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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°47132039
Vicporc
Posté le 20-09-2016 à 09:01:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Amaniak a écrit :

C'est quoi le problème avec les cuves en Téflon !? Faut juste éviter les ustensiles en métal sinon ça pose pas de problème !  :spamafote:

 
TZDZ a écrit :

Bah perso j'ai toujours eu les cuves bas de gamme (30-40€) et avec uniquement la spatule en plastique, la cuve commence à se détériorer au bout d'un an, et de 3, c'est vraiment mort.

 

Voila pour ça, ça fini toujours par s'abimer (après j'ai jamais eu de teflon haut de gamme).


Message édité par Vicporc le 20-09-2016 à 09:14:03
mood
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Posté le 20-09-2016 à 09:01:51  profilanswer
 

n°47132410
Cend
Meuh !
Posté le 20-09-2016 à 09:47:41  profilanswer
 

[:chalouf] comment vous faites ?
j'ai mon seb avec sa cuve teflon depuis des années, qui sert au minimum une fois par semaine, elle a pas bougé la cuve...

n°47132806
Vicporc
Posté le 20-09-2016 à 10:20:17  profilanswer
 

Je fais pas j'ai pas de Téflon chez moi :o

n°47132948
Sebwap
Posté le 20-09-2016 à 10:29:12  profilanswer
 

J'ai un cuiseur premier prix acheté il y a une petite dizaine d'année en magasin asiat (Paris Store), et c'est vrai que la cuve commence à faire grise mine !
 
Bon, elle a probablement durée plus longtemps qu'évoquer ci-dessus car le cuiseur doit servir en moyenne une fois tous les 10-15j dont peu intensivement mais quand même ...
 
Du coup pour le prochain, la question de l'inox se pose effectivement, mais j'ai vraiment peur que ça attache tout le temps :/

n°47133183
TZDZ
Posté le 20-09-2016 à 10:43:50  profilanswer
 

Cend a écrit :

[:chalouf] comment vous faites ?
j'ai mon seb avec sa cuve teflon depuis des années, qui sert au minimum une fois par semaine, elle a pas bougé la cuve...


Utilisation quotidienne... (en gros dix fois par semaine) donc forcément si tu l'utilises un ou deux fois par semaine, la différence est énorme.

Sebwap a écrit :

Du coup pour le prochain, la question de l'inox se pose effectivement, mais j'ai vraiment peur que ça attache tout le temps :/


Le riz ?? Ça n'accroche pas car il n'y a pas de croûte qui se forme au fond. En général, rien n'accroche dans mon IP (car c'est toujours humide).

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 20-09-2016 à 10:45:34
n°47133259
Sebwap
Posté le 20-09-2016 à 10:48:21  profilanswer
 

Ça arrive bien à attacher dans mon cuiseur premier prix téflonné cancérigène :D

n°47133349
TZDZ
Posté le 20-09-2016 à 10:53:14  profilanswer
 

Effectivement, ça accroche dans une cuve en téflon dans un cuiseur bas-de-gamme (car ça surchauffe).


Message édité par TZDZ le 20-09-2016 à 10:53:42
n°47133944
Sebwap
Posté le 20-09-2016 à 11:33:39  profilanswer
 

Probable :)

n°47134375
kley
Miaou !
Posté le 20-09-2016 à 11:59:44  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Le riz ?? Ça n'accroche pas car il n'y a pas de croûte qui se forme au fond. En général, rien n'accroche dans mon IP (car c'est toujours humide).


Il faut enlever le riz tout de suite après la fin de la cuisson, s'il refroidit et sèche au fond de l'IP, ça colle. Mais ça part facilement quand on trempe à l'eau.

n°47135464
TZDZ
Posté le 20-09-2016 à 13:34:45  profilanswer
 

Ah oui, effectivement. Je mets un fond d'eau après avoir servi.

mood
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Posté le 20-09-2016 à 13:34:45  profilanswer
 

n°47168131
batmat
Posté le 23-09-2016 à 10:21:41  profilanswer
 

les cuckoo se trouvent assez facilement via eBay, il faut bien choisir les modèles qui proposent la langue anglaise par contre, apparemment ce n'est pas le cas de tous (je parle des modèles électroniques proposant plusieurs programmes adaptés aux différents types de riz). Par contre je n'ai pas encore repéré quels sont les modèles qui fonctionnent à induction.

n°47174397
Rust_
Posté le 23-09-2016 à 17:43:05  profilanswer
 

Pour ceux qui ont l'instant pot, j'ai lu qu'il fallait acheté un panier vapeur en plus.
 
Vous avez pris lequel ? je vais passer commande sur amazon prochainnement, comme ca je ferais d'une pierre deux coups.

n°47174619
marcoyz2
Posté le 23-09-2016 à 18:08:26  profilanswer
 

Rust_ a écrit :

Pour ceux qui ont l'instant pot, j'ai lu qu'il fallait acheté un panier vapeur en plus.

 

Vous avez pris lequel ? je vais passer commande sur amazon prochainnement, comme ca je ferais d'une pierre deux coups.

 

Ça m'intéresse aussi...
Je viens de recevoir le mien.
Il y a dedans une sorte de grille, on ne peut pas poser simplement en panier en bambou (qu'on trouve chez les magasin asiat)  simplement dessus  ?
Pas eu le temps de lire encore le manuel...

n°47175793
TZDZ
Posté le 23-09-2016 à 20:37:38  profilanswer
 

J'empile deux paniers bambou 21cm dedans. Sinon, dans une simple assiette.

n°47182657
RRusty
Posté le 24-09-2016 à 18:31:20  profilanswer
 

Salut le topic.
J'ai été acheté du riz Golden Phoenix, et je vois à l'arrière du paquet :  
1 cup de riz / 10 cups d'eau, ne pas rincer, temps de cuisson 50min [:dipterolyse]  
 
Habituellement avec du Oiseaux Célestes, je fous grosso merdo 1 cup d'eau pour 1 cup de riz avec mon ricecooker (un truc de base).
 
Vous suivez la notice affichée ou bien ?
 


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FeedBack
n°47182807
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 24-09-2016 à 18:45:40  profilanswer
 

c la recette de la soupe de riz pour les malades ça :o
 
congi ou un truc du genre :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°47182874
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 24-09-2016 à 18:53:21  profilanswer
 

Congee en anglais :jap:

n°47184517
Sebwap
Posté le 24-09-2016 à 22:35:17  profilanswer
 

C'est super bon ça :)

n°47184617
TZDZ
Posté le 24-09-2016 à 22:49:43  profilanswer
 

Jamais goûté de bon congee/porridge personnellement. C'est toujours fadasse je trouve.

n°47184648
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 24-09-2016 à 22:54:56  profilanswer
 

faut assaisonner :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°47185131
Sebwap
Posté le 25-09-2016 à 01:09:46  profilanswer
 

Au gingembre par exemple, avec une cuisse de poulet et du bouillon de poulet.
C'est vrai qu'en Asie c'est le plat des malades mais je ne sais pas pourquoi ?
Faudrait que j'en fasse plus souvent mais justement chez ma conjointe c'est associé à la maladie du coup elle n'en veut pas et n'a pas une bonne image du plat.

n°47185438
cj27
I like China.
Posté le 25-09-2016 à 07:19:42  profilanswer
 

Normal.  :o  
 

n°47185529
morb
Posté le 25-09-2016 à 08:47:50  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Au gingembre par exemple, avec une cuisse de poulet et du bouillon de poulet.
C'est vrai qu'en Asie c'est le plat des malades mais je ne sais pas pourquoi ?
Faudrait que j'en fasse plus souvent mais justement chez ma conjointe c'est associé à la maladie du coup elle n'en veut pas et n'a pas une bonne image du plat.

 


C'est comme le napalm, c'est bon c'est chaud et ça colle au corps :o

 

n°47185645
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 25-09-2016 à 09:42:33  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Jamais goûté de bon congee/porridge personnellement. C'est toujours fadasse je trouve.


Sebwap a écrit :

Au gingembre par exemple, avec une cuisse de poulet et du bouillon de poulet.


This.

 

Ma mère me le préparait de la sorte, mais avec du filet effiloché et en plus une petite touche de sauce soja. Du coup c'est comme ça que je le prépare aussi ; des fois avec le petit umeboshi qui va bien et/ou cébette ciselée. L'autre variante que je fais est avec du dashi et des miettes de saumon.  

 
Sebwap a écrit :

C'est vrai qu'en Asie c'est le plat des malades mais je ne sais pas pourquoi ?


Je ne sais pas s'il y a une véritable histoire à ça. En tout cas, dans ma famille c'est par tradition/habitude et parce que c'est facile à préparer, à consommer et à digérer.  

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 25-09-2016 à 10:46:35
n°47185964
Industrial​ity
Posté le 25-09-2016 à 10:53:10  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


This.  
 
Ma mère me le préparait de la sorte, mais avec du filet effiloché et en plus une petite touche de sauce soja. Du coup c'est comme ça que je le prépare aussi ; des fois avec le petit umeboshi qui va bien et/ou cébette ciselée. L'autre variante que je fais est avec du dashi et des miettes de saumon.  
 


 

_PixelNinja a écrit :


Je ne sais pas s'il y a une véritable histoire à ça. En tout cas, dans ma famille c'est par tradition/habitude et parce que c'est facile à préparer, à consommer et à digérer.  


 
Ton umeboshi, tu le mets dans la "soupe" après cuisson ? C'est du umeboshi séché ou "humide" ?

n°47189911
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 25-09-2016 à 19:46:00  profilanswer
 

Fabii0 a écrit :


 
J'en ai pris un pas cher également (mais 2x plus cher que celui-ci quand même) et c'est de la mayrde, ça reste tout le temps collé  :o


j'ai le même genre de truc. Ce n'est jamais collé. Regarde mon tuto photo.

n°47190089
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 25-09-2016 à 20:05:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Au gingembre par exemple, avec une cuisse de poulet et du bouillon de poulet.
C'est vrai qu'en Asie c'est le plat des malades mais je ne sais pas pourquoi ?
Faudrait que j'en fasse plus souvent mais justement chez ma conjointe c'est associé à la maladie du coup elle n'en veut pas et n'a pas une bonne image du plat.


je pense que c'est parce que c'est un plat digeste.
Donc quand tu a la gerbe ou mal au bide c'est pas mal.

n°47190536
Sebwap
Posté le 25-09-2016 à 20:55:25  profilanswer
 

Reportage sur le riz en ce moment même sur France 5.

n°47192842
Vesperal
Posté le 26-09-2016 à 01:51:35  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Reportage sur le riz en ce moment même sur France 5.


 
Pour rebondir sur ce reportage que j'ai regardé, vous en trouvez où sur le Net du Basmati de variété traditionnelle ? Si j'ai bien compris, il est plus parfumé, a plus de goût, mais est beaucoup plus long à cuire. Je cherche et ne trouve pas. Pareil pour le riz thaï Hom Mali en qualité Premium. Si vous avez des adresses qui ne sont pas à l'autre bout du monde, je suis preneur...
Cdlt.

n°47212791
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 27-09-2016 à 18:16:40  profilanswer
 

Industriality a écrit :

Ton umeboshi, tu le mets dans la "soupe" après cuisson ? C'est du umeboshi séché ou "humide" ?


Oui — simplement posé au centre avant de servir. Et c'est la variante en tsukemono (pickle) :
 
http://reho.st/thumb/self/e70b015a07cd880e561a86cb454e46cf7060b1fe.jpg

n°47230649
Industrial​ity
Posté le 29-09-2016 à 09:43:02  profilanswer
 

Merci !

n°47494613
goagau
Posté le 24-10-2016 à 16:51:12  profilanswer
 

Salut à tous,
Besoin de vos avis éclairés - en mettant de côté le prix -, dur de s'y retrouver entre un Instant Pot Lux 60, un Philips HD3137, un Moulinex MK705111 ou un Zojirushi NS-LAQ05 ?

n°47496294
derbidrd
Posté le 24-10-2016 à 19:25:40  profilanswer
 

goagau a écrit :

Salut à tous,
Besoin de vos avis éclairés - en mettant de côté le prix -, dur de s'y retrouver entre un Instant Pot Lux 60, un Philips HD3137, un Moulinex MK705111 ou un Zojirushi NS-LAQ05 ?


 
Pour ma part je peux me prononcer sur l'instant Pot :
 
Le gros plus c'est la cuve inox (pas de risque de l’abîmer) et le côté multifonction, il ne se limite pas au riz mais on peut y cuisiner tout et n'importe quoi, la qualité de fabrication est top. Pour le riz il suffit de trouver ses réglages et après le riz est parfait, mais il faudra peut-être chercher un peu au début (en fonction du type de riz, du volume d'eau, ect..). Il y a plein de recettes sur internet, on peut aussi utiliser les recettes du cookeo.
 
Après si c'est vraiment uniquement pour faire du riz je pense qu'il vaut mieux partir sur un Zojirushi, car les courbes de cuisson sont vraiment spécifiques à la cuisson du riz, tout se fait sans prise de tête.  
 
 

n°47496415
Sebwap
Posté le 24-10-2016 à 19:39:30  profilanswer
 

On dit aussi que l'IP n'est pas terrible pour faire juste une cup.

n°47496470
derbidrd
Posté le 24-10-2016 à 19:46:23  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

On dit aussi que l'IP n'est pas terrible pour faire juste une cup.


 
Pour le moment j'ai fait du riz thai, un peu moins d'une cup et contrairement à mon ancien rice cooker russell hobbs le riz n'a pas pris au fond.

n°47496475
SaintGerma​in
Posté le 24-10-2016 à 19:47:19  profilanswer
 

J'avais du mal à m'y retrouver dans les références des Zojirushi et j'ai trouvé un beau tableau comparatif :
rice cooker offering comparison chart
 
Apparemment le top ce serait le Zojirushi NS-ZCC10 avec une sorte de Neuro Logic.
 
Il semble pas cher si on a un cousin aux USA.

n°47496485
derbidrd
Posté le 24-10-2016 à 19:48:35  profilanswer
 

SaintGermain a écrit :

J'avais du mal à m'y retrouver dans les références des Zojirushi et j'ai trouvé un beau tableau comparatif :
rice cooker offering comparison chart
 
Apparemment le top ce serait le Zojirushi NS-ZCC10 avec une sorte de Neuro Logic.
 
Il semble pas cher si on a un cousin aux USA.


 
A priori en Europe le plus intéressant serait de commander ici : http://www.yumasia.co.uk/rice-cookers
Fuzzy Logic ça veut dire que la cuisson est gérée par une puce.

Message cité 1 fois
Message édité par derbidrd le 24-10-2016 à 19:49:30
n°47496593
SaintGerma​in
Posté le 24-10-2016 à 19:59:08  profilanswer
 

derbidrd a écrit :


 
A priori en Europe le plus intéressant serait de commander ici : http://www.yumasia.co.uk/rice-cookers
Fuzzy Logic ça veut dire que la cuisson est gérée par une puce.


 
C'est pas mal sur certaines références.
Par exemple le Zojirushi NS-LAQ05 est à 178 euros, alors qu'aux USA il est à 158 euros (plus les taxes).
 
Par contre aux USA je ne comprends rien aux prix.
Le NS-ZCC10 est censé être bien mieux que le NS-LAQ05, et pourtant il est moins cher à 151 euros.
Et le NS-LHC05 semble remplacer le NS-LAQ05, mais pourtant il est moins cher à 136 euros.
 
On s'y perd un peu...

n°47496753
derbidrd
Posté le 24-10-2016 à 20:13:55  profilanswer
 

Attention aussi, aux usa les appareils sont souvent en 120V

n°47496769
SaintGerma​in
Posté le 24-10-2016 à 20:15:48  profilanswer
 

Ah oui c'est vrai. Du coup dans les bons plans pas chers il faut passer par les imports en provenance de HK c'est ça ?

n°47496797
derbidrd
Posté le 24-10-2016 à 20:19:01  profilanswer
 

SaintGermain a écrit :

Ah oui c'est vrai. Du coup dans les bons plans pas chers il faut passer par les imports en provenance de HK c'est ça ?


Entre la garantie inexistante et le risque de douane à mon avis c'est moins intéressant que de la commander au Royaume-Uni. Par contre ça peut être intéressant d'importer du Cuckoo de Corée.

Message cité 1 fois
Message édité par derbidrd le 24-10-2016 à 20:19:54
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