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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°48936185
Profil sup​primé
Posté le 08-03-2017 à 16:31:15  answer
 

Reprise du message précédent :
Vous me donnez faim bande de salauds !
 
 :sweat:

mood
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Posté le 08-03-2017 à 16:31:15  profilanswer
 

n°48936640
DustB
Posté le 08-03-2017 à 17:01:48  profilanswer
 

Là, c'est plutôt l'heure du sucré  :D

n°48945704
DarkHope
Posté le 09-03-2017 à 10:14:34  profilanswer
 

Y'a pas d'heure pour le salé. Galette > Crêpe


---------------
Protonapo: Calculateur pour protocole de pizza napolitaine
n°49357353
latoucheF7​duclavier
Posté le 14-04-2017 à 12:43:18  profilanswer
 

Des conseils pour l'entretien/ponçage du billig?

n°49357888
gaston1024​1
Posté le 14-04-2017 à 13:34:20  profilanswer
 

Pour bien faire, il faudrait passer la fameuse pierre dès qu'il y a un peu d'irrégularités sur le culottage, et repasser une couche d'huile.
 
Dans la pratique, je me contente d'un ponçage à blanc et reculottage tous les trois ans (utilisation entre deux et trois fois par mois, deux repas à chaque fois)
 
edit : du complet, avec vidéos et tout http://crepier.info/techniques/culottage (partie entretien)


Message édité par gaston10241 le 14-04-2017 à 13:35:51
n°49358344
latoucheF7​duclavier
Posté le 14-04-2017 à 14:07:35  profilanswer
 

Si je lis la dernière page, tu n'as pas la pierre mais du papier de verre. Pas trop casse pied à l'usage?

n°49358491
gaston1024​1
Posté le 14-04-2017 à 14:17:38  profilanswer
 

Mon outil principal pour déculotter :  
http://reho.st/thumb/https://etvoiladotatelierdotcom1.files.wordpress.com/2013/10/dsc_5687.jpg
 
Le papier de verre, c'est pour les finitions :o
 
Environ 3h de déculottage/reculottage tous les trois ans. C'est pas non plus la catastrophe.

Message cité 2 fois
Message édité par gaston10241 le 14-04-2017 à 14:17:49
n°49358645
latoucheF7​duclavier
Posté le 14-04-2017 à 14:27:23  profilanswer
 

Ah ouai, ok & lol.
 
J'ai simplement un peu de croute à décoller, je vais chopper du papier de verre. :o

n°49359110
gaston1024​1
Posté le 14-04-2017 à 14:52:42  profilanswer
 

Sinon, une pierre ponce pour les pieds, ça devrait faire l'affaire, non ?

n°49359348
latoucheF7​duclavier
Posté le 14-04-2017 à 15:07:19  profilanswer
 

https://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_n [...] erre+ponce
 
le pb c'est la forme je pense.


Message édité par latoucheF7duclavier le 14-04-2017 à 15:08:47
mood
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Posté le 14-04-2017 à 15:07:19  profilanswer
 

n°49360354
gaston1024​1
Posté le 14-04-2017 à 16:16:11  profilanswer
 

oui, puisque je ne fait pas l'entretien sus-mentionné :o

n°49363836
latoucheF7​duclavier
Posté le 14-04-2017 à 21:28:31  profilanswer
 

Bon, j'ai pris une cale à poncer et du papier de verre. Mission complete pour 5€.

n°49521736
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-04-2017 à 17:20:43  profilanswer
 

crêpe chocolat banane. [:tahitiflo:2]

 

http://reho.st/preview/self/628646aaf259a19aeba4ecf408a47c2cb6444abe.jpg

 

il manque de chocolat. :/


Message édité par Tahitiflo le 26-04-2017 à 17:27:43

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°49521784
sharkybill​y
Posté le 26-04-2017 à 17:23:08  profilanswer
 

Une valeur sûre :miam:


Message édité par sharkybilly le 26-04-2017 à 17:23:15
n°49523294
DustB
Posté le 26-04-2017 à 19:17:46  profilanswer
 

J'en entends deja certains dire que ça manque de beurre salé  :D

n°50756239
AnthonyD
»»───(knee)───►
Posté le 26-08-2017 à 16:07:56  profilanswer
 

Drapal en quete de la bonne recette :o

n°50756824
la chouque​tterie
Posté le 26-08-2017 à 17:24:25  profilanswer
 

Tati, Tati, dixit le petit-fils (15 ans) de ma sœur,  
Tata, Tata, dixit le fils (38 ans) de la même, tu nous fais quoi ce soir ? (après 6h de travaux à la maison)  [:tinostar]  [:tinostar]  
 
Comme suis chantille  :o ,... Bah des crêpes !!! sont normands, sont contents... en plusse j'ai du cidre de chez moi... du cidre du Pays d'Othe... si ça existe, et si, il est bon pareil...  
 
Je viens de faire ma pâte... elle repose ! en plusse, je me suis outillée récemment, me suis offert 2 superbes poêles dans ma boutique !  [:guilletit:4]  
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°50816520
romanesco
Posté le 01-09-2017 à 02:56:52  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Mon outil principal pour déculotter :  
http://reho.st/thumb/https://etvoi [...] c_5687.jpg
 
Le papier de verre, c'est pour les finitions :o
 
Environ 3h de déculottage/reculottage tous les trois ans. C'est pas non plus la catastrophe.


 
Idem au bout d'un an, obligé avec des cratères en plein milieu de la crêpière !
 Bonne galère quand même à tout gratter...
 
 
 Sinon mes "recettes" du moment, toujours avec des galettes de sarrasin, ça reste toujours extremement basique.
Je passe mon temps à expérimenter, et pas vraiment le choix, finalement je ne trouve aucune recette simple originale en galette salée, c'est toujours les même ingrédients : oeuf, fromage, charcuterie...
 
 Garniture :  
_ Fourme d'Ambert + oignons émincés crus (rouge de préférence)
_ Fressure (boudin noir sans la peau ) + oignons  
_ Lentilles à l'huile d'olive, gingembre en poudre, poivre + moutarde étalée sur la galette  
_ Epinards en  branche idem lentilles, mais sans la moutarde
_ Purée de cacahuète + éclat de cacahuètes + sel  ou alors du Skippy Crunchy u_u
 
 
 

n°50817307
latoucheF7​duclavier
Posté le 01-09-2017 à 09:19:52  profilanswer
 

À toi la masse. :D

n°51021725
la chouque​tterie
Posté le 21-09-2017 à 12:01:01  profilanswer
 

Je viens de tomber sur cette petite pépit   :love:  
 
Ah la cuisine légère d'Antan... :D  
En même temps, je pourrais la poster sur le topic Rhum...  [:azylum]  
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=YbxWMDdVSPY


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n°51021972
latoucheF7​duclavier
Posté le 21-09-2017 à 12:22:02  profilanswer
 

Pas mal.
D'ailleurs fun fact, l'alcool a été interdit pour les enfants à l'école en 1954.

n°51022255
DustB
Posté le 21-09-2017 à 12:55:21  profilanswer
 

[:floflow:4] , ici même de mémoire. Quelqu'un de mémoire devait tester, on attend son retour  :D

n°51022567
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 21-09-2017 à 13:28:59  profilanswer
 

DustB a écrit :

[:floflow:4] , ici même de mémoire. Quelqu'un de mémoire devait tester, on attend son retour  :D


Depuis le temps que ça fait, s'il est toujours en coma éthylique, va pas falloir trop compter dessus :o
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°51035505
gaston1024​1
Posté le 22-09-2017 à 18:06:25  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Je viens de tomber sur cette petite pépit :love:

 

Ah la cuisine légère d'Antan... :D
En même temps, je pourrais la poster sur le topic Rhum... [:azylum]

 


https://www.youtube.com/watch?v=YbxWMDdVSPY


Maimaimais... Y'a bien longtemps qu'elle est en FP ;)


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°51035524
la chouque​tterie
Posté le 22-09-2017 à 18:08:30  profilanswer
 

Ah zut-flûte... me suis plus souvenue... c'est parce qu'on me l'a renvoyée alors j'ai voulu sourire avec vous ! :p


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51035583
DustB
Posté le 22-09-2017 à 18:15:28  profilanswer
 

Et tu as raison. De toute façon, l'actualité crêpière est en ce moment assez "plate"  :D

n°51038899
romanesco
Posté le 23-09-2017 à 06:42:48  profilanswer
 

Enorme, j'ai tellement l'impression qu'il fait et raconte n'importe quoi ...
Les dosages tout au pif, tous gargantuesques, j'en reviens pas qu'on ai pu passer ça à la TV dans un programme à prendre au 1er degré, ça ressemble tellement à un gag aujourd'hui :D
 
Ça valait clairement le détour cette video !!
 
"Propriétaire et chef du Grand Véfour, célèbre restaurant parisien dans le 1er arrondissement, véritable institution et longtemps 3 étoiles au Guide Michelin, Raymond Oliver est devenu célèbre pour avoir créé en 1954 la première émission de télévision consacrée à la cuisine, Art et magie de la cuisine, qu'il a animée pendant 13 ans en compagnie de Catherine Langeais."
 
 -> https://fr.wikipedia.org/wiki/Raymond_Oliver
 
 
 Je connaissais que les émissions de son fils, mais avec le père y'avait clairement du "high level" ^^
 
 Quelqu'un veut essayer les crêpes façon Raymond ?


Message édité par romanesco le 23-09-2017 à 06:54:53
n°51041331
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 23-09-2017 à 16:08:55  profilanswer
 

Déjà testé l'an dernier, j'avais même posté la recette et le résultat sur ce topic.

 

http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t48581507


Message édité par Shadow aok le 23-09-2017 à 16:11:06
n°51045458
DustB
Posté le 24-09-2017 à 02:55:31  profilanswer
 

Je me souviens de ton post, encore merci du dévouement pour le topic  :D

n°51045652
romanesco
Posté le 24-09-2017 à 08:58:37  profilanswer
 

Mais en fait tu les manges natures après vu ce qu'il y a dedans ? Oo

n°51045654
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 24-09-2017 à 09:00:29  profilanswer
 

J'ai envie de crêpes :o

n°51046258
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 24-09-2017 à 11:12:33  profilanswer
 

romanesco a écrit :

Mais en fait tu les manges natures après vu ce qu'il y a dedans ? Oo


 
Non, tu peux mettre ce que tu veux, comme des crêpes normales et d'ailleurs ça vaut mieux, histoire de te remplir davantage le ventre :o

n°51046291
gaston1024​1
Posté le 24-09-2017 à 11:17:20  profilanswer
 

Avec des curly, c'est parfait pour l'apéro :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°51046411
la chouque​tterie
Posté le 24-09-2017 à 11:36:23  profilanswer
 

Gaston j'en ris encore  :lol: ... car pour moi les curly sont des doigts de pieds biscornus... :D


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51046984
DustB
Posté le 24-09-2017 à 13:13:06  profilanswer
 

Tiens, je vais faire des crêpes cette aprés midi, vous m'avez tenté... en //, une petite soupe de légume pour les y incorporer. Et de la confiture maison pour le dessert  :bounce:

n°51047093
gaston1024​1
Posté le 24-09-2017 à 13:29:14  profilanswer
 

Une soupe de légumes pour incorporer des crêpes ?  [:sombrero67]

n°51047367
ezzz
23
Posté le 24-09-2017 à 14:24:30  profilanswer
 
n°51050386
DustB
Posté le 24-09-2017 à 20:52:38  profilanswer
 

Simple et bon. Tu fais une soupe de légume et tu y mets des petits bouts de crêpe. Je ne mets jamais de sucre dedans.

n°51051087
ezzz
23
Posté le 24-09-2017 à 21:56:38  profilanswer
 

Et le rhum dans la soupe aussi ?  [:zedlefou:1]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°51052321
romanesco
Posté le 25-09-2017 à 03:34:55  profilanswer
 

DustB a écrit :

Simple et bon. Tu fais une soupe de légume et tu y mets des petits bouts de crêpe. Je ne mets jamais de sucre dedans.


 
 Ouais je fais ça aussi, avec des galettes de sarrasin, ça remplace très bien le pain, en fait je les roule et trempe dans la soupe épaisse.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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