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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39122570
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-08-2014 à 10:41:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est dimanche, c'est légal

 

Pancakes à la mûre et à la framboise  [:cerveau cupra]
Recette de pancakes venant de là http://www.nigella.com/recipes/vie [...] ncakes-141
J'ai remplacé le lait par de lait ribot ce qui fait que la pâte était plus épaisse, à la cuisson une fois dans la poêle j'ai rajouté par dessus des mûres et des framboises. Dans le livre elle dit qu'elle obtient 11, j'en ai eu pile pour 10. Par contre cuit 1 par 1 justement, donc c'est un peu long  :o

 

Servis noyés en sirop d'érable avec des framboises à coté  [:vapeur_cochonne]

 

Mr a réussi à chopper celui de dessous,  [:vapeur_cochonne]
http://img4.hostingpics.net/pics/9 [...] 095259.jpghttp://img4.hostingpics.net/pics/2 [...] 095453.jpg
edit: pour les fruits, faudrait compter 250 g en tout je pense

Message cité 2 fois
Message édité par Kaffeine le 10-08-2014 à 10:43:58
mood
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Posté le 10-08-2014 à 10:41:39  profilanswer
 

n°39122574
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-08-2014 à 10:43:07  profilanswer
 

want [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39122599
Adiht
Posté le 10-08-2014 à 10:46:46  profilanswer
 

Cette décadence  [:sir_knumskull]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°39122605
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 10-08-2014 à 10:47:50  profilanswer
 

Kaff tu veux pas venir dormir chez moi ? Histoire de me préparer le petit dej ? :o


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°39122617
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-08-2014 à 10:49:33  profilanswer
 

Seulement pour le petit déj?  :o  [:smapafote] edit: Mr qui dit "Sans soucis, on est ouvert à toute proposition" :D

 

Adiht, ça c'est sur,  en plus dans la recette "Serves 4-6", il en reste 2  :sweat:


Message édité par Kaffeine le 10-08-2014 à 10:51:43
n°39122642
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 10-08-2014 à 10:53:28  profilanswer
 

:d :d :d


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°39122663
Adiht
Posté le 10-08-2014 à 10:57:42  profilanswer
 

Monsieur Kaff'  [:julian33:4]  
 
Elle dit "serves 4-6 " mais c'est quand y a d'autres trucs à côté à manger :o :D


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topic amp enfants et parentalité différents
n°39122698
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-08-2014 à 11:04:30  profilanswer
 

:D Sinon je suis en train de faire de la confiture pour la première fois de ma vie. Pour le moment c'est liquide  :D

n°39122758
Adiht
Posté le 10-08-2014 à 11:13:17  profilanswer
 

Confiture de quoi? [:huit]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°39122767
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-08-2014 à 11:16:03  profilanswer
 

Abricots (700g) environ et j'ai rajouté une orange dedans, zeste et aussi la chair une fois pelé et débarrassée de toute la peau.  
les abricots étaient dans un état secondaire, et comme j'ai déjà fait un clafoutis hier j'ai décidé de faire ça

mood
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Posté le 10-08-2014 à 11:16:03  profilanswer
 

n°39122797
Adiht
Posté le 10-08-2014 à 11:22:07  profilanswer
 

Sucre normal ou spécial confiture? Ca va être terriblement bon  :love:


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topic amp enfants et parentalité différents
n°39122803
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-08-2014 à 11:23:25  profilanswer
 

Sucre normal et comme j'en avais pas assez, j'ai mis du miel  [:clooney41] On verra on verra  :sweat:
edit: j'ai vraiment fait n'importe quoi :)


Message édité par Kaffeine le 10-08-2014 à 11:24:52
n°39122806
papillonne​tte
Posté le 10-08-2014 à 11:24:30  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

C'est dimanche, c'est légal
 
Pancakes à la mûre et à la framboise  [:cerveau cupra]  
Recette de pancakes venant de là http://www.nigella.com/recipes/vie [...] ncakes-141
J'ai remplacé le lait par de lait ribot ce qui fait que la pâte était plus épaisse, à la cuisson une fois dans la poêle j'ai rajouté par dessus des mûres et des framboises. Dans le livre elle dit qu'elle obtient 11, j'en ai eu pile pour 10. Par contre cuit 1 par 1 justement, donc c'est un peu long  :o  
 
