Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3400 connectés 

 

 

La préparation du repas du soir vous prend en moyenne...




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  110  111  112  113  114  115  116  117  118
Auteur Sujet :

Techniques de cuisine

n°44687959
DustB
Posté le 02-02-2016 à 13:14:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci, je vais chercher ça. J'avais pourtant chercher avant de poster.
Sinon, pour le basilic / la pizza, c'est peut être une question de dosage, non ? Parce que celle que j'ai goûté était très loin de cette image et était vraiement bonne.

mood
Publicité
Posté le 02-02-2016 à 13:14:29  profilanswer
 

n°44741376
TZDZ
Posté le 08-02-2016 à 09:44:40  profilanswer
 

Pour les gens qui suivent le mooc (et les autres) je vous conseille la lecture de : http://www.scilogs.fr/vivelaconnai [...] un-siecle/

n°44759451
TZDZ
Posté le 09-02-2016 à 18:05:48  profilanswer
 
n°44759530
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-02-2016 à 18:14:23  profilanswer
 

cool merci !
a quand la "grande" version à ce prix ;)


Message édité par gougoul07 le 09-02-2016 à 18:14:33

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44759634
TZDZ
Posté le 09-02-2016 à 18:26:27  profilanswer
 

J'ai mis une alerte ;)
Je viens de réaliser en fait que la version pro à 399€ était traduite en français. Mais c'est vraiment trop cher pour moi à ce prix.

n°44760207
sմb
Posté le 09-02-2016 à 19:21:06  profilanswer
 
n°44760255
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-02-2016 à 19:25:21  profilanswer
 

ou est le bon temps ou j'avais 200€ ou 300€  de chèques livres offert par la boite ....


Message édité par gougoul07 le 09-02-2016 à 19:25:41

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44779895
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 11-02-2016 à 14:58:07  profilanswer
 


recu le bouzin : 7k quand même ce prix est scandaleux ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44784749
DustB
Posté le 11-02-2016 à 22:06:17  profilanswer
 

Reçu itou, impressionnant !
Merci pour le tuyau, si tu vois passer d'autres numéros...

n°44786699
TZDZ
Posté le 12-02-2016 à 08:58:13  profilanswer
 

Pas trop d'accord. Je ne vois pas pourquoi on devrait utiliser des reliquats de théories fumeuses. Est-ce que la distinction sert à quelque chose ? Est-elle pertinente ?

 

Maintenant, tu poses la question "pocher", c'est expansion ou concentration ? Ah oui, c'est pas pareil à froid et à chaud. Cool. Un saumon confit BT ?


Message édité par TZDZ le 12-02-2016 à 09:00:53
mood
Publicité
Posté le 12-02-2016 à 08:58:13  profilanswer
 

n°44788344
DustB
Posté le 12-02-2016 à 10:56:33  profilanswer
 

Il y en a ici qui font de la cuisine sous vide au ziplock ? Je découvre cette possibilité dans modern cuisine. Vous en pensez quoi ? Et quelle recette vois reussi le mieux ?
 :jap:

n°44788366
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 12-02-2016 à 10:57:12  profilanswer
 

DustB a écrit :

Il y en a ici qui font de la cuisine sous vide au ziplock ? Je découvre cette possibilité dans modern cuisine. Vous en pensez quoi ? Et quelle recette vois reussi le mieux ?
 :jap:


 
perso j'ai déjà cuit quelques viandes et de la langouste au ziplock, très satisfait du résultat.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°44788861
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-02-2016 à 11:25:01  profilanswer
 

Il y avait eu un début de topic là-dessus, mais il est un peu calme : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4956_1.htm


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44790090
DustB
Posté le 12-02-2016 à 12:49:22  profilanswer
 

Merci FDaniel :jap:

n°44841313
Johnjohn7
Posté le 17-02-2016 à 10:13:58  profilanswer
 


 
Bien reçu ! (Pour 18,90€ livré d'ailleurs :o )
 [:implosion du tibia]  [:implosion du tibia]  [:implosion du tibia]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°44844292
TZDZ
Posté le 17-02-2016 à 13:48:15  profilanswer
 

Je ne capte pas le prix d'ailleurs. L'éditeur a consenti à le solder ??

n°44844881
Johnjohn7
Posté le 17-02-2016 à 14:25:57  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je ne capte pas le prix d'ailleurs. L'éditeur a consenti à le solder ??

 

Erreur de prix ? Je me rappelle l'avoir vu à trois chiffres chez Taschen


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°44844944
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-02-2016 à 14:30:26  profilanswer
 

Ou alors il n'a pas bien marché et a été retiré du catalogue pour être liquidé chez les soldeurs. Je crois que c'est normalement le seul moyen autorisé par la loi sur le prix unique pour brader un livre (retrait des librairies classiques puis liquidation du stock), mais j'ai quand même déjà vu des soldeurs brader des bouquins de cuisine qui étaient pourtant encore disponibles à prix normal sur le Web.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44844976
Johnjohn7
Posté le 17-02-2016 à 14:32:47  profilanswer
 

En tout cas de ce que j'ai pu en voir, ça a l'air  passionnant !


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°44845230
TZDZ
Posté le 17-02-2016 à 14:48:47  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Ou alors il n'a pas bien marché et a été retiré du catalogue pour être liquidé chez les soldeurs. Je crois que c'est normalement le seul moyen autorisé par la loi sur le prix unique pour brader un livre (retrait des librairies classiques puis liquidation du stock), mais j'ai quand même déjà vu des soldeurs brader des bouquins de cuisine qui étaient pourtant encore disponibles à prix normal sur le Web.


Justement, j'en ai discuté avec un soldeur de livres il y a 1 mois. Il faut que l'éditeur accepte de brader son livre en fin de série. D'après lui, la plupart des éditeurs refusent et détruisent les stocks.  :love:
Mais j'ai quand même du mal à y croire avec ce livre précis.


Message édité par TZDZ le 17-02-2016 à 14:49:29
n°44845291
Adiht
Posté le 17-02-2016 à 14:52:53  profilanswer
 
n°44847895
Pkoi5
Posté le 17-02-2016 à 17:51:59  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

En tout cas de ce que j'ai pu en voir, ça a l'air  passionnant !


Il était déjà passé en promo à moitié prix l'année dernière.
Du coup, obligé d'en reprendre un exemplaire au prix 2016.
Ca ferait un heureux à l'occas'. ;)

n°44848151
Johnjohn7
Posté le 17-02-2016 à 18:10:02  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Il est à 99€ :D


 
Ahah, j'ai eu raison d'en profiter on dirait :D 80% de réduction  [:pazou:3]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°44853737
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-02-2016 à 10:12:56  profilanswer
 

C'était (c'est?) quoi le deal là?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°44853759
Johnjohn7
Posté le 18-02-2016 à 10:14:36  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

C'était (c'est?) quoi le deal là?


 
le bouquin Modernist cuisine at Home pour moins de 20 balles au lieu de 100, mais c'est mort maintenant. Amazon l'a remis au prix normal.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°44853771
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-02-2016 à 10:15:43  profilanswer
 

Il est encore à 45€ chez Cdiscount par contre


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°44857298
sմb
Posté le 18-02-2016 à 14:47:25  profilanswer
 

DustB a écrit :

Nous sommes donc presque 30.000 à suivre le cours de l'Afpa. Première semaine sous forme de prise de contact avec un petit quizz à la clé.


 
Je trouve le cours très basique  :(  
 
je préfère ce genre de vidéo: The Food Lab: How To Poach Eggs
 

n°44922860
Yupa
Posté le 25-02-2016 à 01:08:41  profilanswer
 

Inscrit au Mooc aussi, j'ai bouclé la semaine 0 en une soirée avec 79 % au test initial.
Connaissant la qualité des cours de l'AFPA je le sens bien. :)
Déjà avec le lexique des produits et les termes culinaires il y a de quoi dégoûter les potes au Scrabble :D , et contrairement au Mr du dessus, ça me semble déjà bien bien dense pour un amateur éclairé.
 
Au pire j'ai deux amis qui ont le cap cuisine en cas de besoin :sol:

n°44923686
kynnay
Posté le 25-02-2016 à 09:26:30  profilanswer
 

J'espère que les vidéos vont rester en ligne, j'arrive pas à prendre le temps de suivre les cours le soir alors je charge les PDF mais ça suffit pas.

n°44926145
sharkybill​y
Posté le 25-02-2016 à 12:27:57  profilanswer
 

Comme dirais l'autre :"Putain de forum !"
 
Voilà ce qui vient d'arriver.. je suis faible  [:profil horrible:2]  
 
http://i.imgur.com/GG0Gwh8.jpg?1
 
N'empêche, je viens de le feuilleter un peu (j'sui au taf), ça à l'air topissime  :love:  
 
Mais il va falloir lire entre les ligne... j'ai aperçu un truc comme ça en passant... durée estimée pour la préparation d’œufs sur le plat ... 2h  :heink:  :pt1cable:

n°44926229
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 25-02-2016 à 12:37:15  profilanswer
 

Moi aussi, inscrit au MOOC, je n'arrive pas à dégager assez de temps pour tout suivre.
Mais, après avoir vu les techniques des 2 premières semaines, il n'y a pas beaucoup de différence avec les techniques du bouquin "la cuisine de référence" de Maincent Morel.  
Donc je vais sans doute larguer le MOOC ou ne m'y consacrer que de loin en loin (Bon, c'est du loisir, pas comme si j'avais un projet professionnel)


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°44926410
TZDZ
Posté le 25-02-2016 à 12:57:34  profilanswer
 

Je trouve que la lecture du Modernist Cuisine est cent fois plus enrichissante que le MOOC, du coup, si j'ai du temps libre le choix est vite fait. :D
Je guette les soldes sur la version complète.

n°44927595
crapulor
Posté le 25-02-2016 à 14:30:52  profilanswer
 

Je suis le seul à trouver que le format vidéo du MOOC est un peu chiant ? C'est à chaque fois très long pour pas dire grand chose je trouve ...

n°44928256
falaenthor
Long Long Man
Posté le 25-02-2016 à 15:17:37  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Comme dirais l'autre :"Putain de forum !"
 
Voilà ce qui vient d'arriver.. je suis faible  [:profil horrible:2]  
 
http://i.imgur.com/GG0Gwh8.jpg?1
 
N'empêche, je viens de le feuilleter un peu (j'sui au taf), ça à l'air topissime  :love:  
 
Mais il va falloir lire entre les ligne... j'ai aperçu un truc comme ça en passant... durée estimée pour la préparation d’œufs sur le plat ... 2h  :heink:  :pt1cable:


 
Splendide!
J'ai raté le coche mais sinon j'en aurai aussi un exemplaire chez moi :D
 

crapulor a écrit :

Je suis le seul à trouver que le format vidéo du MOOC est un peu chiant ? C'est à chaque fois très long pour pas dire grand chose je trouve ...


 
Entre le générique de début et la conclusion c'est vrai que le contenu des vidéos est court et parfois pas hyper intéressant.
 
Il y a aussi des conneries de dites: dans la première partie consacrée à la découpe des légumes et à leur nettoyage, le fait de rincer les légumes dans un bac avec un bouchon d'eau de javel, à part niquer les mains du cuisinier ça sert à rien du tout.

Message cité 2 fois
Message édité par falaenthor le 25-02-2016 à 15:20:34

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°44928739
crapulor
Posté le 25-02-2016 à 15:56:13  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Entre le générique de début et la conclusion c'est vrai que le contenu des vidéos est court et parfois pas hyper intéressant.
 
Il y a aussi des conneries de dites: dans la première partie consacrée à la découpe des légumes et à leur nettoyage, le fait de rincer les légumes dans un bac avec un bouchon d'eau de javel, à part niquer les mains du cuisinier ça sert à rien du tout.


 
Après les fiches PDF sont très typé CAP (enfin j'imagine), mais c'est plutôt intéressant pour revoir les bases !

n°44929027
chocomog
Posté le 25-02-2016 à 16:17:02  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Il y a aussi des conneries de dites: dans la première partie consacrée à la découpe des légumes et à leur nettoyage, le fait de rincer les légumes dans un bac avec un bouchon d'eau de javel, à part niquer les mains du cuisinier ça sert à rien du tout.


 
Je me demandais justement si dans les restos (enfin ceux où tout n'arrive pas surgelé), il y a vraiment un bain d'eau de javel pour les légumes ?
 
A la maison même en mode parano - femme enceinte non immunisée toxo - je n'ai jamais même pensé à faire ça !

n°44929082
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 25-02-2016 à 16:20:40  profilanswer
 

ca fait partie du protocole HACCP, et j'ai souvent constaté que ça n’était pas fait
de mémoire il me semble que l'on peut utiliser le vinaigre aussi (dans certains cas ?)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°45099909
rundskop
Posté le 13-03-2016 à 13:37:17  profilanswer
 

j'aimerais pour ceux qui possède le tome modernist, la différence avec le les 5 tomes ?

n°45100001
TZDZ
Posté le 13-03-2016 à 13:50:25  profilanswer
 

Les cinq tomes sont beaucoup plus complets et exhaustifs.

n°45102633
rundskop
Posté le 13-03-2016 à 18:09:15  profilanswer
 

merci pour la réponse plus complète que ma question :heink:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  110  111  112  113  114  115  116  117  118

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Location de cuisine ?Frigo et cuisine américaine (nuisance sonore)
cuisine plusUstensils cuisine Metz
[Plaisir d'offrir] des beaux livres de cuisineBoom de la cuisine en france
Astuces pour conception de cuisineRecettes de cuisine étape par étape : BIPPPP
Toute la cuisine à acheter, conseils?Le Topic des mnémotechnique
Plus de sujets relatifs à : Techniques de cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR