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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°47228278
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 28-09-2016 à 22:08:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je continue l'exploration des domaines de Cotes de Gascogne: ce soir c'est l'"Esprit Passion", du Domaine Magnault, 100% tannat.
http://reho.st/http://www.domained [...] grande.jpg
Pas de surprise, on se rapproche du Phil-ling d'Horgelus: le tannat est traité en douceur, loin de la réputation de vin fort et tannique.
Pas d'elevage, nez discret, arômes de cerise noire, finale legerement carmélisé, bonne longueur et persistance de la dominante sucrée.
Ca doit etre très bien sur un plat un peu salé, comme un confit ou une garbure. Bonne impression de vin "classe".
Bon, 11.50E c'est un peu cher (Phi-ling est a 9E), mais ça reste très honorable.

Message cité 1 fois
Message édité par goomi32 le 28-09-2016 à 22:10:14

---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable
mood
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Posté le 28-09-2016 à 22:08:37  profilanswer
 

n°47231805
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 29-09-2016 à 11:10:50  profilanswer
 

gsans a écrit :

Dites, un Cornas domaine Courbis "les Agathes" 2014 à  20 balles ça vaut le coup d'en prendre une caisse ?


 
Non. C'est la cuvée grande distribution. Pour moins 20 balles la bouteille, même chez Courbis, t'as mieux => https://www.vinatis.com/20692-champ [...] urbis.html


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°47232021
gerardo
contains sulphites
Posté le 29-09-2016 à 11:26:15  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Ce soir c'est Vouvray brut réserve 2007 de chez Foreau. Il m'en reste une dizaine de bouteilles et ils sont prêts à boire.
 
Alors comme ça, un soir en semaine, pour aucune raison, j'ai eu envie d'en ouvrir une avec Madame.
 
Et on profite.... :D
 
Au nez on sent un peu l'alcool (ça s'estompera), pain grillé, beurre frais. En bouche la bulle est très discrète et disparait vite, c'est pas plus mal, j'aime peu les vins "effervescents" à outrance.  
Une acidité agréable avec une légère amertume en fin de bouche, une bouche très vineuse (faut aimer -moi j'aime-) et des notes d'abricot.
 


 
J'ai dégusté un Vouvray 1/2 sec 2002 de chez foreau cette semaine, c'était bon. Je vais essayer de faire un CR car il y avait du lourd en loire

n°47232082
Hoiniel
Posté le 29-09-2016 à 11:30:11  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

Je continue l'exploration des domaines de Cotes de Gascogne: ce soir c'est l'"Esprit Passion", du Domaine Magnault, 100% tannat.
http://reho.st/http://www.domained [...] grande.jpg
Pas de surprise, on se rapproche du Phil-ling d'Horgelus: le tannat est traité en douceur, loin de la réputation de vin fort et tannique.
Pas d'elevage, nez discret, arômes de cerise noire, finale legerement carmélisé, bonne longueur et persistance de la dominante sucrée.
Ca doit etre très bien sur un plat un peu salé, comme un confit ou une garbure. Bonne impression de vin "classe".
Bon, 11.50E c'est un peu cher (Phi-ling est a 9E), mais ça reste très honorable.


 
 
Tiens, ce post me rappelle que j'ai plein de Madiran en cave (un peu trop ouvert de Bordeaux c'est dernier temps). Ce week-end, je m'ouvrirai peut-être un Odé d'Aydie 2004 (ca commence à être vieux pour un second vin :o )

n°47245538
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 30-09-2016 à 13:18:01  profilanswer
 

Putain hier j'ai goûté le condrieu hdg de cuilleron.

 

Déjà la petite côte c'est super bon (c'est son moins cher, mais le meilleur rapport qualité prix à mon sens)

 

Les chaillets c'est superbe (premier condrieu que j'ai goûté, et premier verre de vin que j'ai reçu chez mon beaup il y a quelques années)

 

Mais hier pour la première fois il a sorti Vertige, en 2010. Putain de claque ! C'est vraiment énorme. J'ai aucune idée de combien ça coûte, sûrement très cher, mais c'est vraiment exceptionnel, autant au nez qu'au palais, et ce 2010 avait l'air jeune comme tout. (conservé dans sa cave électrique, où image met ses beaux blancs) y'a de l'abricot qui déborde de partout mais sans du tout être écœurant, mais y'a surtout une fraîcheur super impressionnante que je n'avais jamais goûtée dans aucun condrieu. comme si on avait capturé le parfum de la rosée du matin qui s'évapore quand le soleil vient taper sur l'humidité, dans un endroit ou pousserait de la menthe, et des herbes fraîches, du concombre, des fleurs blanches, du pamplemousse.

 

Instant poésie bonsoir [:yantzy:5]

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 30-09-2016 à 13:18:41

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47245701
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 30-09-2016 à 13:34:13  profilanswer
 

Vertige dispo au chemin des vignes a http://lechemindesvignes.be/boutiq [...] u-vertige/
 
Sans doute moyen de trouver moins cher, ils sont un peu plus cher qu'ailleurs pour le vin.


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°47245787
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 30-09-2016 à 13:41:20  profilanswer
 

Zumbi a écrit :

Vertige dispo au chemin des vignes a http://lechemindesvignes.be/boutiq [...] u-vertige/

 

Sans doute moyen de trouver moins cher, ils sont un peu plus cher qu'ailleurs pour le vin.


Carrément plus cher oui, je viens de regarder un peu sur le web, il est de stock en 2013 à 58 euros chez vinatis.

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 30-09-2016 à 13:46:28

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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47245852
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 30-09-2016 à 13:47:59  profilanswer
 

Je vais demander à Yves s'il pourrait éventuellement m'avoir trois ou quatre bouteilles du 2015 quand il sortira, et si oui à quel prix.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47245868
poutrello
Posté le 30-09-2016 à 13:49:04  profilanswer
 

Ça va mal vieillir dans ta cave

n°47245907
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 30-09-2016 à 13:52:10  profilanswer
 

jonas a écrit :


Carrément plus cher oui, je viens de regarder un peu sur le web, il est de stock en 2013 à 58 euros chez vinatis.

 

Faudrait creuser les magasins physique a Bxl je suis sur qu'il y a moyen de trouver.
Apres 58 euros chez Vinatis ca doit valoir la peine, pourquoi tu commandes pas chez eux?
Evidemment si Yves sait en avoir ca regle le probleme :)
Du coup si il sait en avoir ca pourrait m'interesser une ou deux (mais pas a 80 boules la quilles quand meme)


Message édité par Zumbi le 30-09-2016 à 13:52:21

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Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
mood
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Posté le 30-09-2016 à 13:52:10  profilanswer
 

n°47245926
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 30-09-2016 à 13:54:05  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Ça va mal vieillir dans ta cave


Ça vieillira plus vite que dans une cave à 12 degrés constants, mais je suis prêt à tester. L'humidité est bonne, minimum 12 en hiver et maximum 17 en été, obscurité totale, y'a pas de raison que mes vins souffrent tant que ça.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47245967
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 30-09-2016 à 13:57:37  profilanswer
 

jonas a écrit :


Ça vieillira plus vite que dans une cave à 12 degrés constants, mais je suis prêt à tester. L'humidité est bonne, minimum 12 en hiver et maximum 17 en été, obscurité totale, y'a pas de raison que mes vins souffrent tant que ça.

 

Don't feed the troll.
Te mine pas avec ca, j'ai jamais ouvert une quille flinguée et ma cave monte a 21 en été.

 

EDIT: Tiens j'ai trouvé un St-Emilion Grand cru Mondot 2003 dans ma cave l'autre jour. Tu veux que je le ramene mi-octobre aussi?

Message cité 3 fois
Message édité par Zumbi le 30-09-2016 à 14:02:18

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Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°47246029
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2016 à 14:01:46  answer
 

jonas a écrit :

Putain hier j'ai goûté le condrieu hdg de cuilleron.  
 
Déjà la petite côte c'est super bon (c'est son moins cher, mais le meilleur rapport qualité prix à mon sens)  
 
Les chaillets c'est superbe (premier condrieu que j'ai goûté, et premier verre de vin que j'ai reçu chez mon beaup il y a quelques années)  
 
Mais hier pour la première fois il a sorti Vertige, en 2010. Putain de claque ! C'est vraiment énorme. J'ai aucune idée de combien ça coûte, sûrement très cher, mais c'est vraiment exceptionnel, autant au nez qu'au palais, et ce 2010 avait l'air jeune comme tout. (conservé dans sa cave électrique, où image met ses beaux blancs) y'a de l'abricot qui déborde de partout mais sans du tout être écœurant, mais y'a surtout une fraîcheur super impressionnante que je n'avais jamais goûtée dans aucun condrieu. comme si on avait capturé le parfum de la rosée du matin qui s'évapore quand le soleil vient taper sur l'humidité, dans un endroit ou pousserait de la menthe, et des herbes fraîches, du concombre, des fleurs blanches, du pamplemousse.  
 
Instant poésie bonsoir [:yantzy:5]


 
 
vertige 2014 était à 51€ en précommande par 6 che rhonevins.  
 
18 mois de fût neuf je vois, ça doit faire un condrieu dans le style gangloff tiens, faut aimer quand même ce style

n°47246042
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 30-09-2016 à 14:03:14  profilanswer
 

Tain de 51€ a 79€, ca fait mal au fondement quand tu les achetes au chemin des vignes.


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°47246048
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2016 à 14:03:55  answer
 

Zumbi a écrit :


 
Don't feed the troll.
Te mine pas avec ca, j'ai jamais ouvert une quille flinguée et ma cave monte a 21 en été.
 
EDIT: Tiens j'ai trouvé un St-Emilion Grand cru Mondot 2003 dans ma cave l'autre jour. Tu veux que je le ramene mi-octobre aussi?


 
+1
 
poutrello est limité avec sa petite bite cave à vin , du coup, il est jaloux de ta grosse capacité.

n°47246065
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 30-09-2016 à 14:05:14  profilanswer
 


Ce que j'ai bu hier soir n'était pas du tout boisé / vanillé. C'est sans doute à ne pas tester trop jeune, certes.

 

Mais merci pour le tip, je vais déjà lui pré-commander 6 2015, sauf si mon beaup les a encore moins cher.


Message édité par jonas le 30-09-2016 à 14:06:00

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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47246081
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2016 à 14:06:17  answer
 

Zumbi a écrit :

Tain de 51€ a 79€, ca fait mal au fondement quand tu les achetes au chemin des vignes.


 
c'est par 6 aussi ce prix là sinon c'était 59.50€
 
de toute façon ça sert à rien de chercher, il n'y a pas plus compétitif que lui, il faut dire aussi qu'il est en activité complémentaire et qu'il n'a pas de charge fixe énorme à amortir.

n°47246120
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 30-09-2016 à 14:09:26  profilanswer
 

Il a des prix super avantageux pour la plupart de ces vins mais j'avais trouvé moins cher que lui pour un vin dont je ne me souviens plus le nom et que Jonas cherchait.
 
Du coup une petite recherche google ne fais jamais de mal :o


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Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°47246121
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 30-09-2016 à 14:09:26  profilanswer
 

Zumbi a écrit :


EDIT: Tiens j'ai trouvé un St-Emilion Grand cru Mondot 2003 dans ma cave l'autre jour. Tu veux que je le ramene mi-octobre aussi?


 
je ne connais pas du tout, mais je suis curieux ce tout, même de bordal [:cerveau du chaos]


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47246144
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 30-09-2016 à 14:10:50  profilanswer
 

Nickel, je me demande ce que ca vaut avec qq années dans les pates.
C'est le second vin du chateau Troplong Mabite Mondot.
Va falloir faire un recapitulatif avant qu'on fasse ca sinon je vais oublier la moitiée.


Message édité par Zumbi le 30-09-2016 à 14:11:51

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Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°47246158
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-09-2016 à 14:12:23  profilanswer
 

Seizh a écrit :


 
Non. C'est la cuvée grande distribution. Pour moins 20 balles la bouteille, même chez Courbis, t'as mieux => https://www.vinatis.com/20692-champ [...] urbis.html


 
 
Merci  :jap:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47246391
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2016 à 14:30:29  answer
 

t'as pris des saint-sylvestre en précommande au fait jonas?
 
Il paraît que le 2013 est magnifique d'après un pote, j'en ai chopé trois mardi passé.
 
j'ai pris un peu de montez au passage d'ailleurs, deux saint jo cuvée du papy 2013 , une côte-rôtie fortis 2011 , une syrah à papa 2013 et un haut de monteillet 2011, il y a longtemps que je n'avais plus goûté le domaine.


Message édité par Profil supprimé le 30-09-2016 à 14:36:01
n°47247641
poutrello
Posté le 30-09-2016 à 16:03:09  profilanswer
 

Zumbi a écrit :


 
Don't feed the troll.
 


 
 
 
C'est vendredi j'ai le droit de lui accrocher un petit hameçon à la rondelle  [:somberlain4:4]  
 
Dans le bon vieux temps on aimait tous rigoler sur la cave du jojo  [:apges:3]  
 
 

n°47247675
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2016 à 16:05:59  answer
 

poutrello a écrit :


 
C'est vendredi j'ai le droit de lui accrocher un petit hameçon à la rondelle  [:somberlain4:4]  
 
Dans le bon vieux temps on aimait tous rigoler sur la cave du jojo  [:apges:3]  
 
 


 
 
ouauis mais on a tellement tiré sur la corde, qu'il nous raconte même plus ce qu'il boit.

n°47247724
poutrello
Posté le 30-09-2016 à 16:09:54  profilanswer
 

En ce qui concerne ma cave minuscule comme mon pénis, je me tâte à commencer à stocker un peu dans ma cave d'immeuble. Plus que la T° le problème ça va être l'humidité et les bouchons.
 
Qui stock en cave d'appart?

n°47248318
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 30-09-2016 à 16:56:31  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Qui stock en cave d'appart?


 
Les cambriolés [:aulas akbar:2]


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°47248378
poutrello
Posté le 30-09-2016 à 17:00:54  profilanswer
 

Seizh a écrit :


 
Les cambriolés [:aulas akbar:2]


 
Tu crois pas si bien dire  [:aulas vegas:4]  
 
Il y a 3/4 ans j'avais stocké une 20aimes de bouteilles dans ma cave pour 3/4 mois  [:haute legende:3]  
 
Je déménage, et le lendemain ma porte de cave est défoncée  [:mangaflip:3]  Alors que la porte d'accès pas du tout  [:pere dodu:2]  
 
Heureusement j'avais aussi vidé la cave la veille  [:gwen 2976]  
 
Sale pute de gardienne, j'ai clairement dit aux poulet que c'était elle à 100% mais pas de suites  [:maurice philippe:1]  
 
 [:pere dodu:2]

n°47248468
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2016 à 17:09:08  answer
 

Exile toi dans le saumurois , c'est beau , c'est calme , t'as du chenin bien acide et t'auras une belle cave en truffeau

n°47248482
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 30-09-2016 à 17:10:05  profilanswer
 

tuffeau :o


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Python Python Python
n°47248543
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 30-09-2016 à 17:16:43  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
Tu crois pas si bien dire  [:aulas vegas:4]  
 
Il y a 3/4 ans j'avais stocké une 20aimes de bouteilles dans ma cave pour 3/4 mois  [:haute legende:3]  
 
Je déménage, et le lendemain ma porte de cave est défoncée  [:mangaflip:3]  Alors que la porte d'accès pas du tout  [:pere dodu:2]  
 
Heureusement j'avais aussi vidé la cave la veille  [:gwen 2976]  
 
Sale pute de gardienne, j'ai clairement dit aux poulet que c'était elle à 100% mais pas de suites  [:maurice philippe:1]  
 
 [:pere dodu:2]


 
N'Golo bolossé par une mère de famille... [:aulas akbar]


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°47248960
southparty
Posté le 30-09-2016 à 17:59:31  profilanswer
 

Hier soir j'ai dégusté ce vin des iles ioniennes :  
 
http://reho.st/preview/self/2a01cf8de3d25cd74355f7785d4f52dcffe96449.jpg
De mémoire : Nez fumé, fleurs blanches, une bouche très surprenante ! du gras sur la 1ere attaque en bouche, gras qui disparait en milieu de bouche pour révéler une belle minéralité soutenu par une agréable fraicheur. Bonne longueur, très agréable. Mon coup de cœur blanc de la soirée.
 
Du coté de la crête, une belle découverte :  
http://reho.st/medium/self/dc1352caea11e6ec8c1f32aa25b8d9ffd2e95262.jpg
http://reho.st/preview/self/6dd5b046a2fa243df437c61d28e588c392beb8ca.jpg
 
Apparemment ce serait un vigneron réputé de Grèce, considéré comme un des meilleurs. Il aurait été impressionné par le style des Barolo (ou autre DOC ?) ce qui se ressent dans sa manière de faire.
Toujours de mémoire : Nez sur les fruits rouge et la cerise, bouche avec une trame équilibrée, élégante ou le noyau de cerise ressort en force, tanins hyper bien intégrés, très agréable retro. Beaucoup aimé.
 
 
 
Et puis, vous me direz, avec quel vin accompagner un dessert à base de coulis de fruits rouge sur fromage blanc ? Et bien sans aucun doute vous aurez l'accord parfait avec ça :  
 
http://reho.st/preview/self/9c4000881b25a8851805467fba4d0ab1fc4fac40.jpg
 
Une bombe de sirop / coulis de fruit rouge au nez et en bouche, le sucre et le gras se disputent pour tapisser les papilles (*), pas un grand vin mais un vin rigolo idéal pour certains desserts.  
 
 

Spoiler :

* vin déconseillé aux diabétiques


 
 
 
Et ce soir on rendra hommage à Robert Michel puisque j'ai ouvert une cuvée des coteaux 2005. Un peu tard, j'aurais du l'épauler ce matin, je ferais surement une heure de carafe avant le repas.


Message édité par southparty le 30-09-2016 à 18:15:54
n°47249210
southparty
Posté le 30-09-2016 à 18:32:14  profilanswer
 

Pour la petite histoire, la conduite de la vigne est très particulière à Santorin, du fait des vents, du terrain sec et rocailleux et de la quasi absence de pluie à certains moments de l'année.
Des images valant mieux que des mots :  
http://reho.st/https://static.dreamstime.com/t/vigne-de-santorini-24019169.jpg
http://reho.st/https://les5duvin.files.wordpress.com/2016/02/vignes-de-santorin-venetsanos-c-jean-marie-evaneos-grece.jpg?w=600&h=400
http://reho.st/www.santoringrece.fr/images/viti.jpg
 

n°47249747
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 30-09-2016 à 19:51:18  profilanswer
 

putain j'ai la haine.
 
j'avais envie d'autre chose que le cornas 2000 de balthazar qui est déjà ouvert, du coup je me dis "j'ai bien bossé je vais me faire plaisir, j'ouvre enfin mon beaucastel 95 dont je rêve tous les jours", puis finalement je culpabilise un peu vu que ma meuf boit rien pour le moment, et je me rabats sur le saint-joseph 'les vignes de l'hospice' de guigal, 2009.
 
sa mère c'est beaucoup trop jeune, c'est hyper extrait et bien fait, y'a un super potentiel, mais il lui faut au moins dix ans de plus dans les dents. bordel de couille. j'ai payé ça genre 56 balles comme un couillon.
 
et évidemment ma meuf de me sortir "ah mais t'es con putain  [:am72]  c'est beaucoup trop jeune, pourquoi tu t'es pas ouvert ton beaucastel 95 à la place, espèce de crétin ?"
 
 [:thiago silva]  [:thiago silva]  [:thiago silva]


Message édité par jonas le 30-09-2016 à 20:31:12

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47250106
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 30-09-2016 à 20:38:03  profilanswer
 

tiens en cherchant j'ai vu que mikrob disait que nicolas potel ce n'était pas du grand vin de garde, mais son pommard 1er cru les combes-dessus 99 dont j'ai encore bu une bouteille ce week-end, il était jeune comme tout (et tout à fait sympa), je l'aurais clairement apprécié encore un peu plus vieux.  
sinon on a ouvert un saint-émilion grand cru classé, chateau fonroque 82, cette enculade :D c'est pas du tout passé, mais franchement ça n'a aucun intérêt, ça goute rien, c'est vraiment le vin lambda...
 
le pommard 96 de parigot était à nouveau superbe.

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 30-09-2016 à 20:39:02

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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47250227
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2016 à 20:51:19  answer
 

82 y a 5 ans c'était déjà bien sur le déclin ça doit pas s'arranger .  
 
Sinon je compatis pour ton guigal mais dit toi que tout le reste de la gamme est dans le même style

n°47251169
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 30-09-2016 à 22:03:35  profilanswer
 

poutrello a écrit :

En ce qui concerne ma cave minuscule comme mon pénis, je me tâte à commencer à stocker un peu dans ma cave d'immeuble. Plus que la T° le problème ça va être l'humidité et les bouchons.
 
Qui stock en cave d'appart?


 
Moi  [:maurice philippe:3]

n°47251257
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 30-09-2016 à 22:09:45  profilanswer
 

jonas a écrit :

tiens en cherchant j'ai vu que mikrob disait que nicolas potel ce n'était pas du grand vin de garde, mais son pommard 1er cru les combes-dessus 99 dont j'ai encore bu une bouteille ce week-end, il était jeune comme tout (et tout à fait sympa), je l'aurais clairement apprécié encore un peu plus vieux.  
sinon on a ouvert un saint-émilion grand cru classé, chateau fonroque 82, cette enculade :D c'est pas du tout passé, mais franchement ça n'a aucun intérêt, ça goute rien, c'est vraiment le vin lambda...
 
le pommard 96 de parigot était à nouveau superbe.


Palmer 82 il y a 8 ans de ca c'était passé nickel.
 
Bon sinon Gonon enfin goûté, et validé.


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°47251266
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 30-09-2016 à 22:10:20  profilanswer
 


Pareil. Humidité ok, température limite.


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n°47251292
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 30-09-2016 à 22:11:50  profilanswer
 

Bu mon premier vin Suisse potable ce soir :o (seulement 3 Bordeaux à la carte en vin français  [:fl4me:1] )
C'était la colombe noire 2013 de R.Paccot, un pinot noir qui a eu du mal à s'ouvrir (tout juste débouché en début de repas btw) mais un très joli nez sur les petits fruits rouges ! Ca se boit très (trop ?) facilement :jap:

n°47251448
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2016 à 22:24:27  answer
 

C est le domaine de la colombe nan ? J'y vais justement le moins prochain faire un peu le plein de chaSselas

n°47251457
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 30-09-2016 à 22:25:01  profilanswer
 


Oui c'est ca :jap:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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