Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1249 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  26  27  28  ..  115  116  117  118  119  120
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°45587804
gaston1024​1
Posté le 27-04-2016 à 13:20:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 [:aelenia] Y'a pas un topic gaufres sur HFR ?
Parce que c'est quand même pas la même chose.
 
Sinon, sur pâtisseries.


Message édité par gaston10241 le 27-04-2016 à 13:20:49

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
Publicité
Posté le 27-04-2016 à 13:20:27  profilanswer
 

n°45588075
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-04-2016 à 13:41:55  profilanswer
 

Les gaufres sont abordées dans le topic "pâtisseries", avec des recettes HFR, et photos.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45589755
Skol
Posté le 27-04-2016 à 15:29:14  profilanswer
 

Rien à voir, on n'a jamais vu de levure dans les crêpes il me semble.
Sans parler de la forme et du goût.
 [:hish:4]

n°45590999
Hulk_
Je peux pas j'ai piscine
Posté le 27-04-2016 à 16:38:31  profilanswer
 

Skol a écrit :

Rien à voir, on n'a jamais vu de levure dans les crêpes il me semble.
Sans parler de la forme et du goût.
 [:hish:4]


Kouing  :miam:  [:sir_knumskull]


---------------
Vivement qu'android soit moins médiocre pour qu'il y ait une vrai concurrence pour les iphone afin que ceux ci baisse de prix.
n°45591539
DarkHope
Posté le 27-04-2016 à 17:13:03  profilanswer
 

Y'a pas de bons plans pour une bonne crêpière Krampouz, à part peut-être exceptionnellement sur Leboncoin ?
 
D'ailleurs j'ai trouvé une photo d'un modèle bizarre :  
https://img5.leboncoin.fr/images/4a6/4a6eca4fb077ada3b9041aed69713ab1ca605633.jpg
 
Vous savez ce que c'est ? J'ai pas trouvé en cherchant sur le site de Krampouz.

n°45593847
sharkybill​y
Posté le 27-04-2016 à 20:58:08  profilanswer
 

DarkHope a écrit :

Y'a pas de bons plans pour une bonne crêpière Krampouz, à part peut-être exceptionnellement sur Leboncoin ?
 
D'ailleurs j'ai trouvé une photo d'un modèle bizarre :  
https://img5.leboncoin.fr/images/4a6/4a6eca4fb077ada3b9041aed69713ab1ca605633.jpg
 
Vous savez ce que c'est ? J'ai pas trouvé en cherchant sur le site de Krampouz.


 
Ça à l'air tout bon... et il y a le K... peut-être une ancienne version pro ?
T'as pas plus d'info ? poids, puissance, revêtement,.. ?

n°45593893
sharkybill​y
Posté le 27-04-2016 à 21:02:00  profilanswer
 

Une petite restauration et hop !
 
https://www.leboncoin.fr/restaurati [...] tm?ca=12_s

n°45594017
sharkybill​y
Posté le 27-04-2016 à 21:12:36  profilanswer
 
n°45596071
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 28-04-2016 à 07:36:59  profilanswer
 


 
Non les gaufres c'est pas ici  [:garypresident:2]

n°45596593
DarkHope
Posté le 28-04-2016 à 09:15:10  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

 

Ça à l'air tout bon... et il y a le K... peut-être une ancienne version pro ?
T'as pas plus d'info ? poids, puissance, revêtement,.. ?

 

Nop, l'annonce ne présente aucune info technique... J'ai contacté le vendeur pour en avoir plus, je verrai avec sa réponse...

 

EDIT:

Citation :

Bonjour ces une krampouz elle fais 140 de diamètre et 350 dg son poids je ses pas


:o
J'ai finalement trouvé le modèle : Krampouz Access. Vendue (uniquement ?) par Metro.


Message édité par DarkHope le 28-04-2016 à 10:21:59
mood
Publicité
Posté le 28-04-2016 à 09:15:10  profilanswer
 

n°45598575
Skol
Posté le 28-04-2016 à 11:34:06  profilanswer
 

Bordel l'orthographe des gens [:kolombin:4]

n°45598612
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-04-2016 à 11:36:28  profilanswer
 

Skol a écrit :

Bordel l'orthographe des gens [:kolombin:4]


 
sérieu ses pa grav lol :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°45598713
DarkHope
Posté le 28-04-2016 à 11:42:27  profilanswer
 

Elle était convaincue que la crêpière faisait 140cm de diamètre en plus. :D

n°45600267
sharkybill​y
Posté le 28-04-2016 à 13:50:05  profilanswer
 

[:cerveau fangio38] trop fort.
 
