Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1647 connectés 

 


À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1244  1245  1246  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928
Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°49790666
wired
Weird thing
Posté le 18-05-2017 à 17:21:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

bouhi93 a écrit :


 
Oui voila, si vous aviez d'autres noms à proposer au cas où je pourrais gouter si le style me plait... Par ex Louis Michel, certains adorent, c'est sur la table de bons restos, mais moi j'aime pas trop. Et je préfère de loin le style Dauvissat au style Raveneau...


 
Je vais pas vous emmerder avec d'obscures références.
Vous pouvez toujours retenir celle que j'ai donné ci-dessus : BOUDIN, Domaine de Chantemerle à La-Chapelle-Vaupelteigne, Si vous ne parvenez pas à acheter le 1er cru "L'homme mort", goutez quand même le Chablis ;)

mood
Publicité
Posté le 18-05-2017 à 17:21:23  profilanswer
 

n°49791015
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 18-05-2017 à 17:51:32  profilanswer
 

le Chef a dit oui à une potentielle Kichato!

 

http://reho.st/self/106b1d3d16ebeb809cbea1515891abf5b862d101.jpg

 

je reviens rapidos avec des info techniques (ou, quand, combien) mais les details ca sera en MP.

 

Message cité 3 fois
Message édité par goomi32 le 14-02-2020 à 14:03:19

---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable
n°49791018
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 18-05-2017 à 17:51:48  profilanswer
 

:love:

n°49791211
djooool
Pépitologue
Posté le 18-05-2017 à 18:16:44  profilanswer
 

Oh GOD, je regarde mes MP toutes les 10 min à partir de maintenant !  [:sadfrog62:2]

n°49791282
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 18-05-2017 à 18:23:39  profilanswer
 

[:cerveau love]


---------------
Python Python Python
n°49791305
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 18-05-2017 à 18:27:38  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

le Chef a dit oui à une potentielle Kichato!
 
http://reho.st/preview/self/106b1d [...] 62d101.jpg
 
je reviens rapidos avec des info techniques (ou, quand, combien) mais les details ca sera en MP.
 


Popopopopopopo


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°49791435
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-05-2017 à 18:46:08  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

le Chef a dit oui à une potentielle Kichato!

 

http://reho.st/preview/self/106b1d [...] 62d101.jpg

 

je reviens rapidos avec des info techniques (ou, quand, combien) mais les details ca sera en MP.

 



Oula. Cte photo!

 

F5 F5 F5


Message édité par falaenthor le 18-05-2017 à 18:48:33

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°49791496
poutrello
Posté le 18-05-2017 à 18:54:55  profilanswer
 

Si c'est en Juillet je suis potentiellement cho  [:alain haque-barre:5]

n°49792056
pierre20
Posté le 18-05-2017 à 20:07:57  profilanswer
 

Quelqu'un connait le domaine La Grande Ours chez Pascal Chalon ?
 
Suis invité par un caviste à une dégustation, mais si il y a des avis d'ores et deja eclairés je suis preneur, merci  :jap:


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°49795216
bouhi93
Posté le 19-05-2017 à 09:49:35  profilanswer
 

wired a écrit :

Je vais pas vous emmerder avec d'obscures références.
Vous pouvez toujours retenir celle que j'ai donné ci-dessus : BOUDIN, Domaine de Chantemerle à La-Chapelle-Vaupelteigne, Si vous ne parvenez pas à acheter le 1er cru "L'homme mort", goutez quand même le Chablis ;)


 
Tu sais, le truc que tout le monde veut chez Dauvissat, le plus dur à obtenir, c'est le petit chablis... et qui le goûte comprend pourquoi vu le prix.
 

mood
Publicité
Posté le 19-05-2017 à 09:49:35  profilanswer
 

n°49795906
wired
Weird thing
Posté le 19-05-2017 à 10:41:19  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Tu sais, le truc que tout le monde veut chez Dauvissat, le plus dur à obtenir, c'est le petit chablis... et qui le goûte comprend pourquoi vu le prix.
 


Tu prêche un convaincu, je ne suis pas un buveur d'étiquette.
Etant local, je suis habitué à boire des Chablis à moins de 10€ la quille qui sont souvent d'excellente facture.
Bon je bois quand même pas mal de 1er crus car ils sont quand même accessible et un cran au dessus (Très rarement des grands cru car le RQP comparé aux 1ers crus leur est très défavorable).

n°49795981
Profil sup​primé
Posté le 19-05-2017 à 10:46:24  answer
 

bouhi93 a écrit :


 
Tu sais, le truc que tout le monde veut chez Dauvissat, le plus dur à obtenir, c'est le petit chablis... et qui le goûte comprend pourquoi vu le prix.
 


