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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°38828216
Sebwap
Posté le 12-07-2014 à 09:46:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Combien ? :)

mood
Publicité
Posté le 12-07-2014 à 09:46:44  profilanswer
 

n°38829369
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-07-2014 à 13:12:37  profilanswer
 
n°38829555
gaston1024​1
Posté le 12-07-2014 à 13:37:54  profilanswer
 

+1, excellent !  
Vivement les photos des crêpes ! :bounce:


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38913065
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-07-2014 à 19:57:13  profilanswer
 

:hello:

 

j ai fais des galettes a midi(et des gaufres  :love:  ),j ai suivis la recette sur le dos du paquet (tréblec).patapé
une complete+champis frais.
poele téfloné LACOR de PD2pov mais compatible induction (crosstopic).

 


http://reho.st/preview/self/3595fbb3549bd087057d5500e1557c64a7514b62.jpg

 

je mets le fromage en cercle,puis l oeuf au milieu puis le jambon et je rabat de chaque coté pour servir.
je suppose qu il doit y avoir la vrai maniere de "garnir" ?

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 20-07-2014 à 19:58:45

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°38914136
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 20-07-2014 à 21:54:58  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

 
je suppose qu il doit y avoir la vrai maniere de "garnir" ?


 
Il n'y a pas "la" vraie manière de garnir comme il n'y a pas "la" vraie recette des crêpes ;)


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°38914168
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-07-2014 à 21:58:55  profilanswer
 

Bah y a sûrement des crêpe-nazis qui vont faire chier parce qu'il a pas utilisé un bilig ou touillé sa pâte à crêpes dans le sens trigo http://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=crepe

Message cité 3 fois
Message édité par biezdomny le 20-07-2014 à 21:59:10

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38914195
Sebwap
Posté le 20-07-2014 à 22:01:33  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Bah y a sûrement des crêpe-nazis qui vont faire chier parce qu'il a pas utilisé un bilig ou touillé sa pâte à crêpes dans le sens trigo http://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=crepe


 
On est pas sur le topic pizza  [:sarkomain]

n°38914206
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 20-07-2014 à 22:02:54  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Bah y a sûrement des crêpe-nazis qui vont faire chier parce qu'il a pas utilisé un bilig ou touillé sa pâte à crêpes dans le sens trigo http://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=crepe


 
Je sais, j'ai eu une prise de chou sur le topic pâtisserie a cause de profiteroles faites maison, j'en avais fait quelques jours avant (dont ma glace maison) et j'ai eu le malheur de demander si là aussi c'était de la glace maison :/ .... bon enfin moi j'ai un Krampouz Diabolo depuis Noël, je posterai bientôt les photos!


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Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°38914352
gaston1024​1
Posté le 20-07-2014 à 22:19:32  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Bah y a sûrement des crêpe-nazis qui vont faire chier parce qu'il a pas utilisé un bilig ou touillé sa pâte à crêpes dans le sens trigo http://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=crepe


Mais non, mais non...
 
Pâte non maturée, poêle trop froide, pas de beurre... :o
Mais sinon, c'est du sarrasin, du gruyère, du jambon et des champ : ça PEUT pas être mauvais :o
 


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38914589
sofasong
Et ta sœur !
Posté le 20-07-2014 à 22:46:27  profilanswer
 

[:drapal]

mood
Publicité
Posté le 20-07-2014 à 22:46:27  profilanswer
 

n°38914735
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-07-2014 à 23:04:16  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Mais non, mais non...
 
Pâte non maturée, poêle trop froide, pas de beurre... :o
Mais sinon, c'est du sarrasin, du gruyère, du jambon et des champ : ça PEUT pas être mauvais :o
 


 
Poêle non HFR compliant...  http://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=poêle
 
 :o

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 20-07-2014 à 23:05:01

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38917854
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-07-2014 à 11:31:43  profilanswer
 


 
je sais  :o  mais ma cuisine ne fait pas 40m² malheureusement,entre le bestron,la friteuse,le cuit vapeur,les poeles en cuivre,acier,inox.....   :lol:  
vu le prix des crampouz,ça pique pour s en servir 5x/l an.
et j ai fais des gaufres avec un gaufrier téfal .  :o ²


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°38924043
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 21-07-2014 à 18:56:14  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


 
je sais  :o  mais ma cuisine ne fait pas 40m² malheureusement,entre le bestron,la friteuse,le cuit vapeur,les poeles en cuivre,acier,inox.....   :lol:  
vu le prix des crampouz,ça pique pour s en servir 5x/l an.
et j ai fais des gaufres avec un gaufrier téfal .  :o ²


 
 
eh eh, je ne vois pas de couteau dans la liste  :pfff: , un petit tour par ici s'impose  :o  
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4660_1.htm
    :ange:  :D  :D  :lol:  :lol:  :lol:

n°38961295
gaston1024​1
Posté le 24-07-2014 à 18:41:45  profilanswer
 

oui, tu peux préparer ça jusqu'à une semaine à l'avance : ça tient au frigo.
Ce n'est pas à réchauffer : ça fait comme une pâte à tartiner. ça se réchauffe sur ta crêpe ;)


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38961406
fredjke
Posté le 24-07-2014 à 18:50:01  profilanswer
 

Et comment les tauliers de topics se battent pour recruter ...  
 
Faut arrêter les gars parce que entre le topic combien faut-il par mois pour vivre convenablement ...  
 
Et celui à créer, combien faut-il par mois pour vivre HFR compliant ... c'est pas donné.
 
Sinon pour le caramel, j'ai reçu une recette d'un normand qui ne le fait que par 1l de crème, x kg de sucre, ... et qui mets tout en pots stérilisés, puis remplis à fond chaud et les retourne. Comme des confitures. Il les garde après quelques mois. Pour les années, pas de tests en réel possible, mangé avant ...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38989208
morgani
Posté le 28-07-2014 à 09:26:35  profilanswer
 

[:chercheinfos]


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°38989804
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 28-07-2014 à 10:32:23  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
 
eh eh, je ne vois pas de couteau dans la liste  :pfff: , un petit tour par ici s'impose  :o  
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4660_1.htm
    :ange:  :D  :D  :lol:  :lol:  :lol:


maÿ ouaÿ j avais zappé les couteux couteaux,la machine a café.   [:tahitiflo]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39125410
Skol
Posté le 10-08-2014 à 18:49:10  profilanswer
 

Drap [:ill nino]  [:huit]

n°39129155
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-08-2014 à 10:11:02  profilanswer
 

goinfre Sko.... :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39129176
Skol
Posté le 11-08-2014 à 10:13:13  profilanswer
 

:whistle:

n°39129477
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 11-08-2014 à 10:37:20  profilanswer
 

C'est bizarre comme on retrouve pas mal de monde sur les mêmes topics.... :D


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°39187921
la chouque​tterie
Posté le 17-08-2014 à 18:35:45  profilanswer
 

melbourne f a écrit :

C'est bizarre comme on retrouve pas mal de monde sur les mêmes topics.... :D


 
Les mêmes goinfres :)
J'ai fait des crêpes hier en plus de ma glace au pralin... qu'est-ce que c'est bon les crêpes :)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39191053
Alanina
Posté le 18-08-2014 à 01:46:40  profilanswer
 

Nous aussi :p   avec du chocolat.

n°39227764
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-08-2014 à 12:19:26  profilanswer
 

C'est malin, je viens de me lever, je check mes draps, et vla que je vais faire des crêpes pour le petit dej à cause de vous.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39227867
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-08-2014 à 12:28:27  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

C'est malin, je viens de me lever, je check mes draps, et vla que je vais faire des crêpes pour le petit dej à cause de vous.


 
 
La vie est trop dure....  :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39228502
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-08-2014 à 13:32:51  profilanswer
 

gsans a écrit :

 


La vie est trop dure....  :o

 

ouaip *burp* [:911gt3]


Message édité par biezdomny le 21-08-2014 à 13:33:10

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39318101
Lagwepe
Posté le 29-08-2014 à 21:47:50  profilanswer
 

Galette du soir, bon c'est pas bien mis en valeur, mais c'etait drolement bon! :bounce:  
 
Galette Complete et galette saumon creme citronnée au menu!  
 
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/08/29hufg.jpg
 
:hello:

n°39318123
ezzz
23
Posté le 29-08-2014 à 21:49:39  profilanswer
 

Salut David !  
 
Elle a l'air rudement bonne ta crêpe !


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°39318210
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 29-08-2014 à 21:58:56  profilanswer
 

:hello:  
 
vous avez quoi comme recette pour les galettes?
 
je reviens de bretagne (Binic,1€ la crepe sucre :love:  ) et il me semble qu elles ne sont pas a 100% de sarrasin.
d ailleurs ma femme n aime pas trop le gout prononcé de mes galettes. [:pandaman2]  


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39318412
Lagwepe
Posté le 29-08-2014 à 22:21:43  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Salut David !  
 
Elle a l'air rudement bonne ta crêpe !


 
Merci Ezzz  :jap:  
Elle était effectivement excellente!  
Mais chez moi, on dit galette!  :o  
 
 :hello:

n°39318456
Lagwepe
Posté le 29-08-2014 à 22:25:51  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

:hello:  
 
vous avez quoi comme recette pour les galettes?
 
je reviens de bretagne (Binic,1€ la crepe sucre :love:  ) et il me semble qu elles ne sont pas a 100% de sarrasin.
d ailleurs ma femme n aime pas trop le gout prononcé de mes galettes. [:pandaman2]  


 
Alors la recette traditionnelle, c'est juste de la farine de blé noir, du gros sel et de l'eau.
Moi je mets un œuf pour 500 grammes de farine mais c'est pas conventionnel.  
 
Je laisse reposer 24h en pâton et je détends un peu à l'eau en début de repas afin d'obtenir la consistance souhaitée.
 
Chaque farine de blé noir est différente et c'est vraiment ça qui détermine le goût, avec bien sur une longue phase de repos. Pour une farine sans goût, prend de la Treblec!  :o  
Pour une bonne farine, des magasins comme Intermarche, Super U ou Biocoop ont souvent des choix plus intéressants!  
 
Une courte phase de repos et elle sera moins digeste et aussi moins goutue et toute pale. Pour remédier à ce soucis de couleur, tu peux mettre du miel dans ta pâte... Ou du lait ribot pour accélérer la fermentation. Mais rien ne vaut un long repos d'au moins 24h!  
 
Voilà grosso-modo les grandes lignes!  :)

Message cité 1 fois
Message édité par Lagwepe le 29-08-2014 à 22:27:27
n°39413502
Pkoi5
Posté le 08-09-2014 à 16:39:07  profilanswer
 

[:drapal]
Heureux possesseur de la Billig Krampouz depuis quelques mois, je vais prendre le temps de lire ce topic dans la semaine... ;)

n°39420409
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-09-2014 à 09:46:30  profilanswer
 

Le problème quand on vit en Bretagne c'est que des galettes on en trouves partout!
Il y a un bac spécial au supermarché où tu trouves des galettes cuites le matin même et à 2€ les 6 c'est plus trop la peine de te faire suer à les faire.
Et galette-saucisse les jours de marché!

 

Sinon, tenant cela d'un pro de la galette, les temps de repos, manières de mélanger les ingrédients et les quantités de matières grasses sont déterminants.

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 09-09-2014 à 09:57:32

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°39425218
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 09-09-2014 à 16:37:18  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Le problème quand on vit en Bretagne c'est que des galettes on en trouves partout!
Il y a un bac spécial au supermarché où tu trouves des galettes cuites le matin même et à 2€ les 6 c'est plus trop la peine de te faire suer à les faire.
Et galette-saucisse les jours de marché!
 
Sinon, tenant cela d'un pro de la galette, les temps de repos, manières de mélanger les ingrédients et les quantités de matières grasses sont déterminants.


 
+2

n°39426824
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-09-2014 à 18:50:09  profilanswer
 

Lagwepe a écrit :


 
Alors la recette traditionnelle, c'est juste de la farine de blé noir, du gros sel et de l'eau.
Moi je mets un œuf pour 500 grammes de farine mais c'est pas conventionnel.  
 
Je laisse reposer 24h en pâton et je détends un peu à l'eau en début de repas afin d'obtenir la consistance souhaitée.
 
Chaque farine de blé noir est différente et c'est vraiment ça qui détermine le goût, avec bien sur une longue phase de repos. Pour une farine sans goût, prend de la Treblec!  :o  
Pour une bonne farine, des magasins comme Intermarche, Super U ou Biocoop ont souvent des choix plus intéressants!  
 
Une courte phase de repos et elle sera moins digeste et aussi moins goutue et toute pale. Pour remédier à ce soucis de couleur, tu peux mettre du miel dans ta pâte... Ou du lait ribot pour accélérer la fermentation. Mais rien ne vaut un long repos d'au moins 24h!  
 
Voilà grosso-modo les grandes lignes!  :)


 :jap:  
 
je prends déjà de la treblec mais ma femme n est pas fan. j en testerais d autres.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39467819
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 13-09-2014 à 17:17:08  profilanswer
 

Allez petite séance crèpes sucrées pour le goûter...
 
pour 14 crêpes:
 
- 150g de farine
- 150g de maizena
- 4 oeufs
- 1/2l de lait
- 1 pincée de sel
- rhum!
 
http://nsa33.casimages.com/img/2014/09/13/mini_140913051134426940.jpghttp://nsa34.casimages.com/img/2014/09/13/mini_140913051140561536.jpghttp://nsa33.casimages.com/img/2014/09/13/mini_140913051147518999.jpghttp://nsa33.casimages.com/img/2014/09/13/mini_140913051153514669.jpg
 
Il n'y a plus de pâte à tartiner maison donc le chocolat était les restes de lapin de pâques...


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Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°39467861
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-09-2014 à 17:21:12  profilanswer
 

oh putain mais drapeau !  [:kazama:3]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le   profilanswer
 

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