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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°38939374
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-07-2014 à 22:05:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

biezdomny a écrit :

J'ai réussi à faire un fail sur la soupe de concombre  [:794]


quoi comme fail et recette [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
Publicité
Posté le 22-07-2014 à 22:05:44  profilanswer
 

n°38939381
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-07-2014 à 22:07:19  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Recette plz :o


 
J'ai fait ça en live (what could possibly go wrong) mais le principe c'est ça.  
 
J'ai coupé en morceaux trop gros pour mon blender donc j'ai dû touiller dedans et mixer plus longtemps que prévu, j'avais mis la crème trop tôt, résultat j'ai un truc d'une consistance bizarre avec des morceaux de beurre en suspension. Bien bien bien.  
 
C'est pas la première fois que ça m'arrive pourtant, je devrais me rappeler que c'est super facile de faire du beurre :o


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38939409
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-07-2014 à 22:10:13  profilanswer
 

[:zirk]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38939421
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-07-2014 à 22:12:01  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

J'ai réussi à faire un fail sur la soupe de concombre  [:794]


 

biezdomny a écrit :


 
J'ai fait ça en live (what could possibly go wrong) mais le principe c'est ça.  
 
J'ai coupé en morceaux trop gros pour mon blender donc j'ai dû touiller dedans et mixer plus longtemps que prévu, j'avais mis la crème trop tôt, résultat j'ai un truc d'une consistance bizarre avec des morceaux de beurre en suspension. Bien bien bien.  
 
C'est pas la première fois que ça m'arrive pourtant, je devrais me rappeler que c'est super facile de faire du beurre :o


Un exemple probant  !!! D'où mon hésitation pour acheter un bon mixeur :p
 
Après, la recette n'est pas super bien écrite :o (pourtant, il n'y avait pas grand chose à écrire)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38939431
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 22-07-2014 à 22:12:52  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Go topic burger :o


 
C'est fait :D
 

castormalin a écrit :


han c'est joli [:castormalin:4]


 
merci :)


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°38939485
papillonne​tte
Posté le 22-07-2014 à 22:19:30  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
J'ai fait ça en live (what could possibly go wrong) mais le principe c'est ça.  
 
J'ai coupé en morceaux trop gros pour mon blender donc j'ai dû touiller dedans et mixer plus longtemps que prévu, j'avais mis la crème trop tôt, résultat j'ai un truc d'une consistance bizarre avec des morceaux de beurre en suspension. Bien bien bien.  
 
C'est pas la première fois que ça m'arrive pourtant, je devrais me rappeler que c'est super facile de faire du beurre :o


:D Ca c'est du fail.
 
Le burger a l'air super bon !


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°38939533
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-07-2014 à 22:24:43  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Un exemple probant  !!! D'où mon hésitation pour acheter un bon mixeur :p
 
Après, la recette n'est pas super bien écrite :o (pourtant, il n'y avait pas grand chose à écrire)


 
Ah ben je l'ai pas suivie de toute façon donc elle n'y est pour rien  [:cosmoschtroumpf]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38939582
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 22-07-2014 à 22:31:39  profilanswer
 

hello,
je viens de cuire deux tartes tatin : une aux figues et poudre d'amande, et l'autre à l'ananas et noix de coco rapée  [:huit]
L'objectif est de les consommer demain soir.
 
Où dois-je les stocker d'ici là ?   Frigo ou tempé ambiante ?
 
 :jap:


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°38939619
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 22-07-2014 à 22:37:02  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

En voici une autre que j'aime bien :
 
Salade de chèvre pané farci aux poires caramélisées
 
http://reho.st/self/0f254626a3cefc [...] b46eda.jpg
 
Ouvert :
http://reho.st/preview/self/6ef04b [...] c23180.jpg
 
Ingrédients pour 4 personnes :
 
- 4 crottins de chèvre de Chavignol
 
- 2 poires conférence ou une poire william
 
- 5 càs de sucre
 
- 4 tranches de coppa
 
- 2 tranches de pain de mie
 
- 3 œufs, de la farine, et de la chapelure pour la panure
 
- de la salade (et une vinaigrette au choix)
 
- de l'huile pour faire revenir le chèvre pané
 
- sel, poivre
 
Couper une des poires en petits dés.
 