N'empêche que si le prix est intéressant, c'est une bonne machine ;)

n°45601014
DarkHope
Posté le 28-04-2016 à 14:46:41  profilanswer
 

J'ai eu une réponse de Krampouz concernant cette crêpière:
 

Citation :

Bonjour,
 
Je fais suite à votre demande et vous informe que la gamme Access est effectivement vendue uniquement par Metro. Il s’agit d’un modèle d’entrée de gamme. En plus d’être moins puissante, la gamme Access a une plaque en fonte émaillée alors que les gammes standard et confort ont des plaques en fonte usinée.
Les plaques émaillées sont plus fragiles que les fontes traditionnelles usinées et ne s’entretiennent pas de la même façon.


On la trouve à 220€HT chez Metro et la vendeuse LBC la lâche à 200€ en seconde main (utilisée dans une crêperie auparavant) et sans garantie, du coup je la laisse filer.

n°45602742
gaston1024​1
Posté le 28-04-2016 à 16:44:48  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

[:cerveau fangio38] trop fort.
 
N'empêche que si le prix est intéressant


Surtout pour une 140 :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°45602796
la chouque​tterie
Posté le 28-04-2016 à 16:48:55  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
sérieu ses pa grav lol :o


 
Juste parce que je me fais ièche, SI c'est grave car on est sur HFR  [:azylum]  
 
Et puis venant de toi c'est étonnant  :o  !


Message édité par la chouquetterie le 28-04-2016 à 16:49:11

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°45607704
romanesco
Posté le 29-04-2016 à 07:48:36  profilanswer
 

Plop !
 
 Ça fait 2 semaines que je tente de faire des crêpes avec une poele acier culottée sur mon induction, j'y arrive pas.
 J'ai lu des conseils un peu partout, visionné des video etc ... pas moyen. L'induction chauffe sur un disque d'une douzaine de centimetre et visiblement la poele n'a pas assez d'inertie pour répartir la chaleur, c'est pire que la tefal, mais la tefal elle est détruite en 2-3 mois ... J'ai même acheté une seconde plaque induction pour comparé, rien y fait, ce sont des plaques 1er prix mais je ne vais pas acheter une vraie table 3-4 feux induction grand diametre juste pour y faire des crêpes...  Celles-ci me suffisent pour tout le reste.
 
Ma 1ere plaque, qui a 4 ans:
 http://www.darty.com/nav/achat/enc [...] n_arg.html
 
La nouvelle :
http://www.darty.com/nav/achat/enc [...] _2_4138384
 
La poele c'est un DeBuyer acier "cire d'abeille" diametre 26. J'ai rien pu faire avec, passé des heures à la culotter, regrattée, reculotter, puis des dizaines d'essais, j'arrive à rien.
 
 Du coup je m'oriente vers une crépiere Krampouz mais je m'interroge sur la difference entre la classique en fonte :
 http://www.krampouz.com/fr/crepier [...] illig.html
 
 Et la Kemper en fonte émaillé, je note que vous ne la recommandez pas en FP : http://www.krampouz.com/fr/crepier [...] emper.html
 
 Bizarrement en fonte emaillé elle est moins chère, alors que j'aurais tendance à penser que ça necessite plus de travail à fabriquer :??:  
 
 Enfin bref, vaut il mieux que je prenne necessairement celle en fonte brute ?  
Je n'ai rien contre la fonte, c'est juste pour avoir vos avis, émaillée Vs fonte, d'autant que je vois bien que tous les pro ont de la fonte, mais je suis pas un professionnel :p.  
 Quel seraient d'après vous les atouts de la version émaillée, sachant que je vais faire des crêpes très régulierement (entre 2 et 4 fois par semaine).
 
 

n°45607760
la chouque​tterie
Posté le 29-04-2016 à 08:05:24  profilanswer
 

As-tu un bouton BOOSTER car je ne vois pas sur les liens que tu as mis ?
 
Car moi j'ai toutes mes plaques inductions et je fais une pile de crêpes genre çà en 1/2 heure avec justement de l'induction et le BOOSTER dans une poêle à pas cher du tout mais vraiment pas cher :) !  
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_1298.jpg


Message édité par la chouquetterie le 29-04-2016 à 08:06:22

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°45607825
romanesco
Posté le 29-04-2016 à 08:24:16  profilanswer
 


 Il n'y a pas de booster sur ces plaques.
 
Je fais chauffer la poele à feux moyen (environ 1000W) pendant 2 min, dès que l'huile commence à fumer je met la pate, je monte la puissance entre 1600 et 2000 environ.
 Si je monte pas assez, la crepe met trop de temps à cuire elle reste blanche et se fissure puis colle.
 Si je monte un peu plus, elle brule sur un disque de 12cm et les bord ne brunissent pas et ne se relevent pas comme sur la tefal, le centre brule et colle complétement, c'est le bonheur :/
 Au début je pensais que c'etait le reglage de ma vieille plaque qui n'etait pas assez précis (6 niveaux de réglages) mais sur la nouvelle y'a 10 niveaux de réglages et je peut régler en °C ou en W, mais rien n'y fait, j'y arrive pas, j'ai sorti 3 crêpes présentables sur 3 "séances" là ou d'ordinaire je sort env 12 crêpes par "sessions", donc tout le reste c'est parti à la poubelle (brulé en et masse informe suite grattage ...)
 Je pense que le foyer est tout simplement trop petit, pendant le culottage j'ai bien vu que ça chauffait réellement sur un disque de 12 cm environ, j'ai du décentrer du foyer la poele à maintes reprises pour culotter partout, pourtant c'est une 26 cm la poele, vraiment très très petit !  

n°45607914
la chouque​tterie
Posté le 29-04-2016 à 08:39:47  profilanswer
 

Oui je pense aussi que tu as raison. Ta plaque induction ne chauffe pas toute la surface de ta poêle :/


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°45608908
sharkybill​y
Posté le 29-04-2016 à 10:07:45  profilanswer
 

romanesco a écrit :


 Si je monte un peu plus, elle brule sur un disque de 12cm et les bord ne brunissent pas et ne se relevent pas comme sur la tefal, le centre brule et colle complétement, c'est le bonheur :/  


 
Symptôme classique d'une plaque trop étroite :/
 
Pour la Krampouz, en tenant compte de ton utilisation et de la (malgré tout) faible différence de prix, je prendrais la version en fonte d'acier, c'est INUSABLE, tandis que l'autre c'est un revêtement qui finira pas s'user un jour...

n°45616185
romanesco
Posté le 29-04-2016 à 19:28:15  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Symptôme classique d'une plaque trop étroite :/
 
Pour la Krampouz, en tenant compte de ton utilisation et de la (malgré tout) faible différence de prix, je prendrais la version en fonte d'acier, c'est INUSABLE, tandis que l'autre c'est un revêtement qui finira pas s'user un jour...


 
 Oui, c'est ce que je pense également.
Je vais commander celle en fonte

n°45616835
ys38
Posté le 29-04-2016 à 20:51:11  profilanswer
 

romanesco a écrit :


 Il n'y a pas de booster sur ces plaques.
 
Je fais chauffer la poele à feux moyen (environ 1000W) pendant 2 min, dès que l'huile commence à fumer je met la pate, je monte la puissance entre 1600 et 2000 environ.
 Si je monte pas assez, la crepe met trop de temps à cuire elle reste blanche et se fissure puis colle.
 Si je monte un peu plus, elle brule sur un disque de 12cm et les bord ne brunissent pas et ne se relevent pas comme sur la tefal, le centre brule et colle complétement, c'est le bonheur :/
 Au début je pensais que c'etait le reglage de ma vieille plaque qui n'etait pas assez précis (6 niveaux de réglages) mais sur la nouvelle y'a 10 niveaux de réglages et je peut régler en °C ou en W, mais rien n'y fait, j'y arrive pas, j'ai sorti 3 crêpes présentables sur 3 "séances" là ou d'ordinaire je sort env 12 crêpes par "sessions", donc tout le reste c'est parti à la poubelle (brulé en et masse informe suite grattage ...)
 Je pense que le foyer est tout simplement trop petit, pendant le culottage j'ai bien vu que ça chauffait réellement sur un disque de 12 cm environ, j'ai du décentrer du foyer la poele à maintes reprises pour culotter partout, pourtant c'est une 26 cm la poele, vraiment très très petit !  


 
Même symptômes avec ma plaque de lidl, impossible d'avoir une crêpe correctement cuite.
Récemment j'ai testé avec notre nouvelle plaque neff, là la cuisson est superbe avec ma poêle en fer debuyer.
 
Véronique il ne faut pas mettre le booster avec ces poêles sinon elles se déforment.

n°45618114
la chouque​tterie
Posté le 29-04-2016 à 22:03:02  profilanswer
 

Les crêpes ou les poêles, merci de l'attention en tout cas ;)
Ma poêle n'a pas bougé !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°45618689
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-04-2016 à 22:34:18  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Les crêpes ou les poêles, merci de l'attention en tout cas ;)
Ma poêle n'a pas bougé !

 

Oui mais elle ne tiendra pas dans le temps avec le booster....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45619727
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 30-04-2016 à 00:30:43  profilanswer
 

La mienne (minéral B 30cm) s'est bombée après moins d'une minute  de booster dès la première fois :(


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°45624541
ys38
Posté le 30-04-2016 à 20:53:06  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Les crêpes ou les poêles, merci de l'attention en tout cas ;)
Ma poêle n'a pas bougé !


 
les poêles.

n°45626832
romanesco
Posté le 01-05-2016 à 03:01:02  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Les crêpes ou les poêles, merci de l'attention en tout cas ;)
Ma poêle n'a pas bougé !


 
 Chaque combinaison de poele + feu est unique, apparemment tu as la chance d'avoir deux éléments qui se marient assez bien pour supporter le booster, mais est ce que ça va durer ^^.  
 Il me semble qu'un(e) intervenant(e) sur ce sujet a vu sa poele acier se déformer à la première utilisation du booster.
 
 C'est une recommandation issue de la notice DeBuyer.
 http://tof.canardpc.com/view/e4679f45-23c7-4501-8534-515c816d8f29.jpg
 C'est en partie pour ça que j'ai choisi une poele de 26 cm, mais je pars sur une trop mauvaise base de feu induction pour faire la moindre crêpe sur poele acier finalement :X
 
 Normalement j'ai la Krampouz mercredi prochain  :sol:

n°45627408
la chouque​tterie
Posté le 01-05-2016 à 10:55:35  profilanswer
 

Ah d'ac... pour l'instant et ce depuis plus de 2 ans ça fonctionne chez moi. Mais je ferai attention.  ;)  
 
Bon en même temps je ne fais pas des crêpes trop souvent non plus !
 
Bon 1er mai les bosseurs


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°45630093
romanesco
Posté le 01-05-2016 à 17:11:05  profilanswer
 

2 ans que tu fais ainsi, je pense que y'a plus trop de risque que la poele se déforme alors :D  

n°45633780
lord_walat​orman
Posté le 02-05-2016 à 09:18:59  profilanswer
 

Quelqu'un a déja essayé de faire des crêpes avec de la farine à pain/pizza (donc riche en gluten)? Ou c'est plutôt conseillé d'utiliser de la farine de base, voir pauvre en gluten?

n°45633967
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-05-2016 à 09:46:32  profilanswer
 

J'ai déjà essayé, ça attache comme un rat mort....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45634191
lord_walat​orman
Posté le 02-05-2016 à 10:13:39  profilanswer
 

Ah, je ne pensais pas à ca. Tu avais changé la farine et rien d'autre?
 
En fait je pensais plutôt à la texture de la crêpe en bouche.

n°45634352
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-05-2016 à 10:28:27  profilanswer
 

Uniquement la farine. Bah c'était juste la mort...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45636958
sharkybill​y
Posté le 02-05-2016 à 14:26:01  profilanswer
 

Pour les Belges :

 

Le revendeur officiel KRAMPOUZ chez nous est GEDELEC Très sympa et efficace.

 

[:sharky-billy:2]


Message édité par sharkybilly le 02-05-2016 à 15:31:52
n°45670941
romanesco
Posté le 05-05-2016 à 12:38:35  profilanswer
 

Cullotage de Krampouz en cours *tousse* ...
 
 J'ai pris mon temps pour faire le cullotage mais ça valait la peine !
C'est vraiment incomparable, que ce soit pour l'adhérence et temps de cuisson, plus qu'à prendre le "coup de main".
Même avec une pâte faite à l'arrache (aucun repos), dès la première tentative c'est un plaisir à faire  :sol:  
 Plus qu'à trouver des assiettes suffisamment grandes -.-
 
 http://tof.canardpc.com/preview/9c347636-017c-488d-a646-e660a0b20062.jpg


Message édité par romanesco le 05-05-2016 à 15:39:36
n°45672908
sharkybill​y
Posté le 05-05-2016 à 18:12:30  profilanswer
 

+1
Passage obligé mais hyper rentable

n°45681810
romanesco
Posté le 06-05-2016 à 20:35:05  profilanswer
 


 Deuxieme round !
 
Pâte reposée 12h au frigo ce coup-ci.
http://tof.canardpc.com/preview/7bf54ece-37ef-4242-ba8f-e387e472c4f7.jpg
http://tof.canardpc.com/preview/492efade-dcf8-4d50-b874-297a01f4b110.jpg
 
[:le_6tron]  
 
 

n°45681816
gaston1024​1
Posté le 06-05-2016 à 20:36:27  profilanswer
 

C'est très clair pour une pâte reposée... Quelle est ta farine/recette, et quelle température ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°45684348
romanesco
Posté le 07-05-2016 à 09:38:39  profilanswer
 

Toujours la même recette, farine + eau + sel tout au pif.
 
Plaque réglée à 220°C, Krampouz recommande 200-230.
 
Je les ai à coté de moi, les crêpes sont un peu plus colorées en réalité ça vient de la prise de vue.
 En tout cas pour la couleur/texture je pense qu'on voit nettement la difference avec le résultats que j'ai obtenu au 1er round sans laisser aucun temps de repos à la pâte ;)


Message édité par romanesco le 07-05-2016 à 09:39:44
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  26  27  28  ..  115  116  117  118  119  120

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR