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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39194621
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-08-2014 à 14:16:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jcqs a écrit :

Effectivement, j'ai oublié de préciser : j'utilise de la semoule moyenne !


 
D'ailleurs j'ai essayé une fois avec la semoule fine, je conseille pas  :D  :lol:

mood
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Posté le 18-08-2014 à 14:16:15  profilanswer
 

n°39194666
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 18-08-2014 à 14:19:45  profilanswer
 

un verre d'eau bouillante pour un verre de semoule.
je vois pas comment on rate la cuisson de la semoule du commerce :D


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°39194900
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 18-08-2014 à 14:37:09  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

un verre d'eau bouillante pour un verre de semoule.
je vois pas comment on rate la cuisson de la semoule du commerce :D


 
Clair, suffit de mettre la même quantité :D
 
J'ajoute huile d'olive et gros sel avant de mettre l'eau bouillante dans le verre (ou le mug).
 
Un verre à Nutella c'est bien pour une dose pour 2 :o


---------------
More GG, more skill
n°39195421
KapweT
L'exocet.
Posté le 18-08-2014 à 15:20:00  profilanswer
 


Fais-la au couscoussier.  [:xavier91plc]

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 18-08-2014 à 15:20:11
n°39196470
jpegfr
Posté le 18-08-2014 à 16:40:29  profilanswer
 

bonjour,  
pour mon anniv on a decidé d'organiser un buffet une partie salé une partie sucré.
Je parle ici de la partie salé;)
le thème sera : all around the world :D (pas moi qui ai choisi le thème :) )
en fait le must serait d'avoir des entrées/apéritives  (4-5) mais issues de pays/continent différents .
J'avoue ne pas être trop inspiré donc je veux bien de vos conseils ;)
hormis :  
-les brochettes poulet teryaki
-samoussa foie gras/figue


---------------
100% des gagnants ont joué
n°39196495
_Lahoma_
Posté le 18-08-2014 à 16:42:40  profilanswer
 

houmous :o

n°39196690
crapulor
Posté le 18-08-2014 à 16:58:26  profilanswer
 

Verrines de taboulé libanais ?  
Niveau espagne, tu devrais pouvoir trouver des idées de tapas sympa ?
Empanadas pour l'argentine ?
Falafels ? Smorbrod ?

n°39196732
colonel_fr​eeze
Posté le 18-08-2014 à 17:01:58  profilanswer
 

guacamole,
saumon gravlax,
rollmops,
criquets grillés :o

n°39196747
KapweT
L'exocet.
Posté le 18-08-2014 à 17:03:02  profilanswer
 

Salade froide de poivrons, à manger avec une galette : http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 34117.aspx
 
C'est assez simple à faire, ça déboîte pas mal et c'est relativement original. :o

n°39196803
crapulor
Posté le 18-08-2014 à 17:06:40  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Salade froide de poivrons, à manger avec une galette : http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 34117.aspx
 
C'est assez simple à faire, ça déboîte pas mal et c'est relativement original. :o


 
OMG ça a l'air de tuer, je fais ça demain !  [:kazama:3]

mood
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Posté le 18-08-2014 à 17:06:40  profilanswer
 

n°39196813
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-08-2014 à 17:07:07  profilanswer
 

:D  
Planche de charcut espagnoles  :o  
Sinon en vrac, probablement de redit
- mini Meat Loaf, un truc d'anglais  
- Gaspacho en petits verrines
- Accras de crevettes/morue/whatever
- Bretzels  :D  
- Des petits sushis/makis, ce genre de truc
 

n°39197552
KapweT
L'exocet.
Posté le 18-08-2014 à 18:20:44  profilanswer
 

crapulor a écrit :

OMG ça a l'air de tuer, je fais ça demain !  [:kazama:3]


:D

 

Bon, alors voilà ma recette qu'elle est mieux je trouve, notamment au niveau quantités, ça me semble un peu juste pour 4 personnes dans la recette marmiton.

 

Ingrédients pour préparer un saladier de taille moyenne (une vraie portion pour 4-5 personnes, ou des portions de type entrée/snack pour 10 personnes)
 - 3 poivrons rouges
 - 3 poivrons verts
 - 3 poivrons
 - 4 tomates
 - huile d'olive
 - épices, ail, sel

 

Préparation
1/ Poivrons au four jusqu'à ce qu'ils soient un peu ratatinés et à la peau bien noircie. Sur une plaque, ou dans un plat, ça lâche beaucoup d'eau.
Dépend de ton four, mais je dirais qu'il faut une bonne demie heure pour qu'ils soient comme il faut.

 

2/ Sors les poivrons, enferme-les dans un sac plastique durant une dizaine de minutes.
2bis/ Pendant que tes poivrons se font un petit sauna dans le sac plastique, enfourne les tomates (pendant une dizaine de minutes, donc :o).

 

3/ Une fois que tout est défourné (? :o), pêle et épépine les poivrons et les tomates.
Si comme moi, tu as tendance à avoir des passions malsaines pour certaines choses du quotidien, tu vas découvrir le bonheur de peler un poivron sorti du four. C'est presque aussi bien que retirer un poil incarné. [:titounne]

 

4/ Dans une poêle, fais chauffer un peu d'huile, de l'ail (je fais sans parce que je n'aime pas ça et c'est très bon quand même)

 

5/ Balance la chair des tomates dans la poêle. Et continue cette aventure sensorielle en écrasant rageusement avec tes mains la chair des poivrons qui se déversera misérablement dans la poêle.
http://gamersushi.com/wp-content/uploads/2010/08/vegeta.jpg

 

6/ Fais revenir une dizaine de minutes, rajoute autant d'huile, de sel et d'épices que tu veux (je m'autorise notamment des herbes de provence, mais chut, faut pas le dire trop fort).

 

7/ Rachète-toi de nouveaux doigts, parce que ça brûle quand même un peu ces légumes qui sortent du four. [:tinostar]

 


 
Ca se mange bien avec des galettes de type mou ou dur. Mais on en trouve dans pas mal de boulangeries, si  tu as la flemme. :o

 

Ou sinon, une baguette fait également très bien l'affaire. :D

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 18-08-2014 à 18:22:13
n°39197817
crapulor
Posté le 18-08-2014 à 18:50:40  profilanswer
 

KapweT a écrit :


:D

 

Bon, alors voilà ma recette qu'elle est mieux je trouve, notamment au niveau quantités, ça me semble un peu juste pour 4 personnes dans la recette marmiton.

 

Ingrédients pour préparer un saladier de taille moyenne (une vraie portion pour 4-5 personnes, ou des portions de type entrée/snack pour 10 personnes)
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons verts
- 3 poivrons
- 4 tomates
- huile d'olive
- épices, ail, sel

 

Préparation
1/ Poivrons au four jusqu'à ce qu'ils soient un peu ratatinés et à la peau bien noircie. Sur une plaque, ou dans un plat, ça lâche beaucoup d'eau.
Dépend de ton four, mais je dirais qu'il faut une bonne demie heure pour qu'ils soient comme il faut.

 

2/ Sors les poivrons, enferme-les dans un sac plastique durant une dizaine de minutes.
2bis/ Pendant que tes poivrons se font un petit sauna dans le sac plastique, enfourne les tomates (pendant une dizaine de minutes, donc :o).

 

3/ Une fois que tout est défourné (? :o), pêle et épépine les poivrons et les tomates.
Si comme moi, tu as tendance à avoir des passions malsaines pour certaines choses du quotidien, tu vas découvrir le bonheur de peler un poivron sorti du four. C'est presque aussi bien que retirer un poil incarné. [:titounne]

 

4/ Dans une poêle, fais chauffer un peu d'huile, de l'ail (je fais sans parce que je n'aime pas ça et c'est très bon quand même)

 

5/ Balance la chair des tomates dans la poêle. Et continue cette aventure sensorielle en écrasant rageusement avec tes mains la chair des poivrons qui se déversera misérablement dans la poêle.
http://gamersushi.com/wp-content/u [...] vegeta.jpg

 

6/ Fais revenir une dizaine de minutes, rajoute autant d'huile, de sel et d'épices que tu veux (je m'autorise notamment des herbes de provence, mais chut, faut pas le dire trop fort).

 

7/ Rachète-toi de nouveaux doigts, parce que ça brûle quand même un peu ces légumes qui sortent du four. [:tinostar]

  

Ca se mange bien avec des galettes de type mou ou dur. Mais on en trouve dans pas mal de boulangeries, si tu as la flemme. :o

 

Ou sinon, une baguette fait également très bien l'affaire. :D

 

Ohlala avec les recettes de pain arabe, j'vais devoir poser un rtt pour faire ça niksamer !


Message édité par crapulor le 18-08-2014 à 20:58:18
n°39204030
mat44
Creni
Posté le 19-08-2014 à 11:35:23  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Citation :

Pour la semoule, je mets une quantité au pif dans un saladier, je coupe quelques morceaux de beurre dessus (20 à 30g de beurre), quelques tours de poivre, du sel et je verse une quantité indéterminée d'eau bouillante dessus. Ça dépasse de 1 à 2cm de la semoule :o.
Faut attendre que l'eau soit bien absorbée et après tu peux egrainer à la fourchette.


 
 
Ouais j'ai fait a peu près ca comme technique mais le résultat est moyen ... C'est limite trop cuit et même si j'égraine il reste quelques petites boules de semoule aggloméré ... j'pense que la texture que je vise n'est faisable qu'avec un cuit vapeur, beaucoup de beurre et du doigté. A oui j'avais de la semoule fine apparemment c'est pas l'idéal aussi.  
 
Sinon le Tajine était bien bon, légèrement acidulé par l’apport d'abricot frais plutôt que sec, ca contrebalançait du coup pas trop mal la coté sucré du miel. Par contre j'ai fait trop réduire la sauce était un poil trop épaisse.


 

psychatricmeuh a écrit :

un verre d'eau bouillante pour un verre de semoule.
je vois pas comment on rate la cuisson de la semoule du commerce :D


 
Le truc pour qu'elle s'égraine comme il faut, c'est d'ajouter la matière grasse à la semoule (et de bien remuer le tout) avant de mettre l'eau.  
 
Sinon, pour le dosage, je pèse : 100g de semoule = 100g d'eau.
 
 


---------------
papayou, papayou, papayou papayoulélé
n°39204124
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 19-08-2014 à 11:41:49  profilanswer
 

perso je fais chauffer l'eau, que je dose au verre dans lequel j'ai mis du sel.
dans un saladier, y a la dose de semoule. Je mets de l'huile d'olive, je mets l'eau et je mélange bien.
Après 5 mn, une fourchette et j'égraine. Et ça se passe, perso ça me va


---------------
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n°39214475
Buta43
chie la classe
Posté le 20-08-2014 à 10:09:36  profilanswer
 

KapweT a écrit :


Fais-la au couscoussier.  [:xavier91plc]


je poste pas souvent mais +1. :o
 
et 250g de beurre au kilo selon la grand mère née là bas. :o


---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
n°39214513
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 20-08-2014 à 10:12:04  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

perso je fais chauffer l'eau, que je dose au verre dans lequel j'ai mis du sel.
dans un saladier, y a la dose de semoule. Je mets de l'huile d'olive, je mets l'eau et je mélange bien.
Après 5 mn, une fourchette et j'égraine. Et ça se passe, perso ça me va


 
Je mets l'huile avec le sel avant d'y mette l'eau sortie de bouilloire :)
 
Jamais eu de soucis pour égrener :o
 
Ensuite le beurre  [:paydaybear:3]   et j'attends que ça fonde


---------------
More GG, more skill
n°39214546
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-08-2014 à 10:14:03  profilanswer
 

Buta43 a écrit :


je poste pas souvent mais +1. :o
 
et 250g de beurre au kilo selon la grand mère née là bas. :o


Là bas en Bretagne ?  [:emppapy]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39214569
KapweT
L'exocet.
Posté le 20-08-2014 à 10:15:43  profilanswer
 

Huile d'olive, stop le beurre [:deouss]
 
Mais Buta43, tu es presque pardonné vu que tu la fais au couscoussier. :o

n°39214597
Buta43
chie la classe
Posté le 20-08-2014 à 10:17:40  profilanswer
 

castormalin a écrit :


Là bas en Bretagne ?  [:emppapy]


là bas à alger. :o


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n°39214688
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-08-2014 à 10:23:54  profilanswer
 

J'avais compris :D
Je préfère au beurre aussi [:castorpervers:1]  
Bizarre de n'avoir jamais tenté de mettre de la graisse de canard :??:


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n°39214877
Novinha
Posté le 20-08-2014 à 10:37:00  profilanswer
 

Tain je savais même pas qu'il fallait mettre du gras dans la semoule, c'est tout le temps ou pour des recettes spéciales?
J'me contente toujours d'y mettre que de l'eau :D

n°39214945
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 20-08-2014 à 10:40:32  profilanswer
 

totu le temps. Ca donne du gout et ça aide à égrainer :)


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n°39214998
Macnigore
Posté le 20-08-2014 à 10:43:03  profilanswer
 

Hier soir risotto saint-jacques
 
recette risotto: http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 43268.aspx
cuisson saint-jacques: http://chefsimon.lemonde.fr/saint-jacques-sautees.html
 
C'est la deuxième fois que j'utilise cette méthode de cuisson pour les saint-jacques (doucement dans du beurre coloré plutôt qu'en aller/retour grillées) et j'adore  :love:
 
Et le risotto, top et la recette est facile  [:dbbg:2]


Message édité par Macnigore le 20-08-2014 à 10:43:52
n°39215074
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 20-08-2014 à 10:47:33  profilanswer
 

parce que y a des recettes compliquées pour un risotto? :??:


---------------
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n°39215179
Macnigore
Posté le 20-08-2014 à 10:52:36  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

parce que y a des recettes compliquées pour un risotto? :??:


 
Je sais pas j'en avais foiré un il y'a fort longtemps et ça m'avait traumatisé  :(

n°39215214
Novinha
Posté le 20-08-2014 à 10:54:04  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

totu le temps. Ca donne du gout et ça aide à égrainer :)


 
ok, j'ai jamais du manger une bonne semoule faite dans les règles de l'art. En général, je m'en sers juste pour la noyer sous des légumes type ratatouille donc je sais pas si ça ferait vraiment une différence, j'essayerai la prochaine fois ^^

n°39215421
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 20-08-2014 à 11:07:21  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Huile d'olive, stop le beurre [:deouss]


 
Pas de jaloux, je mets les deux  :D


---------------
More GG, more skill
n°39215453
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 20-08-2014 à 11:08:47  profilanswer
 

Novinha a écrit :


 
ok, j'ai jamais du manger une bonne semoule faite dans les règles de l'art. En général, je m'en sers juste pour la noyer sous des légumes type ratatouille donc je sais pas si ça ferait vraiment une différence, j'essayerai la prochaine fois ^^


 
Tristesse, moi je la mange très rarement accompagnée, j'adore la semoule toute seule :D
 

Spoiler :

Avec plein de beurre  [:911gt3]


---------------
More GG, more skill
n°39215517
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-08-2014 à 11:12:24  profilanswer
 

Taing pareil, j'adore la semoule, j'ai un menu "j'ai la flemme de cuisiner", c'est semoule + tomates au four :D


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39215959
Buta43
chie la classe
Posté le 20-08-2014 à 11:33:03  profilanswer
 

semoule steack haché. \o/
 

Spoiler :

avec de la mayo


---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
n°39216044
Macnigore
Posté le 20-08-2014 à 11:36:13  profilanswer
 

[:-the_unforgiven-]

n°39216129
RaKaCHa
Posté le 20-08-2014 à 11:39:54  profilanswer
 

Hier j'ai fait mariner des filets de poulets émincés dans sauce soja + vinaigre + miel + huile d'olive + baies roses/poivres écrasés pendant 1h30. Je vire la marinade et dans la poele quelques minutes. Ca caramélise un poil, j'aurais dû garder un peu de marinade en fait.
Le résultat est pas mal, ça donne un joli goût qui reste discret, pour un soir en semaine c'est bien suffisant :d

 

Grosse flemme donc ananas revenus au beurre avec ça.


Message édité par RaKaCHa le 20-08-2014 à 11:40:29
n°39216225
fgiuliano
Posté le 20-08-2014 à 11:44:45  profilanswer
 

Dimanche, on a fait de la Picanha.
Qqn connaît?
Il s’agit en fait d’une découpe spécifique, très populaire au Brésil. La ‘picanha’ prend place dans la partie haute de la cuisse de la vache. Sa particularité: être couverte d’une belle couche de graisse (qui rappelle celle du magret). C’est un délice: son goût et sa tendreté sont sans pareil!
On l'a juste "massée" avec du gros sel et grillée au bbq. Accompagnée d'une purée d'ail, c'était très, très bon.
 
Mais, il nous en reste un bout qu'on aimerait cuisiner autrement.
 
Des idées?

n°39216294
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-08-2014 à 11:49:15  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Et j'ai poêlé les abricots dans du beurre avec du sucre glace.


 
Oh ça doit être bien ça :miam:
 

KapweT a écrit :

Huile d'olive, stop le beurre [:deouss]


 
Mais le beurre c'est du bonheur qui fond sur la langue  [:toto408]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39216409
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-08-2014 à 11:56:44  profilanswer
 

Buta43 a écrit :

semoule steack haché. \o/
 [:castormalin:4]  

Spoiler :

avec de la mayo


[:do not want]


 [:castormalin:4]


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n°39216505
eihcew
Posté le 20-08-2014 à 12:03:16  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

Dimanche, on a fait de la Picanha.
Qqn connaît?
Il s’agit en fait d’une découpe spécifique, très populaire au Brésil. La ‘picanha’ prend place dans la partie haute de la cuisse de la vache. Sa particularité: être couverte d’une belle couche de graisse (qui rappelle celle du magret). C’est un délice: son goût et sa tendreté sont sans pareil!
On l'a juste "massée" avec du gros sel et grillée au bbq. Accompagnée d'une purée d'ail, c'était très, très bon.
 
Mais, il nous en reste un bout qu'on aimerait cuisiner autrement.
 
Des idées?


 
Je suis jalousie.

n°39216843
abonisyah
Posté le 20-08-2014 à 12:37:35  profilanswer
 

nan mais pour la semoule, faite à l'eau ca passe mais le top reste la vapeur, faut que j'investisse dans un couscoussier... et un meuble pour le ranger  
Et pas d'huile, dans la logique c'est au beurre enfin au smen (beurre clarifié).
 
 
 
 

n°39217881
Daphne
kernel panic
Posté le 20-08-2014 à 14:07:37  profilanswer
 

Il y a une "saison" pour les palourdes ?

n°39218716
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 20-08-2014 à 15:01:26  profilanswer
 

Buta43 a écrit :

semoule steack haché. \o/

 
Spoiler :

avec de la mayo


 

Idem, mais sans la mayo :D

 

Quand on a la flemme et besoin de sucres lents... y a quand même rien de plus simple et rapide !

 

En plus on peut varier les semoules : blé complet, 4 céréales (blé, épeautre, kamut, maïs)... je ne m'en lasse pas :o

Message cité 2 fois
Message édité par eviltyler le 20-08-2014 à 15:01:36

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