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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°38923728
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-07-2014 à 18:30:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Super ta recette papillonnette.
J'ai vu que tu mettais du lait de coco dans ta salade. ça ne tourne pas avec le jus de citron ?
 
Faut que je trouve d'autres recettes avec du lait de coco cru :)
Des idées ?
 
Globalement, tous les fruits ou légumes utilisés en cuisine sont sympas en tant que réceptacle ;)
Les endives sont pas mal aussi pour remplacer les pains pour les toasts ;)
 
L'espadon, je ne connaissais pas, y'en a pres de chez moi à 12€ le kg, je sens que je vais me laisser tenter par un petit bout


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
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Posté le 21-07-2014 à 18:30:55  profilanswer
 

n°38923785
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-07-2014 à 18:34:20  profilanswer
 

janga83 a écrit :

Merci  :jap: la recherche n'avait rien donné.
Je suis toujours preneur d'avis de connaisseurs  ;)


Tente le Pré-Verre, ils font des trucs sympas.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°38923800
papillonne​tte
Posté le 21-07-2014 à 18:35:52  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Super ta recette papillonnette.
J'ai vu que tu mettais du lait de coco dans ta salade. ça ne tourne pas avec le jus de citron ?
 
Faut que je trouve d'autres recettes avec du lait de coco cru :)
Des idées ?
 
Globalement, tous les fruits ou légumes utilisés en cuisine sont sympas en tant que réceptacle ;)
Les endives sont pas mal aussi pour remplacer les pains pour les toasts ;)
 
L'espadon, je ne connaissais pas, y'en a pres de chez moi à 12€ le kg, je sens que je vais me laisser tenter par un petit bout


 
Merci. Non, le lait de coco n'a pas tourné. En fait, je n'ai jamais vu de lait de coco tourner avec le citron.  
Pour les autres recettes au lait de coco, tu as la salade tahitienne aussi. :jap:
 


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°38923834
Dolores
Posté le 21-07-2014 à 18:38:42  profilanswer
 

Je pense jamais à mettre des fruits dans les salades. Pourtant ça a l'air super bon à chaque fois. :o

n°38924007
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-07-2014 à 18:52:25  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


 
Merci. Non, le lait de coco n'a pas tourné. En fait, je n'ai jamais vu de lait de coco tourner avec le citron.  
Pour les autres recettes au lait de coco, tu as la salade tahitienne aussi. :jap:


J'en utilise parfois pour des mélanges chauds-froids (aliments chauds - lait de coco froid) pour les desserts, mais je n'ai pas l'habitude pour les plats


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38924150
Sebwap
Posté le 21-07-2014 à 19:03:13  profilanswer
 

Ça peut tourner le lait de coco ? Parce que ça n'a de lait que le nom.

n°38924187
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-07-2014 à 19:06:34  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ça peut tourner le lait de coco ? Parce que ça n'a de lait que le nom.


tourner comme une purée de fruits, pas comme du lait ;)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38924229
papillonne​tte
Posté le 21-07-2014 à 19:10:29  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ça peut tourner le lait de coco ? Parce que ça n'a de lait que le nom.


Dans le sens changer d'aspect. Par exemple, il faut éviter de le faire bouillir. Enfin, c'est comme cela que j'ai compris son post.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°38924246
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 21-07-2014 à 19:12:12  profilanswer
 

Pour vos recettes barbecue j'ai créé un topic barbecue alors venez les poster dessus.
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9412_1.htm


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|
n°38924248
Dolores
Posté le 21-07-2014 à 19:12:13  profilanswer
 

Pourquoi il faut éviter de le faire bouillir ? Je le fais tout le temps perso :o

mood
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Posté le 21-07-2014 à 19:12:13  profilanswer
 

n°38924270
Adiht
Posté le 21-07-2014 à 19:15:03  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Pourquoi il faut éviter de le faire bouillir ? Je le fais tout le temps perso :o


Pareil, plats curry-coco ou saté-coco


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°38924279
papillonne​tte
Posté le 21-07-2014 à 19:16:31  profilanswer
 

Je sais pas, je l'ai lu quelque part, depuis dès que ça frémit, je baisse le feu. :D /idéereçue


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°38924289
Dolores
Posté le 21-07-2014 à 19:18:22  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Je sais pas, je l'ai lu quelque part, depuis dès que ça frémit, je baisse le feu. :D /idéereçue

Ok. :D
Je te confirme que tu peux faire bouillir, rien n'arrivera à ton lait de coco :o

n°38926744
janga83
Posté le 21-07-2014 à 22:17:28  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Tente le Pré-Verre, ils font des trucs sympas.


Merci, il était dans ma pré-liste  :D  
J'ai vu aussi sur un blog un petit salon de thé - salade le midi qui a l'air sympa mais j'ai oublié le nom...
Sachant qu'on sera le 16 Aout, j'ai peur de trouver pas mal de restos fermés.

n°38926992
Skol
Posté le 21-07-2014 à 22:30:22  profilanswer
 

Papillonnette [:haha in love]

n°38928998
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-07-2014 à 07:37:00  profilanswer
 

Skol a écrit :

Papillonnette [:haha in love]

 

Fais la queue [:je rage]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38929134
0cool29
Posté le 22-07-2014 à 08:17:19  profilanswer
 

Bonjour tout le monde :o.
 
Vous savez où on peut trouver un chinois (hors internet) pour pas trop cher :o ? J'habite sur Toulouse.
 
Merci :jap:.

n°38929323
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-07-2014 à 08:51:45  profilanswer
 

0cool29 a écrit :

Bonjour tout le monde :o.

 

Vous savez où on peut trouver un chinois (hors internet) pour pas trop cher :o ? J'habite sur Toulouse.

 

Merci :jap:.

 

Regarde en grande surface, ils ont des gammes de matériel inox abordable. Sinon boutique spécialisée pour du matériel professionnel, il y en a dans chaque grosse ville.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38929429
Melios
Posté le 22-07-2014 à 09:08:05  profilanswer
 

[:implosion du tibia]  Papillonette.
 
La seconde recette ressemble à un tartare de dorade que je faisais pas mal avant. J'y ajoutais une mangue, du citron vert + zestes, huile d'olive, piment d’Espelette (ou paprika je ne sais plus), coriandre.  [:cerveau delight]

n°38929500
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 22-07-2014 à 09:20:08  profilanswer
 

Hello
 
Quelqu'un a deja gouté de l'huile d'olive a la vanille ?
c'est bon ?
 
@++

n°38929920
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-07-2014 à 09:57:07  profilanswer
 

Les salades de la page précédente ont l'air magnifiques, mais alors celle à l'espadon...  [:implosion du tibia]

n°38931018
Johnjohn7
Posté le 22-07-2014 à 11:16:16  profilanswer
 

Talisker a écrit :

Hello
 
Quelqu'un a deja gouté de l'huile d'olive a la vanille ?
c'est bon ?
 
@++


 
Oui, c'est très bon et ça accompagne bien la tomate je trouve.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°38931201
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-07-2014 à 11:28:58  profilanswer
 

0cool29 a écrit :

Bonjour tout le monde :o.
 
Vous savez où on peut trouver un chinois (hors internet) pour pas trop cher :o ? J'habite sur Toulouse.
 
Merci :jap:.


Rue Alsace Lorraine, y a un magasin avec plein de matos de cuisine. Y en a un place Victor Hugo aussi et midica. J'imagine que ces 3 sont assez chers.
Ikea peut-être, mais ça te fait aller chez ikea et t'en reviendra sûrement avec quelques nouveaux canapés, bibliothèque, babioles et une demi douzaine de billy :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°38931231
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-07-2014 à 11:30:42  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Oui, c'est très bon et ça accompagne bien la tomate je trouve.


je savais pas [:jesavaispas]  
Je tenterai peut-être ma propre rhum huile d'olive arrangée. L'association vanille-St Jack, truc de touristes ou c'est réellement bong ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°38931339
crapulor
Posté le 22-07-2014 à 11:38:19  profilanswer
 

0cool29 a écrit :

Bonjour tout le monde :o.
 
Vous savez où on peut trouver un chinois (hors internet) pour pas trop cher :o ? J'habite sur Toulouse.
 
Merci :jap:.


 
Tu devrais pouvoir trouver ton bonheur à la Bovida, dans la rue perpendiculaire à Alsace-Lorraine au niveau de Monoprix.
Ils ont du super matos, et sont plutôt sympa. Après, niveau prix, je suis pas sûr.

n°38931460
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-07-2014 à 11:45:15  profilanswer
 

castormalin a écrit :


je savais pas [:jesavaispas]  
Je tenterai peut-être ma propre rhum huile d'olive arrangée. L'association vanille-St Jack, truc de touristes ou c'est réellement bong ?


Y'a du monde qui fait de l'huile "arrangée"?
 
Quelle est la plus value lorsqu on l'associe dans une vinaigrette pleine d'aromates, bien macérée ?
 
Vu que je cuisine avec le minimum d'huile possible ( en gros vinaigrette et une petite goutte sur les cuissons pour que ça n accroche pas trop), je suis peu informé sur ça.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38932725
Skol
Posté le 22-07-2014 à 13:32:47  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Fais la queue [:je rage]


Tu noteras que mon smiley est autrement plus distingué et romantique que le tien, alors preum's. [:grumly132:2]

n°38932751
Melios
Posté le 22-07-2014 à 13:34:10  profilanswer
 

castormalin a écrit :


je savais pas [:jesavaispas]  
Je tenterai peut-être ma propre rhum huile d'olive arrangée. L'association vanille-St Jack, truc de touristes ou c'est réellement bong ?


 
J'aime bien moi.  :D

n°38933944
0cool29
Posté le 22-07-2014 à 14:44:30  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Rho désolée pour ma méga faute sur mon post précédent.  [:cawa]  
 
Donc, comme je l'ai indiqué précédemment, j'ai voulu tester une recette de salade servie dans un ananas. J'ai donc testé ce midi. :love:
 
Salade d'Espadon à l'ananas :
 
Ingrédients pour 4 personnes :
 
- 2 ananas
 
- 500g d'espadon cru décongelé
 
- 20 crevettes cuites décortiquées
 
- 40cl de lait de coco
 
- 2 citrons jaunes
 
- 2 tomates
 
- 1 oignon
 
- 16 feuilles de menthe
 
- sel, poivre
 
Pour conserver intacte les peaux des demi-ananas. Couper chaque ananas en 2. Puis les couper le long de la peau, puis en gros cubes. En coupant les cubes directement quand l'ananas est encore collé à la peau permet de les détacher plus facilement que si on décolle en une seule fois chaque demi ananas. Recouper les cubes en petit. Ne garder les cubes que d'un ananas. En effet, on a besoin d'un demi-ananas par personne pour la  présentation, mais la recette n'en nécessite que la moitié. Je vous conseille de servir l'ananas restant au repas suivant en dessert, en le faisant revenir 1 minute à la poêle dans un peu de beurre, et 1/2 càc de sucre. Ajouter ensuite des feuilles de menthe ciselée et un chouilla de jus de citron. Laisser refroidir 1h00 minimum au réfrigérateur.
 
Revenons à notre recette. :o
 
Eplucher et émincer l'oignon. Epépiner et couper les tomates en dés. Presser les citrons, ciseler les feuilles de menthe et couper les crevettes en 4 à 5 morceaux chacune.
 
Couper l'espadon en petits dés, les mettre dans un saladier et les asperger du jus de citron. Verser le lait de coco, puis les oignons, les tomates, les crevettes, les dés d'un ananas et la menthe. Saler et poivrer. Laisser mariner 30 minutes.
 
Servir la salade dans les demi ananas.


 
Je la teste ce soir  :o

n°38935059
Sebwap
Posté le 22-07-2014 à 15:53:23  profilanswer
 

0cool29 a écrit :


 
Je la teste ce soir  :o


 
papillonnette ou la salade ?  :whistle:

n°38935170
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-07-2014 à 15:59:54  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
papillonnette ou la salade ?  :whistle:


Quand je vois les postes de papillonnette, je le dis qu'il reste encore des femmes bien :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38935191
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-07-2014 à 16:00:54  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Quand je vois les postes de papillonnette, je le dis qu'il reste encore des femmes bien :)

 

Mais plus beaucoup, faut pas l'oublier [:sneijder:3]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38938307
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-07-2014 à 19:54:01  profilanswer
 

Tentative freestyle ce jour avec déception :
Vermicelles de riz + cotes de porc marinée
 
Préparation de la cote de porc :
- décongeler la cote de porc,
- la badigeonner de poivre, ciboulette et "aide culinaire citron confit et gingembre" de chez Paris store,
- couvrir le plat et laisser mariner 12heures (en gros j'ai fait ça ce matin)
 
Préparation des vermicelles et assemblage finale :
- eau bouillante + cubor
- sauter dans une poele l'ail et oignons émincés (1 demi oignon rouge, 2 gros quartiers d'ails)
- 2 min de cuisson de 200 grammes de vermicelles de riz( comme écrit sur le paquet)
- égouter,
- tout mettre dans un saladier et mélanger,  
- mettre la cote de porc mariné au feu (en couvrant pour garder l'humidité)
- rajouter ciboulette+ poivre à volonté dans les vermicelles
- une fois la cote cuite, déglacer avec un peu d'eau, et verser les quelques restantes sur les vermicelles.
Servir le tout dans une assiette, rajouter un trait de sauce soja et bon appétit.
 
Je suis assez déçu, les vermicelles n'ont pas absorbé du tout le gout :(
Sinon, l'aide culinaire, c'est un cadeau qui dormait dans le placard, et la DLUO approchant, j'ai décidé d'ouvrir.
 
Quelqu'un pourrait m'orienter sur la source de ma déception ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38938871
papillonne​tte
Posté le 22-07-2014 à 21:01:56  profilanswer
 

Skol a écrit :

Papillonnette [:haha in love]


 

jcqs a écrit :


 
Fais la queue [:je rage]


 
On se calme messieurs, on se calme. :o
 
 

Dzama a écrit :


Quand je vois les postes de papillonnette, je le dis qu'il reste encore des femmes bien :)


 
Merci !!  :love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°38938945
papillonne​tte
Posté le 22-07-2014 à 21:09:09  profilanswer
 

En voici une autre que j'aime bien :
 
Salade de chèvre pané farci aux poires caramélisées
 
http://reho.st/self/0f254626a3cefc035af9923972a2fc19deb46eda.jpg
 
Ouvert :
http://reho.st/preview/self/6ef04bd54b521c383be5f8f08e0af60de0c23180.jpg
 
Ingrédients pour 4 personnes :
 
- 4 crottins de chèvre de Chavignol
 
- 2 poires conférence ou une poire william
 
- 5 càs de sucre
 
- 4 tranches de coppa
 
- 2 tranches de pain de mie
 
- 3 œufs, de la farine, et de la chapelure pour la panure
 
- de la salade (et une vinaigrette au choix)
 
- de l'huile pour faire revenir le chèvre pané
 
- sel, poivre
 
Couper une des poires en petits dés.
 
Couper l'autre en fines tranches (on les déposera sur la salade).
 
Dans une casserole, verser le sucre et faire un caramel à sec. C'est assez simple, il suffit de le mettre à chauffer à feu fort, et bien surveiller la coloration. Remuer un peu quand le caramel commence à se former pour uniformiser le caramel. Quand le caramel est bien coloré, baisser le feu, et ajouter les dés de poire. Les faire caraméliser quelques minutes. Les retirer du feu tout en laissant le caramel dans la casserole, ajouter les tranches de la seconde poire dans la casserole et les faire caraméliser. Les réserver de côté.
 
Creuser dans chaque crottin un trou au milieu. Pour ma part j'ai utilisé un vide pomme (si vous ne savez pas ce que c'est Google image est là pour vous montrer ce que c'est).
 
Dans le trou du crottin, glisser les dés de poire caramélisée. Avec les morceaux de chèvres enlevés lors de la création du trou, reboucher légèrement de chaque côté pour que la poire soit enfermée dans le chèvre.
 
Casser les œufs dans un bol, saler, poivrer, et les fouetter. Mettre la farine dans une assiette, et la chapelure dans une seconde assiette.
 
Passer les chèvres dans l'œuf, puis la farine, puis de nouveau l'œuf puis la chapelure, et laisser reposer 15 minutes. Réitérer l'opération pour qu'il y ait une double panure (comme pour la mozza panée dont je vous conseille la recette : http://www.papillonette.fr/?p=934 )
 
Couper le pain de mie en croûtons. Le faire griller 2-3 minutes à la poêle le temps qu'ils soient dorés.
 
Faire revenir les chèvres dans de l'huile pendant 3-4 minutes de chaque côté (jusqu'à ce soit bien doré), puis 1 minute sur chaque tranche (pour dorer les côtés).
 
Dans une assiette, disposer la salade assaisonnée. Déposer dessus les tranches de poires caramélisées, la coppa coupée en lamelles, les croûtons, puis déposer le chèvre au centre.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°38939298
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 22-07-2014 à 21:53:21  profilanswer
 

Hop : Une petite de recette de Burger qui déchire :
 
 X-Post Topik Plancha :)
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t38939259
 
;)


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°38939325
Sebwap
Posté le 22-07-2014 à 21:58:35  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

Hop : Une petite de recette de Burger qui déchire :
 
 X-Post Topik Plancha :)
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t38939259
 
;)


 
Go topic burger :o

n°38939344
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-07-2014 à 22:00:51  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

Hop : Une petite de recette de Burger qui déchire :
 
 X-Post Topik Plancha :)
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t38939259
 
;)


han c'est joli [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°38939357
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-07-2014 à 22:02:23  profilanswer
 

J'ai réussi à faire un fail sur la soupe de concombre  [:794]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38939368
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-07-2014 à 22:04:17  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

J'ai réussi à faire un fail sur la soupe de concombre  [:794]


 
Recette plz :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38939374
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-07-2014 à 22:05:44  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

J'ai réussi à faire un fail sur la soupe de concombre  [:794]


quoi comme fail et recette [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
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