|
Auteur | Sujet : [Topik Unik] Le thé, la théine, les théières...Digression Kintsugi |
---|
BuGuL NoZ Du coté Rainbow de la force | Reprise du message précédent :
--------------- FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs |
Publicité | Posté le 10-04-2014 à 07:38:19 |
Struddel_ Savez-vous planter les choux ? | @ moltes75 : Thés de Chine, c'est la boutique du boulevard St-Germain à Paris, elle ne paie pas de mine et quand on rentre dedans, c'est un petit salon de thé tenu par un chinois. Ils ont un nom un peu "bateau" donc fatalement, il doit y avoir pas mal de vendeurs avec le même nom sur le net (la boutique n'a pas de site). Bien évidemment, les origines du tenant de la boutique ne prouvent rien tout comme la majorité des français n'y connaissent rien en vin, sauf que lui, pour le coup, c'est un vrai passionné. A l'époque je n'y connaissais pas grand chose et j'ai commencé à lui parler de ce que je savais, il a vu que ça m'intéressait et est parti dans des explications sur chacun de ses thés, en me reprenant sur pas mal d'idées reçues (l'intérêt très relatif des wulong vieillis qui veulent avant tout imiter les vendeurs de puerh parce qu'un millésimé c'est vendeur par exemple), mais toujours dans la joie du partage et sans jamais me prendre de haut, on a discuté au moins 2h, j'en garde un excellent souvenir. Ses long jing sont superbes pour ceux qui aiment les verts chinois. Je n'avais pas les moyens d'acheter le haut de gamme (presqu'1€ le gramme), du coup, il m'a fait goûter au zhong On est loin du thé offert au palais des thés Concernant les darjeeling de Mariage, possible qu'ils soient bien, l'Inde produisant du thé principalement parce que les anglais leur avaient demandé, du coup ça va avec le credo de Mariage et sa vision coloniale du thé (chez eux on trouve du "thé français", de "l'exposition coloniale" ). J'ai une boîte mariage de Yunnan impérial dans laquelle je mets les thés noirs du Yunnan que je commande chez the-puer qui est en fait spécialiste de tout ce qui vient de la région du Yunnan (donc puerh, mais également thés blancs et noirs du Yunnan). Hier soir, un petit puerh youle, un sheng de 2012, on y sent une petite note de menthe poivrée rafraîchissante, j'adore : Message cité 1 fois Message édité par Struddel_ le 10-04-2014 à 13:56:04 |
BuGuL NoZ Du coté Rainbow de la force |
Struddel_ Savez-vous planter les choux ? | Merci Parfois c'est directement sur un plateau en bois recouvert de tissus, quand c'est pour partager (ici avec une de mes défunte yixing ) Message cité 1 fois Message édité par Struddel_ le 13-04-2014 à 23:42:33 |
BuGuL NoZ Du coté Rainbow de la force |
--------------- FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs |
Struddel_ Savez-vous planter les choux ? | Yes, montrez vos théières |
BuGuL NoZ Du coté Rainbow de la force |
Message édité par BuGuL NoZ le 12-04-2014 à 08:35:31 --------------- FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs |
kev' | Magnifique ! J'aime bien ton thermomètre tu l'as trouvé où ? J'ai un peu le même pour le vin mais il monte pas à plus de 40°... Edit: trouvé! http://www.amazon.de/Schrader-Teew [...] B003VV3HBE Message édité par kev' le 11-04-2014 à 14:18:14 |
Struddel_ Savez-vous planter les choux ? | Joli reportage Ca donne envie, vivement ma nouvelle kyusu pour les sencha Une petite infusion de Wulong Dong Ding dans ma défunte yixing (c'était ma préférée, achetée chez Thés de Chine , cassée par madame qui m'a racheté celle qu'on voit sur ma table à thé un peu plus haut ) Message cité 1 fois Message édité par Struddel_ le 11-04-2014 à 12:34:15 |
Khayam Cinéaste à la noix |
C'est mieux quand t'expliques le processus qui va avec . Pourquoi y a deux tasses, pourquoi y a du thé (en herbe) dans la tasse dans la deuxième photo, pourquoi c'est pas la même couleur quand le thé (liquide) a changé de tasse ? Pourquoi ? Message édité par Khayam le 11-04-2014 à 12:32:43 |
Publicité | Posté le 11-04-2014 à 12:31:55 |
Khayam Cinéaste à la noix |
|
Struddel_ Savez-vous planter les choux ? | C'est ce qui fait que je ne mettrai jamais plus de 100 € dans une théière Ce sont des brise-coeur Message édité par Struddel_ le 11-04-2014 à 13:29:40 |
BuGuL NoZ Du coté Rainbow de la force |
khaali75 | Pour infuser mon Darjeeling du matin, cette grande tasse avec filtre en terre cuite Taiwanaise (300ml environ):
Message cité 1 fois Message édité par khaali75 le 12-04-2014 à 09:09:04 |
BuGuL NoZ Du coté Rainbow de la force |
Struddel_ Savez-vous planter les choux ? |
Pas besoin de place, ça prend pas de place une fois rangé ! Jolie collection néamoins, pour le matin je suis plus thé noir du Yunnan en ce qui me concerne Message édité par Struddel_ le 12-04-2014 à 21:19:34 |
sofasong Et ta sœur ! |
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Je saurais prendre des photos, je vous posterais ma vieille théière en porcelaine toute crade (mais que j'aime) où je fais du thé n'importe comment, avec ma vieille tasse et sa soucoupe fendue en deux et recollée de travers à la super glu --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Struddel_ Savez-vous planter les choux ? | Et les boîtes à thé diverses et variées (ou les galettes, briques, tuo cha et autres thés compressés) ?
|
moltes75 |
Message cité 1 fois Message édité par moltes75 le 13-04-2014 à 04:26:55 |
khaali75 |
Message édité par khaali75 le 13-04-2014 à 11:16:11 |
gsans Slow food... slow.... | Tant qu'on est dans les présentations, je vous présente celle qui m'infuse le thé quasiment tous les jours (sauf le matin), une petite (moyenne) Yixing "double anneau".
Message cité 1 fois Message édité par gsans le 14-04-2014 à 23:58:21 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
BuGuL NoZ Du coté Rainbow de la force |
--------------- FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
BuGuL NoZ Du coté Rainbow de la force |
gsans Slow food... slow.... |
moltes75 |
BuGuL NoZ Du coté Rainbow de la force |
--------------- FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs |
Struddel_ Savez-vous planter les choux ? | Très jolie théière gsans !
|
gsans Slow food... slow.... |
moltes75 | Message cité 1 fois Message édité par moltes75 le 22-04-2014 à 21:49:21 |
BuGuL NoZ Du coté Rainbow de la force |
cj27 I like China. | Elles sont magnifiques j'ai honte de la mienne maintenant. |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
THE REAL KRYSTOPHE ストリートファイターBrasileiro NTSC-J | bon j'ai surement pas choisis le mag le meilleur marché mais bon faut bien commencer sinon faut aller au palais du thé c'est ca ? http://www.palaisdesthes.com/fr/nos-boutiques/#Paris Message cité 1 fois Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 25-04-2014 à 22:35:26 --------------- AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada Hémisphère sud |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Topik Unik] Ressencement des meilleures adresses WAP | [Topic Unik] Le karting : vos impressions |
[TOPIC UNIK] vous savez quoi ... | [Topic Squash] No let ! |
[Topic Unik] Avis sur la guerre unilatérale - la démocratie en Irak ? | [topic unik] le topic unique des topics uniques uniques... |
[Toppic Unik] The Matrix Reloaded | Topic unik Arche de Noe pour les forumeurs de Clubic |
Topic unik Arche de Noe pour les forumeurs de Clubic | |
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Le thé, la théine, les théières...Digression Kintsugi |