Couper l'autre en fines tranches (on les déposera sur la salade).
 
Dans une casserole, verser le sucre et faire un caramel à sec. C'est assez simple, il suffit de le mettre à chauffer à feu fort, et bien surveiller la coloration. Remuer un peu quand le caramel commence à se former pour uniformiser le caramel. Quand le caramel est bien coloré, baisser le feu, et ajouter les dés de poire. Les faire caraméliser quelques minutes. Les retirer du feu tout en laissant le caramel dans la casserole, ajouter les tranches de la seconde poire dans la casserole et les faire caraméliser. Les réserver de côté.
 
Creuser dans chaque crottin un trou au milieu. Pour ma part j'ai utilisé un vide pomme (si vous ne savez pas ce que c'est Google image est là pour vous montrer ce que c'est).
 
Dans le trou du crottin, glisser les dés de poire caramélisée. Avec les morceaux de chèvres enlevés lors de la création du trou, reboucher légèrement de chaque côté pour que la poire soit enfermée dans le chèvre.
 
Casser les œufs dans un bol, saler, poivrer, et les fouetter. Mettre la farine dans une assiette, et la chapelure dans une seconde assiette.
 
Passer les chèvres dans l'œuf, puis la farine, puis de nouveau l'œuf puis la chapelure, et laisser reposer 15 minutes. Réitérer l'opération pour qu'il y ait une double panure (comme pour la mozza panée dont je vous conseille la recette : http://www.papillonette.fr/?p=934 )
 
Couper le pain de mie en croûtons. Le faire griller 2-3 minutes à la poêle le temps qu'ils soient dorés.
 
Faire revenir les chèvres dans de l'huile pendant 3-4 minutes de chaque côté (jusqu'à ce soit bien doré), puis 1 minute sur chaque tranche (pour dorer les côtés).
 
Dans une assiette, disposer la salade assaisonnée. Déposer dessus les tranches de poires caramélisées, la coppa coupée en lamelles, les croûtons, puis déposer le chèvre au centre.


 
 [:ardillon]


---------------
More GG, more skill
n°38940034
RaKaCHa
Posté le 22-07-2014 à 23:25:51  profilanswer
 

Testé la cuisson de filets de poisson (julienne) d'un seul côté comme "les pros font". Ça n'a pas marché, le dessous était archicuit et le dessus toujours froid ^^
 
Par contre la sauce au chorizo toujours aussi bonne, plus piment/poivron/spaghetti/crème de coco à côté.

mood
Publicité
Posté le 22-07-2014 à 23:25:51  profilanswer
 

n°38940275
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-07-2014 à 23:55:07  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

hello,
je viens de cuire deux tartes tatin : une aux figues et poudre d'amande, et l'autre à l'ananas et noix de coco rapée  [:huit]
L'objectif est de les consommer demain soir.
 
Où dois-je les stocker d'ici là ?   Frigo ou tempé ambiante ?
 
 :jap:


Laisse les refroidir cette nuit sous un torchon jusqu'à ce quelles atteignent la température ambiante,
Demain matin, mets les au frigo ;)
 
(Application d'une règle simple : ne jamais mettre un plat chaud au frigo)
 


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38941035
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-07-2014 à 07:05:01  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
J'ai fait ça en live (what could possibly go wrong) mais le principe c'est ça.  
 
J'ai coupé en morceaux trop gros pour mon blender donc j'ai dû touiller dedans et mixer plus longtemps que prévu, j'avais mis la crème trop tôt, résultat j'ai un truc d'une consistance bizarre avec des morceaux de beurre en suspension. Bien bien bien.  
 
C'est pas la première fois que ça m'arrive pourtant, je devrais me rappeler que c'est super facile de faire du beurre :o


 
Approuvé par le comité de fails  :jap:  :D

n°38941772
Johnjohn7
Posté le 23-07-2014 à 09:45:15  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
J'ai fait ça en live (what could possibly go wrong) mais le principe c'est ça.  
 
J'ai coupé en morceaux trop gros pour mon blender donc j'ai dû touiller dedans et mixer plus longtemps que prévu, j'avais mis la crème trop tôt, résultat j'ai un truc d'une consistance bizarre avec des morceaux de beurre en suspension. Bien bien bien.  
 
C'est pas la première fois que ça m'arrive pourtant, je devrais me rappeler que c'est super facile de faire du beurre :o


 
Tu as destructuré la soupe de concombre  [:angelneo:2]


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n°38950955
papillonne​tte
Posté le 23-07-2014 à 21:48:17  profilanswer
 

Inspirée par le lien qu'a posté Harley_quinn l'autre jour, j'ai créé une nouvelle salade hier :
 
Salade de melon, viande des grisons, mozzarella et menthe :
 
http://reho.st/self/f253baa272b0066dfcd709711baa3b3a7b1c76d2.jpg
Ingrédients pour 2 personnes :
 
- 1 melon
 
- 4 tranches de feuilles des grisons
 
- 16 billes de mozzarella di bufala (ou 2 boules de mozzarella coupées en dés)
 
- 16 tomates cerises
 
- 4 feuilles de menthe
 
- 2 feuilles de ciboulette
 
- 3 càs d’huile de pépins de raisin
 
- 1càc de vinaigre de xérès
 
- 1 càs de porto
 
- sel, poivre
 
Eplucher le melon et le couper en dés. Couper les billes de mozzarella en 2. Couper les tomates cerises en 4. Emincer les feuilles de menthe et de ciboulette.
 
Faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le porto, le sel et le poivre.
 
Déposer les ingrédients coupés dans chaque assiette en veillant à déposer les herbes coupées sur le dessus. Verser la vinaigrette par dessus.


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n°38952090
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-07-2014 à 23:48:16  profilanswer
 

taing, mais comment vous trouvez de la viande des grisons en été :cry:
J'ai de la bresaola en remplacement.


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n°38952120
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-07-2014 à 23:52:44  profilanswer
 

castormalin a écrit :

taing, mais comment vous trouvez de la viande des grisons en été :cry:
J'ai de la bresaola en remplacement.


Grandes  surfaces et discounters germaniques


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38952142
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-07-2014 à 23:55:12  profilanswer
 

argh, en toulousie, j'ai pas ça :/
Mais j'ai du canard, plein de canard, du canard partout [:montgomery burns:3]


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n°38952182
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 24-07-2014 à 00:02:45  profilanswer
 

castormalin a écrit :

argh, en toulousie, j'ai pas ça :/
Mais j'ai du canard, plein de canard, du canard partout [:montgomery burns:3]


 
J'en ai mangé ce soir :miam: aiguillettes passées à la poêle avec des pêches au sirop.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38952218
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-07-2014 à 00:07:55  profilanswer
 

taing, canard + pêche, ça c'est un combo gagnant [:huit]


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n°38952344
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-07-2014 à 00:30:52  profilanswer
 

castormalin a écrit :

argh, en toulousie, j'ai pas ça :/
Mais j'ai du canard, plein de canard, du canard partout [:montgomery burns:3]


Pareil, y'a du choix dans mon pays de canard !
Faut que je renouvelle mon stock, en répartissant bien conservés versus viande congelée .  
Certaines congèlent aussi le magret fumé.


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38953159
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 24-07-2014 à 08:38:10  profilanswer
 

castormalin a écrit :

argh, en toulousie, j'ai pas ça :/


Voyons, il y en a si tu cherches bien : j'en trouve sous blister dans le rayon des jambons de mon carrefour market route de Seysses...


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Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°38953373
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-07-2014 à 09:10:08  profilanswer
 

castormalin a écrit :

taing, canard + pêche, ça c'est un combo gagnant [:huit]


 
 :jap:  
 
Ou les figues, aussi.
 

n°38959430
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 24-07-2014 à 16:29:18  profilanswer
 

Hello !
Je dois traduire la carte d'un restaurant dans différentes langues et je suis un peu embêté.
La plupart des plats sont des plats traditionnels français qui ne sont pas facile à traduire, il faut que ça soit compréhensible à la lecture de la carte (les employés ne sont pas capables de donner plus de précision sur le plat dans une langue étrangère).
 
Bref les plats à traduire en anglais (pour commencer :D).
 
Bœuf Bourguignon
Blanquette de veau
Porc moutarde à l'ancienne
Poulet basquaise
Pavé de saumon sauce hollandaise
 
J'avais dans l'idée de faire une traduction qui détaille le contenu du plat genre : "Salmon with a butter and lemon sauce" mais il existe peut être des plats similaire portant un autre nom en anglais.
 
Si vous avez des idées, des suggestions ou des liens je suis preneur, j'irai voir sur un topic traduction mais je pense que des spécialistes de notre gastronomie sont plus à même de m'aider dans ma traduction.
Et si vous êtes à l'aise avec les langues, il me faut aussi traduire ces plats en espagnol et italien.

n°38959606
Dolores
Posté le 24-07-2014 à 16:40:04  profilanswer
 

Cherche les plats sur wiki et change la langue. :o
Je viens de tester pour la sauce hollandaise et le boeuf bourguignon et ca fonctionne.

n°38959637
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-07-2014 à 16:42:06  profilanswer
 

Wine beef stew?
 
Marengo chicken?

n°38959714
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-07-2014 à 16:46:13  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Cherche les plats sur wiki et change la langue. :o
Je viens de tester pour la sauce hollandaise et le boeuf bourguignon et ca fonctionne.


Belle astuce !


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38959899
Johnjohn7
Posté le 24-07-2014 à 16:57:18  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Hello !
Je dois traduire la carte d'un restaurant dans différentes langues et je suis un peu embêté.
La plupart des plats sont des plats traditionnels français qui ne sont pas facile à traduire, il faut que ça soit compréhensible à la lecture de la carte (les employés ne sont pas capables de donner plus de précision sur le plat dans une langue étrangère).
 
Bref les plats à traduire en anglais (pour commencer :D).
 
Bœuf Bourguignon
Blanquette de veau
Porc moutarde à l'ancienne
Poulet basquaise
Pavé de saumon sauce hollandaise
 
J'avais dans l'idée de faire une traduction qui détaille le contenu du plat genre : "Salmon with a butter and lemon sauce" mais il existe peut être des plats similaire portant un autre nom en anglais.
 
Si vous avez des idées, des suggestions ou des liens je suis preneur, j'irai voir sur un topic traduction mais je pense que des spécialistes de notre gastronomie sont plus à même de m'aider dans ma traduction.
Et si vous êtes à l'aise avec les langues, il me faut aussi traduire ces plats en espagnol et italien.


 
J'aurais dit :
Burgundy gravy beef stew ou Burgundy-style braised beef
Marengo veal stew
Classic-style mustard roasted pork loin
Basque ratatouille chicken (ça va être vendeur, ça coco [:grozny gaud:4] )
(Si c'est au four) Oven-baked salmon with hollandaise sauce (il y a plein de mots français réutilisés en anglais pour la cuisine)


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n°38959973
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-07-2014 à 17:01:48  profilanswer
 

Ah non, Marengo c'est pour basquaise, pas de tomates/oignons dans la blanquette.
 
A la rigueur, Maigret's favourite [:maurice chevallier]

n°38959989
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-07-2014 à 17:02:46  profilanswer
 

Ou Veal a la carbonara  :o

n°38960006
Johnjohn7
Posté le 24-07-2014 à 17:03:32  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah non, Marengo c'est pour basquaise, pas de tomates/oignons dans la blanquette.
 
A la rigueur, Maigret's favourite [:maurice chevallier]


 
Exact, je ne sais pas pourquoi j'ai mis ça d'ailleurs, j'ai lu ton post et ça m'a troublé :o
 


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n°38960946
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 24-07-2014 à 18:13:39  profilanswer
 

Merci à vous :)
 
Le but n'est pas vraiment de rendre ça plus attractif (c'est très très loin de la grande cuisine) donc un titre ronflant pour de la cuisine passable c'est pas top non plus :/

n°38961015
poutrello
Posté le 24-07-2014 à 18:19:17  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Merci à vous :)
 
Le but n'est pas vraiment de rendre ça plus attractif (c'est très très loin de la grande cuisine) donc un titre ronflant pour de la cuisine passable c'est pas top non plus :/


 
A voir la carte on c'est tout de suite que c'est du sous vide  [:kolombin:4]

n°38961043
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 24-07-2014 à 18:21:44  profilanswer
 

Yobi a écrit :

J'avais dans l'idée de faire une traduction qui détaille le contenu du plat genre : "Salmon with a butter and lemon sauce" mais il existe peut être des plats similaire portant un autre nom en anglais.


 
Dans un restau que je connais ils ont fait ça : garder le nom français et mettre une petite phrase d'explications. Je trouve que c'est une bonne solution (par contre leur texte est bourré de fautes et ça ça fait hyper cheap, c'est dommage).


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38964161
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-07-2014 à 00:38:48  profilanswer
 

Gravlax pour le baptême de ma nièce :

 

http://reho.st/preview/self/ed01366b060536644b4b5572db6f1ee144741b58.jpg

 

http://reho.st/preview/self/dfdc808a5de65aa2b0db6d0c469d9c649c75342a.jpg

 

Coup de bol, y avait du saumon sauvage à 12 € le kilo.

 

J'ai hésité à arroser d'un trait de Chartreuse, finalement j'ai mis de la vodka suédoise parfumée à la pomme.

n°38964869
poutrello
Posté le 25-07-2014 à 08:43:28  profilanswer
 

Ou ça du sauvage à ce prix?  [:apges:3] Péché ou?  [:oilrig]  
 
Pas du Bartouille assurement  [:kolombin:4]

n°38964999
dus40
Posté le 25-07-2014 à 09:01:58  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Ou ça du sauvage à ce prix?  [:apges:3] Péché ou?  [:oilrig]  
 
Pas du Bartouille assurement  [:kolombin:4]


 
Barthouil [:moundir]

n°38965034
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-07-2014 à 09:06:18  profilanswer
 

Question règles sanitaires tout ça : pour le poisson à sushi si j'ai bien suivi il est recommandé de congeler/décongeler pour tuer les bêêêêêtes, qu'en est-il pour le saumon gravlaxé ?


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38965042
_Lahoma_
Posté le 25-07-2014 à 09:07:15  profilanswer
 

C'est quoi ta chapelure ?

n°38965115
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-07-2014 à 09:15:23  profilanswer
 

C'est pas du sel plutôt ? [:clooney2]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38965129
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-07-2014 à 09:17:18  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Ou ça du sauvage à ce prix?  [:apges:3] Péché ou?  [:oilrig]  
 
Pas du Bartouille assurement  [:kolombin:4]


 
@Auchan Mériadeck  
 
C'est du kéta, péché dans le Pacifique
 
C'est moi le parrain, mais faut pas déconner [:pazou:3]
 
Et j'suis pas chrétien, mon frère a qu'à demander à son ami imaginaire de multiplier la poiscaille (et le pif) [:ethnik:3]
 

biezdomny a écrit :

Question règles sanitaires tout ça : pour le poisson à sushi si j'ai bien suivi il est recommandé de congeler/décongeler pour tuer les bêêêêêtes, qu'en est-il pour le saumon gravlaxé ?


 
Péché dans le Pacifique, j'imagine qu'il a été congelé sur le chalutier  :D  
 
D'ailleurs je me demande s'il y a beaucoup de bêbêtes qui résistent à trois jours au sel.
 
Sans compter la vodka.
 

_Lahoma_ a écrit :

C'est quoi ta chapelure ?


 
C'est pas une chapelure c'est le ***dry rub*** mélange de saumurage composé d'un tiers de gros sel de Gurérande, un tiers de sucre de canne, un tiers d'épices (poivre/coriandre/baies roses/quelques grains de genièvre - le tout pilé au mortier), à appliquer après avoir couvert la chair d'aneth.
 
Y a plus qu'à vider régulièrement le jus jusqu'à dimanche.
 

n°38965267
RaKaCHa
Posté le 25-07-2014 à 09:27:03  profilanswer
 

'tain mais ce mec à part venir sur tous les topics dire que tous les autre bouffent/boivent/achètent de la merde, il fait quoi ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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