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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°21409350
kley
Miaou !
Posté le 01-02-2010 à 22:35:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Allez, je vous donne la recette de mon péché mignon du moment :o
 
C'est assez simple, il faut :
 
- du riz jap cuit et assaisonné comme pour faire des sushis (différentes recettes existent sur le net, perso, je fais le riz au cuiseur à riz, puis je mets du vinaigre en poudre pour sushis ou deux cuillères à soupe de vinaigre à sushis par 100g de riz cru)
- une boîte de thon écrasé avec de la mayonnaise
- un avocat réduit en purée avec du jus de citron
- des feuilles de nori (facultatif mais je ne peux plus m'en passer maintenant)
 
et c'est simple, on mélange le tout et on se régale :D
 
Pour détailler, on peut en faire des makis avec les feuilles de nori, ou des onigiris (boules de riz fourrées) ou tout simplement un sandwich-nori : on met un gros tas de riz au milieu de la feuille de nori, une cuillère de thon-mayo, une cuillère d'avocat et on referme en mouillant les bords de la feuille de nori pour que ça tienne, un peu comme les feuilles de brick quand on fait des samoussas ou autre. Et hop, on déguste avec un peu de sauce soja.  
 
Là, je viens de faire des inarizushis fourrés au riz-thon-avocat, miam [:cerveau delight] (voir cette recette pour les préparer si jamais vous en trouvez dans votre magasin asiat' : http://www.cleacuisine.fr/plats-japonais/inarizushi/ )

mood
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Posté le 01-02-2010 à 22:35:51  profilanswer
 

n°21416360
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 02-02-2010 à 15:09:17  profilanswer
 

chandeleur :love:
 
jvai faire un diner de crepes et de pancakes ce soir :D et j'ai 4 sortes de confiotes diferentes (marmelade d'orange :love: )


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°21416378
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 02-02-2010 à 15:10:37  profilanswer
 

kley a écrit :

Allez, je vous donne la recette de mon péché mignon du moment :o
 
C'est assez simple, il faut :
 
- du riz jap cuit et assaisonné comme pour faire des sushis (différentes recettes existent sur le net, perso, je fais le riz au cuiseur à riz, puis je mets du vinaigre en poudre pour sushis ou deux cuillères à soupe de vinaigre à sushis par 100g de riz cru)
- une boîte de thon écrasé avec de la mayonnaise
- un avocat réduit en purée avec du jus de citron
- des feuilles de nori (facultatif mais je ne peux plus m'en passer maintenant)
 
et c'est simple, on mélange le tout et on se régale :D
 
Pour détailler, on peut en faire des makis avec les feuilles de nori, ou des onigiris (boules de riz fourrées) ou tout simplement un sandwich-nori : on met un gros tas de riz au milieu de la feuille de nori, une cuillère de thon-mayo, une cuillère d'avocat et on referme en mouillant les bords de la feuille de nori pour que ça tienne, un peu comme les feuilles de brick quand on fait des samoussas ou autre. Et hop, on déguste avec un peu de sauce soja.  
 
Là, je viens de faire des inarizushis fourrés au riz-thon-avocat, miam [:cerveau delight] (voir cette recette pour les préparer si jamais vous en trouvez dans votre magasin asiat' : http://www.cleacuisine.fr/plats-japonais/inarizushi/ )


 
+1 j'adore :love:


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°21416388
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 02-02-2010 à 15:11:42  profilanswer
 

le nori cay trop bon :love: j'en grignote defois sans rien avec :D


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°21416959
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 02-02-2010 à 15:47:22  profilanswer
 

recette de crepes a la vanille :love:

Citation :


 
 
½ l de lait
100 g de beurre
2 gousses de vanille
250 g de farine
½ cuillerée à café de sel
2 Cas
3 œufs
 
 
Repos : 1 heure 15
 
Verser le lait dans une casserole et ajouter le beurre.
Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et bien racler les petites graines noires qui se trouvent à l’intérieur.
Mettre le tout dans la casserole et porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser infuser 15 minutes.
Au bout de ce temps, retirer les gousses de vanille.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Creuser un puits et y casser les œufs.
Travailler peu à peu en délayant avec le lait versé en mince filet, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et fluide (ajouter un peu d’eau si la pâte est trop épaisse). Laisser reposer 1 heure.
Faire cuire les crêpes


 
et comme je viens d'acheter 15 gousses de vanille  jvai pas me gener pour les utiliser :love:
 
diner de crepes :love:


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°21420759
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 02-02-2010 à 21:02:53  profilanswer
 

quelqu'un a une bonne recette de marinade pour des spare ribs bbq ?


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blacklist
n°21422312
Profil sup​primé
Posté le 03-02-2010 à 00:08:34  answer
 

the veggie boy a écrit :

quelqu'un a une bonne recette de marinade pour des spare ribs bbq ?


 
 
 
 
 
 [:nico54]  

n°21426083
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 03-02-2010 à 12:26:18  profilanswer
 

Ok, voici ce que j'ai fait pour la marinade
 
J'ai fait revenir un oignon coupé en morceaux, une fois qu'il devenait légèrement mou/transparent, j'ai ajouté environ 150 g de purée de tomates, et j'ai laissé mijoter à feu doux.
Après 15 minutes, j'ai mélangé ça avec 5 cl de vinaigre de cidre, 5 cl de sauce soja chinoise (la japonaise est plus salée, ce n'est pas ce que je recherche ici), 50g de miel liquide, diverses épices (poivre noir, mélange d'épices "du trappeur", épices bbq, sucre, etc.). Les mesures sont un peu au pif, j'ai rectifié le mélange en goutant petit à petit.
 
Ca marine au frigo dans ce mélange gouteux jusqu'à ce soir
 
http://img16.imageshack.us/img16/861/imag0122wg.th.jpg


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blacklist
n°21426141
ezzz
23
Posté le 03-02-2010 à 12:31:38  profilanswer
 
n°21427843
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 03-02-2010 à 14:33:29  profilanswer
 


tu parles de la qualité de la photos?  [:cupra]


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
mood
Publicité
Posté le 03-02-2010 à 14:33:29  profilanswer
 

n°21432511
mat44
Creni
Posté le 03-02-2010 à 21:19:14  profilanswer
 

Sinon, en plus bourrin :
 
ketchup
Miel
sauce soja
gingembre
piment

n°21433086
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 03-02-2010 à 22:02:33  profilanswer
 

Le résultat était parfait, aussi bien gustativement que visuellement :jap:
 
J'ai cuit environ 50-60 min à 200°C, en retournant et reversant un peu de marinade à mi-cuisson.
 
http://img697.imageshack.us/img697/3543/img5970s.th.jpg


---------------
blacklist
n°21433134
ezzz
23
Posté le 03-02-2010 à 22:04:54  profilanswer
 
n°21433256
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 03-02-2010 à 22:10:45  profilanswer
 

si les smileys c'est parce que tu es une espèce de nerdz de la photo, mon 350D est malheureusement HS :/ et donc la première photo était prise avec mon tel, et la 2ème avec mon vieux powershot A80 ;)

 

si c'est juste parce que tu as mauvais gout et que tu ne sais pas apprécier des spare ribs BBQ, alors je suis désolé pour toi.


Message édité par the veggie boy le 03-02-2010 à 22:11:08

---------------
blacklist
n°21435042
alfzecat
Posté le 04-02-2010 à 00:07:52  profilanswer
 

drap

n°21435108
Profil sup​primé
Posté le 04-02-2010 à 00:19:38  answer
 

the veggie boy a écrit :

Le résultat était parfait, aussi bien gustativement que visuellement :jap:
 
J'ai cuit environ 50-60 min à 200°C, en retournant et reversant un peu de marinade à mi-cuisson.
 
http://img697.imageshack.us/img697 [...] 70s.th.jpg


 
Un tout petit peu cramé, mais ça le fait...  [:rom21s]

n°21458880
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-02-2010 à 07:49:35  profilanswer
 


Recette essayée hier : superbe ! J'avais un peu peur que l'assaisonnement soit trop juste, mais en fait il suffit à relever correctement le foie. La méthode de cuisson à la vapeur est nickel, on obtient facilement un bon résultat sans avoir trop besoin de surveiller. Evidemment il vaut mieux que le foie ne soit pas trop en charpie, avec un pré-déveiné c'est vraiment la variante la plus simple que j'ai eu l'occasion de faire jusqu'ici. Par contre le magret n'apporte à mon goût pas grand chose au foie, le seul intérêt c'est d'avoir des petits morceaux imprégnés de gras à picorer à la fin une fois le foie fini [:neuf]


Message édité par fdaniel le 06-02-2010 à 07:51:41

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°21459635
Arrgghh
Posté le 06-02-2010 à 12:08:56  profilanswer
 

Tu t'es pris comment pour le cuire à la vapeur ? Avec un cuit vapeur ?


