Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1480 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  75  76  77  ..  177  178  179  180  181  182
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°48181525
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 30-12-2016 à 23:21:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

morb a écrit :

Même pas un verre de vin blanc ?   [:thegolden]


Si si bien sûr! Avant d'attaquer avec le bouillon tu déglaces au vin blanc! J'avais oublié...  :jap:


---------------
drugs designer
mood
Publicité
Posté le 30-12-2016 à 23:21:30  profilanswer
 

n°48182581
crapulor
Posté le 31-12-2016 à 08:37:04  profilanswer
 

J'aime pas le risotto  [:schtroumpfgrognon]

n°48191135
morb
Posté le 01-01-2017 à 14:49:37  profilanswer
 

Bonne année les rizophiles  [:tet2neu]

 

Que le grain soit avec vous  [:exceptionnalnain:4]

n°48195964
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 02-01-2017 à 10:53:17  profilanswer
 

Hey, je n'avais pas vu ce topic :)
On parle de recettes ici aussi ou pas?  
 
J'ai un tiger japonais et j'ai quelques recettes ;)
Si vous en avez je suis preneur aussi.

n°48382749
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-01-2017 à 15:25:15  profilanswer
 

Bon j'ai pris un rice cooker de base kenwood, du coup drap :o

n°48382889
TZDZ
Posté le 19-01-2017 à 15:36:58  profilanswer
 

Tiens, pour Noël, je n'en pouvais plus du riz de ma mère, j'ai été lui acheter du riz oiseaux célestes à Asie Nord. Bon, évidemment, maintenant j'ai un doute, je ne sais plus si je préfère lui ou golden phénix (sachant que pour aider, il est écrit Gold Phoenix en chinois sur le riz oiseaux célestes...).
Bref cuisson à la cocotte minute, je coupe dès que la cocotte est sous pression. Puis repos 10 min.
Franchement, c'est bon. Me souvenais plus, mais il est objectivement supérieur au riz acheté à géant par commodité. Tant pis, je ferai davantage de vélo avec mon sac de riz sur le dos. Par contre, effectivement, il demande moins d'eau que la proportion 1:1.5.


Message édité par TZDZ le 19-01-2017 à 15:37:14
n°48621600
Qingdan
Posté le 08-02-2017 à 14:44:40  profilanswer
 

Utilisateur depuis des années de cuiseurs de riz, je découvre ce fil : donc drapeau.

n°48746860
enuma
Posté le 20-02-2017 à 14:35:58  profilanswer
 

[:jcqs]  
 
:/ :/

n°48821562
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 27-02-2017 à 12:11:21  profilanswer
 

Je reviens : j'ai trouvé du Tidal (le bleu) chez mon thai à 32€ les 10kg :D et 19€ les 5
Sinon j'ai pris un nouveau riz  
http://a-fly.fr/hfr/riz.JPG
On va voir ce que cela donne :)

n°48821841
Skol
Posté le 27-02-2017 à 12:34:29  profilanswer
 

32 euros les 10 kg c'est vraiment un bon prix. [:implosion du tibia]

mood
Publicité
Posté le 27-02-2017 à 12:34:29  profilanswer
 

n°48821991
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 27-02-2017 à 12:50:52  profilanswer
 

Skol a écrit :

32 euros les 10 kg c'est vraiment un bon prix. [:implosion du tibia]


 
Ah mais c'est bien ce riz ? :o
J'utilise exclusivement ça :jap:

n°48822195
Skol
Posté le 27-02-2017 à 13:14:04  profilanswer
 

Oui, c'est un très bon basmati. Et le basmati complet (dit "wholegrain", emballage violet) est excellent aussi.

n°48822209
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 27-02-2017 à 13:15:14  profilanswer
 

Ok :jap:

 

C'est vrai qu'à Dubai avec la quantité d'indiens et de thai, le riz c'est un peu la base :D

 

Par contre mon rice a tendance à cramer un peu la première couche du riz.
Je ne mets pas assez d'eau ? Ou il faut touiller pendant la cuisson ?

Message cité 1 fois
Message édité par speedboyz30 le 27-02-2017 à 13:16:05
n°48838014
cocodu95
Posté le 28-02-2017 à 17:49:54  profilanswer
 
n°48838042
Skol
Posté le 28-02-2017 à 17:52:45  profilanswer
 

Oui. :jap:

n°48838164
Vesperal
Posté le 28-02-2017 à 18:03:44  profilanswer
 

Bonjour à tous les amateurs de riz,
 
Quelqu'un parmi vous connaît-il la variété de riz cambodgien Phka Malis ? Elle aurait été primée plusieurs années de suite pour ses qualités gustatives. J'ai trouvé un site français sur le Net qui en vend à un prix que je trouve raisonnable, mais je ne sais absolument pas ce que vaut ce riz. Si vous avez des infos, je suis preneur...  :hello:

n°48854124
morb
Posté le 01-03-2017 à 20:00:26  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Ok :jap:  
 
C'est vrai qu'à Dubai avec la quantité d'indiens et de thai, le riz c'est un peu la base :D
 
Par contre mon rice a tendance à cramer un peu la première couche du riz.
Je ne mets pas assez d'eau ? Ou il faut touiller pendant la cuisson ?


 
ah ouais ?  [:tinostar]  
les indiens, je vois, pour l'informatiques, mais les thais ?  :??:

n°48857054
kley
Miaou !
Posté le 01-03-2017 à 23:07:40  profilanswer
 

Ca serait pas plutôt les philippins ?

n°48858224
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 02-03-2017 à 05:28:41  profilanswer
 

morb a écrit :

 

ah ouais ? [:tinostar]
les indiens, je vois, pour l'informatiques, mais les thais ? :??:

 

Les indiens c'est plutôt pour la construction, le ménage, les livreurs (en terme de quantité)

kley a écrit :

Ca serait pas plutôt les philippins ?

 

Thai et philippins yes :jap:
(j'ai pas les proportions en tête mais je rencontre beaucoup de Thai quand même. Bon les philippins trust pas mal les jobs de vendeurs / serveurs donc on les voit sûrement plus)

n°48868954
RomainD2
Posté le 02-03-2017 à 21:01:49  profilanswer
 

Bonsoir tout le monde!
 
J'ai ce fil depuis pas mal de temps dans mes favoris, je n'ai malheureusement pas de RiceCooker, mais je me demandais : N'est-il pas possible de faire une cuisson aussi simple avec une casserole toute bête? ^^
 
J'imagine que non si ça se vend, mais au vu de ma consommation exceptionnelle de riz, je ne sais pas si l'encombrement supplémentaire d'un appareil de cuisine en vaut la chandelle!


---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°48869020
TZDZ
Posté le 02-03-2017 à 21:08:09  profilanswer
 

Si tu as une cocotte minute c'est mieux, sinon, bien sûr tu peux cuire ton riz à la casserole, mais ça demande quelques essais pour en tirer le meilleur. Le cuiseur de riz fait le boulot tout seul, et maintient au chaud.

n°48869374
kley
Miaou !
Posté le 02-03-2017 à 21:40:33  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Bonsoir tout le monde!
 
J'ai ce fil depuis pas mal de temps dans mes favoris, je n'ai malheureusement pas de RiceCooker, mais je me demandais : N'est-il pas possible de faire une cuisson aussi simple avec une casserole toute bête? ^^
 
J'imagine que non si ça se vend, mais au vu de ma consommation exceptionnelle de riz, je ne sais pas si l'encombrement supplémentaire d'un appareil de cuisine en vaut la chandelle!


Tu peux parfaitement le cuire avec une casserole et un couvercle, de la même façon qu'un rice cooker, mais il faut savoir gérer la température de cuisson et surveiller que ça n'attache/brûle pas... c'est pour ça que le rice cooker est beaucoup plus simple.
 
Tu peux prendre un petit rice cooker de base à 15€ (trouvable en magasin chinois ou chez lidl lors de ses "journées asiatiques" ).
Perso, c'est depuis que j'ai un rice cooker que je consomme plus souvent du riz (genre 2 à 3 fois par semaine là où je n'en consommais qu'une fois par mois avant, et encore) parce que j'aime bien le riz cuit comme ça, alors que cuit dans plein d'eau comme ça se fait traditionnellement en France, je n'aime pas.
 
Sinon tu peux investir dans une cocotte minute programmable genre Instant Pot ou Cookéo, tu pourras faire plein de choses avec (genre pot au feu ou soupe :p) en plus de la cuisson du riz, même si c'est un peu plus encombrant qu'un petit rice cooker.

n°48869674
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 02-03-2017 à 22:09:35  profilanswer
 

Tiens cadeau :  
https://www.amazon.fr/dp/B00IHIMY3S/
 
RomainD2 c est pour toi :)

n°48869780
Sebwap
Posté le 02-03-2017 à 22:18:42  profilanswer
 

Tiens d'ailleurs on me propose de récupérer ce multicuiseur: http://www.robotmultifonction.info [...] aliteprix/
 
c'est bien pour le riz ? actuellement j'ai un cuiseur type "paris store premier prix", pas sûr que ça change grand chose ?

n°48869907
kley
Miaou !
Posté le 02-03-2017 à 22:29:30  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Tiens d'ailleurs on me propose de récupérer ce multicuiseur: http://www.robotmultifonction.info [...] aliteprix/
 
c'est bien pour le riz ? actuellement j'ai un cuiseur type "paris store premier prix", pas sûr que ça change grand chose ?


Il n'y a pas de cuisson sous pression, mais c'est pareil qu'un rice cooker qui ne cuit pas sous pression, franchement je sauterais sur l'occasion si tu peux faire d'autres plats avec :jap:

n°48869989
morb
Posté le 02-03-2017 à 22:37:00  profilanswer
 

Le secret pour un riz parfait ? Faire des notes et ne pas changer de riz à chaque cuisson :D

 

C'est en forgeant que l'on devient forgeron :)

n°48870121
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 02-03-2017 à 22:48:35  profilanswer
 

En parlant de ça j'ai testé le Banno extra long. Bah face au tidal il est un peu moins parfumé (il me rappel plus le riz aux philippines qu'en thailande. Il est un peu plus fin et des que tu rajoutes un autre ingrédient ... entre le tidal et celui la... bah aucune dif, si ce n'est la longueur et la finesse :)
Ahhhh oui 1€ moins cher au Kg


Message édité par fajitasss le 02-03-2017 à 22:48:57
n°48870630
morb
Posté le 02-03-2017 à 23:53:40  profilanswer
 

le pusa c'est pareil, il est tres different du basmati de tilda, il est un peu plus sec et plus fort en gout, il se rapproche d'un gout de paille

n°48872531
RomainD2
Posté le 03-03-2017 à 09:50:02  profilanswer
 

Merci pour vos avis!
 

kley a écrit :


Tu peux parfaitement le cuire avec une casserole et un couvercle, de la même façon qu'un rice cooker, mais il faut savoir gérer la température de cuisson et surveiller que ça n'attache/brûle pas... c'est pour ça que le rice cooker est beaucoup plus simple.
 
Tu peux prendre un petit rice cooker de base à 15€ (trouvable en magasin chinois ou chez lidl lors de ses "journées asiatiques" ).
Perso, c'est depuis que j'ai un rice cooker que je consomme plus souvent du riz (genre 2 à 3 fois par semaine là où je n'en consommais qu'une fois par mois avant, et encore) parce que j'aime bien le riz cuit comme ça, alors que cuit dans plein d'eau comme ça se fait traditionnellement en France, je n'aime pas.
 
Sinon tu peux investir dans une cocotte minute programmable genre Instant Pot ou Cookéo, tu pourras faire plein de choses avec (genre pot au feu ou soupe :p) en plus de la cuisson du riz, même si c'est un peu plus encombrant qu'un petit rice cooker.


 
J'ai en effet une cocotte, vous avez un petit article de blog à conseillé pour une cuisson parfaite en cocotte?
 

fajitasss a écrit :

Tiens cadeau :  
https://www.amazon.fr/dp/B00IHIMY3S/
 
RomainD2 c est pour toi :)


 
C'est plus pour l'encombrement, avoir le moins d'appareil possible, que le prix que je me posais la question, mais à 15 balles, si ça tient le coup et que ça fait son job.... Tu va me faire craquer!


---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°48872837
_Lahoma_
Posté le 03-03-2017 à 10:10:15  profilanswer
 

Je fais mon riz dans une casserole en inox. J'ai un peu jonglé pour trouver la bonne cuisson.
Je rince le riz dans la casserole, puis pour une portion de riz je mets 1,3 portions d'eau. Je laisser bouillir, je touille un peu, puis je laisse cuire 10 min (avec le minuteur, donc ça s'arrête tout seul) sur puissance 1 de ma plaque à induction.

 

On a eu un rice cooker Seb que je ne regrette pas du tout. Ça prenait trop de place chez moi. On essaie aussi de limiter le nombre d'appareils.

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 03-03-2017 à 10:10:41
n°48873155
TZDZ
Posté le 03-03-2017 à 10:31:07  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

J'ai en effet une cocotte, vous avez un petit article de blog à conseillé pour une cuisson parfaite en cocotte?


 
Cocotte minute ?

n°48873329
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 03-03-2017 à 10:41:56  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Je fais mon riz dans une casserole en inox. J'ai un peu jonglé pour trouver la bonne cuisson.
Je rince le riz dans la casserole, puis pour une portion de riz je mets 1,3 portions d'eau. Je laisser bouillir, je touille un peu, puis je laisse cuire 10 min (avec le minuteur, donc ça s'arrête tout seul) sur puissance 1 de ma plaque à induction.

 

On a eu un rice cooker Seb que je ne regrette pas du tout. Ça prenait trop de place chez moi. On essaie aussi de limiter le nombre d'appareils.


Limiter les appareils OK (genre une friteuse, un truc à tacos, machine à faire de la viande haché...) mais le riz tu peux l'intégrer dans ta nouriture de tout les jours et donc l'utiliser 1 / 2 fois par semaine ... c est jamais en trop un appareil dans ce cas la !

Message cité 1 fois
Message édité par fajitasss le 03-03-2017 à 10:42:21
n°48873849
_Lahoma_
Posté le 03-03-2017 à 11:12:16  profilanswer
 

fajitasss a écrit :


Limiter les appareils OK (genre une friteuse, un truc à tacos, machine à faire de la viande haché...) mais le riz tu peux l'intégrer dans ta nouriture de tout les jours et donc l'utiliser 1 / 2 fois par semaine ... c est jamais en trop un appareil dans ce cas la !


Bah, écoute, j'ai testé un rice cooker (de merde, pas sous pression toussa :o) et la casserole et je m'en sors aussi bien avec la casserole.
La seule étape en plus étant l'attente que l'eau bout, moins de 2 min pendant lesquelles je lave/range/sors/prépare un truc ou deux dans la cuisine, donc ça me va.

n°48873886
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 03-03-2017 à 11:14:15  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Bah, écoute, j'ai testé un rice cooker (de merde, pas sous pression toussa :o) et la casserole et je m'en sors aussi bien avec la casserole.
La seule étape en plus étant l'attente que l'eau bout, moins de 2 min pendant lesquelles je lave/range/sors/prépare un truc ou deux dans la cuisine, donc ça me va.


Avec le miens je rince 3 fois le riz avant je mets dans le ricecooker la bonne dose d'eau et j’appuie ... 30/45 minutes après bippp le riz est prêt et il passe en maintient de chaleur.  
Du coup tu passes presque pas de temps à préparer ton riz, gain de temps ... gain de temps :D  

n°48874091
_Lahoma_
Posté le 03-03-2017 à 11:25:26  profilanswer
 

fajitasss a écrit :


Avec le miens je rince 3 fois le riz avant je mets dans le ricecooker la bonne dose d'eau et j’appuie ... 30/45 minutes après bippp le riz est prêt et il passe en maintient de chaleur.  
Du coup tu passes presque pas de temps à préparer ton riz, gain de temps ... gain de temps :D  


Je rince 3 fois aussi, je mets la bonne dose d'eau, j'appuie sur 2 boutons, j'attends que ça bout (vu la quantité d'eau, moins de 2 min) et j'appuie sur 4 boutons.  
10 min après biiiiiiiip, le riz est prêt et je peux le manger dans l'heure qui suit (minimum).
 
J'ai dit que ça m'allait à moi et pour que RomainD2, par exemple, ait une idée d'une alternative par énormément plus chronophage/chiante.

n°48874169
TZDZ
Posté le 03-03-2017 à 11:29:35  profilanswer
 

Vous pouvez gagner encore plus de temps en évitant de lessiver le riz tant de fois (à part japonica éventuellement).


Message édité par TZDZ le 03-03-2017 à 11:30:33
n°48874335
Cend
Meuh !
Posté le 03-03-2017 à 11:37:06  profilanswer
 

mouais, alors je vais te dire que le tilda, je le fais tremper deux fois mini (plutot que de le rincer puis de le faire tremper :D ) et il faut au moins ca pour que l'eau soit un minimum clair...

n°48874384
RomainD2
Posté le 03-03-2017 à 11:39:10  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


 
Cocotte minute ?


Oui! C'est mieux qu'à la casserole?


---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°48874505
TZDZ
Posté le 03-03-2017 à 11:44:25  profilanswer
 

Cend a écrit :

mouais, alors je vais te dire que le tilda, je le fais tremper deux fois mini (plutot que de le rincer puis de le faire tremper :D ) et il faut au moins ca pour que l'eau soit un minimum clair...


Pourquoi veux-tu une eau claire ?

RomainD2 a écrit :


Oui! C'est mieux qu'à la casserole?


Ouais, c'est mieux. J'ai dû improviser ça récemment. Globalement, l'idée c'est de bien doser l'eau en fonction de ton riz, de faire monter la pression, et dès que la pression est atteinte de couper le feu et laisser reposer. La durée exacte dépend de ton riz et de ton goût. Dans les 8 minutes a priori.
 
Sinon, le bon truc pour améliorer un riz médiocre, c'est l'huile de coco.

n°48874916
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 03-03-2017 à 12:01:20  profilanswer
 

Bah l'eau clair qui montre que tu as bien éliminé excédant d'amidon :)  
Quand tu passes ton riz à l'eau il laisse une eau blanche ... plus cela éclaircie mieux c'est :)

n°48876148
RomainD2
Posté le 03-03-2017 à 13:29:39  profilanswer
 

Sauf pour le risotto d'après ce que j'ai vu récemment :)


---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  75  76  77  ..  177  178  179  180  181  182

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR