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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°39886408
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 24-10-2014 à 19:18:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

GAS a écrit :


Tente un rouge du Jura alors, ça pourrait peut-être le faire.


 
Sauté de veau à l'italienne :
Ail, Tomate, olives.
Ton rouge du jura il va pas y aimer :D

mood
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Posté le 24-10-2014 à 19:18:13  profilanswer
 

n°39886411
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 24-10-2014 à 19:18:28  profilanswer
 

superdeug2 a écrit :

ou repasser dans du Beaujolais ou Brouilly ou assimilés?


Ca va pas aimer les tomates et l'ail
 
Le mieux reste un gigondas / vacqueyras voir plus au sud avec un faugères / Pic Saint loup.  
 
Allez même une negrette passera mieux.


Message édité par le_gribouri le 24-10-2014 à 19:19:16
n°39886472
superdeug2
Geek 1 jour, Geek pour tjrs
Posté le 24-10-2014 à 19:25:19  profilanswer
 

le mien c'est
Veau, tomates concassées, courgettes, oignons, ail, huile d’olive, carottes, câpres, olives noires et vertes, basilic, sel, poivre, thym, laurier.
 
En même temps c'est la première fois que je m'interesse au vin que je vais servir, j'ai quelques (bonnes) quilles dans ma cave et je n'ai jamais l'occasion de les ouvrir.  
 
Donc ce ne sera pas pour cette fois encore. Je vais me les déboucher tout seul comme un pochard lol
 


---------------
mon feed-back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4641_1.htm
n°39886493
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 24-10-2014 à 19:27:18  profilanswer
 

Ben c'est pas compliqué pour accord mets et vins.
Soit tu choisis le plat en priorité et tu trouves un vin en fonction.
Soit tu choisis le vin en priorité et tu trouves un plat en fonction :p

n°39886506
superdeug2
Geek 1 jour, Geek pour tjrs
Posté le 24-10-2014 à 19:30:22  profilanswer
 

bah oui, mais c'est Madame qui s'est occupé du plat, j'ai pas eu mon mot à dire... Et elle, sortie de son Beaujolais nouveau, point de salut.  
 
Après, faut aussi avoir des gens à table qui savent apprécier le vin. Genre pas ma belle mère qui ne sait que servir du bordeaux primeur à tous les repas...
 
Bon je revois ma copie ce wk. Merci à vous en tout cas!

Message cité 1 fois
Message édité par superdeug2 le 24-10-2014 à 19:34:32

---------------
mon feed-back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4641_1.htm
n°39886588
GAS
Wifi filaire©
Posté le 24-10-2014 à 19:41:14  profilanswer
 

le_gribouri a écrit :

 

Sauté de veau à l'italienne :
Ail, Tomate, olives.
Ton rouge du jura il va pas y aimer :D


Ah j'étais resté sur les morilles :o


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°39886600
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 24-10-2014 à 19:43:19  profilanswer
 

superdeug2 a écrit :

bah oui, mais c'est Madame qui s'est occupé du plat, j'ai pas eu mon mot à dire... Et elle, sortie de son Beaujolais nouveau, point de salut.  
 
Après, faut aussi avoir des gens à table qui savent apprécier le vin. Genre pas ma belle mère qui ne sait que servir du bordeaux primeur à tous les repas...
 
Bon je revois ma copie ce wk. Merci à vous en tout cas!


 
File ta liste en Mp, je te dirais avec quoi les marier en bouffe.

n°39886606
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 24-10-2014 à 19:44:17  profilanswer
 

GAS a écrit :


Ah j'étais resté sur les morilles :o


 
Alors la je dis Oui !  [:chacal31]

n°39886626
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 24-10-2014 à 19:47:54  profilanswer
 

le_gribouri a écrit :


 
File ta liste en Mp, je te dirais avec quoi les marier en bouffe.


 
Pourquoi pas ici ?

n°39886641
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 24-10-2014 à 19:49:37  profilanswer
 

GenyaB a écrit :


 
Pourquoi pas ici ?


 
Tu va conseiller un pinot gris, ou de fumer un cohiba pendant  un bordeaux :p

mood
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Posté le 24-10-2014 à 19:49:37  profilanswer
 

n°39886884
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 24-10-2014 à 20:18:43  profilanswer
 

[:fullraymond:2]

n°39887175
GAS
Wifi filaire©
Posté le 24-10-2014 à 20:49:05  profilanswer
 

le_gribouri a écrit :

 

Tu va conseiller un pinot gris, ou de fumer un cohiba pendant  un bordeaux :p


D'ailleurs tu as trouvé des accords cigare/pinard ? :o

 

Parce que moi pour le moment...

Message cité 2 fois
Message édité par GAS le 24-10-2014 à 20:49:24

---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°39887246
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 24-10-2014 à 20:55:25  profilanswer
 

ce soir un petit "le clos" de Béatrice et Sébastien Fillon (Languedoc) bien sympa avec des croques monsieur  [:depardieu]


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°39888295
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 24-10-2014 à 21:50:07  profilanswer
 

GAS a écrit :


D'ailleurs tu as trouvé des accords cigare/pinard ? :o
 
Parce que moi pour le moment...


 
Yes.
 
Maury/Banuyls -> Upmann ou Hoyo
Cru de provence ( genre Pibarnon / Simone /Canarelli) ou Dominante-> Cohiba ou Partagas
Gigondas  - Côte-rotie -> Balmoral ou Ramon Allones  
 
Certains Madiran passe aussi
 
Les bordeaux de manière général ne marche pas.
 
Ca marche avec certains Pommard
 
 
Mais bon le mieux ca reste le rhum  :D


Message édité par le_gribouri le 24-10-2014 à 21:50:37
n°39888518
GAS
Wifi filaire©
Posté le 24-10-2014 à 22:00:27  profilanswer
 

J'en tenterai. Pour le moment, à part de l'Angostura/Diplomatico/ce genre, voire whisky tourbé, j'aime pas trop boire avec. Même la bière, c'est surtout pour me rafraîchir le palais, mais c'est pas terrible :/


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°39888608
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 24-10-2014 à 22:07:26  profilanswer
 

GAS a écrit :

J'en tenterai. Pour le moment, à part de l'Angostura/Diplomatico/ce genre, voire whisky tourbé, j'aime pas trop boire avec. Même la bière, c'est surtout pour me rafraîchir le palais, mais c'est pas terrible :/


 
Ouais ca reste du rhum basic la.
Avec un Ron Centenario 20 ans / Elements 8 / Arcane Extraroma (quoique trop sucré) ca explose tout.
Même un bon Hendrick's c'est vraiment sympa.

n°39889219
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 24-10-2014 à 22:37:16  profilanswer
 

mikrob a écrit :


Y en a plus. J'en ai cherche tout cet aprem, le 2012 est épuisé, le 2013 pas encore dans les bacs. Je suis obligé d'aller au resto ce soir pour en ouvrir une -.-


Bon j'ai trouvé les pucelles 2012. C'est bien mais jeune.  
Suivi d'un ladoix prieuré roch 2011. Correct, sans excès.

n°39889978
dakam
Posté le 24-10-2014 à 23:41:14  profilanswer
 

GAS a écrit :


D'ailleurs tu as trouvé des accords cigare/pinard ? :o
 
Parce que moi pour le moment...


 
A l'occasion, tu peux tenter un H.Upmann Sir Winston avec un Gewurtztraminer Vendanges Tardives de 4/5 ans...belle expérience ! Voir même souffler la fumée directement dans le verre, cela change complètement la structure du vin!

n°39889989
GAS
Wifi filaire©
Posté le 24-10-2014 à 23:43:10  profilanswer
 

dakam a écrit :


 
A l'occasion, tu peux tenter un H.Upmann Sir Winston avec un Gewurtztraminer Vendanges Tardives de 4/5 ans...belle expérience ! Voir même souffler la fumée directement dans le verre, cela change complètement la structure du vin!


Je note aussi :jap:


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°39895192
adsl-max
ce qui ne nous tue pas nous...
Posté le 25-10-2014 à 21:17:35  profilanswer
 

:hello:  
J'ai lu sur la toile que Parker se montre généreux sur les vin espagnole.
Je tenterai bien l’expérience sur le vin bien noté.
Certains d’entre vous on déjà tenté l’expérience?
vous avez des retours?
Peut être un site internet spécialisé dans l’importation de vin d'Espagne?
MERCI


---------------
La conscience, C’est comme les taches, ça s’essuie ///  Le problème c'est pas les taches mais ceux qui les font.
n°39896154
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 26-10-2014 à 00:20:56  profilanswer
 

adsl-max a écrit :

:hello:  
J'ai lu sur la toile que Parker se montre généreux sur les vin espagnole.
Je tenterai bien l’expérience sur le vin bien noté.
Certains d’entre vous on déjà tenté l’expérience?
vous avez des retours?
Peut être un site internet spécialisé dans l’importation de vin d'Espagne?
MERCI


Meilleurs rapport Q/P du monde je pense :D
 
De mémoire, Tres Picos est très bon, je regarderai mes notes sur les autres qui m'ont plu demain :jap:


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°39897868
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 26-10-2014 à 12:25:17  profilanswer
 

Bodegas Luis Cañas, La Rioja :)

n°39898142
dakam
Posté le 26-10-2014 à 13:20:03  profilanswer
 

adsl-max a écrit :

 
Peut être un site internet spécialisé dans l’importation de vin d'Espagne?
MERCI


 
D'habitude je prêche toujours pour l'achat chez un caviste, mais comme l'offre en vins d'ailleurs n'est pas souvent pléthore...:
 
 
Basé en France, tu as Vino Iberico http://www.vino-iberico.com/
 
 
Sinon en Espagne (faire des simulations pour les frais de port) :  
 




n°39898500
adsl-max
ce qui ne nous tue pas nous...
Posté le 26-10-2014 à 14:24:28  profilanswer
 

merci pour les liens et vos conseils,
je partirais bien sur du Viña Ardanza Reserva 2005, Rioja.


---------------
La conscience, C’est comme les taches, ça s’essuie ///  Le problème c'est pas les taches mais ceux qui les font.
n°39900988
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 26-10-2014 à 19:57:57  profilanswer
 

Ouvrir un Pomerol 2009 avec un parmentier de canard ça passe ? :o (Hospitalet de Gazin)
 
J'ai checké là desssus : http://www.platsnetvins.com/ ça à l'air de passer mais je fais pas totalement confiance à ce site :o

n°39904284
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 27-10-2014 à 09:03:57  profilanswer
 

Ptit feedback de ma soirée loire de vendredi, sur 18 bouteilles, 4 m'ont scotché :

 

-Philippe Alliet - Chinon VV 2000. Le plus beau vin de la soirée.
- Stéphane Cosset - Mont louis sur Loire 2006 - Maison Marchandelle
- Yannick Amirault - Bourgueil 2010 - La petit cave.

 

Et un pirate : Granit 30 de Vincent Paris.

 

Un premier Clos Rougeard pour moi, Les Poyeux 1998, le vin était déjà bien fatigué et sur une phase descendante, le vin commençait à se dissocier de ses tanins.

 

Quand le cabernet est mûr, c'est quand même bon et surtout avec quelques années , y 'a pas à dire, le plaisir est là, on est face de grand vin.

 

Par contre j'ai beaucoup de mal avec le sauvignon de sancerre ou pouilly, autant j'aime le chenin quand il est tranchant, autant le sauvignon me laisse marbre. Un buisson renard 2000 de dagueneau m'a encore laissé perplexe, surtout quand on connaît le prix.


Message édité par amygdale2 le 27-10-2014 à 11:03:52
n°39905648
Kstyx
Posté le 27-10-2014 à 11:10:55  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Ouvrir un Pomerol 2009 avec un parmentier de canard ça passe ? :o (Hospitalet de Gazin)
 
J'ai checké là desssus : http://www.platsnetvins.com/ ça à l'air de passer mais je fais pas totalement confiance à ce site :o


 
Je dirais oui sans problème :)
 
Un vieux pomerol j'aurais dit non, mais là il devrait avoir assez de répondant et la pdt adoucît pas mal le canard (confit on est d'accord?). Cela dit j'aurais plutôt mis un St Julien ou un Pauillac.

n°39909496
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 27-10-2014 à 15:50:19  profilanswer
 

Yop.
Petit week-end sur la cote. Apres des test peu concluant en CdP, on s'est rabattu sur du plus connu. Apres un apero a l'Uby "classique" (un des mes cotes de gascogne preferé), n'ayant pu amener des bouteilles (bagage cabine oblige), on a testé deux trucs acheté un peu au hasard, sur un Axoa (tuning: au porc, et pas trop épicé).

 

http://static.wine-searcher.net/images/labels/69/54/chateau-haut-lagrange-pessac-leognan-france-10556954.jpg
Chateau Haut Lagrange 2006 (Pessac-Leognan): tres bonne surprise. Beaucoup de senteurs, tres velouté et long en bouche. A moins de 15E ca reste un tres bon rapport prix/plaisir. Je vais essayer d'en trouver, mais ca n'a pas l'air simple avant 2008.

 

https://lidlwijnen.be/frontend/files/products/pictures/256x400/chteau-deyrem-valentin-bordeaux-2010-1410768349.jpg
Chateau Deyrem Valentin 2010 (Margaux): un Margaux que je ne connaissait pas. Nez fermé, mais pas le gout: du corps et de la finesse en meme temps. Aurait surement merité quelques heures de carafe de plus, au vu de son jeune age. Interessant (mais acheté trop cher). Vaut le cout si on peut le trouver vers 15E.

 


Message édité par goomi32 le 14-02-2020 à 13:32:29

---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable
n°39909632
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 27-10-2014 à 15:58:53  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39909708
glandoll
Posté le 27-10-2014 à 16:04:40  profilanswer
 

pinot gris ou riesling ?

n°39909787
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 27-10-2014 à 16:09:29  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39909836
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 27-10-2014 à 16:12:18  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Vous boiriez quoi avec du saumon fumé mariné dans de l'huile citronnée et bien poivrée ? :??:


 
Chardonnay Of course.

n°39909879
poutrello
Posté le 27-10-2014 à 16:14:59  profilanswer
 

Champagne bdb 2008

n°39909925
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 27-10-2014 à 16:17:16  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Vous boiriez quoi avec du saumon fumé mariné dans de l'huile citronnée et bien poivrée ? :??:


 
chassagne montrachet

n°39910004
ElPicoo
Posté le 27-10-2014 à 16:21:41  profilanswer
 

pouilly la soufrandiere [:overclokman23]

Message cité 1 fois
Message édité par ElPicoo le 27-10-2014 à 16:21:55
n°39910023
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 27-10-2014 à 16:23:21  profilanswer
 

Je dirais Sancerre :/

n°39910064
poutrello
Posté le 27-10-2014 à 16:26:22  profilanswer
 

mikrob a écrit :

Je dirais Sancerre :/


 
Il parle pas pour faire une sauce  [:frog sad:3]

n°39910065
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 27-10-2014 à 16:26:27  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39910108
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 27-10-2014 à 16:28:43  profilanswer
 

bah un sancerre tout maigrelet face à ton saumon... il en faut un bien écoeurant boisé alors.

Message cité 1 fois
Message édité par amygdale2 le 27-10-2014 à 16:29:56
n°39910172
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 27-10-2014 à 16:33:27  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39910183
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 27-10-2014 à 16:34:07  profilanswer
 

La sauvignon est largement plus aromatique que le chardonnay.  
Tu prends un vacheron, ca tiendra largement. Et question bois, les chardonnay sont bien placés aussi hein ;)
Après on peut ne pas aimer l'aromatique, mais sur le saumon fumé + mariné, ca passera bien.  
Sinon avec du maconnais bien mûr, ca peut le faire aussi, genre guffens heynen.  

mood
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