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Auteur | Sujet : Sushi / Maki |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Reprise du message précédent :
Pour ma part, je laisse reposer 10min une fois la cuisson du riz terminée. Je verse le riz encore chaud dans un hangiri (le bois permet d'absorber l'excédent d'humidité) et je retire toutes les parties dures ou brunes du riz, je verse le vinaigre à sushi (en ce moment je suis à 80mL de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à café de sel pour environ 1 cup de riz) et je coupe le riz avec la spatule. Une fois que le riz est bien nacré j'étale de manière homogène dans le fond du hangiri et je refroidis avec éventail ou simili, puis je retourne le riz et rebelote. Quand le riz est à température corporelle j'amasse le tout dans un coin et je fais mes sushi, maki etc. Si je ne m'en sers pas immédiatement je couvre avec un torchon humide. http://reho.st/preview/self/7b8ef9 [...] c1f3c1.jpg Message cité 3 fois Message édité par _PixelNinja le 12-12-2015 à 23:31:19 |
Publicité | Posté le 12-12-2015 à 20:42:01 |
joula |
Je note vos réponses Edit : /HS @_PixelNinja, je te remercie pas pour ta signature, je suis retourné lurker le TU clavier méca Message cité 1 fois Message édité par joula le 13-12-2015 à 21:18:05 |
morb | je prends ma plaque de cuisson et une feuille cuisson pour etaler le riz dessus, ca va aussi bien |
morgani | Bonjour. --------------- -=Mon topic ventes=- |
joula | Le risque que ce soit pas bon |
duckxks |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Pour un plat fait à la va vite, c'est bien joli.
Sinon de rien pour l'incitation au lurkage Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 20-02-2016 à 14:55:09 |
duckxks |
Mais je retiens pour la prochaine Message édité par duckxks le 20-02-2016 à 15:01:12 |
joula | thx PixelNinja, depuis le 04/02, je me suis commandé un cukoo
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
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Publicité | Posté le 20-02-2016 à 18:15:57 |
duckxks |
joula |
J'ai pas encore réussi à faire du riz à sushi avec mon rice cooker à cause d'un problème de prise mais j'ai pas oublié |
duckxks |
N-Mi Greuh !!! |
--------------- Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire ! |
duckxks |
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x-ben |
--------------- LaBrute |
Ydalb In Crêpes n' Cidre I Trust! | Purée mais douk, marry me please --------------- :o |
Amaniak Schnitzel, Prima! |
joula | sympa ton plateau duckxks
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la-fraise |
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Coccynelleuh | |
Coccynelleuh | mon riz est parfait ! |
Profil supprimé | Posté le 26-03-2016 à 12:59:50 C'est bien, mais dire comment tu as fait ce riz parfait, c'est mieux |
morb | Le type de riz aussi |
Coccynelleuh | J'ai été a carrefour rayon asiat, j'ai choisi celui ou il y avait écrit "riz a sushi" . Pour une première fois c'était pas mal. Les makis étaient moche, mais bon ! |
morb | Tout est réuni pour alerter |
TZDZ |
louloute_78 | Drap |
fullmetal_alchemist | J'utilise bien du riz cambodgien pour mes makis |
Coccynelleuh |
latoucheF7duclavier |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Personnellement, j'utilise une base de 80g de komezu, 15g de sucre et 5g de sel par cup de riz. Mais en général je fais un stock de 320g et je fais à l'œil (visible à l'aspect et texture) quand je prépare le riz, puisque la quantité qu'on peut ajouter varie en fonction de comment s'est comporté le riz lors de la cuisson. Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 04-04-2016 à 12:19:10 |
fandegaston 4Z 3.14 débile ! |
--------------- 1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal |
iluminatis la guillotine ou le durian? |
gandilflegras |
x-ben | Salut, --------------- LaBrute |
x-ben | personne?
--------------- LaBrute |
TZDZ | Je crois qu'il y a quelqu'un qui en avait fait sur le topic cuisine, mais je pensais que c'était toi, Pixel, non ? Je ne sais plus qui d'autre cuisine japonais... |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Publicité | Posté le |
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