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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°41091089
la chouque​tterie
Posté le 18-02-2015 à 11:03:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gsans a écrit :

 

Sa liste est carrément pas à jour du tout ou très incomplète.... il ne met aucun meunier dans le 64, et c'est évidement dans ce département que je me procure mes farines dans un moulin basque à Ustaritz (Farine Label rouge en plus)...

 

Ah, vais de ce pas lui envoyer un mail pour lui dire !  ;)  Merci

 

EDIT : mais si y'a pas le tien c'est peut-être parce que, la MPMF (dont j'ai joint la liste), moyenne et petite meunerie française, regroupe des meuniers commercialisant moins de 50.000 quintaux de farine par an, non ? ou qu'il ne fait tout simplement pas parti de la MPMF aussi, non ?


Message édité par la chouquetterie le 18-02-2015 à 11:07:50

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
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Posté le 18-02-2015 à 11:03:54  profilanswer
 

n°41091348
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-02-2015 à 11:18:57  profilanswer
 

Bah oui, mais donc c'est une liste restrictive, c'est dommage...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41091664
la chouque​tterie
Posté le 18-02-2015 à 11:39:32  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bah oui, mais donc c'est une liste restrictive, c'est dommage...


 
Bah c'est juste une liste qui correspond au domaine dans lequel il se trouve !  ;)
 
EDIT : de toutes les crêpes que j'ai fait hier, il n'en reste aucune, j'en ai mangé que 3  :o


Message édité par la chouquetterie le 18-02-2015 à 11:42:02

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n°41091698
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-02-2015 à 11:41:39  profilanswer
 
n°41092963
fredjke
Posté le 18-02-2015 à 13:21:55  profilanswer
 

On va quand même pas faire un topic unique farine même si il aurait son intérêt pour regrouper les types de farines par utilisation, par contre ça va générér pleins de cross topic, pain, pizza, crèpes, pâtisseries, ...
 
Mais c'est vrai que savoir si on peut remplacer la typo000 italienne par du gruan d'or ou inversément,  
que la Wxxx sert en petite quantité dans la pizza mais pas en brioche par contre peut apporter xxx dans une crèpe ça pourrait être intéressant.
 
Malheureusement je n'ai absolument pas les compétences pour le faire.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41096536
la chouque​tterie
Posté le 18-02-2015 à 16:44:44  profilanswer
 

fredjke a écrit :

On va quand même pas faire un topic unique farine même si il aurait son intérêt pour regrouper les types de farines par utilisation, par contre ça va générér pleins de cross topic, pain, pizza, crèpes, pâtisseries, ...
 
Mais c'est vrai que savoir si on peut remplacer la typo000 italienne par du gruan d'or ou inversément,  
que la Wxxx sert en petite quantité dans la pizza mais pas en brioche par contre peut apporter xxx dans une crèpe ça pourrait être intéressant.
 
Malheureusement je n'ai absolument pas les compétences pour le faire.


 
GSANSSSSSS, tu sais ce qu'il te reste à faire ! surtout que la farine il s'y connait entre son topic miches, et pizza  ;)


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n°41096719
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-02-2015 à 16:53:31  profilanswer
 

Non mais ça va pas la tête ! :o  
 
Sur chaque topic dédié, il y a de bonnes adresses pour trouver la farine adéquate, et généralement c'est sur la première page. ;)


Message édité par gsans le 18-02-2015 à 16:53:42

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41097074
n0naud
Posté le 18-02-2015 à 17:11:59  profilanswer
 

Sur HFR on moud sa farine!!  [:neuropsy:4]  
On veut un topic faire sa farine maison...  :o
 
 
 
Mais il parait qu'on ne peut-être au four et au moulin.
 [:zedlefou:1]


Message édité par n0naud le 18-02-2015 à 17:14:15
n°41100061
fredjke
Posté le 18-02-2015 à 21:34:28  profilanswer
 

ben j'ai bien acheté ceci mais ça ne me sert que pour concasser le malt pour le topic bière à la maison ...  
http://fr.redcoon.be/res/shop/cataloge/product_315/B208632.jpg


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41100077
fredjke
Posté le 18-02-2015 à 21:35:59  profilanswer
 

Pas encore contacté le fermier derrière chez moi pour récupérer son blé après les moissons ... par contre vu ce qu'il fout dessus, je préfère acheter bio payer cher et faire confiance aveuglément sans savoir ce qu'il y a vraiment dessus.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 18-02-2015 à 21:35:59  profilanswer
 

n°41100638
la chouque​tterie
Posté le 18-02-2015 à 22:31:25  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Pas encore contacté le fermier derrière chez moi pour récupérer son blé après les moissons ... par contre vu ce qu'il fout dessus, je préfère acheter bio payer cher et faire confiance aveuglément sans savoir ce qu'il y a vraiment dessus.


Je ne sais pas vers où tu habites mais essaie de trouver un petit artisan meunier en plus tu paies moins cher la farine que dans un magasin bio ;)

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 18-02-2015 à 22:31:51

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n°41102000
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 19-02-2015 à 07:05:55  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


Je ne sais pas vers où tu habites mais essaie de trouver un petit artisan meunier en plus tu paies moins cher la farine que dans un magasin bio ;)


Je crois qu'il y'en a un vers chez moi (les moulins de Brasseuil?), mais ça a l'air de vendre qu'en très gros...Vais leur envoyer un mail :)

n°41102684
louloute_7​8
Posté le 19-02-2015 à 09:28:51  profilanswer
 

J'ai fait des crêpes hier !
Au lieu de prendre de l'extrait de vanille j'y ai mis des gousses de vanille, c'était très bon.  
Pas de photos parce que j'utilise une poêle pas topic compliant (je fais des crêpes max 4 fois par an...).

n°41231440
mr-sub-zer​o
Posté le 03-03-2015 à 11:41:21  profilanswer
 

gsans a écrit :

Petite info pour les gens qui voudrait une farine de blé noir IGP pas loin de chez eux, je viens de passer chez Carrefour, et... surprise :
 
Farine écrasée à la meule de pierre, je regarde derrière le paquet, et je vois que cette farine est fabriquée par la meunerie Axianne à MAURE DE BRETAGNE (35), moulin qui fait partie de la liste des meuniers affiliés à l'association Blé Noir Tradition Bretagne.


 
Merci pour l'info Greg  :jap:  
 
 
 
Premières crêpes dans la MineralB récemment culottée
 
http://img11.hostingpics.net/pics/740732401.jpg
 
Et mon petit fouet Danois fait maison, c'est vraiment très pratique pour faire la pâte, en plus il se nettoie très facilement.
 
http://img11.hostingpics.net/pics/502555172.jpg

n°41231481
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-03-2015 à 11:44:14  profilanswer
 

Du bel ouvrage Chris ! à toi les galettes léopardées ! :whistle:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41238687
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 03-03-2015 à 21:45:01  profilanswer
 

tu huiles un peu avant Sub?


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°41238932
mr-sub-zer​o
Posté le 03-03-2015 à 22:03:36  profilanswer
 

oui, j'ajoute un peu de beurre clarifié.
 
 
 
deux pages pour les galettes:
 
Cathy Goasdoué  Pâte de blé noir(Technique à la main)
 
Les vraies recettes des crêpes et des galettes bretonnes

n°41370067
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 16-03-2015 à 16:03:58  profilanswer
 
n°41370205
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-03-2015 à 16:11:46  profilanswer
 

Préfère la carbon+, plus épaisse et donc moins sujette à déformation.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41370246
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 16-03-2015 à 16:13:49  profilanswer
 

Ok, question con, j'imagine que le manche est brûlant ? :o


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Vends Blu Ray récents
n°41370427
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 16-03-2015 à 16:25:04  profilanswer
 

Ben en fait, non :)

n°41370693
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 16-03-2015 à 16:40:32  profilanswer
 

Et vous arrivez à faire sauter les crêpes avec la Carbone+ qui pèse 2 tonnes  ? :D ( J'inaugure la mienne samedi :) )
 
:hello:


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n°41370832
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-03-2015 à 16:46:51  profilanswer
 

Pas besoin de faire sauter les crêpes, c'est juste pour amuser la galerie ça...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41370853
Skol
Posté le 16-03-2015 à 16:47:54  profilanswer
 

Non mais quand on est un vrai HFRien on oublie ces poêles de tafiole et on fait péter le bilig Krampouz. :o  
Plus sérieusement, je ne jurerais pas que la queue de la poêle sus-citée ne devient pas chaude à la longue. J'ai une Mineral B en 24cm et au bout d'un moment, on est quand même obligé de prendre des gants. Vu que pour les crêpes, la poêle reste plusieurs dizaines de minutes sur le feu, ça m'étonnerait que la queue feuillard reste froide.

n°41370866
Skol
Posté le 16-03-2015 à 16:48:52  profilanswer
 

gsans a écrit :

Pas besoin de faire sauter les crêpes, c'est juste pour amuser la galerie ça...


C'est comme le pizzaïolo qui fait tourner son pâton sur son doigt comme une toupie. :o

n°41370869
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-03-2015 à 16:49:10  profilanswer
 

Du pareil au même ! voilà.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41370971
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 16-03-2015 à 16:54:30  profilanswer
 

Avec ce type de poêle faut prendre le plus gros feu et à fond (au gaz dans mon cas) ?
 
Pour les biligs quand je vais en bretagne chez ma soeur .. autant pour les crêpes sarrasins il n'y a pas photo, autant pour celles au froment je n'aime pas car ça chauffe trop et la crêpe est trop craquante


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n°41371108
Skol
Posté le 16-03-2015 à 17:03:11  profilanswer
 

La température du bilig est réglable via un thermostat, mais bon, je sais bien que pour faire quelques crêpes de froment 2 fois par an, c'est un peu overkill.
Vu que la poêle que tu mets en lien fait 18cm, je ne la mettrais pas sur le plus gros feu.

n°41371483
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 16-03-2015 à 17:28:16  profilanswer
 

J'ai pris la carbone en 26


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n°41371508
Skol
Posté le 16-03-2015 à 17:30:04  profilanswer
 

Sur le brûleur moyen poussé au max ça devrait aller. Le gros brûleur a tendance à cramer les bords de la crêpe qui sont plus fins et à moins chauffer au centre.

n°41371539
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 16-03-2015 à 17:32:12  profilanswer
 

Ok :jap:


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n°41371662
gonan
Posté le 16-03-2015 à 17:40:23  profilanswer
 

gsans a écrit :

Petite info pour les gens qui voudrait une farine de blé noir IGP pas loin de chez eux, je viens de passer chez Carrefour, et... surprise :
 
http://courses.carrefour.fr/static [...] 116692.jpg
 
Farine écrasée à la meule de pierre, je regarde derrière le paquet, et je vois que cette farine est fabriquée par la meunerie Axianne à MAURE DE BRETAGNE (35), moulin qui fait partie de la liste des meuniers affiliés à l'association Blé Noir Tradition Bretagne.
 
Donc ça peut-être une très bonne alternative à la Treblec, son prix : 2,68€/kg
 
J'ai acheté un paquet pour comparer avec celle d'Amaelle que j'ai, session de galettes ce soir , je vous ferais un petit CR ;)


 
Pour info, Axiane c'est un des plus gros meuniers de France, ils sont derrière la marque Banette par exemple. Le moulin c'est ça : http://www.axiane.com/axiane-meune [...] -bretagne/ Même si c'est peut être de la qualité, ça fait pas très "Tradition Bretagne" :o

n°41372763
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-03-2015 à 19:31:16  profilanswer
 

Ils ont le label en tout cas pour proposer de l'IGP tradition Bretagne, après...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41378030
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 17-03-2015 à 10:24:57  profilanswer
 

Au fait la poêle carbone là c'est utile de la graisser avant de la remiser ou elle ne rouille pas ?


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Vends Blu Ray récents
n°41378092
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-03-2015 à 10:30:50  profilanswer
 

Il faut bien la sécher et la graisser pour le stockage oui.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41378108
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 17-03-2015 à 10:31:55  profilanswer
 

Merci, bon bin essai crêpes sucrées ce WE :hello:


---------------
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n°41425286
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 21-03-2015 à 15:00:47  profilanswer
 

Et voilà !

 

La poêle avait servi pour 5 cuissons de viandes et 2 omelettes jusqu’à présent, bin le culottage était top, avec le beurre de la patte ça n'a pas du tout accroché. J'ai juste en début de cuisson passé un sopalin huilé par sécurité.

 

La cuisson léopard au top et le goût ... génial !! Qu'est ce que c'était bon, un peu de sucre et une gousse de vanille dans la pâte, nature çà déchirait ... alors avec le caramel beurre salé maison ... :ouch:

 

17 euros c'est cadeau, entre les viandes et les crêpes je crois que c'est le meilleur investissement de l'année, les cuissons et goûts c'est le jour et la nuit :D

Message cité 1 fois
Message édité par micky78 le 21-03-2015 à 15:01:06

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Vends Blu Ray récents
n°41425523
ezzz
23
Posté le 21-03-2015 à 15:40:07  profilanswer
 

Topic poêles  :o  
 
Enfin moi j'en ai plusieurs de poêles. Au moins pour séparer la cuisson des viandes et poissons du reste


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°41428899
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 21-03-2015 à 21:43:33  profilanswer
 

J'ai inauguré la carbone +, c'est top ! Pâte faite hier soir et crêpes faites ce matin avec la recette du FP, (+un oeuf), nickel ;)  
 
:hello:


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n°41429152
n0naud
Posté le 21-03-2015 à 22:12:18  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Et voilà !

 

La poêle avait servi pour 5 cuissons de viandes et 2 omelettes jusqu’à présent, bin le culottage était top, avec le beurre de la patte ça n'a pas du tout accroché. J'ai juste en début de cuisson passé un sopalin huilé par sécurité.

 

La cuisson léopard au top et le goût ... génial !! Qu'est ce que c'était bon, un peu de sucre et une gousse de vanille dans la pâte, nature çà déchirait ... alors avec le caramel beurre salé maison ... :ouch:

 

17 euros c'est cadeau, entre les viandes et les crêpes je crois que c'est le meilleur investissement de l'année, les cuissons et goûts c'est le jour et la nuit :D


Donc tu cuits dans une poêle ?

 

À quoi elle sert la crépière alors ?

n°41448534
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 23-03-2015 à 22:05:05  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Donc tu cuits dans une poêle ?
 
À quoi elle sert la crépière alors ?


question sérieuse ou il manque un redface?  :o


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