Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1681 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  16  17  18  ..  115  116  117  118  119  120
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°40892283
la chouque​tterie
Posté le 31-01-2015 à 12:19:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est bien la filles, et vous allez les manger avec quoi :
- confitures,
- sucre,
- chocolat,
- jambon,
- fromage...  
- ?


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
Publicité
Posté le 31-01-2015 à 12:19:28  profilanswer
 

n°40892510
gaston1024​1
Posté le 31-01-2015 à 13:00:19  profilanswer
 

melbourne f a écrit :

Je me demandais quel est l'intérêt du beurre quand tu fais cuire la galette?


 
1 - C'est bon pour mon cancer
2 - ça croustille beaucoup plus
 
 [:sir_knumskull]


Message édité par gaston10241 le 31-01-2015 à 13:01:45

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°40894161
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 31-01-2015 à 17:39:37  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

C'est bien la filles, et vous allez les manger avec quoi :
- confitures,
- sucre,
- chocolat,
- jambon,
- fromage...
- ?


une complete(voir 2 :o ) ,confiture de framboise,nutell*,sucre.

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 31-01-2015 à 17:39:49

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40895322
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 31-01-2015 à 19:56:24  profilanswer
 

Ce soir, préparation de la pâte à crêpe, pour laisser reposer ça pendant la nuit et cuisson demain [:coms]  
 
Réflexion en cours pour la recette, le but étant de faire des crêpes compatibles avec les intolérances alimentaires de madame (produits laitiers, jaune d'oeuf, sarrasin). [:canaille]  
 
A priori l'oeuf peut se remplacer par une fécule de maïs, et on a du lait de riz.
 
Je ferais un retour ici si l'expérimentation se révèle concluante.
 
(bon je me fais quand même un bol de pâte avec de la farine de sarrasin, faut pas déconner :o )


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°40896417
_Lahoma_
Posté le 31-01-2015 à 22:00:10  profilanswer
 

Ya plein de recettes de crêpes végétaliennes très bonnes ;)

n°40897548
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 01-02-2015 à 00:51:00  profilanswer
 

Ouaip, je vais essayer celles là : http://antigonexxi.com/2015/01/31/ [...] ns-gluten/
 
La version de base avec gluten me semble pas déconnante dans le choix des ingrédients.


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°40898629
_Lahoma_
Posté le 01-02-2015 à 10:29:00  profilanswer
 

C'est une recette très populaire, oui !
 
J'ai celle-ci (page 17) qui repose au frigo depuis hier soir :)

n°40899119
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 01-02-2015 à 11:46:22  profilanswer
 

Bon, endormi sur la canapé hier soir, je viens juste de faire les pâtes à crêpe :
 - un pichet de pâte salée (sarrasin) pour moi
 - un pichet de pâte salée pour madame. J'ai pris la crêpe sucrée de base, sans le sucre, et avec de l'huile d'olive.
 - un bol de blender de pâte sucrée pour nous deux
 
(oui tout ça pour 2 personnes [:drasche] )
 
Reste à laisser reposer ça.


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°40899976
la chouque​tterie
Posté le 01-02-2015 à 13:30:15  profilanswer
 

BON BEN VOILA MA PATE A CREPES SE REPOSE EUH !!!


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°40903108
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 01-02-2015 à 19:27:25  profilanswer
 

Bon, karma de merde aujourd'hui avec les crêpes, je viens de tout éteindre pour faire une pause. :fou:  
 
Pâte sarrasin : j'ai fait tout le pichet (environ 5-6 crêpes), toutes ratées. Ça collait à mort, et de toute façon même si ça n'avait pas collé elles étaient ultra-cassantes, donc impossibles à retourner.
 
Pâte salée de madame (blé, mais sans sucre, voir plus haut) : raté les 3 premières, et j'arrête là pour le moment. Pareil, ça colle et ça a une consistance pâteuse, aucune tenue.
 
J'ai essayer de reculotter la poêle (tôle d'acier), mis le feu (induction) plus ou moins fort, pas moyen d'arriver à quoique ce soit.
 
Je doute que le problème vienne de la poêle, je m'en suis déjà servi plusieurs fois avec succès. Le problème a plutôt l'air de venir des pâtes, toutes les recettes sont nouvelles pour moi :
 - première fois que je fais de la sarrasin avec juste de l'eau et une pincée de sel. A priori c'est plus difficile, et beaucoup recommande de mettre aussi de la farine de blé pour débuter. :sweat:  
 - pour l'autre pâte, je nage en terrain totalement inconnu :/


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
mood
Publicité
Posté le 01-02-2015 à 19:27:25  profilanswer
 

n°40903450
mr-sub-zer​o
Posté le 01-02-2015 à 20:03:47  profilanswer
 

c'est comme pour les soba, comme y a pas de gluten dans le sarrasin c'est beaucoup plus délicat à réaliser.  :sweat:

n°40905687
Lagwepe
Posté le 01-02-2015 à 23:11:41  profilanswer
 

Une technique quand ça accroche sur le bilig, c'est d'y casser un jaune d'œuf, que tu étales... Et une fois que ça a bien cuit, tu enleves. Ensuite un peu d'huile ou de beurre, et hop tu peux recommencer. Pour un bilig, l'effet est immédiat et cela n'accroche plus. (Sur un bilig, on utilisera du saindoux pour huiler ensuite...). Sur ta poile, je ne sais pas mais ça vaut le coup d'essayer...

n°40905709
Skol
Posté le 01-02-2015 à 23:13:29  profilanswer
 

Chez moi, la première galette sur le bilig a accroché à mort malgré le graissage, mais les suivantes se sont détachées sans aucun problème.

n°40909583
_Lahoma_
Posté le 02-02-2015 à 11:03:47  profilanswer
 

J'ai tenté de les faire dans ma poêle en inox, mais malgré l'huile, ça a trop accroché la première. Du coup, je suis passée à la crêpière en téflon…
 
Bon la pâte accrochait beaucoup. Certaines se pliaient en les retournant et était impossible à déplier sans casser :/

n°40909652
bouhi
Posté le 02-02-2015 à 11:07:51  profilanswer
 

- pâte prête pour ce soir.
 
- crêpière parée pour ce soir, posée sur l'induction (à quelle puissance, on verra...)
 
- restera la vodka vanille maison ou de rhum arrangé (selon le résultat du vote ce soir) à ajouter à la pâte pour donner un petit goût...
 
François

n°40910157
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 02-02-2015 à 11:41:56  profilanswer
 

bouhi a écrit :

- pâte prête pour ce soir.
 
- crêpière parée pour ce soir, posée sur l'induction (à quelle puissance, on verra...)
 
- restera la vodka vanille maison ou de rhum arrangé (selon le résultat du vote ce soir) à ajouter à la pâte pour donner un petit goût...
 
François


pareil,pate prete pour ce soir,avec une gousse de vanille de madagarcar.
quand j avais l induction ,je mettais a mi-puissance.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40911157
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 02-02-2015 à 13:04:13  profilanswer
 

Lagwepe a écrit :

Une technique quand ça accroche sur le bilig, c'est d'y casser un jaune d'œuf, que tu étales... Et une fois que ça a bien cuit, tu enleves. Ensuite un peu d'huile ou de beurre, et hop tu peux recommencer. Pour un bilig, l'effet est immédiat et cela n'accroche plus. (Sur un bilig, on utilisera du saindoux pour huiler ensuite...). Sur ta poile, je ne sais pas mais ça vaut le coup d'essayer...


Je note  :jap:  
 
Finalement, après m'être posé un peu et calmé, j'y suis retourné et  j'ai inspecté la poêle. A froid, elle me semblait collante au doigt, mais je n'ai pas bien vu si c'était à cause d'une couche de matière grasse restante ou de résidus (peut-être les deux en fait).
 
Dans le doute, j'ai chauffé, puis frotté avec du gros sel. Ensuite, j'ai ouvert la fenêtre, chauffé très fort pour la faire bleuir, et j'ai fait fumer de l'huile assez longtemps. Laissé refroidir pour inspecter, re-chauffé, re-huilé un peu, et la poêle me semblait avoir un meilleur état de surface.
 
Après ça, j'ai réessayé la ce qu'il me restait de la 2ème pâte, j'ai réussi à obtenir une crêpe à peu près bonne, et une vaguement acceptable (sur 3 tentatives), mais en les faisant cuire longtemps (du coup elles n'étaient pas souples). J'ai l'impression que le lait de riz s'évapore trop et il ne reste plus grand chose une fois cuit. Ça faisait des grosses cloques qui cuisaient moins (donc plus fragiles) que les parties en contact avec la poêle (et même en les perçant ça voulait pas descendre).
 
La 3ème pâte à crêpe en revanche a marché nickel, même la première, et j'ai obtenu 14 crêpes et demi. Les 2-3 premières ont très légèrement accroché (mais récupérables à la spatule sans déchirer) et ensuite aucun problème . Il y avait juste besoin de soulever délicatement avec la spatule pour "décoller" légèrement la crêpe de la poêle avant de retourner. Pas de cloques, car la pâte était plus aérée et les vapeurs s'évacuaient par les petits trous (inexistants sur l'autre pâte).
 
Grosse différence pour moi entre les 2 pâtes, la ratée était au lait de riz, la réussie au lait de soja.
 
Reste à renouveler l'expérience avec la pâte sarrasin, maintenant que je suis sûr que le problème ne vient pas de la poêle.


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°40915640
gonc
Posté le 02-02-2015 à 17:43:47  profilanswer
 

Je vais faire ma pâte à crêpes et galette pour ce soir (oui j'suis à la bourre :D), pour la pâte à galette, vous ne mettez pas d’œuf ? (recette sur le FP). J'ai regardé sur le site de véro mais y'a pas de recette pour les galettes.  
 
Merci :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°40915714
Lagwepe
Posté le 02-02-2015 à 17:48:45  profilanswer
 

L'œuf ne fait pas partie de la recette de base traditionnelle...
 
Par contre vu que t'y prends à la bourre, tu peux utiliser du lait ribot pour accélérer la fermentation (nécessaire pour une meilleure digestibilité) et mettre un peu de miel (pour avoir une bonne coloration - imperceptible au goût!).

n°40915867
gonc
Posté le 02-02-2015 à 17:58:40  profilanswer
 

Ca marche ;)
Merci pour les conseils mais le lait, j'ai que du basique demi écrémé (oui, là vous me haïssez :D) mais pourquoi mettre un peu de miel.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°40915955
Lagwepe
Posté le 02-02-2015 à 18:04:14  profilanswer
 

Dans ce cas, autant mettre de l'eau et pas du lait.  
 
Le miel c'est pour la couleur qd tu sais que la pâte ne va pas avoir bcp d'heures pour reposer... ;)

n°40923663
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 03-02-2015 à 11:58:50  profilanswer
 

quelques photos pour faire vivre le topic.
 
le bol avec une gousse de vanille qui marine.
http://reho.st/medium/self/5eb6d6d512a540e5d39386282fea539f9f24972c.jpg
 
http://reho.st/medium/self/15c49aca891d5c63b586ab94a694c7c76e3146f2.jpg
 
une complete.  [:tahitiflo:3]  
http://reho.st/medium/self/235f52b319c06a7cd6ce4582717d0c35bea413ff.jpg


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40923899
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 03-02-2015 à 12:14:20  profilanswer
 


Complète ? Je ne vois pas l'oeuf  :o


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°40932663
louloute_7​8
Posté le 03-02-2015 à 23:59:07  profilanswer
 

Une complète avec une pâte à crêpe ?  [:haha breton]

n°40937383
ezzz
23
Posté le 04-02-2015 à 14:09:50  profilanswer
 

Skol a écrit :

Chez moi, la première galette sur le bilig a accroché à mort malgré le graissage, mais les suivantes se sont détachées sans aucun problème.


Moi depuis que je graisse au beurre ça n'accroche plus du tout même pour la première. Alors que je galerais pas mal avec l'huile... La dernière fois les 4 premières à l'huile étaient incrustées dans la fonte et des que je suis passé au beurre j'ai plus eu de soucis. Je comprends pas trop cette différence   :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°40944475
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 04-02-2015 à 22:36:47  profilanswer
 

N-Mi a écrit :


Complète ? Je ne vois pas l'oeuf  :o


l oeuf est en dessous entouré de fromage rappé pour pas qu il se tire. :o
 

louloute_78 a écrit :

Une complète avec une pâte à crêpe ?  [:haha breton]


 
ma femme n aime pas trop le gout du sarrasin trébl*c et ya pas grand chose d autre dans le coin. :/


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40978148
gaston1024​1
Posté le 08-02-2015 à 14:29:16  profilanswer
 

Ce midi, c'était crêpes ;)
 
J'avais promis quelques photos... pas facile de faire à la fois la crêpe et la photo pendant la cuisson.
 
Andouille
 
http://i.imgur.com/ZVnYb2E.jpg
 
http://i.imgur.com/fFWOytG.jpg
 
fondue de poireaux
 
http://i.imgur.com/XxPmVkR.jpg
 
http://i.imgur.com/kD8GPdG.jpg
 
dessert : caramel au beurre salé (recette en FP)
 
http://i.imgur.com/aCDJuJP.jpg
 
http://i.imgur.com/ZmMVcXG.jpg


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°40978161
Skol
Posté le 08-02-2015 à 14:30:53  profilanswer
 

[:sir_knumskull]  
Superbe, on se croirait dans une bonne crêperie ! :love:

n°40979459
gaston1024​1
Posté le 08-02-2015 à 17:39:19  profilanswer
 

:jap:  
C'était bien bon, mais j'ai trop mangé :/


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°40979495
Skol
Posté le 08-02-2015 à 17:44:11  profilanswer
 

C'est rien ça, demain ce sera oublié ! :D  
Quand je vois ces petits bouts d'andouille dorés et caramélisés !  [:cerveau du chaos]

n°40979514
gaston1024​1
Posté le 08-02-2015 à 17:45:55  profilanswer
 

C'est terrible l'andouille. :D
 
En revanche, j'aurai dû attendre de les mettre sur l'assiette pour la photo... sur le billig pendant la cuisson, on voit bien la fumée. :/


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°40979540
Skol
Posté le 08-02-2015 à 17:48:47  profilanswer
 

Je crois voir que tu cuis tes galettes (et tes crêpes ?) sur une seule face, pas de retournement ?

n°40979544
gaston1024​1
Posté le 08-02-2015 à 17:49:30  profilanswer
 

galettes sur une seule face, en effet. Les crêpes, en revanche, je les retourne quelques secondes avant de garnir


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°40979561
Sebwap
Posté le 08-02-2015 à 17:51:11  profilanswer
 

L'aspect de tes galettes [:nicoo78]  
Beaucoup de resto ne sortent pas ça !
 
Un peu moins attiré par la crêpe par contre.

n°40979577
gaston1024​1
Posté le 08-02-2015 à 17:53:04  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Un peu moins attiré par la crêpe par contre.


 
C'est parce que j'ai pas mis de beurre :D  
Je suis d'accord avec toi, cependant, je suis rarement complètement satisfait de l'aspect de mes crêpes.
 
 :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 08-02-2015 à 17:55:22

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°40979602
Sebwap
Posté le 08-02-2015 à 17:55:18  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

 

C'est parce que j'ai pas mis de beurre :D

 

:jap:


Peut être ! Ou alors c'est l'andouille :D

n°40980126
sharkybill​y
Posté le 08-02-2015 à 19:03:38  profilanswer
 

Quelle qualitée Gaston ! et je ne parle même pas des photos  [:xp1700]

n°40981061
Lagwepe
Posté le 08-02-2015 à 20:31:19  profilanswer
 

Ouais c'est top, ça donne envie!  
C'était quoi la recette de ta pâte à crêpes, même si tu n'en es pas trop satisfait?  
 
Vive les biligs!

n°40981264
gaston1024​1
Posté le 08-02-2015 à 20:48:47  profilanswer
 

Merci !  
 
Les recettes sont celles en FP


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  16  17  18  ..  115  116  117  118  119  120

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR