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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°38938977
poutrello
Posté le 22-07-2014 à 21:12:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Hoiniel a écrit :


 
J'espère que tu as demandé à parler au commandant de bord illico.  [:julm3]


 
C'est pas mes photos  [:garypresident:2]

mood
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Posté le 22-07-2014 à 21:12:20  profilanswer
 

n°38939276
padav
Posté le 22-07-2014 à 21:50:17  profilanswer
 

:hello:  
je suis embêté pour ranger des bouteilles "non standards" (type Ruinart) dans mes casiers à la cave
vous connaissez des modèles de casiers qui pourraient convenir?

n°38958347
Profil sup​primé
Posté le 24-07-2014 à 15:21:40  answer
 

Salut les gens, :hello:

 

Je voudrais m'acheter cette petite cave à vin: http://www.auchan.fr/gros-electrom [...] 7947/Liste

 

Je vais la mettre dans mon garage, mais y a la machine à laver qui fonctionne plusieurs fois par semaine et génère donc des vibrations.
Qu'est ce que je peux mettre entre la cave à vin et le sol pour absorber des vibrations?

 

Dernière question: je viens de voir la carte en FP. Pourquoi Meursault, Pommard n'y sont pas alors que vous mettez bien Tavel et Lirac par exemple dans vallée du Rhône? C'est dans Côte de Beaune c'est ça?

 

Merci

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 24-07-2014 à 15:27:08
n°38958692
poutrello
Posté le 24-07-2014 à 15:44:14  profilanswer
 

Lulz les anciens millésimes de Perrot Minot sur VALP
 
Elle est ou la pénurie de GC en bourgogne?

n°38959103
adsl-max
ce qui ne nous tue pas nous...
Posté le 24-07-2014 à 16:08:30  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Lulz les anciens millésimes de Perrot Minot sur VALP
 
Elle est ou la pénurie de GC en bourgogne?


 :whistle:  

Spoiler :

DTC


 :D


Message édité par adsl-max le 24-07-2014 à 16:08:55

---------------
La conscience, C’est comme les taches, ça s’essuie ///  Le problème c'est pas les taches mais ceux qui les font.
n°38959348
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 24-07-2014 à 16:24:41  profilanswer
 


 
C'est propre à la carte choisie, qui met pas tous les AOC.
Pommard et Meursault sont bien des Côtes de Beaune, mais tu peux voir les cartes complémentaires que j'ai mis dans les posts suivants. Notamment le post sur la Bourgogne.

n°38960708
Profil sup​primé
Posté le 24-07-2014 à 17:53:36  answer
 

OK merci
Idem par chez moi: le Vacqueyras ne figure pas alors que c'est un cru au même titre que le Chateauneuf du pape qui lui est indiqué. Je crois qu'il en est de même pour le Gigondas (mais pas sûr pour ce dernier). Mais merci de l'info :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 24-07-2014 à 17:54:07
n°38961172
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 24-07-2014 à 18:32:08  profilanswer
 


 
C'est pas des crus, juste des AOC ;)

n°38962641
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 24-07-2014 à 21:07:49  profilanswer
 

Chateau Fourcas Dupré 2008 - Bon, sans plus, très / trop sage,
les tannins sont peu marqués.
Correct pour le prix.


Message édité par Faluja le 24-07-2014 à 21:14:54

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°38963609
Profil sup​primé
Posté le 24-07-2014 à 23:07:20  answer
 

le_gribouri a écrit :


 
C'est pas des crus, juste des AOC ;)


Je te confirme que ce sont des crus  :jap:

mood
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Posté le 24-07-2014 à 23:07:20  profilanswer
 

n°38965398
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 25-07-2014 à 09:38:44  profilanswer
 

slt Gulfur,  
 
qu'entends-tu par crus?

n°38965807
Profil sup​primé
Posté le 25-07-2014 à 10:09:09  answer
 

Ce qu'entend l'INAO par cru. C'est un de mes vins locaux préférés, faut bien que je le défende un peu  :D
Voici: http://www.vacqueyras.tm.fr/spip.php?page=terroir

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 25-07-2014 à 10:09:47
n°38969200
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 25-07-2014 à 14:20:13  profilanswer
 


 
je pense qu'en langage oenophile, "cru" est un terme un peu global:  
 
il peut désigner une aoc comme vaqueyras  
il peut désigner différentes cuvées chez un même producteur
il peut différencier un 1er cru d'un grand cru bourguignon.  
 
De plus, tu me dire ce qui caractérise plus un vaqueyras qu'un CDR avec le même assemblage? moi pas grand chose, on peut difficilement parler d' effet terroir sur cette AOC


Message édité par amygdale2 le 25-07-2014 à 14:20:48
n°38969561
Profil sup​primé
Posté le 25-07-2014 à 14:41:06  answer
 

Je suis pas assez spécialiste pour te répondre. Je suis malgré tout capable de distinguer le Vacqueyras quand j'en bois un. :jap:  
 
Et le Chateauneuf du Pape pour lequel beaucoup se tripotent la nouille, c'est surcoté je trouve :)  
Mieux vaut un gigondas, sablet ou vacqueyras imho. Pour moi le cru c'est la définition que l'INAO accorde, sinon c'est facile à peu près tout le monde avec un peu d'influence peut s’autoproclamer cru.  :D  
 
Mais je répète, je ne suis pas un spécialiste. Juste un amateur.  :jap:

n°38971996
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 25-07-2014 à 17:28:07  profilanswer
 

Gigondas  [:overclokman23]  
 
J'ai gouté le Pierre Amadieu je ne sais plus quelle année : excellent, ce soir ou demain j'ouvre un Montirius 2008 qui promet à priori.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°38972431
Konovalov
Amiral
Posté le 25-07-2014 à 18:16:41  profilanswer
 

Il vaut le coup le Bel Air Marquis d'Aligre ? Et si quelqu'un a le tarif départ propriété ça m'intéresse, je retourne braquer le Médoc en août.


---------------
Dans les 20 dernières bornes, je veux voir que du Magicrème.
n°38980453
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 26-07-2014 à 21:10:06  profilanswer
 

juste un petit retour sur le domaine ragot givry 1° cru en rouge
j'ai ouvert 2 2008 hier soir
superbe  
payé autour de 10€ au domaine  
 
et du macon blanc thevenet et fils (recolte de 2006) il est de mieux en mieux
tout les ans j'en ouvre, la couleur devient de plus en plus soutenu
c'est floral, c'est fin, c'est delicieux
c'est 10-12€  
superbe


---------------
marilou repose sous la neige
n°39006759
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 29-07-2014 à 15:23:35  profilanswer
 

je viens de mettre la main sur 3 Sereine noire de chez Gangloff 2000.  
 
Je me suis laissé aller à la fièvre des enchères....  
 
J'espère qu'elles ont été bien conservées....
 
Sinon, je crois que je vais changer de boulot, 40% de comm de le commissaire... doit se faire des c... en or.

n°39006805
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 29-07-2014 à 15:26:40  profilanswer
 

40% ?? Tu les as achetées ou ?  
A ce niveau, la bonne affaire devient difficile :o

n°39006910
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 29-07-2014 à 15:32:39  profilanswer
 

25% pour ma pomme + 15% pour la pomme du vendeur....  
 
en Belgique, dans un coin paumé, y'avait des affaires à faire pour les amateurs, yquem 2004 à 140€ + 25 %... yquem 2003 : 110€
 
château margaux 1985 : 200€
 
Une caisse de 12 St-Jo Offerus de chez chave 100€
 
3 Echezeaux à 150€ 2005 de chez cacheux ( bon je connais pas le producteur mais de l'echezeaux à ce prix)

Message cité 1 fois
Message édité par amygdale2 le 29-07-2014 à 15:33:57
n°39014646
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 30-07-2014 à 10:47:28  profilanswer
 

amygdale2 a écrit :

25% pour ma pomme + 15% pour la pomme du vendeur....  
 
en Belgique, dans un coin paumé, y'avait des affaires à faire pour les amateurs, yquem 2004 à 140€ + 25 %... yquem 2003 : 110€
 
château margaux 1985 : 200€
 
Une caisse de 12 St-Jo Offerus de chez chave 100€
 
3 Echezeaux à 150€ 2005 de chez cacheux ( bon je connais pas le producteur mais de l'echezeaux à ce prix)


25% c'est un peu haut même si probablement ttc
Tu as pris d'autres trucs ?  

n°39019195
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 30-07-2014 à 16:21:19  profilanswer
 

oui c'était 25% TTC
 
j'ai rien pris d'autre, je change de bagnole le mois prochain....


Message édité par amygdale2 le 30-07-2014 à 16:22:12
n°39019216
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 30-07-2014 à 16:23:05  profilanswer
 

pour de bonnes adresses en champagne (sur place) je demande ici ou sur le topic champ ?  
 
pareil en bourgogne et en alsace (je voyage en aout et j'ai un peu de liquide ... $)


---------------
marilou repose sous la neige
n°39019304
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2014 à 16:28:02  answer
 

Ca dépend la gamme que tu cherches.
Perso quand je vivais dans la Marne j’allais direct le prendre au domaine Jean François Launay à Venteuil. Ca paye pas de mine, mais producteur familial très sympa. Leur champagne rosé est souvent récompensé, mais comme j’ai déménagé y a 5 ans je ne sais pas où ils en sont. C'est le seul champagne que je buvais, et j'y amenais les amis. Compte dans les 14€ la bouteille, même prix que le supermarché et meilleur.

 

A l'époque mes invités en disaient toujours du bien et m'en demandaient. Ils font aussi un putain de bon ratafia si tu veux te murger la tête sans le voir venir. :jap:

 

Mais bon, j'y connais rien en champagne aussi bien un pro te dira que c'est de la merde. Commande des 1/2 bouteilles pour tester au pire.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 30-07-2014 à 16:28:55
n°39019313
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 30-07-2014 à 16:28:42  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

pour de bonnes adresses en champagne (sur place) je demande ici ou sur le topic champ ?  
 
pareil en bourgogne et en alsace (je voyage en aout et j'ai un peu de liquide ... $)


 
 
Dans une gamme accessible en champ :  
 
Gimonnet : la cuvée oenophile un peu moins de 35€
Fallet-Prevostat : des champagnes qui passent 7 ans sur lattes, très vineux, 17€
 

n°39019331
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 30-07-2014 à 16:30:19  profilanswer
 


 

amygdale2 a écrit :


 
 
Dans une gamme accessible en champ :  
 
Gimonnet : la cuvée oenophile un peu moins de 35€
Fallet-Prevostat : des champagnes qui passent 7 ans sur lattes, très vineux, 17€
 


merci  
 
je note Jean François Launay à Venteuil et Fallet-Prevostat  
j'aime beaucoup ce genre de champ amydale


---------------
marilou repose sous la neige
n°39019505
poutrello
Posté le 30-07-2014 à 16:42:59  profilanswer
 

Tarlant? Je connais pas toute la gamme mais ça à l'air sympa et bon q/p

n°39019995
Hoiniel
Posté le 30-07-2014 à 17:20:07  profilanswer
 

amygdale2 a écrit :


 
 
Dans une gamme accessible en champ :  
 
Gimonnet : la cuvée oenophile un peu moins de 35€
 


 
Pierre Gimonnet Père & Fils (il me semble qu'il y a un autre Gimonnet)
 
Je ne connais que leur cuvée Gastronome (en dessous de oenophile) que j'apprécie beaucoup.

n°39021885
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 30-07-2014 à 20:40:34  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

pour de bonnes adresses en champagne (sur place) je demande ici ou sur le topic champ ?  
 
pareil en bourgogne et en alsace (je voyage en aout et j'ai un peu de liquide ... $)


Champagne dehours la côté en bosses 2005 teste récemment est très bien et apparemment ils reçoivent (environ 35€, mais ils font des bsa moins chers.

n°39024816
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 31-07-2014 à 09:17:23  profilanswer
 

Chez fallet faut sonner, tu risques de te demander où tu tombes. Notes que tu peux avoir des étiquettes avec 3 noms différents (fallet-fallet prevostat et falllet je sais plus quoi.)
 
Mais faut reconnaître que dans ce style de champ, y'a pas meilleur rapport q/p. Moi je préfère plus tendu et moins vineux mais ça reste un beau vin de table, sur un homard par exemple.
 
Pas bcp d'autres adresses pour ma part, je pense pas boire plus de  6 bouteilles sur l'année...

n°39024826
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 31-07-2014 à 09:19:04  profilanswer
 

merci :jap:


---------------
marilou repose sous la neige
n°39040266
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 01-08-2014 à 14:39:12  profilanswer
 

Vapeur,  
 
J'oubliais Fanck Bonville dans un style très vineux également, la cuvée prestige fait 36 mois sur latte si je ne m'abuse. Accessible en terme de prix aussi (20-25€)  
 

n°39044145
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 01-08-2014 à 20:06:02  profilanswer
 

Bonsoir,  
un petit appel aux gens de la réunion, et de Mayotte.
Je cherche à découvrir le "vin Gandia" .
 
C'est un vin rouge, en brique avec lequel ils s'arsouillent la gueule.
(genre la boiusson de début de soirée avant d'attaquer le rhum).
 
Savez-vous où je peux en trouver en métropole à tarif raisonnable ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39071394
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 05-08-2014 à 10:56:48  profilanswer
 

Quelqu'un connait le domaine Lafage (Languedoc\ Roussillon)  ? La cuvée Nicolas me tente bien


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°39072675
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 05-08-2014 à 12:27:24  profilanswer
 

si je vais en bourgogne, ils vendent quoi en bouteille en ce moment ? du 2012 ?


---------------
marilou repose sous la neige
n°39073261
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 05-08-2014 à 13:32:51  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°39083187
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 06-08-2014 à 11:03:04  profilanswer
 

Gigondas 2007 Montirius (agriculture biodynamique) :
 
Les tannins sont très bien fondus et soyeux, les arômes complexes et fins, il n'est pas très fort en bouche, il a une (très) légère acidité qui n'est pas désagréabe au contraire.
 
Un peut trop sage à mon gout j'ai préféré le pierre Amadieu, plus viril ;) Très agréable cependant.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°39083613
grao
The visitor
Posté le 06-08-2014 à 11:29:12  profilanswer
 

Testé "A coté" de Tarriquet.
Un subtil équilibre entre le fruit et le coté minéral. Bien frais en apéro ou pour accompagner un saumon au bbc c'est parfait :)


---------------
Recherche affiche de GITS Arise 3 et 4, faire offre.
n°39083658
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 06-08-2014 à 11:32:25  profilanswer
 

Vous avez des conseils pour l'achat de Prosecco ?
 
Je sai sque c'est pas pas un grand vin, mais c'est pas une raison pour acheter la première bouteille qui passe...
 
Merci


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°39083724
pierre20
Posté le 06-08-2014 à 11:36:56  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :

Vous avez des conseils pour l'achat de Prosecco ?

 

Je sai sque c'est pas pas un grand vin, mais c'est pas une raison pour acheter la première bouteille qui passe...

 

Merci

 


Je prends mon prosecco chez lui :

 

Ostarie La Di Ti Tic Di Miani Daniele
V. Beorcjte, 46/1
33030 Buia

 

5.3€ la quille, ça passe tout seul. Je peux avoir le nom et l'adresse du producteur (4.50€ depart recoltant) ce mois ci si tu veux, ma blonde va prendre quelque caisses ...

Message cité 1 fois
Message édité par pierre20 le 06-08-2014 à 11:37:51

---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°39083818
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 06-08-2014 à 11:42:38  profilanswer
 

En vin mousseux si cela vous intéresse, j'aime beaucoup le Cerdon Vucher Georges & Fils


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
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Posté le   profilanswer
 

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