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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°45684348
romanesco
Posté le 07-05-2016 à 09:38:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Toujours la même recette, farine + eau + sel tout au pif.
 
Plaque réglée à 220°C, Krampouz recommande 200-230.
 
Je les ai à coté de moi, les crêpes sont un peu plus colorées en réalité ça vient de la prise de vue.
 En tout cas pour la couleur/texture je pense qu'on voit nettement la difference avec le résultats que j'ai obtenu au 1er round sans laisser aucun temps de repos à la pâte ;)


Message édité par romanesco le 07-05-2016 à 09:39:44
mood
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Posté le 07-05-2016 à 09:38:39  profilanswer
 

n°45684353
gaston1024​1
Posté le 07-05-2016 à 09:40:01  profilanswer
 

Je monte un peu plus pour les galettes, moi... 230-240 (et 220 pour les froment)
 
Mais nice job, ouais ! Surtout pour un début.


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°45837355
DarkHope
Posté le 22-05-2016 à 23:33:02  profilanswer
 

Vous savez quelles sont les différences entre les crêpières pro Krampouz et la crêpière verte avec une plaque en fonte (CEBPA4AO) de la gamme familiale ? La puissance est soit la même (pour du diam 40cm c'est du 3000W), soit un peu supérieure (3600W), mais dans tous les cas les fiches des produits annoncent 300°C (soit de toute façon bien plus que ce qui est nécessaire pour une crêpe).  
Le chassis n'est pas le même sinon, mais quelle est la différence entre un chassis inox et un chassis acier ?

n°45837656
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-05-2016 à 00:39:06  profilanswer
 

Un châssis inox ne rouillera jamais, alors que l'acier oui. Dans le monde pro, l'inox est toujours utilisé, il est plus cher par contre.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45837671
DarkHope
Posté le 23-05-2016 à 00:45:13  profilanswer
 

Et c'est juste ça qui fait qu'une crêpière pro en inox pèse 22kg alors qu'une "familiale" pèse 16kgs (tout de même, comparé à une en téflon qui doit faire 10 fois moins) et coûte le double à puissance équivalente ?

n°45837682
gaston1024​1
Posté le 23-05-2016 à 00:49:33  profilanswer
 

Il me semble que la plaque de fonte est plus epaisse


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°45840490
DarkHope
Posté le 23-05-2016 à 12:16:08  profilanswer
 

Et concrètement, il y a un intérêt pour un particulier de payer autant pour une crêpière pro d'occasion qui a déjà du vécu au lieu de la classique CEBPA4AO verte neuve ?

n°45840525
Skol
Posté le 23-05-2016 à 12:19:48  profilanswer
 

Perso j'ai la verte et ça me va très bien. Elle pèse un âne mort, elle rouille pas et elle fait des crêpes excellentes, à des années lumière de ce que tu peux faire avec ta poêle lambda sur une plaque de cuisson.
J'avais hésité avec le modèle inox, mais vu la différence de prix c'était clairement overkill pour faire des crêpes de temps en temps.
Si tu veux en vendre sur les marchés, je dis pas, mais sinon...

n°45840583
DarkHope
Posté le 23-05-2016 à 12:26:35  profilanswer
 

En gros j'ai la possibilité d'avoir celle-là en 40cm et 220V qui a, "à priori", 4 ou 5 ans, pour un poil moins cher que la verte neuve mais avec près de 3h de trajet A/R (en tenant compte de l'essence dans le prix). Du coup je me tâte...  
 
En plus elle pèse 22kg, pire que la verte. :D

n°45841126
Skol
Posté le 23-05-2016 à 13:19:12  profilanswer
 

Ah ouais, 22kg. :sweat:  
Sinon elle est top, à toi de voir si le déplacement vaut le coup.
Si tu fais souvent des crêpes, n'hésite pas.

mood
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Posté le 23-05-2016 à 13:19:12  profilanswer
 

n°46124190
wazany
Posté le 17-06-2016 à 22:45:39  profilanswer
 

Bon test de crêpes sans gluten ni lactose (lait d'amendes et farine de riz) ça ressemble plus à des galettes qu'a des crêpes elle sont pas souple du tout


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n°46125396
gaston1024​1
Posté le 18-06-2016 à 08:56:33  profilanswer
 

pourquoi pas le sarrasin ?
 
J'adore les galettes au sarrasin sucrées... (avec du beurre salé, évidemment)


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°46125422
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-06-2016 à 09:06:49  profilanswer
 

À la farine de châtaigne aussi, c'est pas mauvais du tout.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°46125442
wazany
Posté le 18-06-2016 à 09:12:27  profilanswer
 

Il y a du gluten dans la farine trouvé :/
 
et la châtaigne à 7€ les 500gr pas tenté :o


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n°46125446
gaston1024​1
Posté le 18-06-2016 à 09:14:01  profilanswer
 

wazany a écrit :

Il y a du gluten dans la farine trouvé :/


Farine de sarrasin, tu veux dire ?
 
Ben non... ou alors y'a pas que du sarrasin.


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°46125474
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-06-2016 à 09:22:17  profilanswer
 

Sarrazin/châtaigne, pas de gluten dans ces farines.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°46125537
wazany
Posté le 18-06-2016 à 09:47:04  profilanswer
 

Le soucis c'est que sur le paquet il y avait marqué trace de gluten sur le sarrazin :/

 

ps c'était pas mauvais sinon mais ça n'avait pas le gout de crêpe :/

Message cité 1 fois
Message édité par wazany le 18-06-2016 à 10:07:06

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n°46125543
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 18-06-2016 à 09:49:04  profilanswer
 

gsans a écrit :

À la farine de châtaigne aussi, c'est pas mauvais du tout.


On sent la châtaigne ? Si oui je vais tenter :D
 


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n°46126202
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-06-2016 à 12:17:30  profilanswer
 

wazany a écrit :

Le soucis c'est que sur le paquet il y avait marqué trace de gluten sur le sarrazin :/

 

ps c'était pas mauvais sinon mais ça n'avait pas le gout de crêpe :/

 

Traces de gluten ça veut dire que ça a été fait dans une usine où il y a aussi du blé et que la marque de farine couvre son cul, point. Si c'est pour quelqu'un d'intolérant au gluten (comme les malades cœliaques), ça ne pose aucun problème. Le seul risque c'est pour quelqu'un d'allergique au gluten qui va faire un œdème de Quincke s'il entre en contact avec du gluten (comme les gens qui font des allergies mortelles à l'arachide) auquel cas je ne sais pas comment cette personne est encore en vie :o


Message édité par biezdomny le 18-06-2016 à 12:17:49

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°46126221
wazany
Posté le 18-06-2016 à 12:21:28  profilanswer
 

Merci de de cette information car dans pas mal d'aliment tu as marqué ça :o


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n°46126970
gaston1024​1
Posté le 18-06-2016 à 14:13:50  profilanswer
 

Non, le pire, ça reste pour la bière... Tu survis comment wazany ?


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°46126988
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-06-2016 à 14:16:53  profilanswer
 

il boit peut-être de la vagabond pale ale ! qui est super bonne malgré l'absence de gluten !


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°46127040
gaston1024​1
Posté le 18-06-2016 à 14:24:14  profilanswer
 

Centennial et Amarillo, ça peut pas être mauvais...  :love:


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°46127116
wazany
Posté le 18-06-2016 à 14:39:12  profilanswer
 

C'est pas moi c'est madame (pour un test de 2 semaines) donc je subis :o


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L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°46709240
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 12-08-2016 à 16:45:43  profilanswer
 

et les crepes a la farine classique ca passe pas (noob intergalactique en crepe inside)


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Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°46719042
gaston1024​1
Posté le 13-08-2016 à 09:45:53  profilanswer
 

La farine de froment pour une intolérance au gluten ?

 

[:gratgrat]


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°46742051
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 15-08-2016 à 11:49:49  profilanswer
 

Non non chez nous on tolère tout, on se demande si la recette en FP passe avec de la farine basique, T45 ou T55 ?


Message édité par b-tzu le 15-08-2016 à 11:50:02

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Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°46745880
la chouque​tterie
Posté le 15-08-2016 à 18:37:08  profilanswer
 

Moi je la fais même avec de la 65... et ça roule !


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46848987
latoucheF7​duclavier
Posté le 23-08-2016 à 14:08:56  profilanswer
 

Salut,
Breton expatrié, je voulais m'acheter une krampouz. Des conseils pour le modèle à choisir?
Concrètement, je voulais prendre celui là:
https://www.amazon.fr/KRAMPOUZ-CEBP [...] B003H701WK
 
A part le fait que cela soit le plus cher, lourd et large, un retour sur le sujet? :o A 200 balles je voudrais pas me louper. :o
 
Merci!

n°46849034
gaston1024​1
Posté le 23-08-2016 à 14:12:04  profilanswer
 

C'est ce que j'ai.
Ce n'est ni le plus cher, ni le plus lourd, ni le plus large (existe en 45)
 
40, c'est parfait. 35, trop petit.
 
Les prix supérieurs, c'est pour les modèles pro, pas très utiles pour un particulier.
Ça existe au gaz aussi, a priori mieux pour gérer la température, mais parfois moins pratique.
 
Bref, si tu veux un modèle électrique et que tu n'as rien contre l'encombrement, fonce, tu ne regretteras pas.
 
edit : si tu aimes le 2en1, la plaque dévissée est pas mal pour lester les tractions :o


Message édité par gaston10241 le 23-08-2016 à 14:13:22

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°46849134
latoucheF7​duclavier
Posté le 23-08-2016 à 14:17:57  profilanswer
 

Ok on peut faire les épaules aussi en passant. :o
Bon y a plus qu'à commander alors.
 
Ah autre question, je trouve qu'en creperie, les crepes de froment on un rendu très marron. C'est lié au repos, au beurre ou à la finesse de la crêpe?

n°46849193
gaston1024​1
Posté le 23-08-2016 à 14:21:00  profilanswer
 

repos + éventuellement cheatcode avec une cuillerée de miel.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°46849246
latoucheF7​duclavier
Posté le 23-08-2016 à 14:23:17  profilanswer
 

Bon allez commande passée, j'essaierai de faire un cr de qualité pour une journée cheat meal. :o

n°46849279
gaston1024​1
Posté le 23-08-2016 à 14:25:08  profilanswer
 

Tu regretteras pas
 
 [:911gt3]  
 
et prépare-toi une bonne soirée culottage avec de l'huile de pépins de raisin et une fenêtre grande ouverte (ou mieux, dans le jardin ou sur le balcon).


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°46849333
sharkybill​y
Posté le 23-08-2016 à 14:28:40  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Tu regretteras pas
 
 [:911gt3]  
 
et prépare-toi une bonne soirée culottage avec de l'huile de pépins de raisin et une fenêtre grande ouverte (ou mieux, dans le jardin ou sur le balcon).


 
 
+1 c'est celle que j'ai.. c'est clairement overkill pour un usage @home, mais quel bonheur !!

n°46849364
latoucheF7​duclavier
Posté le 23-08-2016 à 14:30:11  profilanswer
 

L'huile de pépin de raisin c'est parceque l'huile n'éclabousse pas?

n°46849393
gaston1024​1
Posté le 23-08-2016 à 14:32:04  profilanswer
 

Une histoire de point de fumée je crois (je sais plus où j'ai lu ça)


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°46849499
Skol
Posté le 23-08-2016 à 14:37:47  profilanswer
 

C'est le modèle que j'ai, je le trouve parfait !
Juste un peu lourd et encombrant, faut lui trouver une place dans les placards. :o

n°46849772
sharkybill​y
Posté le 23-08-2016 à 14:58:45  profilanswer
 

Quelqu'un l'aurait-il déjà utilisé pour cuire autre chose que des crêpes / galettes  ?
C'est quand même un bel outil en cuisine.. je n'ai pas encore essayé perso :o


Message édité par sharkybilly le 23-08-2016 à 14:58:54
n°46850773
Skol
Posté le 23-08-2016 à 15:58:41  profilanswer
 

Ça doit pouvoir faire office de plancha sans trop de problèmes. [:huit]

n°46850848
ypolem
Posté le 23-08-2016 à 16:03:07  profilanswer
 

Pas facile de trouver un endroit de rangement, ça pèse un âne mort (mais vraiment), c'est vrai que ça permet de faire des bonnes crêpes.
 
Le forum a encore frappé !!
 
On attend ton CR !

mood
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Posté le   profilanswer
 

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