---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°21460670
younga
Posté le 06-02-2010 à 14:20:48  profilanswer
 

aaaah, il me reste un foie gras au congélo que je vais essayer comme ça  :jap:  
 
 
 
 
 
quota:
il y a quelque jours je n'en connaissait même pas l'existence...
de la pâte de spéculoos  
150gr de beurre
1 d'une boite de lait concentré sucré
300 gr de spéculoos
1,1/2 feuille de gélatine
3 c à c de jus de citron
1 c à s d'huile neutre
 
 
Réalisation:
 
Mixer les spéculoos.
 
Faire fondre le beurre
 
Faire tremper la feuille de gélatine, une dizaine de minute dans de l'eau froide.
 
Faire chauffer le jus de citron, et y ajouter la feuille de gélatine, puis ajouter ce mélange ainsi que les autres ingrédients à la poudre de spéculoos.
 
Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène et onctueuse.
 
C'est prêt!
 
Cette préparation se conserve à température ambiante, pour ne pas trop durcir.
 
Finalement c'est l'égal du nutella aux spéculoos, nutella maison qui sera ma prochaine préparation
 
 
et puis j'ai enchainé avec ça  :love:  (en fait c'est juste un gâteau au yaourth revisité)
gâteau à la pâte de spéculoos
 
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 125 g de beurre fondu
- 6 càs de pâte à spéculoos
 
Préchauffer le four à 180°C chaleur normale.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs.
Y ajouter la farine et la levure.
Ensuite, le yaourt et le beurre fondu.
Mélanger encore le tout et terminer par les 6 càs de pâte à spéculoos.
Verser la préparation dans un moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Pour ma part j'ai pris un moule en forme d'étoile.
Enfourner pour 35 min environ.
le lien
http://val-o-delices.over-blog.com [...] nts.html#c
 
perso j'ai mis la pâte dans le beurre fondu pour le délayer..sinon je voyais pas trop comment ça allait finir l'histoire  :o


Message édité par younga le 06-02-2010 à 14:24:20
n°21460689
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 06-02-2010 à 14:23:43  profilanswer
 

L'acheter, c'est aussi simple non?
 
Sinon, Cheesecake au chocolat blanc et pâte de speeculos au four pour moi.

n°21460699
kytine
:|
Posté le 06-02-2010 à 14:26:01  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

L'acheter, c'est aussi simple non?
 
Sinon, Cheesecake au chocolat blanc et pâte de speeculos au four pour moi.


Tu pourrais poster la recette stp ?  [:cupra]

n°21460719
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 06-02-2010 à 14:29:30  profilanswer
 

kytine a écrit :


Tu pourrais poster la recette stp ?  [:cupra]


 
 
Je veux bien, mais j'ai pas encore goûté si c'est bon :D
 
Pour la pâte, j'ai pris les speecuos Lotus, un sachet en plastique (le paquet contient 2 sachets), que j'ai broyé et mélangé à 50g de beurre fondu. J'ai tassé au fond du moule (ou cercle à pâtisserie)
 
Ensuite, j'ai mélangé 24 portions de kiri, 200g de chocolat blanc fondu, un peu de crème entière, 3 oeufs et du sucre (quantité inconnue, je fonctionne à l'intuition et j'ajuste en goûtant), j'ai versé ça par dessus ma pâte, et c'est en train de cuire au four à 180° (environ 30mn).

n°21461524
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-02-2010 à 17:01:54  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

Tu t'es pris comment pour le cuire à la vapeur ? Avec un cuit vapeur ?


Non, j'ai simplement utilisé le panier vapeur fourni avec ma cocotte minute, je l'ai mis à cuire dès qu'il y en avait assez et j'ai compté 15 minutes à partir de ce moment-là (puis une nuit de repos au frigo pour qu'il durcisse).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°21461770
Arrgghh
Posté le 06-02-2010 à 17:42:28  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Non, j'ai simplement utilisé le panier vapeur fourni avec ma cocotte minute, je l'ai mis à cuire dès qu'il y en avait assez et j'ai compté 15 minutes à partir de ce moment-là (puis une nuit de repos au frigo pour qu'il durcisse).


 
Ok donc tu mets de l'eau dans le fond, quand il y a assez de vapeur, tu mets ton foie gras dans le panier et tu fermes la cocotte pour 15 mn. Je viens de passer à Auchan et j'ai trouvé deux beaux lobes de foie gras des landes, je sens que je vais le tenter comme ça...


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Email Security Add-In for Outlook
n°21461793
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-02-2010 à 17:46:54  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

Ok donc tu mets de l'eau dans le fond, quand il y a assez de vapeur, tu mets ton foie gras dans le panier et tu fermes la cocotte pour 15 mn.


Voila, sauf que je la ferme avec le couvercle normal, pas avec celui pour la pression.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°21462374
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 06-02-2010 à 19:16:23  profilanswer
 

Kytine, je valide ma recette  [:cerveau lent]

n°21462385
kytine
:|
Posté le 06-02-2010 à 19:17:49  profilanswer
 

j'aurais jamais pensé a du kiri pour un cheesecake [:marc]
 
Vais essayer de faire ca a l'occasion :)

n°21462521
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 06-02-2010 à 19:37:55  profilanswer
 

C'est une collègue de mon copain, américaine exilée en France, qui nous a filé la recette à base de kiri, que j'ai un peu modifiée.

n°21465727
paprika en​ herbe
Posté le 07-02-2010 à 04:55:52  profilanswer
 

Drapal [:kikidonc]
 
Je n'ai pas encore lu tout le topic, possible qu'il y ait des doublons  :o  
 
 
Brochettes fraicheur
 
Un paquet de jambon blanc sans couenne
Un fromage type boursin ail et fines herbes
Des tomates/tomates cerises
Un concombre
Des pics a brochette
 
Tartinez les tranches de jambon de fromage, puis roulez les en cigare.
Coupez les sur environ 2cm.
Piquez sur un pic en bois un morceau de tomate, un morceau de concombre, un morceau de jambon, etc.
Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
 
Idéal en entrée l'été, ou encore pour l'apéro, ça change des knacki et des chips. C'est très frais et super bon, et la présentation est originale  :o  
 
 
Feuilletés de chèvre
 
Une buche de fromage de chèvre
Une pâte feuilleté
Du basilic
Un jaune d'oeuf
 
Etalez la pâte feuilleté, à l'aide d'un verre y couper des ronds.
Poser une rondelle de fromage sur un rond de pâte, parsemer de basilic.
Recouvrir d'un rond de pâte. Bien fermer.
Dorer au jaune d'oeuf, puis au four 15mn th 7, 210°C.
Servir sur une salade verte.
 
 
Tartiflette
 
Pour 6 à 8 personnes, préparation 20mn, cuisson 40mn
 
2Kg de pommes de terre
1 reblochon entier
200g de lardons fumés
1 pot de crème fraîche à 30%
2 oignons
20 cl de vin blanc
 
Faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur une 20aine de minutes. Laisser refroidir, les éplucher, les couper en cubes et les mettre dans un plat.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans huile. Quand ils sont devenus rosés ajouter les oignons, faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons ramollissent. Préchauffer le four à 180°C.
Rajouter le vin et monter le feu de façon à ce que le vin s'évapore. Bien mélanger.
Puis, baisser le feu, rajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Bien mélanger, laisser mijoter quelques minutes.
Verser la sauce sur les pommes de terre. Bien mélanger le tout.
Couper le reblochon en deux longitudinalement de façon à avoir 4 morceaux. Disposer sur le plat en recouvrant un maximum de surface.
Au four pendant 30 mn, th 6, 180°C.
 
 
Bounty
 
400g de lait concentré (1 boîte)
250g noix de coco râpé (2 sachets)
200g chocolat pâtissier
30g beurre
 
Verser la noix de coco et le lait concentré dans un saladier, bien mélanger.
Répartir dans des petits moules en silicones, ou façonner des petits boudins (ou autres formes de votre choix :o) à la main. Mettre au frigo 12h.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, bien mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
Démouler les barres de coco. Les plonger une par une dans le chocolat, bien les enrober. Les sortir avec une fourchette et laisser figer sur du papier sulfurisé ou du papier alu.
Mettre au frigo.
 
