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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°51517575
Modération
Posté le 12-11-2017 à 11:35:21  answer
 

Reprise du message précédent :

djooool a écrit :

Surtout quand on sait que ces 2 énergumènes, empêcheurs de tourner en rond, ne sont qu'une et même personne  [:hishonss:4]


djooool a écrit :

Herman et Heinrich de sortie tel 2 S cote à cote   [:frog sad:4]


djooool a écrit :

Ripa sinistra  [:eh_bien_bonsoir:1]


Stop à la pollution du topic [:jpa]

mood
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Posté le 12-11-2017 à 11:35:21  profilanswer
 

n°51518750
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 12-11-2017 à 14:11:20  profilanswer
 

Djoool [:maitre_gims]  
Mais c'est mérité [:formidable outilleur]


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°51518765
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 12-11-2017 à 14:12:52  profilanswer
 

J'ai bu un Côte de Brouilly 2016 de Château Thivin au resto hier soir.
Très joli vin de soif [:aulas y rahmo:5]


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°51525079
RaKaCHa
Posté le 13-11-2017 à 09:55:03  profilanswer
 

Quelle cuvée ?
Les 7 Vignes ? Ou Clos Bertrand ?
 
Les autres ça demande un peu de garde je trouve.

n°51525547
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 13-11-2017 à 10:39:16  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Quelle cuvée ?
Les 7 Vignes ? Ou Clos Bertrand ?
 
Les autres ça demande un peu de garde je trouve.


 
Les 7 Vignes. Avec une volaille de Bresse, sauce au vin jaune et morilles... C'était parfait [:formidable outilleur]


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°51525555
RaKaCHa
Posté le 13-11-2017 à 10:39:43  profilanswer
 

Thivin j'en achète 12 tous les ans.
7 vignes, La Chapelle, Zaccharie et Godefroy.

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 13-11-2017 à 10:40:32
n°51525566
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 13-11-2017 à 10:40:50  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Thivin j'en achète 12 tous les ans.


 
GenyaB avait ramené un Zaccharie à une kivin chez moi. C'était superbe.


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°51525572
Jemibo
Posté le 13-11-2017 à 10:41:13  profilanswer
 

je ne connais que la cuvée Zaccharie, les autres se situent comment ?

n°51525617
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 13-11-2017 à 10:44:33  profilanswer
 

Jemibo a écrit :

je ne connais que la cuvée Zaccharie, les autres se situent comment ?


 
+1, je ne prends toujours que des Zaccharie  [:rachida_fillon:1]

n°51525673
Jemibo
Posté le 13-11-2017 à 10:48:26  profilanswer
 

je prenais, vu l'évolution tarifaire j'ai arrêté :o
 
d'où ma question sur le reste de la gamme comparativement à la Zaccharie ???

mood
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Posté le 13-11-2017 à 10:48:26  profilanswer
 

n°51525759
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 13-11-2017 à 10:54:10  profilanswer
 

Jemibo a écrit :

je prenais, vu l'évolution tarifaire j'ai arrêté :o
 
d'où ma question sur le reste de la gamme comparativement à la Zaccharie ???


 
Les 7 Vignes, c'est très bien. On n'atteint évidemment pas la complexité de Zaccharie mais c'est super gourmand. Je serais curieux de voir comment le vin évolue après 6 à 8 ans de cave.


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°51525797
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 13-11-2017 à 10:56:52  profilanswer
 

Pour moi c’était Saint-Joseph « Passion de Terrasses » 2013 de Guy Farge.
Plébiscité par le topic, c’était ma première expérience avec les vins de Guy. Bon pour commencer j’ai pété le bouchon en débouchant, ça partait mal  [:sylvie rosemoiselle:5]  
Heureusement, il se rattrape par la suite. La robe est sombre, le nez est complexe comme j’aime avec un mélange d’épices, fumé et de fruits, Syrah > * comme d’habitude. En bouche c’est séduisant aussi, un peu en dessous du top de l’appellation mais vraiment sympa. C’est bien gourmand et frais, la bouteille descend toute seule. Longueur pas ouf mais pas dérangeant.

n°51525827
RaKaCHa
Posté le 13-11-2017 à 10:58:46  profilanswer
 

7 Vignes et Clos Bertrand (surtout Clos Bertrand) c'est sur le fruit, vins de soif à boire sur la jeunesse (même si les 7 vignes en 2015, marqué par le millésime, fait exception).
Cela dit, 7 Vignes doit pouvoir se garder un moment.

 

La Chapelle est superbe, pour moi le meilleur RQP de la gamme.

 

Godefroy c'est plus tendu, moins facile, plus long que large :o

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 13-11-2017 à 11:09:16
n°51525919
Jemibo
Posté le 13-11-2017 à 11:06:15  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

7 Vignes et Clos Bertrand (surtout Clos Bertrand) c'est sur le fruit, vins de soif à boire sur la jeunesse (même si les 7 vignes en 2015, marqué par le millésime, fait exception).
 
La Chapelle est superbe, pour moi le meilleur RQP de la gamme.  
 
Godefroy c'est plus tendu, moins facile, plus long que large :o


 :jap:  
 
dans le genre fruit, droit, j'ai bu ça ce we, pas cher et pour ce prix c'est même bio
https://cdn.ct-static.com/labels/529567.jpg

n°51525955
RaKaCHa
Posté le 13-11-2017 à 11:09:00  profilanswer
 

Cela dit, 7 Vignes doit pouvoir se garder un moment.

n°51525960
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 13-11-2017 à 11:09:12  profilanswer
 

Jemibo a écrit :


 :jap:  
 
dans le genre fruit, droit, j'ai bu ça ce we, pas cher et pour ce prix c'est même bio
https://cdn.ct-static.com/labels/529567.jpg


 
J'ai jamais goûté Canet Valette. Le reste de la gamme est bien aussi ?


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°51525995
Jemibo
Posté le 13-11-2017 à 11:11:20  profilanswer
 

je connais pas le reste, du moins pas encore ouvert...
 
mais là pour 9€ je crois, on se pose la question d'en ouvrir une en plus....

n°51526939
bud947
Posté le 13-11-2017 à 12:40:53  profilanswer
 

GenyaB a écrit :

Pour moi c’était Saint-Joseph « Passion de Terrasses » 2013 de Guy Farge.
Plébiscité par le topic, c’était ma première expérience avec les vins de Guy. Bon pour commencer j’ai pété le bouchon en débouchant, ça partait mal  [:sylvie rosemoiselle:5]  
Heureusement, il se rattrape par la suite. La robe est sombre, le nez est complexe comme j’aime avec un mélange d’épices, fumé et de fruits, Syrah > * comme d’habitude. En bouche c’est séduisant aussi, un peu en dessous du top de l’appellation mais vraiment sympa. C’est bien gourmand et frais, la bouteille descend toute seule. Longueur pas ouf mais pas dérangeant.


 
C'est quoi le top de l'appelation ?  :o  :o

n°51527051
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 13-11-2017 à 12:55:19  profilanswer
 

http://reho.st/s.brsimg.com/static-1510571790/cache/i/content/images/a/0/8/a08c0c4702f47cd5c628e3ccf3aeeac7-393x627.jpg  
http://reho.st/s.brsimg.com/static-1510571795/cache/i/content/images/6/6/4/6641d7614bbc620a9a969f11bf691b37-421x627.jpg
 
http://www.boursorama.com/actualit [...] da1d836c45
 
blingbling2015... [:nekromanttik:5] [:drealiste:4]

Message cité 1 fois
Message édité par goomi32 le 13-11-2017 à 12:55:43

---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable
n°51527318
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 13-11-2017 à 13:27:27  profilanswer
 

bud947 a écrit :


 
C'est quoi le top de l'appelation ?  :o  :o


De ce que j’ai goûté pour le moment Gonon & Guigal vignes de l’hospice.

n°51528632
bud947
Posté le 13-11-2017 à 15:01:24  profilanswer
 


 
Ca fait un peu palmer non ?
 

GenyaB a écrit :


De ce que j’ai goûté pour le moment Gonon & Guigal vignes de l’hospice.


Buveur d'étiquette va !

Message cité 2 fois
Message édité par bud947 le 13-11-2017 à 15:01:53
n°51529023
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 13-11-2017 à 15:24:20  profilanswer
 

bud947 a écrit :


Buveur d'étiquette va !


 
 
 [:-poison-:2]

n°51532400
bouhi93
Posté le 13-11-2017 à 20:53:52  profilanswer
 

bud947 a écrit :


 
Ca fait un peu palmer non ?
 


 

bud947 a écrit :


Buveur d'étiquette va !


 
ça fait surtout "je veux lutter contre les contrefaçons" et "sans que ça me coûte un rond car l'acheteur acceptera de payer plus pour une bouteille gravée avec des attributs en or"

n°51535254
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 13-11-2017 à 23:51:24  profilanswer
 

Edition "limitée", je veux bien, avec etiquette speciale, ok... mais de là à augmenter autant ses prix... c'est se vendre à sa nouvelle clientèle "touyour plus". Dommage, j'avoue trouver ça vraimert au-dessus du lot, mais là, on attendra les occases "LBC" tombées du camion pour gouter...

 

2013: 250 HT
2014: 280 HT
2015: 450 HT

 

m'en fout, j'étais au Baron Rouge, y'a du Chirouble a 24 euros, CR demain qd j'a décuvé....


Message édité par goomi32 le 14-11-2017 à 00:00:38

---------------
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n°51535327
rui
Strike Out Looking..
Posté le 14-11-2017 à 00:04:18  profilanswer
 

quelques quilles recemment bues:
 

  • Marc Colin & Fils, Saint-Aubin, La Fontenotte, 2015

classique village blanc.
Robe Jaune dorée, nez beurré , sur la noisette et la brioche. En bouche, l'acidité évide trop de lourdeur avec un touche d'agrumes, finale moyenne +.
22£
 

  • Catena Zapata, Malbec, Nicasia La Consulta, 2012

Un des vins haut de gamme de ce gros producteur argentin, provenant de leurs vignobles situé a pres de 1000m d'altitude.
Robe pourpre intense, nez sur les fruits noirs - cerise noire, cassis, mûre fraiche, un peu de poivre.
En bouche c'est de plein-corps, avec un beau grain de tannins. Il y a de la mâche, la finale s'étire sur les fruits noirs porté par une belle acidité.
Très intéressant, et  excellent pour moi qui aime le Rhône.
30£

n°51537041
RaKaCHa
Posté le 14-11-2017 à 10:09:46  profilanswer
 

Chili et Argentine, j'ai goûté des trucs pas mal récemment. Plutôt dans les 15€ certes.

n°51537063
bud947
Posté le 14-11-2017 à 10:11:13  profilanswer
 

rui a écrit :

quelques quilles recemment bues:
 

  • Marc Colin & Fils, Saint-Aubin, La Fontenotte, 2015

classique village blanc.
Robe Jaune dorée, nez beurré , sur la noisette et la brioche. En bouche, l'acidité évide trop de lourdeur avec un touche d'agrumes, finale moyenne +.
22£
 

  • Catena Zapata, Malbec, Nicasia La Consulta, 2012

Un des vins haut de gamme de ce gros producteur argentin, provenant de leurs vignobles situé a pres de 1000m d'altitude.
Robe pourpre intense, nez sur les fruits noirs - cerise noire, cassis, mûre fraiche, un peu de poivre.
En bouche c'est de plein-corps, avec un beau grain de tannins. Il y a de la mâche, la finale s'étire sur les fruits noirs porté par une belle acidité.
Très intéressant, et  excellent pour moi qui aime le Rhône.
30£


 
Le marc colin c'est un infanticide. Après le millésime n'est pas top non plus.  

n°51537177
cow2
Posté le 14-11-2017 à 10:19:55  profilanswer
 

bud947 a écrit :


 
Le marc colin c'est un infanticide. Après le millésime n'est pas top non plus.  


 
Producteur de 3eme zone avec un village d'une appelation de seconde zone sur un millesime de seconde zone: pas vraiment un infanticide :o

n°51537301
rui
Strike Out Looking..
Posté le 14-11-2017 à 10:29:41  profilanswer
 

La fontenotte c’est son bas de gamme après le générique blanc la combe. Mais j’ai encore d’autres bouteilles pour lesquelles je vais attendre un peu

Message cité 1 fois
Message édité par rui le 14-11-2017 à 10:30:04
n°51537583
bud947
Posté le 14-11-2017 à 10:48:24  profilanswer
 

cow2 a écrit :


 
Producteur de 3eme zone avec un village d'une appelation de seconde zone sur un millesime de seconde zone: pas vraiment un infanticide :o


 
C'est pas encore vendredi :o. Ca reste un village correct d'un producteur correct, ça mérite de vieillir une paire d'année. Les bourgognes génériques (et encore...) sont eux fait pour être bus dans l'année avec un peu d’aération.
 

rui a écrit :

La fontenotte c’est son bas de gamme après le générique blanc la combe. Mais j’ai encore d’autres bouteilles pour lesquelles je vais attendre un peu


Le st aubin village de PYCM (2010) était excellent et à point quand je l'ai ouvert récemment (je n'ose pas imaginer comment il gouttait en 2012 :o).

n°51538701
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 14-11-2017 à 12:00:48  profilanswer
 

Yop... donc CR de la soirée d'hier dans un des derniers bar a vin de Paris n'ayant pas cédé aux sirenes des Hipsters:le Baron rouge, au marché d'Aligre.
http://reho.st/www.lesamisdelapero.fr/bars/paris/345/baron_rouge_midi.jpg
http://reho.st/https://daks2k3a4ib2z.cloudfront.net/583f19f5c9896a832c67568d/585db0c9e8fdf2ad6ba7a5e0_baronrouge5.jpg
 
Ce n'est pas de l'oenologie de haut niveau, mais on y trouve du bon pinard a des prix extremement abordable. Ambiance decontract, patrons sympas et vraiment pas prise de tete; ça ferme a 22 heures, donc on evite les derapages (sauf si on suit a l'Ami Pierre ensuite...)
Pas tres grands, peu de tables, donc prevoir le manteau pour dehors ou il faut squatter le tonneau central le plus tot possible.
 
D'abord, on y vent du vrac de qualité, amenez vos bouteilles/cubi... du coup y'a des "pots" tres accessibles
http://reho.st/medium/www.thisnewview.com/wp-content/uploads/2014/05/photo-4-15.jpg
 
ensuite, ça fait vente de bouteilles a prix assez doux, buvable au bar avec un X2... les bouteilles les plus cheres sont autour de 32-35, en moyenne on s'en tire autour de 24 roros la quille au bar. Et le choix est suffisament vaste pour y trouver son bonheur. Ce sont plutot des petits domaine, pas mal de bio, un peu de bordeaux correct ET accessible.
http://reho.st/medium/https://i.pinimg.com/originals/56/10/ab/5610aba3aa3535cd5fa279d0e613c8e0.jpg
http://reho.st/medium/https://i.pinimg.com/originals/e1/97/29/e1972940f2b6527fdd7d0918d8d12cf5.jpg
(photos pas de moi)
 
http://reho.st/medium/lebaronrouge.net/elements/15.jpg
Ca c'est la carte a peu pres a jour. J'ai gouté le Pic Saint Loup au verre ma ça ne m'a pas convaincu.
 
http://reho.st/medium/self/de343807bb5404e323325dabfa867e8cd0c7de0d.jpg\
http://reho.st/medium/self/abb9aa22abbef0be433121784bfe8398be2883e0.jpg
http://reho.st/medium/self/6d6683d57991c1350452126e9f938ec031f6a31c.jpg
(photos pourris, sorry)
 
et les planches sont bonnes et pas trop cheres  
http://reho.st/https://www.davidlebovitz.com/wp-content/uploads/2009/05/3578132424_64e89eb84c_o.jpg
 
Bref, on a bu hier:
http://reho.st/medium/self/50785000c4c5bfa72be1ed211eea697ec407f93c.jpg
 
Chiroubles, D. de la combe au loup, sur 2015: pas celui que je prefere du domaine, mais tres sympa, meme si c'est un peu court
Domaine Piquemal, la colline oubliée tres bon Rousillon village, un peu d'elevage/vanille qui choquerait des refractaire au bois, mais ça a beaucoup plus aux bizuths du lieu.
Chateau Pineraie, Cahors 2014 tres accessible, en rondeur, une belle expressin du Malbec, tout sauf austere (23E)
Saint Joseph Les Mariniers 2015 certes, c'est un peu jeune, mais ça a cloturé la soirée avec finesse et fraicheur. 28 euros au bar, ca les valait sans probleme.
 
Bon, par contre je m'interroge encore sur le Vin Vegan (CdR Le garrigon)? n'est-on pas allé un loin là?  [:canaille]

Message cité 3 fois
Message édité par goomi32 le 14-11-2017 à 14:32:10

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n°51538910
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 14-11-2017 à 12:20:27  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

CR de la soirée d'hier dans un des derniers bar a vin de Paris n'ayant pas cédé aux sirenes des Hipsters

 


Bon, par contre je m'interroge encore sur le Vin Vegan (CdR Le garrigon)? n'est-on pas allé un loin là? [:canaille]


[:le colis:3]


Message édité par The North Face le 14-11-2017 à 12:20:50

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n°51539364
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 14-11-2017 à 13:12:40  profilanswer
 

La dégustation sur le bac de poubelle  [:lafroussedanstonfrog:2]

n°51540282
bouhi93
Posté le 14-11-2017 à 14:18:09  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

...
Bon, par contre je m'interroge encore sur le Vin Vegan (CdR Le garrigon)? n'est-on pas allé un loin là?  [:canaille]  


 
Moi aussi. Car même avec une super table de tri, qui vibre comme il faut pour faire tomber araignées, chenille et Cie, il en reste toujours un peu...
 
Et sauf preuve du contraire, c'est considéré comme de la viande !

n°51540601
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 14-11-2017 à 14:37:58  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Moi aussi. Car même avec une super table de tri, qui vibre comme il faut pour faire tomber araignées, chenille et Cie, il en reste toujours un peu...
 
Et sauf preuve du contraire, c'est considéré comme de la viande !


 
 [:aulas y rahmo:6]


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°51540802
poutrello
Posté le 14-11-2017 à 14:52:10  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Moi aussi. Car même avec une super table de tri, qui vibre comme il faut pour faire tomber araignées, chenille et Cie, il en reste toujours un peu...
 
Et sauf preuve du contraire, c'est considéré comme de la viande !


 
 :ouimaitre:

n°51541076
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 14-11-2017 à 15:15:31  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Moi aussi. Car même avec une super table de tri, qui vibre comme il faut pour faire tomber araignées, chenille et Cie, il en reste toujours un peu...
 
Et sauf preuve du contraire, c'est considéré comme de la viande !


 [:azrail]

n°51541119
bouhi93
Posté le 14-11-2017 à 15:19:47  profilanswer
 

Vous avez l'air étonné, je me trompe ?
 
Et je vous raconte pas. Si allez, je vous raconte... Quand tout est mécanisé et fait "à la va vite", avec tri minimal, il y en a encore plus qui entre dans le pressoir, sauf bien sûr s'il y a eu des traitements avant...
 
Bon, après, c'est "filtré" par le pressoir et on ne voit pas les pattes !

n°51541249
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 14-11-2017 à 15:29:01  profilanswer
 

"aucun animal n'a été pressé durant cette récolte..."  [:charangoboy]  
 
vive le tri optike a 150K !  
http://reho.st/thumb/www.chais-et-vignes.com/photo/art/grande/6639959-10016262.jpg?v=1400437114


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n°51541326
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-11-2017 à 15:33:49  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Moi aussi. Car même avec une super table de tri, qui vibre comme il faut pour faire tomber araignées, chenille et Cie, il en reste toujours un peu...
 
Et sauf preuve du contraire, c'est considéré comme de la viande !


 
Ah putain. Sérieux? Bon, je fais comme si j'avais rien lu. J'ai revendu toutes mes pompes en cuir et mes pots de miel, moi.
Mais le pinard...... Nan sérieux????


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°51543489
ballec
Posté le 14-11-2017 à 18:29:48  profilanswer
 

goomi32 a écrit :


Ca c'est la carte a peu pres a jour. J'ai gouté le Pic Saint Loup au verre ma ça ne m'a pas convaincu.
 


 Merci pour ce CR, j’avais envie d’y aller depuis quelques temps!
Il etait de chez qui ton Pic Saint Loup?

mood
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