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Auteur Sujet :

[Topik unik] Cuisine sous vide et moderniste

n°50046409
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-06-2017 à 18:08:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon je vais me faire rembourser mon Anova classique et précommander le nano.
 
C'est kif kif niveau fonctionnalités et c'est moitié prix


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
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Posté le 13-06-2017 à 18:08:08  profilanswer
 

n°50046461
DustB
Posté le 13-06-2017 à 18:14:51  profilanswer
 

sմb a écrit :

Pour les morceaux de viande fin je préfère aussi la cuisson directe à la poêle.  
 
bien sécher la viande a l'aide d'un sopalin avant la cuisson, cela permet de la colorer plus vite.
la huiler légèrement, puis cuisson dans une [:vince-100:5]   fumante !
tourner la viande toute les 15-20 secondes.
 
https://youtu.be/03h5T_tiyx0?t=2m53s
 


 
Je me demande toujours si d'un essai, on peut tirer une conclusion un peu scientifique. La réponse est sûrement non  :) .En plus, il utilise une Tefal locale, loin de ton VBA Sub.
 
Sinon, j'ai cherché un peu le genre d'accessoire qu'il utilise pour poser la viande vers 4'30, mais sans succès. Quelqu'un sait comment ça s'appelle ?

n°50046863
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 13-06-2017 à 19:04:45  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Bon je vais me faire rembourser mon Anova classique et précommander le nano.

 

C'est kif kif niveau fonctionnalités et c'est moitié prix


J'hésite à revendre mon Anova classique pour prendre le Nano :o

 

Bon par contre, déjà en termes d'ergonomie, la fixation du Nano est moins modulaire. A voir en pratique ce que ça donne.

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 13-06-2017 à 19:05:14
n°50047021
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 13-06-2017 à 19:27:10  profilanswer
 

Le nano ne sera pas dispo avant novembre :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50047117
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 13-06-2017 à 19:37:41  profilanswer
 

Je sais et perso, ce n'est pas un problème (j'ai très peu de temps à consacrer à la cuisine domestique en ce moment et ça sera sûrement le cas jusqu'à la rentrée).  


Message édité par _PixelNinja le 13-06-2017 à 19:38:03
n°50047422
DustB
Posté le 13-06-2017 à 20:15:25  profilanswer
 


 
Merci, mais J'ai déjà cherché grille de refroidissement. C'est l'ensemble que je cherche. La plaque à débarrasser parfaitement adaptée à la grille.

n°50047460
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 13-06-2017 à 20:21:13  profilanswer
 

Un bac gastro avec la grille qui va dedans ?
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] norme.html


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50047582
sմb
Posté le 13-06-2017 à 20:34:48  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Je me demande toujours si d'un essai, on peut tirer une conclusion un peu scientifique. La réponse est sûrement non  :) .En plus, il utilise une Tefal locale, loin de ton VBA Sub.


 
Pas vraiment, mais on peu se faire une idée, pour la poêle en effet c'est loin d'être le meilleur choix.  
 

_PixelNinja a écrit :


J'hésite à revendre mon Anova classique pour prendre le Nano :o  
 
Bon par contre, déjà en termes d'ergonomie, la fixation du Nano est moins modulaire. A voir en pratique ce que ça donne.


 
Oui, j'ai lu que la fixation n'est pas détachable :/  
l est aussi moins puissant (700W)  
 

DustB a écrit :


 
Merci, mais J'ai déjà cherché grille de refroidissement. C'est l'ensemble que je cherche. La plaque à débarrasser parfaitement adaptée à la grille.


 
Il y a malheureusement très peu de choix en Europe comparé au marché US.  
 
https://youtu.be/G5VvQJOEnJY?t=3m28s
 

n°50049180
DustB
Posté le 13-06-2017 à 22:27:44  profilanswer
 


 
Merci, surtout que j'aime beaucoup les bacs gastro, c'est très pratique et logeable. Là, la grille me semble assez basse par contre.
 

sմb a écrit :


 
Il y a malheureusement très peu de choix en Europe comparé au marché US.  
 
https://youtu.be/G5VvQJOEnJY?t=3m28s
 


 
Cette banque de signets à ta dispo, ça me surprend toujours  :love:  
Je vais regarder de ce côté.  
Sinon, j'ai trouvé ça, mais la grille a l'air moins "respirante". Même marque, mêmes dimensions
 
https://images-eu.ssl-images-amazon.com/images/I/71v-y-LxgSL._SL1500_.jpg
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71Sw4mFPnYL._SL1500_.jpg


Message édité par DustB le 13-06-2017 à 22:28:28
n°50051372
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-06-2017 à 09:42:46  profilanswer
 

sմb a écrit :


Oui, j'ai lu que la fixation n'est pas détachable :/  
ll est aussi moins puissant (700W)  


 
Pour la fixation je n'ai pas de casseroles avec un bord épais de 3cm :D Au pire on peut toujours bricoler un truc du genre: fixation vissée sur une barre. Barre placée en travers d'un récipient et hop.
 
700W c'est pas non plus un problème. Largement suffisant pour garder chaud 7-8L d'eau dans un récipient.
 
J'ai fait la manip retour/réservation hier soir. D'ici novembre je mangerai des trucs qui offrent un peu plus de résistance sous la dent :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
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Posté le 14-06-2017 à 09:42:46  profilanswer
 

n°50053768
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-06-2017 à 12:54:41  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

 

Pour la fixation je n'ai pas de casseroles avec un bord épais de 3cm :D Au pire on peut toujours bricoler un truc du genre: fixation vissée sur une barre. Barre placée en travers d'un récipient et hop.

 

700W c'est pas non plus un problème. Largement suffisant pour garder chaud 7-8L d'eau dans un récipient.

 

J'ai fait la manip retour/réservation hier soir. D'ici novembre je mangerai des trucs qui offrent un peu plus de résistance sous la dent :D


Quelle est la différence avec l'anova classique ? Tu peux le retourner parce que tu viens de l'acheter, ou bien ils font une action généralisée ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50053804
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-06-2017 à 12:57:57  profilanswer
 

Bon, d'après ce que je lis, aucun avantage vis à vis de mon anova 900W classique :o je le garde :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50058291
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-06-2017 à 19:51:40  profilanswer
 

Petite côte à l'os de bœuf irlandais

 

http://reho.st/preview/self/7ec3b366e8bd6c5f0c347044e21f0cf008ae69cf.jpg

 

Salée, poivrée, et mise sous vide

 

http://reho.st/preview/self/bdbb0e960e85519ebeb0a8d7e66820950939fbb5.jpg

 

Résultat dans 90 minutes :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50062543
falaenthor
Long Long Man
Posté le 15-06-2017 à 11:14:20  profilanswer
 

jonas a écrit :


Quelle est la différence avec l'anova classique ? Tu peux le retourner parce que tu viens de l'acheter, ou bien ils font une action généralisée ?


Je me suis fait rembourser parce que je l'ai acheté il y a moins de 60 jours.
 
La différence? C'est surtout le prix et la compacité. Pour le reste c'est idem. La petite baisse de puissance ne me gène pas.
 
J'ai encore fait ce WE un bon gros morceau d'échine de porc cuit basse température 24h puis grillé au four. Super.
 
Par contre, je dois être un peu chiant, je reste un peu perturbé par la tendreté des morceaux. Le porc, après 24h c'est presque trop tendre à mon goût, trop fondant. J'aimerai un peu plus de tenue sous la dent.
En revanche les grosses entrecôtes de 3cm d'épaisseur cuites 2h c'est superbe.
 
Putain ces relous d'Anova balancent une reduc de 20% aujourd'hui seulement


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50062757
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 15-06-2017 à 11:26:05  profilanswer
 


 
non. je l'utilise toujours en mode auto, donc ça suce toujours un peu de jus, mais jamais trop.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50064264
DustB
Posté le 15-06-2017 à 13:45:39  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Je me suis fait rembourser parce que je l'ai acheté il y a moins de 60 jours.
 
La différence? C'est surtout le prix et la compacité. Pour le reste c'est idem. La petite baisse de puissance ne me gène pas.
 
J'ai encore fait ce WE un bon gros morceau d'échine de porc cuit basse température 24h puis grillé au four. Super.
 
Par contre, je dois être un peu chiant, je reste un peu perturbé par la tendreté des morceaux. Le porc, après 24h c'est presque trop tendre à mon goût, trop fondant. J'aimerai un peu plus de tenue sous la dent.
En revanche les grosses entrecôtes de 3cm d'épaisseur cuites 2h c'est superbe.
 
Putain ces relous d'Anova balancent une reduc de 20% aujourd'hui seulement


 
Tu peu décrire la methodo pour l' échine stp ?
Hier, longe de porc, le genre de viande qui ressort souvent bien trop sèche.
Cuisson 90 minutes à 55 degré, puis bien coloré au chalumeau. C'était tendre et agréable, je ne le voulais pas rosé (viande de sm).

n°50067762
falaenthor
Long Long Man
Posté le 15-06-2017 à 18:38:07  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Tu peu décrire la methodo pour l' échine stp ?
Hier, longe de porc, le genre de viande qui ressort souvent bien trop sèche.
Cuisson 90 minutes à 55 degré, puis bien coloré au chalumeau. C'était tendre et agréable, je ne le voulais pas rosé (viande de sm).


 
Très simple.
 
Tu sales, poivre le morceau d'échine sur toutes les faces. Ensuite tu assaisonnes comme tu veux.
J'ai essayé "à l'américaine" avec un mélange de paprika/sucre/sel/coriandre/cumin appliqué sur toute la surface du morceau.
Mais ça marche aussi avec une feuille de laurier et une branche de romarin.
 
Tu mets le morceau dans le sac que tu mets sous vide (machine ou à la bouche)
 
Puis j'ai cuit ça à 63°C pendant 24h.
 
Une fois cuit tu peux embrayer sur les étapes suivantes directement ou mettre le tout au frigo pour continuer après quelques jours.
 
Si tu réalise la dernière étape a quelques jours de distante, quand tout à refroidi tu te retrouves avec la viande cuite et tout le jus gélifié.  
Tu débarrasses la viande de toute la gelée, tu l'essuies au sopalin et ensuite direction le four sans rien dessus.
Ou alors tu peux tout à fait remettre une couche du mélange d'épice initialement mis sur le morceau.
 
Le passage au four aura pour but de réchauffer le morceau de viande et colorer l'extérieur en faisant croûter (la croûte caramélisée c'est plus simple quand tu rajoutes du mélange d'épice + sucre sur le dessus.
 
Pour le four il faut compter 1h à 150°C pour la remise en température + passage au grill pour la coloration.
 
Le résultat est super tendre et se découpe littéralement à la petite cuillère.


Message édité par falaenthor le 15-06-2017 à 20:13:48

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50070139
DustB
Posté le 16-06-2017 à 00:44:25  profilanswer
 

Merci, j'essayerai, ça a l'air intéressant !

n°50070789
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-06-2017 à 08:58:28  profilanswer
 

Ah ces sociétés américaines.
 
Anova qui me dit qu'ils m'ont remboursé et que je peux garder l'appareil en cadeau :D
 
"consider this a gift from us" <- Sympa non?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50070865
DustB
Posté le 16-06-2017 à 09:09:10  profilanswer
 

C'est juste un calcul économique. Ils évitent de payer le retour et ne sauraient que faire d'un appareil d'occaz. Ca doit aussi mettre en lumière le faible coût de fabrication  :D

n°50071002
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-06-2017 à 09:26:43  profilanswer
 

Oui, je sais bien. Justement c'est l'histoire du prix de revient qui me fait rire.
Ils vont sortir un nouveau modèle alors les anciens ils s'en moquent et ne pourront rien en faire.
Deal de l'année à mon avis :o


Message édité par falaenthor le 16-06-2017 à 10:12:26

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50072470
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 16-06-2017 à 11:13:33  profilanswer
 

Limite ça donne envie d'en commander un :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50074041
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-06-2017 à 13:43:53  profilanswer
 

Hé, tu perds rien à le faire.
 
Tu commandes le modèle classique et dans un mois tu demandes un remboursement.  
Au pire tu renverras l'article et tu seras remboursé. Au mieux c'est cadeau :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50074101
DustB
Posté le 16-06-2017 à 13:49:33  profilanswer
 

Et pas moral... à se demander pourquoi les boites conditionnent leurs offres

n°50075108
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-06-2017 à 15:04:38  profilanswer
 

Ouais ouais ouaiiiiiis :o
 
Le commerce moderniste, quoi


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50076005
DustB
Posté le 16-06-2017 à 16:09:29  profilanswer
 

C'est important  tout de même de rappeler quelques principes. Après, chacun est libre.
 :)


Message édité par DustB le 16-06-2017 à 16:09:58
n°50082259
abonisyah
Posté le 17-06-2017 à 09:23:04  profilanswer
 

J'ai craqué pour un nano.

 

J'avais pas vu "livraison en novembre" [:alain haque-barre:5]


Message édité par abonisyah le 17-06-2017 à 09:24:15
n°50082525
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-06-2017 à 10:34:40  profilanswer
 

Tu vas kiffer à Noël!
 
Moi je donnerai mon ancien en cadeau, ou le nano je sais pas encore.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50082548
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-06-2017 à 10:39:00  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Tu vas kiffer à Noël!

 

Moi je donnerai mon ancien en cadeau, ou le nano je sais pas encore.


Tu le renvoies pas, finalement ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50082573
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-06-2017 à 10:42:18  profilanswer
 

jonas a écrit :


Tu le renvoies pas, finalement ?


Ils me l'ont remboursé et dit de le garder en cadeau.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50082578
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-06-2017 à 10:43:29  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Ils me l'ont remboursé et dit de le garder en cadeau.


Putain [:implosion du tibia]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50082971
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 17-06-2017 à 12:01:15  profilanswer
 

Une côte de veau vous avez déjà essayé?
Y'a un intérêt vous pensez?
 
Et jarret de veau?


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50083067
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-06-2017 à 12:21:26  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

Une côte de veau vous avez déjà essayé?
Y'a un intérêt vous pensez?
 
Et jarret de veau?


Côte de veau je pense que c'est intéressant. Maintenant te dire combien de temps. Je n'ai jamais essayé mais tu as une recette là: https://recipes.anovaculinary.com/r [...] -veal-chop
 
Le jarret idem. En revanche je me demande si c'est bien pratique à emballer sous vide.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50083088
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 17-06-2017 à 12:25:32  profilanswer
 

Ok, j'vais essayer la recette ce soir :jap:
 
Avec la machine y'a pas de raison d'avoir de problème pour le jarret :)


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50083109
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-06-2017 à 12:28:29  profilanswer
 

Je pensais au risque de trouer le sac en y faisant le vide avec le morceau d'os qui dépasse du jarret.  
 
Mais ça se fait surement bien.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50083117
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 17-06-2017 à 12:29:45  profilanswer
 

Ah ok, c'est coupé à la machine.
 
C'est assez net et le sac est assez épais quand même :jap:


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50083129
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-06-2017 à 12:32:23  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Je pensais au risque de trouer le sac en y faisant le vide avec le morceau d'os qui dépasse du jarret.

 

Mais ça se fait surement bien.


Les sacs sous vide sont franchement assez solides.


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50083177
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-06-2017 à 12:40:28  profilanswer
 

Ok, chuis encore au Ziploc moi, hein :/


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Col Do Ma Ma Daqua
mood
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