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Auteur Sujet :

Topic Vanille

n°39935163
elno10
Posté le 29-10-2014 à 19:35:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Skol a écrit :

:hello:  
Aujourd'hui, financiers avec de la vanille de la Réunion Mohea. [:huit]  
 
Vanille testée :
Producteur : Henri Lauret
Préparateur : Bertrand Côme - La Vanilleraie (Ste Suzanne)
 
La gousse est grasse, dodue, charnue, odorante et brillante. D'entrée de jeu, je le sens très bien. Et mon intuition se confirme quand je la fends : gavée de grains brillants comme du caviar, et un arôme très présent avec des notes boisées et une touche de chocolat. [:cerveau lent]  
 
Je gratte les grains et les verse dans mes poudres.
http://img15.hostingpics.net/pics/958198ST6A7313.jpg
 
Puis j'ajoute le blanc d’œuf, le beurre noisette, et j’homogénéise le tout au fouet.
http://img15.hostingpics.net/pics/970362ST6A7315.jpg
 
Résultat à la sortie du four. [:cerveau du chaos]  
http://img15.hostingpics.net/pics/548243ST6A7318.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/235896ST6A7326.jpg
 
Le parfum est puissant, ça embaume toute la cuisine.
CR dégustation sous peu.
 
 [:augie]


 
Très belle réalisation, bravo. Si c'est aussi bon que beau, ça doit vraiment être top  :love:  
 
tu as utilisé la recette JJ ?

mood
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Posté le 29-10-2014 à 19:35:27  profilanswer
 

n°39935590
Vanillalov​er
Posté le 29-10-2014 à 20:25:10  profilanswer
 

Skol a écrit :

:hello:  
Aujourd'hui, financiers avec de la vanille de la Réunion Mohea. [:huit]  
 
Vanille testée :
Producteur : Henri Lauret
Préparateur : Bertrand Côme - La Vanilleraie (Ste Suzanne)
 
La gousse est grasse, dodue, charnue, odorante et brillante. D'entrée de jeu, je le sens très bien. Et mon intuition se confirme quand je la fends : gavée de grains brillants comme du caviar, et un arôme très présent avec des notes boisées et une touche de chocolat. [:cerveau lent]  
 
Je gratte les grains et les verse dans mes poudres.
http://img15.hostingpics.net/pics/958198ST6A7313.jpg
 
Puis j'ajoute le blanc d’œuf, le beurre noisette, et j’homogénéise le tout au fouet.
http://img15.hostingpics.net/pics/970362ST6A7315.jpg
 
Résultat à la sortie du four. [:cerveau du chaos]  
http://img15.hostingpics.net/pics/548243ST6A7318.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/235896ST6A7326.jpg
 
Le parfum est puissant, ça embaume toute la cuisine.
CR dégustation sous peu.
 
 [:augie]


 
Les photos sont magnifiques ! On a tous envie de déguster ces financiers !

n°39935622
Melios
Posté le 29-10-2014 à 20:29:02  profilanswer
 

Skol a écrit :

:hello:  
Aujourd'hui, financiers avec de la vanille de la Réunion Mohea. [:huit]  


 
Magnifiques ces financiers!  :love:  
 
Rupture de stock chez moi, j'ai du commander en urgence. :D
 
Le tartare de bar montré dans la vidéo de VanillaLover me tente bien aussi.  [:sunny delight]

n°39935978
Skol
Posté le 29-10-2014 à 21:06:06  profilanswer
 

Merci à tous ! [:nicoo78]  
@elno10 : Non, j'ai suivi ma recette perso. C'est quoi, celle de JJ ?

n°39936038
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-10-2014 à 21:11:23  profilanswer
 

Skol a écrit :

:hello:  
Aujourd'hui, financiers avec de la vanille de la Réunion Mohea. [:huit]  
 
Vanille testée :
Producteur : Henri Lauret
Préparateur : Bertrand Côme - La Vanilleraie (Ste Suzanne)
 
La gousse est grasse, dodue, charnue, odorante et brillante. D'entrée de jeu, je le sens très bien. Et mon intuition se confirme quand je la fends : gavée de grains brillants comme du caviar, et un arôme très présent avec des notes boisées et une touche de chocolat. [:cerveau lent]  
 
Je gratte les grains et les verse dans mes poudres.
http://img15.hostingpics.net/pics/958198ST6A7313.jpg
 
Puis j'ajoute le blanc d’œuf, le beurre noisette, et j’homogénéise le tout au fouet.
http://img15.hostingpics.net/pics/970362ST6A7315.jpg
 
Résultat à la sortie du four. [:cerveau du chaos]  
http://img15.hostingpics.net/pics/548243ST6A7318.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/235896ST6A7326.jpg
 
Le parfum est puissant, ça embaume toute la cuisine.
CR dégustation sous peu.
 
 [:augie]


 
Me petits gateaux préférés....  :love:  Bien joué François, du bel ouvrage ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39939999
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 30-10-2014 à 11:02:16  profilanswer
 

:hello:

 

commande reçue.
ça déconne pas chez mohéa.  [:tahitiflo:1]
rapiditée et communication au top.

 

merci a vanillalover pour les gousses en plus.la cannelle  [:tahitiflo:2]

 

http://reho.st/preview/self/13203a395010af9e3aa0fb38656f7ed0903ec86b.jpg

 


http://reho.st/preview/self/898774bce6962ab98e320d0a1c28b7e9ecc7ef74.jpg

 


ya plus qu a tester ce week-end.


Message édité par Tahitiflo le 30-10-2014 à 11:05:10

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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39940817
Johnjohn7
Posté le 30-10-2014 à 11:49:54  profilanswer
 

Skol a écrit :

Merci à tous ! [:nicoo78]  
@elno10 : Non, j'ai suivi ma recette perso. C'est quoi, celle de JJ ?


 
Celle de mon site je suppose ? :o
Mais selon la forme, je fais aussi celle de Bruno Albouze qui est meilleure pour des gros, je trouve. :jap:


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39941068
senny
Posté le 30-10-2014 à 12:06:55  profilanswer
 

Moi ce que j'adore dans le financier c’est le beurre noisette. Quand j'en fais ça embaume tout l'appart c’est trop bon.
 
Ça y est j’ai envie d'en faire...
Déjà que mon chéri se plains que je fais trop de pâtisserie (de vaisselle) vous m'aider pas beaucoup lol.

n°39941130
sharkybill​y
Posté le 30-10-2014 à 12:10:51  profilanswer
 

senny a écrit :

Moi ce que j'adore dans le financier c’est le beurre noisette. Quand j'en fais ça embaume tout l'appart c’est trop bon.
 
Ça y est j’ai envie d'en faire...
Déjà que mon chéri se plains que je fais trop de pâtisserie (de vaisselle) vous m'aider pas beaucoup lol.


 
Fais pêter une photo, on va t'aider à trouver un autre chéri :o
 
 :lol:

n°39941201
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-10-2014 à 12:18:51  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 30-10-2014 à 12:18:51  profilanswer
 

n°39943772
senny
Posté le 30-10-2014 à 15:31:12  profilanswer
 

Donc aujourd'hui finalisation de la glace à la vanille avec la vanille de Madagascar Mohea.
 
Vanille testée :  
Vanille de Madagascar Qualité gourmet (A1) - 20/22 cm
 
http://i.imgur.com/nUhZwr6.jpg
 
Au toucher elle est bien grasse et l'odeur de vanille se sent tout de suite dés l'ouverture du bouchon. Elle persiste même sur mes doigts^^.
Quand je l'ouvre la gousse est très chargé en graines et c’est très facile de les gratter.
 
Donc ensuite voici ma crème anglaise après une nuit de repos :  
http://i.imgur.com/QxkD6oq.jpg
 
La quantité de grains dans la crème c'est vraiment génial.
 
Et enfin ma glace après le turbinage :  
http://i.imgur.com/btxLMMQ.jpg
 
Je viens de la goûter c’est une tuerie. Rien à voir avec ce que je faisait avant au niveau goût et parfum. La vanille est très présente alors que je n’est mis que 2 gousses. Si vous voulez la recette je vous la donne sans souci.

n°39943838
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 30-10-2014 à 15:35:00  profilanswer
 

Ben oui on la veut !


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Everybody can succeed, all you need is to believe
n°39944652
_Makaveli_
Posté le 30-10-2014 à 16:24:41  profilanswer
 

Quelqu'un a testé la recette du site de la cuisine de Bernard ?
 
Et où trouver les stabilisateurs de glace au passage ?


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Humanity is overrated
n°39944784
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 30-10-2014 à 16:33:59  profilanswer
 

Sur les sites habituels de matos de cuisine (il y a une liste dans le FP du topic pâtisserie)


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39944816
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 30-10-2014 à 16:36:43  profilanswer
 

Y a aussi un topic glace maison avec plein de liens et de recettes : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 3256_1.htm
(HFR les gars)


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39944924
_Makaveli_
Posté le 30-10-2014 à 16:43:23  profilanswer
 

Pour la glace à la vanille, tu conviendras que c'est entre les deux topics :D
 
Sinon faut enlever toutes les recettes de ce topic !


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Humanity is overrated
n°39944953
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 30-10-2014 à 16:45:44  profilanswer
 

Ah je ne dis pas le contraire, c'est juste pour te filer des infos supplémentaires :D A mon avis, la discussion sur les recettes de glace vanille a tout à fait sa place ici.


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39944978
shadow lor​d
Posté le 30-10-2014 à 16:47:18  profilanswer
 

De toute façon, les amateurs de glaces vanille lurkent (tm) les 2 topaks :o


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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°39944980
senny
Posté le 30-10-2014 à 16:47:26  profilanswer
 

Donc la recette :
6 jaune d'oeufs
45cl de lait
30cl de crème liquide entière
150g de sucre en poudre
2 gousses de vanille de Madagascar
 
Faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues et grattées.
Laisser infuser 20 minutes hors du feu. Retirer les gousses de vanilles et les réserver.
Réchauffer le lait et en verser la moitié sur les jaunes en fouettant.
Remettre dans la casserole et remuer sans arrêt jusqu’à atteindre 84°.
Remettre les gousses dans la crème et réserver au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain monter la crème en chantilly et l'incorporer à la crème et laisser turbiner jusqu’à la consistance voulue.
Après direction congélateur^^.

n°39947802
elno10
Posté le 30-10-2014 à 21:53:28  profilanswer
 

justement, je viens de finir ma glace vanille soir :)
je pense que je vais en faire une ce week avec la vanille givrée. Elle est tellement belle, ça me fends le coeur peuchère :sweat: , mais faut bien l'utiliser, snif

n°39949004
titouns
Posté le 31-10-2014 à 06:25:54  profilanswer
 

senny a écrit :

Donc la recette :
6 jaune d'oeufs
45cl de lait
30cl de crème liquide entière
150g de sucre en poudre
2 gousses de vanille de Madagascar


C'est chargé en jaunes d'oeuf je trouve (j'en met la moitié).
 

n°39949072
elno10
Posté le 31-10-2014 à 07:30:10  profilanswer
 

titouns a écrit :


C'est chargé en jaunes d'oeuf je trouve (j'en met la moitié).
 


 
Oui, moi j'en met 5... car j'ai une recette de financier pour 5 blancs  ;)

n°39949079
fredjke
Posté le 31-10-2014 à 07:36:46  profilanswer
 

perso j'en mets aussi beaucoup moins.  
Ma recette avec les valeurs d'ES, ESDL, EST, MG et PS :
 
http://reho.st/preview/self/afbde3a2eb877b9f4249158fcb3a70cf797d421c.png
 
Dans le topic glace, l'explication des différents termes, leur rôle, ...
 
et le lien de Sharky justement à propos de ces termes :  
http://patisserieblin.files.wordpr [...] _avril.pdf
 
Et un autre site qui en parle très justement :
http://recette-glace-sorbet.fr/index.html on peut aller tout lire, c'est très instructifs sur le comportement des produits une fois surgelés.
 
 :hello:  


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39950255
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 31-10-2014 à 10:27:27  profilanswer
 

:hello:  
 
j ai pu résisté,
petit gatal de semoule tout simple pour gouter.
vanille bourbon de la réunion.
 
http://reho.st/preview/self/623a2d0c70436f4bcefa4821676665386b541172.jpg
 
http://reho.st/preview/self/e2b215f134a855e318b99d9fa234af24babc2913.jpg


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39950448
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 31-10-2014 à 10:41:35  profilanswer
 
n°39950595
shadow lor​d
Posté le 31-10-2014 à 10:51:30  profilanswer
 

Hier soir, mon premier riz au lait. Recette de la FP (1/2 proportion).
Mais n'ayant pas de "riz rond", j'ai pris ce qui trainait chez moi: du riz Uncle Benz long grain.
Vanille de Madagascar Mohea (1 gousse)

 

Bah ce n'est franchement pas terrible. La partie liquide est bonne, mais le riz donne un vieux goût de carton je trouve !
A refaire avec du riz rond...

 

edit: vrai qu'elle était con ma phrase...


Message édité par shadow lord le 31-10-2014 à 10:54:05

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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°39950610
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 31-10-2014 à 10:52:20  profilanswer
 

Ba ça vient du riz, alors :D Perso je l'ai fait en prenant un riz rond "de base" (marque Monop), stat super !


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39950780
senny
Posté le 31-10-2014 à 11:03:01  profilanswer
 

J'ai toujours pas compris ce que c'était le glucose atomisé... et surtout ou tu trouve ca.
 
Sinon pour les oeufs j'ai garder la même recette que quand j’avais pas de sorbetière ça viens peut être de ça. Mais il n’empêche que c’est une tuerie quand même^^

n°39950880
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-10-2014 à 11:09:02  profilanswer
 

Le glucose atomisé est intéressant dans le mesure où il permet d'apporter de la matière sèche au mix sans trop le sucrer. Il est par ailleurs anticristallisant du saccharose. Il va améliorer la texture, la résitance aux chocs thermiques, la conservation des glaces et sorbets.  
Attention, surdosé il donne une sensation collante et pâteuse dans la bouche.

 
tu tapes "glucose atomisé" dans google et tu pourras e acheter... Google est ton ami...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39952730
fredjke
Posté le 31-10-2014 à 14:03:22  profilanswer
 

idem : labo et gato à Bordeaux


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39956885
Vanillalov​er
Posté le 31-10-2014 à 19:43:24  profilanswer
 

Bonsoir,
Pour les passionnés de vanille, j'ai mis sur le site mohea des plants de vanillier (planifolia, pompona et crenulata).
Avec beaucoup de patience, vous obtiendrez peu-être des gousses de vanille dans 3 ou 4 ans ! En attendant ça fait une belle plante à regarder pousser.
La tahitensis sera mise en ligne la semaine prochaine (j'espère, elle est plus difficile à mettre en pot).
 
http://img15.hostingpics.net/pics/651080Planvanillacrenulata20cm.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/822567PlantdeVanillaPompona.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/415193Planvanillaplanifolia20cm.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/764770PlantVanillaPlanifolia.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Vanillalover le 31-10-2014 à 19:51:02
n°39958360
elno10
Posté le 31-10-2014 à 21:57:06  profilanswer
 

Vanillalover a écrit :

Bonsoir,
Pour les passionnés de vanille, j'ai mis sur le site mohea des plants de vanillier (planifolia, pompona et crenulata).
Avec beaucoup de patience, vous obtiendrez peu-être des gousses de vanille dans 3 ou 4 ans ! En attendant ça fait une belle plante à regarder pousser.
La tahitensis sera mise en ligne la semaine prochaine (j'espère, elle est plus difficile à mettre en pot).
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] ta20cm.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] ompona.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] ia20cm.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] ifolia.jpg


 
Bonne idée, le plan de vanille !
En plus, juste avant les fêtes, parfait. Du coup, j'ai déjà le cadeau pour ma mère et ma belle mère :) ... et pour moi aussi d'ailleurs, j'ai bien envie de tenter la culture dans la maison.
Ma femme a déjà deux orchidées qui tienne le coup, donc ça devrait le faire.  

n°39958443
Skol
Posté le 31-10-2014 à 22:03:45  profilanswer
 

Vanillalover a écrit :

Bonsoir,
Pour les passionnés de vanille, j'ai mis sur le site mohea des plants de vanillier (planifolia, pompona et crenulata).
Avec beaucoup de patience, vous obtiendrez peu-être des gousses de vanille dans 3 ou 4 ans ! En attendant ça fait une belle plante à regarder pousser.
La tahitensis sera mise en ligne la semaine prochaine (j'espère, elle est plus difficile à mettre en pot).
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] ta20cm.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] ompona.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] ia20cm.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] ifolia.jpg


 :hello:  
Quelles conditions sont nécessaires au bon développement de ces plants ?
Gros ensoleillement, température élevée, hygrométrie importante, apport massif de nutriments ?
Tu penses qu'il existe une région en France où ça peut se planter en extérieur ?
Sinon, ça peut pousser correctement sous lampes ?

n°39959159
torngloo
Posté le 31-10-2014 à 22:49:50  profilanswer
 

Punaise ça me donne envie d'essayer de faire pousser ça !
Si effectivement on peut avoir plus d'info sur les conditions ça pourrait être sympa :jap:

n°39959314
Skol
Posté le 31-10-2014 à 23:06:42  profilanswer
 
n°39961712
Vanillalov​er
Posté le 01-11-2014 à 14:08:50  profilanswer
 


J'attends les descriptifs des deux spécialistes en orchidées qui m'aident sur le sujet des orchidées vanille des variétés vanilla planifolia, pompona, crenulata et xtahitensis. Je les mettrai en ligne dès réception. D'autres variétés viendront compléter la collection ! Objectif : Près de 20 espèces différentes comme pour les gousses de vanille,  
 
Premières précautions : Ne pas mettre l'orchidée directement sous les rayons du soleil. Les vanilla aiment l'ombre ! (d'où les protections que vous voyez sur les photos des ombrières). Apport d'eau : 1 fois par semaine dans le pot et pulvérisation d'eau sur les feuilles tous les 2 ou 3 jours selon le taux d'hygrométrie de votre logement. Températures : 15 à 30°C. En Europe, les orchidées vanilla n'arrivent pas à vivre à l'extérieur à cause des conditions climatiques, il leur faut un climat tropical !

n°39961762
Skol
Posté le 01-11-2014 à 14:19:05  profilanswer
 

Donc, ça ferait une plante d'intérieur parfaite. :jap:  
Je suis sûr que gsans vert va s'y mettre ! :whistle:

n°39961787
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-11-2014 à 14:23:11  profilanswer
 

Tu rigoles mais c'est tentant [:transparency]  
 
Par contre, ce qui peut faire un peu reculer, c'est le traitement d'une éventuelle gousse qu'on pourrait récupérer : tu imagines, tu bichonnes ton orchidée pendant trois ans, elle te fait ta première gousse et là tu merdoies et elle moisit au lieu de sécher  [:s@heb:1]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39961923
Skol
Posté le 01-11-2014 à 14:54:01  profilanswer
 

De toute façon, je pense que c'est plus pour le fun et l'envie de mieux connaître la plante et son évolution, ça m'étonnerait qu'il soit possible de récolter des belles gousses, de leur donner une maturation optimale, et d'obtenir des produits comme ceux qu'on peut acheter.
Ou alors ça se limitera à une poignée de belles gousses pour des années d'efforts.
Mais c'est vrai que pour la science, ça peut être sympa !

n°39961976
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-11-2014 à 15:02:18  profilanswer
 

Skol a écrit :

De toute façon, je pense que c'est plus pour le fun et l'envie de mieux connaître la plante et son évolution, ça m'étonnerait qu'il soit possible de récolter des belles gousses, de leur donner une maturation optimale, et d'obtenir des produits comme ceux qu'on peut acheter.


 
Bien sûr ! Mais c'est toujours pareil, si c'est toi qui l'a faite, même petite, moche et racornie, elle sera forcément spéciale (dans le bon ou le mauvais sens du terme :o mais elle n'aura rien d'ordinaire).
 

Skol a écrit :

Ou alors ça se limitera à une poignée de belles gousses pour des années d'efforts.
Mais c'est vrai que pour la science, ça peut être sympa !


 
 [:nonoo_:3]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39962014
Skol
Posté le 01-11-2014 à 15:08:01  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Bien sûr ! Mais c'est toujours pareil, si c'est toi qui l'a faite, même petite, moche et racornie, elle sera forcément spéciale (dans le bon ou le mauvais sens du terme :o mais elle n'aura rien d'ordinaire).
 


 
J'avoue que ça crée tout de suite un lien affectif. [:flagadadim]  
 
Et puis je te dis pas le potentiel de frimance. :sol:  
 
- C'est toi qui l'as fait, le millefeuille ?
- Ouais.
- Han putain, tu touches grave ! Mais la pâte feuilletée, tu l'as achetée, hein ?
- Non, je l'ai faite aussi.
- Bordel, t'es trop fort ! Et la crème pâtissière, c'est une préparation alsa ?
- Non, elle est maison !
- Mais c'est pas possible, t'es un demi-dieu ! Et la vanille, elle est trop bonne, tu l'as achetée où ?
- Je la fais pousser dans mon salon.
-  [:theredled]  
 
 [:sire de botcor:1]

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