Servis noyés en sirop d'érable avec des framboises à coté  [:vapeur_cochonne]  
 
Mr a réussi à chopper celui de dessous,  [:vapeur_cochonne]  
http://img4.hostingpics.net/pics/9 [...] 095259.jpghttp://img4.hostingpics.net/pics/2 [...] 095453.jpg
edit: pour les fruits, faudrait compter 250 g en tout je pense


 [:cerveau lent]


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°39122875
RaKaCHa
Posté le 10-08-2014 à 11:37:17  profilanswer
 

On s'est fait ça cette semaine, avec un filet de saumon sauvage (750g de poisson quand même) :
http://www.atelierdeschefs.fr/fr/r [...] erises.php
 
On a utilisé un cuit-vapeur, la menthe n'a pas donné beaucoup de goût (pourtant c'est de la bonne menthe bien puissante du jardin), peut-être parce qu'on n'a pas pu enlever la peau du saumon ?
On a ajouté des baies roses concassées également, et fait bouillir (aller-retour) le soja pour le ramollir un peu. Et comme ça ne faisait pas assez de légumes, courgettes revenues avec une gousse d'ail émincée en accompagnement supplémentaire.
Recette toute bête, hyper facile. Avec cela on a bu un Côtes-du-Rhônes Villages, un Valréas : Clos Bellanes, Les Echalats 2007. Une belle rondeur et de très jolis fruits avec juste ce qu'il faut de tension pour aller avec le poisson.
 
Hier pour accompagné des côtes de porc au BBQ j'ai refait des carottes aux pruneaux, c'est vraiment trop bon ça  :love:  
Faut bien laisser caraméliser les carottes au fond de la gamelle.
 
Et ce midi c'est ça :
http://cathetoiles.fr/homard-grill [...] oellinger/
Encore une fois ça n'a pas l'air bien compliqué, on verra ce que ça donne.
Au frais, du Château de Galoupet 2011, c'est du Côtes-de-Procenve blanc qui devrait très bien aller.

n°39123351
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 10-08-2014 à 12:48:22  profilanswer
 

J'ai fait plus simple pour ce midi : poêlée de st Jacques aux salicornes fraiches...
http://reho.st/self/cd105b4c1097880ce7cdc7bf7053a99fb8add11a.jpg

 

edit: désolé pour la photo smartphone embué...

Message cité 2 fois
Message édité par pb_tls le 10-08-2014 à 12:50:54

---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°39123356
Profil sup​primé
Posté le 10-08-2014 à 12:49:41  answer
 

Kaffeine a écrit :

C'est dimanche, c'est légal
 
Pancakes à la mûre et à la framboise  [:cerveau cupra]  
Recette de pancakes venant de là http://www.nigella.com/recipes/vie [...] ncakes-141
J'ai remplacé le lait par de lait ribot ce qui fait que la pâte était plus épaisse, à la cuisson une fois dans la poêle j'ai rajouté par dessus des mûres et des framboises. Dans le livre elle dit qu'elle obtient 11, j'en ai eu pile pour 10. Par contre cuit 1 par 1 justement, donc c'est un peu long  :o  
 
Servis noyés en sirop d'érable avec des framboises à coté  [:vapeur_cochonne]  
 
Mr a réussi à chopper celui de dessous,  [:vapeur_cochonne]  
http://img4.hostingpics.net/pics/9 [...] 095259.jpghttp://img4.hostingpics.net/pics/2 [...] 095453.jpg
edit: pour les fruits, faudrait compter 250 g en tout je pense


Mioum [:huit]

n°39123963
nicooo66
Méchante nature
Posté le 10-08-2014 à 14:36:28  profilanswer
 

[:kikidonc]
 
Aspics "recyclage" au saumon.
 
