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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39158791
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 13-08-2014 à 20:49:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour varier un peu, les lentilles, tu les fais au confit de canard [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 13-08-2014 à 20:49:43  profilanswer
 

n°39158806
papillonne​tte
Posté le 13-08-2014 à 20:51:17  profilanswer
 

:D


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°39159252
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 13-08-2014 à 21:35:25  profilanswer
 

fail du jour : il me semblait que les oeufs mollets, c'était 6 min à ébullition sur ma config, en fait non. J'ai fini par revverser l'oeuf, c'est à dire la moitié, gobé le jaune et jeté le blanc cuit sur la coquille :cry:

 

edit : post_it


Message édité par castormalin le 13-08-2014 à 21:38:58

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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39159274
Adiht
Posté le 13-08-2014 à 21:37:09  profilanswer
 
n°39159288
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 13-08-2014 à 21:38:31  profilanswer
 

au moins, ce sera noté sur hfr pour la prochaine fois :D


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39160244
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 13-08-2014 à 23:09:28  profilanswer
 

Moltonnel a écrit :

Salut à tous
 
J'ai un peu cherché sur l'internet 3.0 mais je n'ai pas trouvé mon bonheur donc je viens poser ma question ici. J'aime beaucoup les légumes secs genre fèves, lentilles, pois chiches, ... mais je commence en avoir marre de la cuisiner avec mes 2 recettes [:tinostar]  
 
Vous auriez sous la main des recettes originales et sans trop de matière grasses ? Un site interweb ou un livre me convienne aussi (c'est même mieux :D)
 
Merci à tous !


 
Falafels  :love:  
 
Mais bon, c'est raté pour le sans matière grasse :D

n°39160297
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-08-2014 à 23:15:36  profilanswer
 

La dernière fois que j'ai fait des falafels, j'ai récupéré la plus grande partie de la matière grasse utilisée pour la friture, et en bouche ça ne faisait pas si gras que ça :jap:.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39177759
Lugz
Posté le 15-08-2014 à 23:51:56  profilanswer
 

Bisoir, je ne connais pas le riz uncle ben's. Est-il meilleur que le riz import en provenance d'asie vendu par sac de xx kilo ? Ou même les classiques vendus 1kg..

n°39178117
abonisyah
Posté le 16-08-2014 à 00:37:51  profilanswer
 

C'est degeulasse le riz uncle Benz ! Oublie

 

Pour les legumes sec moi un truc tout simple qui me fait kiffer c'est une salade de fèves tièdes assaisonnée d'huile d'olive, pas mal d'ail et de jus de citrons. Si en plus y'a quelques dés de tomate, des oignons nouveaux et des feuilles de coriandre ou du cumin pfff c'est le paradis.
Les fèves déjà pelées de picard font le taff proprement.

 

Les falafels putain  :love:   :love:  la recette du blogueur Bernard est nickel ... Respect a ce jeune blanc bec.

 

Sinon dans un autre genre lentilles corail + crème de coco c'est bien bon

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 16-08-2014 à 00:41:33
n°39182518
Lugz
Posté le 16-08-2014 à 19:46:22  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

C'est degeulasse le riz uncle Benz ! Oublie
 
 


 
A ce point ? J'achèterais quand même un jour un paquet pour tester :)

mood
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Posté le 16-08-2014 à 19:46:22  profilanswer
 

n°39182554
RaKaCHa
Posté le 16-08-2014 à 19:51:47  profilanswer
 

Moi j'ai du Monoprix :d
Edit : qui d'ailleurs est périmé depuis 2 mois [:ddr555]

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 16-08-2014 à 19:52:10
n°39182639
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-08-2014 à 20:03:27  profilanswer
 

Lugz a écrit :

 

A ce point ? J'achèterais quand même un jour un paquet pour tester :)

 

Profites en pour tester la sauce risotto panzani :jap:

 
RaKaCHa a écrit :

Moi j'ai du Monoprix :d
Edit : qui d'ailleurs est périmé depuis 2 mois [:ddr555]

 

Le riz ne se périme pas. C'est une dluo (date limite d'utilisation optimale).

Message cité 1 fois
Message édité par jcqs le 16-08-2014 à 21:40:58

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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39182803
RaKaCHa
Posté le 16-08-2014 à 20:23:11  profilanswer
 

Ah ben nickel, je vais pouvoir le garder 40 ans vu la conso chez moi.

n°39182866
Sebwap
Posté le 16-08-2014 à 20:31:57  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Profites en pour tester la sauce risotto panzani :jap:
 


 [:tahitiflo:2]

n°39183483
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 16-08-2014 à 22:03:13  profilanswer
 

taing, les moules [:castormalin:4]  
Je les ai faites au cidre, mais elles ont pas trop le goût :(


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39183525
papillonne​tte
Posté le 16-08-2014 à 22:10:33  profilanswer
 

castormalin a écrit :

taing, les moules [:castormalin:4]
Je les ai faites au cidre, mais elles ont pas trop le goût :(


J'en ai fait à la crème, cumin, et coriandre moulue l'autre jour, c'était sympa !

 

J'ai fait cuire les moules dans du vin blanc juste pour les ouvrir. Puis, je les ai décortiquées. Je les ai faites revenir dans une poêle puis j'ai ajouté la coriandre et le cumin, puis 2 càs du jus de cuisson au vin blanc puis de la crème épaisse. :miam:
Je les ai servies avec des frites.

 

Je vais être absente 15 jours. Soyez sages. Je vous confie le topic.

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 16-08-2014 à 22:12:43

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n°39183530
RaKaCHa
Posté le 16-08-2014 à 22:11:18  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

je les ai décortiquées


C'te motivation  [:implosion du tibia]  
 
Combien de kilos ?

n°39183542
papillonne​tte
Posté le 16-08-2014 à 22:13:44  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


C'te motivation  [:implosion du tibia]  
 
Combien de kilos ?


1kg et demi, on était 2. Mais ce n'était finalement pas assez. J'aurais bien mangé le double.


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n°39183549
Lugz
Posté le 16-08-2014 à 22:15:09  profilanswer
 

Merci pour vos conseils ;)
 
Concernant les moules je préfère qu'elles soient dans leurs coquilles  

n°39183552
RaKaCHa
Posté le 16-08-2014 à 22:15:30  profilanswer
 

Normalement je prends 1kg par personne mais sans frites.
Y en a qui ont de l'appétit dis donc :d

n°39183559
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 16-08-2014 à 22:16:25  profilanswer
 

Je les décortique quand je fais du risotal. Mais ça me gênerait pas d'en décortiquer pour des convives.
Par contre, le crabe, c'est niet, tout le crabe décortiqué est pour maggle :o


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39183576
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 16-08-2014 à 22:19:06  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Normalement je prends 1kg par personne mais sans frites.
Y en a qui ont de l'appétit dis donc :d


ça fait pas mal, j'en prennais un peu plus d'un litre, mais je trouvais que c'était trop salé et du coup un peu écoeurant. Je reste sur un litre, c'est la bonne quantité. Par contre, si j'avais des frites pour déguster la sauce, je pense que je pourrais pas me satisfaire du litre [:castorpervers:1]


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n°39183647
papillonne​tte
Posté le 16-08-2014 à 22:30:18  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Normalement je prends 1kg par personne mais sans frites.
Y en a qui ont de l'appétit dis donc :d


Nous sommes des sportifs. Donc on a besoin de féculents. :D


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n°39183671
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 16-08-2014 à 22:34:46  profilanswer
 

A propos de féculent, j'ai envie de focaccia. Quelqu'un maîtrise ? Faisable sans machine ?


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39183696
Sebwap
Posté le 16-08-2014 à 22:39:20  profilanswer
 

castormalin a écrit :

A propos de féculent, j'ai envie de focaccia. Quelqu'un maîtrise ? Faisable sans machine ?


 
A l'époque ou la focaccia a été inventé, il n'y avait probablement pas de machine. Donc oui :o

n°39183728
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 16-08-2014 à 22:44:49  profilanswer
 

:lol:
En effet, il y avait pas de machines, mais il y avait des esclacves :o Non mais je veux dire, faisable, facile quoi, que la pâte colle pas trop au point d'être intravaillable, etc.
On est bien sur le topik des plats faciles non ? Peut-être plus. Bref [:cheesecake]


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n°39183753
papillonne​tte
Posté le 16-08-2014 à 22:47:57  profilanswer
 

castormalin a écrit :

A propos de féculent, j'ai envie de focaccia. Quelqu'un maîtrise ? Faisable sans machine ?


J'en ai fait 2 fois. Sans machine. :jap:


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n°39183762
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 16-08-2014 à 22:50:21  profilanswer
 

cool [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39185125
Sebwap
Posté le 17-08-2014 à 10:50:19  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


J'en ai fait 2 fois. Sans machine. :jap:


 
Ça ne nous donne pas la recette :o

n°39185214
papillonne​tte
Posté le 17-08-2014 à 11:08:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Ça ne nous donne pas la recette :o


J'étais en plein The big bang théory quand j'ai répondu hier. :o
 
Donc :  
- 750g de farine
- 25g de levure
- 15g de sel
- 125g de lait
- 250g d'eau
- 225g d'olives noires dénoyautées
- 200g d'huile d'olive
 
Mélanger la levure dans l'eau et le lait tiède à 30°C, ajouter la farine et en dernier le sel puis les olives. Bien pétrir pendant 10 minutes (au crochet ou à la main).
Bouler la pâte et la laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonner une baguette large et pas très longue.
Badigeonner généreusement d'huile d'olive. :miam: Mettre à pousser dans un endroit chaud et humide entre 25°C et 30°C max. On sait qu'il a suffisamment poussé quand en le touchant le pain et mou et souple. Badigeonner encore d'huile d'olive. :miam:² Piquer la pâte avec une fourchette pour que l'huile pénètre mieux dans la pâte.
Cuire à 220°C avec un bol d'eau à côté du plat (un bol allant au four :o ). Badigeonner 2 fois d'huile d'olive pendant la cuisson. :miam:²² La cuisson dure environ 20 minutes. Il est cuit quand il a une belle couleur, qu'il sonne creux quand on le tape sur le côté et qu'il est plus léger que quand on l'a enfourné.


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n°39185252
Sebwap
Posté le 17-08-2014 à 11:15:24  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


J'étais en plein The big bang théory quand j'ai répondu hier. :o


Cette excuse :D

 

Une photo ?

n°39185274
papillonne​tte
Posté le 17-08-2014 à 11:17:55  profilanswer
 

Non, je n'ai pas de photo.
C'est une recette de "l'atelier des sens". J'ai omis de le préciser dans mon post d'avant.


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°39185815
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-08-2014 à 13:18:50  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


[...]
Mélanger la levure dans l'eau et le lait tiède à 30°C, ajouter la farine et en dernier le sel puis les olives. Bien pétrir pendant 10 minutes (au crochet ou à la main).
[...]


Ou les deux en même temps [:midnaite:5]


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n°39185999
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-08-2014 à 14:01:32  profilanswer
 

castormalin a écrit :

A propos de féculent, j'ai envie de focaccia. Quelqu'un maîtrise ? Faisable sans machine ?


La recette a du passer sur le topic pain : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9439_1.htm , sinon j'utilise celle-là : http://www.cestmafournee.com/2012/04/focaccia.html . La pâte n'est pas spécialement collante, donc à la main c'est largement gérable.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°39186020
abonisyah
Posté le 17-08-2014 à 14:05:40  profilanswer
 

J'ai un tajine d'agneau aux abricots qui vient de terminer. Verdict ce soir.
1kg d'épaule d'agneau désossé avec une dizaine d'abricot frais.
J'ai fait un jus avec les parures. Et j'ai poêlé les abricots dans du beurre avec du sucre glace.

 

Sinon pour la viande, revenu dans de l'huile d'olive, échalote ail gingembre moulu coriandre et cannelle. Puis mouillé avec un peu d'eau le jus d'une orange et ses zestes, le jus des parures et un peu de miel. Cuisson en cocotte au four 1h30 à 150°C puis rajout des abricots et 1/2 h de plus à 200°C.

 

J'vais sûrement faire de la semoule avec, quelqu'un a une technique pour qu'elle ne colle pas ? Je précise que j'ai pas de couscousière ou d'ustensiles pour la faire à la vapeur. La recette sur le paquet n'est pas tiptop.

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 17-08-2014 à 14:07:32
n°39190531
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-08-2014 à 23:39:22  profilanswer
 

Pour la semoule, je mets une quantité au pif dans un saladier, je coupe quelques morceaux de beurre dessus (20 à 30g de beurre), quelques tours de poivre, du sel et je verse une quantité indéterminée d'eau bouillante dessus. Ça dépasse de 1 à 2cm de la semoule :o.
Faut attendre que l'eau soit bien absorbée et après tu peux egrainer à la fourchette.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39190566
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-08-2014 à 23:43:58  profilanswer
 

Pour mesurer avec cette technique, je mets un verre de semoule et un d'eau :jap:


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39190927
colonel_fr​eeze
Posté le 18-08-2014 à 00:51:59  profilanswer
 

Pour la semoule, la ref c'est l'épisode top chef avec Jamel Debbouze :o

n°39194455
abonisyah
Posté le 18-08-2014 à 14:03:53  profilanswer
 

Citation :

Pour la semoule, je mets une quantité au pif dans un saladier, je coupe quelques morceaux de beurre dessus (20 à 30g de beurre), quelques tours de poivre, du sel et je verse une quantité indéterminée d'eau bouillante dessus. Ça dépasse de 1 à 2cm de la semoule :o.
Faut attendre que l'eau soit bien absorbée et après tu peux egrainer à la fourchette.


 
 
Ouais j'ai fait a peu près ca comme technique mais le résultat est moyen ... C'est limite trop cuit et même si j'égraine il reste quelques petites boules de semoule aggloméré ... j'pense que la texture que je vise n'est faisable qu'avec un cuit vapeur, beaucoup de beurre et du doigté. A oui j'avais de la semoule fine apparemment c'est pas l'idéal aussi.  
 
Sinon le Tajine était bien bon, légèrement acidulé par l’apport d'abricot frais plutôt que sec, ca contrebalançait du coup pas trop mal la coté sucré du miel. Par contre j'ai fait trop réduire la sauce était un poil trop épaisse.

n°39194473
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-08-2014 à 14:05:24  profilanswer
 

Effectivement, j'ai oublié de préciser : j'utilise de la semoule moyenne !


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