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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°43199950
wazany
Posté le 12-09-2015 à 09:20:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J"'ai mis à jour la photo :)


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Posté le 12-09-2015 à 09:20:27  profilanswer
 

n°43200001
gaston1024​1
Posté le 12-09-2015 à 09:32:26  profilanswer
 

:jap:


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°43200059
wazany
Posté le 12-09-2015 à 09:45:01  profilanswer
 

mais mon pseudo c'est wazany pas wazani :o


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n°43200080
gaston1024​1
Posté le 12-09-2015 à 09:49:22  profilanswer
 

Bah oui, pourquoi ?
 
 [:theorie des lavabos]


Message édité par gaston10241 le 12-09-2015 à 09:49:38

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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°43576133
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 17-10-2015 à 21:01:22  profilanswer
 

:hello:

 

crepes ce soir.farine gruau d or,gousses de vanille...

 

jambon ,oeuf,fromage (abondance AOP) [:tahitiflo:3]

 

http://reho.st/medium/self/8078a13f312063537282556a0cd2726c27a3e6d0.jpg

 

http://reho.st/medium/self/1aac30c89b6ba85f7d04f7901bc67c0f467f31af.jpg

 

édit: premières crêpes avec la plaque a induction.

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 17-10-2015 à 21:03:09

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°43604971
LaPaYe
Posté le 20-10-2015 à 16:02:29  profilanswer
 

Vous m'avez donné envie de crêpes !! Du coup je suis allé chercher du lait et du sucre cristal !! :lol:
J'ai suivi une recette trouvée sur youteube : 50 cl de lait
250 g de farine
3 œufs
- une pincée de sel
- une cuillère à soupe de sucre cristal
- 25 g de beurre fondu

 

La pâte a reposé 1h au frigo.
J'ai rajouté un peu de sucre (10g) pour les manger seules et une lichette de Jack Daniel's Honey (j'avais que ça).
c'était ma 1ère fois et elles sont un peu moyennes :o trop épaisses. A ma décharge, la pâte était un peu épaisse après réflexion.

 

Quand la pâte est trop épaisse, vous rajouter du lait ou de l'eau ?

Message cité 1 fois
Message édité par LaPaYe le 20-10-2015 à 16:03:52
n°43605380
Sebwap
Posté le 20-10-2015 à 16:27:21  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

:hello:  
 
crepes ce soir.farine gruau d or,gousses de vanille...
 
jambon ,oeuf,fromage (abondance AOP) [:tahitiflo:3]  
 
http://reho.st/medium/self/8078a13 [...] a3e6d0.jpg
 
http://reho.st/medium/self/1aac30c [...] 7f31af.jpg
 
édit: premières crêpes avec la plaque a induction.


 
Arriver après un mois de silence sur le topic et poster une poêle anti adhésive, c'est osé :D

n°43612484
ezzz
23
Posté le 21-10-2015 à 08:59:35  profilanswer
 

LaPaYe a écrit :

Vous m'avez donné envie de crêpes !! Du coup je suis allé chercher du lait et du sucre cristal !! :lol:  
J'ai suivi une recette trouvée sur youteube : 50 cl de lait
250 g de farine
3 œufs
- une pincée de sel
- une cuillère à soupe de sucre cristal
- 25 g de beurre fondu  
 
La pâte a reposé 1h au frigo.
J'ai rajouté un peu de sucre (10g) pour les manger seules et une lichette de Jack Daniel's Honey (j'avais que ça).
c'était ma 1ère fois et elles sont un peu moyennes :o trop épaisses. A ma décharge, la pâte était un peu épaisse après réflexion.  
 
Quand la pâte est trop épaisse, vous rajouter du lait ou de l'eau ?


Salut,
 
J'ai quasi la même recette (avec 60g de sucre). Elle est assez épaisse, d'autant plus si tu les cuits à la poêle. Au bilig c'est différent car tu étales ta pâte avec une rozell et je trouve ça parfait  :o  
Si tu veux allonger, reste sur le lait.  
 
Et photo ! :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°43614645
LaPaYe
Posté le 21-10-2015 à 11:24:30  profilanswer
 

Finalement après dégustation, elles étaient très bonnes :D  
J'ai rajouté un peu de lait pour que la pâte soit plus fluide :)

n°43617667
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-10-2015 à 14:44:34  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Arriver après un mois de silence sur le topic et poster une poêle anti adhésive, c'est osé :D


 :D  
 
j avais déjà posté ici de toute façon,j avais déjà subit les affres de HFR. :o


---------------
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Posté le 21-10-2015 à 14:44:34  profilanswer
 

n°43626678
Jay Kay
Posté le 22-10-2015 à 09:44:11  profilanswer
 

Cross-topic périmé [:cerveau vomi]  
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t43626132
 
Sinon, pour l'expérience crèpe en elle même. Je ne suis pas nazi (cuisson à la poêle, farine sarrasin de GMS), mais le résultat était plutôt bof.
 
J'ai suivi la recette de la FP, une journée de repos, et le truc était immangeable... (trop épais, et gout insipide)

n°43628346
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 22-10-2015 à 11:41:39  profilanswer
 

trop épais : tu rajoute de l'eau avant


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43628390
Jay Kay
Posté le 22-10-2015 à 11:43:46  profilanswer
 

C'est ce que j'ai fait, mais ça n'a pas corrigé le gout/la texture de carton :(


Message édité par Jay Kay le 22-10-2015 à 11:44:00
n°43628447
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 22-10-2015 à 11:46:46  profilanswer
 

étonnant, c'est dur a louper une pâte de ce genre tu était assez chaud ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43628498
Jay Kay
Posté le 22-10-2015 à 11:49:29  profilanswer
 

Trop sans doute, et pas assez homogêne (trop chaud au centre, pas assez sur les bords), mais je pense que ma plaque est un peu short pour ma DB 32.

 

La crêpe est devenue très cassante...

 

Faut que j'investisse dans une crèpière. (plus petite et plus plate)


Message édité par Jay Kay le 22-10-2015 à 11:50:13
n°43950115
gonc
Posté le 20-11-2015 à 11:11:02  profilanswer
 

Pour une crêpière, c'est mieux une en fonte plutôt que la Tefal du coup ?  
fonte : http://www.auchan.fr/rossetto-crep [...] /p-c787425
 
Si y'a une autre ref à peine plus cher mais mieux, je suis preneur :jap:


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°43950402
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 20-11-2015 à 11:28:25  profilanswer
 

Nan mais fonte d'alu....moyen mou.
Soit acier (en de Buyer, pas cher) , soit fonte de fer (staub/le creuset/??), beaucouo plus cher :)
http://tynat.fr/magasin/category.php?id_category=16

n°44036170
la chouque​tterie
Posté le 27-11-2015 à 09:34:25  profilanswer
 

Je préviens déjà que ce we je vais faire une dégueulasserie : cuire mes crêpes dans mon gaufrier  [:azylum]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°44040896
n0naud
Posté le 27-11-2015 à 15:11:32  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Je préviens déjà que ce we je vais faire une dégueulasserie : cuire mes crêpes dans mon gaufrier [:azylum]


[:lol wut]

 


En ayant pris soin de positionner des plaques en fonte avec la forme du disque des crêpes ?


Message édité par n0naud le 27-11-2015 à 15:12:55
n°44158060
gonc
Posté le 09-12-2015 à 11:56:44  profilanswer
 

Vous savez pourquoi y'a cette différence de prix ? Parce que c'est quasi du simple au double :  
http://www.amazon.fr/Buyer-5615-24 [...] e+de+buyer et http://www.amazon.fr/Buyer-5120-30 [...] e+de+buyer
 
En 26cm, les deux sont bien en acier, etc.Si c'est mieux de prendre la plus cher je prend, mais je veux pas payer pour rien... :D  
 
 


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°44158202
n0naud
Posté le 09-12-2015 à 12:07:38  profilanswer
 

Ce sont les mêmes, en acier toutes les deux, même épaisseur de tôle à diamètre équivalent !!  :jap:  
 
 
La plus chère, la "Minéral B" n'est rien d'autre qu'une "Carbone+" mais qui a reçu une couche de cire d'abeille pour la protéger durant le stockage/entreposage en attendant qu'un client l'achète.
Elle a en plus un joli petit logo en silicone dans le trou de son manche feuillard et un marquage au poinçon au centre de la zone de cuisson.
[:petoulachi:4]  
 
 
Lors du premier lavage, dégraissage, décapage à l'eau chaude et à l'éponge récurante, cette cire partira...
Alors que tu l'auras payé au prix fort.  :o  
 
 
Tu peux donc sans souci prendre la moins chère, le modèle Carbone+


Message édité par n0naud le 09-12-2015 à 12:16:40
n°44158702
gonc
Posté le 09-12-2015 à 12:59:07  profilanswer
 

Merci ! C'est commandé :)


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°44264946
la chouque​tterie
Posté le 19-12-2015 à 15:49:33  profilanswer
 

Vu le succès de l'autre côté :o, je vous joins ici même mes crêpaufres,
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_2839.jpg


Message édité par la chouquetterie le 19-12-2015 à 15:50:34

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°44400028
Rem82
Posté le 05-01-2016 à 18:10:58  profilanswer
 

[:panem]

n°44400099
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 05-01-2016 à 18:18:00  profilanswer
 

Bientôt la chandeleur, ce topic risque de reprendre de l'activité :o  
 
(perso je m'en fous de la chandeleur, y'a pas de date pour les bonnes crêpes)


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°44400106
Rem82
Posté le 05-01-2016 à 18:18:51  profilanswer
 

Oui c'est 366 jours par an , du moins cette année ! :o

n°44646441
Jay Kay
Posté le 28-01-2016 à 17:18:57  profilanswer
 

kewkew :D

 

Je passe en coup de vent pour deux ptites questions

 

- Pour les crèpes, si on est pressé par le temps, on peut laisser reposer à TA, histoire d'accélérer le processus ?

 

- Pour les galette, qu'est-ce qui fait passer de la qualitaÿ de tahitiflo (ou moi) ( ratées :o ) à celles de Lagwepe, Sherlock bourgre ou gaston10241 ?

 

L'appareil de cuisson ? La qualité de la farine ? Le beurre ?

 

edit : oulaa, le topic s'endort un peu dis donc...

Message cité 2 fois
Message édité par Jay Kay le 28-01-2016 à 17:19:18
n°44646656
Jay Kay
Posté le 28-01-2016 à 17:34:26  profilanswer
 

Trop tard, mais je note, notamment pour la liste de toutes les variétés :D

n°44646723
gaston1024​1
Posté le 28-01-2016 à 17:40:58  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


- Pour les galette, qu'est-ce qui fait passer de la qualitaÿ de tahitiflo (ou moi) ( ratées :o ) à celles de Lagwepe, Sherlock bourgre ou gaston10241 ?
 
L'appareil de cuisson ? La qualité de la farine ? Le beurre ?
 
edit : oulaa, le topic s'endort un peu dis donc...


 
Je te dirai bien que le bilig est un élément primordial bien sûr. Température régulée, et pâte étalée au rozell, ça change tout.
Pour le reste, un peu de patience et d'apprentissage.
 
Oui, le topic dors beaucoup. Pas facile de réveiller avec des crêpes :o mais c'est un sommeil léger ;)


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°44646801
Jay Kay
Posté le 28-01-2016 à 17:48:18  profilanswer
 

Ouai, donc je continue à empiler les pièces de 5 cents.
 
Je l'aurai un jour, je l'aurai ! :D

n°44646925
gaston1024​1
Posté le 28-01-2016 à 18:02:30  profilanswer
 

En revanche, pour la REF... Faut pas négliger les apports :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°44646984
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-01-2016 à 18:09:27  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Ouai, donc je continue à empiler les pièces de 5 centimes.
 
Je l'aurai un jour, je l'aurai ! :D


tu n'as pas une plancha en attendant ?
fyp au passage ;)


Message édité par gougoul07 le 28-01-2016 à 18:10:05

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44647364
romanesco
Posté le 28-01-2016 à 18:56:11  profilanswer
 

Salut les gens,
 
Je ne pensais pas pouvoir faire de galettes/crêpes correctes sur de l'induction.
 Finalement après vous avoir lu je me suis lancé, pour remplacer le pain.
 
 La farine de sarrasin IGP Leclerc 2.34€/kg
http://tof.canardpc.com/preview/a621003c-b353-4b6f-8d00-6ee72154a5e7.jpg
 
 Le matériel, induction 1800W & Galetière Tefal 28cm
http://tof.canardpc.com/preview/fd1bad95-99fe-4e4b-a545-285914d74333.jpg
 
 Les galettes  
http://tof.canardpc.com/preview/42b58650-8184-4f64-bb43-4db28c794ab2.jpg
 
 Recette :
 Farine, sans mesure
 Eau  
 Sel
 
 Matériel :
 1 Saladier
 1 Fourchette
 1 Spatule bois
 1 Louche
 1 Feuille d'essuie-tout plié serré imbibé d'huile
 1 Ecumoir
 1 Galettiere
 1 Assiette
 1 Couvre assiette
 
 Temps passé :
 Pâte : 10min
 Repos : aucun si urgent, sinon entre 1h et une nuit TA
 Galettes : 16 galettes en 24min, en partant d'une "galettière" froide.
 
 Conservation :
 En laissant bien évaporer leur humidité jusqu'à ce qu'elles soient refroidies sur un écumoir retourné, ça se conserve 3-4 jours sous cloche dans la cuisine.

Message cité 1 fois
Message édité par romanesco le 01-02-2016 à 09:00:11
n°44647374
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-01-2016 à 18:58:19  profilanswer
 

romanesco a écrit :

Salut les gens,
.../...

 


 

comme ça tu ne te prend pas le chou :o :d

Message cité 1 fois
Message édité par gougoul07 le 28-01-2016 à 18:58:37

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44647400
romanesco
Posté le 28-01-2016 à 19:02:05  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


 
comme ça tu ne te prend pas le chou :o :d


 
 Exactement  ;)

n°44647873
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-01-2016 à 19:55:46  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

- Pour les crèpes, si on est pressé par le temps, on peut laisser reposer à TA, histoire d'accélérer le processus ?


 
Je fais toujours des crêpes sans laisser reposer, avec cette recette. C'est super bon.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°44647941
gaston1024​1
Posté le 28-01-2016 à 20:02:51  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Je fais toujours des crêpes sans laisser reposer, avec cette recette. C'est super bon.


 60 grammes de beurre pour 125 g de farine...  :ouch:


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°44647980
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-01-2016 à 20:07:52  profilanswer
 

Ceci explique peut-être cela :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°44648340
djobidjoba
Posté le 28-01-2016 à 20:47:16  profilanswer
 

drapeau !

 

J'ai un krampouz électrique depuis 1 an que j'avais mis de côté car déçu du résultat. crêpes qui collent, impossible de trouver la bonne température.
je m'étais lâchement, j'avoue, rabattu sur ma crépiere Téflon...
et puis il y a une semaine ma belle mère qui n'a aucune goutte de Bretagne dans le sang me passe une commande pour un annif '
ma mission, une 15 aines de crêp' , traduction: crêpes au froment sucré.

 

puis en cherchant sur Google des tutos crampouz je suis tombé ici et ca m' a motivé.

 

J'ai d'abord bien décapé la bête qui avait été culottée par des noobs faut le dire(mes parents avant de me l'offrir :) )

 

je l'ai reculoté pendant 1h... 10mn dans la cuisine puis 50mn dans la sdb vu l'odeur de graillon qui commençait à s'installer...

 

recette de crêpes :
a vu de nez 800g de farine
8 oeufs
1l de lait avec un peu d'eau
un peu de sel
incorporation au fouet.

 

krampouz a 220

 

première crêpe = le drame : au bout de 20s la crêpes était incrustée en mode papier peint vieux de 10ans

 

obligé de gratter et d'en mettre partout.

 

bon je voyais le manche de la tefal me faire de l'œil dans le placard...
j'ai refait une tentative sans trop d'espoir après avoir nettoyé comme j'ai pu au sopalin+huile

 

et la... miracle, je vois ma crêpe toute mignonne se relever toute seul sur ses petits côtés... les yeux mouillé je l'ai aidé a faire son premier tour sur elle-même.

 

j'ai enchaîné a raison d'1 crêpe toutes les 3mn env.

 

une victoire pour le krampouz qui refroidi pépère dans la cuisine.

 

http://reho.st/preview/self/9c76165f04cdc85903d97ac880042e5507203000.jpg
http://reho.st/preview/self/83fb590070250ac7821050b82282b56d456b4c40.jpg
http://reho.st/preview/self/ecb7ff93df686fd43f4d981a5d460d20e3534f39.jpg

n°44648558
ezzz
23
Posté le 28-01-2016 à 21:04:45  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


 60 grammes de beurre pour 125 g de farine...  :ouch:


Et juste au dessus :

Citation :

Avec du lait entier, à tous les coups vous aurez des crêpes trop grasses


 [:poutrella]  
 
Et puis 12 œufs au litre de lait, c'est plus des crêpes mais de la crème brûlée  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
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