Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2482 connectés 

 


À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  440  441  442  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928
Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°37831523
true-wiwi
Posté le 15-04-2014 à 20:42:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

le_gribouri a écrit :


 
Fondue Bourguignonne ca revient au même texture gustative qu'un Boeuf Bourguignon au niveau de la cuisson ?


 
Ça fait longtemps que t'as pas du en mangé hein ?
 
C'est bouilli à l'huile. Rien à voir avec de la viande grillée.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
mood
Publicité
Posté le 15-04-2014 à 20:42:55  profilanswer
 

n°37831649
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 15-04-2014 à 20:56:40  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37831908
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 15-04-2014 à 21:24:53  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Sachant que le bœuf bourguignon n'a rien à voir non plus avec la viande grillée. :D


 
 [:clooney4]

n°37836100
Profil sup​primé
Posté le 16-04-2014 à 11:02:38  answer
 

true-wiwi a écrit :


 
Ça fait longtemps que t'as pas du en mangé hein ?
 
C'est bouilli à l'huile. Rien à voir avec de la viande grillée.


 
Venant du Gribouri c'était un troll bien sur...
 
Tu voulais dire que le Boeuf Bourguignon n'a rien à voir avec la viande grillée façon "fondue bourguignonne" je pense.

n°37836391
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 16-04-2014 à 11:20:07  profilanswer
 


 
 
Tu m'expliques la ?  :heink:

n°37839624
amygdale
Posté le 16-04-2014 à 14:51:51  profilanswer
 

le_gribouri a écrit :


 
 
Tu m'expliques la ?  :heink:


 
 
 [:manneke2]  Luke

n°37839689
Profil sup​primé
Posté le 16-04-2014 à 14:56:20  answer
 

le_gribouri a écrit :


 
 
Tu m'expliques la ?  :heink:


 
Oui: La viande de la Fondue Bourguignonne n'a pas la même texture qu'un Boeuf Bourguignon après la la cuisson.
 
Tu es Bourguignon non? :o

n°37840109
amygdale
Posté le 16-04-2014 à 15:21:37  profilanswer
 

Déjà la vrai fondue bourguignonne, c'est la cuisson dans un caquelon au vin rouge avec plus ou moins les mêmes ingrédients qu'un bœuf bourguignon.
 
Le bœuf bourguignon, les morceaux sont beaucoup moins nobles, ils s'attendrissent avec une cuisson longue.
 
Le goût n'est pas très différents.  
 
La fondue bourguignonne au sens plus commun, c'est jamais que de la friture de viande....

n°37840190
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 16-04-2014 à 15:26:11  profilanswer
 


 
Je comprend pas la remarque de Truewiwi qui me fait dire que Viande grillée = Fondue bourguignonne  [:jean-guitou]

n°37840259
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 16-04-2014 à 15:30:47  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
mood
Publicité
Posté le 16-04-2014 à 15:30:47  profilanswer
 

n°37840310
Kstyx
Posté le 16-04-2014 à 15:34:02  profilanswer
 

Oui la fondue bourguignonne pratiquée classiquement @home c'est bouillie dans de l'huile. Après c'est bien possible que ce soit dérivé d'une recette  plus sympa à base de vin rouge, mais quand même plus compliqué à marketter :D

n°37840372
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 16-04-2014 à 15:38:27  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37840709
Profil sup​primé
Posté le 16-04-2014 à 15:59:46  answer
 

Normalement ce qu'on appelle "fondue Bourguignonne"  (fondue à l'huile) doit être appelée "fondue Suisse".

 

Après les élites puristes chauvins joueront sur les mots...

