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Auteur | Sujet : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes |
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Publicité | Posté le 28-04-2017 à 18:32:43 |
Profil supprimé | Posté le 28-04-2017 à 18:33:29
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The North Face passionner #marchefort |
Amygdale, le prix dans le fichier c'est le prix auquel tu nous les vendrais ? Message cité 1 fois Message édité par The North Face le 28-04-2017 à 18:43:04 --------------- Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen |
The North Face passionner #marchefort | Pour ceux qui m'ont commandé du Montcalmès, je n'ai toujours pas les bouteilles au fait --------------- Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen |
Profil supprimé | Posté le 28-04-2017 à 18:45:41
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Profil supprimé | Posté le 28-04-2017 à 18:46:39
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djooool Pépitologue |
Message cité 1 fois Message édité par djooool le 28-04-2017 à 19:08:15 |
cow2 |
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The North Face passionner #marchefort |
Un collègue va les appeler pour avoir des news pour sa (grosse) commande, quand j'en sais plus je vous dis Message édité par The North Face le 28-04-2017 à 21:01:02 --------------- Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen |
bouhi93 |
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Publicité | Posté le 29-04-2017 à 22:37:08 |
radioactif Mighty mighty man |
--------------- "La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"© |
GenyaB Shit fucking game. | Oui les odeurs c'est bof si tu comptes conserver "longtemps". Il faut voir la température / humidité en plein été également vu que ce n'est pas enterré, c'est pas gagné |
goomi32 Hello, Hast...Sbloorsh! | Un vieux frigo, une bouteille d'eau regulierement remplie a l'interieur pour humidifier, et tu as ta cave (laisser le join magnetique si tu as des odeurs, sinon autant le virer)... Si tu conserve moins de deux ans, faut pas trop se prendre la tete non plus.
--------------- "What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura | http://www.goominet.com | http://www.goominet.com/unspeakable |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
demars |
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falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
demars |
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goomi32 Hello, Hast...Sbloorsh! | bah, pour le frigo tu peux le prendre qui ne fonctionne plus, si ton garage ne subit pas de forte variation de temperature. C'est juste pour isoler le vin et le maintenir a l'obscurité. Un sorte de placard cheap et amenageable... Si tu laisse le collier magnetique, l'espace fermé est suffisament isolé pour encaisser des variations thermique modérées. Et puis comme dis plus haut, un frigo qui marche est trop froid (le vin voit son evolution ralentie) . Message cité 1 fois Message édité par goomi32 le 30-04-2017 à 17:56:20 --------------- "What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura | http://www.goominet.com | http://www.goominet.com/unspeakable |
demars |
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poutrello |
btbw03 Ailurophile plutôt qu'Humain |
GenyaB Shit fucking game. |
poutrello |
pierre20 | Hello !
--------------- Feedback l'ascenseur social |
djooool Pépitologue |
Un retour triomphal avec une bouteille d'exczeption asszurément |
Profil supprimé | Posté le 01-05-2017 à 11:34:57
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Klm id Psn: Podologic |
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bouhi93 |
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pierre20 |
djooool Pépitologue |
??! C'est quoi ce projet, j'ai pas du tout suivi ? D'ailleurs Jonas, tu connais la brasserie Cantillon ? J'ai goûté une de leurs bières, c'était très bizarre et étonnant mais tu sens qu'il y a un sacré potentiel ! Message cité 1 fois Message édité par djooool le 01-05-2017 à 19:21:54 |
jonas pénètre ton intimité |
--------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
djooool Pépitologue |
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poutrello | Cantillon c'est lassdeg, arrête de lurker et viens poster sur le topic bières |
djooool Pépitologue | Petit CR du salon "Sous les Pavés la Vigne" qui s'est tenu à la Bellevilloise dans le 20ème 60 exposants et un premier constat, les noms sont posés sur les tables et pas en hauteur, c'est le bordel pour s'y retrouver Dans l'ensemble agréablement surpris par les domaines dégustés, beaucoup (trop) de Rhône sud/Ventoux etc à mon goût tant est si bien que j'ai l'impression d'avoir goûté le Grenache sous toutes ses formes... J'en suis en tout cas reparti avec les 10 bouteilles suivantes : - 3 bouteilles du Domaine de Landra, vin du ...Ventoux Une première cuvée un peu LOL mais pas tant que ça, déjà c'est pas donné (15€) et c'est surtout plutôt très bon. Un pétillant rosé 100% Syrah (elle existe en blanc, 100% clairette) Deuxième cuvée, la plus HDG en 2015, un très bel assemblage de Grenache, Clairette, Viogner et Roussane. L'apport du Viogner est top, on perd l'amertume et on gagne en fruit par rapport à leurs autres cuvées de blanc Cuvée Grenache/Syrah, plutôt sur le fruit, déjà souple puisque de 2013 - Toujours dans le Rhone, 2 bouteilles du Domaine de Sylvain Bock, du vrai nature comme son collègue Azzoni qui n'avait malheureusement plus rien à vendre ! Une cuvée 100% Gamay sur 2016, pur vin de soif Un vin de goutte (à l'opposé du vin de presse), encore plus vin de copains, mais toujours un joli fruit ! - On passe à un domaine Italien Al Di La Del Fiume et 2 bouteilles d'un même cépage (à 10% près dans l'un) mais aux expressions totalement différentes. Et puis des étiquettes Cépage 90% Barbera 10% Negrettino, on est sur un Putzain de Pinot Noir, du fruit rouge à n'en plus finir, c'est trop bon ! Cépage 100% Barbera avec pour originalité d'être en macération dans des amphores en terres cuites. On retrouve dès le nez et surtout en bouche, la caractéristique de la terre cuite, un vin plus complexe que le précédent et promis à un bel avenir ! - Domaine du Pourra dont j'ai déjà parlé ici après le SVI. Sur ce salon il avaient beaucoup moins de choix qu'au SVI notamment sur les millésimes anciens, mais il seront présents dans 3 semaines Porte de Champerret avec plus de choix, il est possible que j'y retourne pour eux. Ils font du Vins de France, du Séguret et surtout des Gigondas très atypiques (dont rafolle Guy Farge) Un vin de France, Grenache/syrah 2015, peu de chose à dire mis à part que c'est bon Un Gigondas 2014, Grenache, Syrah, Mourvèdre, vignifié en cuve béton. C'est d'une fraîcheur pour du Gigondas, ça se goûte déjà super bien. En vieillissant ça part sur le pruneau mais jamais de confiture ! - Enfin, le domaine de la Voie Blanche, vignoble du Périgord Noir. Sans doute la meilleure cuvée dégustée avec les vins italiens. On est sur du 100% Cabernet Franc, élevé en jarres de terre cuite. C'est doux, équilibré, ça a un très bon potentiel, vraiment sous le charme de cette cuvée ! Voilà, un salon accès nature et qui a proposé de belles choses ! Message cité 1 fois Message édité par djooool le 01-05-2017 à 21:22:40 |
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