Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1418 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  114  115  116  117  118  119
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°1998281
Priareos
Gruiiiiiik
Posté le 06-02-2004 à 17:40:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Si la situation était inverse j'aurais répondu moi [:spamafote]

mood
Publicité
Posté le 06-02-2004 à 17:40:00  profilanswer
 

n°1998298
berceker
BERCEKER UNITED
Posté le 06-02-2004 à 17:41:23  profilanswer
 

Priareos a écrit :

Si la situation était inverse j'aurais répondu moi [:spamafote]


perso je t'avou que je ne sais pas comment cela se fait mais si tu cherches sur google il y a de grande chance que tu puisses trouver ton bonheur.


---------------
Si je suis près de toi c'est soit pour t'embrasser ou te croquer, alors à ce moment là rappelle toi de ce que tu m'as fait. du bien ou du mal?
n°1998300
kaloskagat​os
Posté le 06-02-2004 à 17:41:32  profilanswer
 

Priareos a écrit :

Si la situation était inverse j'aurais répondu moi [:spamafote]


 
j'fais po de crêpes salées  :hello:
 
edit: essaye de prendre une recette de crêpes sucrées, mais tu remplaces le mot sucre par sel ;) hhmmmm :pt1cable:


Message édité par kaloskagatos le 06-02-2004 à 17:43:30

---------------
« Le hasard, c’est différent de la chance. Parce que la chance, je n'en ai jamais. »
n°1998310
Priareos
Gruiiiiiik
Posté le 06-02-2004 à 17:43:32  profilanswer
 

berceker a écrit :


perso je t'avou que je ne sais pas comment cela se fait mais si tu cherches sur google il y a de grande chance que tu puisses trouver ton bonheur.


 
J'ai trouvé comment faire ces crepes mais ils ne disent presque jamais mettre avec, j'ai juste trouvé au jamabon et aux champignons.

n°1998326
berceker
BERCEKER UNITED
Posté le 06-02-2004 à 17:46:52  profilanswer
 

Priareos a écrit :


 
J'ai trouvé comment faire ces crepes mais ils ne disent presque jamais mettre avec, j'ai juste trouvé au jamabon et aux champignons.


tu sais tu peux faire des crepes salés avec plein de chose c'est a toi d'imaginé la recette, je sais pas ou tu habite mais a Paris il y a pas mal de creperie ou il y a des crepes salés avec plein de recette différente.


---------------
Si je suis près de toi c'est soit pour t'embrasser ou te croquer, alors à ce moment là rappelle toi de ce que tu m'as fait. du bien ou du mal?
n°1998337
Priareos
Gruiiiiiik
Posté le 06-02-2004 à 17:48:46  profilanswer
 

Je sais, il y en a aussi beaucoup à Metz et c'est d'ailleurs très bon, mais si je n'ai pas les quantités je ne sens pas trop de faire ca au pif.
 
Edit: en mettant des ingrédients au pif je commence à avoir des recettes valables dans google, mais n'hésitez pas à m'en donner pour autant.


Message édité par Priareos le 06-02-2004 à 17:53:31
n°1998382
justelebla​nc
Posté le 06-02-2004 à 17:55:11  profilanswer
 

500 g de farine de sarrasin, 1 oeuf, un bon verre de bière ou de  cidre, de sel, 3 cuillière à soupe d'huile , du saint doux pour graisser la galetière?
après tu garnis selon ton imagination :d
 
perso-> boudin noir+lardons+pommes  
 
 
ah oui repos de la pâte : 4-5 heures


Message édité par justeleblanc le 06-02-2004 à 17:55:38
n°1998403
kaloskagat​os
Posté le 06-02-2004 à 17:57:03  profilanswer
 

JusteLeBlanc a écrit :

500 g de farine de sarrasin, 1 oeuf, un bon verre de bière ou de  cidre, de sel, 3 cuillière à soupe d'huile , du saint doux pour graisser la galetière?
après tu garnis selon ton imagination :d
 
perso-> boudin noir+lardons+pommes  
 
 
ah oui repos de la pâte : 4-5 heures


 
:lol: moi on me dit que je mets trop d'oeufs dans mes crêpes, vous avec vu la graisse qu'il y met ?? :o
 
JusteLeBlanc :jap: je respecte tes crêpes quand même ;)


---------------
« Le hasard, c’est différent de la chance. Parce que la chance, je n'en ai jamais. »
n°1998412
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 06-02-2004 à 17:57:56  profilanswer
 

Priareos a écrit :

Vraiment personne ne fait de crepes salées?


 
ben... pour les crepes salées, la recette est la meme. Faut juste eviter les parfums genre rhum, fleur d'oranger etc... qui ne vont pas hyper bien avec le salé.
Ensuite ben tu fais une crepe, une fois que la premiere face est bien cuite, hop tu fais jumper la crepe et la tu peux ajouter toute sorte d'ingredients (tomates oignons jambon creme, etc...). Ma preferees sont les oeufs fromage, spa compliqué, tu casses l'oeuf sur la crepe, tu etales bien le blanc pour qu'il cuise rapidement et tu met du fromage un peu partout. Sel, poivre, tu plies la galette sans casser ke jaune (pas classe! [:aloy]), une noix de beurre salé par dessus et rulez [:huit]

n°1998413
justelebla​nc
Posté le 06-02-2004 à 17:57:59  profilanswer
 

kaloskagatos a écrit :


 
:lol: moi on me dit que je mets trop d'oeufs dans mes crêpes, vous avec vu la graisse qu'il y met ?? :o
 
JusteLeBlanc :jap: je respecte tes crêpes quand même ;)


moi aussi  :D

mood
Publicité
Posté le 06-02-2004 à 17:57:59  profilanswer
 

n°1998425
justelebla​nc
Posté le 06-02-2004 à 17:59:07  profilanswer
 

en Ille-et-Vilaine on trouve des galettes à la pièce dans quasi toutes les boulangeries, elles sont souvent très bonnes, c'est beaucoup plus simple y'a juste à garnir...

n°1998497
banditsuzu​kixp
------------------------------
Posté le 06-02-2004 à 18:07:22  profilanswer
 

500 gr farine /8 oeufs  =  [:huit]
 
 
 :whistle:

n°1998533
kaloskagat​os
Posté le 06-02-2004 à 18:11:51  profilanswer
 

banditsuzukixp a écrit :

500 gr farine /8 oeufs  =  [:huit]
 
 
 :whistle:  


 
 
combien de lait?
 
 
au fait, à quoi servnt les différents ingrédients dans la recette des crêpes :??:( surtout oeufs et farine ché po trop...)


---------------
« Le hasard, c’est différent de la chance. Parce que la chance, je n'en ai jamais. »
n°1998537
banditsuzu​kixp
------------------------------
Posté le 06-02-2004 à 18:12:45  profilanswer
 

kaloskagatos a écrit :


 
 
combien de lait?
 
 
au fait, à quoi servnt les différents ingrédients dans la recette des crêpes :??:( surtout oeufs et farine ché po trop...)


 
1 litre

n°1998610
justelebla​nc
Posté le 06-02-2004 à 18:25:26  profilanswer
 

moi j'ai indiqué la recette de la galette de sarrazin, donc salée...
 
quoiqu'avec de la confiture de fraise [:huit]

n°1998620
lucky_arf
ChocK Le :/
Posté le 06-02-2004 à 18:27:56  profilanswer
 

crêpe sallé, avec du brie, et une tranche de jombon.. le tous au micro onde, et puis de le ventre.. trop BON

n°1998642
banditsuzu​kixp
------------------------------
Posté le 06-02-2004 à 18:32:00  profilanswer
 

crepe aux epinards.  :whistle:

n°1998685
lucky_arf
ChocK Le :/
Posté le 06-02-2004 à 18:39:04  profilanswer
 

banditsuzukixp a écrit :

crepe aux epinards.  :whistle:  


a tester

n°1998833
Priareos
Gruiiiiiik
Posté le 06-02-2004 à 19:04:13  profilanswer
 

Merci les gars, vous avez de bien bonnes idées  :jap:  
 


Message édité par Priareos le 06-02-2004 à 19:07:59
n°1999026
kiki
Posté le 06-02-2004 à 19:37:22  profilanswer
 

Bon je viens de faire une pate à crêpes : 12 oeufs, 400 g de farine, 200 g de sucre, 1 L de lait, du rhum et du beurre :o
Et pour faire cuire tout ça : http://www.krampouz.com/produits/images/crepiere.GIF
 
:sol:

n°1999035
lucky_arf
ChocK Le :/
Posté le 06-02-2004 à 19:39:39  profilanswer
 

kiki a écrit :

Bon je viens de faire une pate à crêpes : 12 oeufs, 400 g de farine, 200 g de sucre, 1 L de lait, du rhum et du beurre :o
Et pour faire cuire tout ça : http://www.krampouz.com/produits/images/crepiere.GIF
 
:sol:


snif snif. J'ai faim, jvé me taper des choux de bruxelle et une escalpe ce soir :pfff:  . Jcroi que je vais attendre ce dimanche pour faire des crêpe  :lol:  

n°1999046
justelebla​nc
Posté le 06-02-2004 à 19:40:45  profilanswer
 

kiki a écrit :

Bon je viens de faire une pate à crêpes : 12 oeufs, 400 g de farine, 200 g de sucre, 1 L de lait, du rhum et du beurre :o
Et pour faire cuire tout ça : http://www.krampouz.com/produits/images/crepiere.GIF
 
:sol:


nan mais ce que l'on veut savoir c'est où tu habites :d

n°1999058
lucky_arf
ChocK Le :/
Posté le 06-02-2004 à 19:42:07  profilanswer
 

JusteLeBlanc a écrit :


nan mais ce que l'on veut savoir c'est où tu habites :d


 :lol:

n°1999113
kiki
Posté le 06-02-2004 à 19:47:28  profilanswer
 

JusteLeBlanc a écrit :


nan mais ce que l'on veut savoir c'est où tu habites :d


Loin, loinn :D

n°1999131
lucky_arf
ChocK Le :/
Posté le 06-02-2004 à 19:49:40  profilanswer
 

kiki a écrit :


Loin, loinn :D


Snif snif

n°1999176
kiki
Posté le 06-02-2004 à 19:57:42  profilanswer
 

Je vous ferais des photos des belles crêpes :D

n°1999288
Profil sup​primé
Posté le 06-02-2004 à 20:18:09  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°1999324
kiki
Posté le 06-02-2004 à 20:22:48  profilanswer
 

400 F environ

n°1999445
gira
Posté le 06-02-2004 à 20:37:23  profilanswer
 

tartalap a écrit :

Combien ca coute la crepiere :D ? (parce qu'a la poele, hier c'etait trop epais :o )


Prend une poele plus grande ,ou met en moins dedans :D

n°1999543
Profil sup​primé
Posté le 06-02-2004 à 20:49:49  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°1999607
The_7red
Mi-figue, mi-zinzin
Posté le 06-02-2004 à 20:56:02  profilanswer
 

Vive la chandleur en 8 jours j'ai mangè 3 fois des crepes et/ou galette....
 
Chuis en overdose.
 
Mes préférés :  
- Miel/noix/jus de citron
- Nutella/banane
- Creme de marron/chantilly


---------------
Forum 21
n°1999675
gira
Posté le 06-02-2004 à 21:04:45  profilanswer
 

tartalap a écrit :


 
Oui mais le temps que ca s'etale ca me fait limite un pancake  :pt1cable:  :pt1cable: (je suis pas un specialiste :D )


J'avais compris, mais essaye encore :D
Moins chaud, plus liquide, etc etc

n°1999859
Profil sup​primé
Posté le 06-02-2004 à 21:24:16  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°2000432
latoucheF7​duclavier
Posté le 06-02-2004 à 22:37:42  profilanswer
 

JusteLeBlanc a écrit :

en Ille-et-Vilaine on trouve des galettes à la pièce dans quasi toutes les boulangeries, elles sont souvent très bonnes, c'est beaucoup plus simple y'a juste à garnir...

^^
 
 
Dans les monoprix, les fromageries (celle des halles à Rennes [:huit], les boucheries...)

n°2000900
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 06-02-2004 à 23:28:57  profilanswer
 

La crépière dont vous parlez ca s'appele une bilig (à prononcer bilic).  
 
Et Krampouz (le nom de la société qui fabrique notamment des bilig) ca veut dire crêpe en breton.
 
C'était la minute culturelle par Ernestor, votre dévoué :jap:


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°2000919
XaTriX
Posté le 06-02-2004 à 23:30:51  profilanswer
 

Putin , avec ca on est bien culturé :x
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°2000929
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 06-02-2004 à 23:32:08  profilanswer
 

Clair :sol:
 
:D


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°2000938
banditsuzu​kixp
------------------------------
Posté le 06-02-2004 à 23:33:18  profilanswer
 


 
puisque tu sais tout, merci de faire des crepes pour tout HFR  :o


Message édité par banditsuzukixp le 06-02-2004 à 23:33:37
n°2000946
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 06-02-2004 à 23:35:02  profilanswer
 

Ah non :non:
 
Je connais la théorie mais pas la pratique :D
 
Chez moi, c'est mon père qui les fait (oui, je sais, ca intéresse personne :D)


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°2001566
berceker
BERCEKER UNITED
Posté le 07-02-2004 à 00:58:58  profilanswer
 

ben j'ai mes crepes mais elle sont trop epaisse malgré les rajout de lait ! :sweat:


Message édité par berceker le 07-02-2004 à 00:59:30

---------------
Si je suis près de toi c'est soit pour t'embrasser ou te croquer, alors à ce moment là rappelle toi de ce que tu m'as fait. du bien ou du mal?
n°2005133
berceker
BERCEKER UNITED
Posté le 07-02-2004 à 21:24:23  profilanswer
 

Ha ben en faite elle était un peut grasse mais tres tres légère... :)


---------------
Si je suis près de toi c'est soit pour t'embrasser ou te croquer, alors à ce moment là rappelle toi de ce que tu m'as fait. du bien ou du mal?
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  114  115  116  117  118  119

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR