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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°40882279
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 30-01-2015 à 11:46:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

biezdomny a écrit :

Les endives, heureusement que tu les tartines de munster  [:junk1e:3]


Les endives cuites, bien cuisinées c'est excellent.
 
hier j'en ai mangé avec un magret de canard.
 
précuites vapeur, on les poelle au miel d'acacias façon endives braisées, c'est un délice
 
du coup, on a essayé d'en faire mangé aux enfants,on a eu le droit à une scène à la limite de s'en faire vomir.
c'est dingue l'emprise psychologique que les enfants peuvent se forger quand ils ont décidé qu'un aliment n'était pas bon.
les miens ne sont pourtant pas de nature capricieuse mais, ça, les endives cuites, ça ne passe carrément pas.
 
perso j'en mange à toutes les sauces, et c'est un légume qui s'associe parfaitement au fromage.
en salade avec du roquefort et des noix ou variantes pommes/pignons de pin/raisins secs.
cuites en gratin au maroilles façon chti (on se rapproche de la recette au munster)
cuites au jambon béchamel, gratiné à l'emmental
feuille par feuille avec une sauce crudité maison au chèvre frais
 
bon sinon, je me surprends moi même sur la vitesse à laquelle je défonce mon brillat savarin.
je craignais qu'en achetant un fromage entier, risquant d'être le seul à apprécier la truffe d'été, je pensais avoir du mal à le finir avant qu'il ne sèche ou moisisse mais rien du tout.
un crémeux parfait et le comble c'est qu'il se tient nickel sur son plateau sans couler


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
mood
Publicité
Posté le 30-01-2015 à 11:46:43  profilanswer
 

n°40882561
morb
Posté le 30-01-2015 à 11:57:53  profilanswer
 

Il suffit que ce soit mal cuisiné le jour du deflorage et hop, t'en baves :o

n°40895746
joula
Posté le 31-01-2015 à 20:51:25  profilanswer
 

J'aime pas les endives cuites :o

 

J'ai compté les fromtons dans mon frigo. Bilan, 12 avec le Saint-Moret (que j'utilise pour remplacer la mayo dans mes makis)
Plateau de midi :
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/05/1422733631-img-0951.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/05/1422733630-img-0954.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/05/1422733630-img-0955.jpg

 

J'ai bien sur gouté les 11 pour vérifier que leurs gouts n'avaient pas évolué  [:drasche]


Message édité par joula le 31-01-2015 à 20:52:18
n°40897065
leraturbai​n
Posté le 31-01-2015 à 23:11:24  profilanswer
 

Le nom de chacun des présents dans cette belle assiette ( [:cerveau drapal] grossier) ?

n°40900692
joula
Posté le 01-02-2015 à 15:08:16  profilanswer
 

dsl, je m'en souviens plus exactement :/
Je les ai depuis plus de 3 mois pour certains :)
En gros, Valcivières, brie de Meaux, clacos Reo, marbré, Monbrison, edam étuvé au bleu :pt1cable: , chèvres hors d'age assez fort :o
 
J'ai retrouvé mon photo-reportage chez mon fournisseur :)
Photos prise à l’arrache avec mon smartphone et l'accord de M. Nivesse :
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/05/1422798463-img-20141226-110826.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/05/1422798463-img-20141226-110829.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/05/1422798463-img-20141226-110833.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/05/1422798463-img-20141226-110933.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/05/1422798464-img-20141226-110946.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/05/1422798464-img-20141226-111214.jpg
 
Gaperon vieux (très fort avec l'ail en plus :o)
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/05/1422798464-img-20141227-130623.jpg

n°40900699
RaKaCHa
Posté le 01-02-2015 à 15:09:58  profilanswer
 

Oh la vache le Gaperon !
 
Je suis content, je ne suis pas le seul à payer des prix pour oligarque russe.

n°40900710
Skol
Posté le 01-02-2015 à 15:10:58  profilanswer
 

C'est où cette boutique ? [:otacon-yuiitsu:1]

n°40900740
nakata
frog game
Posté le 01-02-2015 à 15:15:32  profilanswer
 

Skol a écrit :

C'est où cette boutique ? [:otacon-yuiitsu:1]


Clermont
http://reho.st/self/6dd9da06c7d47ca652775060f281c3ef71f99c3c.jpg

n°40900746
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 01-02-2015 à 15:17:10  profilanswer
 

[:billy-bob jambonbeur]


---------------
Horse_man
n°40900755
leraturbai​n
Posté le 01-02-2015 à 15:18:40  profilanswer
 

Merci joula ! :)  
 
A priori, ce dealer :o est installé Place Saint-Pierre, à Clermont-Ferrand ;).

mood
Publicité
Posté le 01-02-2015 à 15:18:40  profilanswer
 

n°40900759
RaKaCHa
Posté le 01-02-2015 à 15:19:10  profilanswer
 

Le Super plateau (vrais comprendront).
 
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_544455P1020604.jpg
 
- Gaperon frais
- Langres qui sera à point ce soir
- Mont d'Or of course
- Palot chèvre
- St Félicien coulant
- Comté, 17 mois aujourd'hui pile selon le fromager
- Gruyère français de l'été 2013

n°40901137
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 01-02-2015 à 16:16:50  profilanswer
 

Skol a écrit :

C'est où cette boutique ? [:otacon-yuiitsu:1]


 
Fromagerie Nivesse, Clermont-Ferrand.  
 
C'est là que je laisse mon salaire me fournit aussi régulièrement. :D


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°40901146
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 01-02-2015 à 16:18:36  profilanswer
 

joula a écrit :

dsl, je m'en souviens plus exactement :/
Gaperon vieux (très fort avec l'ail en plus :o)
http://image.noelshack.com/fichier [...] 130623.jpg

 

La gaperon  [:halp]

 

Rien qu'à le voir, j'ai les dents qui se déchaussent.  [:ketamine]


Message édité par newbie_master le 01-02-2015 à 16:19:00

---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°40901162
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-02-2015 à 16:21:07  profilanswer
 

[:le_6tron]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°40901502
Skol
Posté le 01-02-2015 à 17:12:18  profilanswer
 

Brie noir de Meaux (à gauche), affinage 8 mois
Brie noir de Melun (à droite), affinage 4 mois
Autant dire que ça a du goût. :whistle:  [:tomatookc]  
http://img11.hostingpics.net/pics/144350IMG0206.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/771997IMG0207.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/296551IMG0208.jpg

n°40902607
joula
Posté le 01-02-2015 à 18:48:00  profilanswer
 

leraturbain a écrit :

Merci joula ! :)  
 
A priori, ce dealer :o est installé Place Saint-Pierre, à Clermont-Ferrand ;).

C'est ça, c'est en FP ;)

Skol a écrit :

Brie noir de Meaux (à gauche), affinage 8 mois
Brie noir de Melun (à droite), affinage 4 mois
Autant dire que ça a du goût. :whistle:  [:tomatookc]  
http://img11.hostingpics.net/pics/144350IMG0206.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/771997IMG0207.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/296551IMG0208.jpg

Balèze la croute à gauche  [:implosion du tibia]

n°40909900
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 02-02-2015 à 11:25:14  profilanswer
 

joula a écrit :

dsl, je m'en souviens plus exactement :/
Je les ai depuis plus de 3 mois pour certains :)
En gros, Valcivières, brie de Meaux, clacos Reo, marbré, Monbrison, edam étuvé au bleu :pt1cable: , chèvres hors d'age assez fort :o
 
J'ai retrouvé mon photo-reportage chez mon fournisseur :)
Photos prise à l’arrache avec mon smartphone et l'accord de M. Nivesse :
http://image.noelshack.com/fichier [...] 110826.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] 110829.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] 110833.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] 110933.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] 110946.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] 111214.jpg
 
Gaperon vieux (très fort avec l'ail en plus :o)
http://image.noelshack.com/fichier [...] 130623.jpg


 
 [:paradise974]  [:paradise974]  [:paradise974]  
 
Ce soir avec les collègues on va à Pain Vin Fromage. [:dr_doak]
Je fais un régime et faut que je fasse gaffe à pas niquer les efforts de ces dernières semaines. [:joemoomoot]  
 
P.S : Je sais pas pour le brie noir de 8 mois... Il a l'air franchement moisi. :D J'arrive pas à me dire que ça peut avoir un autre goût que le goût piquant des fromages pourris. :whistle:


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°40909931
Daphne
kernel panic
Posté le 02-02-2015 à 11:26:52  profilanswer
 

On dit "persillé", pas moisi  [:aloy]  :o


Message édité par Daphne le 02-02-2015 à 11:31:28
n°40909978
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-02-2015 à 11:29:34  profilanswer
 

Je pensais que le terme ne s'appliquait qu'aux fromages bleus (roquefort, fourme, etc) et pour désigner la pâte, pas la croûte :??:


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40910010
Daphne
kernel panic
Posté le 02-02-2015 à 11:31:16  profilanswer
 

J'ai oublié le redface. Je pense que tu as raison oui ;)

n°40910060
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-02-2015 à 11:35:09  profilanswer
 

Normalement on parle de croûte fleurie, mais dans le cas du brie plus haut je me demande comment ça devrait se qualifier :o


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40910191
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-02-2015 à 11:43:58  profilanswer
 

Tiens, en cherchant des infos sur les croûtes, un article intéressant, notamment sur l'évolution de l'aspect visuel du camembert au XXème siècle : Question (pas) bête : pourquoi le camembert est-il blanc ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40911767
Skol
Posté le 02-02-2015 à 13:57:17  profilanswer
 

Cougy a écrit :


 
 [:paradise974]  [:paradise974]  [:paradise974]  
 
Ce soir avec les collègues on va à Pain Vin Fromage. [:dr_doak]
Je fais un régime et faut que je fasse gaffe à pas niquer les efforts de ces dernières semaines. [:joemoomoot]  
 
P.S : Je sais pas pour le brie noir de 8 mois... Il a l'air franchement moisi. :D J'arrive pas à me dire que ça peut avoir un autre goût que le goût piquant des fromages pourris. :whistle:


Non ça pique pas mais c'est bien costaud. Moi j'aime bien. :miam:

n°40911965
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 02-02-2015 à 14:09:28  profilanswer
 

Mokay. :) Si j'ai l'occasion je goûterai, mais je commencerai par un petit bout. :D


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°40912062
joula
Posté le 02-02-2015 à 14:15:03  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Ce soir avec les collègues on va à Pain Vin Fromage. [:dr_doak]

Tu nous fera un retour ;)
J'y vais surement jeudi :)

n°40912123
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 02-02-2015 à 14:19:01  profilanswer
 

joula a écrit :

Tu nous fera un retour ;)
J'y vais surement jeudi :)


 
Un conseil : réserve ! C'est toujours plein. Tu peux les appeler à partir de 17h00. Sans réservation tu as de très grande chances de devoir attendre longtemps / qu'il n'y ai pas de dispo du tout.


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°41058229
morb
Posté le 15-02-2015 à 17:37:12  profilanswer
 

j'ai acheté du örgü peyniri (fromage tressé turc)
 
http://www.agrotrmagazine.com/wp-content/uploads/2014/08/oldrly%C3%B6resel-%C3%B6rg%C3%BC-peyniri.jpg
 
putain comme il est salé le morceau que j'ai  [:tinostar]  
 

Citation :

Fromage tressé à pâte filée à base de lait de vache. Il a un aspect fibreux et un goût très doux et peu salé. Consommé au petit déjeuner, il remplace souvent la mozarella dans les salades, pizza etc.

n°41058328
Daphne
kernel panic
Posté le 15-02-2015 à 17:50:17  profilanswer
 

"Peu salé" :o  
Dans le genre éponge à sel, l'halloumi est pas mal non plus.

n°41058794
jaques_the​mac
Posté le 15-02-2015 à 19:02:04  profilanswer
 

En Turquie le seul truc que j'avais pu acheté en épicerie c'était une sorte de feta, très salée, ironique quand on sait comment ils détestent les grecques. :o

 


Bref c'est pas le pays du fromage.


Message édité par jaques_themac le 15-02-2015 à 19:02:30
n°41058821
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-02-2015 à 19:04:54  profilanswer
 

En Grèce c'est réciproque :D marrant quand on considère qu'ils ont un bout d'histoire commune :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°41058895
jaques_the​mac
Posté le 15-02-2015 à 19:12:46  profilanswer
 

ouai c'est limite maladif. Une histoire de partage d’île je sais plus.  [:le guide:5]

n°41060980
morb
Posté le 15-02-2015 à 22:36:24  profilanswer
 

Chypre :o
 
d'ailleurs ils ne faudrait pas grand chose pour les voir se remettre sur la gueule... puis avec la Turquie qui joue au con avec l'EI.... bref
 
une petite vidéo de "comment ouvrir une meule de Parmesan" :o
 
https://www.youtube.com/watch?v=PL6vP4eDmEQ
 
 [:lovetarte:4]

n°41061042
guibole
Thermomètre rectal.
Posté le 15-02-2015 à 22:40:26  profilanswer
 

Tiens au milieu de mes fromages habituels, j'ai pris un fromage de l'est (Lithuanie je crois) après l 'avoir gouté, c'est juste une tuerie totale, à 19€/kg, je vais aller racheter tout ce qui leur reste demain !
 
Un gout de parmesan en plus fruité, plus fort, la texture d'un vieux comté et la couleur d'un gouda...
 
Tous mes convives ont adoré, ils en ont tous repris à la fin pour garder le gout en bouche :love:  
 
Quelqu'un connait le nom ou tout court ?
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/07/1424036343-img-20150215-223317.jpg

n°41065235
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-02-2015 à 11:44:13  profilanswer
 

Le gars t'a vendu un fromage sans nom ? ça ressemble fortement a du parmesan tout de même... bizarre je ne trouve pas de fromage qui ressemble qui serait originaire de Lithuanie... ou alors c'est vraiment du local.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41065407
Theartemis
Posté le 16-02-2015 à 11:54:27  profilanswer
 

guibole a écrit :

Tiens au milieu de mes fromages habituels, j'ai pris un fromage de l'est (Lithuanie je crois) après l 'avoir gouté, c'est juste une tuerie totale, à 19€/kg, je vais aller racheter tout ce qui leur reste demain !
 
Un gout de parmesan en plus fruité, plus fort, la texture d'un vieux comté et la couleur d'un gouda...
 
Tous mes convives ont adoré, ils en ont tous repris à la fin pour garder le gout en bouche :love:  
 
Quelqu'un connait le nom ou tout court ?
 
http://image.noelshack.com/fichier [...] 223317.jpg


 
Ce serait pas ça ?  
 
https://www.dziugashouse.lt/out/pictures/0/20121023165316_Legendinis%20s%C5%ABris%20D%C5%BDIUGAS-14.png
 
Du Džiugas.
 
En tout cas ça ressemble fortement niveau aspect
 
http://www.verslilietuva.lt/uploads/images/0_20007900_1327490061.jpg


Message édité par Theartemis le 16-02-2015 à 11:56:45

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°41065623
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 16-02-2015 à 12:10:24  profilanswer
 

Un parmesan avec un goût plus fruité ? Je prends note... [:imnotgarbage:4]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°41066421
guibole
Thermomètre rectal.
Posté le 16-02-2015 à 13:17:47  profilanswer
 

J y retourne cet aprem prendre des infos ! Pour les clermontois, je le prends au Buron de Chamalières, qui d ailleurs m a permis de gouter une quinzaine de fromage...

n°41071969
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 16-02-2015 à 20:02:27  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°41072024
morb
Posté le 16-02-2015 à 20:07:41  profilanswer
 

19€ le kg un fromage de la Baltique ? cette enculade que tu veux :o
 
j'ai fais trempé mon machin turc, je vais voir si il a dessalé :D

n°41072714
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 16-02-2015 à 21:10:02  profilanswer
 

morb a écrit :

19€ le kg un fromage de la Baltique ? cette enculade que tu veux :o

 

j'ai fais trempé mon machin turc, je vais voir si il a dessalé :D

 

Y'a pas de raison qu'il se soit retourné. [:casediscute]


Message édité par newbie_master le 16-02-2015 à 21:10:10

---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°41072816
morb
Posté le 16-02-2015 à 21:16:42  profilanswer
 

il était plus sympa :D
 
spa très goutu comme même :o  je comprends la tonne de sel pour relever le gout  [:bigorneau magique:5]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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