plaisir...)

n°38980365
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 26-07-2014 à 20:57:30  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

En fait ce topic est plus excitant et vicieux que le topic saiske.


 
mais ouais, sauf que ça fait grossir au lieu de mincir :(


---------------
La superstition c'est comme ceux qui réparent les fauteuils, il faut que le bois qu'ils rajoutent soit à peu près comme l'autre bois sinon ça se voit trop.
mood
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Posté le 26-07-2014 à 20:57:30  profilanswer
 

n°38983416
nakata
frog game
Posté le 27-07-2014 à 13:19:36  profilanswer
 

Le terroir, c’est de l’amour, mais aussi de la politique. Dans la région, certains paysans tentent de trouver un équilibre, entre tradition culinaire, environnement, consommer local, qui implique tout une philosophie contribuant à améliorer la qualité de vie de tous. C’est donc avec mélancolie que nous avons visité Béziers, capitale des vignobles à la politique triste…
 
Le lendemain matin, je tente une « balade vigneronne ». Le principe : chaque jour, un vigneron de la région accompagne des volontaires pour une petite marche dans son vignoble, et nous raconte son métier. J’ai choisi le domaine Galtier, en Saint-Chinian. L’exploitation n’est pas en bio, mais adhère au label Terra Vitis : en gros de l’agriculture raisonnée. Il ne s’agit pas de laver plus blanc que blanc, mais de traiter le moins possible, et quand on traite, on doit le justifier. Il s’agit de respecter la nature, mais aussi la santé des hommes qui travaillent la vigne.  
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/400x300q90/908/SXhqlY.jpg
 
Au cours de cette balade, l’exploitante nous montre la différence entre les cépages, syrah, grenache, etc… Elle nous explique comment faire pousser une vigne sur cette terre sèche et rocailleuse, une façon bien particulière de tailler les plants, quel cépage planter sur quel arpent en fonction de la composition du sol, les petites astuces pour éviter de trop traiter contre les parasites (confusion sexuelle notamment), les différentes maladies de la vigne, les aspects historiques, économiques aussi… Elle nous cite les mille et un végétaux sur les bords des chemins, de la salsepareille à l’asperge sauvage. Le domaine cultive aussi des amandes, des olives, et des herbes aromatiques (en bio, cette fois).  
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/400x300q90/674/OByK4N.jpg
 
La balade se termine par une visite des caves, et par une dégustation des différentes cuvées. Encore un vin qui accompagnera ma réserve de fromages faite tout au long de ce voyage !
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/400x300q90/745/14V6LS.jpg
 
Après les écolos chics du label Terra Vitis, à l’autre bout du spectre, il y a les écolos radicaux du label Demeter, plus exigeant que le simple label AB. Nous avons visité une chèvrerie du genre, la Ferme des Saveurs à Villeveyrac. C’est beaucoup plus roots que le Mas Rolland, les paysans sont du genre chevreuil (ce qui tombe bien pour une chèvrerie, vous me direz), autogestion, etc. Nous discutons un peu de son projet avec la bab qui tient la boutique. Les fromages sur l’étal sont parfois un peu bizarres d’aspect, mais après avoir mangé dans les pires gargottes de l’Inde centrale, mon estomac ne craint plus rien et je me laisse tenter par quelques morceaux. Bon, ça passe même si j’ai connu mieux.
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/400x300q90/909/Q0KwBi.jpg
 
Demain, route pour Barcelone puis ferry pour Minorque, île des Baléares réputée pour ses plages et... pour son fromage, le Mahon ! Mais a priori, pas d'internet pendant ma semaine là-bas.


Message édité par nakata le 27-07-2014 à 13:21:28
n°38983538
bigalphons​e
Alphonse le grand
Posté le 27-07-2014 à 13:33:37  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

En fait ce topic est plus excitant et vicieux que le topic saiske.


 
Pour certains [:xenobrandt:5]


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Fred la blague du mondiale.
n°38989171
le zombie
Fait la France Grande Encore
Posté le 28-07-2014 à 09:20:42  profilanswer
 

2 soirée raclettes d’affilée, avec au menu :
-du Saint Nectaire
-de la Tome de Savoie
-du Cantal
-du Reblochon
-de la Fourme d'Ambert
-du saucisson
-du jambon cru
-de la rosette
-de la viande des Grisons
-de la pancetta
-du bacon
-du pain aux 6 céréales
 
Rien que de l'écrire j'ai le kikitoudur et de la bave qui coule de ma bouche [:overclokman23] Un pur orgasme, le tout étant en plus accompagné de  Graves [:dbbg:2]  
 
Et pour continuer dans le trip cheese-porn
http://4.bp.blogspot.com/-H5qACF95gvY/U8lPiqh07FI/AAAAAAAApos/bkKy2P7eG9Q/s1600/LCV_0057_240514.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-YvLnXu72sKU/U8lPrlZQ5DI/AAAAAAAAppY/4E02r35LIks/s1600/LCV_0064_240514.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-bQsb2Z5g8iM/U8lPtqhkjJI/AAAAAAAAppk/AUQ4bFQyMUg/s1600/LCV_0065_240514.jpg
Source : http://3kgsousterre.blogspot.fr/20 [...] hache.html
 [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  


---------------
"Tu crois qu'on va oublier ?"
n°38989285
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 28-07-2014 à 09:38:03  profilanswer
 

[:make install:1]


---------------
Horse_man
n°38989398
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 28-07-2014 à 09:51:21  profilanswer
 

le zombie a écrit :

2 soirée raclettes d’affilée, avec au menu :
-du Saint Nectaire
-de la Tome de Savoie
-du Cantal
-du Reblochon
-de la Fourme d'Ambert
-du saucisson
-du jambon cru
-de la rosette
-de la viande des Grisons
-de la pancetta
-du bacon
-du pain aux 6 céréales
 
Rien que de l'écrire j'ai le kikitoudur et de la bave qui coule de ma bouche [:overclokman23] Un pur orgasme, le tout étant en plus accompagné de  Graves [:dbbg:2]  
 
Et pour continuer dans le trip cheese-porn
http://4.bp.blogspot.com/-H5qACF95 [...] 240514.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-YvLnXu72 [...] 240514.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-bQsb2Z5g [...] 240514.jpg
Source : http://3kgsousterre.blogspot.fr/20 [...] hache.html
 [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  


 
Oh bordel de merde que ça a l'air bon ! [:cerveau lent]²²²²²²²²²²²²²²²²²²


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°38989485
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-07-2014 à 10:01:31  profilanswer
 

le zombie a écrit :

2 soirée raclettes d’affilée, avec au menu :
-du Saint Nectaire
-de la Tome de Savoie
-du Cantal
-du Reblochon
-de la Fourme d'Ambert
-du saucisson
-du jambon cru
-de la rosette
-de la viande des Grisons
-de la pancetta
-du bacon
-du pain aux 6 céréales
 
Rien que de l'écrire j'ai le kikitoudur et de la bave qui coule de ma bouche [:overclokman23] Un pur orgasme, le tout étant en plus accompagné de  Graves [:dbbg:2]  
 
Et pour continuer dans le trip cheese-porn
http://4.bp.blogspot.com/-H5qACF95 [...] 240514.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-YvLnXu72 [...] 240514.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-bQsb2Z5g [...] 240514.jpg
Source : http://3kgsousterre.blogspot.fr/20 [...] hache.html
 [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  


 
 
Je te hais :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°38989961
guibole
Thermomètre rectal.
Posté le 28-07-2014 à 10:46:16  profilanswer
 

Le pain tout dégeulasse  [:do not want]  
 

Spoiler :


Batard même à 10h du mat' tu me fais baver  [:xqwzts]

n°38989977
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-07-2014 à 10:47:27  profilanswer
 

Ptain, rien que la charcut' :love:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°38990202
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 28-07-2014 à 11:05:16  profilanswer
 

C'est vrai que la baguette a pas l'air folle. Mais c'est tellement passé en arrière plan par rapport aux fromages et à la charcut' ! :love:


Message édité par Cougy le 28-07-2014 à 11:05:25

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A.K.A. Korrozyf
n°38990241
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 28-07-2014 à 11:08:01  profilanswer
 

On parle trop vite de food porn dès qu'on photographie une assiette, un plat.
Là, c'en est véritablement, la crème de la crème, on pourrait même dire qu'c'est gor'ce gonzo là.


---------------
Horse_man
n°38990348
Kalymereau
This is not a method
Posté le 28-07-2014 à 11:16:38  profilanswer
 

surtout quand il fait 35 degrés :lol:


---------------
rm -rf internet/
n°38990817
le zombie
Fait la France Grande Encore
Posté le 28-07-2014 à 11:47:10  profilanswer
 

Black_Jack a écrit :

On parle trop vite de food porn dès qu'on photographie une assiette, un plat.
Là, c'en est véritablement, la crème de la crème, on pourrait même dire qu'c'est gor'ce gonzo là.


 [:kisnet]


---------------
"Tu crois qu'on va oublier ?"
n°38991455
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 28-07-2014 à 12:51:18  profilanswer
 

putain je gargouille rien qu'à y regarder :(
 
mais t'es pas à la réu toi? tu te fournis comment?


---------------
La superstition c'est comme ceux qui réparent les fauteuils, il faut que le bois qu'ils rajoutent soit à peu près comme l'autre bois sinon ça se voit trop.
n°38991533
le zombie
Fait la France Grande Encore
Posté le 28-07-2014 à 12:59:25  profilanswer
 

TheCreator a écrit :

putain je gargouille rien qu'à y regarder :(
 
mais t'es pas à la réu toi? tu te fournis comment?


Je reprécise que les photals ne sont pas de moi ;)
 
Yep, je suis bien à la Réunion, pour se fournir il y'a les grandes surfaces mais c'est pour ceux qui n'y connaissent rien :o Autrement l'on peut compter sur une production locale correcte et aussi pas mal d'épiceries spécialisées qui importent du vin, de la charcuterie, du fromage,... par avion ou bateau, en container réfrigéré. Du coup ça coute un bras (7-8€ le camembert au lait cru digne de ce nom [:drepanon:2] )
 
Sinon, pour les desesperés, reste Gerard, du camembert

Spoiler :

en conserve  [:chwaii]


---------------
"Tu crois qu'on va oublier ?"
n°38991685
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-07-2014 à 13:13:49  profilanswer
 

le zombie a écrit :


Je reprécise que les photals ne sont pas de moi ;)
 
Yep, je suis bien à la Réunion, pour se fournir il y'a les grandes surfaces mais c'est pour ceux qui n'y connaissent rien :o Autrement l'on peut compter sur une production locale correcte et aussi pas mal d'épiceries spécialisées qui importent du vin, de la charcuterie, du fromage,... par avion ou bateau, en container réfrigéré. Du coup ça coute un bras (7-8€ le camembert au lait cru digne de ce nom [:drepanon:2] )
 
Sinon, pour les desesperés, reste Gerard, du camembert

Spoiler :

en conserve  [:chwaii]



Je me souviens d'y avoir mangé quelques chèvres frais de producteurs locaux pas mauvais, mais pour le fromage de métropole, oulala les prix :/


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°38993003
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 28-07-2014 à 14:52:46  profilanswer
 

le zombie a écrit :


Je reprécise que les photals ne sont pas de moi ;)
 
Yep, je suis bien à la Réunion, pour se fournir il y'a les grandes surfaces mais c'est pour ceux qui n'y connaissent rien :o Autrement l'on peut compter sur une production locale correcte et aussi pas mal d'épiceries spécialisées qui importent du vin, de la charcuterie, du fromage,... par avion ou bateau, en container réfrigéré. Du coup ça coute un bras (7-8€ le camembert au lait cru digne de ce nom [:drepanon:2] )
 
Sinon, pour les desesperés, reste Gerard, du camembert

Spoiler :

en conserve  [:chwaii]



 
Quand je pense que je paie mon St-Nectaire fermier 15€.  [:dbbg:2]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°38999954
guibole
Thermomètre rectal.
Posté le 28-07-2014 à 23:54:49  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
Quand je pense que je paie mon St-Nectaire fermier 15€.  [:dbbg:2]


 
Et le bleu au lait cru à 10€/kg, le Cantal jeune à 8€/kg...
 
Mais on a pas la mer, les requins, le soleil  [:masouaaaaar:2]

n°39000912
korteks
Posté le 29-07-2014 à 09:05:31  profilanswer
 

Hier soir petite morbiflette improvisée, y'a pas à dire ça donne bien ! Avec le temps qu'on a en ce moment, je regrette vraiment que le mont d'or soit saisonnier, je m'en serais bien fait un cette semaine...

n°39055364
morb
Posté le 03-08-2014 à 17:03:12  profilanswer
 

le zombie a écrit :

2 soirée raclettes d’affilée, avec au menu :
-du Saint Nectaire
-de la Tome de Savoie
-du Cantal
-du Reblochon
-de la Fourme d'Ambert
-du saucisson
-du jambon cru
-de la rosette
-de la viande des Grisons
-de la pancetta
-du bacon
-du pain aux 6 céréales
 
Rien que de l'écrire j'ai le kikitoudur et de la bave qui coule de ma bouche [:overclokman23] Un pur orgasme, le tout étant en plus accompagné de  Graves [:dbbg:2]  
 
Et pour continuer dans le trip cheese-porn
http://4.bp.blogspot.com/-H5qACF95 [...] 240514.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-YvLnXu72 [...] 240514.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-bQsb2Z5g [...] 240514.jpg
Source : http://3kgsousterre.blogspot.fr/20 [...] hache.html
 [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  [:dbbg:2]  


 
 [:jayson]  [:jayson]  [:jayson]  

n°39056664
Daphne
kernel panic
Posté le 03-08-2014 à 20:19:18  profilanswer
 

morb a écrit :


 
 [:jayson]  [:jayson]  [:jayson]  


Je vais me faire une glacière de fromages que je congèlerai, dont du rebloch', je t'en mets de côté  [:neptunelight]

n°39056803
jaques_the​mac
Posté le 03-08-2014 à 20:36:42  profilanswer
 

le zombie a écrit :

2 soirée raclettes d’affilée, avec au menu :
-du Saint Nectaire
-de la Tome de Savoie
-du Cantal
-du Reblochon
-de la Fourme d'Ambert
-du saucisson
-du jambon cru
-de la rosette
-de la viande des Grisons
-de la pancetta
-du bacon
-du pain aux 6 céréales

 

Rien que de l'écrire j'ai le kikitoudur et de la bave qui coule de ma bouche [:overclokman23] Un pur orgasme, le tout étant en plus accompagné de Graves [:dbbg:2]

 

Et pour continuer dans le trip cheese-porn
http://4.bp.blogspot.com/-H5qACF95 [...] 240514.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-YvLnXu72 [...] 240514.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-bQsb2Z5g [...] 240514.jpg
Source : http://3kgsousterre.blogspot.fr/20 [...] hache.html
[:dbbg:2] [:dbbg:2] [:dbbg:2] [:dbbg:2] [:dbbg:2] [:dbbg:2]

 


Tain.la tome façon Mont d'or j'étais pas prêt  [:dbbg:2]

 


Baguette horrible par contre :o

n°39057223
morb
Posté le 03-08-2014 à 21:25:50  profilanswer
 

je me suis ramené un petit maraichin de vendée :o
 
puis il y a une bonne femme qui fait son chevre en faisselle, putain de merde :love:

n°39063618
nakata
frog game
Posté le 04-08-2014 à 15:40:45  profilanswer
 

Dernière étape de mon trip fromage, Minorque, une île des Baléares. Belles plages plus tranquilles qu'à Majorque ou Ibiza, mais, autre particularité, on y fait un fromage de vache, le Mahon (du nom du port par lequel mon ferry est arrivé), très réputé au moyen-âge.
 
Je suis passé voir l'une des exploitations, la Hort de Sant Patrici.
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/400x300q50/906/S5zljr.jpg
 
Je suis arrivé trop tard pour la fabrication du fromage. Par contre j'ai pu voir leur petit musée.
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/300x400q50/536/FEaEve.jpg
 
On peut y voir la cave d'affinage, à travers une vitre.
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/400x300q50/540/nSF4bS.jpg
 
Il y a aussi une boutique. Pas fameux, ce fromage, assez insipide. J'aurais peut-être dû en acheter à des endroits plus confidentiels.
 
Encore une journée de ferry, et me voilà à Barcelone où je retrouve internet ! Et c'est parti pour quelques jours de bars à tapas, pour se remettre du voyage avant le retour. Aujourd'hui, la Pineda, dans le centre, avec son délicieux jambon ibérique, accompagné de fromage bien sûr !
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/400x300q50/538/nGSIFQ.jpg
 

n°39063702
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 04-08-2014 à 15:46:46  profilanswer
 

Et ben mon salaud, vous vous êtes quand même bien fait plaisir ! ;)
Merci pour toutes les photos et les CR. :jap:


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°39150894
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-08-2014 à 09:29:08  profilanswer
 

jaques_themac a écrit :


 
 
Tain.la tome façon Mont d'or j'étais pas prêt  [:dbbg:2]  
 
 
Baguette horrible par contre :o


 
 
C'est clair ils pourraient déguster leur fromage avec une bonne baguette tradition...... déception je suis.... :(


Message édité par gsans le 13-08-2014 à 09:29:54

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39196014
Profil sup​primé
Posté le 18-08-2014 à 16:08:18  answer
 

Bonjour,

 

Quels sont les fromages qui puent vraiment le plus?

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 18-08-2014 à 16:28:42
n°39196067
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-08-2014 à 16:13:06  profilanswer
 

Odeur ou goût ?
Qui arrache, un Herve bien fini ou une Epoisse bien avancée, ou un Vieux Lille. Sinon y en a pas mal qui fouettent sans trop arracher genre Livarot.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°39196210
korteks
Posté le 18-08-2014 à 16:24:58  profilanswer
 

Grosse déception fromagère la semaine passée : on est allé visiter les grottes de Vallorbe (Suisse) et j'ai pas pu résister, j'ai acheté un bout du fromage affiné sur place. Bon, passée la première déception marketing ("affiné dans une grotte naturelle"... mouais, c'est affiné dans une partie creusée par l'homme à l'entrée de la vraie grotte, la cave de mon immeuble fait plus authentique que ça), on goûte : seulement 4 mois d'affinage, ça se sent tout de suite, ne serait-ce que par la croûte de l'ordre du demi millimètre ! En plus d'avoir une texture assez quelconque et pas très agréable en bouche (un peu sec), le goût est au diapason, sans intérêt. Là ça fait bientôt une semaine qu'il est ouvert et ça ne s'est pas amélioré, contrairement à d'autres fromages à pâte pressée qui se bonifient avec le temps une fois déballés. J'ai même pas envie de le finir vu le super comté que j'ai à côté, je testerai peut-être en râpé sur des pâtes ce soir :/

n°39196236
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-08-2014 à 16:26:51  profilanswer
 

Le fromage de grottes quand c'est bien affiné ça déchire mais effectivement la qualité est un peu irrégulière...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°39196264
Profil sup​primé
Posté le 18-08-2014 à 16:28:26  answer
 

Tillow a écrit :

Odeur ou goût ?
Qui arrache, un Herve bien fini ou une Epoisse bien avancée, ou un Vieux Lille. Sinon y en a pas mal qui fouettent sans trop arracher genre Livarot.

 

Déjà goûté ceux là, je m’attendais à plus puant  :D
odeur et/ou goût peu importe, je voudrais juste voir quel fromage est capable de m’écœurer, s'il existe. Parce que plus ça va moins je me sens normal vu que ce que je goûte ne ressemble pas à ce que m'en décrive les gens.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 18-08-2014 à 16:29:37
n°39196287
Skol
Posté le 18-08-2014 à 16:29:33  profilanswer
 


Époisses, boulette d'Avesnes, munster bien fait... le choix est vaste. :D

mood
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