|
Auteur | Sujet : Techniques de cuisine |
---|
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 25-11-2015 à 22:02:19 |
moonblood Non, je ne suis pas Moonboots |
--------------- Mod : Mon Xaser III | On peut dire que t'es une lumière -QNTAL- | t'a été le meilleur du bulbe sur ce coup là -LoDeNo- |
x-ben |
--------------- LaBrute |
k-rott0 |
|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Et si on cherche la même chose en un peu plus sophistiqué ça existe aussi chez Microplane (dentelures plus affutées) :
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Jay Kay | Ouïlle !
|
pb_tls Pierre, ordinosaure... | Pour les carottes ou autres légumes râpés, j'ai un accessoire râpe pour une mandoline BORNER qui permet une coupe fine et dans le sens du fil de la carotte. Contrairement à mon robot coupe ou à l'ustensile de grand-mère que j'ai aussi, les carottes ne perdent pas de jus à la mandoline et on peut les conserver râpées plus longtemps. Par contre, elles n'ont pas l'aspect "mouillé" des carottes râpées du commerce, même si on les laisse mariner dans la sauce au citron (et à l'ail, avec des herbes...)
--------------- Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés |
Johnjohn7 | Puisque ça parle mandoline, j'en profite pour demander si quelqu'un aurait eu vent d'une lame gaufrette pour la Benriner ?
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
k-rott0 |
|
x-ben |
--------------- LaBrute |
Publicité | Posté le 26-11-2015 à 23:21:43 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Donc pour ces histoires de carottes au couteau : Tu coupes la carotte en deux (en fonction de la taille) Tu crées une surface plane pour stabiliser la carotte sur la planche et éviter des vilains accidents : Posée sur le côté plat, tu coupes des fines tranches Que tu empiles ensuite en biais Et que tu réserves ensuite dans de l'eau glacée jusqu'au moment de t'en servir Tadaa ! Il y a une procédure qui permet d'avoir des meilleure résultats et qui permet de mieux contrôler le sens de la coupe (dans le sens, ou perpendiculaire au grain), le katsuramuki + coupes ken (coupe en aiguilles), mais ça demande des couteaux spécifiques et beaucoup de technique. Message cité 4 fois Message édité par _PixelNinja le 27-11-2015 à 16:53:18 |
gougoul07 Bo comme un dieu | le prof nous l'a fait faire plusieurs fois au CAP/BEP --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Jay Kay | Le résultat est exceptionnelle, je le concède sieur Ninja.
|
RandallBoggs |
|
n0naud | Donc sans utilisation d'une râpe, ce sont des carottes coupées et non râpées. Message édité par n0naud le 27-11-2015 à 17:41:33 |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
Ta lame est cassée ? Message cité 2 fois Message édité par Poogz le 27-11-2015 à 17:51:15 --------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
TZDZ |
|
RandallBoggs |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
RandallBoggs | La perspective donne un peu l'impression que la pointe s'est brisée. |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Certainement parce que la pointe est basse. C'est un kensaki wa-gyuto (aussi appelé kiritsuke wa-gyuto). Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 27-11-2015 à 22:42:29 |
Jay Kay | J'ai également s't'impression, mais je savais qu'il existait des |
RandallBoggs |
|
jcqs épais comme une brique |
x-ben |
--------------- LaBrute |
x-ben |
k-rott0 |
Message cité 1 fois Message édité par k-rott0 le 29-11-2015 à 16:55:14 --------------- |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Pour la découpe (rouge), elle est perpendiculaire au sens de disposition (bleu) dans la mesure où je suis droitier : Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 29-11-2015 à 18:38:25 |
k-rott0 |
|
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
|
Jay Kay | C'est le temps donné par tes exifs, mais j'imagine que t'as fait d'autres choses entre temps --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Poly | Se laver les mains à chaque photo pour éviter de salir l'APN. |
RandallBoggs |
|
N-Mi Greuh !!! |
--------------- Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire ! |
x-ben |
--------------- LaBrute |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Publicité | Posté le |