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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°51039269
Profil sup​primé
Posté le 23-09-2017 à 09:56:08  answer
 

Reprise du message précédent :

jonas a écrit :

Hier mon beau père est arrivé un peu en retard pour les pizzas, du coup je suis allé me servir moi même dans la cave pour gagner du temps.
 
On a commencé par le super côtes de nuits blanc de galeyrand, en vignois. Toujours aussi bon, chouette rqp.
 
Puis un morey clos des ormes 2002 de lecheneaut, super fruit et super complexité, à mon avis il est juste à point.
 
Ensuite un vosne romanée 99 de lecheneaut aussi, quel vin ! C'est à la fois puissant et délicat, c'est de la dentelle en béton, c'est hyper bon :love:
 
Puis en fouillant un peu j'ai trouvé une douzaine de côtes rôties 1990 de clusel roch, domaine inédit pour moi donc j'ai monté une quille. Franchement c'est top. On est évidemment dans le tertiaire, mais ça reste vachement complexe, et étonnamment gourmand. Ça goûte le bon tabac frais, la muscade, un peu de prune écrasée, super côte rôtie !


c'est bon clusel sans artifice , la pureté du fruit, le style jasmin mais en bien meilleur.

mood
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Posté le 23-09-2017 à 09:56:08  profilanswer
 

n°51039348
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-09-2017 à 10:13:03  profilanswer
 

GenyaB a écrit :

Faites tourner [:formidable outilleur]


Fais tourner les serviettes !


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°51040418
ramseys
Posté le 23-09-2017 à 13:31:46  profilanswer
 

jonas a écrit :

Tu t'attends à quoi à ouvrir un Lubéron 2016 ? Un petit pinot noir léger type grenadine diluée ?

 

Tu veux réveiller les aigreurs d'estomac de poutre ?


Je m'attends à rien, je goûte, je me fais ma propre idée.

n°51046250
paradise97​4
Posté le 24-09-2017 à 11:10:06  profilanswer
 

Pour ceux qui s'intéressent au médoc, il y a un membre de LPV qui a revu le classement de 1855 sur les 20 dernières années, c'est intéressant même si le choix des nouveaux entrants potentiels ne conviendra pas à tout le monde (attention c'est long à lire) :
http://www.lapassionduvin.com/foru [...] hangements

Message cité 2 fois
Message édité par paradise974 le 24-09-2017 à 11:10:42

---------------
Mon feedback
n°51049105
poutrello
Posté le 24-09-2017 à 18:29:54  profilanswer
 

paradise974 a écrit :

Pour ceux qui s'intéressent au médoc, il y a un membre de LPV qui a revu le classement de 1855 sur les 20 dernières années, c'est intéressant même si le choix des nouveaux entrants potentiels ne conviendra pas à tout le monde (attention c'est long à lire) :
http://www.lapassionduvin.com/foru [...] hangements


 
J'ai survolé le truc, cette branlette  [:aka44:2]  
 
L'inutilité du truc  [:aka44:2]  
 
Le temps que le gars a du passer pour pondre cet étron  [:aka44:2]  
 
Ça critique partout les classements, pourquoi en faire un nouveau  [:aka44:2]  
 
LPV  [:aka44:2]

n°51051201
Profil sup​primé
Posté le 24-09-2017 à 22:06:35  answer
 

En remily de langoureau 2016 à 20,50€  
 
Le saint Aubin village à 16€  
 
Si Ca t'intéresse Jonas  
 
 [:simchevelu]

n°51051319
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 24-09-2017 à 22:17:41  profilanswer
 


C'est bon ? Tu peux en avoir ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51051487
Profil sup​primé
Posté le 24-09-2017 à 22:31:28  answer
 

Oui c'est bon un classique du coin au prix sage. Je peux en avoir en décembre oui

n°51051581
Profil sup​primé
Posté le 24-09-2017 à 22:41:19  answer
 

Je peux avoir aussi des côtes rôties de duclaux 2015 à 30€ la germine et 42€ maison rouge


Message édité par Profil supprimé le 24-09-2017 à 22:42:18
n°51052346
python
Posté le 25-09-2017 à 05:03:32  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
J'ai survolé le truc, cette branlette  [:aka44:2]


 
illisible en plus, même pas le courage de commencer la lecture.

