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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°38910989
RaKaCHa
Posté le 20-07-2014 à 15:47:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ah j'adore le filet mignon !
J'en ai fait avec des pêches la semaine dernières, girofle et cannelle.
Avec un joli Viognier.

 
Kaffeine a écrit :

Sinon il y a la variante au curry
Ou roquefort crème
Ou à la thai avec de la citronelle et un peu de gingembre ;)


Je note :jap:

 
Pierro_le_fou a écrit :

queues des oignons nouveaux...


Je ne savais même pas qu'on pouvait en faire quelque chose de ça ^^

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 20-07-2014 à 15:50:52
mood
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Posté le 20-07-2014 à 15:47:50  profilanswer
 

n°38911288
Hoiniel
Posté le 20-07-2014 à 16:31:19  profilanswer
 

Pierro_le_fou a écrit :


Ps : le filet mignon reste d'après moi un des meilleurs rapport q/p/goût/texture...  :jap:


 
FYP
 
Le goût c'est assez faible. En général, le but des recettes est de justement relevé le goût du morceau, justement. Mais, c'est très bon sinon.

n°38911338
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 20-07-2014 à 16:39:39  profilanswer
 

:jap: , mais vu que je m'arrange tout le temps pour l'associer à un ptit jus relevé ou avec ails / echalottes... ça rend tout de suite le truc plus sexy.
 
Après, même juste saisi au beurre noisette / finition à la fleur de sel / poivre penja, c'est déjà très  [:huit]  

n°38911385
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-07-2014 à 16:46:39  profilanswer
 


RaKaCHa a écrit :


Je ne savais même pas qu'on pouvait en faire quelque chose de ça ^^

 

Tu les jettes???

 


Pour les moules, éclade aussi, un peu long et délicat à préparer.

n°38911423
RaKaCHa
Posté le 20-07-2014 à 16:51:24  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tu les jettes???


Ah oui, je considère ça comme les fanes de carottes ...

n°38911466
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-07-2014 à 16:57:59  profilanswer
 

Tu jettes aussi les tiges de citronnelle, de ciboule...? Je trouve que c'est le principal intérêt des oignons nouveaux.

 

D'accord pour le filet mignon, quand ce n'est pas trop cher. Moi je le fais en lomo en général, tranché et mariné à l'ail, gros sel et piment d'Espelette.

n°38911474
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-07-2014 à 16:58:57  profilanswer
 

Les tiges d'oignons nouveaux c'est super bon dans les lasagne :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38911504
RaKaCHa
Posté le 20-07-2014 à 17:03:03  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tu jettes aussi les tiges de citronnelle, de ciboule...?


J'ai jamais acheté ça ...

 
Sgt-D a écrit :

Je trouve que c'est le principal intérêt des oignons nouveaux.


Tu jettes le bulbe ? [:ocolor]
Perso j'adore le blanc.

 
Sgt-D a écrit :

D'accord pour le filet mignon, quand ce n'est pas trop cher. Moi je le fais en lomo en général, tranché et mariné à l'ail, gros sel et piment d'Espelette.


Comme toutes les viandes c'est toujours trop cher ... J'en ai jamais acheté de bon à moins de 18,99 ...

 
biezdomny a écrit :

Les tiges d'oignons nouveaux c'est super bon dans les lasagne :miam:


J'suis trop gros pour bouffer des pâtes :o


Message édité par RaKaCHa le 20-07-2014 à 17:04:06
n°38911531
Dolores
Posté le 20-07-2014 à 17:05:09  profilanswer
 

Mais si t'enleves le vert des oignons, il reste pratiquement rien non ? :??:

n°38911565
RaKaCHa
Posté le 20-07-2014 à 17:07:33  profilanswer
 

ben le bulbe ...
 
http://www.recettes-cuisine-economique.com/userfiles/image/salades/oignon-nouveau--2-.jpg

mood
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Posté le 20-07-2014 à 17:07:33  profilanswer
 

n°38913538
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-07-2014 à 20:49:35  profilanswer
 

Ce soir linguine, parmesan, jaunes d'oeuf, poivre, coppa sautée.

 

Non, je ne dirai pas le C word :o

 


Question pour les nazis de la pasta à propos : j'ai acheté des buccatini, mais faute de De Cecco j'ai pris des Sacla, ça vaut quoi?

n°38913578
Adiht
Posté le 20-07-2014 à 20:54:38  profilanswer
 

J'ai fait des lasagnes. Avec de la BECHAMEL§§§ [:tartineauxcrevettes]  
 
Mon four s'est arrêté pendant le préchauffage, pas de lasagnes [:delprozac]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°38913618
Sebwap
Posté le 20-07-2014 à 20:57:45  profilanswer
 

Adiht a écrit :

J'ai fait des lasagnes. Avec de la BECHAMEL§§§ [:tartineauxcrevettes]  
 
Mon four s'est arrêté pendant le préchauffage, pas de lasagnes [:delprozac]


 
Termine la au micro onde :o

n°38913637
Hoiniel
Posté le 20-07-2014 à 21:00:17  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Mon four s'est arrêté pendant le préchauffage, pas de lasagnes [:delprozac]


 
Mécanisme de sécurité intégré au four pour éviter ce genre d'hérésie à la béchamel.  [:implosion du tibia]

Message cité 2 fois
Message édité par Hoiniel le 20-07-2014 à 21:00:35
n°38913756
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-07-2014 à 21:11:36  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Mécanisme de sécurité intégré au four pour éviter ce genre d'hérésie à la béchamel.  [:implosion du tibia]


 
Il y a un spectromètre de masse intégré qui te détecte la présence de béchamel dans les plats [:super citron]  
VBA assurément  [:xenobrandt:4]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38913934
colonel_fr​eeze
Posté le 20-07-2014 à 21:30:10  profilanswer
 

vave a écrit :

Je sais pas si c'est le topic le plus approprié mais on verra bien :
savez vous pourquoi les trippes donnent la sensation d'avoir les lèvres qui pèguent collent ?
 
Et d'ailleurs, est-ce seulement une sensation ?


 
A mon avis c'est dû au collagène qui est une substance collante.

n°38913949
Adiht
Posté le 20-07-2014 à 21:31:49  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

 

Termine la au micro onde :o


Ahem le plat ne rentre pas dans le micro-ondes :o

Hoiniel a écrit :

 

Mécanisme de sécurité intégré au four pour éviter ce genre d'hérésie à la béchamel. [:implosion du tibia]


Avoue que tu as marabouté mon four! [:eneytihi:1]

jcqs a écrit :

 

Il y a un spectromètre de masse intégré qui te détecte la présence de béchamel dans les plats [:super citron]
VBA assurément [:xenobrandt:4]


Mais j'avais déjà fait plein de fois des trucs à la béchamel dans ce four!  [:zedlefou:1]


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topic amp enfants et parentalité différents
n°38914167
Dolores
Posté le 20-07-2014 à 21:58:42  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Question pour les nazis de la pasta à propos : j'ai acheté des buccatini, mais faute de De Cecco j'ai pris des Sacla, ça vaut quoi?

Je connais pas leurs pâtes, mais Sacla, je tuerai pour trouver leurs sauces ici. :d

n°38914181
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-07-2014 à 22:00:05  profilanswer
 

Y en a au Monop d'en bas, mais vu l'état dans lequel je reçois mes colis, je me risquerais peut-être pas à t'en expédier :o  
 
(en plus si ça se trouve c'est interdit, je sais pas)


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38914190
Dolores
Posté le 20-07-2014 à 22:01:14  profilanswer
 

Non, les sauces pour pâtes ça passe la douane quand même. :d

n°38914209
vave
Nice to meet me
Posté le 20-07-2014 à 22:03:24  profilanswer
 

colonel_freeze a écrit :


 
A mon avis c'est dû au collagène qui est une substance collante.


Ah ouais, pas con :jap:


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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°38914769
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-07-2014 à 23:10:27  profilanswer
 

Ah, les salades, en ce moment je ne fais que ça.....
 
Deux que j'ai fais dernièrement :
 
Burrata + tomates cerises + petites figues, noix de pécan, persil frais, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel/poivre
 
http://img11.hostingpics.net/pics/111823DSCF9089.jpg
 
 
Mozza Buffala dop, tomates cerises, basilic napolitain frais du jardin, un trait d'huile d'olive
 
http://img4.hostingpics.net/pics/246744DSCF9215.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 20-07-2014 à 23:10:57

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38914912
grumlx
Posté le 20-07-2014 à 23:25:44  profilanswer
 

drap

n°38916436
papillonne​tte
Posté le 21-07-2014 à 09:49:15  profilanswer
 

La première salade. :miam:


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°38917073
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 21-07-2014 à 10:41:17  profilanswer
 

Avant hier j'ai fait des falafels, du houmous et des pains pita. Ca vaut l'effort avec quelques légumes et une sauce type raïta à la menthe [:huit]
 
juste un  léger fail sur le gonflage des pita :(


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----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°38917140
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-07-2014 à 10:45:35  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :

Avant hier j'ai fait des falafels, du houmous et des pains pita. Ca vaut l'effort avec quelques légumes et une sauce type raïta à la menthe [:huit]
 
juste un  léger fail sur le gonflage des pita :(


 
C'est parce que tu n'as pas suivi la recette des pitas en FP du topic pain maison HFR ! ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38917215
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 21-07-2014 à 10:51:50  profilanswer
 

Bein j'ai voulu me fier à ma Bible: Le Grand Livre du Pain de Linda Collister, mais voilà mon premier fail, putain de trucs religieux jamais totalement bons :o :o :o
 
c'est vraiment hyper important que les plaques soient hyper chaudes pour la cuisson ?


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----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°38917301
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-07-2014 à 10:58:18  profilanswer
 

oui, c'est le contraste chaud des plaques et froid de la pâte qui va créer ce gonflement...
 
Sinon y'a mieux comme bible du pain....


Message édité par gsans le 21-07-2014 à 10:59:16

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38917355
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 21-07-2014 à 11:01:35  profilanswer
 

ça explique bien des choses alors, j'aurais vraiment dû les suivre :o

 

comme seconde bible j'ai le blog le pétrin, ça suffit pour les quelques baguettes/pain quotidien de base/fougasse/petits pains pour recevoir des gens et avoir la classe/brioche qui claque en général. Il est vraiment pas mal en général ce bouquin, ses autres publications m'ont bien moins inspirée :jap:

 

Tu as quoi comme références ?

Message cité 1 fois
Message édité par m'enfin meuuuunnoon le 21-07-2014 à 11:02:29

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----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°38918005
_Lahoma_
Posté le 21-07-2014 à 11:39:51  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Du coup ça m'à donné des idées de makis pour végés :
 
Concombre - socca/panisse
 
Shiitake pochés dans de la sauce teriyaki - graines de courge
 
Betterave - salicorne
 
Avocat - tofu frit

 
 
@ Bauer :  
Poivrer avant ça grille le poivre, vaut mieux après
 
Saler avant ça risque de se faire barrer le jus.


CR quand tu testeras :o
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :

Avant hier j'ai fait des falafels, du houmous et des pains pita. Ca vaut l'effort avec quelques légumes et une sauce type raïta à la menthe [:huit]
 
juste un  léger fail sur le gonflage des pita :(


 [:sir_knumskull]  

n°38918388
papillonne​tte
Posté le 21-07-2014 à 12:00:50  profilanswer
 

Moi aussi je fais plein de salades en ce moment. Mes ingrédients fétiches sont le thon cru, ou l'œuf poché.

 

Je vous propose donc ma dernière salade de thon en 2 cuissons :

 

http://reho.st/self/6a74e4f1dd247177f4cc0e042d4e6e20217a41e9.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 900g de thon cru décongelé

 

- 1 avocat

 

- 4 grosses poignées de mesclun

 

- 1 piment oiseau

 

- 1/2 grenade bien mûre

 

- 2 citrons verts

 

- sésame

 

- un oeuf

 

- huile d’olive, sel, poivre

 

1 heure avant, prendre 400g de thon cru, le saler, le poivrer, battre l’œuf et tremper le thon dedans. Le plonger ensuite dans le sésame pour le recouvrir complètement. Attention, le sésame glisse vite du poisson donc il faut le traiter avec douceur.

 

Faire chauffer de l’huile dans une poêle et poêler le thon à feu vif 2 minutes de chaque côté pour qu’il soit mi-cuit. Le laisser refroidir quelques minutes puis le réserver au réfrigérateur.

 

Couper le reste du thon en cubes, le faire mariner dans de l’huile d’olive, le jus d’un citron vert, du sel, du poivre et le piment oiseau coupé en tout petits dés. Laisser mariner 15 minutes au frais.

 

Séparer les grains de la grenade. Les mettre de côté. Couper l’avocat en petits dés. Couper le thon mi-cuit au sésame en tranches.

 

Prendre 4 bols. Dans chaque bol verser du mesclun, puis des graines de grenade, des morceaux d’avocat, du thon cru avec sa marinade, d’autres morceaux de grenade puis les morceaux de thon mi-cuit. Verser un filet d’huile d’olive, un peu de jus de citron vert et un peu de fleur de sel sur le dessus.

Message cité 2 fois
Message édité par papillonnette le 21-07-2014 à 14:15:13

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www.papillonette.fr et sur facebook
n°38918602
stiffler
Lâche mon profil putain ! :o
Posté le 21-07-2014 à 12:16:45  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Malgré la chaleur: petite quiche poulet rôti / oignon caramélisés ( [:sebwap] )
http://reho.st/preview/self/071e09 [...] ff4882.jpg
 
Très bon, mais ne vous attardez pas sur le fonçage, il fait 27° dans ma cuisine donc j'ai fait ça à l'arrache !
 
Vous affolez pas aussi sur la PDC très (trop) courte pour les amateurs de photo, je fais joujou ac mon nouvel apn  :o


Le détail ?


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I'm failing as fast as I can !! -- Vision-360, vos photos en grand format -- !! -- Les nouilles c'est bon
n°38918639
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-07-2014 à 12:19:33  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :

ça explique bien des choses alors, j'aurais vraiment dû les suivre :o
 
comme seconde bible j'ai le blog le pétrin, ça suffit pour les quelques baguettes/pain quotidien de base/fougasse/petits pains pour recevoir des gens et avoir la classe/brioche qui claque en général. Il est vraiment pas mal en général ce bouquin, ses autres publications m'ont bien moins inspirée :jap:
 
Tu as quoi comme références ?


 
 
Quelques sites terribles (en FP du topic pain maison), ou vraiment les gens font de sacrées choses. Sinon je dois avoir 200 favoris...... :)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38918673
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-07-2014 à 12:22:22  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Moi aussi je fais plein de salades en ce moment. Mais Mes ingrédients fétiches sont le thon cru, ou l'œuf poché.
 
Je vous propose donc ma dernière salade de thon en 2 cuissons :
 
http://reho.st/self/6a74e4f1dd2471 [...] 7a41e9.jpg
 
Ingrédients pour 4 personnes :
 
- 900g de thon cru décongelé
 
- 1 avocat
 
- 4 grosses poignées de mesclun
 
- 1 piment oiseau
 
- 1/2 grenade bien mûre
 
- 2 citrons verts
 
- sésame
 
- un oeuf
 
- huile d’olive, sel, poivre
 
1 heure avant, prendre 400g de thon cru, le saler, le poivrer, battre l’œuf et tremper le thon dedans. Le plonger ensuite dans le sésame pour le recouvrir complètement. Attention, le sésame glisse vite du poisson donc il faut le traiter avec douceur.
 
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et poêler le thon à feu vif 2 minutes de chaque côté pour qu’il soit mi-cuit. Le laisser refroidir quelques minutes puis le réserver au réfrigérateur.
 
Couper le reste du thon en cubes, le faire mariner dans de l’huile d’olive, le jus d’un citron vert, du sel, du poivre et le piment oiseau coupé en tout petits dés. Laisser mariner 15 minutes au frais.
 
Séparer les grains de la grenade. Les mettre de côté. Couper l’avocat en petits dés. Couper le thon mi-cuit au sésame en tranches.
 
Prendre 4 bols. Dans chaque bol verser du mesclun, puis des graines de grenade, des morceaux d’avocat, du thon cru avec sa marinade, d’autres morceaux de grenade puis les morceaux de thon mi-cuit. Verser un filet d’huile d’olive, un peu de jus de citron vert et un peu de fleur de sel sur le dessus.


 
Hum ça donne faim, j'aime !  :love:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38919294
Sebwap
Posté le 21-07-2014 à 13:16:53  profilanswer
 

stiffler a écrit :


Le détail ?


 
Pâte brisée classique, mais j'ai du foirer un truc car elle était très friable.
Pour le poulet j'ai mis un blanc coupé en morceau qui venait d'un poulet rôti.
Un oignon émincé finement et revenu à la poêle avec juste 2 morceaux de sucre.
Pour la migaine: 2 oeufs, 20cl de crème entière, sel, poivre.
 
Et un peu de gruyère par dessus tout ça.
 
J'ai fait cuire 35 min à 180° chaleur tournante.
 
 :love:

n°38919326
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-07-2014 à 13:19:38  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Moi aussi je fais plein de salades en ce moment. Mais ingrédients fétiches sont le thon cru, ou l'œuf poché.
[...]


 :ouch:  
Want [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°38921313
papillonne​tte
Posté le 21-07-2014 à 15:36:29  profilanswer
 

Rho désolée pour ma méga faute sur mon post précédent.  [:cawa]  
 
Donc, comme je l'ai indiqué précédemment, j'ai voulu tester une recette de salade servie dans un ananas. J'ai donc testé ce midi. :love:
 
Salade d'Espadon à l'ananas :
 
 
http://reho.st/self/194f520a8eef88d48967732cf1801c5c6aa2f54a.jpg
 
 
Ingrédients pour 4 personnes :
 
- 2 ananas
 
- 500g d'espadon cru décongelé
 
- 20 crevettes cuites décortiquées
 
- 40cl de lait de coco
 
- 2 citrons jaunes
 
- 2 tomates
 
- 1 oignon
 
- 16 feuilles de menthe
 
- sel, poivre
 
Pour conserver intacte les peaux des demi-ananas. Couper chaque ananas en 2. Puis les couper le long de la peau, puis en gros cubes. En coupant les cubes directement quand l'ananas est encore collé à la peau permet de les détacher plus facilement que si on décolle en une seule fois chaque demi ananas. Recouper les cubes en petit. Ne garder les cubes que d'un ananas. En effet, on a besoin d'un demi-ananas par personne pour la  présentation, mais la recette n'en nécessite que la moitié. Je vous conseille de servir l'ananas restant au repas suivant en dessert, en le faisant revenir 1 minute à la poêle dans un peu de beurre, et 1/2 càc de sucre. Ajouter ensuite des feuilles de menthe ciselée et un chouilla de jus de citron. Laisser refroidir 1h00 minimum au réfrigérateur.
 
Revenons à notre recette. :o
 
Eplucher et émincer l'oignon. Epépiner et couper les tomates en dés. Presser les citrons, ciseler les feuilles de menthe et couper les crevettes en 4 à 5 morceaux chacune.
 
Couper l'espadon en petits dés, les mettre dans un saladier et les asperger du jus de citron. Verser le lait de coco, puis les oignons, les tomates, les crevettes, les dés d'un ananas et la menthe. Saler et poivrer. Laisser mariner 30 minutes.
 
Servir la salade dans les demi ananas.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°38921607
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-07-2014 à 15:53:12  profilanswer
 

Papillonette [:cerveau discobeck]
Ici il fait froid. Ça sera donc ragout d'encornets avec chorizo, piments, poivrons, tomates et céleri :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38922035
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2014 à 16:21:05  answer
 


Ca se conserve pas très bien par contre :/ (ou alors c'est mon frigo qui est nul)

n°38922305
papillonne​tte
Posté le 21-07-2014 à 16:38:07  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Papillonette [:cerveau discobeck]  
Ici il fait froid. Ça sera donc ragout d'encornets avec chorizo, piments, poivrons, tomates et céleri :o


J'ai oublié dans mes ingrédients fétiches pour les salades, il y a le thon/poisson cru, les œufs pochés, mais aussi et SURTOUT le chorizo ! :love:
 
Ici aussi il fait relativement froid, rassure toi. :o
Je vais faire une quiche lorraine du coup ce soir.
 
 
Pour le melon, ça ne se conserve pas bien une fois coupé.


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n°38923728
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-07-2014 à 18:30:55  profilanswer
 

Super ta recette papillonnette.
J'ai vu que tu mettais du lait de coco dans ta salade. ça ne tourne pas avec le jus de citron ?
 
Faut que je trouve d'autres recettes avec du lait de coco cru :)
Des idées ?
 
Globalement, tous les fruits ou légumes utilisés en cuisine sont sympas en tant que réceptacle ;)
Les endives sont pas mal aussi pour remplacer les pains pour les toasts ;)
 
L'espadon, je ne connaissais pas, y'en a pres de chez moi à 12€ le kg, je sens que je vais me laisser tenter par un petit bout


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