 
 
Tiramisu
 
Pour environ 6 coupes
 
3 oeufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250g de mascarpone
Un paquet de biscuit type boudoirs
Du marsala
10cl de café sucré
 
Séparer les jaunes et les blancs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis mettre au frais.
Pendant ce temps, fouetter vivement les jaunes avec le sucre + sucre vanillé. Toujours en fouettant vivement, incorporer le mascarpone, et y verser un bouchon de marsala. Y ajouter délicatement les blancs en neige.
Dans des coupes individuelles déposer les biscuits trempés (rapidement :o) dans le café. Verser la préparation dessus.
Au frigo 12h.
 
 
Pommes d'amour
 
Pour 6 pommes
 
Pommes
300g sucre en morceaux
2 cuillères à café de jus de citron
6 cuillères à soupe d'eau
 
Laver/sécher les pommes, les planter sur des pics en bois type brochettes.
Verser le sucre dans une casserole à fond épais, y ajouter l'eau, mettre à feu doux.
Faire cuire sans jamais mélanger jusqu'à la formation d'un caramel ambré.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron pour stopper la cuisson.
Plonger les pommes dedans et les bien les enrober rapidement.
Laisser durcir dans un endroit sec.
 
Vous pouvez y ajouter du colorant alimentaire pour qu'elles soient rouges.  :o  
 
 
Tarte au citron super facile et inratable  [:cupra]
 
1 pâte sablée
3 oeufs
3 citrons
150g sucre
75g beurre
Un moule à tarte
 
Préchauffer le four à 180°C, th 6.
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le sucre.  
Râper le zeste des citrons, puis presser les. Les ajouter dans le saladier avec le beurre fondu. Bien mélanger.
Etaler la tarte, piquer le fond et les côtés à la fourchette, puis verser y le mélange (attention c'est liquide :o).
Au four pendant 40mn. La tarte est prête lorsque le dessus commence à caraméliser.
 
Vous pouvez y ajouter une meringue.
Pour cela il vous faut 3 blancs d'oeufs, une pincée de sel et 100g de sucre glace.
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis ajouter y petit à petit le sucre glace.
Quand votre tarte est cuite, étalez la meringue généreusement en dépassant légèrement (en cuisant la meringue se rétracte un peu).
Vous pouvez soulever délicatement du bout des doigts la meringue qui se trouve sur votre tarte pour qu'elle fasse les 'pics' en cuisant (ça a pas l'air très clair :whistle:).
Remettre au four environ 15mn à 150°C, th 5 et surveiller. La meringue doit être doré, légèrement brunie.
Servir froid.
 
 
 
Pour les fans de chocolat maintenant
 
Le coulant au chocolat coeur de nutella [:lugubre desespoir]
 
Pour environ 4 à 6 coulants
 
100g de nutella
50g de chocolat noir pâtissier
70g de sucre en poudre
50g farine
80g beurre
3 oeufs
 
Préchauffer le four à 240°C, th 8.
Faire fondre le chocolat + beurre au bain marie.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Y incorporer le chocolat fondu ainsi que le nutella (que vous pouvez au préalable laisser devant une source chaude pour qu'il soit plus maniable :o). Ajouter la farine. Bien mélanger.
Beurrer et fariner vos moules et y verser la moitié de la pâte. Déposer au milieu de chaque moule une cuillère à café de nutella (ou plus selon les goûts), recouvrir du reste de pâte.
Mettre au four 10mn. Servir encore chaud.
 
Pour la variante, vous pouvez mettre au coeur de vos moules un carré de chocolat de votre choix type Lindt & co, au lieu/ou avec le nutella.
Vous pouvez les servir accompagnés de crème anglaise ou d'une boule de glace vanille ou autre pour le contraste chaud/froid.
La préparation est super rapide et très simple, pareil pour la cuisson, et c'est super bon :love:.  Vous pouvez gérer la cuisson à votre convenance pour qu'il soit plus ou moins coulant etc.
 
 
Fondant au chocolat
 
250g de chocolat noir pâtissier
166g beurre
134g sucre
4 oeufs
 
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, puis dans un saladier, y incorporer le sucre et les oeufs.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire environ 55mn à 100°C.
Servir refroidi ou mettre au frigo avant de déguster.
 
 
 
Voilà! Demain je teste la mousse au chocolat nutella [:loli]

n°21466449
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 07-02-2010 à 12:15:10  profilanswer
 

[:huit]


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°21470079
younga
Posté le 07-02-2010 à 20:59:36  profilanswer
 

pareil....et j'attends la mousse au nutella  [:amandine75011]

n°21479725
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 08-02-2010 à 17:23:45  profilanswer
 

moi j'attends les ayatollahs de la tartiflette qui viendront la flageller pour avoir précuit les patates. :o
 
sinon sympa les recettes, je me garde la tarte citron meringuée de coté :jap:


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°21480750
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 08-02-2010 à 18:42:54  profilanswer
 

chacun fait comme il veut mais c'est vrai que faire cuire les patates avant........

n°21481799
gira
Posté le 08-02-2010 à 20:17:16  profilanswer
 

le capuccino a écrit :

chacun fait comme il veut mais c'est vrai que faire cuire les patates avant........


 
 :jap:  
Perso 20mn dans un autocuiseur c'est pour faire de la purée !!, ou alors il ne monte pas en pression :D  
 
Sinon pour la recette :D  
 
http://www.tartiflette-larecette.com/
 
 
 

n°21487493
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 09-02-2010 à 10:52:23  profilanswer
 

J'ai posté une recette ici avec photos en faisant precuire les PdT avant, et c'etait tres bon ! :o


---------------
Le Saoumfa
n°21487505
kytine
:|
Posté le 09-02-2010 à 10:53:10  profilanswer
 

perso je prefere avec les pommes de terre precuites: je trouve qu'elles prennent plus le gout du reblochon [:huit]

n°21488037
kytine
:|
Posté le 09-02-2010 à 11:44:12  profilanswer
 

Petite question que je ne sais pas ou poster sur le forum ... Ce soir j'ai prevu de manger dans le 13e et je voulais en profiter pour acheter de la viande chez Tang Freres .... Mais bon apres je vais au resto ... vous pensez que la viande se conserve combien de temps a temperature ambiante comme ca ?

n°21488073
paprika en​ herbe
Posté le 09-02-2010 à 11:48:02  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :

moi j'attends les ayatollahs de la tartiflette qui viendront la flageller pour avoir précuit les patates. :o
 
sinon sympa les recettes, je me garde la tarte citron meringuée de coté :jap:


 

le capuccino a écrit :

chacun fait comme il veut mais c'est vrai que faire cuire les patates avant........


 

gira a écrit :


 
 :jap:  
Perso 20mn dans un autocuiseur c'est pour faire de la purée !!, ou alors il ne monte pas en pression :D  
 
Sinon pour la recette :D  
 
http://www.tartiflette-larecette.com/
 


C'est effectivement sur ce site que j'ai pris la recette étant donné que je suis une n00b en cuisine cuisine [:cosmoschtroumpf] Ca ne fait pas de purée et c'est quand même très bon.  :o  
Je fais plus dans les desserts/gâteaux  :whistle:  
 
Bon, sinon pour la recette de la mousse au nutella [:huit] :
250g de nutella
5cl de lait
35g de sucre
4 jaunes/5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
 
Faire chauffer le lait + le nutella, ajouter le sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que tout soit parfaitement fondu. Retirer du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Ajouter les jaunes au nutella fondu, bien mélanger.
Incorporer les blancs en neige au mélange délicatement.
Mettre la mousse au frigo.

n°21488099
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 09-02-2010 à 11:50:23  profilanswer
 

Ptain, y'a vraiment besoin de rajouter du sucre ? :D


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°21488319
Arrgghh
Posté le 09-02-2010 à 12:11:06  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Voila, sauf que je la ferme avec le couvercle normal, pas avec celui pour la pression.


 
En fait j'ai refait au four, je suis faible :(
 
25mn au bain marie à 220°, après 36 heures d'affinage, il est impeccable [:huit]


---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°21489381
kley
Miaou !
Posté le 09-02-2010 à 13:55:23  profilanswer
 

kytine a écrit :

Petite question que je ne sais pas ou poster sur le forum ... Ce soir j'ai prevu de manger dans le 13e et je voulais en profiter pour acheter de la viande chez Tang Freres .... Mais bon apres je vais au resto ... vous pensez que la viande se conserve combien de temps a temperature ambiante comme ca ?


Prends une glacière avec toi si tu veux conserver la viande.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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