mood
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Posté le 25-09-2017 à 05:03:32  profilanswer
 

n°51052533
paradise97​4
Posté le 25-09-2017 à 07:52:15  profilanswer
 

poutrello a écrit :

 

J'ai survolé le truc, cette branlette  [:aka44:2]

 

L'inutilité du truc  [:aka44:2]

 

Le temps que le gars a du passer pour pondre cet étron  [:aka44:2]

 

Ça critique partout les classements, pourquoi en faire un nouveau  [:aka44:2]

 

LPV  [:aka44:2]

 

Le classement actuel existe, que tu le veuilles ou non, il fait une étude avec des statistiques récentes pour vérifier la véracité de ce classement en 2017 et proposer une alternative basée sur des notes plutôt que le prix. Je ne vois pas en quoi c'est un étron, il essaie d'avoir une démarche scientifique, c'est peut-être trop poussé pour certains mais il ne va pas bâcler son travail pour faire plaisir aux gens limités.

 
python a écrit :

 

illisible en plus, même pas le courage de commencer la lecture.

 

Le tout est clair, bien segmenté (pourtant pas aidé par leur forum) et tu peux ne lire que la première partie et la conclusion, le reste c'est un détail domaine par domaine.
Après ça vous plait pas, pas de souci mais le bashing gratuit c'est inutile.

Message cité 1 fois
Message édité par paradise974 le 25-09-2017 à 07:54:46

---------------
Mon feedback
n°51053219
poutrello
Posté le 25-09-2017 à 09:46:33  profilanswer
 

paradise974 a écrit :


 
une démarche scientifique
 


 
 
 [:rofl]  
 

n°51053354
bouhi93
Posté le 25-09-2017 à 09:58:07  profilanswer
 

poutrello a écrit :

J'ai survolé le truc, cette branlette  [:aka44:2]  
 
L'inutilité du truc  [:aka44:2]  
 
Le temps que le gars a du passer pour pondre cet étron  [:aka44:2]  
 
Ça critique partout les classements, pourquoi en faire un nouveau  [:aka44:2]  
 
LPV  [:aka44:2]


 
Pour moi, la seule inutilité vient du fait que toutes les tentatives passées de réformer ce classement ont été mises en échec par les "rétrogradés", dont la liste est finalement assez stable dans le temps. Les "promus" également.
 
Même si je ne suis pas adepte (et donc spécialiste donc d'autres) de cette région, j'approuve certaines de ses observations...
 
Après oui, c'est inutile de vouloir passer un chateau de la 4ème classe à la 5ème quand il appartient à une grande écurie (perso, il aurait sauté à la 6ème catégorie). De même, nombre de petits chateaux n'intègrent pas le classement car pas assez vastes et donc productifs (sans parler des absents cités comme Haut-Marbuzet et Sociando, que j'apprécie bien plus que d'autres classés actuellement en 4è ou 5è GCC...
 
En quoi le fait de produire de faibles quantités devraient exclure un domaine d'un classement "général" ??? ah si, ce petit chateau a du mal à se faire connaître à l'étranger et du coup vend à prix trop raisonnables et c'est un critère (mais ça arrange les gros proprios qui ont une force de frappe à l'international).
 
Mais bon, le classement de 1855 est immuable et en arrange plus d'un.

n°51053451
paradise97​4
Posté le 25-09-2017 à 10:05:09  profilanswer
 


Peux-tu être plus explicite au lieu de te contenter de smileys ?


---------------
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n°51053522
paradise97​4
Posté le 25-09-2017 à 10:10:13  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

 

Pour moi, la seule inutilité vient du fait que toutes les tentatives passées de réformer ce classement ont été mises en échec par les "rétrogradés", dont la liste est finalement assez stable dans le temps. Les "promus" également.

 

Même si je ne suis pas adepte (et donc spécialiste donc d'autres) de cette région, j'approuve certaines de ses observations...

 

Après oui, c'est inutile de vouloir passer un chateau de la 4ème classe à la 5ème quand il appartient à une grande écurie (perso, il aurait sauté à la 6ème catégorie). De même, nombre de petits chateaux n'intègrent pas le classement car pas assez vastes et donc productifs (sans parler des absents cités comme Haut-Marbuzet et Sociando, que j'apprécie bien plus que d'autres classés actuellement en 4è ou 5è GCC...

 

En quoi le fait de produire de faibles quantités devraient exclure un domaine d'un classement "général" ??? ah si, ce petit chateau a du mal à se faire connaître à l'étranger et du coup vend à prix trop raisonnables et c'est un critère (mais ça arrange les gros proprios qui ont une force de frappe à l'international).

 

Mais bon, le classement de 1855 est immuable et en arrange plus d'un.


La limite de son nouveau classement est pour moi le fait que les notes sont influencées par le positionnement tarifaire du domaine et ce positionnement est permis en partie grâce aux notes élevées, le système s'autoalimente.
Une autre limite est le mélange de notes primeurs avec des notes de dégustation en bouteille.


---------------
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n°51053562
Profil sup​primé
Posté le 25-09-2017 à 10:13:49  answer
 

paradise974 a écrit :


Peux-tu être plus explicite au lieu de te contenter de smileys ?


 
 
cherche pas.  
 
faut reconnaître le travail titanesque du mec , même si je ne suis pas amateur ça mérite le respect.

n°51053658
RaKaCHa
Posté le 25-09-2017 à 10:21:15  profilanswer
 

Sacré boulot je trouve moi.

 

Les prix Clos Naudin :/

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 25-09-2017 à 10:24:31
n°51053769
djooool
Pépitologue
Posté le 25-09-2017 à 10:30:11  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Sacré boulot je trouve moi.
 
Les prix Clos Naudin :/


 
?!

n°51053842
RaKaCHa
Posté le 25-09-2017 à 10:35:28  profilanswer
 

1j1v :o
 
Rien sous 24€.

n°51053947
glandoll
Posté le 25-09-2017 à 10:43:11  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Pour moi, la seule inutilité vient du fait que toutes les tentatives passées de réformer ce classement ont été mises en échec par les "rétrogradés", dont la liste est finalement assez stable dans le temps. Les "promus" également.
 
Même si je ne suis pas adepte (et donc spécialiste donc d'autres) de cette région, j'approuve certaines de ses observations...
 
Après oui, c'est inutile de vouloir passer un chateau de la 4ème classe à la 5ème quand il appartient à une grande écurie (perso, il aurait sauté à la 6ème catégorie). De même, nombre de petits chateaux n'intègrent pas le classement car pas assez vastes et donc productifs (sans parler des absents cités comme Haut-Marbuzet et Sociando, que j'apprécie bien plus que d'autres classés actuellement en 4è ou 5è GCC...
 
En quoi le fait de produire de faibles quantités devraient exclure un domaine d'un classement "général" ??? ah si, ce petit chateau a du mal à se faire connaître à l'étranger et du coup vend à prix trop raisonnables et c'est un critère (mais ça arrange les gros proprios qui ont une force de frappe à l'international).
 
Mais bon, le classement de 1855 est immuable et en arrange plus d'un.


 
je l'ai testé une fois lors d'une foire aux vins, et j'ai eu l'impression de boire du bois...alors que j'apprécie plutôt les Bordeaux mais plus les trucs ronds fondus style St-Emilion ou Pomerol.
D'ailleurs le millésime 2015 en Bordeaux est si bon que cela ou c'est surcoté ?

n°51053968
bouhi93
Posté le 25-09-2017 à 10:45:38  profilanswer
 

paradise974 a écrit :

La limite de son nouveau classement est pour moi le fait que les notes sont influencées par le positionnement tarifaire du domaine et ce positionnement est permis en partie grâce aux notes élevées, le système s'autoalimente.
Une autre limite est le mélange de notes primeurs avec des notes de dégustation en bouteille.


 
Ce critère de prix n'est pas propre à Bordeaux. Il fait partie des critères pour acquérir une classification à l'INAO, par ex pour passer un premier cru bourguignon en grand cru. Il n'est donc pas étonnant de le voir apparaître dans son étude.
 
Et concernant ce prix, je donnais des exemples de "perversion" de ce critère, comme la petite taille de certains châteaux, qui même organisés en groupement ne peuvent conquérir les marchés juteux. Sans compter que les acheteurs asiatiques notamment sont friands des "prix" obtenus (prix au sens récompense, classement hiérarchique, ils veulent les premiers et les grands).  
 
Bref, si un chateau ne figure pas dans un classement, il aura du mal à se vendre là où on sort le portefeuille pour le payer. Ca pourra se vendre en Chine, mais à prix "normal" (compte tenu des frais inhérents à l'expédition et au passage en douanes). Et comme il ne se vendra pas plus cher que les autres, il ne sera pas classé. Et comme il n'est pas classé.

n°51054017
bouhi93
Posté le 25-09-2017 à 10:49:20  profilanswer
 

glandoll a écrit :

je l'ai testé une fois lors d'une foire aux vins, et j'ai eu l'impression de boire du bois...alors que j'apprécie plutôt les Bordeaux mais plus les trucs ronds fondus style St-Emilion ou Pomerol.
D'ailleurs le millésime 2015 en Bordeaux est si bon que cela ou c'est surcoté ?


 
Aucune idée, sur les 15 derniers millésimes, je connais HM 2010 et Sociando 2005...  :D  
 
Mais ces 2 domaines reviennent à chaque idée d'actualisation du classement.

n°51054093
djooool
Pépitologue
Posté le 25-09-2017 à 10:55:07  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

1j1v :o

 

Rien sous 24€.

 

Le réserve 2005 à 19€50 c'est plus que correct (2€ au dessus du prix domaine)

 

Pour le reste effectivement c'est pas très intéressant...sauf peut-être le moelleux réserve mais je ne connais pas le prix domaine

 

EDIT : Si vous voulez du Foreau prêt à boire, allez sur IDW, il reste encore du 2014 à 22€ en achat direct (2€ de plus qu'au domaine) !


Message édité par djooool le 25-09-2017 à 11:00:53
n°51054113
bouhi93
Posté le 25-09-2017 à 10:56:26  profilanswer
 

le 2009 était à 38 ou 39 € de mémoire. (ppour le moelleux...)


Message édité par bouhi93 le 25-09-2017 à 11:07:25
n°51054133
paradise97​4
Posté le 25-09-2017 à 10:57:51  profilanswer
 

glandoll a écrit :

 

je l'ai testé une fois lors d'une foire aux vins, et j'ai eu l'impression de boire du bois...alors que j'apprécie plutôt les Bordeaux mais plus les trucs ronds fondus style St-Emilion ou Pomerol.
D'ailleurs le millésime 2015 en Bordeaux est si bon que cela ou c'est surcoté ?


2015 est salué comme un très bon millésime mais selon la rive et le domaine, 2014 faut parfois aussi bien voire mieux pour moins cher. 2016 est encore plus cher que 2015...
Ça colle avec son étude pour 2014 où les meilleurs rapports qualité/prix sont les millésimes bon qui précèdent les millésimes annoncés comme ceux du "siècle" ( qualificatif évoqué pour 2015 et 2016). Il faut généralement éviter le millésime normal qui suit car la baisse est calculée sur le prix du millésime précédent ...

Message cité 2 fois
Message édité par paradise974 le 25-09-2017 à 11:00:53

---------------
Mon feedback
n°51054156
glandoll
Posté le 25-09-2017 à 10:59:19  profilanswer
 

paradise974 a écrit :


2015 est salué comme un très bon millésime mais selon la rive et le domaine, 2014 faut parfois aussi bien voire mieux pour moins cher. 2016 est encore plus cher que 2015...


 
plutôt quelle rive ou quelles appellations ?
l'héritier est de 2015 donc faut faire les stocks  :o  
j'ai déjà quelques primeurs qui m'attendent  :o

n°51054349
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 25-09-2017 à 11:13:07  profilanswer
 

Mon classement à moi en bourgogne de ce week end :o
 
J'ai des envies de pinot noir en ce moment, heureusement que c'est pas tous les jours  [:atom1ck] .
 
Vendangeur masqué (de moor). Chablis 2015.
https://preview.ibb.co/gRd54Q/IMG_0229.jpg
 
Super chardonnay.
J'adore ce genre de mix entre mineralite et fruit. C'est vif, quand même plus sec que fruité.
Un peu gras et toasté mais légèrement.
Très bon rqp comme d'habitude chez de moor.
 
Yann durieux, black pinot.2015
Pour ceux qui conaissent pas, durieux a bossé chez Prieuré Roch pendant longtemps, et on retrouve la finesse de ses élevages je trouve.
 
https://preview.ibb.co/eWNbB5/IMG_0230.jpg
 
On est sur ses parcelles de nuit Saint George la. Sans appellation, jamais demandé.
 
C'est tendu, Ça pète le fruit!  
Y'a du tannin mais pour un Vin jeune, c'est étonnamment souple.
Grosse longueur en bouche
Délicieux, grand Vin.
 
Je suis septique sur le rapport qualité prix car c'est cher, mais c'est tellement bon...
 
Avec ou sans mercure, Francois Eco.
https://preview.ibb.co/kvzjyk/IMG_0244.jpg
 
C'est un mercurey sans appellation.
Ça pinotte à mort, c'est très expressif, beaucoup moins dans la finesse que durieux, très exubérant.
 
Tanins présents, y'a de la mâche.
On est sur le fruit noir.
Ça explose en bouche, c'est croquant.
 
C'est super super bon!!
 
Super rqp comme d'habitude chez Francois Eco
 
Pas en bourgogne mais fallait ça sur l'entrée:)
Romorentin de etienne/Claude Courtois.2013
https://preview.ibb.co/eki2Jk/IMG_0235.jpg
 
C'est en tension, frais, de belles notes d'agrumes.
C'est très bon.
 
 
 
Ah oui, on a ouvert un champagne de Lassaigne  (le cotet) à la fin.  
 
Ba c'est génial.
 
J'y connais rien en champagne mais c'était fin dans l'aromatique, délicat, très appréciable.
Ample et pur.

Message cité 2 fois
Message édité par djbennyj le 25-09-2017 à 12:43:20
n°51054695
rui
Strike Out Looking..
Posté le 25-09-2017 à 11:36:49  profilanswer
 

paradise974 a écrit :


2015 est salué comme un très bon millésime mais selon la rive et le domaine, 2014 faut parfois aussi bien voire mieux pour moins cher. 2016 est encore plus cher que 2015...
Ça colle avec son étude pour 2014 où les meilleurs rapports qualité/prix sont les millésimes bon qui précèdent les millésimes annoncés comme ceux du "siècle" ( qualificatif évoqué pour 2015 et 2016). Il faut généralement éviter le millésime normal qui suit car la baisse est calculée sur le prix du millésime précédent ...


 
J'aurais plutôt dit que les bons millésimes rqp sont les millésimes de bonne qualité qui suivent un millesime plutôt pourri.
Y a toujours de l'inertie dans les prix - 2014 a été pricé "pas trop cher", car il suivait 2013 qui était pas terrible
 
Les pires rqp étant les mauvais/moyens millésimes qui suivent des (très) bons millésimes : les prix ne baissent pas assez pour compenser la perte de qualité (ex: 2011 qui suivait 2009-2010)
 
En plus y a l'effet cliquet des prix: les prix ne redescendent pas plus bas que les plus bas récents, quelque soit la qualité presque, mais ils peuvent monter bcp plus haut...

n°51054727
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-09-2017 à 11:39:09  profilanswer
 

rui a écrit :

 

J'aurais plutôt dit que les bons millésimes rqp sont les millésimes de bonne qualité qui suivent un millesime plutôt pourri.
Y a toujours de l'inertie dans les prix - 2014 a été pricé "pas trop cher", car il suivait 2013 qui était pas terrible

 

Les pires rqp étant les mauvais/moyens millésimes qui suivent des (très) bons millésimes : les prix ne baissent pas assez pour compenser la perte de qualité (ex: 2011 qui suivait 2009-2010)

 

En plus y a l'effet cliquet des prix: les prix ne redescendent pas plus bas que les plus bas récents, quelque soit la qualité presque, mais ils peuvent monter bcp plus haut...


J'ai jamais vu le prix d'un vin descendre :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51054832
bouhi93
Posté le 25-09-2017 à 11:46:13  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

...
On est sur ses parcelles de nuit Saint George la. Sans appellation, jamais demandé.
...


 
ah bah le classement, tu peux toujours le demander. De là à l'obtenir, il y a de la marge...  
 
il ne faut pas oublier que c'est souvent historique et que si ça n'était pas classé à la base, ce n'est pas forcément parce que le proprio avait oublié de demander pour sa parcelle.
 
Sinon, samedi, j'ai goûté des trucs super sympas chez Albert Bichot et Tardieu Laurent (plus pris une claque avec un vintage 2000 de Taylor's... après faut aimer).
 
un début de velléité dépensière avec la Moutonne 2015, vite refroidi par... le prix affiché . Mais ce sera un très grand vin dans quelques années, quand le temps aura anobli le vin.
 
A propos de pinoter et de parcelle sans appellation, il y avait du bourgogne de la parcelle "dames huguettes", bu dans un bon millésime, je trouve ça meilleur que des NSG de certains producteurs en année moyenne (3-4 proprio sur cette parcelle, dont Bichot, Boisset et Mongeard). La parcelle est du bon côté du sommet, et a comme limite des NSG villages.

n°51055010
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 25-09-2017 à 11:57:14  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
ah bah le classement, tu peux toujours le demander. De là à l'obtenir, il y a de la marge...  
 
il ne faut pas oublier que c'est souvent historique et que si ça n'était pas classé à la base, ce n'est pas forcément parce que le proprio avait oublié de demander pour sa parcelle.
 
Sinon, samedi, j'ai goûté des trucs super sympas chez Albert Bichot et Tardieu Laurent (plus pris une claque avec un vintage 2000 de Taylor's... après faut aimer).
 
un début de velléité dépensière avec la Moutonne 2015, vite refroidi par... le prix affiché . Mais ce sera un très grand vin dans quelques années, quand le temps aura anobli le vin.
 
A propos de pinoter et de parcelle sans appellation, il y avait du bourgogne de la parcelle "dames huguettes", bu dans un bon millésime, je trouve ça meilleur que des NSG de certains producteurs en année moyenne (3-4 proprio sur cette parcelle, dont Bichot, Boisset et Mongeard). La parcelle est du bon côté du sommet, et a comme limite des NSG villages.


 
Attention, il est clairement sur le terroir de nsg, dans l'apelation, mais n'a pas demandé l'aoc, c'est pas pareil.
 
Ses corton c'est pareil.
Ses parcelles à beaune également.
 
Après il à des parcelles juste à côté des appellations aussi.
Mais dans mes souvenirs, black pinot c'était sur nsg.
Mais je peu me tromper.
 
D'ailleur il n'a même-pas l'aoc côté de nuit, haute côté de nuit ou hcdb qu'il aurait sans problème sur toutes ses parcelles :)
 
Faut rencontrer le bonhomme pour le cerner :)
 
C'est un rasta super cool, qui veu juste faire du vin en famille, et qui débouche des quilles à 250€ juste "pour goûter car c'est trop bon" même si il sait que je vais jamais acheter ça :p

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 25-09-2017 à 12:04:41
n°51055096
djooool
Pépitologue
Posté le 25-09-2017 à 12:03:23  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
ah bah le classement, tu peux toujours le demander. De là à l'obtenir, il y a de la marge...  
 
il ne faut pas oublier que c'est souvent historique et que si ça n'était pas classé à la base, ce n'est pas forcément parce que le proprio avait oublié de demander pour sa parcelle.
 
Sinon, samedi, j'ai goûté des trucs super sympas chez Albert Bichot et Tardieu Laurent (plus pris une claque avec un vintage 2000 de Taylor's... après faut aimer).
 
un début de velléité dépensière avec la Moutonne 2015, vite refroidi par... le prix affiché . Mais ce sera un très grand vin dans quelques années, quand le temps aura anobli le vin.
 
A propos de pinoter et de parcelle sans appellation, il y avait du bourgogne de la parcelle "dames huguettes", bu dans un bon millésime, je trouve ça meilleur que des NSG de certains producteurs en année moyenne (3-4 proprio sur cette parcelle, dont Bichot, Boisset et Mongeard). La parcelle est du bon côté du sommet, et a comme limite des NSG villages.


 
Tu es allé chez Bossetti toi  [:churros norris]  
 
J'ai pas pu, j'avais un Barbuc mais je serais bien venu goûter Bichot et Taylor :o
 
@Benny, le Côtet c'est ce qu'on a bu chez Poutrello et il a fait l'unanimité également, c'est long, c'est aromatique, fin, tout pour faire un très beau BSA !

n°51055185
falaenthor
Long Long Man
Posté le 25-09-2017 à 12:11:07  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Mon classement à moi en bourgogne de ce week end :o


 
Merci de ces CR de vins pas courants.
 
Carton rouge pour black pinot avec son étiquette hideuse.
 
Une bière avec une étiquette pareil ça fait embouteillage amateur d'un fan de black métal. Sur un pinot noir de surcroit un peu cher (si j'en crois ton commentaire sur le rapport Q/P pas fabuleux) c'est honteux.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°51055199
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 25-09-2017 à 12:12:17  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Tu es allé chez Bossetti toi  [:churros norris]  
 
J'ai pas pu, j'avais un Barbuc mais je serais bien venu goûter Bichot et Taylor :o
 
@Benny, le Côtet c'est ce qu'on a bu chez Poutrello et il a fait l'unanimité également, c'est long, c'est aromatique, fin, tout pour faire un très beau BSA !


 
 
Du vin nature chez poutrello, tout se perd...

n°51055216
djooool
Pépitologue
Posté le 25-09-2017 à 12:13:35  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
 
Du vin nature chez poutrello, tout se perd...


 
on l'a sulfité à l'ouverture pour pas être perdu  [:alain haque-barre:8]

n°51055248
rui
Strike Out Looking..
Posté le 25-09-2017 à 12:16:37  profilanswer
 

jonas a écrit :


J'ai jamais vu le prix d'un vin descendre :D


Regarde les primeurs bordelais, c'est le yoyo pour se placer au mieux sur la courbe offre/demande p.r. Au millesime et maximiser le profit :o

n°51055254
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 25-09-2017 à 12:17:06  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Merci de ces CR de vins pas courants.
 
Carton rouge pour black pinot avec son étiquette hideuse.
 
Une bière avec une étiquette pareil ça fait embouteillage amateur d'un fan de black métal. Sur un pinot noir de surcroit un peu cher (si j'en crois ton commentaire sur le rapport Q/P pas fabuleux) c'est honteux.


 
Avec plaisir  :jap:  
 
C'est vrais que c'est pas beau... Même degeux.
 
Mais ça fait longtemps que les étiquettes ne rentrent plus dans mes critères de dégustation, sinon j.aurai arêté de boire du nature depuis longtemps  ahah

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 25-09-2017 à 12:17:37
n°51055272
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 25-09-2017 à 12:19:23  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
on l'a sulfité à l'ouverture pour pas être perdu  [:alain haque-barre:8]


 
 [:gingerspirit:3]  habile !

n°51055294
falaenthor
Long Long Man
Posté le 25-09-2017 à 12:21:19  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


Mais ça fait longtemps que les étiquettes ne rentrent plus dans mes critères de dégustation, sinon j.aurai arêté de boire du nature depuis longtemps  ahah


 
Oui je comprends. Ce qui compte est dans le verre.
Je bois pas de vin en fonction de la gueule de l'étiquette mais un truc pareil me donnerait même pas envie d'y goûter, c'est un repoussoir, ce qui est dommage vu ton CR.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°51055315
poutrello
Posté le 25-09-2017 à 12:23:22  profilanswer
 

Prevenez quand il y a des dégust Bossetti, je ne pense jamais à regarder leur site  [:jean risitasse]

n°51055327
Profil sup​primé
Posté le 25-09-2017 à 12:24:35  answer
 

et ça se vend combien black pinot ?
 
edit : 92 balles  [:jean-michel platini:3]
 
reedit : il paye un royalty à daft punk peut-être, c'est pour ça que c'est un prix complément débile ?

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 25-09-2017 à 12:29:44
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