Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1875 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  122  123  124  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°42252904
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-06-2015 à 13:03:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
[:rofl]
En même temps, puer n'est pas un gage de qualité pour un fromage...
Un camembert qui pue l'ammoniac, non merci !


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 11-06-2015 à 13:03:05  profilanswer
 

n°42252909
nakata
frog game
Posté le 11-06-2015 à 13:04:06  profilanswer
 

Cougy a écrit :

T'es sacrément proche de tes copines toi. :o


Modère-toi s'il te plait : il y a ma mère dans le lot :o

n°42252994
morb
Posté le 11-06-2015 à 13:15:53  profilanswer
 

ma meuf aime bien les fromages poisseux qui sentent les pieds ou la mytre :o
 
pourtant elle est pas francaise :D
 
je l'eleve bien la p'tite  [:tomatookc]

n°42254945
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 11-06-2015 à 15:28:57  profilanswer
 

Tu m'diras c'est comme les mÿtes, quand elles puent le parmesan c'est pas top. Même choses pour les shätes, quand elles puent la marée de la veille. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°42254957
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 11-06-2015 à 15:30:00  profilanswer
 

nakata a écrit :


Modère-toi s'il te plait : il y a ma mère dans le lot :o


 
Je voudrais pas me frotter aux Lannister. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°42255484
paco fpg
Posté le 11-06-2015 à 16:04:08  profilanswer
 

On ma ramène un fromage corse sans étiquette. On en ressort pas indemne (il fait un peu transpirer je vous l'accorde :o )
http://reho.st/preview/self/35e2d234c49ac2854db9b8e0d4e8b8c7da9d1ed3.jpg

 

Je pense qu'ils ont pris tout le moisi et les vers invendables et qu'ils ont broyé le tout pour le reconditionner.

Message cité 1 fois
Message édité par paco fpg le 11-06-2015 à 16:05:11
n°42255573
Skol
Posté le 11-06-2015 à 16:09:49  profilanswer
 

Je suis franchement pas une chochotte quand il est question de fromage, mais là, je m'y frotterais pas. [:maitre_stone]

n°42255688
paco fpg
Posté le 11-06-2015 à 16:18:27  profilanswer
 

on va dire qu'il a une belle présence en bouche  [:didier frogba:5] [:froghettosky62:5]


Message édité par paco fpg le 11-06-2015 à 16:18:53
n°42255716
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 11-06-2015 à 16:20:17  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

On ma ramène un fromage corse sans étiquette. On en ressort pas indemne (il fait un peu transpirer je vous l'accorde :o )  
http://reho.st/preview/self/35e2d2 [...] 9d1ed3.jpg
 
Je pense qu'ils ont pris tout le moisi et les vers invendables et qu'ils ont broyé le tout pour le reconditionner.


 
C'est de la fougne ? [:mister yoda:4]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°42255760
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-06-2015 à 16:23:26  profilanswer
 

ça détruit les caries ce truc ? (et les dents qui vont avec ?)
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=sN3-gZqS24g
 
 :lol:  


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 11-06-2015 à 16:23:26  profilanswer
 

n°42256264
Daphne
kernel panic
Posté le 11-06-2015 à 16:59:58  profilanswer
 

C'est comme le fort lyonnais, à un certain stade c'est un condiment plus qu'un fromage :D Pour réhausser les sandwiches, à la place de la moutarde par exemple, ou pour tremper les chips :o

n°42257962
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 11-06-2015 à 19:49:54  profilanswer
 

Ça a l'air bizarre le truc en pot là, on dirait du Vieux Lille oublié au soleil et qu'on a foutu dans un bocal parce que sinon il s'autotartine partout.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42257990
rafioul2
Posté le 11-06-2015 à 19:54:10  profilanswer
 

Ca sent fort ?

n°42258166
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-06-2015 à 20:14:34  profilanswer
 

Tiens j'ai jamais testé ce truc, ça m'intéresse  [:le_6tron]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°42258714
paco fpg
Posté le 11-06-2015 à 21:10:45  profilanswer
 

rafioul2 a écrit :

Ca sent fort ?


Oui!
Et Je ne vous conseille pas d'en manger avant daller chez le dentiste :o

n°42258856
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-06-2015 à 21:24:53  profilanswer
 

Ça dépend du dentiste :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°42259349
morb
Posté le 11-06-2015 à 22:21:02  profilanswer
 

Cougy a écrit :

 

C'est de la fougne ? [:mister yoda:4]

 

Fourme :D

n°42259433
paco fpg
Posté le 11-06-2015 à 22:30:43  profilanswer
 

Si ta des personnes intéressées ça se trouve sur le marché d'Aubagne

n°42259509
morb
Posté le 11-06-2015 à 22:41:42  profilanswer
 

Aubagne... OK. Encore de la confiture de lait Corse qui n'est jamais arrivé sur le continent à cause des grèves à répétition de la SNCM :o

 


Le truc moisi et ça fait un fromage nucléaire et ils te vendent ça comme une délicatesse ancestrale [:madame_de_galles:5]

n°42264770
paco fpg
Posté le 12-06-2015 à 14:17:00  profilanswer
 

morb a écrit :


Le truc moisi et ça fait un fromage nucléaire et ils te vendent ça comme une délicatesse ancestrale [:madame_de_galles:5]


non ils vendent vraiment ça comme un truc qui pue
et le vendeur l’interdit aux femmes enceintes :o


Message édité par paco fpg le 12-06-2015 à 14:22:18
n°42264894
Profil sup​primé
Posté le 12-06-2015 à 14:26:23  answer
 

morb a écrit :


 
Fourme :D


 
 
Roulée sous les aisselles  [:gsans:5]

n°42290186
RaKaCHa
Posté le 15-06-2015 à 15:39:39  profilanswer
 

J'ai testé ce weekend du Cheddar "fermier" 18 mois  [:baf - flop:4]  
C'était fin mais goûteux et surtout d'une longueur phénoménale  [:cerveau delight]  
 
J'ai aussi acheté un demi gaperon coulant, j'ai pas compris le truc, c'est comme s'il n'y avait pas de croûte.
Il avait trop le goût d'ail :/

n°42316238
fredjke
Posté le 17-06-2015 à 20:56:33  profilanswer
 

Ce soir la fondue quick and easy. Saint-Marcellin en petit pot passe 1 min au micro-onde. Un tour de moulin de poivre. Superbe. Enfin a mon humble niveau.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42316334
Daphne
kernel panic
Posté le 17-06-2015 à 21:05:28  profilanswer
 

Je le fais souvent. Avec du Rocamadour ça marche bien, au four 5 minutes dans la barquette, direct :jap: (enfin j'enlève les pièces en plastique quand même :o )

n°42318601
morb
Posté le 18-06-2015 à 06:14:05  profilanswer
 

Tu trouves tout ça sur Berlin ?

 

Les rocamadours par chez moi.... On pourrait jouer au pog avec :o

n°42320168
Daphne
kernel panic
Posté le 18-06-2015 à 10:42:53  profilanswer
 

Nan, je le fais quand je rentre en France :/ J'ose pas imaginer le prix d'un rocamadour ici :pt1cable:

n°42320733
Skol
Posté le 18-06-2015 à 11:24:57  profilanswer
 

Juste pour voir, j'ai acheté un tout petit peu de vieux Gouda de 36 mois, alors que c'est un fromage que je dédaigne habituellement.
Ce goût ! [:sir_knumskull]

n°42320742
RaKaCHa
Posté le 18-06-2015 à 11:25:33  profilanswer
 

DA §

n°42320804
Skol
Posté le 18-06-2015 à 11:29:29  profilanswer
 

[:prozac]

n°42321870
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 18-06-2015 à 13:05:21  profilanswer
 

Ok, ras le bol de ces jeux de mots moisis, vive l'amie molette [:ezekiel-:1]


---------------
Horse_man
n°42322155
Skol
Posté le 18-06-2015 à 13:36:42  profilanswer
 

Tain [:rofl]

n°42326008
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-06-2015 à 18:41:19  profilanswer
 

[:rofl]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°42326056
tarpan66
Posté le 18-06-2015 à 18:47:22  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

Si ta des personnes intéressées ça se trouve sur le marché d'Aubagne


Tiens, vu qu'y a un Aubagnais : fais gaffe, la petite vieille qui a l'air si authentique et qui vend des brousses "du rove" à coté des italiens vendeurs d'agrumes (et là où il y a les excellents fromages et charcuteries italiennes je sais plus quel jour) c'est une faussaire, c'est pas des vraies. Dixit le chevrier de Cuges qui, lui, fait des vraies, avec des vraies chèvres du Rove qui ont les petites mamelles haut-perchées (pour pas être déchirées par la végétation épineuse) et qui produisent peu mais bon  [:nico54]  
D'ailleurs c'est lui qui avait expliqué que souvent des fromages de chèvre sentent fort (voire puent un peu selon les gens) parce que les chèvres sont parquées à l'intérieur et sont couchées dans leur excréments… (élevage intensif) , tandis que les siennes peuvent entrer/sortir de leur abris à volonté et passent bcp de temps en colline.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42326139
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-06-2015 à 18:57:28  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Tiens, vu qu'y a un Aubagnais : fais gaffe, la petite vieille qui a l'air si authentique et qui vend des brousses "du rove" à coté des italiens vendeurs d'agrumes (et là où il y a les excellents fromages et charcuteries italiennes je sais plus quel jour) c'est une faussaire, c'est pas des vraies. Dixit le chevrier de Cuges qui, lui, fait des vraies, avec des vraies chèvres du Rove qui ont les petites mamelles haut-perchées (pour pas être déchirées par la végétation épineuse) et qui produisent peu mais bon  [:nico54]  
D'ailleurs c'est lui qui avait expliqué que souvent des fromages de chèvre sentent fort (voire puent un peu selon les gens) parce que les chèvres sont parquées à l'intérieur et sont couchées dans leur excréments… (élevage intensif) , tandis que les siennes peuvent entrer/sortir de leur abris à volonté et passent bcp de temps en colline.


Mouais, je suis pas bien convaincue par cet argument, amha ça tient bien plus aux condition / durées d'affinage.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°42330186
Kalymereau
This is not a method
Posté le 19-06-2015 à 10:19:39  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Tiens, vu qu'y a un Aubagnais : fais gaffe, la petite vieille qui a l'air si authentique et qui vend des brousses "du rove" à coté des italiens vendeurs d'agrumes (et là où il y a les excellents fromages et charcuteries italiennes je sais plus quel jour) c'est une faussaire, c'est pas des vraies. Dixit le chevrier de Cuges qui, lui, fait des vraies, avec des vraies chèvres du Rove qui ont les petites mamelles haut-perchées (pour pas être déchirées par la végétation épineuse) et qui produisent peu mais bon  [:nico54]  
D'ailleurs c'est lui qui avait expliqué que souvent des fromages de chèvre sentent fort (voire puent un peu selon les gens) parce que les chèvres sont parquées à l'intérieur et sont couchées dans leur excréments… (élevage intensif) , tandis que les siennes peuvent entrer/sortir de leur abris à volonté et passent bcp de temps en colline.


 
tiens t'as une adresse fiable pour la brousse du Rove à Marseille ? ça fait plusieurs semaines que j'en cherche, sans succès :(


---------------
rm -rf internet/
n°42331580
tarpan66
Posté le 19-06-2015 à 11:51:32  profilanswer
 

Ben non, sur Marseille j'en ai pas (sur le marché du cours ju peut être ?) mais à Cuges, dans le tournant juste avant OkCorral, le matin il vend à la ferme (sympa pour les enfants : chèvres, ânes, lapins poules…)
J'imagine que  comme pour bcp de produits rares, les restos doivent accaparer une bonne partie de la production, et en tant que particulier c'est galère à trouver…

 

Edit : ben tiens, justement le chevrier de Cuges vend au Cours JU : http://www.lacabrodor.net/DEBUT.htm

Message cité 1 fois
Message édité par tarpan66 le 19-06-2015 à 11:54:05

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42331948
Kalymereau
This is not a method
Posté le 19-06-2015 à 12:27:54  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Ben non, sur Marseille j'en ai pas (sur le marché du cours ju peut être ?) mais à Cuges, dans le tournant juste avant OkCorral, le matin il vend à la ferme (sympa pour les enfants : chèvres, ânes, lapins poules…)
J'imagine que  comme pour bcp de produits rares, les restos doivent accaparer une bonne partie de la production, et en tant que particulier c'est galère à trouver…
 
Edit : ben tiens, justement le chevrier de Cuges vend au Cours JU : http://www.lacabrodor.net/DEBUT.htm


 
merci  :jap:  
 
(mais bon, le marché le mercredi matin  [:kosmos] )


---------------
rm -rf internet/
n°42436467
joula
Posté le 29-06-2015 à 23:23:27  profilanswer
 

Ca manque de photos ici :o
Sans prétention, assette de fromage hier midi.
But : finir tous les fromages du frigo avant les vacances d'été..
Comme d'habitude, j'ai gouté les 15 :D  
Les très bons en vrac :  6 chèvres vert en bas, Valcivières et Lavort  :bounce:  
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/27/1435603112-1.jpg

n°42472514
ak enemy
Meilleur ami de Skip Pannatier
Posté le 02-07-2015 à 21:55:27  profilanswer
 

ororuK a écrit :

Très bonne. Mais je pense que les Grenoblois amateurs de fromages la connaissent tous. Il n'y a pas tant de "bonnes" fromageries dans les petites villes.
Contrairement, par exemple, aux Parisiens qui auront plus de choix.


 
La renomée de Mure-Ravaud dépasse même largement la région Grenobloise  :o  
Et les tarifs sont cools en plus

n°42608131
korteks
Posté le 16-07-2015 à 12:47:17  profilanswer
 

Désolé, je n'ai pas vu passer ça à temps, j'aurais pu vous le faire partager :o  
 
http://www.estrepublicain.fr/editi [...] sur-amazon
 
(en plus il est pas mauvais leur comté, quoique 12 mois ce soit un peu jeune pour moi...)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  122  123  124  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR