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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39291004
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-08-2014 à 16:38:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est normal :jap:
Par contre, vigilance, tu commences comme ça et tu finis sur le topic pizza :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 27-08-2014 à 16:38:51  profilanswer
 

n°39291296
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-08-2014 à 16:54:50  profilanswer
 

han, je vais y roxxer avec des recettes de pizza au canard [:castormalin:4]  
 
Tiens, j'ai des fritons de canard en stock, s'ils sont assez émiettés, je tenterai bien une pompe avec [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39291451
Sebwap
Posté le 27-08-2014 à 17:03:11  profilanswer
 

Le fait de laisser reposer 24h permet de développer les arômes de la pâte et aussi d'améliorer sa digestibilité !
:love:

n°39291523
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-08-2014 à 17:06:29  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Le fait de laisser reposer 24h permet de développer les arômes de la pâte et aussi d'améliorer sa digestibilité !
:love:

 

Ça y est, ça commence :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39291638
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-08-2014 à 17:12:01  profilanswer
 

Ben du coup, c'est pas plus compliqué de le faire la veille pour le lendemain. Tu peux faire lever 48h00 ? Parce comme dit précédemment, 250g de farine, c'est top pour deux focaccie.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39292092
Sebwap
Posté le 27-08-2014 à 17:41:38  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Ben du coup, c'est pas plus compliqué de le faire la veille pour le lendemain. Tu peux faire lever 48h00 ? Parce comme dit précédemment, 250g de farine, c'est top pour deux focaccie.


2 avec 250 ? Tu fais des petites !

n°39292117
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-08-2014 à 17:43:54  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Ben du coup, c'est pas plus compliqué de le faire la veille pour le lendemain. Tu peux faire lever 48h00 ? Parce comme dit précédemment, 250g de farine, c'est top pour deux focaccie.

 

Il faut mettre un peu moins de levure. En gros plus tu laisses lever longtemps moins tu mets de levure.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39292369
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 27-08-2014 à 18:07:48  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Tiens pour enrichir le dossier focaccia, j'avais lu sur une autre recette que je n'avais pas retenue en premier lieu car me paraissant plus complexe qu'ils faisaient pousser la pâte 24h00 au froid. J'ai expérimenté la chose, en divisant mon paton en deux (la moitié, c'est la bonne quantité pour un repas pour moi) et laissé un demi paton au frigo. Le lendemain, j'ai débullé le paton, abaissé et l'ai laissé le temps d'aller jouer dehors (3h environ). Et au final, ça m'a paru meilleur en goût et en bulles. Est-ce que l'appétit du lendemain a joué ? :??:  


 
Tu as quelques recettes de focaccia sur Un déjeuner de soleil. (en bas de page)
 
http://www.undejeunerdesoleil.com/ [...] hives.html


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39292804
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-08-2014 à 18:52:54  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


2 avec 250 ? Tu fais des petites !


ouais, je trouve que c'est pile pwal pour une part. N'allez pas me dire que je mange peu ? :D


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39292811
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-08-2014 à 18:53:24  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Tu as quelques recettes de focaccia sur Un déjeuner de soleil. (en bas de page)
 
http://www.undejeunerdesoleil.com/ [...] hives.html


thx, je regarderai ça


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 27-08-2014 à 18:53:24  profilanswer
 

n°39292849
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-08-2014 à 18:57:23  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Il faut mettre un peu moins de levure. En gros plus tu laisses lever longtemps moins tu mets de levure.


OK, c'est valable pour la pompe aussi ? C'est plus de la brioche non ? Sinon j'en fais une pour demain [:huit]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39293116
Sebwap
Posté le 27-08-2014 à 19:30:06  profilanswer
 

castormalin a écrit :


ouais, je trouve que c'est pile pwal pour une part. N'allez pas me dire que je mange peu ? :D


 
Ah ouais si tu fais des focaccia une personne tous les soirs, pourquoi pas :D

n°39293430
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 27-08-2014 à 20:10:52  profilanswer
 

Focaccia au confit de canard ça doit se tenter. :d


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n°39293793
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-08-2014 à 20:50:00  profilanswer
 

Si tu crois que j'y ai pas songé :D


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n°39294944
Profil sup​primé
Posté le 27-08-2014 à 22:23:43  answer
 

[:augie]
 
Vous avez une idée de plat familial facile à préparer (et sans porc) ?  
 
Merci :)

n°39294967
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-08-2014 à 22:26:02  profilanswer
 


parmentier de canard ?  
Légumes farcis au veau ?
Lasagnes de légumes ?


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39294982
Sebwap
Posté le 27-08-2014 à 22:27:08  profilanswer
 


Couscous :)

n°39295652
Soileh
Lurkeur professionnel
Posté le 27-08-2014 à 23:31:18  profilanswer
 


J'ai une recette de poulet au comté que tu peux accompagner de riz ou de pâtes [:cupra]. Par contre, je ne sais pas si c'est vraiment de "saison"  [:tinostar]


---------------
And in the end, the love you take is equal to the love you make
n°39295680
Adiht
Posté le 27-08-2014 à 23:34:57  profilanswer
 


Pot-au-feu.
Si si c'est de saison [:tripotanus:3]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°39295702
Dolores
Posté le 27-08-2014 à 23:38:02  profilanswer
 

Bourguignon :love:

n°39295844
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 28-08-2014 à 00:07:01  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Pot-au-feu.
Si si c'est de saison [:tripotanus:3]


ben si et su fais plus de viande pour faire de la salade à la viande de pot au feu [:e-te]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39295871
abonisyah
Posté le 28-08-2014 à 00:12:52  profilanswer
 

Poulet basquaise, osso bucco, tajine, blanquette, veau marengo. Etc
Tout les plats qui mijotent quoi .... j'trouve ça assez simple, roboratif et familial tu pose la cocotte au milieu de la table et pi c'est tout !
J'ai jamais testé pour la blanquette mais je fais quasiment toujours ces plats au four j'trouve ça bien meilleur.


Message édité par abonisyah le 28-08-2014 à 00:13:19
n°39298772
Malicia
Boul33te fatiguée
Posté le 28-08-2014 à 11:22:08  profilanswer
 


Quenelles ? (les reflets de france sont assez bonnes).
y'a qu'à faire une béchamel.


---------------
The way is never in the execution, Or doing it right, It's knowing every single day if you should fight or flight
n°39298785
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-08-2014 à 11:23:07  profilanswer
 

On est déjà vendredi ?


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39298799
Malicia
Boul33te fatiguée
Posté le 28-08-2014 à 11:24:11  profilanswer
 

:lol:  n'empêche c'est bon les quenelles (de temps en temps) [:malicia]


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The way is never in the execution, Or doing it right, It's knowing every single day if you should fight or flight
n°39298812
Kaffeine
Noisette
Posté le 28-08-2014 à 11:24:56  profilanswer
 

Sinon un gratin

 

Gratin dauphinois ou un gratin champignons/pomme de terre, là il y a des cèpes, pour donner un petit coté festif au repas

 

edit: tiens je me rappelle, lors d'un repas j'ai servi un gratin de patates avec du poulet à l'estragon, mais pour le poulet on peut prendre un truc plus neutre


Message édité par Kaffeine le 28-08-2014 à 11:26:40
n°39316086
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-08-2014 à 18:11:33  profilanswer
 

c'est la saison où je me transforme en poulet :heink:  
euh pardon, c'est la saison du maïs frais goûtuuuuu
vapeur, papillotte (surtout avec un bon beurre, de l'ail et du basilic frais), grillé etc.  
 
C'est un régal  :love:  :jap:


Message édité par visiteur94 le 29-08-2014 à 18:11:55
n°39334244
jpw12
Posté le 31-08-2014 à 23:15:52  profilanswer
 

Ca se cuisine comment, tiens, le maïs?


---------------
"Do what you want 'cause a pirate is free. YOU ARE A PIRATE!"
n°39334729
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 01-09-2014 à 00:12:58  profilanswer
 


Osso bucco :o


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°39335067
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2014 à 01:47:30  answer
 

Finalement j'ai fait un poulet roti [:tinostar]

n°39335738
Theartemis
Posté le 01-09-2014 à 09:21:54  profilanswer
 

Pouet,
 
Ça faisait un moment que j'avais envie de me lancer et mes potes m'en ont offert un pour mes 29 ans
 
http://tof.canardpc.com/preview2/751bf934-4fc7-419c-b79a-60db66d1caab.jpg
 
Avec en plus une spirale et de la poussière de bois pour fumer à froid et des copeaux pour fumer à chaud.
Il y a bien au moins un expert HFR en fumage pour me donner des conseils pour bien commencer ?


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39336095
fredjke
Posté le 01-09-2014 à 10:08:54  profilanswer
 

Euh pas du tout expert mais pour fumer du malt ça a l'air top ...  
 
On attend un compte rendu puis un topic unique et tous les conseils qui vont avec ...  
 
A toi le beef jerky séché, fûmé.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39336117
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-09-2014 à 10:10:21  profilanswer
 

Ca doit se faire en extérieur pour l'évacuation des fumées j'imagine ?


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39336186
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 01-09-2014 à 10:16:49  profilanswer
 

Y'a quelques gars potentiellement compétents sur le sujet, topic barbecue !


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39336526
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-09-2014 à 10:45:24  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Ca doit se faire en extérieur pour l'évacuation des fumées j'imagine ?


 
Pour l'odeur aussi :d


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39336557
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-09-2014 à 10:48:30  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Pour l'odeur aussi :d


 
Oui aussi :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39336629
Theartemis
Posté le 01-09-2014 à 10:54:43  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Euh pas du tout expert mais pour fumer du malt ça a l'air top ...  
 
On attend un compte rendu puis un topic unique et tous les conseils qui vont avec ...  
 
A toi le beef jerky séché, fûmé.


 
J'y ai déjà pensé oui :D
 
Bon je vais aller faire un tour sur le topic BBQ


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39336655
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 01-09-2014 à 10:57:07  profilanswer
 

Ça peut pas servir de four à pizza ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°39341098
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 01-09-2014 à 16:49:55  profilanswer
 

Pour un potage au potimarron, vous conseillez quoi comme aromates/épices ?


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39341114
Kaffeine
Noisette
Posté le 01-09-2014 à 16:51:06  profilanswer
 

Gingembre moulu et un peu de cumin/coriandre  si tu veux ou un peu de garam massala tout court

mood
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Posté le   profilanswer
 

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