|
Auteur | Sujet : Sushi / Maki |
---|
duckxks | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 17-12-2014 à 12:07:34 |
Besoule NiCo.Hs |
--------------- Vends Kawasaki ZX10R Thunder, un achat de couilles s'impose... |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Le Tataki c'est meilleur avec du bœuf de bonne qualité. |
duckxks |
|
duckxks |
|
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 17-12-2014 à 15:10:21 |
duckxks |
je retenterai à l'occasion mais c'est surtout la régularité et le fait de prendre la partie plus proche du noyau que j'aime pas trop (moins gouteux) Message édité par duckxks le 17-12-2014 à 15:09:06 |
Amaniak Schnitzel, Prima! |
--------------- drugs designer |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Techniquement, le Dragon et Rainbow sont des types/variantes de California. |
Publicité | Posté le 18-12-2014 à 00:11:10 |
Amaniak Schnitzel, Prima! | Techniquement ce serait pas plutôt tous des inside out roll? Message édité par Amaniak le 18-12-2014 à 00:16:42 --------------- drugs designer |
Amaniak Schnitzel, Prima! | Oui ça je sais, cependant si on commence à tous les appeler california roll vas-y ensuite pour les différencier. D'ailleurs une fois j'avais commandé des california rolls et on m'avait amené des makis concombre, avocat, surimi. Alors que moi je voulais des inside out avec les oeufs de poisson volant!
--------------- drugs designer |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
|
Amaniak Schnitzel, Prima! |
Message cité 1 fois Message édité par Amaniak le 18-12-2014 à 01:00:44 --------------- drugs designer |
rionsnoir | Bonjour ! --------------- Pseudo Nintendo: Mik |
duckxks |
|
rionsnoir | Fan d'en manger, mais aime cuisiner, donc j'aurai bien aimé un "kit", sans tomber dans l'attrape pigeon vu la masse d'offre. Du coup difficile de choisir --------------- Pseudo Nintendo: Mik |
Besoule NiCo.Hs |
rionsnoir | Tous, d'où l'idée d'un kit
--------------- Pseudo Nintendo: Mik |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message édité par _PixelNinja le 18-12-2014 à 20:36:09 |
Amaniak Schnitzel, Prima! |
Message édité par Amaniak le 18-12-2014 à 20:42:15 --------------- drugs designer |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Il a dit pas un attrape pigeon. |
rionsnoir | Le premier lien m'interesse déjà plus, même si ca fait un peu trop "technologique", et attrape pigeon, en effet --------------- Pseudo Nintendo: Mik |
Amaniak Schnitzel, Prima! | J'ai jamais utilisé ces machins du coup je sais pas trop ce que ça vaut. Mais apparemment le easy sushi marcherait assez bien! --------------- drugs designer |
Amaniak Schnitzel, Prima! |
duckxks |
Amaniak Schnitzel, Prima! | Joli plateau ! J'aurais juste mis des oeufs de poisson volant plutôt que du sésame pour les inside-out, mais ça c'est juste une question de goût. En tous cas les sushis ont de la gueule... Message cité 1 fois Message édité par Amaniak le 22-12-2014 à 00:49:47 --------------- drugs designer |
duckxks |
|
Amaniak Schnitzel, Prima! | C'est assez dur à trouver les œufs de poisson volant, moi je vais dans une épicerie japonaise, Uchitomi (à Lausanne et Genève). Si t'as pas une épicerie de ce type près de chez toi faut voir avec les restos à sushis s'ils peuvent t'en fourguer. --------------- drugs designer |
duckxks |
|
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | C'est mort par ici. J'avais des restes de thon alors j'en ai fait du sashimi de magurozuke : Pour ceux qui veulent essayer, il s'agit de thon mariné dans un mélange 3/4 shouyu + 1/4 mirin. Dans la région d'Edo, la recette traditionnelle est la même, sauf que l'on plonge le thon pendant 10sec dans de l'eau bouillante, on le refroidit dans de l'eau glacée pour couper le cuisson et le refroidir, puis direction la marinade pendant au moins une journée. Message cité 2 fois Message édité par _PixelNinja le 13-01-2015 à 20:47:28 |
duckxks |
|
joula |
Belle assiette Edit : et pour la rose et le wasabi, tu fais ca à la main ? Message édité par joula le 15-01-2015 à 21:12:31 |
goldi |
|
hfr of the dead | Avez vous une astuce pour décongeler le saumon surgelé sans qu'il soit plein d'eau ? Je le mets au frigo a décongeler le matin mais arrivé me soir il a comme de l'eau et fait moins ferme comme qd je les prends en boutique... --------------- http://www.youtube.com/watch?v=WoLS0t6wzcs |
Alanina | je le cuits congelé la pluspart du temps EDIT : je parles de saumon acheté frais et congelé par mes soins Message cité 1 fois Message édité par Alanina le 18-01-2015 à 18:56:14 |
jojolapatate |
|
hfr of the dead | Ah oui mais c'est pour faire des sushis... --------------- http://www.youtube.com/watch?v=WoLS0t6wzcs |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Sushi: dangereux ou pas? | Où acheter de quoi faire des Maki ? |
Comment faire des sushi, sachimi, machi... | Le sushi de l'étudiant! |
Plus de sujets relatifs à : Sushi / Maki |