Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2639 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  109  110  111  ..  169  170  171  172  173  174
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Le thé, la théine, les théières...Digression Kintsugi

n°37769499
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 10-04-2014 à 07:38:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

moltes75 a écrit :

Oui, après un bon petit Gyokuro ou un Sencha Asatsuyu  :D


M'en vais faire un asatsuyu de ce pas  [:cerveau love]  [:chaleur intempestive]


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
mood
Publicité
Posté le 10-04-2014 à 07:38:19  profilanswer
 

n°37773729
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 10-04-2014 à 13:53:17  profilanswer
 

@ moltes75 : Thés de Chine, c'est la boutique du boulevard St-Germain à Paris, elle ne paie pas de mine et quand on rentre dedans, c'est un petit salon de thé tenu par un chinois. Ils ont un nom un peu "bateau" donc fatalement, il doit y avoir pas mal de vendeurs avec le même nom sur le net (la boutique n'a pas de site).

 

Bien évidemment, les origines du tenant de la boutique ne prouvent rien tout comme la majorité des français n'y connaissent rien en vin, sauf que lui, pour le coup, c'est un vrai passionné.

 

A l'époque je n'y connaissais pas grand chose et j'ai commencé à lui parler de ce que je savais, il a vu que ça m'intéressait et est parti dans des explications sur chacun de ses thés, en me reprenant sur pas mal d'idées reçues (l'intérêt très relatif des wulong vieillis qui veulent avant tout imiter les vendeurs de puerh parce qu'un millésimé c'est vendeur par exemple), mais toujours dans la joie du partage et sans jamais me prendre de haut, on a discuté au moins 2h, j'en garde un excellent souvenir.

 

Ses long jing sont superbes pour ceux qui aiment les verts chinois. Je n'avais pas les moyens d'acheter le haut de gamme (presqu'1€ le gramme), du coup, il m'a fait goûter au zhong [:sir_knumskull] On est loin du thé offert au palais des thés  :lol:

 

Concernant les darjeeling de Mariage, possible qu'ils soient bien, l'Inde produisant du thé principalement parce que les anglais leur avaient demandé, du coup ça va avec le credo de Mariage et sa vision coloniale du thé (chez eux on trouve du "thé français", de "l'exposition coloniale"  :heink: ).

 

J'ai une boîte mariage de Yunnan impérial dans laquelle je mets les thés noirs du Yunnan que je commande chez the-puer qui est en fait spécialiste de tout ce qui vient de la région du Yunnan (donc puerh, mais également thés blancs et noirs du Yunnan).

 

Hier soir, un petit puerh youle, un sheng de 2012, on y sent une petite note de menthe poivrée rafraîchissante, j'adore :

 

http://pasdevoiture.files.wordpress.com/2014/04/media-20140410.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Struddel_ le 10-04-2014 à 13:56:04
n°37776299
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 10-04-2014 à 16:23:07  profilanswer
 

Elle est bien jolie ta table a thé :)
 


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°37777078
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 10-04-2014 à 17:15:54  profilanswer
 

Merci :)

 

Parfois c'est directement sur un plateau en bois recouvert de tissus, quand c'est pour partager (ici avec une de mes défunte yixing :'( )

Message cité 1 fois
Message édité par Struddel_ le 13-04-2014 à 23:42:33
n°37777210
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 10-04-2014 à 17:27:05  profilanswer
 

Struddel_ a écrit :

Merci :)
 
Parfois c'est directement sur un plateau en bois recouvert de tissus, quand c'est pour partager (ici avec une de mes défunte yixing :'( )
 
http://farm4.static.flickr.com/363 [...] 82f3_b.jpg


Faudrais que je prenne en photo mes 2 yixing et ma kyusu :)


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°37779338
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 10-04-2014 à 21:14:24  profilanswer
 

Yes, montrez vos théières :)

n°37782744
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 11-04-2014 à 09:58:50  profilanswer
 

Mes Théières


https://farm3.staticflickr.com/2850/13774330534_701abc0d46_c.jpg
Ma Kyusu, achetée chez Tencha, contenance 200ml. 2 terre mélangées
Tasse en porcelaine d'Arita, offerte par mes parents il y a quelques années :)
https://farm6.staticflickr.com/5595/13773976793_8d8d17516a_c.jpg
 
https://farm8.staticflickr.com/7107/13774336134_d574461baa_c.jpg
Ma premiere Yi Xing achetée chez Tencha. Superbe, ma favorite  :love:  
Contenance 60ml. Pour Wulong Only :)
 
https://farm8.staticflickr.com/7004/13773996125_f08d7bef4e_c.jpg
Ma deuxieme Yixing, Achetée chez Tencha. J'ai mis un moment a l'acheter, mais j'adore sa forme.
Contenance 100ml. Pour Wulong et Puer
 
https://farm8.staticflickr.com/7439/13774000103_d694c8e66c_c.jpg
Mon Zong favoris, venant de chez Yunnan Sourcing, contenance 100ml
Pour les Oolong d'Anxi: Benchan, Tie guan Yin
 
https://farm3.staticflickr.com/2828/13774008485_875a866c50_c.jpg
Ma théière en verre pour les infusions libres, contenance 100ml
 
J'ai pas pris en photo mon grand Zong, ni ma petite théière porcelaine pour Puer :D
 

Préparation d'un KabuseCha


 
Premièrement, faire bouillir l'eau.
La verser dans le récipient refroidisseur.
https://farm4.staticflickr.com/3762/13773972725_f15954245e_c.jpg
 
5gr du joli Kabuse :)
https://farm6.staticflickr.com/5561/13773959843_01d36803cf_c.jpg
 
Verser de l'eau chaude dans la Kyusu pour la faire chauffer :)
https://farm8.staticflickr.com/7218/13773966335_2d45b9395c_c.jpg
 
Utiliser l'eau de la kyusu pour chauffer la tasse :)
https://farm8.staticflickr.com/7380/13773955375_be065bde90_c.jpg
 
Une fois l'eau a température, ici 68°, verser le thé dans la Kyusu vide
https://farm4.staticflickr.com/3779/13773947773_b1a5ea6874_c.jpg
 
C'est beau :D
https://farm8.staticflickr.com/7232/13774291804_ae83d5c8da_c.jpg
 
Verser l'eau chaude dans la Kyusu
https://farm8.staticflickr.com/7459/13773892795_987858e798_c.jpg
 
Attendre 1" et verser dans la tasse ou un récipient de stockage
https://farm3.staticflickr.com/2937/13773882285_7119a5e25d_c.jpg
 
On obtient une belle liqueur verte, avec un Umami très présent, une légère amertume. Bref ce que j’adore  :love:  
https://farm4.staticflickr.com/3814/13774211614_72eeac0d98_c.jpg
 
Les feuilles après la première infusion :)
https://farm8.staticflickr.com/7416/13773872233_ffca390109_c.jpg


Message édité par BuGuL NoZ le 12-04-2014 à 08:35:31

---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°37784844
kev'
Posté le 11-04-2014 à 12:14:21  profilanswer
 

Magnifique !
Tu pourras mettre tout ça en FP ou au moins un lien vers ton post ;)

 

J'aime bien ton thermomètre tu l'as trouvé où ? J'ai un peu le même pour le vin mais il monte pas à plus de 40°...

 

Edit: trouvé! http://www.amazon.de/Schrader-Teew [...] B003VV3HBE :)


Message édité par kev' le 11-04-2014 à 14:18:14
n°37785021
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 11-04-2014 à 12:27:33  profilanswer
 

Joli reportage [:acherpy]

 

Ca donne envie, vivement ma nouvelle kyusu pour les sencha  :bounce:

 

Une petite infusion de Wulong Dong Ding dans ma défunte yixing (c'était ma préférée, achetée chez Thés de Chine :'( , cassée par madame qui m'a racheté celle qu'on voit sur ma table à thé un peu plus haut :o )

 

http://farm3.static.flickr.com/2469/3682182151_9e892f7003.jpg?v=0
http://farm4.static.flickr.com/3595/3682188201_97d21402c8.jpg?v=0
http://farm3.static.flickr.com/2430/3683002494_74f8371256.jpg?v=0
http://farm4.static.flickr.com/3627/3682112707_3560bafd38.jpg?v=0
http://farm4.static.flickr.com/3164/3682984560_3f69fc537d.jpg?v=0
http://farm3.static.flickr.com/2640/3682172505_d8445d60fb.jpg?v=0
http://farm3.static.flickr.com/2581/3682990732_08e803a1aa.jpg?v=0
http://farm4.static.flickr.com/3601/3682998606_f86d4e1d04.jpg?v=0

Message cité 1 fois
Message édité par Struddel_ le 11-04-2014 à 12:34:15
n°37785065
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 11-04-2014 à 12:31:55  profilanswer
 

 

C'est mieux quand t'expliques le processus qui va avec :o.

 

Pourquoi y a deux tasses, pourquoi y a du thé (en herbe) dans la tasse dans la deuxième photo, pourquoi c'est pas la même couleur quand le thé (liquide) a changé de tasse ?

 

Pourquoi ? :o


Message édité par Khayam le 11-04-2014 à 12:32:43
mood
Publicité
Posté le 11-04-2014 à 12:31:55  profilanswer
 

n°37785290
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 11-04-2014 à 12:46:33  profilanswer
 

La magie du thé que veux-tu  :o

 

En fait il y a 3 tasses : un grand gaïwan, une tasse à sentir, une tasse à goûter.

 

Dans la deuxième photo, j'ai simplement sorti le thé dont j'avais besoin et l'ai mis ici pour le transvaser dans la théière, plus pour la présentation qu'autre chose.

 

Ensuite je l'ai mis dans la yixing (je ne préchauffe pas la théière, le tenant de Thés de Chine m'ayant expliqué que ça se faisait surtout en Chine car les conditions d'hygiènes n'étaient pas les mêmes qu'en France mais que c'était assez peu utile ici, en revanche il faut chauffer les tasses, ça oui, et il faut arroser la théière d'eau chaude pour maintenir la température)

 

Puis on verse dans cette longue et haute tasse : la tasse à sentir, on laisse un instant, puis on vient placer la petite tasse à goûter à l'envers dessus, et on retourne, pour transvaser le thé d'une tasse à l'autre directement : à ce moment, on peut aller sentir la tasse à sentir vide, sa forme permet de mettre en valeur et de retenir les arômes qui vont évoluer au fur et à mesure du reste du gong fu cha.

 

On peut alors goûter le thé dans la tasse à goûter.

 

J'ai versé le reste dans le grand gaïwan pour boire directement l'infusion.

 

A la fin, j'ai retiré les feuilles de la théière pour les placer dans le gaïwan, principalement pour la présentation.

 

Pour la couleur, faut demander à mon appareil photo [:anathema]


Message édité par Struddel_ le 11-04-2014 à 13:26:26
n°37785532
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 11-04-2014 à 13:13:59  profilanswer
 

[:implosion du tibia]

n°37785543
moltes75
Posté le 11-04-2014 à 13:14:46  profilanswer
 

C'est juste une question de distance avec le fond blanc  :p  
Dans la tasse à sentir, la hauteur du volume du liquide rend le fond moins visible donc plus sombre :o  
 
Sympa les photos :)  
Je posterais mon matos (celui que j'ai sous la main) vu que je ne suis point chez moi. On a au moins un point commun, mes 2 yixing ne sont plus de ce monde, je les aimait tellement  :cry:

n°37785719
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 11-04-2014 à 13:28:43  profilanswer
 

C'est ce qui fait que je ne mettrai jamais plus de 100 € dans une théière :o

 

Ce sont des brise-coeur :cry:


Message édité par Struddel_ le 11-04-2014 à 13:29:40
n°37787050
moltes75
Posté le 11-04-2014 à 14:54:38  profilanswer
 

Oui  :(  
Pour l'une je m'étais fait plaisir en prenant une théière yixing d'un certain âge, l'autre était un cadeau :cry:  
Et de toute façon jusqu'à 100€ on peut déjà avoir une bonne petite théière de qualité  ;)

n°37792315
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 12-04-2014 à 00:21:05  profilanswer
 

Oui, je pense aussi, je vais bientôt en prendre une nouvelle pour mes wulong de roche d'ailleurs.
 
Ce soir, petite infusion d'un puerh sheng, un yibang 2012 :
 
La galette
https://farm8.staticflickr.com/7050/13786483433_033201aa78_c.jpg
 
Les morceaux extraits attendant l'eau chaude
https://farm4.staticflickr.com/3691/13786812104_5b33108fba_c.jpg
 
Après 2 rinçages
https://farm4.staticflickr.com/3697/13786822364_76c2fef48a_c.jpg
 
Première infusion
https://farm8.staticflickr.com/7244/13786831164_48832efd73_c.jpg
 
Les feuilles après la dernière infusion
https://farm8.staticflickr.com/7452/13786841034_3e2e60a57a_c.jpg

n°37793013
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 12-04-2014 à 08:46:36  profilanswer
 

J'ai fait des ajouts à la première page ;)
 
Sur mes théières, la kyusu a du me couter 60€, la petite Yixing, 80 et la grande 120€
 
Mais c'est clair que ca me ferait chier de les casser :(


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°37793028
khaali75
Posté le 12-04-2014 à 08:55:29  profilanswer
 

Pour infuser mon Darjeeling du matin, cette grande tasse avec filtre en terre cuite Taiwanaise (300ml environ):
 
http://i.imgur.com/fbHcEmGl.png
 
 
Ici après infusion (Rohini DJ4, récolte de printemps 2014, acheté la semaine dernière au Palais des Thés et chaudement conseillé)
 
http://i.imgur.com/CTVd0Wel.png
 
 
 
Ma Kyusu japonaise (la précédente n'a pas survécu), toute en élégance et légèreté, que je réserve pour les thés Sencha et Gyokuro (200ml au max)
 
http://i.imgur.com/2QT8qkpl.png
 
http://i.imgur.com/NTgYAvSl.png
 
 
Pour les oolongs, mes deux théières en terre du Yixing.
 
http://i.imgur.com/lWpP2Abl.png
 
 
Et le reste des accessoires pour le Gong fu cha  (pas la place pour un bateau à thé chez moi  :sweat: )
 
http://i.imgur.com/crrWN7pl.png

Message cité 1 fois
Message édité par khaali75 le 12-04-2014 à 09:09:04
n°37793078
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 12-04-2014 à 09:18:36  profilanswer
 

Je te rajouterais demain ;)
Je suis sur mon téléphone la ;)
Mais a ce que je vois on est tous plutôt bien équipés :)


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°37797608
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 12-04-2014 à 21:18:39  profilanswer
 

khaali75 a écrit :

(pas la place pour un bateau à thé chez moi  :sweat: )

 

Pas besoin de place, ça prend pas de place une fois rangé !

 

https://farm3.staticflickr.com/2829/13804276675_0af4e3b174_c.jpg

 

Jolie collection néamoins, pour le matin je suis plus thé noir du Yunnan en ce qui me concerne :)


Message édité par Struddel_ le 12-04-2014 à 21:19:34
n°37797781
sofasong
Et ta sœur !
Posté le 12-04-2014 à 21:32:00  profilanswer
 

[:drapal]

n°37797911
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 12-04-2014 à 21:42:27  profilanswer
 

Je saurais prendre des photos, je vous posterais ma vieille théière en porcelaine toute crade (mais que j'aime) où je fais du thé n'importe comment, avec ma vieille tasse et sa soucoupe fendue en deux et recollée de travers à la super glu :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°37798588
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 12-04-2014 à 22:35:33  profilanswer
 

Et les boîtes à thé diverses et variées (ou les galettes, briques, tuo cha et autres thés compressés) ?
 
Il doit y avoir de la photo à faire également !

n°37800007
moltes75
Posté le 13-04-2014 à 04:24:22  profilanswer
 

Struddel_ a écrit :

@ moltes75 : Thés de Chine, c'est la boutique du boulevard St-Germain à Paris, elle ne paie pas de mine et quand on rentre dedans, c'est un petit salon de thé tenu par un chinois. Ils ont un nom un peu "bateau" donc fatalement, il doit y avoir pas mal de vendeurs avec le même nom sur le net (la boutique n'a pas de site).
 
Bien évidemment, les origines du tenant de la boutique ne prouvent rien tout comme la majorité des français n'y connaissent rien en vin, sauf que lui, pour le coup, c'est un vrai passionné.
 
A l'époque je n'y connaissais pas grand chose et j'ai commencé à lui parler de ce que je savais, il a vu que ça m'intéressait et est parti dans des explications sur chacun de ses thés, en me reprenant sur pas mal d'idées reçues (l'intérêt très relatif des wulong vieillis qui veulent avant tout imiter les vendeurs de puerh parce qu'un millésimé c'est vendeur par exemple), mais toujours dans la joie du partage et sans jamais me prendre de haut, on a discuté au moins 2h, j'en garde un excellent souvenir.
 
Ses long jing sont superbes pour ceux qui aiment les verts chinois. Je n'avais pas les moyens d'acheter le haut de gamme (presqu'1€ le gramme), du coup, il m'a fait goûter au zhong [:sir_knumskull] On est loin du thé offert au palais des thés  :lol:


 
Quoi, t'aime pas le Pu er à la menthe ou le rooibos cannelle/gingembre ?  :D  
Faut devenir plus intime avec eux, la semaine dernière une des vendeuses m'a fait goûter leur dernier Teesta Valley  :love:  
 
Sinon ouais je connais très bien Thés de Chine de Saint-Germain, je garde pas toujours en tête le nom des boutiques physiques c'est pour ça :whistle:  
Je n'y suis pas allé depuis 3-4 mois, mais si c'est toujours "Mr Vivien" je confirme que c'est quelqu'un d'exquis et passionné.
La dernière fois j'y avait pris leur Da Hong Pao et du Shan Lin Xi, un régal. J'irais voir pour leur Long Jing grand cru, j'en cherche un justement.
 

biezdomny a écrit :

Je saurais prendre des photos, je vous posterais ma vieille théière en porcelaine toute crade (mais que j'aime) où je fais du thé n'importe comment, avec ma vieille tasse et sa soucoupe fendue en deux et recollée de travers à la super glu :o


 
Meuh oui, poste quand même, il doit bien y en avoir qui n'osent pas montrer leur mug bob l'éponge  :D  
Chacun vit le thé comme il le sent, tant qu'il y trouve son plaisir.
Je tâche de poster mes photo dans la journée.  
 
 
@ khaali75 : la 2e Yixing à droite vient de Palais des thés ? je crois qu'elle ressemble comme 2 gouttes d'eau à la leur dans mes souvenirs.

Message cité 1 fois
Message édité par moltes75 le 13-04-2014 à 04:26:55
n°37800573
khaali75
Posté le 13-04-2014 à 11:14:57  profilanswer
 

moltes75 a écrit :

@ khaali75 : la 2e Yixing à droite vient de Palais des thés ? je crois qu'elle ressemble comme 2 gouttes d'eau à la leur dans mes souvenirs.


 
 [:implosion du tibia] tu as l'oeil. Effectivement j'ai acheté celle de droite au palais des thés.


Message édité par khaali75 le 13-04-2014 à 11:16:11
n°37820723
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-04-2014 à 23:43:57  profilanswer
 

Tant qu'on est dans les présentations, je vous présente celle qui m'infuse le thé quasiment tous les jours (sauf le matin), une petite (moyenne) Yixing "double anneau".
 
http://img15.hostingpics.net/pics/966840DSCF8800.jpg
 
Je l'aime  :love:
 
J'en profite pour donner un autre bon lien : http://www.yuuki-cha.com/
 
Ils livrent en France pour 10€

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 14-04-2014 à 23:58:21

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37823307
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 15-04-2014 à 10:59:41  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
J'en profite pour donner un autre bon lien : http://www.yuuki-cha.com/
 
Ils livrent en France pour 10€


 
Il est deja sur la premiere page :)
 
Jolie théière :)


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°37824297
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-04-2014 à 11:51:33  profilanswer
 

BuGuL NoZ a écrit :


 
Il est deja sur la premiere page :)
 
Jolie théière :)


 
 
Mince j'ai pas fais gaffe...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37832309
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 15-04-2014 à 22:01:17  profilanswer
 

Comment mal terminer la journée
 
Peter sa tasse favorite  [:je rage]


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°37834437
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2014 à 09:02:51  profilanswer
 

mince....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37837470
moltes75
Posté le 16-04-2014 à 12:26:31  profilanswer
 

Zut  :(  
C'était celle de la photo en porcelaine jaune ?

n°37838333
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 16-04-2014 à 13:43:56  profilanswer
 

moltes75 a écrit :

Zut  :(  
C'était celle de la photo en porcelaine jaune ?


Non c'était une en terre avec l'intérieur émaillé blanc :(


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°37839496
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 16-04-2014 à 14:44:12  profilanswer
 

Très jolie théière gsans !
 
kindjalkazad : condoléances ...

n°37840138
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2014 à 15:22:54  profilanswer
 

Merci Strudd !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37901364
moltes75
Posté le 22-04-2014 à 21:46:32  profilanswer
 

:hello:  
 
J'avais pas vu la photo la dernière fois.
Sympa gsans, elle fait combien en volume ? j'ai toujours du mal à m'imaginer leur taille réelle  :o  
C'est une pièce de collection ? j'en ai vu une plus que ressemblante, hormis le dessin, chez un antiquaire il y a peu de temps.
 
 
Vu que je ne suis pas chez moi, je ne peux montrer que ce que j'ai sous la main.  
Un de mes 7 petit shiboridashi, sa tasse et un "petit" Tai Ping Hou Kui
http://zupimages.net/up/14/17/l87c.jpg
http://zupimages.net/up/14/17/9yid.jpg
http://zupimages.net/up/14/17/x14n.jpg
 
Mon petit Kuysu quotidien qui tient dans la main, il me suit partout :love:  
http://zupimages.net/up/14/17/usji.jpg
 
J'en profite pour poster ce kyusu que j'ai remplacé par une Yamada Sou donc si quelqu'un est intéressé, n'hésitez pas  ;)
http://zupimages.net/up/14/17/d7qc.jpg
 
Et enfin vu que mes 2 yixing ont rendue l'âme, je les ai remplacée par ces 2 petites théières, en attendant une ou deux yixing.
Celle de gauche, polyvalente, que j'utilise pour à peu près tout et celle de droite pour les oolong.
http://zupimages.net/up/14/17/v9l2.jpg
http://zupimages.net/up/14/17/ufxu.jpg
 
Bonne soirée à tous  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par moltes75 le 22-04-2014 à 21:49:21
n°37901635
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 22-04-2014 à 22:11:48  profilanswer
 

Jolie collection :)
La première faut que je m'en trouve une pour les gyokuro :)
 
Les 2 dernières ce sont des Novak?


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°37901738
cj27
I like China.
Posté le 22-04-2014 à 22:20:45  profilanswer
 

Elles sont magnifiques  :love: :love: j'ai honte de la mienne maintenant.  :D  
 

n°37902198
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-04-2014 à 23:00:59  profilanswer
 

moltes75 a écrit :

:hello:  
 
J'avais pas vu la photo la dernière fois.
Sympa gsans, elle fait combien en volume ? j'ai toujours du mal à m'imaginer leur taille réelle  :o  
C'est une pièce de collection ? j'en ai vu une plus que ressemblante, hormis le dessin, chez un antiquaire il y a peu de temps.
 
Bonne soirée à tous  :jap:


 
Très joli Moltes  :jap:  
 
ça donne encore plus envie de déguster un bon thé.... la mienne fait 650ml, tu fais pas si bien dire, je l'ai acheté sur un marché au puce à un papy asiatique qui la vendait pour 15 euros... j'ai regardé la théière à deux fois... il y avait bien les "poinçons" au cul, et surtout il l'a vendait avec la boite et le certificat, il s'en séparait car il était tout seul et n'en avait plus l'utilité.... J'ai pas hésité !  :jap:  


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37902713
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 23-04-2014 à 00:18:48  profilanswer
 

Les certificats ça n'a à peu près aucune valeur sur ce genre d'objet, mais l'important c'est qu'elle soit jolie :D  
 
Belle collection Moltes, sympa ce petit hohin !
 
Je suis en attente pour un kyusu d'un potier de tokoname, à suivre :o

n°37926895
moltes75
Posté le 25-04-2014 à 00:15:44  profilanswer
 

Merci à tous  :jap:  
 
kindjalkazad : oui elle sont bien de Novak ;)  
Hormis mes kyusu et un minuscule shibo de Bero, tout ce que j'ai vient de lui.  
D'ailleurs si jamais tu en achète un de Novak, je te déconseille un peu ce type d'intérieur, ça "étouffe" un peu trop les saveurs pour les thés verts japonais  :(  
C'est bien pour d'autres mais pas top pour eux je trouve.  
 
 
gsans : Bien que je ne sois pas vraiment matérialiste, je rejoint un peu ce que tu dit. Cela me donne encore plus envie de boire un bon thé surtout quand elles ont été faites à la main par des potiers qui sont de grands amateurs de thé.
Celle que j'avais vu était très loin des 15€ mais t'as raison y'avait pas à hésiter à ce prix-là :D  
 
 
struddel_ : tu l'as finalement pris sur thes-du-japon ce kyusu ? il devrait pas tarder à arriver nan ?  :love:

n°37937175
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 25-04-2014 à 21:52:10  profilanswer
 

bon j'ai surement pas choisis le mag le meilleur marché mais bon faut bien commencer  :whistle:

 

http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_915324IMG20140425213043.jpg  12 et 6 € :o

 

sinon faut aller au palais du thé c'est ca ?

 

http://www.palaisdesthes.com/fr/nos-boutiques/#Paris

 

Message cité 1 fois
Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 25-04-2014 à 22:35:26

---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  109  110  111  ..  169  170  171  172  173  174

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topik Unik] Ressencement des meilleures adresses WAP[Topic Unik] Le karting : vos impressions
[TOPIC UNIK] vous savez quoi ...[Topic Squash] No let !
[Topic Unik] Avis sur la guerre unilatérale - la démocratie en Irak ?[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
[Toppic Unik] The Matrix ReloadedTopic unik Arche de Noe pour les forumeurs de Clubic
Topic unik Arche de Noe pour les forumeurs de Clubic 
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Le thé, la théine, les théières...Digression Kintsugi


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR