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Auteur Sujet :

les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuisson

n°27989866
vaoboo
I like to troll it ,troll it..
Posté le 06-10-2011 à 13:20:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Recette simple mais faut un bon coup de poignet.
 
Pancake salé /sucré:
- Séparer les jaunes/blancs de 3 oeufs dans deux bols
- Ajouter 100g de farine dans les jaunes
- Ajouter 150ml de lait , bien mélanger avec un sachet de levure et 1/2 cuillère à café de sel
- Faire monter les blancs en neige (pas de batteur ? ben faut le faire à la main   [:petoulachi:4] un zeste de citron et une pointe de sel peuvent aider )
- Ajouter les blancs au reste
10 minutes
 
Note: La pâte doit être épaisse mais souple si c'est trop liquide ajouter 50g de farine et du lait si c est trop pâteux
 
La base de la préparation est là, vous pouvez au choix:
- ajouter des aromates (un bouchon de ruhm, cannelle, sucre vanillé, muscade, amande améres)
- ajouter du sucre (100 g de sucre)
- plus original du chocolat en poudre ou du fromage rapé
 
Pour la cuisson on prend une petite poêle (diametre 18), sur du spolain on imbibe un peu d huile et on tartine la poêle.
Et ensuite on prend une louche et on verse dans la poêle  dés que ça fait des bulles on la retourne (a feux moyen/fort 15-20 sec par face) .
https://lh3.googleusercontent.com/- [...] 11%2B-%2B1  
On accompagne ça avec au choix :
- du nutella / confiture
- du jambon et fromage rapé
- de la salade et du suri mi
 
Bon après c est comme les crêpes c est au choix.


Message édité par vaoboo le 06-10-2011 à 13:30:43
mood
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Posté le 06-10-2011 à 13:20:27  profilanswer
 

n°27995397
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 06-10-2011 à 20:58:11  profilanswer
 

Le topic partait d'un bon sentiment, dommage que y'a quasiment pas de recettes qui respectent les règles du premier post (les huîtres sont pas vraiment un ingrédient que tout le monde a chez soi...)
 
 
Salade thaïlandaise
Noix de cajou, Carotte, Nouilles chinoises, Crevettes, Sauce soja.
 
Râper les carottes, cuire les nouilles, décortiquez les crevettes. Mélangez les 3 puis sauce soja.


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28000229
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-10-2011 à 10:53:08  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Le topic partait d'un bon sentiment, dommage que y'a quasiment pas de recettes qui respectent les règles du premier post (les huîtres sont pas vraiment un ingrédient que tout le monde a chez soi...)


 
Moi je passe quasi quotidiennement une heure en cuisine, mais dans mon post je me suis appliqué à respecter les 15 minutes et les ingrédients courants.


Message édité par Sgt-D le 07-10-2011 à 10:53:47
n°28000347
shenzhen92
刻骨铭心就是难以忘怀
Posté le 07-10-2011 à 11:01:19  profilanswer
 

rizpilaf a disparu de la circulation en laissant derrière lui un topic de 1,3 page qui fait doublon avec le topic cuisine
 [:elwe calafalas]

n°28016204
ckiki
Posté le 09-10-2011 à 09:04:29  profilanswer
 

Le topic des plats simple est devenu un repere pour l'elite, et ici c est tellement cadré que t'a juste le temps de préparé un sandwich...

n°28851503
barracus
Posté le 05-01-2012 à 22:27:10  profilanswer
 

Save this topic \o/
 
une petite recette sympa:
 
-du riz, cuisson 10 minutes
-1 oeuf dur, cuisson 10 minutes (moi je le cuis dans la même casserole que le riz)
-1 tomate coupée en dés
 
On émiette l'oeuf dans le riz, on ajoute les morceaux de tomates, on assaisonne un peu (thym/basilic), on mélange...
 
Buon apetito! [:corniofulgur:1]

n°28857434
greenleaf
Posté le 06-01-2012 à 14:39:40  profilanswer
 


riz en sachet surement. tape l'oeuf dans de l'eau porte à ébulition, rajoute le sachet de riz une fois que l'eau bout


Message édité par greenleaf le 06-01-2012 à 14:39:51
n°28891421
barracus
Posté le 10-01-2012 à 11:05:28  profilanswer
 


bah comme le riz c'est 10mn et l'oeuf dur 10mn aussi, je fous l'oeuf dans la même casserole que le riz [:robuchon]

n°29076237
morb
Posté le 28-01-2012 à 20:53:07  profilanswer
 

avec la merde encore collée à la coquille qui va venir se coller au riz  [:nico54]

n°29113291
barracus
Posté le 01-02-2012 à 09:45:00  profilanswer
 

Une astuce géniale pour éviter ça:
 

Spoiler :

il faut rincer l'oeuf [:cerveau o]

mood
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Posté le 01-02-2012 à 09:45:00  profilanswer
 

n°29113369
ezzz
23
Posté le 01-02-2012 à 09:55:00  profilanswer
 

Vu le coté poreux de la coquille de l'oeuf, j'aurais pas autant de certitudes que toi. D'autant que les oeufs ne sont pas toujours conservés au frais dans les supermarchés.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29113413
everfrost
Amused
Posté le 01-02-2012 à 10:01:47  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Vu le coté poreux de la coquille de l'oeuf, j'aurais pas autant de certitudes que toi. D'autant que les oeufs ne sont pas toujours conservés au frais dans les supermarchés.


Arrêtes de faire ton KindRaccoon :o Si tu flippes pour ce genre de trucs ne vas jamais au resto :D


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Elite Dangerous : CMDR Promizoulin
n°29114347
vaoboo
I like to troll it ,troll it..
Posté le 01-02-2012 à 11:16:11  profilanswer
 

Arrettez de vous prendre la tête pour l'oeuf
 
La solution
http://chefsimon.com/image7/oeuf-poche-12.jpg
 
http://chefsimon.com/oeufs-poches.html
 
Bon le faire avec le riz en sachet en même temps je suis pas sûr du résultat.

n°29114952
ezzz
23
Posté le 01-02-2012 à 11:59:45  profilanswer
 

everfrost a écrit :


Arrêtes de faire ton KindRaccoon :o Si tu flippes pour ce genre de trucs ne vas jamais au resto :D


J'émettais juste quelques réserves [:aloy]
Et effectivement, j'évite les resto à l’hygiène douteuse.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29115024
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-02-2012 à 12:05:50  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Vu le coté poreux de la coquille de l'oeuf, j'aurais pas autant de certitudes que toi. D'autant que les oeufs ne sont pas toujours conservés au frais dans les supermarchés.


 
Ça sert à quoi de conserver un oeuf au frais?  :heink:  [:heeks:2]  

n°29115429
ezzz
23
Posté le 01-02-2012 à 12:44:39  profilanswer
 

Où j'ai dit que ça devait servir à quelque chose ?  [:ezzz:1]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29180386
bouba-el-p​erro-loco
since 1976
Posté le 07-02-2012 à 20:25:22  profilanswer
 

Ce soir j'ai fait ça , rapide , bon, léger  :love:  
 
http://desmond.imageshack.us/Himg542/scaled.php?server=542&filename=52905934.png&res=medium


---------------
Mas loco ? No se puede !!!
n°29259497
shenzhen92
刻骨铭心就是难以忘怀
Posté le 15-02-2012 à 20:58:05  profilanswer
 

http://blog.cuisine-pied-noir.com/wp-content/uploads/2011/07/nouilles-chinoises_reduite-300x225.jpg

n°29277854
vaoboo
I like to troll it ,troll it..
Posté le 17-02-2012 à 16:16:45  profilanswer
 


Trop de restrictions:
- 15 minute cuisson comprise : pour un vrai plat c est trop court  :fou:  
- il ne faut pas utiliser son four ou les appareils électroménagers (blender, mixer, hachoir ... ) : ben voyons on va pas non plus utiliser de fourchette, on va touiller les pâtes avec notre bite aussi  :heink:
- modes de cuisson autorisé uniquement ( micro ondes, casserole ou poêle ) Et les cuits vapeurs/ friteuses / barbecue/ fours , ça sert à rien alors  :lol:
- pas de produit cher ou qu'on achètera qu'une fois : vraiment débile rien n’empêche de refaire la même recette plus tard.
 
Topic mort né devriez le rebaptiser les plats rapides et simples en camping  :o
Vouloir cuisiner et être faignant , le meilleur combo pour faire de la merde.


Message édité par vaoboo le 17-02-2012 à 16:18:14
n°29277954
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 17-02-2012 à 16:25:00  profilanswer
 

En camping, t'as intérêt de cuisiner avec réchaud et épices, pour pas devenir marteau au bout de 4 jours. :D
 
Je serais d'avis aussi de lever les restrictions.
Par exemple, un gratin dauphinois c'est méga simple et rapide à préparer, et on peut aller courir dans les prés le temps que ça cuise.


