Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1533 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  115  116  117  118  119  120
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°1988019
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 05-02-2004 à 11:12:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

JusteLeBlanc a écrit :

à l'ouest de la bretagne c'est plus crêpes sucrées ou salées, en ille et vilaine c'est crêpes sucrées et galettes à la farine de sarrazin..


 
Ils font pas de galettes à l'ouest de la bretagne?  :heink:  :??:  
Ils savent pas ce qu'ils perdent  :o

mood
Publicité
Posté le 05-02-2004 à 11:12:38  profilanswer
 

n°1989080
latoucheF7​duclavier
Posté le 05-02-2004 à 13:48:27  profilanswer
 

yopyopyop a écrit :


 
Ils font pas de galettes à l'ouest de la bretagne?  :heink:  :??:  
Ils savent pas ce qu'ils perdent  :o  

Si, mais c pas le même nom.

n°1990041
Mogwai327
chômeur in the night
Posté le 05-02-2004 à 15:42:53  profilanswer
 

ben on dit crêpes blé noir pour les salées et crêpes froment pour les sucrées. d'ailleurs j'ai toujours vu faire comme ça, dans les crêperies par exemple.
 
pour info je suis du finistère (29).

n°1990067
Linsay75
Y jouiait pas.
Posté le 05-02-2004 à 15:45:56  profilanswer
 

Pour ceux qui veulent des pancakes vous gardez la même recette des crèpes mais vous rajoutez de la levure chimique.

n°1990081
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 05-02-2004 à 15:48:08  profilanswer
 

mogwai327 a écrit :

ben on dit crêpes blé noir pour les salées et crêpes froment pour les sucrées. d'ailleurs j'ai toujours vu faire comme ça, dans les crêperies par exemple.
 
pour info je suis du finistère (29).


 
le blé noir c'est du sarrazin?

n°1990179
latoucheF7​duclavier
Posté le 05-02-2004 à 16:02:57  profilanswer
 

mogwai327 a écrit :

ben on dit crêpes blé noir pour les salées et crêpes froment pour les sucrées. d'ailleurs j'ai toujours vu faire comme ça, dans les crêperies par exemple.
 
pour info je suis du finistère (29).

Je suis aussi finistérien d'origine, mais depuis que je suis à Rennes, je suis obligé de dire galette (qui correspond à de grosses crêpes de froment dans l'ouest breton). [:spamafote]

n°1990199
justelebla​nc
Posté le 05-02-2004 à 16:06:18  profilanswer
 

ouais voilà c'est un peu différent

n°1990200
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 05-02-2004 à 16:06:21  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

Je suis aussi finistérien d'origine, mais depuis que je suis à Rennes, je suis obligé de dire galette (qui correspond à de grosses crêpes de froment dans l'ouest breton). [:spamafote]


 
mon pere est rennais et dans la famille, galette ca veut dire une "crepe" a la farine de sarrazin  [:spamafote]

n°1990205
justelebla​nc
Posté le 05-02-2004 à 16:06:47  profilanswer
 

ouais voilà c'est un peu différent

n°1990212
nikko_c_mo​i
mouais c'est ce qu'on dit.....
Posté le 05-02-2004 à 16:07:42  profilanswer
 

http://cuisine-maman-anne.chez.tiscali.fr/crepes.gif
 
c'est bon çà   :bounce:   :sarcastic:


---------------
faut pas vendre la peau de l'ours avant de l'avoir manger ou un truc du genre
mood
Publicité
Posté le 05-02-2004 à 16:07:42  profilanswer
 

n°1990414
tahitiroug​e
Posté le 05-02-2004 à 16:33:22  profilanswer
 

comment on fait pour q'elles soient "juteuses" :??: heu j'veux dire, j'en ai pris chez mon boulanger lundi et elles sont pas comme les miennes, elles me semblaient pleines de jus sucrée :??:

n°1990466
kaloskagat​os
Posté le 05-02-2004 à 16:39:28  profilanswer
 

tahitirouge a écrit :

comment on fait pour q'elles soient "juteuses" :??: heu j'veux dire, j'en ai pris chez mon boulanger lundi et elles sont pas comme les miennes, elles me semblaient pleines de jus sucrée :??:


 
moi les miennes elles sont comme ça [:spamafote]
dans ma recette (grand maman :jap:) y'a plus de beurre que dans les recettes que j'ai lues, et pis faut mettre du sucre glace dessus quand elles sont encore chaudes.


---------------
« Le hasard, c’est différent de la chance. Parce que la chance, je n'en ai jamais. »
n°1990636
latoucheF7​duclavier
Posté le 05-02-2004 à 17:03:28  profilanswer
 

yopyopyop a écrit :


 
mon pere est rennais et dans la famille, galette ca veut dire une "crepe" a la farine de sarrazin  [:spamafote]  

Ouai, je dis pas le contraire. ^^

n°1990704
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 05-02-2004 à 17:10:49  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

Ouai, je dis pas le contraire. ^^


 
ben si tu dis que ca correspond a des crepes de froment...
Or ca n'a rien a voir!  :o  
C'est meme une philosophie totalement differente [:autobahn]

n°1990815
latoucheF7​duclavier
Posté le 05-02-2004 à 17:22:29  profilanswer
 

yopyopyop a écrit :


 
ben si tu dis que ca correspond a des crepes de froment...
Or ca n'a rien a voir!  :o  
C'est meme une philosophie totalement differente [:autobahn]  

Euh nan, j'ai pas dit ça, j'ai dit que les crêpes de froment dans l'ouest, quand elles sont grosses, ce sont des galettes.

n°1990931
justelebla​nc
Posté le 05-02-2004 à 17:37:07  profilanswer
 

vi la galette c'est particulier à chez nous les rennais :d

n°1990956
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 05-02-2004 à 17:38:43  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

Euh nan, j'ai pas dit ça, j'ai dit que les crêpes de froment dans l'ouest, quand elles sont grosses, ce sont des galettes.


 
 :lol: ah ok  :pt1cable:
rho ces bretons  :pfff: meme pas capable de se mettre d'accord sur le nom de leurs specialités culinaires

n°1991422
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 05-02-2004 à 19:00:32  profilanswer
 

moi pour les salées, pas de recette particulière: soit béchamel fromage champignons, soit comté jambon.
 
par contre les sucrées je mets toujours soit du grand marnier, soit du cointreau dans la pâte (toujours bien liquide la pâte) puis je saupoudre de sucre vite fait, pour pas que celui-ci fonde (j'aime bien quand ça craque sous la dent [:huit])... il m'arrive aussi de mettre de l'extrait liquide de vanille.
 
pour la pâte en elle-même, c'est la recette millénaire et séculaire de ma maman  [:lex] ... et comme j'ai pas bonne mémoire je la tel à chaque fois  [:skyx@v]  
 
sinon je crois qu'elle s'est inspiré de la recette de Lenôtre, comme pour sa galette des rois à la frangipane que je vénère [:huit]

n°1991433
kiki
Posté le 05-02-2004 à 19:02:38  profilanswer
 

Perso je serais curieux de connaitre les recettes des crêperies, parce que ma pate est assez fade :/

n°1991443
Bresse
EVERYTHING IS§§§⭐⭐
Posté le 05-02-2004 à 19:04:16  profilanswer
 

faire un topic unique sur les crèpes et pourquoi pas un topic unique sur les car en sac ?!

n°1991538
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 05-02-2004 à 19:19:20  profilanswer
 

Bresse a écrit :

faire un topic unique sur les crèpes et pourquoi pas un topic unique sur les car en sac ?!


 
 :o

n°1991912
sorp
S(orp de la mosaïque fluide
Posté le 05-02-2004 à 20:02:55  profilanswer
 

les gâteaux de crêpes ça roxe ! :o

n°1992178
extazy
Pom Pom Pom
Posté le 05-02-2004 à 20:33:55  profilanswer
 

zcoold a écrit :

moi pour les salées, pas de recette particulière: soit béchamel fromage champignons, soit comté jambon.
 
par contre les sucrées je mets toujours soit du grand marnier, soit du cointreau dans la pâte (toujours bien liquide la pâte) puis je saupoudre de sucre vite fait, pour pas que celui-ci fonde (j'aime bien quand ça craque sous la dent [:huit])... il m'arrive aussi de mettre de l'extrait liquide de vanille.
 
pour la pâte en elle-même, c'est la recette millénaire et séculaire de ma maman  [:lex] ... et comme j'ai pas bonne mémoire je la tel à chaque fois  [:skyx@v]  
 
sinon je crois qu'elle s'est inspiré de la recette de Lenôtre, comme pour sa galette des rois à la frangipane que je vénère [:huit]


 
Perso je met une petite cuillère de sucre juste après la cuisson entre chaque crepe...comme çà elle sont deja legerement sucrés ensuite...strop bon..arf j'ai la dalle :/

n°1992225
Profil sup​primé
Posté le 05-02-2004 à 20:38:30  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°1993840
latoucheF7​duclavier
Posté le 05-02-2004 à 23:21:45  profilanswer
 

Bresse a écrit :

faire un topic unique sur les crèpes et pourquoi pas un topic unique sur les car en sac ?!

:heink:  
 
 
Quand on ne comprend pas, on ne juge pas.

n°1993864
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 05-02-2004 à 23:27:15  profilanswer
 

yopyopyop a écrit :


 
mon pere est rennais et dans la famille, galette ca veut dire une "crepe" a la farine de sarrazin  [:spamafote]  


Ah la bonne galette saucisse rennaise avant d'aller au match ou le samedi matin au marché des Lices :love:
 
Sinon, en tant que finistérien, les crêpes salées sont des crêpes, pas des galettes :jap:


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°1993920
latoucheF7​duclavier
Posté le 05-02-2004 à 23:41:26  profilanswer
 

Ernestor a écrit :


Ah la bonne galette saucisse rennaise avant d'aller au match ou le samedi matin au marché des Lices :love:
 
Sinon, en tant que finistérien, les crêpes salées sont des crêpes, pas des galettes :jap:

:love:

n°1994853
tahitiroug​e
Posté le 06-02-2004 à 09:17:30  profilanswer
 

zcoold a écrit :


 
pour la pâte en elle-même, c'est la recette millénaire et séculaire de ma maman  [:lex] ... et comme j'ai pas bonne mémoire je la tel à chaque fois  [:skyx@v]  
 
sinon je crois qu'elle s'est inspiré de la recette de Lenôtre, comme pour sa galette des rois à la frangipane que je vénère [:huit]


 
[:meganne] aheum. elle a 1000 ans ou 100 ? faudrait savoir  :whistle:

n°1997922
berceker
BERCEKER UNITED
Posté le 06-02-2004 à 16:51:00  profilanswer
 

Bon là je vais faire mes crèpes dont si j'ai bien compris le biz c'est 1oeuf pour 100g de farine et pour le lait il faut taper un mixe quoi ![:eltaf]  
Heureusement que je n'ai pas complétement fumé la bouteille de rhume il reste un fond de culasse!... [:dayrik]  
Je reviendrais pour vous dire comme c'est.  
 
Oupss il faut pas qu'j'déconne ça bouge! [:manzana verde]


Message édité par berceker le 06-02-2004 à 16:52:06

---------------
Si je suis près de toi c'est soit pour t'embrasser ou te croquer, alors à ce moment là rappelle toi de ce que tu m'as fait. du bien ou du mal?
n°1998085
kaloskagat​os
Posté le 06-02-2004 à 17:13:12  profilanswer
 

berceker a écrit :

Bon là je vais faire mes crèpes dont si j'ai bien compris le biz c'est 1oeuf pour 100g de farine et pour le lait il faut taper un mixe quoi ![:eltaf]  
 


 
 
Heum!... moi c'est 3,3333333333333333333333333333333 oeufs pour 100grammes de farine... et 33,333333333333333333333333333333 cl de lait (désolé mais ma recette c'est 150 grammes de farine, donc règle de 3 powa  [:violito] )


---------------
« Le hasard, c’est différent de la chance. Parce que la chance, je n'en ai jamais. »
n°1998092
Priareos
Gruiiiiiik
Posté le 06-02-2004 à 17:14:39  profilanswer
 

Qu'est-ce que vous mettez avec vos crepes salées?

n°1998095
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 06-02-2004 à 17:15:28  profilanswer
 

kaloskagatos a écrit :


 
 
Heum!... moi c'est 3,3333333333333333333333333333333 oeufs pour 100grammes de farine... et 33,333333333333333333333333333333 cl de lait (désolé mais ma recette c'est 150 grammes de farine, donc règle de 3 powa  [:violito] )
 


 
5 oeufs pour 150 grammes de farine  :ouch:  :pt1cable:  
c'est de la pure folie
Moi aussi c'est 1 oeuf pour 100 gramme de farine et ca marche nickel j'en ai fait des hectolitres de pate a crepe  :o

n°1998160
K@zouille
Id PSN : LapinouRose
Posté le 06-02-2004 à 17:24:36  profilanswer
 

Ma recette simple : 400g de farine, 6 oeufs, 1 litre de lait. 1 pincée de seul, et du parfum....
 
Elles sont un peu épaisses, mais moi j'aime bien :D

n°1998173
K@zouille
Id PSN : LapinouRose
Posté le 06-02-2004 à 17:26:02  profilanswer
 

Le parfum, c'est du grand marnier, du citron, ou un arome ...
Pas du Chanel ou du Calvin Klein :D

n°1998175
berceker
BERCEKER UNITED
Posté le 06-02-2004 à 17:26:27  profilanswer
 

yopyopyop a écrit :


 
5 oeufs pour 150 grammes de farine  :ouch:  :pt1cable:  
c'est de la pure folie
Moi aussi c'est 1 oeuf pour 100 gramme de farine et ca marche nickel j'en ai fait des hectolitres de pate a crepe  :o  


Bon je viens juste de finir ma patte. donc voici les ingrédient!
 
300gr de farine.
3 - oeufs.
1 - fond de culasse d'une bouteille de rhume bologne (dont une partie qui est allé dans mon gosié :ange: j'avou que je suis un peut bourrer car je n'ai rien mangé jusqu'a présent).
1/2 - cuillere a café de sele
1/2 - cuillere a café de canele.
par contre pour le lait il faut taper un mixe.
hé hop au frigo pour reposer! :D  
 
j'ai bon docteur ?  :??:
 
 
Oupss il faut pas qu'j'déconne ça bouge! [:manzana verde]


Message édité par berceker le 06-02-2004 à 17:28:11

---------------
Si je suis près de toi c'est soit pour t'embrasser ou te croquer, alors à ce moment là rappelle toi de ce que tu m'as fait. du bien ou du mal?
n°1998179
Bresse
EVERYTHING IS§§§⭐⭐
Posté le 06-02-2004 à 17:27:03  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

:heink:  
 
 
Quand on ne comprend pas, on ne juge pas.


 
bouhouhouhou

n°1998223
Priareos
Gruiiiiiik
Posté le 06-02-2004 à 17:34:04  profilanswer
 

Vraiment personne ne fait de crepes salées?

n°1998241
berceker
BERCEKER UNITED
Posté le 06-02-2004 à 17:35:51  profilanswer
 

Priareos a écrit :

Vraiment personne ne fait de crepes salées?


Ben si moi j'ai mis une pincé de sel  :D  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 [:benj9002]


Message édité par berceker le 06-02-2004 à 17:36:33

---------------
Si je suis près de toi c'est soit pour t'embrasser ou te croquer, alors à ce moment là rappelle toi de ce que tu m'as fait. du bien ou du mal?
n°1998247
kaloskagat​os
Posté le 06-02-2004 à 17:36:35  profilanswer
 

Priareos a écrit :

Vraiment personne ne fait de crepes salées?


bha il est que 17h30 ... si je te parle de ratatouille, fromage de tête, cervelle d'agneau, ça te donne envie d'en parler toi? [:spamafote]  
 
 
;)


---------------
« Le hasard, c’est différent de la chance. Parce que la chance, je n'en ai jamais. »
n°1998276
berceker
BERCEKER UNITED
Posté le 06-02-2004 à 17:39:27  profilanswer
 

kaloskagatos a écrit :


bha il est que 17h30 ... si je te parle de ratatouille, fromage de tête, cervelle d'agneau, ça te donne envie d'en parler toi? [:spamafote]  
;)


 
Rajoute de la tête de veau stp !...
http://la.tulipe.online.fr/histo/h2000_10/chirac.jpg
 
 
 
Oupss il faut pas qu'j'déconne ça bouge! [:manzana verde]


Message édité par berceker le 06-02-2004 à 17:40:27

---------------
Si je suis près de toi c'est soit pour t'embrasser ou te croquer, alors à ce moment là rappelle toi de ce que tu m'as fait. du bien ou du mal?
n°1998281
Priareos
Gruiiiiiik
Posté le 06-02-2004 à 17:40:00  profilanswer
 

Si la situation était inverse j'aurais répondu moi [:spamafote]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  115  116  117  118  119  120

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR