|
Auteur | Sujet : Topic Cuisine |
---|
castormalin Tout est vraiment génial | Reprise du message précédent : --------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
Publicité | Posté le 13-08-2014 à 20:49:43 |
papillonnette |
castormalin Tout est vraiment génial | fail du jour : il me semblait que les oeufs mollets, c'était 6 min à ébullition sur ma config, en fait non. J'ai fini par revverser l'oeuf, c'est à dire la moitié, gobé le jaune et jeté le blanc cuit sur la coquille edit : post_it Message édité par castormalin le 13-08-2014 à 21:38:58 --------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
Adiht |
castormalin Tout est vraiment génial | au moins, ce sera noté sur hfr pour la prochaine fois --------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
etoile64 Pas de bras, pas de 8a! |
|
jcqs épais comme une brique | La dernière fois que j'ai fait des falafels, j'ai récupéré la plus grande partie de la matière grasse utilisée pour la friture, et en bouche ça ne faisait pas si gras que ça . --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Lugz • | Bisoir, je ne connais pas le riz uncle ben's. Est-il meilleur que le riz import en provenance d'asie vendu par sac de xx kilo ? Ou même les classiques vendus 1kg.. |
abonisyah | C'est degeulasse le riz uncle Benz ! Oublie Pour les legumes sec moi un truc tout simple qui me fait kiffer c'est une salade de fèves tièdes assaisonnée d'huile d'olive, pas mal d'ail et de jus de citrons. Si en plus y'a quelques dés de tomate, des oignons nouveaux et des feuilles de coriandre ou du cumin pfff c'est le paradis. Les falafels putain la recette du blogueur Bernard est nickel ... Respect a ce jeune blanc bec. Sinon dans un autre genre lentilles corail + crème de coco c'est bien bon Message cité 1 fois Message édité par abonisyah le 16-08-2014 à 00:41:33 |
Lugz • |
|
Publicité | Posté le 16-08-2014 à 19:46:22 |
RaKaCHa | Moi j'ai du Monoprix Message cité 1 fois Message édité par RaKaCHa le 16-08-2014 à 19:52:10 |
jcqs épais comme une brique |
Profites en pour tester la sauce risotto panzani
Le riz ne se périme pas. C'est une dluo (date limite d'utilisation optimale). Message cité 1 fois Message édité par jcqs le 16-08-2014 à 21:40:58 --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
RaKaCHa | Ah ben nickel, je vais pouvoir le garder 40 ans vu la conso chez moi. |
Sebwap |
castormalin Tout est vraiment génial | taing, les moules --------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
papillonnette |
J'ai fait cuire les moules dans du vin blanc juste pour les ouvrir. Puis, je les ai décortiquées. Je les ai faites revenir dans une poêle puis j'ai ajouté la coriandre et le cumin, puis 2 càs du jus de cuisson au vin blanc puis de la crème épaisse. Je vais être absente 15 jours. Soyez sages. Je vous confie le topic. Message cité 1 fois Message édité par papillonnette le 16-08-2014 à 22:12:43 --------------- www.papillonette.fr et sur facebook |
RaKaCHa |
papillonnette |
--------------- www.papillonette.fr et sur facebook |
Lugz • | Merci pour vos conseils
|
RaKaCHa | Normalement je prends 1kg par personne mais sans frites.
|
castormalin Tout est vraiment génial | Je les décortique quand je fais du risotal. Mais ça me gênerait pas d'en décortiquer pour des convives.
--------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
castormalin Tout est vraiment génial |
--------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
papillonnette |
--------------- www.papillonette.fr et sur facebook |
castormalin Tout est vraiment génial | A propos de féculent, j'ai envie de focaccia. Quelqu'un maîtrise ? Faisable sans machine ? --------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
Sebwap |
|
castormalin Tout est vraiment génial |
--------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
papillonnette |
--------------- www.papillonette.fr et sur facebook |
castormalin Tout est vraiment génial | cool --------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
Sebwap |
papillonnette |
--------------- www.papillonette.fr et sur facebook |
Sebwap |
Une photo ? |
papillonnette | Non, je n'ai pas de photo.
--------------- www.papillonette.fr et sur facebook |
castormalin Tout est vraiment génial |
--------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
abonisyah | J'ai un tajine d'agneau aux abricots qui vient de terminer. Verdict ce soir. Sinon pour la viande, revenu dans de l'huile d'olive, échalote ail gingembre moulu coriandre et cannelle. Puis mouillé avec un peu d'eau le jus d'une orange et ses zestes, le jus des parures et un peu de miel. Cuisson en cocotte au four 1h30 à 150°C puis rajout des abricots et 1/2 h de plus à 200°C. J'vais sûrement faire de la semoule avec, quelqu'un a une technique pour qu'elle ne colle pas ? Je précise que j'ai pas de couscousière ou d'ustensiles pour la faire à la vapeur. La recette sur le paquet n'est pas tiptop. Message cité 1 fois Message édité par abonisyah le 17-08-2014 à 14:07:32 |
jcqs épais comme une brique | Pour la semoule, je mets une quantité au pif dans un saladier, je coupe quelques morceaux de beurre dessus (20 à 30g de beurre), quelques tours de poivre, du sel et je verse une quantité indéterminée d'eau bouillante dessus. Ça dépasse de 1 à 2cm de la semoule . --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
castormalin Tout est vraiment génial | Pour mesurer avec cette technique, je mets un verre de semoule et un d'eau --------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
colonel_freeze | Pour la semoule, la ref c'est l'épisode top chef avec Jamel Debbouze |
jcqs épais comme une brique | Effectivement, j'ai oublié de préciser : j'utilise de la semoule moyenne ! --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ? | Topic tatouage [Toph inside] |
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter | [topic unik] le topic unique des topics uniques uniques... |
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...] | il est passé ou mon topic ? |
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic | |
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine |