|
Auteur | Sujet : [Topik unik] Cuisine sous vide et moderniste |
---|
jonas pénètre ton intimité | Reprise du message précédent :
La glacière c'est bien pour consommer moins, mais à part ça... --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Publicité | Posté le 01-05-2017 à 10:09:22 |
DustB |
|
DustB |
|
TZDZ |
|
DustB | Donc pas de lait du tout ? Ou demi écrémé ? Je pensais que c'était simple, je vais un peu me documenter sur ce sujet et partagerai ici si certains sont intéressés |
TZDZ | Normalement c'est simple, mais visiblement le gras empêche de faire des bulles. Un peu comme les blancs en neige s'il y a les jaunes, j'imagine. |
DustB | Bon ben mon prochain essai sera sur une base de légumes
|
jonas pénètre ton intimité |
Message édité par jonas le 03-05-2017 à 10:40:33 --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
DustB | La mienne en faisait 3 et a cuit en plus de 4h, c'était suffisant. Mais rien n'empêche de cuire plus longtemps. |
Publicité | Posté le 03-05-2017 à 22:02:55 |
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
DustB | Je ne comprends pas ton post. J'aurais minimisé le temps de cuisson ? Ou servi mes convives à 16h ? C'est quoi le projet sur un topic ou on découvre et on s'entraide ? |
jonas pénètre ton intimité |
SAUF SI : - ton frigo n'est pas à 4 degrés mais à 40 degrés (par "cuire" dans mon post, tu peux remplacer par "atteindre à cœur la température du bain" ) Message cité 1 fois Message édité par jonas le 04-05-2017 à 08:19:33 --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
jonas pénètre ton intimité | http://www.douglasbaldwin.com/sous-vide.html --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
jonas pénètre ton intimité |
Et comme tu dis, parfois il faut éventuellement rajouter du temps de cuisson, mais certainement pas en retirer. Bon, après, on peut aussi aimer sa côte de veau "cuite" à 42 degrés Message cité 1 fois Message édité par jonas le 04-05-2017 à 08:40:46 --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
TZDZ |
|
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
TZDZ | J'avoue que ça fait un moment que je n'ai pas cuit sous vide, mais tu peux tout à fait en utiliser une, oui, par exemple :
|
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
DustB |
Message cité 1 fois Message édité par DustB le 04-05-2017 à 09:30:27 |
jonas pénètre ton intimité |
Tu peux aussi me dire en toute bonne foi que tu as couru 100 mètres en 5 secondes. Je ne dis pas que tu mens où que tu es malhonnête, mais par contre tu t'es trompé en mesurant 100 mètres (ou alors sur la durée des secondes) --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
DustB | Alors je répète que je n'ai pas le compas dans l'oeil et que la photo montre la côte dont je n'ai retiré que 2 os, non visibles puisque déjà servis. La poêle db te donne une idée de la taille finale.
Message cité 1 fois Message édité par DustB le 04-05-2017 à 14:13:25 |
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
TZDZ |
|
DustB |
|
abonisyah |
J'avais le souvenir que les sondes et l'induction ne faisaient pas bon ménage, l'idée c’était justement qu'avec le four j'aurai pas besoin d'avoir autant d'attention qu'avec une casserole + sonde mais oui j'vais peut être testé ca. Edit Message cité 1 fois Message édité par abonisyah le 04-05-2017 à 14:22:41 |
DustB |
|
TZDZ |
Franchement ça se tente, je voulais juste dire qu'il y a des alternatives. Message édité par TZDZ le 04-05-2017 à 14:26:52 |
abonisyah | Ok c''est noté, j'vais tenter le coup avec un petit rôti de bœuf ou un truc comme ca pour commencer. |
DustB | Si tu n'es pas loin, je peux peut être te le prêter un we |
DustB | Jamais testé, désolé |
mamatom | Quelqu' un saurait me dire c'est quelle piece de boeuf, je n'arrive pas a reconnaitre
|
sմb | de la bavette il me semble. |
DustB | C'est très fin comme morceau, je ne l'aurais pas cuit de cette façon. |
matrix56 |
|
mamatom | Je ne sais pas si le boucher m'a refilé la bavette, de la hampe ou de l'onglet mais ça faisait bien 3cm d'epais, 465g à deux, top. |
sմb | Bon appétit vient de publier une vidéo de la découpe complète d'une carcasse: http://www.bonappetit.com/story/ev [...] -explained
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Topik Unik] Les coqs (et autres gallinacés) | [Topik unik] Lindsey Stirling - Hip Hop Violinist |
Cuisine plus Saran (45) | Projet de cuisine chez BUT |
fiabilité des cuisine ATLAS | [Topik Unik] Les Marseillais à Miami - Lundi 19 nov 18h05 sur W9 |
[Topik Auto] => Bientôt sur les Routes | |
Plus de sujets relatifs à : [Topik unik] Cuisine sous vide et moderniste |