Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1095 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  36  37  38  ..  115  116  117  118  119  120
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°48678805
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 14-02-2017 à 07:05:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Shadow aok a écrit :

Pâte à crêpes de 1954 au frais, test demain après-midi :o


Alors ? :D


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
mood
Publicité
Posté le 14-02-2017 à 07:05:52  profilanswer
 

n°48678821
gaston1024​1
Posté le 14-02-2017 à 07:15:15  profilanswer
 

DustB a écrit :

Oulla vache, le type est censé te donner envie d'acheter sa crêpière ?  :D  
 
https://www.academiedugout.fr/recet [...] te_10613_3
 


 :lol:  
 
Au bout d'1/2 h de cuisson à 120°, je suis presque étonné qu'il ne cherche pas à la faire sauter pour la retourner...

n°48679168
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 14-02-2017 à 08:52:42  profilanswer
 


 
J'ai remplacé le pastis par du limoncello, cela donné un léger goût citronné en entrée, très sympathique.
On ne sent pas la bière mais par contre le rhum ...
Surtout qu'il a tendance à descendre dans le saladier, donc les dernières crêpes étaient bien chargées, au point que les sentir passer.
 
A ne définitivement pas servir à des enfants ou à des gens qui doivent prendre le volant :o

n°48680345
Vicporc
Posté le 14-02-2017 à 10:33:26  profilanswer
 

Shadow aok a écrit :


 
J'ai remplacé le pastis par du limoncello, cela donné un léger goût citronné en entrée, très sympathique.
On ne sent pas la bière mais par contre le rhum ...
Surtout qu'il a tendance à descendre dans le saladier, donc les dernières crêpes étaient bien chargées, au point que les sentir passer.
 
A ne définitivement pas servir à des enfants ou à des gens qui doivent prendre le volant :o


Fait avec du Henri Bardouin, trop anisé, ça sent l'ivrogne dans la cuisine, à chaque bouchée on a les oreilles qui chauffent :o
Sinon le crépière font staub sur de l'induction c'ets naze, ça chauffe pas plus que le cercle et c'ets pas assez chaud. Possible que la mienne manque de puissance mais on a bien galéré.
 
Ça a fini en far, on sentait beaucoup moins l'anis mais attention aux vapeurs de rhum quand on mache  [:foupou]  
 
Donc la même recette avec moins de rhum et sans pastis, sur une bonne crépière, ça doit être bien.

n°48681246
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 14-02-2017 à 11:27:38  profilanswer
 

Et aux vapeurs de rhum quand la pâte commence à cuire :D

n°48699731
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 15-02-2017 à 17:12:10  profilanswer
 

Vicporc a écrit :


Fait avec du Henri Bardouin, trop anisé, ça sent l'ivrogne dans la cuisine, à chaque bouchée on a les oreilles qui chauffent :o
Sinon le crépière font staub sur de l'induction c'ets naze, ça chauffe pas plus que le cercle et c'ets pas assez chaud. Possible que la mienne manque de puissance mais on a bien galéré.
 
Ça a fini en far, on sentait beaucoup moins l'anis mais attention aux vapeurs de rhum quand on mache  [:foupou]  
 
Donc la même recette avec moins de rhum et sans pastis, sur une bonne crépière, ça doit être bien.


Merci pour le retour, ça confirme qu'avec une induction on n'arrivera à rien :jap:  
 
Bon ben faudra que je j'achète un réchaud à gaz, ou que j'arrive à convaincre le "département des finances" qu'investir dans un billig est la seule solution.  :D


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°48701019
DustB
Posté le 15-02-2017 à 19:27:00  profilanswer
 

Je ne sais pas cuisiner à l'induction, je n'y ai pas de repère.  
Du coup, quand j'ai refait ma cuisine, je suis resté au gaz  :)

n°48705919
Johnjohn7
Posté le 16-02-2017 à 10:13:04  profilanswer
 

N-Mi a écrit :


Merci pour le retour, ça confirme qu'avec une induction on n'arrivera à rien :jap:  
 
Bon ben faudra que je j'achète un réchaud à gaz, ou que j'arrive à convaincre le "département des finances" qu'investir dans un billig est la seule solution.  :D


 
Il y en avait un à gagner sur la cuisine de Bernard, tu n'as qu'à dire au département des finances que tu as remporté le concours :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48706712
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 16-02-2017 à 11:04:43  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Il y en avait un à gagner sur la cuisine de Bernard, tu n'as qu'à dire au département des finances que tu as remporté le concours :o


 
Si le département finance fait son job ça va pas tenir longtemps comme excuse :o

n°48706737
latoucheF7​duclavier
Posté le 16-02-2017 à 11:06:07  profilanswer
 

Dis au département finance que les galettes sont meilleures au Billig. [:hish:1]

mood
Publicité
Posté le 16-02-2017 à 11:06:07  profilanswer
 

n°48707154
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 16-02-2017 à 11:32:59  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Il y en avait un à gagner sur la cuisine de Bernard, tu n'as qu'à dire au département des finances que tu as remporté le concours :o


speedboyz30 a écrit :

Si le département finance fait son job ça va pas tenir longtemps comme excuse :o


Voilà  :D  

latoucheF7duclavier a écrit :

Dis au département finance que les galettes sont meilleures au Billig. [:hish:1]


Ah mais elle en est convaincue en plus  [:cosmoschtroumpf]  
 
La deuxième raison est aussi qu'on a trop d'ustensiles et appareils dans la cuisine et l'arrière-cuisine, et l'achat d'un appareil aussi volumineux est problématique, tant qu'on aura pas réussi à accepter de se débarrasser de suffisamment de bordel inutile  :(


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°48726652
gonc
Posté le 17-02-2017 à 22:47:12  profilanswer
 

Comment c'est possible de ne pas accepter de se débarrasser d'ustensiles INUTILES ? :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°48726710
la-fraise
Posté le 17-02-2017 à 22:56:10  profilanswer
 

parce que: on ne sait jamais imagine on en a besoin?  
Je dis ça parce que c'est bien mon genre.... et j'ai du mal à arrêter d'acheter du matériel de pâtisserie, il manque toujours quelque chose.

n°48726874
Skol
Posté le 17-02-2017 à 23:17:56  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

parce que: on ne sait jamais imagine on en a besoin?  
Je dis ça parce que c'est bien mon genre.... et j'ai du mal à arrêter d'acheter du matériel de pâtisserie, il manque toujours quelque chose.


Je suis exactement pareil. :whistle:

n°48727145
gonc
Posté le 18-02-2017 à 00:26:25  profilanswer
 

Nan mais pareil j'achète pas mal de trucs mais c'est pas inutile. Quand tu considères quelques choses d'inutiles, tu gardes pas. :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°48727432
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 18-02-2017 à 03:14:07  profilanswer
 

Le problème, c'est qu'en effet il manque toujours quelque chose, et on finit sur-équipé.
 
Quand vient le moment de faire du vide, à chaque objet qu'on voit on se dit "ah ouais mais ça pourrait servir un jour".
 
Faut vraiment faire un effort pour sortir de cette spirale infernale, essayer de compter combien de fois par an on a utilisé tel ou tel ustensile, et est-ce que s'en débarrasser poserait un problème bloquant pour certaines recettes, ou si on peut se contenter de conserver seulement un autre un peu moins adapté/efficace mais qui aurait moyen de faire le job.
 
(tiens ça me fait penser que j'ai drapalisé le topic minimalisme, mais pas encore lu son contenu)
(du coup faudrait drapaliser aussi le topic procrastination)


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°48727633
DustB
Posté le 18-02-2017 à 08:51:02  profilanswer
 

L'accumulation vient aussi du fait qu'on se rééquipe en montant en gamme. Hfr est très pousse au crime la dessus  :o

n°48751679
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-02-2017 à 21:07:39  profilanswer
 

N-Mi a écrit :

(du coup faudrait drapaliser aussi le topic procrastination)


 
Tu feras ça demain :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°48752969
DustB
Posté le 20-02-2017 à 23:54:22  profilanswer
 

Le monde, selon hfr  :o
 
Sinon, j'hésite toujours à passer de ma db à une staub en fonte. Plus grande, c'est sur, mais qu'y gagnerais-je d'autre ?

Message cité 2 fois
Message édité par DustB le 20-02-2017 à 23:55:19
n°48753570
n0naud
Posté le 21-02-2017 à 07:35:34  profilanswer
 

DustB a écrit :

Le monde, selon hfr :o

 

Sinon, j'hésite toujours à passer de ma db à une staub en fonte. Plus grande, c'est sur, mais qu'y gagnerais-je d'autre ?


La Staub avec rebords finalement ?

n°48753585
Phenom
Posté le 21-02-2017 à 07:45:18  profilanswer
 

DustB a écrit :

Le monde, selon hfr  :o
 
Sinon, j'hésite toujours à passer de ma db à une staub en fonte. Plus grande, c'est sur, mais qu'y gagnerais-je d'autre ?


 
Tu passes au billig et c'est tout.

n°48753772
DustB
Posté le 21-02-2017 à 08:35:13  profilanswer
 

Sûrement celle avec les bords, oui. Vu sa taille respectable et leur faible hauteur, ça ne devrait pas gêner.
 
Et non au billig, trop gros, trop lourd, trop encombrent au vu mon usage restreint, et peut être trop bretonnisant aussi  :D

n°48754411
Johnjohn7
Posté le 21-02-2017 à 09:51:19  profilanswer
 

Non mais il voulait peut être parler du billig originel ?  
http://www.rueducommerce.fr/m/ps/m [...] 4M66164704  
 
32 cm, fonte moins de 50 boules.
C'est sûr que ça vaut pas un Krampouz de 40 voire 48cm mais bon :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48754549
latoucheF7​duclavier
Posté le 21-02-2017 à 10:03:10  profilanswer
 

Le seul pb c'est d'avoir la cheminée.

n°48755764
Phenom
Posté le 21-02-2017 à 11:26:47  profilanswer
 

Non je parle du billig, le vrai, le truc qui te permet de faire des crêpes.
Les poêles c'est bien pour faire cuire les gnocchis.

n°48757459
DarkHope
Posté le 21-02-2017 à 13:45:29  profilanswer
 

Phenom a écrit :

Non je parle du billig, le vrai, le truc qui te permet de faire des crêpes.
Les poêles c'est bien pour faire cuire les gnocchis.


 
Le vrai c'est justement la poêle en fonte sans rebord.

n°48757485
Phenom
Posté le 21-02-2017 à 13:48:01  profilanswer
 

Dans ce cas on peut aussi remonter à l'âge de fer ?

n°48757505
DustB
Posté le 21-02-2017 à 13:49:35  profilanswer
 

Le lien pointe vers une fonte invicta, pas krampouz  :)  
Je l'avais d'ailleurs vue en surfant. Mais j'avoue que le fait de ne pas avoir de bords, même tout petits ne me plait guère, au fond.
D'où mon repli sur le modèle Staub dont j'apprécie les produits et qui est plus centré sur la cuisine.
 
Tout cela est assez approximatif comme rationnel, j'en convient. Surtout que je doute toujours de l'intérêt de changer. Du moins, j'essaye de resister à la compulsivité  :D  
 
Petite anecdote puisque ce we, j'ai été invité à manger des crêpes chez des connaissances éloignées. La fille se disait experte bretonne et très bien équipée, elle avait une le creuset proche de la Staub. Je me suis dit que j'allais voir  enfin la différence. En fait, les crêpes étaient tellement épaisses que je n'ai pu me rendre compte de rien. Et il aurait délicat de lui dire qu'elle avait tout faux  :D

n°48757537
Phenom
Posté le 21-02-2017 à 13:51:54  profilanswer
 

Experte bretonne avec une poêle.
Je pense qu'elle s'est foutue de toi :o

n°48758127
DustB
Posté le 21-02-2017 à 14:35:35  profilanswer
 

Ce qu'elle pensait  :o

n°48897980
ezzz
23
Posté le 05-03-2017 à 17:28:58  profilanswer
 

Crépance du dimanche  
 
http://reho.st/medium/self/f465167e8f1c2deb59a62de9603d81f9e8ea5756.jpg
 
http://reho.st/medium/self/dea90b89738b0c1917c094ce99551cca19f88441.jpg
 
http://reho.st/medium/self/012e31ea81b205977f33bce021b4497b97720109.jpg


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°48898353
DustB
Posté le 05-03-2017 à 18:10:24  profilanswer
 

La taille de la crepance  :love:

n°48898373
sharkybill​y
Posté le 05-03-2017 à 18:12:05  profilanswer
 

Tu m'as donné envie de crêpe mais on a terminé les oeufs ce matin et j'ai pas envie de sortir  :cry:

n°48934775
Profil sup​primé
Posté le 08-03-2017 à 14:50:22  answer
 
n°48934826
gaston1024​1
Posté le 08-03-2017 à 14:53:23  profilanswer
 

Démontage de la krampouz pour nettoyage.
 
Une des trois vis qui tiennent le châssis sur la plaque a cassé au niveau de la tête. J'ai tout tenté pour la sortir (scie, extracteur de vis, marteau-tournevis), rien à faire.
 
Tant pis, elle ne tiendra maintenant qu'avec deux vis  [:cheesecake]  
 
Ponçage et reculottage le WE prochain.

n°48934887
Profil sup​primé
Posté le 08-03-2017 à 14:57:14  answer
 

gaston10241 a écrit :

Démontage de la krampouz pour nettoyage.
 
Une des trois vis qui tiennent le châssis sur la plaque a cassé au niveau de la tête. J'ai tout tenté pour la sortir (scie, extracteur de vis, marteau-tournevis), rien à faire.
 
Tant pis, elle ne tiendra maintenant qu'avec deux vis  [:cheesecake]  
 
Ponçage et reculottage le WE prochain.


 
  [:max evans]

n°48935063
latoucheF7​duclavier
Posté le 08-03-2017 à 15:09:44  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/b6c515e76c7cc2ebfdd52c3615a6ea368265bc86.jpg
 
 
[:911gt3]

n°48935965
gaston1024​1
Posté le 08-03-2017 à 16:15:48  profilanswer
 


Oui, le culottage doit avoir 2 ou 3 ans. Il se décolle vraiment trop. Ça sera le troisième ponçage ;) (à la main, bien sûr !)

n°48935998
latoucheF7​duclavier
Posté le 08-03-2017 à 16:17:40  profilanswer
 

Tu ponces avec quoi? La brique officielle? :D

n°48936020
gaston1024​1
Posté le 08-03-2017 à 16:18:59  profilanswer
 

papier de verre sur cale à poncer. Éventuellement spatule inox pour gratter si besoin.
 
Pas d'inquiétude, la fonte ne craint rien ;)
 
Au passage, belle galette complète, F7 !


Message édité par gaston10241 le 08-03-2017 à 16:19:17
n°48936185
Profil sup​primé
Posté le 08-03-2017 à 16:31:15  answer
 

Vous me donnez faim bande de salauds !
 
 :sweat:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  36  37  38  ..  115  116  117  118  119  120

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR