Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2065 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  28  29  30  ..  119  120  121  122  123  124
Auteur Sujet :

Topic Vanille

n°40156274
Skol
Posté le 20-11-2014 à 19:51:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fredjke a écrit :


 
La sorbetière c'est un cadeau ...  
 
Et le couteau est à 52.90 EUR avec la pierre à aiguiser recommandée (level 0) sur le topic. Elle vaut seule dans les 35 EUR.
 


Joke [:hfrbaxter]  [:cosmoschtroumpf]

mood
Publicité
Posté le 20-11-2014 à 19:51:25  profilanswer
 

n°40158932
fredjke
Posté le 21-11-2014 à 06:38:27  profilanswer
 

Y a vraiment pas de mal ... mais c'est vrai que le couteau à ce prix là c'est vraiment un plaisir à utiliser même si je ne suis pas du tout brancher couteaux. les rondelles de tomates cet été c'était fin, coupé et pas haché. un vrai bonheur. Et je ne dis rien du tartare de canard au couteau au lieu du hachoir, ça laisse des petits morceaux, la mache est toute différente. Une viande hachée aux couteaux c'est vraiment autre chose.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40159552
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 21-11-2014 à 09:26:40  profilanswer
 

Sinon, grâce/a cause de vous, je me suis intéressé au sorbetières. J'ai donc regardé la magimix.
 
Mais tout ça, c'était avoir de voir le prix et l'encombrement :o


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°40159617
elno10
Posté le 21-11-2014 à 09:32:56  profilanswer
 

Remigio a écrit :

Sinon, grâce/a cause de vous, je me suis intéressé au sorbetières. J'ai donc regardé la magimix.
 
Mais tout ça, c'était avoir de voir le prix et l'encombrement :o


 
Y'en a des moins cher, c'est clair.Elle est sympa, mais elle pèse 17 kg, c'est vrai que je la déplace pas tous les jours :)
 
De mémoire, lidl en propose une de temps en temps autour de 129 €.

n°40159640
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 21-11-2014 à 09:35:28  profilanswer
 

Je pense pas en faire suffisamment pour que ce soit rentable. Dommage, ça me tente bien :sweat: notamment pour des sorbet au thé ou légumes. Mais c'est pas le sujet ici :D


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°40167727
Hoiniel
Posté le 21-11-2014 à 19:23:04  profilanswer
 

Salut,
 
Pour de la vanille correct et pas trop cher sur Paris, j'imagine que G.Detou est bien placé ?
 
(genre j'ai besoin de vanille pour demain, ca limite les possibilités :o)

n°40170253
Skol
Posté le 21-11-2014 à 22:25:17  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Salut,

 

Pour de la vanille correct et pas trop cher sur Paris, j'imagine que G.Detou est bien placé ?

 

(genre j'ai besoin de vanille pour demain, ca limite les possibilités :o)


G Detou ou bien Roellinger (coordonnées en FP). :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Skol le 21-11-2014 à 22:25:42
n°40170529
Skol
Posté le 21-11-2014 à 22:41:31  profilanswer
 

Ce soir, j'ai reçu la visite de Mr. vanillalover himself qui est venu me livrer ma commande en main propre. :sol:  
Comme à son habitude, il a été plus que généreux et je vais donc avoir beaucoup de produits à tester dans les temps à venir (ainsi qu'un pied de Pompona à choyer [:ninipc] ).
Je reviendrai là-dessus d'ici quelques jours, quand j'aurai un peu plus de temps.
 
On a passé un petit moment fort sympathique à discuter autour d'un verre, et ce fut tout aussi convivial qu'instructif : variétés de vanille, prochain salon de l'agriculture, nouveaux produits, projets en cours : croyez-moi, l'année à venir sera bien remplie et riche en surprises !
 
Content de t'avoir rencontré en vrai, Fausto ! Merci pour ce service client surréaliste et pour ton implication passionnée ! :jap:

n°40170588
torngloo
Posté le 21-11-2014 à 22:46:48  profilanswer
 

Skol a écrit :

Ce soir, j'ai reçu la visite de Mr. vanillalover himself qui est venu me livrer ma commande en main propre. :sol:  
Comme à son habitude, il a été plus que généreux et je vais donc avoir beaucoup de produits à tester dans les temps à venir (ainsi qu'un pied de Pompona à choyer [:ninipc] ).
Je reviendrai là-dessus d'ici quelques jours, quand j'aurai un peu plus de temps.
 
