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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°40843131
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 27-01-2015 à 09:59:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
t'es au lux toi speed non?
 
Voilà déjà une piste pour des rully de hautes volées :
 
http://www.wengler.lu/Vins.html ==>  la pucelle de chez jaqueson est à 19€

mood
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Posté le 27-01-2015 à 09:59:14  profilanswer
 

n°40843151
Jay Kay
Posté le 27-01-2015 à 10:00:27  profilanswer
 

le_gribouri a écrit :

Pour 15-20 € tu trouves des Mercurey - Rully magnifiques


 
C'est clair, 24/26€ ça commence à piquer pour du mercurey/rully...


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40843187
bouhi
Posté le 27-01-2015 à 10:02:50  profilanswer
 

Plat le 2008 ? J'aimerais bien savoir comment ça a été stocké...
 
Sinon effectivement, ok pour la pucelle de Jacquesson : régulier, bon rapport Q/P.
 
Ces prix sur le carré ne me semblent pas super intéressants : ce sont des prix cavistes.

n°40843235
Hoiniel
Posté le 27-01-2015 à 10:06:26  profilanswer
 

amygdale2 a écrit :

t'es au lux toi speed non?
 
Voilà déjà une piste pour des rully de hautes volées :
 
http://www.wengler.lu/Vins.html ==>  la pucelle de chez jaqueson est à 19€


 
 [:mapix:1]  
 
Tu n'as pas le même genre mais en France ?
 
Avant, j'achetai ce genre de trucs sur idealwine, mais il ne font plus leurs ventes à prix fixe ou alors c'est moins bien indiqué.

n°40843246
Jay Kay
Posté le 27-01-2015 à 10:07:00  profilanswer
 

Jacqueson* [:haha_aloy] (avec deux S, c'est un domaine champenois)
 
C'est pas plus rentable de passer en direct vigneron ? Le port est trop élevé ?


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40843257
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 27-01-2015 à 10:07:26  profilanswer
 

amygdale2 a écrit :

t'es au lux toi speed non?
 
Voilà déjà une piste pour des rully de hautes volées :
 
http://www.wengler.lu/Vins.html ==>  la pucelle de chez jaqueson est à 19€


Ca pique par rapport au prix producteur [:nybbas]  
 
Quelqu'un a déjà goûté les autres Rully 1er cru de Jacqueson (Raclot, Margotés, Gresigny) ? Vous avez senti une différence ?


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°40843266
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 27-01-2015 à 10:07:47  profilanswer
 

Merci pour le lien au lux, je vais checker ça :o
 

bouhi a écrit :

Ces prix sur le carré ne me semblent pas super intéressants : ce sont des prix cavistes.


 
Non ok mais pour tester des vins et prendre 2/3 bouteilles de chaque ça ne me choque pas et ça fait découvrir des domaines "classiques" :jap:
Après si y a coup de coeur et que tu veux prendre 2 caisses, tu peux vraiment chercher de meilleurs prix  [:6roses:2]  

n°40843289
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-01-2015 à 10:09:43  profilanswer
 

le_gribouri a écrit :

 

J'y vais plus depuis longtemps, je trouva ca pas terrible terrible (et beaucoup de mes connaissances pro ou amateurs font idem).
A part choper des Gandloff ou des Villard tot le samedi matin (à 12h il y a plus rien, et les prix sont ....)
Mais de ce qu'il en ressort :

 

Cheze (sympa)
Fayolle (sympa Q/P )
Montez (sympa juste pour ces St Jo)
Voge (trop cher)
Cuilleron (trop cher et beaucoup de décu apparament)
Mouton (bien sympa bon Q/P)
Jamet
Jasmin (sympa bon Q/P)
...
Apres il y a les grosses blagues, ou ca la fou mal tellement ils parasitent le marché.
Ogier
Vin de vienne
Ou encore Chapoutier

 

Mais de manière globale c'était bien sympa il y a encore 5 ans en arrière, où ca restait assez discret et avec beaucoup d'amateurs de vins et le contact proche avec les vignerons. La c'est vraiment devenu l'étalage pour vendre le plus rapidement au plus grand nombre, et surtout avec beaucoup de néophyte (ce qui justifie souvent les belles augmentations pour plaire aux pigeons)


Cuilleron c'est pas donné, mais jusqu'à présent j'ai jamais été déçu, et j'en ai déjà bu pas mal, dont des trucs âgés. Y'a que le ripa sinistra qu'il me reste à goûter, mais j'attendrai encore au moins un an ou deux, et son condrieu le plus cher, mais son n2 est déjà tellement top que jusqu'à présent je m'en contente aisément :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°40843292
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 27-01-2015 à 10:09:58  profilanswer
 

Le bouzeron 2008, tu peux pas dire que ça présente une longueur phénoménale, l'attaque était franche et puis voilà. Après, j'avoue j'avais acheté ce truc parce qu'il y a avait aubert&Pam sur l'étiquette...
 
Y'a combien de chardo qui présente un profil plus intéressant pour le même prix?  
 
Un macon de chez Valette c'est plus ou moins 17€; tu mets les deux vins à côté, y'a un fossé aromatique!

Message cité 1 fois
Message édité par amygdale2 le 27-01-2015 à 10:12:08
n°40843819
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 27-01-2015 à 10:45:22  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
 [:mapix:1]  
 
Tu n'as pas le même genre mais en France ?
 
Avant, j'achetai ce genre de trucs sur idealwine, mais il ne font plus leurs ventes à prix fixe ou alors c'est moins bien indiqué.


 
 
Non désolé, je suis belge, ayant un peu travaillé au lux. C'est pour cela que je connais wengler.
 
Mais en France, y'a pléthore en évitant la RP....

mood
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Posté le 27-01-2015 à 10:45:22  profilanswer
 

n°40843894
poutrello
Posté le 27-01-2015 à 10:50:11  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
 [:mapix:1]  
 
Tu n'as pas le même genre mais en France ?
 
Avant, j'achetai ce genre de trucs sur idealwine, mais il ne font plus leurs ventes à prix fixe ou alors c'est moins bien indiqué.


 
Je crois me souvenir que AP Villaine est 2/3 fois par an sur 1j1v
 
Sinon passe un coup de fil, il y a pas mal de domaines qui pourrons expédier
 
Moi j'en ai un peu ras le cul de payer les prix caviste sur les côtes du nuit, et pas le temps d'aller sur place. Je vais donc commencer à sortir ma plume et du beau papier 120g  [:rahanus:1]  

n°40843903
Hoiniel
Posté le 27-01-2015 à 10:50:45  profilanswer
 

Ben, qui propose une sélection de vins de Bourgogne à des prix honnêtes, je ne connais pas trop. :/
 
edit : tu as Dubecq qui a une sélection correcte sur les blancs :
 
http://www.dubecq.com/catalogue.bo [...] cs.27.html
 
En rouge, le choix est moindre.  [:ohwell_yvele]

Message cité 1 fois
Message édité par Hoiniel le 27-01-2015 à 10:52:30
n°40843945
bouhi
Posté le 27-01-2015 à 10:53:19  profilanswer
 

amygdale2 a écrit :

Le bouzeron 2008, tu peux pas dire que ça présente une longueur phénoménale, l'attaque était franche et puis voilà. Après, j'avoue j'avais acheté ce truc parce qu'il y a avait aubert&Pam sur l'étiquette...
 
Y'a combien de chardo qui présente un profil plus intéressant pour le même prix?  
 
Un macon de chez Valette c'est plus ou moins 17€; tu mets les deux vins à côté, y'a un fossé aromatique!


 
Les miens étaient vraiment pas mal. Peut être une période de "creux" quand tu as goûté ?
 
Sinon, 17 € pour moi c'est "entre deux" : soit trop cher pour le quotidien, soit pas assez (je prends du bourgogne ordinaire à Meursault chez M Boisson et ensuite je passe aux lieux dit de Meursault ou au PC de Chablis...)

n°40843980
bouhi
Posté le 27-01-2015 à 10:55:25  profilanswer
 

poutrello a écrit :

...
Moi j'en ai un peu ras le cul de payer les prix caviste sur les côtes du nuit, et pas le temps d'aller sur place. Je vais donc commencer à sortir ma plume et du beau papier 120g  [:rahanus:1]  


Le problème, c'est que les bons qui ont des prix raisonnables n'ont rien à vendre, les meilleurs non plus.
 
Reste les bons "chers" : le domaine des Perdrix est à considérer, considérant qu'ils peuvent grouper l'envoi avec leurs autres domaines (givry, mercurey, etc, en sus des NSG)

n°40844033
poutrello
Posté le 27-01-2015 à 10:59:50  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Ben, qui propose une sélection de vins de Bourgogne à des prix honnêtes, je ne connais pas trop. :/
 
edit : tu as Dubecq qui a une sélection correcte sur les blancs :
 
http://www.dubecq.com/catalogue.bo [...] cs.27.html
 
En rouge, le choix est moindre.  [:ohwell_yvele]


 
Je suis passé à leur entrepôt il y a deux semaines  [:rahanus:1]  
 
En rouge tu as Bruno Clair et Arlot , j'en ai pris [:rahanus:1]  
 
Debut Mars tu as le SVI à bdx avec: Nudant/Jacob/Fougeray de beauclair
 

n°40844054
poutrello
Posté le 27-01-2015 à 11:00:58  profilanswer
 

bouhi a écrit :


Le problème, c'est que les bons qui ont des prix raisonnables n'ont rien à vendre, les meilleurs non plus.
 
Reste les bons "chers" : le domaine des Perdrix est à considérer, considérant qu'ils peuvent grouper l'envoi avec leurs autres domaines (givry, mercurey, etc, en sus des NSG)


 
Les caveaux type Morey St Denis peuvent expédier tu crois? je compte les appeler.

n°40844119
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 27-01-2015 à 11:04:30  profilanswer
 

Sarrazin
Jacquesson
Raquillet  
La Framboisiere (Faiveley)
Mouton (Givry)
Meix Foulot
 
 
Sinon je suis pas fan (trop instable d'un millésime à un autre) du Domaine Theulot-Juillot

n°40844132
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 27-01-2015 à 11:05:25  profilanswer
 

si c'est 2013 qui arrive sur les tablettes, faudra goûter ... ça à l'air tout pourri en rouge, ils ont chaptalisé et désacidifié à la pelle apparement, même chez les plus "grands".
 
 
Les blancs sont assez déroutants entre une sucrosité pour ceux qui ont traîné et du végétal pour les autres.

n°40844160
Hoiniel
Posté le 27-01-2015 à 11:07:38  profilanswer
 

On va attendre 2014 2015 comme pour les Bordeaux.  [:humanrage:5]

n°40844215
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 27-01-2015 à 11:10:52  profilanswer
 

mais les prix vont encore prendre 10%, rendement ect.  
 
La récolte 2014 à l'ai bonne, j'attend de voir la baisse des prix [:direct8ard]

n°40844263
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 27-01-2015 à 11:14:00  profilanswer
 

The North Face a écrit :


Ca pique par rapport au prix producteur [:nybbas]  
 
Quelqu'un a déjà goûté les autres Rully 1er cru de Jacqueson (Raclot, Margotés, Gresigny) ? Vous avez senti une différence ?


Oui, sur 2013. Grésigny est à part, je trouve, plus gras, et moins tendu. Pour le reste, moins de différences, mais je ne les ai pas goûtés le même jour (et c'est jeune !)

n°40844379
bouhi
Posté le 27-01-2015 à 11:21:31  profilanswer
 

amygdale2 a écrit :

si c'est 2013 qui arrive sur les tablettes, faudra goûter ... ça à l'air tout pourri en rouge, ils ont chaptalisé et désacidifié à la pelle apparement, même chez les plus "grands".
 
Les blancs sont assez déroutants entre une sucrosité pour ceux qui ont traîné et du végétal pour les autres.


Plus faible oui, mauvais non. J'ai lu le dernier Burghound sur les côte de nuits rouges et ce n'est pas si mauvais que ça, même si la garde prévisionnelle est plus faible que sur 2010...
 
Sinon le caveau de morey est en effet une alternative sérieuse, avec parfois des vins épuisés chez le vigneron.

n°40844995
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 27-01-2015 à 11:51:35  profilanswer
 

Et ils en pensaient quoi de 2008 Burghound?

n°40845891
bouhi
Posté le 27-01-2015 à 13:10:22  profilanswer
 

Je n'étais pas encore abonné mais j'adore : du pur style bourguignon qui pinote. Un style plus élégant que le 2009 (trop ?) solaire, en puissance.
 
Après il fallait sélectionner. A Noël, j'ai terminé avec regrets mes Pommard Les Bertins du domaine Chantal Lescure. Snif.
 
Tu voulais savoir pour quel domaine/appellation ?


Message édité par bouhi le 27-01-2015 à 13:11:07
n°40846073
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 27-01-2015 à 13:28:02  profilanswer
 

je voulais savoir en général. Perso c'est à partir de ce millésime que j'ai commencé à décrocher du pinot noir, ceux que j'ai bu en 2008 ,j'ai trouvé cela trop acide , trop maigre, manquant de volume, bref ce n'est plus mes goûts ou alors je dois taper dans les GC style clos de tart mais à quelle prix?
 
Ca doit faire deux ans que je n'ai plus acheté une quille de pinot noir d'ailleurs, et c'est pourtant la région qui m'a fait aimer le vin...

n°40846218
bouhi
Posté le 27-01-2015 à 13:39:49  profilanswer
 

ça fait longtemps que j'y ai goûté au Tart... Devenu bien trop cher... (ça dépasse les 200 €, plus proche des 300 en seconde main).
 
Il y a pourtant des pinots noirs bien gourmands et non acides dans cette région. Sur Paris, on trouve à peu près tous les bons domaines avec pour commencer les meilleurs villages (40-50 €, un peu plus pour les 1er crus). Lamarche, Arnoux-Lachaux, Mugneret-Gibourg, Mugnier, Barthod, tout ça c'est pas acide. En moins cher Régis Forey sur Vosne ou Stéphane Magnien par ex sur Morey, Esmonin ou Livera (pas cher) sur Gevrey.  
 
Chantal Lescure a doublé ses prix sur 3-4 ans donc bof au niveau rapport Q/P (avant il y avait des primeurs très intéressants).
 
En moins cher, les Fixin de Berthaut, les vins de la maison Camille Giroud par ex. Il y a aussi l'option des gamays pinotant. Foillard par ex, à 20 € environ les meilleures cuvées.
 
BRef, il y a le choix sans se ruiner... (surtout que j'ai mis que ce que je connaissais)

n°40846660
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 27-01-2015 à 14:14:18  profilanswer
 

40-50€ pour moi, ça doit être excellent, pas juste bon. Tu prend une Côte-Rôtie  Les rochains (42€ départ domaine) de chez Bonnefond, tu l'attends 10 ans, t'as une finesse et une complexité d'un GC, avec un poil de sucrosité en plus.  
 
Avec 40-50€ dans les autres régions pour ce que t'offres un village bourguignon, tu touches au sublime dans les autres région.  
C'est le prix du GDP en direct (faut pas l'oublier), d'un vieux donjon en C9DP, ou d'un clos rougeard puisque tu aimes la finesse. Et je ne te parle pas la loire où t'as des pépites avec un peu de patience à moins de 20€ ( Amirault la petite cave 2010 par ex).
 
Après, si des gens sont capables de payer des fortunes pour un vin juste bon ... c'est normal que les prix flambent année après année. Tu sais que Bizot milite dans le village de Vosne pour que tout les vignerons s'alignent et tarifent leurs à village à 100€! Rien que ça !  
 
Quand à esmonin, sa production se rapproche de plus en plus d'un cornas tant elle a des fortes extractions je trouve. L’influence de son compagnon peut-être.
 
Mais je me répète : 2008 , 2011 et certainement 2013 ne sont pas dans mes goûts car trop acide. Je serai curieux de voir ce que va donner 2009 dans 5 ou 6 ans.

n°40846725
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 27-01-2015 à 14:18:51  profilanswer
 

Tu peux rajouter alain burguet sur Gevrey qui fait des magnifiques vins, mais je ne connais pas les tarifs.

n°40847156
bouhi
Posté le 27-01-2015 à 14:51:27  profilanswer
 

Tiens... Les rochains, je dois encore en avoir de 2005, mais je préfère ceux que j'ai cité plus haut.
 
Quand je dis que c'est bon ma liste, c'est que je trouve cela vraiment bon et que ça vieillit.
 
Sur C9DP, ajoute Laurent Charvin ou la mordorée par ex entre 20 et 30 €.
 
Pour la Loire, évidemment en blanc, avec aussi de bons bourgueils (Lamé Delisle Boucard ou la Chevalerie par ex). Pas trop fan des chinons...
 
Bizot. Oui mais non. Pourquoi pas... A ce niveau de tarif, je vais voir le millionnaire au domaine d'Eugénie (ou au clos des Lambrays en rajoutant un peu pour ce dernier) !
 
Chez Esmonin, en vieillissant c'est superbe et David extrait moins qu'il ne l'a fait : il a compris.

n°40847199
Hoiniel
Posté le 27-01-2015 à 14:54:23  profilanswer
 

Laurent Charvin, ce n'est pas à 30+€ maintenant ?

n°40847213
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 27-01-2015 à 14:55:32  profilanswer
 

"Les rochains, je dois encore en avoir de 2005, mais je préfère ceux que j'ai cité plus haut. "
 
Ok, il me reste des chambolle d'anne gros, je te les échanges contre tes rochains :)

n°40847483
bouhi
Posté le 27-01-2015 à 15:12:24  profilanswer
 

Non je garde pour une horizontale de CR2005 ! mes apports chez les copains seront : les Rochains de Bonnefond, les Grandes Places de Gérin et la Madinière de Cuilleron (je ne sais pas ce qu'ils mettront)... prévue pour la fin de cette année.  
 
Pour Charvin, j'ai un peu de retard dans mes "livraisons" (échanges avec un copain)

n°40847572
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 27-01-2015 à 15:18:03  profilanswer
 

Charvin, fô les attendre quand même, ça se livre pas de suite, un peu comme tous les C9DP hormis l'écurie reynaud.
 
Dans le même style y'a Gradassi qui fait du bon, une grenache très légère à 23€ c'est presque cadeau.

n°40847618
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 27-01-2015 à 15:20:38  profilanswer
 

Je viens de recevoir le mailing d'un caviste belge, il rentre les blancs de bourgogne sur 2013:  
 
PULIGNY-MONTRACHET - PREMIER CRU COMBETTES - BOILLOT 13 pour la modique somme de :  
 
 
 
 
81,70€ !  
 
 
 
Mazette, on est pas sauvé.
 
C'était le prix d'un perrière de chez Morey l'année dernière.

Message cité 1 fois
Message édité par amygdale2 le 27-01-2015 à 15:21:34
n°40847977
bouhi
Posté le 27-01-2015 à 15:42:09  profilanswer
 

amygdale2 a écrit :

Charvin, fô les attendre quand même, ça se livre pas de suite, un peu comme tous les C9DP hormis l'écurie reynaud.
 
Dans le même style y'a Gradassi qui fait du bon, une grenache très légère à 23€ c'est presque cadeau.


 
heu Reynaud c'est à attendre impérativement et à ouvrir bien avant : l'an dernier, j'ai terminé mes Fonsalette 1999 et 2000. Son Chateau des Tours est une tuerie pour 10 €...
 
Pour Boillot, lol, surtout si tu as du Pierre Morey... Et à ce prix, autant en acheter du "prêt à boire". Mon caviste en ligne semble encore avoir du meursault PC genevrières 2008 de chez lui pour 75 €...

n°40848133
poutrello
Posté le 27-01-2015 à 15:53:34  profilanswer
 

Chateau des Tours je peux pas c'est trop sucré, en 2010
 
J'ai ouvert le CDR 1999, mega lourd même à 15°C
 
 
Le Vacqueyras 1998: Fermé, Le 2007: Fermé
 
 
Moi le Rhône sud je laisse tomber, j'ai du La Nerthe 2010 pour la science
 
Revendu mes Mont Olivet 2009, je garde 2003 et 2006 pour la science aussi

n°40848214
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 27-01-2015 à 15:58:02  profilanswer
 

En vdp , le domaine des tours sur 2009 est top actuellement,  
 
Le CDR est à attendre un peu. Les rares fonsalette et pialade que j'ai bu m'ont toujours scotché. Mais toujours étiquette découverte ceci explique cela.  
 
C'est vrai que le vacqueyras ne m'a jamais emballé.
 
 
 
 

n°40848404
bouhi
Posté le 27-01-2015 à 16:12:10  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Chateau des Tours je peux pas c'est trop sucré, en 2010
 
J'ai ouvert le CDR 1999, mega lourd même à 15°C
 
 
Le Vacqueyras 1998: Fermé, Le 2007: Fermé
 
 
Moi le Rhône sud je laisse tomber, j'ai du La Nerthe 2010 pour la science
 
Revendu mes Mont Olivet 2009, je garde 2003 et 2006 pour la science aussi


Comme tu le dis, ce ne sont pas des vins pour toi  :lol:  Après, les vins de Reynaud ou de quelques autres sont bien plus délicats que nombre de "concurrents".

n°40848416
bouhi
Posté le 27-01-2015 à 16:13:12  profilanswer
 

amygdale2 a écrit :

En vdp , le domaine des tours sur 2009 est top actuellement,  
 
Le CDR est à attendre un peu. Les rares fonsalette et pialade que j'ai bu m'ont toujours scotché. Mais toujours étiquette découverte ceci explique cela.  
 
C'est vrai que le vacqueyras ne m'a jamais emballé.


Idem pour le vacqueyras, d'autant que je le touche presque au prix de Fonsalette...

n°40848462
poutrello
Posté le 27-01-2015 à 16:16:38  profilanswer
 

bouhi a écrit :


Idem pour le vacqueyras, d'autant que je le touche presque au prix de Fonsalette...


 
WTF?
 
Appelles le domaine t'en as à 25€ le 2007 et 35€ le 1998.
 
Mais je ne recommande pas sur tout
 

n°40848518
poutrello
Posté le 27-01-2015 à 16:20:43  profilanswer
 

poutrello a écrit :

[:apges:3]  
 
Je ne supporte vraiment plus les Rhone Sud, trop d'alcool + le coté sucré  [:apges:3]  
 
Et il m'en reste 33 quilles soit 1/3 de ma cave   [:kolombin:4]  
 
Les erreurs du débutant  [:kolombin:4]  
 
C'est pas des bouteilles chères mais ça prend de la place  [:el frog:4]  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/277631Rhone.jpg
 
Pour me consoler je viens de rentrer ma première Krug GC et une GA2002  [:garypresident:1]


 
Je suis passé à:  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/588397rhone.jpg
 
 
Un jour faut que je m’intéresse aux côtes rôties, sur des millésimes frais ça pourra peut être me convenir  [:rahanus:1]  

mood
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