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Auteur Sujet :

Le topic du chocolat / Nutella.

n°8531246
Profil sup​primé
Posté le 28-05-2006 à 23:35:13  answer
 

Reprise du message précédent :
mon péché mignon c'est cracotte + nutella :love:

mood
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Posté le 28-05-2006 à 23:35:13  profilanswer
 

n°8533730
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 29-05-2006 à 10:58:17  profilanswer
 

En commerce equitable, ils ont un noir en plaque de 200gr, le prix que j'ai vu a plus 3-4 endroit 2.50 euro.
 
Du bonheur.

n°8533801
2244
Posté le 29-05-2006 à 11:12:41  profilanswer
 

Ma recette de fondant au chocolat
 
200g de chocolat noir
100g de farine
200g de beurre (optionnel)
200g de sucre
4 oeufs
1 peu de lait
 
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait, une fois le chocolat fondu ajouter le beurre,
mélanger le reste avec, mettre le tout dans un moule à cake huilé, faire cuire au four 20mn à 220°C.
Laisser refroidir avant de le manger c'est meilleur

n°8534255
ben80
Go!
Posté le 29-05-2006 à 12:30:37  profilanswer
 


 
+1!

n°9341385
LooSHA
D'abord !
Posté le 28-08-2006 à 22:59:46  profilanswer
 

Mon défi, si vous l'acceptez : trouver du chocolat ne contenant que : cacao beurre de cacao et sucre (ce que devrait être le chocolat).
 
Bon courage :o


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°9372484
Natsima
Posté le 31-08-2006 à 17:57:30  profilanswer
 

:hello:  
 
J'ai 2 accros au nut à la maison, avez vous des recettes sympas à ma suggérer pour changer du brioche-nut, crêpe-nut, nut tout seul...
 ;)

n°9447440
Inoe Tsuho
Posté le 08-09-2006 à 17:22:29  profilanswer
 

Les macarons au nutella, j'ai pas testé la recette mais je pense que ça doit être bon ^^
 
Macarons au nutella
 
- 3 blancs d'oeufs
- 25 g de sucre en poudre
- quelques gouttes de jus de citron
- 60 g de poudre d'amande
- 65 g de poudre de noisette
- 225 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré (pour la couleur)
- 1 petit pot de Nutella
 
Préparation :  
 
1/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs la veille et les réserver au frais. Les sortir au moins 2 heures avant pour qu'ils soient à température ambiante.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre en poudre et le jus de citron.
 
2/ Mixer finement la poudre d'amande, la poudre de noisette, le sucre glace et le cacao. Tamiser le tout.  
 
3/ Verser cette poudre dans les blancs et commencer le mélange délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant et homogène.
 
4/ Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, faire des petits ronds de 2 ou 3 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille. Il est aussi possible de les faire à la cuillère, mais c'est moins joli.
 
5/ Laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 150°C et enfourner pour 15 minutes.
Une fois la plaque sortie du four, mettre un peu d'eau entre la plaque et le papier. Ainsi, 2 minutes plus tard, les macarons se décollent très facilement.
 
6/ Une fois les macarons refroidis, mettre du Nutella sur la moitié des macarons et recouvrir d'un deuxième macaron.

n°9452659
Natsima
Posté le 09-09-2006 à 11:25:08  profilanswer
 

Inoe Tsuho a écrit :

Les macarons au nutella, j'ai pas testé la recette mais je pense que ça doit être bon ^^
 
Macarons au nutella
 
- 3 blancs d'oeufs
- 25 g de sucre en poudre
- quelques gouttes de jus de citron
- 60 g de poudre d'amande
- 65 g de poudre de noisette
- 225 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré (pour la couleur)
- 1 petit pot de Nutella
 
Préparation :  
 
1/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs la veille et les réserver au frais. Les sortir au moins 2 heures avant pour qu'ils soient à température ambiante.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre en poudre et le jus de citron.
 
2/ Mixer finement la poudre d'amande, la poudre de noisette, le sucre glace et le cacao. Tamiser le tout.  
 
3/ Verser cette poudre dans les blancs et commencer le mélange délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant et homogène.
 
4/ Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, faire des petits ronds de 2 ou 3 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille. Il est aussi possible de les faire à la cuillère, mais c'est moins joli.
 
5/ Laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 150°C et enfourner pour 15 minutes.
Une fois la plaque sortie du four, mettre un peu d'eau entre la plaque et le papier. Ainsi, 2 minutes plus tard, les macarons se décollent très facilement.
 
6/ Une fois les macarons refroidis, mettre du Nutella sur la moitié des macarons et recouvrir d'un deuxième macaron.


 
 
 [:aaah] Cela à l'air plus que délicieux merci pour l'idée   :jap:  

n°9467312
Inoe Tsuho
Posté le 11-09-2006 à 12:41:59  profilanswer
 

de rien, si je trouve d'autres recettes je te les posterais ici ^^
 
EDIT 13h52:
 
si ça t'intéresse, je t'en ai trouvé une autre !! par contre je ne sais pas ce que ça donne, j'ai pas testé  
 
Roulé au nutella
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
 
Ingrédients :
 
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petit verre de Nutella
- 4 cuillères à soupe de rhum pour les grands seulement!)
 
Préparation :
 
Faire monter les blancs en neige ferme.
 
Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).
 
Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement.
Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).
 
Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'alu, préalablement posée sur la plaque à patisserie.
 
Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).
 
Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible (particulièrement l'hiver !) Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.
 
Sortir la génoise du four.
Poser le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon).
 
Badigeonner de rhum (facultatif), puis tartiner de Nutella.
Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille d'alu se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule.
 
Saupoudrer de sucre, conserver maxi 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.

Message cité 1 fois
Message édité par Inoe Tsuho le 11-09-2006 à 13:53:54
n°9471588
bloubibulg​a
Posté le 11-09-2006 à 22:19:31  profilanswer
 

le merilleur : linndor en carré individuel !!!!!!
 
miamm !!!

mood
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Posté le 11-09-2006 à 22:19:31  profilanswer
 

n°9485994
LooSHA
D'abord !
Posté le 13-09-2006 à 14:56:59  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

Mon défi, si vous l'acceptez : trouver du chocolat ne contenant que : cacao, beurre de cacao et sucre (ce que devrait être le chocolat).
 
Bon courage :o


Toujours personne ? :(


---------------
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n°9489187
730
Posté le 13-09-2006 à 20:23:51  profilanswer
 

Ce chocolat existe dans diverses boutiques (très chères) de Londres ;) C'est artisanal et hors de prix... pour un goût très pur et pas forcément très familier, enfin ça surprend au début ça c'est sûr :)

n°9492260
LooSHA
D'abord !
Posté le 14-09-2006 à 01:32:14  profilanswer
 

Enfin un participant :D
 
Je vais nuancer : le chocolat sans saloperies diverses et variées a le goût du chocolat, donc c'est un goût familier, ça ne surprend (en bien) que lorsque le choix des fèves est remarquable.
 
J'ai trouvé ça pour le moment >> http://www.bonnat-chocolatier.com/
 
On arrive à en trouver, de 3 à 3,5 euros la tablette, mais ça vaut le coup :jap:


---------------
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n°9495003
730
Posté le 14-09-2006 à 14:24:04  profilanswer
 

ça vaut effectivement complètement le coup :) le prix est dans l'absolu assez cher pour du chocolat, mais pas vraiment pour la qualité du produit ;)

n°9591558
zzyzx
Nouhinc.com
Posté le 27-09-2006 à 17:13:47  profilanswer
 

Inoe Tsuho a écrit :

Les macarons au nutella, j'ai pas testé la recette mais je pense que ça doit être bon ^^
 
Macarons au nutella
 
- 3 blancs d'oeufs
- 25 g de sucre en poudre
- quelques gouttes de jus de citron
- 60 g de poudre d'amande
- 65 g de poudre de noisette
- 225 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré (pour la couleur)
- 1 petit pot de Nutella
 
Préparation :  
 
1/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs la veille et les réserver au frais. Les sortir au moins 2 heures avant pour qu'ils soient à température ambiante.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre en poudre et le jus de citron.
 
2/ Mixer finement la poudre d'amande, la poudre de noisette, le sucre glace et le cacao. Tamiser le tout.  
 
3/ Verser cette poudre dans les blancs et commencer le mélange délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant et homogène.
 
4/ Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, faire des petits ronds de 2 ou 3 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille. Il est aussi possible de les faire à la cuillère, mais c'est moins joli.
 
5/ Laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 150°C et enfourner pour 15 minutes.
Une fois la plaque sortie du four, mettre un peu d'eau entre la plaque et le papier. Ainsi, 2 minutes plus tard, les macarons se décollent très facilement.
 
6/ Une fois les macarons refroidis, mettre du Nutella sur la moitié des macarons et recouvrir d'un deuxième macaron.


 
J'adore les macaron, je vais esseyer sans nutella. [:anauff]  

n°10174982
chris500
Posté le 17-12-2006 à 20:47:49  profilanswer
 

Nutella a sorti le pot collector 2007, mais cette année il ne fait que 1,5 kg  :sweat:, contre 3 kg les autres années...
 
Dur  :cry:


---------------
Homme, tu n'es que poussière. Thon, tu n'es que miettes.
n°10221267
kaoua
Posté le 24-12-2006 à 15:27:07  profilanswer
 

moi j'adore le chocolat milka.
je met un carré dans la bouche et je bois mon café gorgé par gorgé qui fait fondre lentement le chocolat contre mon palais.
essayez vous verrez  :pt1cable:


Message édité par kaoua le 24-12-2006 à 15:29:09
n°10255418
Inoe Tsuho
Posté le 29-12-2006 à 22:42:07  profilanswer
 

le chocolat avec un bon cappucino c'est tout aussi bon aussi ^^

n°11231740
Drapak75
Posté le 18-04-2007 à 22:46:20  profilanswer
 

[:hello]  
 
Bonsoir à toutes et à tous !  :hello:  
 
Amiralackba, si tu aimes les bananes et si tu connais, il y a le banana split ( tu sais comme la chanson de Lio ! )  :)  
Ca fait : "Bananana, bananana; banana split, hou ! banana split, hou !"   [:itm]  
 
Cocorezo, je suis comme toi, j'adore la galak, même si en effet, ce n'est pas du vrai choco !  :non:  
 
Bref, j'adore le chocolat !  [:allah_4]  
 
Voilà tout !
 
Salut à tous et à+ tard sur le forum du topic chocolat !  [:huit]

n°11232452
Drapak75
Posté le 18-04-2007 à 23:36:19  profilanswer
 

[:jeanjean85]  
 
Pour répondre à ta question LeGlod, c'est une tartine à la châtaigne ! C'était trop facile la question !  :lol:  
En plusn c'était pas du tout compliqué !  :non:

n°11538313
morb
Posté le 15-05-2007 à 20:48:50  profilanswer
 

je mange du Lindt Noir à 99%  [:nico54]  
 
c'est puissant en bouche bordel!

n°11538404
DA_ULTIMAT​E_PAWA
La justice, nique sa mère...
Posté le 15-05-2007 à 21:00:13  profilanswer
 

Le meilleur chocolat à boire qu'on puisse préparer soi-même :
 
Ingrédients : bol de 150 cl de lait, 10 à 15 cuillères à soupe de van houten, 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre en poudre.
 
Préparation : on mélange tout et on touille bien parce que le van houten ca se dillut pas comme du neskik. Ensuite on chauffe le mélange homogène au micro-ondes.
 
Et enfin : on savoure le meilleur chocolat à boire qui nous ait été donné sur terre. [:da_ultimate_pawa]  

Spoiler :

Meme qu'à Liège, il est pas meilleur !


 
 


---------------
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n°11538484
morb
Posté le 15-05-2007 à 21:08:46  profilanswer
 

et le Suchard cacao que tu fais bouillir dans le lait...... ça devient un velouté [:huit]

n°11538671
DA_ULTIMAT​E_PAWA
La justice, nique sa mère...
Posté le 15-05-2007 à 21:24:38  profilanswer
 

morb a écrit :

et le Suchard cacao que tu fais bouillir dans le lait...... ça devient un velouté [:huit]


J'ai également déjà testé et j'avoue, la qualitaÿ est aussi au rdv [:aloy]


---------------
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n°11647396
Theblack-c​at
Posté le 27-05-2007 à 13:24:41  profilanswer
 

+1 pour le Van Houten, sauf que moi je ne rajoute pas de sucre :D

n°11682901
DA_ULTIMAT​E_PAWA
La justice, nique sa mère...
Posté le 30-05-2007 à 20:05:44  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

+1 pour le Van Houten, sauf que moi je ne rajoute pas de sucre :D


T'es un hardcore hein ! J'aime les gens comme toi ! [:da_ultimate_pawa]


---------------
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n°13034062
bloubibulg​a
Posté le 21-10-2007 à 16:16:07  profilanswer
 

je suis à mon 10è cacao depuis ce matin, je trouve qu'il n'y a rien de mieux... hummmm
lait et neskik.... chaud...

n°13034080
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 21-10-2007 à 16:18:34  profilanswer
 

bloubibulga a écrit :

je suis à mon 10è cacao depuis ce matin, je trouve qu'il n'y a rien de mieux... hummmm
lait et neskik.... chaud...

gros lard [:haha]


---------------
Ma cinémathèque
n°13034162
Rockstoppe​r
Posté le 21-10-2007 à 16:28:37  profilanswer
 

Quelqu'un a goûté le chocolat noir Côte d'or avec des éclats de pistache ?

n°13035240
perseverin​g13
Posté le 21-10-2007 à 18:24:45  profilanswer
 

Inoe Tsuho a écrit :

de rien, si je trouve d'autres recettes je te les posterais ici ^^
 
EDIT 13h52:
 
si ça t'intéresse, je t'en ai trouvé une autre !! par contre je ne sais pas ce que ça donne, j'ai pas testé  
 
Roulé au nutella
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
 
Ingrédients :
 
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petit verre de Nutella
- 4 cuillères à soupe de rhum pour les grands seulement!)
 
Préparation :
 
Faire monter les blancs en neige ferme.
 
Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).
 
Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement.
Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).
 
Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'alu, préalablement posée sur la plaque à patisserie.
 
Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).
 
Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible (particulièrement l'hiver !) Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.
 
Sortir la génoise du four.
Poser le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon).
 
Badigeonner de rhum (facultatif), puis tartiner de Nutella.
Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille d'alu se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule.
 
Saupoudrer de sucre, conserver maxi 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.


 
A la base c'est la recette du roulé à la confiture (que j'exploite depuis plusieurs années vu sa simplicité) mais cest tout aussi bon avec du nutella, seulement selon moi il faut bcp + qu'un petit verre de nutella :D

n°13044228
rampa99
Posté le 22-10-2007 à 18:28:05  profilanswer
 

Recette tout simple: Cake au nutella (idem que cake au chocolat "classique" mais en remplacant le chocolat par du nut... Ma fiancée en fait pour mon anniv'... mmmmmm!

n°13423298
sarah166
Posté le 03-12-2007 à 05:27:35  profilanswer
 

up jadooooor le nutella le mika....

n°14585140
Lugz
Posté le 12-04-2008 à 16:34:27  profilanswer
 

Putain, la copie nutella de chez lidl, beliarom nut nougat, est trop bonne. Certes, pas le même gout que le vrai mais on sent bien le goût de la noisette, c'est sucré comme il faut, bref un régal. A tester!


---------------
A vendre Carte SD 1TO Lexar Professional SDXC UHS-I
n°14585967
chris500
Posté le 12-04-2008 à 19:22:43  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Putain, la copie nutella de chez lidl, beliarom nut nougat, est trop bonne. Certes, pas le même gout que le vrai mais on sent bien le goût de la noisette, c'est sucré comme il faut, bref un régal. A tester!


 
Au bucher hérétique [:popok] Ne te détourne pas du Nutella  :fou:


---------------
Homme, tu n'es que poussière. Thon, tu n'es que miettes.
n°14590458
Lugz
Posté le 13-04-2008 à 15:14:05  profilanswer
 

Nan mais franchement il est trop bon. :D ! En plus, 50% moins cher que le vrai et mes finances ne me permettent pas toujours d'acheter la marque donc LIDL, c'est la bonne alternative.


Message édité par Lugz le 13-04-2008 à 15:15:12

---------------
A vendre Carte SD 1TO Lexar Professional SDXC UHS-I
n°14592037
takumi86
Posté le 13-04-2008 à 18:54:57  profilanswer
 

DA_ULTIMATE_PAWA a écrit :

Le meilleur chocolat à boire qu'on puisse préparer soi-même :
 
Ingrédients : bol de 150 cl de lait, 10 à 15 cuillères à soupe de van houten, 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre en poudre.
 
Préparation : on mélange tout et on touille bien parce que le van houten ca se dillut pas comme du neskik. Ensuite on chauffe le mélange homogène au micro-ondes.
 
Et enfin : on savoure le meilleur chocolat à boire qui nous ait été donné sur terre. [:da_ultimate_pawa]  

Spoiler :

Meme qu'à Liège, il est pas meilleur !


 
 


10 à 15 cuillères à soupe?????

n°14592053
arca838del
Posté le 13-04-2008 à 18:55:48  profilanswer
 

[:johnpuke]


---------------
"L'orthographe c'est un peu comme une mise au point, ça se corrige avant le shoot."
n°14750214
husbeck
Cosa Nostra Forever
Posté le 01-05-2008 à 05:01:47  profilanswer
 

Moi j'ai un artisan chocolatier dans mon quartier, c'est Couderc à Paris 19.
 
3.3 euros la tablette de 100g noir venezuala 84% est à pleurer.
J'en achete rarement mais regulierement depuis des années, un pur bonheur à chaque fois renouvellé.
 
Quant à ceux qui reponde Milka, Nessquick ou Nutella quand on leur demande chocolat je vous conchie.

n°14758652
deus ex ma​china86
newbie moard
Posté le 02-05-2008 à 11:28:59  profilanswer
 

avec le van houten on peut aussi cracher du feu en plus de le boire au petit dej...


---------------
"Je te laisse ma Gran torino, à la condition que tu ne coupes pas le toit comme le font ces sales tacos, que tu ne peignes pas dessus des flammes débiles comme le font un tas de péquenauds tarés blancs et que tu ne mettes pas un aileron de PD sur le coffr
n°14825813
le hibou
oiseau de mauvais augure
Posté le 10-05-2008 à 18:37:05  profilanswer
 

deus ex machina86 a écrit :

avec le van houten on peut aussi cracher du feu en plus de le boire au petit dej...


 
avec tous les chocolats en poudre hein, même avec de la farine  :o


---------------
{ò,o}  ¤  nimic n'a fost niciodată  ¤  부엉이 ¤  Steven Fify über alles §§ ¤ http://www.moto-trip.com/
n°14833809
Theblack-c​at
Posté le 11-05-2008 à 16:22:19  profilanswer
 

deus ex machina86 a écrit :

avec le van houten on peut aussi cracher du feu en plus de le boire au petit dej...


 
 :??:

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