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°29280884
ezzz
23
Posté le 17-02-2012 à 21:29:04  profilanswer
 

Oui on fait sauter les restrictions mais on reste sur des plats simples et pourtant super bons. Wait... [:transparency]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29288785
ckiki
Posté le 19-02-2012 à 08:54:51  profilanswer
 

il y avait un topic comme ca, mais il a disparu  :o

n°29391763
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 29-02-2012 à 10:11:01  profilanswer
 

Pâtes au basilic, super simples et pas chères pour étudiants fauchés:
- bouillon pour riz et pâtes en cube Knorr
- huile d'olive
- basilic prêt à l'emploi surgelé
- des pâtes

 

Préparer à l'avance de l'huile avec du basilic et conserver au frigo dans une petite bouteille plastique de 25cl du type jus de fruit frais (vous pouvez préparer une huile à l'ail de la même manière).
Faire cuire les pâtes avec un cube Knorr. Ne pas saler ni huiler !
Arroser d'un peu d'huile au basilic.
Eventuellement ajouter du parmesan. C'est prêt et délicieux !
Ca marche aussi en risotto avec du riz rond (le moins cher).


Message édité par el muchacho le 29-02-2012 à 10:14:43

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°31360032
morb
Posté le 17-08-2012 à 10:49:08  profilanswer
 

depuis quand on met de l'huile dans l'eau des pâtes ?  :heink:

n°31360145
franckyvin​vin12
Posté le 17-08-2012 à 10:57:13  profilanswer
 

Poêlée de légumes :  
-éplucher un oignon et le faire revenir avec de l'huile d'olive
-couper des tomates, et les saler avec du gros sel pour les faire dégorger (laisser 5 minutes)
-Couper une courgette en petits morceaux (pas besoin d'éplucher si vous la lavez), et la mettre avec l'oignon
-Couper un poivron en petits morceaux (pour les pépins, un coup à l'eau froide et tout part en 5s) et mettre avec le reste
-Mettre les tomates avec tout ca, sans le jus qui a dégorgé (ca permet de donner plus de goût aux tomates).
-Laisser sur le feu quelques minutes
 
 
C'est tout simple, c'est sain, et vu qu'il n'y a rien à éplucher à part l'oignon c'est rapide.
C'est très bon tout seul, mais également avec du riz ou des pâtes

n°31360191
franckyvin​vin12
Posté le 17-08-2012 à 10:59:47  profilanswer
 

Tiens un autre truc très bon et simple : dinde au curry
 
-Faire revenir un oignon
-Mettre des bouts de dinde dans la poile
-Mettre du curry régulièrement
-Quand la viande commence à être cuite, mettre de la crème fraiche.
-Rajouter encore du curry, et c'est bon.
 
Très bon avec du riz  :jap:  
Et pour les courageux, on peut rajouter des trucs genre des poivrons dans la poêle avant l'ajout de crème fraiche.

n°31457583
yannaberli​n
Posté le 25-08-2012 à 19:42:18  profilanswer
 

Bon désolé j'ai pas de photo, mais c'est bon et la préparation dure vraiment 5 minutes  :jap:  
 
- Prendre un pain Pita
- Le faire chauffer au four/a la poele/au micro onde en fonction des préférences
- L'ouvrir par un côté, tartiner généreusement l'intérieur de Houmous
- Remplir de Rucola, de tomates séchées, de Feta, de champignons de paris coupées en lamelles, et d'oignon
 
C'est super bon  :bounce:  

n°37823674
thatslexi
Posté le 15-04-2014 à 11:20:26  profilanswer
 

[:drap]

 

Faire cuire des pâtes.

 

Dans une poêle, faire chauffer de la crème fraîche et des champignons de Paris en tranches avec pas mal de curry (poudre).
Quand les pâtes sont prêtes, on les fait chauffer encore 2 minutes environ dans la sauce, et c'est prêt à manger.

 

EDIT : très bon aussi avec du riz au lieu des pâtes :D


Message édité par thatslexi le 15-04-2014 à 11:20:46
n°38215945
lemaitrede​cesdames
Posté le 23-05-2014 à 00:41:45  profilanswer
 

Drapeau  
 
Aux futurs posteurs de recettes ,  postez aussi les photos please

n°41265044
thatslexi
Posté le 06-03-2015 à 11:04:23  profilanswer
 

Allez, je relance d'une recette extrêmement simple, parce que j'ai un peu de temps à perdre :o

 

-Faire cuire des pâtes
-Couper un gros oignon et le faire revenir
-Une fois l'oignon bientôt prêt, ajouter des lardons à faire revenir aussi
-Quand les pâtes sont prêtes, égoutter
-Mettre les pâtes dans la casserole oignon-lardons, faire griller le tout quelques minutes

 

Simple et efficace, et plus sain que ma dernière recette à base de crème fraîche. Bientôt, j'arriverai même à vous faire un truc avec des légumes :o

 

EDIT : je ferai peut-être une photo, un jour. Peut-être.

Message cité 1 fois
Message édité par thatslexi le 06-03-2015 à 11:05:15
n°41265547
Obdal
Posté le 06-03-2015 à 11:32:45  profilanswer
 

thatslexi a écrit :

Allez, je relance d'une recette extrêmement simple, parce que j'ai un peu de temps à perdre :o
 
-Faire cuire des pâtes
-Couper un gros oignon et le faire revenir
-Une fois l'oignon bientôt prêt, ajouter des lardons à faire revenir aussi
-Quand les pâtes sont prêtes, égoutter
-Mettre les pâtes dans la casserole oignon-lardons, faire griller le tout quelques minutes
 
Simple et efficace, et plus sain que ma dernière recette à base de crème fraîche. Bientôt, j'arriverai même à vous faire un truc avec des légumes :o
 
EDIT : je ferai peut-être une photo, un jour. Peut-être.


 [:simchevelu:2]  
en ajoutant des champignons c'est très bien aussi [:frog sad]

n°41265638
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 06-03-2015 à 11:37:17  profilanswer
 

Les pâtes carbonara, c'est hyper simple aussi, ça prend 8 à 10 mn à faire et il y a... 3 ingrédients (plus huile d'olive, sel et poivre)... :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41265891
Obdal
Posté le 06-03-2015 à 11:49:23  profilanswer
 

L'été dernier j'avais trouvé une salade pas mal qui se fait en 12min max avec :
-pommes de terres
-maïs
-tomates cerises
-lait de beurre (remplaçable par lait+ vinaigre ou citron reposé pdt 5min)
-mayo
-ciboulette
-sel poivre
 
Il y a juste a faire cuire les pommes de terre 10min au micro-ondes, pendant ce temps préparer la sauce (tout mélanger en gros :o), puis ajouter les légumes et mélanger! C'est pas mal parce qu'on peut rajouter un peu ce que l'on veut dedans, en fonction de ce qu'on a sous la main.

n°41317590
iborg
Posté le 11-03-2015 à 13:48:22  profilanswer
 

Epinards à la crème :  
Ouvrir une boîte d'épinards
Verser dans une casserole à feu doux
Ajouter de la crème fraîche liquide
Mélanger
Ajouter éventuellement des petits morceaux de jambon cru, saler-poivrer.
 
Patates à l'ail :
Le plus long c'est de les éplucher, ensuite les couper en morceaux, faire cuire à l'eau bouillante 10 minutes (je mets un fond d'eau, une fois qu'elle a tout évaporé c'est bon). Ajouter de l'huile d'olive (beaucoup), de l'ail concassé/haché, du curcuma/paprika, bien mélanger (les patates doivent commencer à s'écraser) et servir avec sel et poivre.  
Bon, au total ça prend plus de 10 minutes mais ça fait plusieurs repas.

n°41520170
ol1v1er
Posté le 30-03-2015 à 19:10:02  profilanswer
 

En parlant de carbonara ( la vrai recette ) j'ai lu ça, ça m'a fait sourire
( ton employé )
 
http://www.slate.fr/life/68081/vraie-recette-carbonara

n°41520742
fredjke
Posté le 30-03-2015 à 20:18:15  profilanswer
 

Obdal a écrit :


 [:simchevelu:2]  
en ajoutant des champignons c'est très bien aussi [:frog sad]


 
Et en fait n'importe quoi que tu mettrais dans une salade, tomates cerises, cubes de mozzarella sans la laisser fondre de trop, pignons de pin grillé, herbes du jardin, ciboulette, persil plat, ...
 
Et en plus ça peut se manger froid, tiède ou chaud.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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