 
 
Dauvissat, je trouve ça terriblement surcoté, au tarif domaine ok; mais via caviste, ça n'en vaut pas la peine.  
 
Y'en a plein dans le coin qui font aussi, tribut, billaud simon, pico, moreau naudet, à la limite droin ( qui a bénéficié de la hype LPV mais que je trouve banal)

n°49796041
Profil sup​primé
Posté le 19-05-2017 à 10:50:56  answer
 

Sinon, à 6,5€ chez Colruyt :  
 
http://reho.st/medium/self/0f98e684e3ab04842d61f579d6422a66ae495379.jpg
 
Acheté à la base pour cuisiner, c'est vraiment bien fait, on sent une maturité dans le fruit, mais le vin est plaisant, presque ciselé, c'est remarquable à ce niveau de tarif.
 
Produit par la cave de Viré


Message édité par Profil supprimé le 19-05-2017 à 10:51:56
n°49797405
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 19-05-2017 à 12:39:18  profilanswer
 

Je vais cusiner ce weekend un plat très simple.
 
Pates maison
Sauce tomate
Parmigiano regiano
Basilic
Huile d'olive
 

Spoiler :

http://reho.st/self/77a92ba1878a13fd9eff8b6a7a5859e4edc6c79b.jpg


 
 
Je pense à un rouge (monocépage) leger et doux pour équilibrer avec l'acidité de la tomate.
 
Mais en cepage rouge je ne connais que le pinot noir de la Loire...
 
Merci

n°49797448
rui
Strike Out Looking..
Posté le 19-05-2017 à 12:42:40  profilanswer
 

parfait pour un chianti ça..
un gamay de Loire si tu veux un truc léger (genre un cheverny)

n°49797480
j-lgachier
Seule la victoire est belle
Posté le 19-05-2017 à 12:46:02  profilanswer
 

Salut,  
 
Moi je suis plutôt vin nature, sans sulfites. On va me cracher dessus mais j'assume. J'étais réticent au début en pensant que ce n'était que marketing. Mais après avoir échangé plus d'une heure avec ce responsable et vu comment ils travaillaient, cela m'a convaincu !  


---------------
Vous cherchez un logiciel de gestion de projet ? Faites confiance à http://www.aciprojets.com/
n°49797561
djooool
Pépitologue
Posté le 19-05-2017 à 12:53:07  profilanswer
 

j-lgachier a écrit :

Salut,  
 
Moi je suis plutôt vin nature, sans sulfites. On va me cracher dessus mais j'assume. J'étais réticent au début en pensant que ce n'était que marketing. Mais après avoir échangé plus d'une heure avec ce responsable et vu comment ils travaillaient, cela m'a convaincu !  


 [:obdal:4]  

n°49797579
rui
Strike Out Looking..
Posté le 19-05-2017 à 12:55:19  profilanswer
 

tres peu de messages sur le forum, direct un lien vers un site commercial (caviste) .. mmmm , belle entrée en matière pour recevoir des crachats en effet..

n°49797706
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 19-05-2017 à 13:08:12  profilanswer
 

j-lgachier a écrit :

Salut,  
 
Moi je suis plutôt vin nature, sans sulfites. On va me cracher dessus mais j'assume. J'étais réticent au début en pensant que ce n'était que marketing. Mais après avoir échangé plus d'une heure avec ce responsable et vu comment ils travaillaient, cela m'a convaincu !  


Respire


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°49797855
poutrello
Posté le 19-05-2017 à 13:23:22  profilanswer
 

Je passe commande de 3 caisses sur ce site, ça à l'air génial, merci.

n°49798903
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 19-05-2017 à 14:29:43  profilanswer
 

j-lgachier a écrit :

Salut,  
 
Moi je suis plutôt vin nature, sans sulfites. On va me cracher dessus mais j'assume. J'étais réticent au début en pensant que ce n'était que marketing. Mais après avoir échangé plus d'une heure avec ce responsable et vu comment ils travaillaient, cela m'a convaincu !  


 
Parfait, je vais commander 10 caisses moi.
 
ps: t'es con de faire de la pub déguisée pour un site qu'on connais déjà et qui est bien, car tu vas te prendre effectivement des crachats, voir décrédibiliser le site...


Message édité par djbennyj le 19-05-2017 à 14:31:18
n°49798992
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 19-05-2017 à 14:35:25  profilanswer
 

rui a écrit :

parfait pour un chianti ça..
un gamay de Loire si tu veux un truc léger (genre un cheverny)


Merci  [:kermit007:1]

n°49799021
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 19-05-2017 à 14:37:24  profilanswer
 

j-lgachier a écrit :

Salut,  
 
Moi je suis plutôt vin nature, sans sulfites. On va me cracher dessus mais j'assume. J'étais réticent au début en pensant que ce n'était que marketing. Mais après avoir échangé plus d'une heure avec ce responsable et vu comment ils travaillaient, cela m'a convaincu !  


Vins Chez Nous c'est bien de la merde, je ne recommande pas du tout.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°49799030
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 19-05-2017 à 14:37:56  profilanswer
 

:o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°49799065
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 19-05-2017 à 14:41:12  profilanswer
 

Moi je conseil : cave pur jus : http://www.cavepurjus.com/fr/
Et petites caves https://www.petitescaves.com/
 
Testées et approuvées! Les deux boutiques


Message édité par djbennyj le 19-05-2017 à 14:41:27
n°49799135
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 19-05-2017 à 14:46:34  profilanswer
 

j-lgachier a écrit :

Salut,  
 
Moi je suis plutôt vin nature, sans sulfites. On va me cracher dessus mais j'assume. J'étais réticent au début en pensant que ce n'était que marketing. Mais après avoir échangé plus d'une heure avec ce responsable et vu comment ils travaillaient, cela m'a convaincu !  


 
Bonjour,
 
Est ce que vous faites le paiement en 13 fois sans frais et avez vous du "tout dré dans le fossé 2015" ?  [:la chancla:1]


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49799481
gerardo
contains sulphites
Posté le 19-05-2017 à 15:13:59  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

le Chef a dit oui à une potentielle Kichato!
 
http://reho.st/preview/self/106b1d [...] 62d101.jpg
 
je reviens rapidos avec des info techniques (ou, quand, combien) mais les details ca sera en MP.
 


 
 [:hodjeur]  
 
le stress sur le doodle lô  [:ken masters]

n°49799504
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 19-05-2017 à 15:16:10  profilanswer
 

gerardo a écrit :


 
 [:hodjeur]  
 
le stress sur le doodle lô  [:ken masters]


Quel doodle ? [:toede]


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°49799617
bouhi93
Posté le 19-05-2017 à 15:24:30  profilanswer
 

Petite question sur les accords mets/vins...  
 
C'est encore la saison des petits agneaux... Pour un tel seigneur, vous mettez quoi ?
 
D'habitude je mets un C9DP d'une dizaine d'années au moins, mais sinon ?  
 
- un bordeaux genre Pauillac ou Pessac de 10 ans aussi ?
- un languedoc ?
- un bourgogne ? Plutôt Nuits, Vosne, Chambolle, gevrey ou beaune ?  
- blanc ou rouge ?
- Rhône nord ?

n°49799626
poutrello
Posté le 19-05-2017 à 15:25:12  profilanswer
 


 
[:toede] ²

n°49799642
poutrello
Posté le 19-05-2017 à 15:26:44  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Petite question sur les accords mets/vins...  
 
C'est encore la saison des petits agneaux... Pour un tel seigneur, vous mettez quoi ?
 
D'habitude je mets un C9DP d'une dizaine d'années au moins, mais sinon ?  
 
- un bordeaux genre Pauillac ou Pessac de 10 ans aussi ?
- un languedoc ?
- un bourgogne ? Plutôt Nuits, Vosne, Chambolle, gevrey ou beaune ?  
- blanc ou rouge ?
- Rhône nord ?


 
Un C9DP? même vieux ça ne me viendrait jamais à l'esprit. Mais bon je déteste tellement ça, suis pas objectif
 
Un Bordeaux fin ou alors le vin seigneur, un Gevrey

n°49799654
djooool
Pépitologue
Posté le 19-05-2017 à 15:27:35  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Petite question sur les accords mets/vins...

 

C'est encore la saison des petits agneaux... Pour un tel seigneur, vous mettez quoi ?

 

D'habitude je mets un C9DP d'une dizaine d'années au moins, mais sinon ?

 

- un bordeaux genre Pauillac ou Pessac de 10 ans aussi ?
- un languedoc ?
- un bourgogne ? Plutôt Nuits, Vosne, Chambolle, gevrey ou beaune ?
- blanc ou rouge ?
- Rhône nord ?

 

Faut voir si l'agneau il a bien galopé dans la montagne, auquel cas il auras déjà bien du goût ou si c'est un agneau aseptisé d'urbain  [:paydaybear:3]

Message cité 1 fois
Message édité par djooool le 19-05-2017 à 15:27:55
n°49799669
poutrello
Posté le 19-05-2017 à 15:28:27  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Faut voir si l'agneau il a bien galopé dans la montagne, auquel cas il auras déjà bien du goût ou si c'est un agneau aseptisé d'urbain  [:paydaybear:3]


 
Berger des Pyrénées triggered  [:tomatookc]

n°49799683
bouhi93
Posté le 19-05-2017 à 15:29:39  profilanswer
 

poutrello,
 
Un C9DP genre "écurie Reynaud", c'est parfait (mon dernier ouvert étant pignan 2006). Mais je voudrais changer...
 
djooool,
 
Je te parle de petit agneau à peine sevré... pas de mouton d'un an.

n°49799699
djooool
Pépitologue
Posté le 19-05-2017 à 15:30:31  profilanswer
 

poutrello a écrit :

 

Berger des Pyrénées triggered  [:tomatookc]

 

Toutafé, moi l'agneau c'est un coup dans l’éboulis, je le récupère en bas et direct au four  [:kede]

 

En tout cas je plussoie le Gevrey (sur un petit gibier aussi non ?)

 
bouhi93 a écrit :

poutrello,

 

Un C9DP genre "écurie Reynaud", c'est parfait (mon dernier ouvert étant pignan 2006). Mais je voudrais changer...

 

djooool,

 

Je te parle de petit agneau à peine sevré... pas de mouton d'un an.

 

Dans ce cas, tout passe non, on doit même pouvoir rester sur du fruit !


Message édité par djooool le 19-05-2017 à 15:31:23
n°49799715
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 19-05-2017 à 15:31:48  profilanswer
 

Citation :


[:toede] ²


 
 
pleurez pas, ça va venir....
http://reho.st/thumb/zafro.free.fr/content/03_2012/00_BOURGOGNE_JUIN/view_DSC_2152.jpghttp://reho.st/thumb/zafro.free.fr/content/03_2012/00_BOURGOGNE_JUIN/view_DSC_2157.jpg
http://reho.st/thumb/zafro.free.fr/content/03_2012/00_BOURGOGNE_JUIN/view_DSC_2287.jpghttp://reho.st/thumb/zafro.free.fr/content/06_2009/02_BOURGOGNE/view_DSC_1966.jpg
Faut trouver un créneau, c'est pas facile.

Message cité 1 fois
Message édité par goomi32 le 19-05-2017 à 15:35:22

---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable
n°49799731
Profil sup​primé
Posté le 19-05-2017 à 15:32:50  answer
 

bouhi93 a écrit :

Petite question sur les accords mets/vins...  
 
C'est encore la saison des petits agneaux... Pour un tel seigneur, vous mettez quoi ?
 
D'habitude je mets un C9DP d'une dizaine d'années au moins, mais sinon ?  
 
- un bordeaux genre Pauillac ou Pessac de 10 ans aussi ?
- un languedoc ?
- un bourgogne ? Plutôt Nuits, Vosne, Chambolle, gevrey ou beaune ?  
- blanc ou rouge ?
- Rhône nord ?


 
je sais pas ce que tu manges comme agneau (mouton) mais ceux part chez moi, face à un C9DP, il est complément écrasé.  
 
A voir comment il est cuisiné mais un assemblage grenache/syrah si ail etc. sinon Pinot Noir bien construit MSD, Gevrey, Vosne ou Syrah.

n°49799732
rui
Strike Out Looking..
Posté le 19-05-2017 à 15:32:55  profilanswer
 

Agneau, Côte-Ro
ou
Agneau, St-Jo

n°49799734
djooool
Pépitologue
Posté le 19-05-2017 à 15:33:03  profilanswer
 

le week end à 1K€ qui s'en vient lô  [:nain_rouge:4]

n°49799766
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 19-05-2017 à 15:35:25  profilanswer
 
n°49799800
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 19-05-2017 à 15:38:07  profilanswer
 

Un vin naturel qui tâche et mort dans deux mois pour l'agneau, histoire de coller au thème :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1244  1245  1246  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] À vous de juger[topic Monstres] Python vs alligator et aussi gros crabes
[Topic contre le vol] Stop au voyous[topic unique] La culture gothique - Stéréotypes, la plaie
Topic lettres : arretez les mails :)Le Roi Heenok [avertissement de modération] Fil Certifié Haute Gamme
Mars Express (encore pour 2 ans...) Topic Unique[Topic Unique] La musique chinoise, Coréenne & Japonaise
FRANK ZAPPA ( the return of the son of the topic )Topic unique "C dans l'air"
Plus de sujets relatifs à : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR