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Auteur | Sujet : [Topik unik] Cuisine sous vide et moderniste |
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feyris | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 02-12-2016 à 18:10:12 |
DustB |
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batucador ¯\_(ツ)_/¯ | Ça y est ! J'ai la machine sous vide Lidl. Pour le prix ça semble être de la bonne qualité. En attendant de trouver le stérilisateur qui va bien, quelle est la meilleure solution à adopter parmi ce dont je dispose à la maison ? Perso je sens bien la solution du four voire celle de la glacière à condition de pouvoir estimer la t° de l'eau à ajouter. Merci de vos avis Message cité 1 fois Message édité par batucador le 03-12-2016 à 22:26:06 |
DustB | Stérilisateur ? Pour quoi faire ? |
DustB | Ah ok, c'est plus le terme thermo plongeur qui est utilisé.
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Rober_le_Perver | L'anova était en super promo, difficile de faire mieux --------------- Tourist Trophy : The only place for real heroe |
DustB | Les gambas, c'est pas une cuisson trop rapide pour la cuisson sous vide ? Ou alors, sans les marquer après ? |
MrMeth67 Mais qu'est ce qu'un club? | Oui sans les griller après. --------------- “Empezó la nueva era” |
Malodor L'upgrade c'est la vie | Vous croyez que ça a un intérêt la cuisson BT pour des gambas ?
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Publicité | Posté le 04-12-2016 à 12:17:44 |
TZDZ | Ça a peut-être un autre rendu effectivement, mais pas forcément meilleur. Sur du saumon ou du poulet, je suis revenu à ma poêle ou mon wok. |
TZDZ | Vente flash sympa :
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Malodor L'upgrade c'est la vie | Attention aux sacs, la plupart ne conviennent pas pour la cuisson.
Message édité par Malodor le 17-12-2016 à 07:21:51 |
Dzama Une vraie tête brûlée | Hello,
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
n0naud |
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sմb | https://www.lidl.de/de/melissa-sous [...] ck/p217523
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n0naud | Je parlais du soude sac et mise sous vide... Et non du cuiseur BT. |
n0naud |
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DustB |
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batucador ¯\_(ツ)_/¯ |
n0naud | C'est correct alors. La machine est disponible en continu sur l'eshop Lidl en Belgique au même prix. |
n0naud |
Il y a plusieurs copies sous différents noms. Il n'y a pas que Lidl qui vend ce type de produit très semblable à l'Anova. Message édité par n0naud le 30-12-2016 à 07:50:21 |
DustB | Merci pour l'info |
Skol | Jusqu'ici je détartrais mon Swid en plongeant la résistance dans un bain de vinaigre blanc. C'est pas trop agressif quand c'est pur ? Vous croyez que je devrais mélanger avec un peu d'eau ? |
DustB | J'ai posté le 8/11 un retour sur une côte de boeuf de près de 2 kg. 50,5* pour une cuisson saignante et parfaite à mon goût. |
DustB | Peu de risque de sur cuisson, donc pourquoi pas. Essaye peut être d'ouvrir et de sonder à coeur, pour ce genre d'épaisseur ? |
TZDZ | Bon, j'ai fait mon chapon hier. C'était pas mal. J'ai levé les filets avec la peau, j'ai inséré de la saumure à la seringue, essuyé la peau, placé peau dessous sur une plaque recouverte d'un torchon propre, puis recouvert les filets (environ 850g au total) de 300g d'oignons hachés très fin (mandoline), ensuite enfourné à 75°C pendant ~3h jusqu'à 60°C à cœur. Une fois atteint, on ralentit le four et la température n'augmente plus. Normalement, je devais faire une compotée des oignons, mais je ne comprends pas comment il fallait faire car ils étaient un peu trop secs (même avec ajout d'eau ou de matière grasse, c'était bizarre). J'ai servi les filets saisis côté peau su poêle fumante, avec un peu d'huile épicée moderniste, avec les oignons revenus (quand même). Au dessert, une mousse au chocolat classique (tonka) (j'aurais du faire une mousse de chocolat au thé, mais j'ai opté pour la facilité), avec une crème anglaise sous vide (bain à 83°C pendant 45 min puis mixeur plongeant, le résultat est scandaleux). Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 01-01-2017 à 12:02:24 |
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