On a passé un petit moment fort sympathique à discuter autour d'un verre, et ce fut tout aussi convivial qu'instructif : variétés de vanille, prochain salon de l'agriculture, nouveaux produits, projets en cours : croyez-moi, l'année à venir sera bien remplie et riche en surprises !
 
Content de t'avoir rencontré en vrai, Fausto ! Merci pour ce service client surréaliste et pour ton implication passionnée ! :jap:


 
 
On veut un CR avec photo [:lorenzo:3]

n°40170759
Skol
Posté le 21-11-2014 à 23:01:10  profilanswer
 

Vous l'aurez, promis ! [:cytrouille]

mood
Publicité
Posté le 21-11-2014 à 23:01:10  profilanswer
 

n°40170788
k-rott0
Posté le 21-11-2014 à 23:03:27  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°40170883
Hoiniel
Posté le 21-11-2014 à 23:11:11  profilanswer
 

Skol a écrit :


G Detou ou bien Roellinger (coordonnées en FP). :jap:


 

k-rott0 a écrit :


Roellinger sera clairement plus cher, pour la qualité qui va avec.
Chez G.Detou le tube de 10 gousses doit être à 8€ (moins de 10 c'est certain, mais plus que 5 il me semble  :pt1cable: ). Incomparable avec la Vahiné de supermarché (qui n'a aucun goût et est au moins 10 fois plus chère). Aucune hésitation, rapport qualité/prix top  :jap: .


 
 
Merci.  :jap:  
 
Ca sera G. Detou. Pour Roellinger cela sera si je gagne à l'euromillion. :o

n°40176187
Hoiniel
Posté le 22-11-2014 à 19:05:45  profilanswer
 

Bon finalement, G. Detou n'avait plus que des gousses par 50, donc direction Roellinger.
 
Je rentre 2 bonjour, 0 réponses, je kiffe sa race la politesse et le service à la française.  [:love_yvele]  
 
Finalement, je repart avec 3 gousses de la réunion qui ont dû me coûter à peine moins que les 50 madagarcariennes de G. Detou.

n°40176240
Skol
Posté le 22-11-2014 à 19:11:44  profilanswer
 

Combien ? [:paul de saint-balby:4]

n°40176254
Hoiniel
Posté le 22-11-2014 à 19:13:14  profilanswer
 

15.15€ (un fan de Marignan, j'imagine :o)

n°40176312
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 22-11-2014 à 19:21:54  profilanswer
 

[:sebastien0123:5]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40176523
Skol
Posté le 22-11-2014 à 19:56:27  profilanswer
 

[:leguidedubledard:1]

n°40176637
Hoiniel
Posté le 22-11-2014 à 20:11:50  profilanswer
 

Pour 3 gousses de a Réunion, on est proche des prix de mohea. [:zedlefou:1]  
 
Et là, je viens d'en sortir une pour un riz au lait, elle fait plus de 20cm de long tout de même et m'a l'air pas mal du tout. Riz au lait, avec du lait de la ferme qui sent bon la crème et du riz carnaroli. [:huit]
 
Par contre, aucun instrument de mesure et pas de sucre donc on va mettre 3 cas de miel d'accacia à la fin en espérant que cela suffise.  [:doudoule la banane]

n°40176775
Skol
Posté le 22-11-2014 à 20:27:15  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Pour 3 gousses de a Réunion, on est proche des prix de mohea. [:zedlefou:1]  


Pas faux. :o  
Je me rends pas bien compte parce que je prends toujours au minimum des tubes de 10 gousses, mais quand même 5 euros la gousse, ça fait bien exploser le prix du dessert. :cry:

n°40177013
Hoiniel
Posté le 22-11-2014 à 21:00:39  profilanswer
 

Skol a écrit :


Pas faux. :o  
Je me rends pas bien compte parce que je prends toujours au minimum des tubes de 10 gousses, mais quand même 5 euros la gousse, ça fait bien exploser le prix du dessert. :cry:


 
Ha ben, vu la provenance des différents ingrédients, ce n'est effectivement pas rentable de faire moi même mon riz au lait. Acheter la version de la fermière doit être aussi bon et moins cher.  [:tinostar]

n°40177039
Skol
Posté le 22-11-2014 à 21:03:26  profilanswer
 

Moins cher c'est sûr, aussi bon c'est pas dit. [:cosmoschtroumpf]

n°40177148
elno10
Posté le 22-11-2014 à 21:20:18  profilanswer
 

Hello ! Voici mon retour suite à la réception de ma dernière commande chez Mohea. J'avais commandé quelques gousses, une tablette de chocolat et deux plants de vanille :
http://img15.hostingpics.net/pics/919444IMG80031r.jpg
Les vanilles givrées sont vraiment magnifiques.
http://img15.hostingpics.net/pics/287277IMG8004r.jpg
J'ai été gâté, avec au total pas moins de 13 gousses et une tablette en cadeau.
 
Par contre, j'ai été un peu déçu par les plants, un plant sur les deux semble plutôt chétif et sans feuille, il fait un peu peine...
Les plants sont fournis avec des petits sachets de terre supplémentaire ainsi qu'un petit tube d'engrais j'imagine.
 
Le package fait un peu cheap et j'aurai aimé trouver au moins une petite feuille avec des instructions relatives à la culture, l'arrosage et l'utilisation de la terre et du tube d'engrais. Pas bien grave, mais je trouve que ça manque, surtout quand c'est pour offrir....
 
Du coup, je me suis fait un petit riz au lait à la vanille givrée pour me remonter le moral :)
http://img15.hostingpics.net/pics/741556IMG80071r.jpg

n°40177439
Vanillalov​er
Posté le 22-11-2014 à 22:00:03  profilanswer
 

Par contre, j'ai été un peu déçu par les plants, un plant sur les deux semble plutôt chétif et sans feuille, il fait un peu peine...
Les plants sont fournis avec des petits sachets de terre supplémentaire ainsi qu'un petit tube d'engrais j'imagine.
 
Le package fait un peu cheap et j'aurai aimé trouver au moins une petite feuille avec des instructions relatives à la culture, l'arrosage et l'utilisation de la terre et du tube d'engrais. Pas bien grave, mais je trouve que ça manque, surtout quand c'est pour offrir....
 
 
Bonsoir Elno10,
Tes plants ont du souffrir du froid pendant le transport. Je vais arrêter les envois par Colissimo, je vais continuer à les livrer directement en région parisienne, mais je ne peux pas le faire pour la province. Le fiche "d'entretien" des vanilliers est en cours de rédaction. Je t'indique les principales infos ci-dessous. Ne t'inquiète pas trop, en cas de problème, je t'enverrai à nouveau d'autres plants de vanillier, mais cette fois en mars-avril lorsque la température sera remontée. Le plan de vanillier "pompona" va se développer plus rapidement que le vanillier "planifolia" qui est plus fragile. Préviens moi si les plants ont du mal à se développer. Normalement, tu devrais voir une petite feuille en plus par semaine ou semaine et demi.
Complément à lire en message privé.
 
Pour le plan de vanillier :
Il faut mettre le plant de vanillier près de la lumière du jour, près d’une fenêtre en automne et en hiver.
Il faut éviter les rayons du soleil qui peuvent brûler les feuilles (surtout en été).
Vous pouvez la mettre près d’une lampe en hiver dans la journée lorsque le ciel est gris.
Il faut mettre de l’eau une fois par semaine sur le substrat. Ne pas mouiller les feuilles en hiver.
Le substrat dois resté humide sans être mouillé ! Je sais que c’est compliqué, il faut verser l’eau gouttes à goutes sur un des côté du pot.
En hiver, un peu d’engrais mais une fois tous les 2 mois. Au printemps et en été, tous les mois (1g par litre de substrat terre).
Vous pourrez rempoter dans 4 mois lorsque les racines se seront bien répandues dans le petit pot : prendre le substrat et le mettre dans le grand pot avec le substrat livré sachet plastique.
Si possible, essayez de respecter 20 °C et plus en journée et plus de 15°C la nuit.
Si l’air est très sec dans votre appartement ou maison, brumisez de l’eau sur le rebord du grand pot et mettez le petit pot dedans.

Message cité 1 fois
Message édité par Vanillalover le 22-11-2014 à 22:11:32
n°40178214
lord_walat​orman
Posté le 23-11-2014 à 00:41:11  profilanswer
 

C'est la saison de la mangue par ici alors je fais des sorbets.
 
Pour comparer j'en ai fait un à la vanille de Madagascar et un autre à la vanille de Tahiti (pour à peu près 450grs de mangue, une gousse de vanille).
 
Très bon pour la vanille de Madagascar mais un peu trop fort pour la Tahiti. Il faut dire que la gousse était beaucoup plus grosse. La prochaine fois je mettrais une demi gousse.
 
Sinon j'ai fait du caramel (genre salidou) à la vanille mais il est un peu trop ambré et je trouve que cela masque la vanille. A réessayer avec du caramel blond.

n°40178263
Skol
Posté le 23-11-2014 à 01:00:21  profilanswer
 

Tu vis à la Réunion ? [:dks]

n°40178277
lord_walat​orman
Posté le 23-11-2014 à 01:03:07  profilanswer
 

Non, mais même hémisphere: Australie

n°40178282
Skol
Posté le 23-11-2014 à 01:04:30  profilanswer
 

Ah oui c'est vrai, tu l'avais dit, en plus. [:rhadamenthos:4]  
Tu es dans quel coin ?

n°40178637
elno10
Posté le 23-11-2014 à 07:41:33  profilanswer
 

Vanillalover a écrit :

Par contre, j'ai été un peu déçu par les plants, un plant sur les deux semble plutôt chétif et sans feuille, il fait un peu peine...
Les plants sont fournis avec des petits sachets de terre supplémentaire ainsi qu'un petit tube d'engrais j'imagine.
 
Le package fait un peu cheap et j'aurai aimé trouver au moins une petite feuille avec des instructions relatives à la culture, l'arrosage et l'utilisation de la terre et du tube d'engrais. Pas bien grave, mais je trouve que ça manque, surtout quand c'est pour offrir....
 
 
Bonsoir Elno10,
Tes plants ont du souffrir du froid pendant le transport. Je vais arrêter les envois par Colissimo, je vais continuer à les livrer directement en région parisienne, mais je ne peux pas le faire pour la province. Le fiche "d'entretien" des vanilliers est en cours de rédaction. Je t'indique les principales infos ci-dessous. Ne t'inquiète pas trop, en cas de problème, je t'enverrai à nouveau d'autres plants de vanillier, mais cette fois en mars-avril lorsque la température sera remontée. Le plan de vanillier "pompona" va se développer plus rapidement que le vanillier "planifolia" qui est plus fragile. Préviens moi si les plants ont du mal à se développer. Normalement, tu devrais voir une petite feuille en plus par semaine ou semaine et demi.
Complément à lire en message privé.
 
Pour le plan de vanillier :
Il faut mettre le plant de vanillier près de la lumière du jour, près d’une fenêtre en automne et en hiver.
Il faut éviter les rayons du soleil qui peuvent brûler les feuilles (surtout en été).
Vous pouvez la mettre près d’une lampe en hiver dans la journée lorsque le ciel est gris.
Il faut mettre de l’eau une fois par semaine sur le substrat. Ne pas mouiller les feuilles en hiver.
Le substrat dois resté humide sans être mouillé ! Je sais que c’est compliqué, il faut verser l’eau gouttes à goutes sur un des côté du pot.
En hiver, un peu d’engrais mais une fois tous les 2 mois. Au printemps et en été, tous les mois (1g par litre de substrat terre).
Vous pourrez rempoter dans 4 mois lorsque les racines se seront bien répandues dans le petit pot : prendre le substrat et le mettre dans le grand pot avec le substrat livré sachet plastique.
Si possible, essayez de respecter 20 °C et plus en journée et plus de 15°C la nuit.
Si l’air est très sec dans votre appartement ou maison, brumisez de l’eau sur le rebord du grand pot et mettez le petit pot dedans.


 
Merci pour ce complément, je vais imprimer tout ça.
Bon, toute la famille a testé le chocolat hier soir, verdict unanime, il est très bon. Le noir n'est pas trop fort et bien onctueux pour un 67 %. Le blanc se marie très bien avec la vanille, ça contrebalance le coté dès fois un peu fade et douçâtre que peuvent avoir certains blancs. Bref, on s'est régalé.

n°40179077
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-11-2014 à 10:39:52  profilanswer
 

Bon, j'ai embrouillé Mr pour qu'il m'offre un coffret de vanille  Mohea  :D  [:dupdup17]  
 
Des recommandations?  :D Je prépare un truc personnalisé en piochant partout ou plutot un coffret tout prêt?  :o

n°40179087
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 23-11-2014 à 10:43:06  profilanswer
 

la cave a vanille (49€) est pas mal pour tester plein de vanille,après si tu sais ce que tu veux,il vaut peut etre mieux choisir tes gousses toi meme.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40179143
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-11-2014 à 10:54:38  profilanswer
 

C'est surtout pour de la glace et des canelés bordelais
Après je connais pas grand chose en différents gouts, je regarde le site, évidemment tout donne envie  :o

n°40179177
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 23-11-2014 à 10:58:25  profilanswer
 

du coup,la cave a vanille est une bonne option,ça permet de tester plein de vanille différente et en selectionner suivant tes gouts pour la commande suivante. ;)  
perso,j en suis pas déçu. [:tahitiflo:2]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40179216
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-11-2014 à 11:03:50  profilanswer
 

Tu m'étonnes, je regarde le site,  [:yakari35:1]

n°40180166
Vanillalov​er
Posté le 23-11-2014 à 13:00:22  profilanswer
 

Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous invite à découvrir en images comment on cultive la vanille à Tahiti. Plus précisément sur l'île de Raiatea dans la plantation de Guy et Odette Tauatiti et de leur fils Francky. Beaucoup d'attentions et de soins journaliers permettent de comprendre pourquoi la vanille de Guy et Odette est l'une des meilleures au monde et pourquoi vous l'adorez dans les glaces, crèmes et desserts ! 4 minutes de pur plaisir au paradis !
https://www.youtube.com/watch?v=HBo77sJIiek

Message cité 2 fois
Message édité par Vanillalover le 23-11-2014 à 14:40:47
n°40182804
la-fraise
Posté le 23-11-2014 à 16:12:29  profilanswer
 

Merci beaucoup pour la vidéo, c'est sympa à voir, je n'imaginais pas ça comme ça.

 

edit: j'ai fait la recette du riz au lait qui est en FP et je l'ai raté, enfin raté dans le sens où pour moi c'est vraiment trop sucré. Du coup je ne sens pas beaucoup la vanille, dommage. J'avais mis une gousse de vanille du Congo bio.
Dans la semaine je ferai surement des financiers, une gousse à me conseiller? (parmi celles dont je dispose c'est à dire celles qui composent la cave à vanille Mohea)

Message cité 1 fois
Message édité par la-fraise le 23-11-2014 à 18:42:28
n°40184098
elno10
Posté le 23-11-2014 à 19:01:39  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Merci beaucoup pour la vidéo, c'est sympa à voir, je n'imaginais pas ça comme ça.
 
edit: j'ai fait la recette du riz au lait qui est en FP et je l'ai raté, enfin raté dans le sens où pour moi c'est vraiment trop sucré. Du coup je ne sens pas beaucoup la vanille, dommage. J'avais mis une gousse de vanille du Congo bio.  
Dans la semaine je ferai surement des financiers, une gousse à me conseiller? (parmi celles dont je dispose c'est à dire celles qui composent la cave à vanille Mohea)


 
Ouaip, merci pour le partage, sympa cette petite vidéo.
Pour les financiers, je pense que ça ne sert à rien de viser une vanille forte car entre la poudre d'amande et le beurre noisette, la vanille va passer en second. Donc, à mon avis, dommage de gaspiller une super vanille médaillé pour des financiers. Pars sur une planifolia classique (java, mexique, etc, ça devrait suffire.
 
Pour ma part, j'ai testé aujourd'hui la vanille d'inde reçu dans ma dernière commande (flan patissier). Les gousses sont magnifiques, bien grasses et épaisses. Elles sont particulièrement bien fournies en graines avec un arôme assez prononcé. Un régal et un très bon rapport qualité prix je trouve.

n°40190125
Johnjohn7
Posté le 24-11-2014 à 11:34:13  profilanswer
 

Vanillalover a écrit :

Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous invite à découvrir en images comment on cultive la vanille à Tahiti. Plus précisément sur l'île de Raiatea dans la plantation de Guy et Odette Tauatiti et de leur fils Francky. Beaucoup d'attentions et de soins journaliers permettent de comprendre pourquoi la vanille de Guy et Odette est l'une des meilleures au monde et pourquoi vous l'adorez dans les glaces, crèmes et desserts ! 4 minutes de pur plaisir au paradis !
https://www.youtube.com/watch?v=HBo77sJIiek

 

Superbe Vidéo, j'adore [:cerveau lent] ! J'aimerais beaucoup voir les différentes étapes de la production, c'est déjà bien de pouvoir voir comment on "poinçonne" la fleur de vanille pour obtenir une gousse
Je l'ai twittée, j'espère que d'autres la regarderont :jap:

 

PS: J'ai refait ce weekend des financiers avec une gousse de la Réunion (Sylvain Dijoux/Bertrand Côme) de chez vous, c'était parfait. Pas trop fort comme parfum, juste ce qu'il fallait avec le moelleux du beurre... Une tuerie absolue !


Message édité par Johnjohn7 le 24-11-2014 à 11:35:50

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°40190383
Melios
Posté le 24-11-2014 à 11:50:27  profilanswer
 

Testé le cake infiniment vanille avec deux gousse de Madagascar de chez Mohea.
Pas mal déçu. Je m'attendais à un goût de vanille bien prononcé, mais je n'ai que l'arôme de l'amande en fait. C'est très bon, la texture est plaisante, mais la vanille est trop en retrait.

n°40193275
titouns
Posté le 24-11-2014 à 15:41:27  profilanswer
 

Melios a écrit :

Testé le cake infiniment vanille avec deux gousse de Madagascar de chez Mohea.
Pas mal déçu. Je m'attendais à un goût de vanille bien prononcé, mais je n'ai que l'arôme de l'amande en fait. C'est très bon, la texture est plaisante, mais la vanille est trop en retrait.


Moi je l'ai fait récemment, avec 2 gousses de Tahiti Guy&Odette...et une poudre d'amandes pas trop présente, un vrai régal.
J'en avais parlé la page d'avant http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t40155830

n°40193857
Melios
Posté le 24-11-2014 à 16:16:37  profilanswer
 

J'ai demandé à mes convives de dimanche ce qu'ils en avaient pensés et ils ont vraiment aimé le goût.
Je doit trop en attendre peut être, mais le nom du cake est un peu pompeux à mon avis.

Message cité 1 fois
Message édité par Melios le 24-11-2014 à 16:16:52
n°40194323
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 24-11-2014 à 16:45:09  profilanswer
 

Ba va chez Hermé, prends-en un et fais-nous un retour [:dawao]
Pour la tarte et le macaron Infiniment Vanille, c'est carrément pas pompeux, en tout cas :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  28  29  30  ..  119  120  121  122  123  124

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIK UNIK] Les surprenants programmes de D17TOPIK Je ne sais pas qui je suis
Choisissez un nombre entre 1 et 10 avant d'ouvrir ce topik[Topik Uniq] Centrafrique
[Topik Unik] Amérique du Sud[Topic Unique] KOH LANTA All Stars Finale
[Topik Unik]Volkswagen das weltauto WRC 2013[Topik Unik] mode, fringues, bons plans
[Topic Unik] La violence en France[TopiK Unik] The Americans / FX > et voilà, c'est fini :(
Plus de sujets relatifs à : Topic Vanille


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR