Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1629 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  106  107  108  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°40449349
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 19-12-2014 à 13:31:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:le_magi61]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
mood
Publicité
Posté le 19-12-2014 à 13:31:35  profilanswer
 

n°40449479
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-12-2014 à 13:47:22  profilanswer
 

:lol:

n°40449494
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 19-12-2014 à 13:49:35  profilanswer
 

C'est génial je trouve :D


---------------
Horse_man
n°40449746
Kalymereau
This is not a method
Posté le 19-12-2014 à 14:13:07  profilanswer
 
n°40453684
nakata
frog game
Posté le 19-12-2014 à 20:56:30  profilanswer
 

Un Lannister paie toujours sa raclette

n°40453702
Daphne
kernel panic
Posté le 19-12-2014 à 20:59:33  profilanswer
 

nakata a écrit :

Un LannisterLamunster paie toujours sa raclette


 [:haha_aloy]

n°40453721
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 19-12-2014 à 21:02:37  profilanswer
 


 :D


---------------
Horse_man
n°40455335
morb
Posté le 20-12-2014 à 07:47:29  profilanswer
 

ageofvince a écrit :


Je suis pas un grand spécialiste du comté mais j'ai bien aimé celui que j'ai trouvé dans deux Monop. Un 40 mois avec pas mal de caractère.

 

Sinon quid de l'Etivaz ? Perso je suis de plus en plus adepte de ces petites merveilles suisses [:yvele]

 

Appenzeller :love:

n°40455347
nakata
frog game
Posté le 20-12-2014 à 08:07:33  profilanswer
 

Valar Morbier
 
En Dothraki ça veut dire "eh, salut morb !" [:alizean]

n°40455373
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 20-12-2014 à 08:31:58  profilanswer
 

nakata a écrit :

Valar Morbier
 
En Dothraki ça veut dire "eh, salut morb !" [:alizean]


Valar Morbierr
Avec un seul r selon la région où tu es, c'est pris pour du sarcasme.


---------------
Horse_man
mood
Publicité
Posté le 20-12-2014 à 08:31:58  profilanswer
 

n°40455384
morb
Posté le 20-12-2014 à 08:43:17  profilanswer
 

nakata a écrit :

Valar Morbier

 

En Dothraki ça veut dire "eh, salut morb !" [:alizean]

 

[:augie]

n°40456744
nakata
frog game
Posté le 20-12-2014 à 13:55:08  profilanswer
 

Bon finalement j'ai fait ma commande de noël au fromager, j'irai le chercher le 24, et je me suis aussi pris un assortiment pour ce soir, avec au passage une innovation, le comté de... 4 ans ! (cher !)
 
Alors pour Noël :
1) roquefort avec confiture de poire bio
2) soumaintrain avec confiture de bière à la châtaigne, normalement ça va plutôt avec un fromage du nord type Maroilles, mais elle m'a dit que ça irait aussi avec un fromage fort de l'Est
3) selles-sur-cher avec confiture de cerise noire au piment d’Espelette, là aussi normalement ça va plutôt avec un brebis, mais je voulais un chèvre, et la confiture au piment me faisait de l’œil, on verra bien
4) comté 2 ans avec confiture de raisiné (figue/poire/pomme/raisin)
 
A l'exception de la poire bio, toutes les confitures sont corses et de cette marque :
http://www.charlesantona.com/bouti [...] les-corses
Ce qui est bien c'est que pour certaines confitures, le site précise avec quel fromage la consommer.
Malheureusement, mon fromager n'avait pas celle aux tomates vertes qui s'accorde avec le chèvre.
 
Exemple :
http://reho.st/www.charlesantona.com/images/stories/virtuemart/product/confiture-charles-antona-gel%C3%A9e-de-biere-110g.jpg
Vous connaissez certainement la célèbre bière Corse au délicat goût de châtaigne, à savoir la Pietra ? Pour cette recette, Charles Antona choisit d’innover en confectionnant une nouvelle gelée. Résultat : le goût de la bière est sublimé par le sucre de canne. Vous pouvez la déguster sur des crêpes mais aussi avec des fromages AOC tels que le maroilles ou le munster (fromage au lait de vache).


Message édité par nakata le 20-12-2014 à 13:58:04
n°40456803
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-12-2014 à 14:06:47  profilanswer
 

Ça me plaît ça  [:fredmoul:1]
Si vous avez l'occasion de goûter, les confitures Les Jardins de Marie sont excellentes et ils ont toute une gamme dédiée au fromage :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°40460908
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-12-2014 à 01:51:30  profilanswer
 

J'ai acheté plein de trucs pour Nouweyl :miam: tout avait l'air trop bon :miam:
 
J'ai un bout de comté super vieux, un petit morceau de brie truffé, un Langres :miam: j'adore ça, un quart de fromage de brebis au lait cru orange vif parce qu'il est au jus de piment, un bout de bleu de Gex et un Saint-marcellin de chez feue la mère Richard. Pendant que j'y étais, j'ai pris un siflard de sanglier corse assez sec pour qu'on plante des clous avec.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°40461112
nakata
frog game
Posté le 21-12-2014 à 07:59:57  profilanswer
 

Verdict d'hier soir : le comté 4 ans c'est très bon mais ça ne vaut pas le surcoût par rapport au 2 ans.
 
Curieusement, le Brie truffé n'était pas terrible, par rapport à la qualité habituelle du fromager de Pontoise. Je l'avais finalement préféré chez le fromager très moyen de mon petit patelin (Méry-sur-Oise).
 
Par contre, délicieux saint-Nectaire. Et comme d'hab, un bon soumaintrain, valeur sûre.

n°40461131
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-12-2014 à 08:19:59  profilanswer
 

[:huit]
Vous me filez la dalle !


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°40472261
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 22-12-2014 à 15:29:26  profilanswer
 

nakata a écrit :


Puisque tu es là, où trouver de bonnes confitures dans le coin ? :o


Univers primeurs à Eragny a une petite épicerie fine avec quelques bonnes confiotes traditionnelles.
 
sinon, à Andresy Maurecourt, il y a l'usine Andrésy confiture qui fait d'excellentes confitures traditionnelles mais je ne sais pas s'ils font de la vente directe.
j'y ai travaillé, il y a de ça des années et c'est une excellente maison qui compte parmi les plus grands hotels parisiens et fauchon dans ses clients.
 
on trouve parfois leur produits dans les rayons de distribution, peut être même à univers primeurs.
ils font des confitures exceptionnelles comme au thé des frères mariage, champagne, chocolat grand marnier... et bien sur, tous les fruits possibles et imaginables. tout au chaudron


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°40479145
korteks
Posté le 23-12-2014 à 10:45:50  profilanswer
 

Cette année pour changer du vin, j'offre du fromage à Noël (à mon frère et à mes parents, en plus d'un cadeau commun) ! En dehors de 2 Mont d'Or, ce sera uniquement des pâtes pressées, avec un mélange de spécialités suisses (Gruyère, Maréchal, Contre-Chant, Combremont, ces deux derniers étant typique d'une seule fromagerie) et franc-comtoises (Comté 12 à 24 mois, Morbier, tomme du jura). Dur de résister avec tout ça au frigo ^^"

n°40480896
morb
Posté le 23-12-2014 à 13:14:15  profilanswer
 

Je peux être ton frère demain ? :o

 

Hfr est comme une famille  [:actarus44]

n°40482249
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 23-12-2014 à 15:06:11  profilanswer
 

Pfiou ! Je sors d'une raclette organisée au boulot avec les collègues. :D J'ai donc été chercher le fromage, toujours à la même fromagerie (229 rue de Charenton à Paris).
On a fait du classique, 4 fromages à raclette au lait cru : nature, vin blanc, moutarde et poivre. [:huit]
 
Prévu 200g par personne. J'ai eu un peu peur que ça fasse beaucoup surtout que les collègues ont pas forcément mon coup de fourchette mais au final il n'y a pas de restes. :)


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°40482287
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-12-2014 à 15:09:04  profilanswer
 

Nickel :)
C'était bon ?

n°40482334
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 23-12-2014 à 15:12:33  profilanswer
 

Ils ont apprécié les collègues que ça soit de la bonne raclette et pas du tout venant ?


---------------
Horse_man
n°40482401
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 23-12-2014 à 15:20:02  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Nickel :)
C'était bon ?


 
Très. :) Maintenant, roues libres jusqu'à 18h30. [:911gt3]  
 

Black_Jack a écrit :

Ils ont apprécié les collègues que ça soit de la bonne raclette et pas du tout venant ?


 
J'ai eu des compliments sur le fromage. "Ah ouais tu as bien fait de t'en occuper" / "C'est autre chose que le fromage du super marché". Ca fait toujours plaisir. :)


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°40482436
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-12-2014 à 15:22:46  profilanswer
 

Au moins ils apprécient, qu'est-ce que ça gonfle les gens qui bâfrent ça, lâchent un rot et concluent par un :
"Mouais, rien de vaut un bon Caprice des Dieux"  [:mister yoda:1]


Message édité par Tillow le 23-12-2014 à 15:22:53
n°40482598
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 23-12-2014 à 15:34:57  profilanswer
 

GG Cougy !
Ca change des gens qui te proposent un macdo avant d'aller au cinéma au lieu d'une brasserie correcte.


---------------
Horse_man
n°40482626
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 23-12-2014 à 15:36:56  profilanswer
 

Nous éduquerons le monde à grand coup de lait cru fermenté ! :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°40482628
nakata
frog game
Posté le 23-12-2014 à 15:37:05  profilanswer
 

korteks a écrit :

Dur de résister avec tout ça au frigo ^^"


Alors, c'était bon ? [:belzedar:3]

n°40482966
korteks
Posté le 23-12-2014 à 16:05:22  profilanswer
 

Bon rectificatif, c'est du Vacherin suisse et pas du Contrechamp (c'est ma femme qui est allé en Suisse, j'avais mal retenu :o )
 
Là j'ai dans mon frigo une demi-meule de Morbier des Monts de Joux affiné 70 jours (3kg quand même...), ça va donner les morbiflettes et raclettes ! :)


Message édité par korteks le 23-12-2014 à 18:46:26
n°40483069
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 23-12-2014 à 16:17:33  profilanswer
 

Y a déjà eu des kiclettes ou autre kicrème ?


---------------
Horse_man
n°40483086
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 23-12-2014 à 16:18:58  profilanswer
 

Un Kiclette chez pain vins fromages ? [:huit]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°40483204
RaKaCHa
Posté le 23-12-2014 à 16:31:49  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Prévu 200g par personne. J'ai eu un peu peur que ça fasse beaucoup surtout que les collègues ont pas forcément mon coup de fourchette mais au final il n'y a pas de restes. :)


Ah moi j'avais compté 250g et il ne restait rien non plus.
Ceci dit c'était à la maison, on mange plus chez soi qu'au boulot.

n°40483249
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 23-12-2014 à 16:36:40  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Ah moi j'avais compté 250g et il ne restait rien non plus.
Ceci dit c'était à la maison, on mange plus chez soi qu'au boulot.


 
Ouais là on a fait tenir le repas en 1h - 1h30. :D A la maison on a le temps de laisser descendre et de se resservir. :D


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°40483300
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-12-2014 à 16:41:17  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Un Kiclette chez pain vins fromages ? [:huit]


C'est mort faudrait réserver 2 mois avant :/

n°40483325
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 23-12-2014 à 16:44:14  profilanswer
 

C'est dépends combien on est et c'est maximum 12 pour la grande table.
/expert réservations foirées chez eux. :D


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°40483444
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 23-12-2014 à 16:57:03  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Un Kiclette chez pain vins fromages ? [:huit]


C'est ça ? http://painvinfromages.com/
 
Ca m'a l'air très bien...[:huit]
 
Heureusement que je suis pas sur Paris :o²


---------------
Horse_man
n°40483503
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 23-12-2014 à 17:02:43  profilanswer
 

C'est pas mal du tout. C'est pas les meilleurs fromages de Paris mais ils proposent de très bonnes choses et l'ambiance est sympa. :)


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°40483547
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 23-12-2014 à 17:08:14  profilanswer
 

L'association des 3 est très importante. Je préfère un accord merveilleux, qu'un mélange à la con (un merveilleux champagne sur un civet, pour un exemple con, ou un foie gras de grand-mère des Landes avec un rouge tanique)


---------------
Horse_man
n°40484387
korteks
Posté le 23-12-2014 à 18:49:47  profilanswer
 

nakata a écrit :


Alors, c'était bon ? [:belzedar:3]


J'ai résisté, j'en ai déballé aucun... bon, sauf le morbier évidemment puisque je devais en couper des morceaux... Voici donc une partie du contenu de mon frigo (oui parce qu'à côté de ça, j'ai mes fromages habituels...) :
http://reho.st/preview/self/c32939122b99ec5648fe2e9f7bdd1f8bea38db5b.jpg

n°40484499
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-12-2014 à 19:05:32  profilanswer
 

Ptain le morbier [:cerveau lent]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°40484522
korteks
Posté le 23-12-2014 à 19:08:29  profilanswer
 

Il me reste un bon quart de meule pour la morbiflette du nouvel an, pour le moment on serait... 3 ^^"

n°40484545
lumi
Posté le 23-12-2014 à 19:11:17  profilanswer
 

pti retour sur la soirée fromage d'il y'a quelques semaines !

 

2 grosses surpirses ! le premier VRAI gruyere de ma vie ! quel régale !

 

et un italien (proche du parmesan) aux truffes !! une tuerie ! mais c'est tres fort en gout !
edit : pecorino di moliterno aux truffes

 

des valeurs sures avec 2 chevres excellents : Pelordon et Lingot "cendré"
saint nectaire et epoisse !!
petite deception avec un fromage frais de brebis et le coulomier
un fromage a la liqueur de noix interessant, mais un petit morceau suffit amplement, le gout dégoute assez vite je pense.

 

un superbe roquefort :love:

  

Message cité 3 fois
Message édité par lumi le 23-12-2014 à 22:19:26

---------------

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  106  107  108  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR