Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1709 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  16  17  18  ..  119  120  121  122  123  124
Auteur Sujet :

Topic Vanille

n°39836713
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 20-10-2014 à 14:50:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Comment j'ai pu passer à coté de ce topic  [:flagadadim]


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
mood
Publicité
Posté le 20-10-2014 à 14:50:46  profilanswer
 

n°39836720
Skol
Posté le 20-10-2014 à 14:51:14  profilanswer
 

Bienvenue mon fils ! [:shimay:1]

n°39836763
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2014 à 14:54:23  profilanswer
 

Combien de temps se gardent-elles les gousses de vanille dans un bocal en verre ?
 
Ca me ferait vraiment suer de mal les conserver et donc, du coup, de devoir les jeter.


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39836766
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 20-10-2014 à 14:54:29  profilanswer
 

Je viens justement de recevoir 30 gousses achetées en urgence sur ebay. J'ai très certainement pris de la merde, mais j'étais pressé et je ne savais pas comment choisir. Si j'avais vu ce topic avant [:o'gure:1]


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°39836806
Skol
Posté le 20-10-2014 à 14:57:53  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Combien de temps se gardent-elles les gousses de vanille dans un bocal en verre ?
 
Ca me ferait vraiment suer de mal les conserver et donc, du coup, de devoir les jeter.


Bien serrées, elles peuvent se conserver plusieurs années, regarde le FP paragraphe conservation.

Remigio a écrit :

Je viens justement de recevoir 30 gousses achetées en urgence sur ebay. J'ai très certainement pris de la merde, mais j'étais pressé et je ne savais pas comment choisir. Si j'avais vu ce topic avant [:o'gure:1]


Pas forcément de la merde, tu as une photo ? C'est de la bourbon de Mada ?

n°39836836
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 20-10-2014 à 14:59:51  profilanswer
 
n°39836843
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 20-10-2014 à 15:00:21  profilanswer
 

C'est quoi le meilleur plan pour trouver de la bio ? (online ou sur Paris).


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°39836880
Skol
Posté le 20-10-2014 à 15:02:10  profilanswer
 


 
Bon, à ce prix-là même si elle est pas top, t'auras pas perdu grand chose.
Sinon, je ne suis pas sûr que le label bio soit un gage de qualité en ce qui concerne la vanille.

n°39837205
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 15:28:25  profilanswer
 

Tu insinuerais que la vanille nourrie à coup de Bayer et de Monsanto serait de qualité égale à une vanille nourrie amoureusement au purin de cheval !
 
[:onclecharlie:3]
 
La guerre est perdue les amis.... [:captain flam][:henri gaud-chiste:5]
 


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39837325
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-10-2014 à 15:36:53  profilanswer
 

gsans a écrit :

J'allais commander chez eux... ;)
 
Ils font les frais de port gratuits ???? (bah quoi ?  :o )


Quand même pas, non :D Quoique sur une grosse commande, faut voir avec vanillalover...

la chouquetterie a écrit :

Combien de temps se gardent-elles les gousses de vanille dans un bocal en verre ?
 
Ca me ferait vraiment suer de mal les conserver et donc, du coup, de devoir les jeter.


Perso, j'ai des gousses qui datent de mon achat de début juin (cave à vanille) et qui n'ont aucun souci de conservation avec des tubes en verre. Faudrait voir avec un plus gros bocal ou pot, mais avec les tubes pour l'instant, pas de souci.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
Publicité
Posté le 20-10-2014 à 15:36:53  profilanswer
 

n°39837339
Skol
Posté le 20-10-2014 à 15:38:04  profilanswer
 

gsans a écrit :

Tu insinuerais que la vanille nourrie à coup de Bayer et de Monsanto serait de qualité égale à une vanille nourrie amoureusement au purin de cheval !
 
[:onclecharlie:3]
 
La guerre est perdue les amis.... [:captain flam][:henri gaud-chiste:5]
 


 
Non mais chez Mohea comme chez Alain Abel, j'ai acheté de la vanille non bio qui était une tuerie, et j'ai trouvé des gousses de vanille bio en GMS qui étaient des atrocités sans nom, donc bio ne signifie pas forcément top qualité en l'occurrence.
D'ailleurs JJ avait déjà répondu à marco02 au sujet des traitements chimiques :

Johnjohn7 a écrit :


 
Sans vouloir être méchant, je crois pas que tu saches de quoi tu parles. Une vanille est un produit agricole issu de l'orchidée Vanilla Planifolia Fragrans (pour la vanille dite "bourbon) qui subit une série de transformations assez naturelles (comme être bouillies dans de l'eau, sécher au soleil puis à l'ombre...) pour maturer et développer les arômes qui lui sont propres.
Si tu presses du raisin et que tu le mets en bouteille tel quel sans rien faire d'autre, ça sera très probablement du vinaigre ou au mieux un truc imbuvable.
Si tu récoltes du café et que tu le mets en paquet, tu auras des billes vertes sans parfum et aussi dures que de la pierre.
Si tu récoltes des cabosses de cacaco et que tu les vends telles quelles sur le marché , je ne suis pas sur que les gens t'en achèteront au-delà d'une fois pour la curiosité...
 
La vanille n'est pas un produit 100% naturel comme peut l'être un fruit.  
Ceci posé, ce n'est pas non plus un produit industriel gorgé d'additifs nocifs pour la santé.
La vanille n'en a pas besoin, d'ailleurs.
 
Mohea est un excellent revendeur de vanille d'excellente qualité. Si tu es du genre paranoïaque, tu peux te fier aux nombreuses récompenses que certaines de leur vanilles ont reçu. La différence avec le site Tahiti Vanille est que celui-ci est essentiellement un producteur, alors que Mohea ne fait que revendre à ma connaissance.


n°39837469
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 15:50:02  profilanswer
 
n°39837513
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 20-10-2014 à 15:53:23  profilanswer
 

C'est un vaste débat qui n'est pas forcément lié uniquement à la vanille.
Le Bio n'a jamais été synonyme de gout. Au contraire. En fruits/légumes, je peine à trouver du bio potable (en France) franchement.
 
Mais on peut aussi vouloir acheter du bio pour plein d'autres raisons que le gout.


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°39837525
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 20-10-2014 à 15:54:35  profilanswer
 

Sur Mohea, toutes les vanilles sont livrées en tube c'est ça ?


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°39837583
Skol
Posté le 20-10-2014 à 15:58:04  profilanswer
 

gsans a écrit :

je sais ;) je charie


Ah ok. :D  
Y a toujours un doute à l'écrit et sans redface. :lol:  

Remigio a écrit :

Sur Mohea, toutes les vanilles sont livrées en tube c'est ça ?


 
Ouaip, et le haut de gamme a même un bouchon à vis en alu. :sol:

n°39837590
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-10-2014 à 15:58:49  profilanswer
 

Non, ça dépend de la quantité et du type de vanille. J'ai commandé un bon paquet de vanille Bourbon (125 ou 250g, je sais plus), elles sont arrivées en sachet. En revanche, 125g pour la Tahiti c'est en tubes.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39837659
Skol
Posté le 20-10-2014 à 16:03:25  profilanswer
 

Ah oui exact, mes 250g sont arrivés en sachet aussi. [:rhadamenthos:4]  [:cosmoschtroumpf]

n°39837671
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 16:04:20  profilanswer
 

Je vais commander de la Tahiti je crois avec quelques tubes.... pour mes pâtisseries de Nowel [:cerveau dawa noel:3]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39837810
sharkybill​y
Posté le 20-10-2014 à 16:13:02  profilanswer
 

gsans a écrit :

Je vais commander de la Tahiti je crois avec quelques tubes.... pour mes pâtisseries de Nowel [:cerveau dawa noel:3]


 
10% avec le code FB2014  ;)

n°39837823
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 16:13:37  profilanswer
 

Bah voilà..... aller hop j'y vais !
 
Putain je sais pas quoi choisir dans les Tahiti.....

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 20-10-2014 à 16:14:55

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39837919
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 20-10-2014 à 16:19:36  profilanswer
 

Hello tout le monde  
 
Je vous apporte un peu de mon expérience dans le monde de la vanille.
 
Je suis gros consommateur, je fais pas mal de rhum arrangé et je mets de la vanille dans plein de préparation.
Surtout depuis que j'ai trouvé un super fournisseur qui a une superbe bourbon. Qui est d'ailleurs plébiscitée par Christophe Michalak.
 
il s'agit de la société Renala.
Les tarifs sont franchement intéressant et la vanille de bonne qualité.
 
Pour ma part la livraison c'est toujours faite en main propre. Ma dernière commande date d’aout pour une quantité de 500 g  
 
Je pense que vous pouvez mettre sans problème cette boutique en première page avec les autres.
 
Si vous avez des questions n'hésitez pas
 
Sinon petite recette sympa et toute simple  
 
Mettez 2 ou 3 gousses de vanilles fendus dans une bouteille de bonne huile d'olive pas trop puissante (sinon ça tue le gout de la vanille), c'est franchement pas mal. Et plus vous laissez macérer plus le gout est sympa.


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°39837931
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-10-2014 à 16:20:33  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bah voilà..... aller hop j'y vais !
 
Putain je sais pas quoi choisir dans les Tahiti.....


Perso j'y suis allé franco en prenant celles du haut (les Guy & Odette Tauatiti Or 2013, 20-21 cm), chu jamais déçu quand je m'en sers :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39837971
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 20-10-2014 à 16:23:06  profilanswer
 

Ca sert à quoi d'avoir des grandes gousses :??:


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°39837981
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 16:23:46  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Perso j'y suis allé franco en prenant celles du haut (les Guy & Odette Tauatiti Or 2013, 20-21 cm), chu jamais déçu quand je m'en sers :D


 
 
Aller j'ai pris une cave à vanille  :whistle:  ça faisait longtemps que je voulais goûter.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39837993
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 16:24:20  profilanswer
 

Remigio a écrit :

Ca sert à quoi d'avoir des grandes gousses :??:


 
Bé, t'as plus de matière, plus de grains...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39838005
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 20-10-2014 à 16:25:12  profilanswer
 
n°39838026
dj0e
Posté le 20-10-2014 à 16:26:42  profilanswer
 

La vanille :miam:
Drap'.


---------------
Site | Blog | Facebook | Galerie HFR
n°39838036
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 16:27:30  profilanswer
 

Voilà Monsieur Vanillalover, commande effectuée ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39838084
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-10-2014 à 16:31:31  profilanswer
 

gsans a écrit :

Aller j'ai pris une cave à vanille  :whistle:  ça faisait longtemps que je voulais goûter.


Le bon choix :D Parmi celles que j'ai goûtées (autres que le trio Madagascar/La Réunion/Tahiti), j'ai bien aimé le Mexique et les îles Tonga qui ajoutent vraiment quelque chose de plus. Papouasie et Indonésie ne m'ont pas secoué plus que ça.

Remigio a écrit :

Ah ok, tout simplement.


Et puis on est sur HFR, si t'as pas 20 cm à la maison... [:dawao]²


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39839492
elno10
Posté le 20-10-2014 à 18:19:16  profilanswer
 

Petite question conservation de la vanille. J'ai un petit appareil pour mettre sous vide.
J'ai vu les recommandation officiel pour l'utilisation du sous vide avec risque de développement de moisissure sur des vanilles mal ou pas assez maturées.
Par contre quid du sous vide pour optimiser la conservation de ma cave à vanille. Si je met les flacons en verre dans des sachets sous vide, y'a t'il un risque ? Utile ou non ?

Message cité 1 fois
Message édité par elno10 le 20-10-2014 à 18:59:50
n°39840703
fredjke
Posté le 20-10-2014 à 20:42:56  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Aller j'ai pris une cave à vanille  :whistle:  ça faisait longtemps que je voulais goûter.


 
Bienvenue au club !!!  
 
Moi il me tarde de tester, suis pas trop près des fourneaux ces temps-ci.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39841076
Vanillalov​er
Posté le 20-10-2014 à 21:22:27  profilanswer
 

skylight a écrit :

Et comme je le disais : je vais essayer avec les gousses que j'ai acheté à un petit producteur local à la Réunion (qui fait tout lui-même, jusqu'à la vente directe) le mois dernier ... Je pense pas que vanillalover connaisse :)
 
Elles sont très moelleuses, et bien brillantes :D
http://www.mirari.fr/0nDU


 
Bonsoir,
Je connais la qualité des gousses de vanille de Monsieur Roulof. C'est une très bonne vanille, du niveau de celles de Bertrand Côme. J'ai demandé l'année dernière à Mr Roulof si il voulait bien m'en vendre mais apparemment, il en a déjà pas assez pour répondre aux demandes des visiteurs de sa plantation. S'il décidait un jour de concourir au CGA, je pense qu'il obtiendrait une médaille sans problème car ses gousses de vanille sont vraiment excellentes.
 
A tester et à commenter ! C'est du très très bon !

n°39841178
Vanillalov​er
Posté le 20-10-2014 à 21:34:13  profilanswer
 

gsans a écrit :

Voilà Monsieur Vanillalover, commande effectuée ;)


 
Bonsoir gsans. J'ai repéré ta commande de 16h26, merci. Je vais te mettre en plus des gousses d'autres origines à tester !

n°39841709
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 22:34:00  profilanswer
 

Vanillalover a écrit :


 
Bonsoir gsans. J'ai repéré ta commande de 16h26, merci. Je vais te mettre en plus des gousses d'autres origines à tester !


 
 
Très aimable, merci bien, j’essaierai d'en faire bon usage ;) et de dire ce que j'en pense.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39841712
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 22:35:01  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Bienvenue au club !!!  
 
Moi il me tarde de tester, suis pas trop près des fourneaux ces temps-ci.
 


 
 
Mon petit Fred, c'est vrai qu'on te voit moins ;) tu verras, 2 à la maison..... faut jongler pour pouvoir faire quelque chose....  :cry:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39841727
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 22:36:05  profilanswer
 

elno10 a écrit :

Petite question conservation de la vanille. J'ai un petit appareil pour mettre sous vide.
J'ai vu les recommandation officiel pour l'utilisation du sous vide avec risque de développement de moisissure sur des vanilles mal ou pas assez maturées.
Par contre quid du sous vide pour optimiser la conservation de ma cave à vanille. Si je met les flacons en verre dans des sachets sous vide, y'a t'il un risque ? Utile ou non ?  


 
 
je crois bien que ça sert pas à grand chose de faire du suremballage, à confirmer par d'autres.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39843199
elno10
Posté le 21-10-2014 à 08:44:12  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
je crois bien que ça sert pas à grand chose de faire du suremballage, à confirmer par d'autres.


 
ouaip, c'est juste que comme j'ai un petit appareil avec sachet réutilisable, je me disais, pourquoi pas m'en servir.
Ma crainte, c'est de vouloir faire mieux et d'obtenir l'effet inverse. C'est pour ça que je me pose la question de savoir s'il y a des contre indications à mettre sous vide des belles gousses bien sèches de Mohéa ?

n°39875173
senny
Posté le 23-10-2014 à 19:07:22  profilanswer
 

[:cerveau drapal]

n°39877797
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-10-2014 à 23:33:25  profilanswer
 

Commande reçue Vanillalover ;), merci pour les gousses supplémentaires, j'ai de quoi faire là.... :)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39878744
elno10
Posté le 24-10-2014 à 08:32:49  profilanswer
 

gsans a écrit :

Commande reçue Vanillalover ;), merci pour les gousses supplémentaires, j'ai de quoi faire là.... :)


 
Une photo, une photo !  ;)

n°39879003
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-10-2014 à 09:09:04  profilanswer
 

je vous fais ça ce soir ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  16  17  18  ..  119  120  121  122  123  124

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIK UNIK] Les surprenants programmes de D17TOPIK Je ne sais pas qui je suis
Choisissez un nombre entre 1 et 10 avant d'ouvrir ce topik[Topik Uniq] Centrafrique
[Topik Unik] Amérique du Sud[Topic Unique] KOH LANTA All Stars Finale
[Topik Unik]Volkswagen das weltauto WRC 2013[Topik Unik] mode, fringues, bons plans
[Topic Unik] La violence en France[TopiK Unik] The Americans / FX > et voilà, c'est fini :(
Plus de sujets relatifs à : Topic Vanille


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR