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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39093778
colonel_fr​eeze
Posté le 07-08-2014 à 09:54:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Melios a écrit :

Mince, j'ai loupé ça. C'est quelle émission? Il y a un replay?


http://replay.d8.tv/front/#/video/1104577 à 1h03 (Les étés de en quête d'actualité). Il était déjà passé je crois.
Mais le passage sur le sushi (le vrai) est assez court. La suite c'est sur la préparation des sushis industriels (au thon mayo notamment [:cerveau nico54])
Et avant, il y a comparaison entre saucisse artisanale vs indu, poulet de batterie and co.

papillonnette a écrit :


Je n'ai pas vu ce reportage (à moins que ce soit une rediff) mais la préparation des sushis au japon va bien au delà de la cuisine, c'est carrément un art de vivre et une recherche infinie du sushi parfait.


Ouaip je sais bien mais rien que de voir la technique et la précision, ça me fait rêver :)


Message édité par colonel_freeze le 07-08-2014 à 09:55:49
mood
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Posté le 07-08-2014 à 09:54:17  profilanswer
 

n°39093852
Melios
Posté le 07-08-2014 à 10:00:08  profilanswer
 

Merci bien!

n°39101370
gaston1024​1
Posté le 07-08-2014 à 18:38:18  profilanswer
 

:hello:  
 
Je cherche de bonnes recettes de marinade pour brochettes de poulet, boeuf, etc.
J'avoue que le classique huile/vinaigre/herbes de Provence me plaît moyen...  
 
Un truc qui attendrissent la viande et qui évite de rendre les viandes blanches trop sèches... bref, je suis preneur de vos "trucs" ;)


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°39101440
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 07-08-2014 à 18:42:48  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

:hello:  
 
Je cherche de bonnes recettes de marinade pour brochettes de poulet, boeuf, etc.
J'avoue que le classique huile/vinaigre/herbes de Provence me plaît moyen...  
 
Un truc qui attendrissent la viande et qui évite de rendre les viandes blanches trop sèches... bref, je suis preneur de vos "trucs" ;)


 
Pour le poulet : Miel, sauce soja, huile de sésame grillée, graines de sésame  :love:


---------------
More GG, more skill
n°39101872
papillonne​tte
Posté le 07-08-2014 à 19:24:46  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

:hello:  
 
Je cherche de bonnes recettes de marinade pour brochettes de poulet, boeuf, etc.
J'avoue que le classique huile/vinaigre/herbes de Provence me plaît moyen...  
 
Un truc qui attendrissent la viande et qui évite de rendre les viandes blanches trop sèches... bref, je suis preneur de vos "trucs" ;)


- Yaourt + épices tandoori
-  Miel/romarin/abricots
 
Et +1 avec evityler.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°39102085
colonel_fr​eeze
Posté le 07-08-2014 à 19:44:09  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

:hello:

 

Je cherche de bonnes recettes de marinade pour brochettes de poulet, boeuf, etc.
J'avoue que le classique huile/vinaigre/herbes de Provence me plaît moyen...

 

Un truc qui attendrissent la viande et qui évite de rendre les viandes blanches trop sèches... bref, je suis preneur de vos "trucs" ;)


Citron ail gingembre huile d'olive pour le poulet, porc, lapin.
Vinaigre de Xérès, sauce soja, Huile d'olive en tant pour tant + échalottes à volonté pour le boeuf :)

Message cité 1 fois
Message édité par colonel_freeze le 07-08-2014 à 19:47:31
n°39102107
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 07-08-2014 à 19:46:55  profilanswer
 

orange (comprendre pulpe et jus) + ail et persil


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39103720
gaston1024​1
Posté le 07-08-2014 à 22:53:01  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Pour le poulet : Miel, sauce soja, huile de sésame grillée, graines de sésame  :love:


 

papillonnette a écrit :


- Yaourt + épices tandoori
-  Miel/romarin/abricots
 
Et +1 avec evityler.


 

colonel_freeze a écrit :


Citron ail gingembre huile d'olive pour le poulet, porc, lapin.
Vinaigre de Xérès, sauce soja, Huile d'olive en tant pour tant + échalottes à volonté pour le boeuf :)


 

Dzama a écrit :

orange (comprendre pulpe et jus) + ail et persil


 
 [:julian33:4]  
 
Merci tout plein.
 


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°39103780
colonel_fr​eeze
Posté le 07-08-2014 à 23:01:56  profilanswer
 

Dzama a écrit :

orange (comprendre pulpe et jus) + ail et persil


Celle là je lui donne un potentiel non négligeable  [:dugom]  
 
T'as tenté avec un ptit zestage en fin de cuisson (ça me fait un peu penser à une gremolata ton truc là) ?

n°39103878
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 07-08-2014 à 23:17:23  profilanswer
 

colonel_freeze a écrit :


Celle là je lui donne un potentiel non négligeable  [:dugom]  
 
T'as tenté avec un ptit zestage en fin de cuisson (ça me fait un peu penser à une gremolata ton truc là) ?


Elle déboîte bien, surtout pour les marinades expresses (celles que tu fais mariner avec ta viande entre quelques minutes et quelques heures avant la cuisson).
Je trouve que l'orange dénature moins le gout de la viande que le citron. de même, je trouve que le citron, par sa plus forte acidité, dessèche d'avantage la viande.
 
Des potes utilisent le zeste en fin de cuisson.
Personnellement j'évite, car j'ai beau aimé l'orange, je n'aime pas la fleur d'oranger, gout qu'on retrouve beaucoup dans le zeste.
 
Je ne connaissais pas la gremolata, je vois que y'a plusieurs variantes ! lesquelles utilises-tu ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
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Posté le 07-08-2014 à 23:17:23  profilanswer
 

n°39104132
colonel_fr​eeze
Posté le 07-08-2014 à 23:53:41  profilanswer
 

Il n'y a pas tant de variantes que ça au final : zestes d'agrumes, ail, persil et rien d'autres ! (éventuellement anchois au sel je crois mais jamais testé)

 

Perso j'utilise uniquement des zestes de citron, ne mangeant pas suffisamment d'orange pour en acheter uniquement pour ça.

 

Pour moi, ce qui compte avant tout c'est de faire le hachis au couteau plutôt qu'au robot, histoire d'avoir une texture humide mais non pâteuse.

 

Les proportions sont au goût de chacun. À l'oeil je dirais une gousse d'ail écrasée (ou une 1/2 si on aime pas trop le goût), le zeste d'un quart à un demi citron (ou orange ou un mix) et les feuilles de 7/8 branches d'un persil plat.

 

A l'origine, c'est surtout utilisé pour le traditionnel osso bucco italien mais je trouve que ça apporte une touche de fraicheur à n'importe quelle viande en sauce, sans masquer le goût premier de la recette.

 

Ca peut même convertir certains allergiques aux zestes d'agrumes :).

 

N'étant pas italien d'origine, j'espère que je n'ai froissé aucune susceptibilité :o

 


Message édité par colonel_freeze le 08-08-2014 à 00:03:41
n°39106753
abonisyah
Posté le 08-08-2014 à 11:12:34  profilanswer
 

La prochaine fois que tu fait un osso bucco achete 1 orange et essaye, son goût va vraiment bien avec le veau et la tomate, moi je met carrément le jus d'une demi orange dans la sauce c'est mortel.  
C'est un de mes plat préféré cuit au four et servi avec de la polenta :love:

n°39109686
RaKaCHa
Posté le 08-08-2014 à 14:40:54  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

[:julian33:4]  
 
Merci tout plein.
 


Pluzun, j'allais poser la question :)

n°39113865
papillonne​tte
Posté le 08-08-2014 à 20:55:59  profilanswer
 

Une recette que j'aime bien et que je n'avais pas faite depuis une éternité :
 
Tarte tatin de légumes à la tapenade :
 
http://reho.st/self/62b17c0ed79b283abd1cdfad78da342a8a840616.jpg
 
 
- une pâte brisée
 
- 2 poivrons rouges
 
- 1 aubergine
 
- 3 tomates
 
- 5 càs de tapenade noire
 
- quelques feuilles de basilic
 
- quelques lamelles de parmesan
 
- un peu de gros sel
 
Couper en 2 les poivrons et les épépiner. Les éplucher. Pour cela, les mettre au grill pendant 5 minutes pour que la peau brûle. Dès qu’elle noircit, enlever les poivrons du four, et ils seront très facile à éplucher.
 
Couper les tomates en lamelles puis les saupoudrer d’un peu de gros sel et les mettre dans une passoire pendant 30 minutes pour qu’elles dégorgent un peu (ne pas mettre trop de sel sinon la tarte sera trop salée).
 
Couper en tranches dans le sens de la longueur les aubergines et les faire cuire sur une plaque 15 minutes au four à 180°C.
 
Dans un plat allant au four déposer les poivrons côté peau sur le plat, puis les aubergines puis les tomates.
 
Etaler une pâte brisée et la badigeonner de tapenade. La retourner par dessus les légumes, pour que la tapenade soit enfermée avec les légumes. Faire cuire 30 minutes à 180°C.
 
Dès que c’est cuit, retourner la tarte sur une plaque ou dans un autre plat (comme ici sur la photo).
 
Déposer dessus des lamelles de parmesan et du basilic ciselé.


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°39113970
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 08-08-2014 à 21:06:52  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Une recette que j'aime bien et que je n'avais pas faite depuis une éternité :
 
Tarte tatin de légumes à la tapenade :
[...]


Want [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39116278
Kaffeine
Noisette
Posté le 09-08-2014 à 08:09:57  profilanswer
 

Pinaize la tarte,  [:vapeur_cochonne]  
 
Sinon j'ai fait hier une salade roquette + une pomme coupée en allumettes à la mandoline + huile d'olive+ citron, c'est frais, c'est croquant, ça change  :o  
Servie avec des St Jacques revenu à la poêle dans un peu huile d'olive et déglacées au jus de citron, nickel
 
Recette là http://wholesomelyhomemade.com/201 [...] ple-salad/

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 09-08-2014 à 08:10:19
n°39116351
Melios
Posté le 09-08-2014 à 08:51:30  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Une recette que j'aime bien et que je n'avais pas faite depuis une éternité :
 
Tarte tatin de légumes à la tapenade :
 
http://reho.st/self/62b17c0ed79b28 [...] 840616.jpg


 
 [:kb208:2]

n°39116609
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 09-08-2014 à 10:43:26  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Pinaize la tarte,  [:vapeur_cochonne]  
 
Sinon j'ai fait hier une salade roquette + une pomme coupée en allumettes à la mandoline + huile d'olive+ citron, c'est frais, c'est croquant, ça change  :o  
Servie avec des St Jacques revenu à la poêle dans un peu huile d'olive et déglacées au jus de citron, nickel
 
Recette là http://wholesomelyhomemade.com/201 [...] ple-salad/


 [:sweetiiiie:3]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39118717
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 09-08-2014 à 18:28:44  profilanswer
 

Question de noob : ça voyage bien le hummus ? Vu ce qu'il y a dedans, je me dis que ça doit pas craindre grand-chose.
 
(oui, j'ai posté sur le topic hummus, mais y avait pas grand-monde :o)


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39118914
Skol
Posté le 09-08-2014 à 19:04:30  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Question de noob : ça voyage bien le hummus ? Vu ce qu'il y a dedans, je me dis que ça doit pas craindre grand-chose.
 
(oui, j'ai posté sur le topic hummus, mais y avait pas grand-monde :o)


Ça devrait tenir sans problème, mets juste un film dessus pour éviter qu'il croute.

n°39119089
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 09-08-2014 à 19:38:03  profilanswer
 

Un conseil pour un hachoir/mixeur pour essentiellement les fruits secs?
J'ai déjà un mixer plongeant et un KA, ça serait pour compléter du coup.
 
Les critères :
- pas trop volumineux/facile à ranger
- < 100€
- robuste
- facile à nettoyer
 
Une idée?

n°39119154
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 09-08-2014 à 19:48:09  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Question de noob : ça voyage bien le hummus ? Vu ce qu'il y a dedans, je me dis que ça doit pas craindre grand-chose.
 
(oui, j'ai posté sur le topic hummus, mais y avait pas grand-monde :o)


recette ? [:castormalin:4]


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n°39119267
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 09-08-2014 à 20:06:45  profilanswer
 

 

Débat ici :o

 

Il semble que chacun ait la sienne. J'y vais pifométriquement : pois chiches cuits, un citron pressé, deux gousses d'ail, un peu de cumin en poudre, du tahin (purée de sésame), un peu d'huile d'olive, le tout mixé avec un petit peu d'eau de cuisson des pois (pour avoir la bonne consistance).

 

Effectivement je le filme au contact pour qu'il ne fasse pas de peau quand je le mets au frigo.

 

Au moment de servir, un trait d'huile d'olive dessus et on saupoudre de paprika.


Message édité par biezdomny le 09-08-2014 à 20:06:54

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39119277
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 09-08-2014 à 20:08:27  profilanswer
 

De la flotte de pois chiche, je devrais essayer. A chaque fois, j'ai de la pâte de pois chiche, un truc bien compact [:chris282]


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n°39119459
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 09-08-2014 à 20:28:58  profilanswer
 

castormalin a écrit :

De la flotte de pois chiche, je devrais essayer. A chaque fois, j'ai de la pâte de pois chiche, un truc bien compact [:chris282]


 
La première fois que j'en ai fait, j'ai oublié de garder l'eau de cuisson et c'était un peu épais.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39119522
Skol
Posté le 09-08-2014 à 20:35:03  profilanswer
 

Sans l'eau c'est étouffe-chrétien. Je mets une bonne louche d'eau de cuisson et je mixe avec un mixeur plongeant jusqu'à ce que la consistance soit bonne. Je mets quelques feuilles de menthe dedans, avec du cumin, du tahin, un peu de jus de citron et du sel fin. [:huit]  
Ça se conserve super bien.

n°39119735
Dolores
Posté le 09-08-2014 à 20:58:57  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Un conseil pour un hachoir/mixeur pour essentiellement les fruits secs?
J'ai déjà un mixer plongeant et un KA, ça serait pour compléter du coup.
 
Les critères :
- pas trop volumineux/facile à ranger
- < 100€
- robuste
- facile à nettoyer
 
Une idée?

Bah à moins que tu mixes des énormes quantités, prends le premier prix des petits hachoirs genre ça : http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] entin.html non ? Perso j'ai un truc du genre payé 15e à darty ya environ 100 ans et il va bien :d

n°39119776
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-08-2014 à 21:02:48  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
La première fois que j'en ai fait, j'ai oublié de garder l'eau de cuisson et c'était un peu épais.


une lampée de creme fraiche et le tour est joué.  [:911gt3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39119794
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 09-08-2014 à 21:04:04  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Bah à moins que tu mixes des énormes quantités, prends le premier prix des petits hachoirs genre ça : http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] entin.html non ? Perso j'ai un truc du genre payé 15e à darty ya environ 100 ans et il va bien :d


 
En regardant, je suis tombée sur un Philips : http://www.amazon.fr/Philips-HR776 [...] roduct_top
Pour 40€ de plus je me dis que c'est plus complet que le hachoir simple, mais si c'est pour faire tout mal, c'est pas idéal non plus. Mais les avis ont l'air plutôt bons...

n°39119803
Sebwap
Posté le 09-08-2014 à 21:04:53  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Un conseil pour un hachoir/mixeur pour essentiellement les fruits secs?
J'ai déjà un mixer plongeant et un KA, ça serait pour compléter du coup.
 
Les critères :
- pas trop volumineux/facile à ranger
- < 100€
- robuste
- facile à nettoyer
 
Une idée?


 
Mixer des fruits secs ?  [:maitre_stone]  
 

n°39119911
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 09-08-2014 à 21:13:12  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Mixer des fruits secs ?  [:maitre_stone]


 
prâliné
 [:sir_knumskull]  
pâte d'amandes  
 [:sir_knumskull]  
pâte de pistaches  
 [:sir_knumskull]  
 


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39119966
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 09-08-2014 à 21:18:43  profilanswer
 
n°39119984
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 09-08-2014 à 21:19:55  profilanswer
 


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39119993
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 09-08-2014 à 21:20:48  profilanswer
 

Bon, par contre, y a un truc qui me perturbe très fort avec le hummus, faut m'aider  [:agkklr]  
 
J'en ai déjà fait avec des pois chiches secs. Trempage 12h, cuisson 1h30, hop au mixer (et ils étaient un petit peu fermes encore). Là je reviens des courses, pas de pois chiches secs, j'ai pris des pois chiches en boîte. Ingrédients : pois chiches secs trempés, eau, sel. Instructions d'utilisation : rien sur la cuisson, ça dit de les réchauffer doucement (pour les manger chauds) ou de simplement les rincer à l'eau tiède (pour les manger froids). Ça veut dire qu'ils sont cuits même si c'est pas dit ? Ou alors par "trempés" on entend "trempés deux heures dans de l'eau bouillante" ?


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39120149
Skol
Posté le 09-08-2014 à 21:37:07  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Bon, par contre, y a un truc qui me perturbe très fort avec le hummus, faut m'aider  [:agkklr]  
 
J'en ai déjà fait avec des pois chiches secs. Trempage 12h, cuisson 1h30, hop au mixer (et ils étaient un petit peu fermes encore). Là je reviens des courses, pas de pois chiches secs, j'ai pris des pois chiches en boîte. Ingrédients : pois chiches secs trempés, eau, sel. Instructions d'utilisation : rien sur la cuisson, ça dit de les réchauffer doucement (pour les manger chauds) ou de simplement les rincer à l'eau tiède (pour les manger froids). Ça veut dire qu'ils sont cuits même si c'est pas dit ? Ou alors par "trempés" on entend "trempés deux heures dans de l'eau bouillante" ?


Ouaip, en conserve ils sont déjà cuits donc inutile de tremper et de refaire cuire.

n°39120363
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 09-08-2014 à 21:56:19  profilanswer
 

Skol a écrit :

Ouaip, en conserve ils sont déjà cuits donc inutile de tremper et de refaire cuire.


 
Ben pourquoi ils le disent pas, c'est vilain. Je me sens comme le gars avec son après-rasage là.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39120390
Dolores
Posté le 09-08-2014 à 22:00:30  profilanswer
 

Ben ça se mange pas cru les pois chiches si ? S'il suffit de les rincer pour les manger froid, c'est qu'ils sont cuits :o

n°39120958
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 09-08-2014 à 22:47:05  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Un conseil pour un hachoir/mixeur pour essentiellement les fruits secs?
J'ai déjà un mixer plongeant et un KA, ça serait pour compléter du coup.
 
Les critères :
- pas trop volumineux/facile à ranger
- < 100€
- robuste
- facile à nettoyer
 
Une idée?


 
J'ai le kenwood mini hachoir, c'est pas mal !


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More GG, more skill
n°39121004
Daphne
kernel panic
Posté le 09-08-2014 à 22:51:57  profilanswer
 

En général les légumes en boîte sont toujours cuits, non ?


Message édité par Daphne le 09-08-2014 à 22:52:10
n°39121287
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 09-08-2014 à 23:31:25  profilanswer
 

ben oui, vu qu'il faut les chauffer pour les stériliser :D


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39122570
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-08-2014 à 10:41:39  profilanswer
 

C'est dimanche, c'est légal

 

Pancakes à la mûre et à la framboise  [:cerveau cupra]
Recette de pancakes venant de là http://www.nigella.com/recipes/vie [...] ncakes-141
J'ai remplacé le lait par de lait ribot ce qui fait que la pâte était plus épaisse, à la cuisson une fois dans la poêle j'ai rajouté par dessus des mûres et des framboises. Dans le livre elle dit qu'elle obtient 11, j'en ai eu pile pour 10. Par contre cuit 1 par 1 justement, donc c'est un peu long  :o

 

Servis noyés en sirop d'érable avec des framboises à coté  [:vapeur_cochonne]

 

Mr a réussi à chopper celui de dessous,  [:vapeur_cochonne]
http://img4.hostingpics.net/pics/977387IMG20140810095259.jpghttp://img4.hostingpics.net/pics/225221IMG20140810095453.jpg
edit: pour les fruits, faudrait compter 250 g en tout je pense

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Message édité par Kaffeine le 10-08-2014 à 10:43:58
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