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 16-04-2014 à 16:00:45
n°37840770
pierre20
Posté le 16-04-2014 à 16:05:33  profilanswer
 


 
 
Ha non, une fondue suisse est une fondue savoyarde mais avec du fromage suisse ... nanmého  [:mmmfff]


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°37840795
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 16-04-2014 à 16:08:07  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37840853
Profil sup​primé
Posté le 16-04-2014 à 16:12:32  answer
 

Je dis ça car cette fondue Bourguignonne à l'huile a été inventé en Suisse d'après un pote Suisse. Ils l'auraient soit disant appelée ainsi à cause de la viande Charolaise utilisée.


Message édité par Profil supprimé le 16-04-2014 à 16:13:20
n°37840894
amygdale
Posté le 16-04-2014 à 16:15:18  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Je ne trouve absolument aucun mot sur une fondue suisse qui se ferait avec de l'huile. [:tinostar]


 
fondue belge? :heink:  
 
frites-friture-viande dans l'huile?  
 
Faut que dans nos fritures ( la roulote; là; dans les chti) ben tu peux commander des brochettes de porc frites. C'est le même résultat qu'une fondue suisso-bourguignone.

n°37840911
Kstyx
Posté le 16-04-2014 à 16:16:39  profilanswer
 

jamais entendu ça de mes amis Suisses, qui par contre râlent en effet sur la fondue savoyarde qui est pour eux une copie de la vraie fondue, originaire de suisse, bien entendu :D


Message édité par Kstyx le 16-04-2014 à 16:17:04
n°37859800
poutrello
Posté le 18-04-2014 à 10:06:50  profilanswer
 

85€ de livraison pour 24 bouteilles en direct du Château des T.ours  [:jeanpierre decombres:5]  
 
 
Je vais tenter un Daniel Bouland Chiroubles 2012 ce soir, j'ai peur d'une acidité à déchausser les gencives  [:jeanpierre decombres:5]

n°37860003
amygdale
Posté le 18-04-2014 à 10:20:15  profilanswer
 

poutrello a écrit :

85€ de livraison pour 24 bouteilles en direct du Château des T.ours  [:jeanpierre decombres:5]  
 
 
Je vais tenter un Daniel Bouland Chiroubles 2012 ce soir, j'ai peur d'une acidité à déchausser les gencives  [:jeanpierre decombres:5]


 
Pourquoi?  
 
2012 est quand même assez mûre?  
 
Moi c'est weekend de merde, invité dans la famille pour les fêtes, ça va être de la piquette!  
 
Le superbe petit bordeaux en promo à 5€ " à ce prix là, ça doit être du bon"  [:tarator:1]

n°37860063
Hoiniel
Posté le 18-04-2014 à 10:23:24  profilanswer
 

amygdale a écrit :


 
Le superbe petit bordeaux en promo à 5€ " à ce prix là, ça doit être du bon"  [:tarator:1]


 
Normal, c'est du Bordeaux.  [:boy a]  

n°37860065
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 18-04-2014 à 10:23:43  profilanswer
 

amygdale a écrit :


Moi c'est weekend de merde, invité dans la famille pour les fêtes, ça va être de la piquette!  
 
Le superbe petit bordeaux en promo à 5€ " à ce prix là, ça doit être du bon"  [:tarator:1]


Un pote au boulot, son père lui sert des trucs comme ça, mais après 10-20 ans de vieillissement [:jeanpierre decombres:5]  
 
 


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°37860223
poutrello
Posté le 18-04-2014 à 10:34:04  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Normal, c'est du Bordeaux.  [:boy a]  


 
Meilleur vin au monde  [:cver2]  
 

The North Face a écrit :


Un pote au boulot, son père lui sert des trucs comme ça, mais après 10-20 ans de vieillissement [:jeanpierre decombres:5]  
 
 


 
 [:bakk20]  
 
Un peu la même avec les parents d'une connaissance qui ont gardé des caisses et des caisses de 87 bas de gamme  [:jeanpierre decombres:5]
 
Edit: en plus du saint emillion évidement  :lol:  


Message édité par poutrello le 18-04-2014 à 10:35:08
n°37860398
amygdale
Posté le 18-04-2014 à 10:45:01  profilanswer
 

Mon beau père est spécialisé dans le cotes de blaye qui fut bien boisé avec 10 d'âge. Il ne reste plus que le bois après 10 ans. L'avantage, c'est que même légèrement bouchonné, tu ne sens que le bois.  
 