https://farm6.staticflickr.com/5563/14875705045_a202b086b1_c.jpg
Saumon, saumon fumé maison, œuf, gelée au Madère
 
 
 
Edit : j'ai chargé en saumon pour liquider le stock !  :o

Message cité 2 fois
Message édité par nicooo66 le 10-08-2014 à 14:38:16

---------------
"Anything that can go wrong, will go wrong"
n°39124797
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-08-2014 à 17:10:01  profilanswer
 

pb_tls a écrit :

J'ai fait plus simple pour ce midi : poêlée de st Jacques aux salicornes fraiches...
http://reho.st/self/cd105b4c109788 [...] add11a.jpg
 
edit: désolé pour la photo smartphone embué...


Han, et avec le corail [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39125146
Sebwap
Posté le 10-08-2014 à 18:08:06  profilanswer
 

J'avais dit que je tenterais les muffins chorizo / poivron avec un topping crumble au parmesan:
 
http://tof.canardpc.com/preview2/72d7f3a2-f67d-4421-b84d-54c5efc1cdc5.jpg
 
La petite croûte change tout !

n°39125152
RaKaCHa
Posté le 10-08-2014 à 18:09:07  profilanswer
 


Très bon et très con :d
La sauce apporte du goût sans "surcharger", y a pratiquement rien en plus sur le homard, c'est nickel.
En accompagnement des courgettes avec oignons nouveaux et tomates séchées et de toutes bêtes tomates au four avec huile d'olive, herbes, poivre.
Le truc c'est qu'un demi-homard dans l'assiette ça laisse peu de place pour les légumes, donc faut les laisser au chaud ^^

 
pb_tls a écrit :

J'ai fait plus simple pour ce midi : poêlée de st Jacques aux salicornes fraiches...
http://reho.st/self/cd105b4c109788 [...] add11a.jpg


T'as pas poivré ou quoi :o

 


Message édité par RaKaCHa le 10-08-2014 à 18:09:29
n°39125172
papillonne​tte
Posté le 10-08-2014 à 18:11:41  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'avais dit que je tenterais les muffins chorizo / poivron avec un topping crumble au parmesan:
 
http://tof.canardpc.com/preview2/7 [...] c1cdc5.jpg
 
La petite croûte change tout !


Chorizo !!  :love:  :love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°39125388
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 10-08-2014 à 18:45:37  profilanswer
 

nicooo66 a écrit :

[:kikidonc]
 
Aspics "recyclage" au saumon.
 
https://farm6.staticflickr.com/5563/14875705045_a202b086b1_c.jpg
Saumon, saumon fumé maison, œuf, gelée au Madère
 
 
 
Edit : j'ai chargé en saumon pour liquider le stock !  :o


 
C'est bien fait, mais la gelée, ça me rappelle trop la payée pour chat, je peux pas  :o  
 

Sebwap a écrit :

J'avais dit que je tenterais les muffins chorizo / poivron avec un topping crumble au parmesan:
 
http://tof.canardpc.com/preview2/7 [...] c1cdc5.jpg
 
La petite croûte change tout !


 
Ca a l'air bon  :love:  

n°39125497
Sebwap
Posté le 10-08-2014 à 19:02:36  profilanswer
 

nicooo66 a écrit :

[:kikidonc]
 
Aspics "recyclage" au saumon.
 
https://farm6.staticflickr.com/5563/14875705045_a202b086b1_c.jpg
Saumon, saumon fumé maison, œuf, gelée au Madère
 
 
 
Edit : j'ai chargé en saumon pour liquider le stock !  :o


 
C'est très joli mais pareil, toute cette gelée je ne peux pas.
Surtout que dans l'aspics, c'est vraiment de la gelée pour de la gelée :/

n°39126308
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-08-2014 à 21:02:18  profilanswer
 

la gelée  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39127127
Melios
Posté le 10-08-2014 à 22:32:17  profilanswer
 

Cette qualité sur la page.  [:kazama:3]

n°39127254
Sebwap
Posté le 10-08-2014 à 22:45:42  profilanswer
 

Melios a écrit :

Cette qualité sur la page.  [:kazama:3]


 [:topac de nerdz:5]

n°39131638
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-08-2014 à 14:17:38  profilanswer
 

Question:
Quels morceaux de bœuf faudrait demander au boucher pour faire ses propres burgers avec un hachoir chez soi  
Même question pour la chair à saucisse, je compte en fabriquer.  
Et aussi pour l’agneau par exemple pour la moussaka, ou des ragoûts  :D ou pour de la grillade comme des petits boulettes ou brochettes  
 
Merci  
 
Edit: Pour des chipo je trouve  :épaule de porc + poitrine de porc, vous confirmez?
Edit 2: je trouve un truc pareil sur marmiton, donc ça devrait être pas trop loin
 
edit 3: pour le boeuf, je trouve de tout :D Moitié basse côte, moitié épaule ou encore de paleron :D  
Bon, je ferai un mix

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 11-08-2014 à 14:26:31
n°39131845
RaKaCHa
Posté le 11-08-2014 à 14:31:21  profilanswer
 

On a commandé 1kg d'agneau haché pour faire (entre autres hein) des burgers 50/50 agneau/boeuf et le boucher nous a conseillé l'épaule.
 
Le mieux je pense c'est de demander au boucher :)

n°39131874
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-08-2014 à 14:33:17  profilanswer
 

J'y pensais aussi, mais bon, c'est pour me renseigner avant  :D  
 
Ah oui, pas con de "couper' avec un peu de boeuf l'agneau

n°39131883
Johnjohn7
Posté le 11-08-2014 à 14:34:20  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Question:
Quels morceaux de bœuf faudrait demander au boucher pour faire ses propres burgers avec un hachoir chez soi  
Même question pour la chair à saucisse, je compte en fabriquer.  
Et aussi pour l’agneau par exemple pour la moussaka, ou des ragoûts  :D ou pour de la grillade comme des petits boulettes ou brochettes  
 
Merci  
 
Edit: Pour des chipo je trouve  :épaule de porc + poitrine de porc, vous confirmez?
Edit 2: je trouve un truc pareil sur marmiton, donc ça devrait être pas trop loin


 
Pour les burgers, essaie le mix proposé par Bruno Albouze, c'est super bon et pas trop trop cher, d'ailleurs faut que je le refasse :D :
-60% Epaule de boeuf (je sais plus le nom du morceau (du collier ??)
-20% onglet
-20% plat de côtes


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39131932
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-08-2014 à 14:37:06  profilanswer
 

Ah merci, en plus si c'est pas trop cher,
C'est quoi comme morceaux '"Plat de côtes"? C'est de la côte?
trouvé une image
http://www.myburger.fr/images/upload/20090325-1708_morceaux-boeuf.gif
edit: en fait l"épaule c'est le paleron si je suis bien
edit 2 et merci JJ pour la recette, je note, plus qu'à attendre que le boucher revienne des congés :D

Message cité 2 fois
Message édité par Kaffeine le 11-08-2014 à 14:44:15
n°39132191
dus40
Posté le 11-08-2014 à 14:56:57  profilanswer
 

Je cherche désespérément une recette éprouvée de taloa. Sorte de fajitas du pays basque. C'est tout simple, à base de farine de maïs et d'eau mais les proportions varient sacrément selon les recettes, par exemple :
- farine = 2x poids de l'eau
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 11824.aspx
- eau = 2x poids de la farine
http://www.ilovethalasso.fr/helian [...] -sandwich/
Farcies avec de la ventrèche au piment (xingar) et du fromage de brebis c'est divin !
Merci de votre aide

n°39132288
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 11-08-2014 à 15:03:25  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Ah merci, en plus si c'est pas trop cher,
C'est quoi comme morceaux '"Plat de côtes"? C'est de la côte?
trouvé une image  
http://www.myburger.fr/images/uplo [...] -boeuf.gif
edit: en fait l"épaule c'est le paleron si je suis bien
edit 2 et merci JJ pour la recette, je note, plus qu'à attendre que le boucher revienne des congés :D


Un morceau très gras contenant de l'os, super en pot au feu [:castormalin:4]


---------------
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n°39132572
teraoctet
Espace publicitaire à louer
Posté le 11-08-2014 à 15:33:27  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Ah merci, en plus si c'est pas trop cher,
 
http://www.myburger.fr/images/uplo [...] -boeuf.gif
edit: en fait l"épaule c'est le paleron si je suis bien
edit 2 et merci JJ pour la recette, je note, plus qu'à attendre que le boucher revienne des congés :D


 
Le paleron pour donner une image humaine, c'est la viande qu'il y a sur l’omoplate.  
 
C'est un bas morceau qu'on trouve entre 5 et 10 € le kilo. Une astuce que m'avait donné un boucher pour valoriser la viande c'est de ne pas l'acheter en tranche mais en pavé, un morceau de paleron de 1kg par ex.
La particularité du paleron c'est qu'il est traversé par un nerf plat au centre du pavé. En passant quelques minutes avec un bon couteau, on peut dénerver le pavé et créer 2 pavés. (Tu peux aussi le demander à ton boucher, mais il fera la gueule ou te taillera ca à l'arrache en laissant 300g de viande autour du nerf). Ce morceau se transforme du coup en une viande tendre et très sympa à griller. Moi je m’en sert généralement pour faire du Boeuf Loklak au lieu de prendre de la hampe.


---------------
------------
n°39158146
Moltonnel
Posté le 13-08-2014 à 19:37:38  profilanswer
 

Salut à tous
 
J'ai un peu cherché sur l'internet 3.0 mais je n'ai pas trouvé mon bonheur donc je viens poser ma question ici. J'aime beaucoup les légumes secs genre fèves, lentilles, pois chiches, ... mais je commence en avoir marre de la cuisiner avec mes 2 recettes [:tinostar]  
 
Vous auriez sous la main des recettes originales et sans trop de matière grasses ? Un site interweb ou un livre me convienne aussi (c'est même mieux :D)
 
Merci à tous !

n°39158176
_Lahoma_
Posté le 13-08-2014 à 19:40:19  profilanswer
 

Il doit y en avoir dans ce pdf de recettes http://avis.free.fr/livret_278_recettes.pdf
 
Sinon, c'est quoi tes 2 recettes ?

n°39158312
Moltonnel
Posté le 13-08-2014 à 19:53:45  profilanswer
 

Deux trucs classiques :  
 
-Pois chiches en salade, huile d'olive, curry, persil et ail.
-Fèves et lentilles revenues avec un oignon 2-3 tranches de poitrines fumées.
 
Rien de bien fou quoi :D
 
En tout cas merci pour le PDF j'ai regarder viteuf, y'a l'air d'avoir pas mal de trucs intéressants style les boulettes de lentilles corail.

n°39158347
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-08-2014 à 19:57:30  profilanswer
 

J'en cuisine pas souvent, mais de ce que je connais
- SOupe de lentilles corail et carottes au lait de coco, ou des variations similaires
- Dhal de lentilles corail
- Un petit salé, sinon saucisse de Montbeliard + lentilles vertes :D
- Un humous of course
- Haricots blancs comme toi, oignon+ un peu de lardons car c'est bon
- Avec des lentilles corail, du chili sans carne aux lentilles, il doit avoir une recette sur ce topic

n°39158356
papillonne​tte
Posté le 13-08-2014 à 19:58:25  profilanswer
 

Les lentilles, tu peux les faire en salade avec du saumon fumé et des échalotes.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°39158527
_Lahoma_
Posté le 13-08-2014 à 20:18:34  profilanswer
 

Pois chiches/fèves -> falafel  
Haricots blancs -> cuits dans de la sauce tomate ou en potée (avec patates et chou)
Pois cassés -> en purée
Lentilles -> en salade
Pois chiches -> couscous (dans mon couscous, ya pleiiiiiiiiiiiin de pois chiches :D)

n°39158791
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 13-08-2014 à 20:49:43  profilanswer
 

Pour varier un peu, les lentilles, tu les fais au confit de canard [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
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