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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°38888207
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-07-2014 à 23:38:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
copieuse [:castorpervers]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 17-07-2014 à 23:38:26  profilanswer
 

n°38888214
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-07-2014 à 23:39:02  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Sinon n'oublie quelque tranches de melon, c'est toujours sympa
 
et ensuite en plat tu peux essayer un tian, ou seulement des légumes roties servies froide avec un peu de fromage de chèvre
Peut être des bricks de chèvre servis avec un taboulé


 [:castormalin:4] pour tout ça


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°38888215
DustB
Posté le 17-07-2014 à 23:39:09  profilanswer
 

janga83 a écrit :

T'es sur de ce que tu dit ?
Au dela de 5 c'est vraiment fin, à 9 ça doit etre transparent et pas facile à manipuler.
Ou alors c'est une question de farine et là je veut bien des infos.


 
Oui, absolument, tradition familiale d'ailleurs et j'en fais régulièrement. La pâte est très fine et très longue à la fin, il est d'ailleurs inenvisageable de la passer 2 fois sur le dernier cran.
Après, ce n'est pas la même machine, les réglages ne sont peut être pas les mêmes. J'ai aussi constaté que les crans se desserent avec le temps, mais ça ne doit pas t'empecher d'aller jusqu'au dernier cran amha.
 
___________________
 
edit : je t'ai trouvé un extrait du mode d'emploi  
http://www.autourdespates.com/inde [...] tachment=2
 
USE OF IMPERIA (Pag.4)
1 - Turn knob until they are the farthest apart.
2 - Start passing part of the dough in the rollers, turning the handle as illustrated (A).
3 - Before passing the pasta another time , fold the sheet in two and sprinkle with flour (B).
4 - Pass the pasta in the roller about 6-8 times, folding it in two each time.  
The dough should be fairly soft. If it is too sticky, sprinkle lightly with flour.
5 - Reduce the space between the rollers, turning the adjustment knob by one notch.
Pass the pasta through the rollers again (C).
6 - Continue reducing the space between the rollers, one notch at a time, each time the
pasta has been passed through. At the end you will obtain the sheet of the required
thickness and texture (smooth and silky like).
7 - At this point the sheet is stretched and thin. If it has become difficult to handle
because it is too long, divide it in half.
8 - Leave the sheet to rest for 10 minutes so that it is ready for the chosen cut. Repeat
the last operations also with the other parts of pasta.
9 - It is important to wait a while before cutting the pasta to avoid it being too soft.
10


Message édité par DustB le 17-07-2014 à 23:40:46
n°38889341
papillonne​tte
Posté le 18-07-2014 à 08:14:54  profilanswer
 


C'est une bonne idée.  :miam:
Mais un citron c'est petit, ça ne doit pas être pratique de manger l'intérieur.
Donc +1 pour le pamplemousse.

 

Ca me donne envie de tester avec des demi ananas. Avec une salade ananas, lait de coco, thon cru, oignons....


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°38889669
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-07-2014 à 09:16:04  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Sinon n'oublie quelque tranches de melon, c'est toujours sympa
 
et ensuite en plat tu peux essayer un tian, ou seulement des légumes roties servies froide avec un peu de fromage de chèvre
Peut être des bricks de chèvre servis avec un taboulé


 
J'en ai fait un (un tian) pour le 14 juillet chez mes parents [:cerveau delight]
 
Mon père avait justement planté du thym, il venait de cueillir son ail, et leurs voisins leur avaient rapporté de l'huile d'olive artisanale de leur village en Catalogne, je n'avais jamais aussi bien réussi. Ils ont un bien meilleur four que moi faut dire  :D  
 
On a fait avec des côtes de boeuf, braise de chêne malheureusement y avait plus de sarments...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Je plussoie donc, un bon tian vaut mieux que deux tu l'auras
 

n°38889686
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-07-2014 à 09:17:23  profilanswer
 

Ou des légumes grillés tout simplement, tranches d'aubergines/courgettes/poivrons badigeonnés d'huile d'olive/sel/ail/romarin/origan.

n°38889733
vave
Nice to meet me
Posté le 18-07-2014 à 09:22:17  profilanswer
 

Le problème avec le tian ou les légumes farcis c'est qu'il faut faire tourner le four et avec cette chaleur c'est pas terrible.
J'évite autant que je peux en ce moment.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°38889766
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 18-07-2014 à 09:24:56  profilanswer
 

Je vois que ça parlait de champignons farcis pour l'apéro.
 
Si je peux me permettre une petite suggestion no-skillesque :o
 
Vous prenez le champignon, vous retirez l'intérieur et vous le garnissez de boursin aux fines herbes.
 
Simple mais très bon !


---------------
Steam ID
n°38889897
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-07-2014 à 09:37:14  profilanswer
 

vave a écrit :

Le problème avec le tian ou les légumes farcis c'est qu'il faut faire tourner le four et avec cette chaleur c'est pas terrible.
J'évite autant que je peux en ce moment.


 
Bah j'avais préparé le plat à la fraîche, et pendant que le four tournait on était dans la piscine à prendre l'apéro.
 
Mais en effet j'aime autant faire tourner le four chez mes parents, surtout que chez moi y a ni pistoche ni clim  :D  

n°38892787
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-07-2014 à 13:17:12  profilanswer
 

Fallait pas prendre de cuisine américaine :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 18-07-2014 à 13:17:12  profilanswer
 

n°38892795
Sebwap
Posté le 18-07-2014 à 13:18:07  profilanswer
 

Vous affolez pas, demain il fait un temps de merde :sweat:

n°38892799
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-07-2014 à 13:18:39  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Vous affolez pas, demain il fait un temps de merde :sweat:

 

[:t_faz:2]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38892818
Sebwap
Posté le 18-07-2014 à 13:20:35  profilanswer
 

Malgré la chaleur: petite quiche poulet rôti / oignon caramélisés ( [:sebwap] )
http://reho.st/preview/self/071e0972c4f786369c9db5c7e6b5e2cc00ff4882.jpg
 
Très bon, mais ne vous attardez pas sur le fonçage, il fait 27° dans ma cuisine donc j'ai fait ça à l'arrache !
 
Vous affolez pas aussi sur la PDC très (trop) courte pour les amateurs de photo, je fais joujou ac mon nouvel apn  :o

n°38892940
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 18-07-2014 à 13:31:55  profilanswer
 

bauer_attitude a écrit :

Je vois que ça parlait de champignons farcis pour l'apéro.
 
Si je peux me permettre une petite suggestion no-skillesque :o
 
Vous prenez le champignon, vous retirez l'intérieur et vous le garnissez de boursin aux fines herbes.
 
Simple mais très bon !


 
Avec du gruyère sur le dessus et tu les passes au four.  
Un régal  :love:


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°38892979
vave
Nice to meet me
Posté le 18-07-2014 à 13:35:56  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Malgré la chaleur: petite quiche poulet rôti / oignon caramélisés ( [:sebwap] )
http://reho.st/preview/self/071e09 [...] ff4882.jpg
 
Très bon, mais ne vous attardez pas sur le fonçage, il fait 27° dans ma cuisine donc j'ai fait ça à l'arrache !
 
Vous affolez pas aussi sur la PDC très (trop) courte pour les amateurs de photo, je fais joujou ac mon nouvel apn  :o


Ce smiley j'ai à chaque fois l'impression de voir écrit PD [:prozac]


---------------
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n°38893084
Sebwap
Posté le 18-07-2014 à 13:44:39  profilanswer
 

vave a écrit :


Ce smiley j'ai à chaque fois l'impression de voir écrit PD [:prozac]


 [:meriadeck:1]

n°38893187
vave
Nice to meet me
Posté le 18-07-2014 à 13:51:40  profilanswer
 

Non mais faut pas chercher, c'est mon cerveau qui fait faire une double rotation : http://reho.st/self/52cf76c05b51b82b03f8bb4b01e082b1fb7cdcd8.jpg

 

Edit : sinon ta quiche fait bien envie.

Message cité 1 fois
Message édité par vave le 18-07-2014 à 13:53:02

---------------
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n°38893191
leonman
Comme elle vient
Posté le 18-07-2014 à 13:51:58  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Malgré la chaleur: petite quiche poulet rôti / oignon caramélisés ( [:sebwap] )
http://reho.st/preview/self/071e09 [...] ff4882.jpg
 
Très bon, mais ne vous attardez pas sur le fonçage, il fait 27° dans ma cuisine donc j'ai fait ça à l'arrache !
 
Vous affolez pas aussi sur la PDC très (trop) courte pour les amateurs de photo, je fais joujou ac mon nouvel apn  :o


 
fonçage 27°c arrache, PDC  :??:


---------------
Rien ne va......
n°38893375
Sebwap
Posté le 18-07-2014 à 14:05:40  profilanswer
 

vave a écrit :

Non mais faut pas chercher, c'est mon cerveau qui fait faire une double rotation : http://reho.st/self/52cf76c05b51b8 [...] 7cdcd8.jpg
 
Edit : sinon ta quiche fait bien envie.


 
Ah ouais tu es créatif :D
 
Faut voir ça avec les inventeurs de ce logo :)

n°38893377
Sebwap
Posté le 18-07-2014 à 14:05:56  profilanswer
 

leonman a écrit :


 
fonçage 27°c arrache, PDC  :??:


 
? une traduction ?

n°38893402
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 18-07-2014 à 14:06:37  profilanswer
 

leonman a écrit :


 
fonçage 27°c arrache, PDC  :??:


je ne comprends pas ce que tu ne comprends pas avant la virgule, mais PDC = profondeur de champ, la "bande" nette sur la photo qui est plus ou moins profonde.


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°38893403
leonman
Comme elle vient
Posté le 18-07-2014 à 14:06:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
? une traduction ?


 
 
OUI STP


---------------
Rien ne va......
n°38893411
leonman
Comme elle vient
Posté le 18-07-2014 à 14:07:04  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :


je ne comprends pas ce que tu ne comprends pas avant la virgule, mais PDC = profondeur de champ, la "bande" nette sur la photo qui est plus ou moins profonde.


 
 
Le rapport du fonçage et des 27°


---------------
Rien ne va......
n°38893428
leonman
Comme elle vient
Posté le 18-07-2014 à 14:08:12  profilanswer
 

J'ai compris, je ne savais pas ce qu’était le fonçage :D


---------------
Rien ne va......
n°38893431
Dolores
Posté le 18-07-2014 à 14:08:20  profilanswer
 

Une pâte à tarte, c'est moins facile à travailler quand il fait chaud.

n°38893434
vave
Nice to meet me
Posté le 18-07-2014 à 14:08:27  profilanswer
 

C'est que quand il fait chaud la pâte devient collante et chiante à travailler je pense.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°38893435
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 18-07-2014 à 14:08:33  profilanswer
 


Citation :

fonçage /fɔ̃.saʒ/ masculin

 

   Action de garnir d’un fond.

 

http://fr.wiktionary.org/wiki/fon%C3%A7age

 

27°C, température très chaude où que ce soit, encore plus dans une cuisine donc pour faire des trucs qui sont chiants quand ils chauffent du style une pâte à tarte... :o

 

à l'arrache "comme ça, sans façon, en vrac, sans fignoler"

 

:o :o


Message édité par m'enfin meuuuunnoon le 18-07-2014 à 14:11:34

---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°38893438
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 18-07-2014 à 14:09:01  profilanswer
 

leonman a écrit :

J'ai compris, je ne savais pas ce qu’était le fonçage :D


tout s'explique :o


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°38893936
Sebwap
Posté le 18-07-2014 à 14:32:02  profilanswer
 

Dsl :)

n°38894365
Profil sup​primé
Posté le 18-07-2014 à 14:58:34  answer
 

Bon avec cette chaleur, je crois que je vais me contenter d'une salade melon/mozzarella avec d'autres entrées apéritives :D

n°38894959
Ton_io
Posté le 18-07-2014 à 15:40:58  profilanswer
 

Ouais, même pas envie d'un barbecue en fait là...
 
Tiens on a essayé une soupe froide de concombre et menthe très compliquée à la réalisation :o :
Prendre un concombre épluché coupé en gros bouts, cinq ou six belles feuilles de menthe, sel, demi-gousse d'ail, tout balancer dans le mixeur et faire tourner pendant une minute. Réserver au frais.
 
Spas mal mais j'ai roté le concombre pendant 3 heures de temps :o
Ca doit être possible de diminuer cet effet en enlevant les pépins, mais dans ce cas il doit falloir plutôt un concombre par personne.

Message cité 1 fois
Message édité par Ton_io le 18-07-2014 à 15:41:49
n°38895969
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-07-2014 à 16:49:04  profilanswer
 

Ton_io a écrit :

Ouais, même pas envie d'un barbecue en fait là...
 
Tiens on a essayé une soupe froide de concombre et menthe très compliquée à la réalisation :o :
Prendre un concombre épluché coupé en gros bouts, cinq ou six belles feuilles de menthe, sel, demi-gousse d'ail, tout balancer dans le mixeur et faire tourner pendant une minute. Réserver au frais.
 
Spas mal mais j'ai roté le concombre pendant 3 heures de temps :o
Ca doit être possible de diminuer cet effet en enlevant les pépins, mais dans ce cas il doit falloir plutôt un concombre par personne.


 
Ça m'a l'air d'être une bonne idée, en plus j'ai un concombre au frigo, par contre je hais la menthe, ptet qu'en la remplaçant par de la ciboulette et en rajoutant de la crème fraîche ça serait intéressant  [:dks]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38896013
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 18-07-2014 à 16:51:45  profilanswer
 

vu le titre et que j'ai une bonne plancha depuis un bon mois (et que je m'amuse bien avec) ...
 
voici un site/blog avec pleins de recettes très sympa autour de la plancha : http://www.cuisine-a-la-plancha.eu/
 
déja testé une dizaine de recettes de ce site ... et c'est toujours un succès  [:fab76]


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°38896038
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 18-07-2014 à 16:53:27  profilanswer
 

han, il y a des recettes de canard : j'ai faim [:gaga hurle]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°38896095
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 18-07-2014 à 16:57:23  profilanswer
 

ce week end j'ai prévu le magret mariné au piment d'espelette ....
 
en effet, ca devrait être pas mal :D


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°38897167
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-07-2014 à 18:37:01  profilanswer
 

ce soir, test de socca homemade :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38897213
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 18-07-2014 à 18:43:26  profilanswer
 

jcqs a écrit :

ce soir, test de socca homemade :o


ha feed feed feed [:space:3]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°38897484
Ton_io
Posté le 18-07-2014 à 19:17:12  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Ça m'a l'air d'être une bonne idée, en plus j'ai un concombre au frigo, par contre je hais la menthe, ptet qu'en la remplaçant par de la ciboulette et en rajoutant de la crème fraîche ça serait intéressant  [:dks]


 
 
On me souffle dans l'oreillette qu'il y avait une bonne cuillerée de crème fleurette dedans.
Avec la ciboulette ça doit passer aussi je pense.
 
 

n°38897624
Johnjohn7
Posté le 18-07-2014 à 19:35:52  profilanswer
 

En préparation pour ce soir:

 

-soupe froide de tomates rôties, herbes provençales (thym, romarin et laurier, persil et basilic frais + origan séché) et ail, l'odeur dans la cuisine :love:

 

-gnocchi maison aux girolles, parmesan et thym frais ! (il fait chaud mais madame en rêve alors je m'exécute :o

 

-Crumble pomme-vanille d'hier en dessert, préparé par madame :o Un comble que je ne fasse pas le dessert :o

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 18-07-2014 à 19:37:32

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°38898015
Ton_io
Posté le 18-07-2014 à 20:27:17  profilanswer
 

T'as la recette de tes gnocchis, je sais jamais trop comment les faire.
En fait c'est le façonnage qui me pose problème surtout.
 

n°38898060
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-07-2014 à 20:32:20  profilanswer
 

J'ai une recette de pauvre donnée par un polonais pour les gnocchi (c'était comme ça que sa mère les faisait) :
- cuire des pommes de terre à l'eau ;
- les écraser ;
- dans le saladier, retirer temporairement à l’œil un quart de la purée, la remplacer par autant de fécule, remettre la purée retirée, tout mélanger ;
- façonner des petites boulettes et cuire à l'eau ;
- arroser de beurre fondu.

 

J'ai aussi essayé une recette trouvée dans un livre, avec œuf, farine tout ça, mais c'était très difficile d'avoir la bonne consistance et le résultat était extrêmement bourratif. Du coup, une recette validée@hfr ça pourrait m'intéresser (sur le plan intellectuel en tout cas, car j'aime la recette polak pour sa simplicité de réalisation).


Message édité par biezdomny le 18-07-2014 à 20:32:36

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
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Posté le   profilanswer
 

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