Il fût indépendant et a gardé bien sagement tout les "cadeaux" d'affaire reçus. Le seul truc "potable" qu'il doit avoir c'est un giscours 94, quand je lui ai dit que ça devait valoir 20€, il ne se sentait plus. On la regarde avec envie tout les ans. =-)
 
 
 

n°37860430
le_gribour​i
ZoNoS
Posté le 18-04-2014 à 10:47:05  profilanswer
 

amygdale a écrit :

Mon beau père est spécialisé dans le cotes de blaye qui fut bien boisé avec 10 d'âge. Il ne reste plus que le bois après 10 ans. L'avantage, c'est que même légèrement bouchonné, tu ne sens que le bois.  
 
Il fût indépendant et a gardé bien sagement tout les "cadeaux" d'affaire reçus. Le seul truc "potable" qu'il doit avoir c'est un giscours 94, quand je lui ai dit que ça devait valoir 20€, il ne se sentait plus. On la regarde avec envie tout les ans. =-)
 
 


 
 [:zirk]

n°37860471
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 18-04-2014 à 10:49:50  profilanswer
 

amygdale a écrit :

Mon beau père est spécialisé dans le cotes de blaye qui fut bien boisé avec 10 d'âge. Il ne reste plus que le bois après 10 ans. L'avantage, c'est que même légèrement bouchonné, tu ne sens que le bois.  
 
Il fût indépendant et a gardé bien sagement tout les "cadeaux" d'affaire reçus. Le seul truc "potable" qu'il doit avoir c'est un giscours 94, quand je lui ai dit que ça devait valoir 20€, il ne se sentait plus. On la regarde avec envie tout les ans. =-)


[:rofl]


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°37860479
amygdale
Posté le 18-04-2014 à 10:50:03  profilanswer
 

Tu rigoles, mais ça génère des tentions dans la famille, qui va hériter de sa superbe cave? (Il doit y avoir 80 quilles).  
 
On m'a déjà bien fait sentir, que hein, c'est parce que tu t'y connais en vin que tu vas tout rafler...
 
Et évidement je leurs monte le chou, le jour venu ce sera un bel argument de négociation ...  [:zho:5]

Message cité 2 fois
Message édité par amygdale le 18-04-2014 à 10:54:00
n°37860596
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 18-04-2014 à 10:57:30  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37860619
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 18-04-2014 à 10:58:55  profilanswer
 

[:ddr555]
 
Ce soir je vais au Petit Sommelier à Paris :)
 
Autour de 60-80€ la bouteille, en Blanc de préférence, il y a des choses qui se démarquent pour vous?
www.petit-sommelier.com/carte/vins.pdf‎


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°37860624
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 18-04-2014 à 10:59:11  profilanswer
 

amygdale a écrit :

Tu rigoles, mais ça génère des tentions dans la famille, qui va hériter de sa superbe cave? (Il doit y avoir 80 quilles).

 

On m'a déjà bien fait sentir, que hein, c'est parce que tu t'y connais en vin que tu vas tout rafler...
 

 

Négocie férocement pour la garder et fait une grosse concession en la laissant à quelqu'un d'autre en échange de mieux  [:pdbzombifiay:3]

 

Merde edited :o


Message édité par speedboyz30 le 18-04-2014 à 10:59:41
n°37860687
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 18-04-2014 à 11:03:27  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37860749
amygdale
Posté le 18-04-2014 à 11:07:03  profilanswer
 

The North Face a écrit :

[:ddr555]
 
Ce soir je vais au Petit Sommelier à Paris :)
 
Autour de 60-80€ la bouteille, en Blanc de préférence, il y a des choses qui se démarquent pour vous?
www.petit-sommelier.com/carte/vins.pdf‎


 
- St-Jo Blanc de Gangloff
- Le Pernand 1er cru de De Montille année chaude sur climat froid => Souvent bien.
- Les deux rieslings GC de kreydenweiss
- Mont Damné 2007 de cotat
- Van voxem en Allemagne.
 
Le prix sont correctes, je trouve pour paris

n°37860751
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 18-04-2014 à 11:07:07  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

En apéritif ce blanc ?


A priori ça fera au moins une partie du repas aussi, mais on s'en débrouillera :o
Tu pensais à quoi?


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°37860822
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 18-04-2014 à 11:11:26  profilanswer
 

amygdale a écrit :


 
- St-Jo Blanc de Gangloff
- Le Pernand 1er cru de De Montille année chaude sur climat froid => Souvent bien.
- Les deux rieslings GC de kreydenweiss
- Mont Damné 2007 de cotat
- Van voxem en Allemagne.
 
Le prix sont correctes, je trouve pour paris


:jap:
 
Oui les prix sont très corrects, c'est le leitmotiv du resto :D
 
Et dimanche soir, je vais au Pot d'Etain dans l'Yonne, avec une carte des vins de 2200 références à prix doux [:cerveau lent]


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°37860828
amygdale
Posté le 18-04-2014 à 11:12:00  profilanswer
 

tu comptes prendre quoi à la carte?  
 
Le st-jo est bien en apéro, fin moi j'apprécie. faut aimer les vins très amples de chez Gangloff, ( style Condrieu).
 
Y'a deux semaine j'étais près du panthéon, j'ai trouvé un morgon de chez foillard  à 27€.... comme quoi c'est parfois cliché, par contre la bouffe était très moyenne

Message cité 1 fois
Message édité par amygdale le 18-04-2014 à 11:14:38
n°37860845
amygdale
Posté le 18-04-2014 à 11:13:06  profilanswer
 

The North Face a écrit :


:jap:
 
Oui les prix sont très corrects, c'est le leitmotiv du resto :D
 
Et dimanche soir, je vais au Pot d'Etain dans l'Yonne, avec une carte des vins de 2200 références à prix doux [:cerveau lent]


 
Y'en a qui on de la chance.  
 
Prends au moins un meursault de chez coche.....juste pour voir la réalité du mythe....

n°37860868
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 18-04-2014 à 11:14:50  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37860889
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 18-04-2014 à 11:16:06  profilanswer
 

amygdale a écrit :

tu comptes prendre quoi à la carte?  
 
Le st-jo est bien en apéro, fin moi j'apprécie. faut aimer les vins très amples de chez Gangloff, ( style Condrieu)


J'adapterais mon menu à la bouteille choisie :o
Je note pour Gangloff (je connais mal les saint-Joseph blancs) :jap:


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°37860922
amygdale
Posté le 18-04-2014 à 11:18:45  profilanswer
 

Le st-jo de gangloff n'est pas représentatif de l'appellation, c'est un peu un Extra terrestre

n°37860947
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 18-04-2014 à 11:20:54  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37860974
amygdale
Posté le 18-04-2014 à 11:22:36  profilanswer
 

j'avais pas vu les vins au verre  
mais les chaillées de l'enfer de vernay, pour l'apéro.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  440  441  442  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] À vous de juger[topic Monstres] Python vs alligator et aussi gros crabes
[Topic contre le vol] Stop au voyous[topic unique] La culture gothique - Stéréotypes, la plaie
Topic lettres : arretez les mails :)Le Roi Heenok [avertissement de modération] Fil Certifié Haute Gamme
Mars Express (encore pour 2 ans...) Topic Unique[Topic Unique] La musique chinoise, Coréenne & Japonaise
FRANK ZAPPA ( the return of the son of the topic )Topic unique "C dans l'air"
Plus de sujets relatifs à : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR