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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°46356467
Fabii0
Posté le 08-07-2016 à 16:40:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Avez vous un modèle à me conseiller,  très robuste (riz à chaque repas !!),  si possible sans cuve en plastique,  avec je ne sais quel revêtement anti adhérent cancérigène  :o ?  
En principe je me régale de passer des semaines à chercher,  mais là il me le faut rapidement  :D

mood
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Posté le 08-07-2016 à 16:40:09  profilanswer
 

n°46357533
Crapoussin
Coupeur de tiges
Posté le 08-07-2016 à 17:56:49  profilanswer
 

j'ai un cuisinart crc 400, j'en suis très content mais je ne fais pas autant de riz que toi. Peut être les spécialistes t'orienteront vers des trucs japs ou coréens, mais je ne sais pas si ça se trouve en France.


---------------
Galerie HFR   ° °    Flick r
n°46358176
kley
Miaou !
Posté le 08-07-2016 à 19:14:00  profilanswer
 

Fabii0 a écrit :

Avez vous un modèle à me conseiller,  très robuste (riz à chaque repas !!),  si possible sans cuve en plastique,  avec je ne sais quel revêtement anti adhérent cancérigène  :o ?  
En principe je me régale de passer des semaines à chercher,  mais là il me le faut rapidement  :D


Instant pot, avec sa cuve en inox.  
 
Je m'en sers 2 à 3 fois par semaine juste pour le riz depuis plus d'un an donc je pense que la robustesse, ça va. Au pire, il n'est pas très cher et laisse le temps de trouver un autre modèle pour quand les cuves en inox seront plus répandues...

n°46414050
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 14-07-2016 à 17:53:08  profilanswer
 

Fabii0 a écrit :

Avez vous un modèle à me conseiller,  très robuste (riz à chaque repas !!),  si possible sans cuve en plastique,  avec je ne sais quel revêtement anti adhérent cancérigène  :o ?  
En principe je me régale de passer des semaines à chercher,  mais là il me le faut rapidement  :D


Milieu de gamme ou haut de gamme de Zoji si utilisation intensive, en fuzzy logic ou induction.
 
Ils font même des cuves en Teflon maintenant mais c'est cher, mais bon la qualité à un prix.
 


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°46431356
Fabii0
Posté le 16-07-2016 à 01:51:51  profilanswer
 

Existe t il des modèles zojirushi en version fr ou anglaise :o ?  
Aussi, vous les achetez où ? J'ai l'impression que l'import est assez compliqué !

n°46431387
emp
Electro G33K
Posté le 16-07-2016 à 01:56:08  profilanswer
 

drap

n°46435875
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 16-07-2016 à 18:53:07  profilanswer
 

Fabii0 a écrit :

Existe t il des modèles zojirushi en version fr ou anglaise :o ?  
Aussi, vous les achetez où ? J'ai l'impression que l'import est assez compliqué !


tu veux dire version 220V ?
Yumasia mais ils ont pas les derniers modèles (ceux qu'ils ont sont quand même bien), sinon mamazon mais attention à acheter du 220v.  
 
Sinon lurker le bon coin, ebay etc.... mais idéalement c'est d'en ramener d'Asie, Singapour ou du Japon...


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°46597949
triliprat
Posté le 03-08-2016 à 01:36:58  profilanswer
 

Bonjour par ici !
 
Après avoir lu avec beaucoup d'intérêt les 66 pages du topic, ie me lance à mon tour avec une question.  
 
Plantons le contexte tout d'abord : j'ai déjà eu un rice cooker d'ultra entrée de gamme (seb, pour ne pas l'nommer), qui m'a plutôt convenu durant nos trois ans de coexistence. Puis j'ai déménagé à l'étranger, sans pouvoir l'emmener, mais en ayant toujours l'espoir de le faire rapatrier. Sauf qu'entre temps, au détour d'un resto, j'ai goûté du riz cuit dans un bon rice cooker. Du coup, j'ai fait mes recherches, et je suis tombée d'accord avec moi-même pour prendre un cuckoo. Ce qui m'amène donc z'à mes questions :
 
Au kmart d'ici, j'ai le choix entre le crp-n0681F (6 cups pour un peu moins de 200 euros avec la conversion actuells) et CRP-M1059F (10 cups pour 225€ environ). Déjà, est-ce que les prix vous paraissent corrects, sachant qu'ce sont tout deux des fuzzy logic à ce que j'ai compris, pressurisés mais sans induction ?  
 
Ensuite, je pense partir pour le 6 cups, un peu petit mais qui convient à notre conso de tous les jours et qui a, contrairement à l'autre, la navigation vocale de dispo en anglais. Par contre, j'n'ai pas réussi à trouver d'infos sur le revêtement intérieur : l'un me dit être avec un "xwall marble coating", le second avec un "xwall diamond coating". Sauf que je ne sais pas du tout ce qu'ils entendent par là, et que je n'ai réussi à trouver l'info nulle part.  
Est-ce que l'un de vous saurait par chance m'en dire plus, ou au moins me confirmer s'il y a ou non présence de téflon là-dedans ?
 
Merci beaucoup d'avance pour votre aide ! :)

n°46601636
triliprat
Posté le 03-08-2016 à 14:27:57  profilanswer
 

Ça, ou est-ce que je devrais oublier toute considération pécuniaire et prendre directement le crp-FHRL0610FG sur Gmarket à 375€, et cette fois-ci avoir en plus l'induction et une soixantaine de recettes pré-chargées dans la bête ? (mais quid des branchements avec celui-ci, et de ma compréhension nulle du coréen même si un manuel en anglais existe pour le crp-fhvr1008l qui semble être son équivalent..)

n°46641954
lyzz59
Posté le 07-08-2016 à 19:46:41  profilanswer
 

je veux bien un coup de main également.
 
Je n'ai pas le budget de mon voisin du dessus ( je compte y mettre max 60-80 euros ), mais je cherche pas non plus le truc ultime
 
c'est pour faire 90% de recettes asiatiques ( maki, onigiri, etc... donc le même type de riz souvent, collant )
 
Zojirushi et Cuckoo on peut oublier vu les prix .... du coup le reste semble nettement moins sexy, voir peut être même pas adapté pour le riz collant...du coup je suis dans une impasse.
 
Vous avez un conseil ?

mood
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Posté le 07-08-2016 à 19:46:41  profilanswer
 

n°46643355
lyzz59
Posté le 07-08-2016 à 21:43:15  profilanswer
 

je viens de remonter quelques pages en arrière, et un hfrien à posté ce lien :
 
http://www.ebay.fr/itm/CUCKOO-CR-0 [...] rmvSB=true
 
91 balles, alors que sur amazon, c'est affiché a plus de 130 euros ?!
 
je dois me méfier d'un truc ?

n°46644430
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 07-08-2016 à 23:00:07  profilanswer
 

La TVA et les frais de douanes  [:hollande_heureux]


---------------
“Empezó la nueva era”
n°46644540
lyzz59
Posté le 07-08-2016 à 23:09:21  profilanswer
 

ca peut potentiellement me revenir a combien ? :x

n°46644600
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 07-08-2016 à 23:15:19  profilanswer
 

20% de TVA, je crois 4% de taxe douanière et les frais de dossier c'est suivant l'humeur  :o
 
 
 
 


---------------
“Empezó la nueva era”
n°46644739
lyzz59
Posté le 07-08-2016 à 23:29:15  profilanswer
 

sale :s
 
De toute façon c'est mort non ? ca indique 220V - 60 Hz
 
Chez nous c'est pas 220 / 50 Hz ?

n°46707234
Okino
Posté le 12-08-2016 à 15:05:40  profilanswer
 

Cela me fait un peu peur également.  
 
J'hésite entre un Zojirushi et un Cuckoo. Il y a ce modèle qui a l'air pas trop mal sur Gmarket chez Cuckoo : http://item2.gmarket.co.kr/English [...] =760398646
 
225,95$ plus douanes, mais 60 Hz. Si c'est être sûr qu'il claque dans les deux ans, ça peut être chiant...
 
Moi qui aime bien les garanties (notamment les nôtres de deux ans), c'est tout aussi embêtant de ne rien avoir sur ces produits vu les prix  :cry:  


Message édité par Okino le 12-08-2016 à 15:07:57
n°46707416
Fabii0
Posté le 12-08-2016 à 15:15:53  profilanswer
 

Finalement, ayant un bon d'achat à Darty j'ai opté pour un modèle de base comme ça : http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] 00570.html
 
D'après ma courte expérience, c'est pas terrible, le riz est presque tout le temps collé et cramé au fond. On arrive à le décoller, mais bon... On enlève pas le fait qu'il soit cramé ! Quelqu'un l'a également ?

n°46707452
Cend
Meuh !
Posté le 12-08-2016 à 15:17:22  profilanswer
 

j'ai l'équivalent en seb, mon riz n'est pas souvent collé et cramé au fond :o

n°46707768
Fabii0
Posté le 12-08-2016 à 15:32:45  profilanswer
 

Tu mets quelle dose d'eau ? Moi même à 2:1, ça colle  :fou:  

n°46707906
Cend
Meuh !
Posté le 12-08-2016 à 15:39:38  profilanswer
 

alors dedans je ne mets quasiment que du riz basmati tilda, que je fais bien tremper
et betement, genre si je mets 4 cups de riz, ben je mets de l'eau jusqu'au trait 4 :o

n°46708668
Fabii0
Posté le 12-08-2016 à 16:17:30  profilanswer
 

Peut-être que je ne mets pas assez de riz. Je le fais à chaque fois pour un repas, entre 60 et 80g de riz ?
Sinon, peut-être la qualité de mon riz. Je n'achète pas une marque en particulier, juste du riz (parfois semi) complet bio.  :fou:

n°46709576
Okino
Posté le 12-08-2016 à 17:10:03  profilanswer
 

Hmm, Cuckoo à induction ou sans induction ?  :o (90 € de différence)

n°46713639
sմb
Posté le 12-08-2016 à 21:55:19  profilanswer
 
n°46713953
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 12-08-2016 à 22:05:54  profilanswer
 

Fabii0 a écrit :

Peut-être que je ne mets pas assez de riz. Je le fais à chaque fois pour un repas, entre 60 et 80g de riz ?
Sinon, peut-être la qualité de mon riz. Je n'achète pas une marque en particulier, juste du riz (parfois semi) complet bio.  :fou:


Le fait de cuire d'aussi faibles quantités me paraît être effectivement la cause principale. Sur les cuiseurs basiques, on a de meilleurs résultats avec de plus gros volumes de riz. Ils sont aussi moins efficaces, du moins en mon expérience, pour la cuisson des riz complets.


Message édité par _PixelNinja le 12-08-2016 à 22:11:40
n°46742618
morb
Posté le 15-08-2016 à 13:25:14  profilanswer
 

Faut plus compter en grammes mais en cup

 

Sinon ça foire tout :o

n°46742698
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 15-08-2016 à 13:34:40  profilanswer
 

What ? :D

 

La mesure du riz et de l'eau est beaucoup plus précis et fiable en poids qu'en volume.


Message édité par _PixelNinja le 15-08-2016 à 13:50:02
n°46747033
kley
Miaou !
Posté le 15-08-2016 à 20:36:28  profilanswer
 

Fabii0 a écrit :

Peut-être que je ne mets pas assez de riz. Je le fais à chaque fois pour un repas, entre 60 et 80g de riz ?
Sinon, peut-être la qualité de mon riz. Je n'achète pas une marque en particulier, juste du riz (parfois semi) complet bio.  :fou:


La qualité du riz ne change rien, c'est plutôt que tu ne mets pas assez de riz pendant la cuisson.
80g de riz, c'est très peu si c'est un grand modèle, normal que ça attache au fond, il faut une certaine quantité de riz (au moins 2 cm de haut dans la cuve) pour une cuisson correcte.
Vaut mieux que tu cuises ton riz pour plusieurs repas à chaque fois, ça se conserve très bien au frigo pendant 2-3 jours ou au congélo.
Si ça te fait trop, prends un petit modèle pour 2 personnes... ça se trouve en magasin chinois.
edit : en voyant ton lien, ça ne me paraît pas si grand comme cuiseur... [:klemton] quand ça a fini de cuire, tu le laisses combien de temps sur "maintien au chaud" ? ça peut jouer aussi sur le cramage du riz si tu laisses trop longtemps.

Message cité 1 fois
Message édité par kley le 15-08-2016 à 20:40:02
n°46753931
Fabii0
Posté le 16-08-2016 à 10:44:12  profilanswer
 

kley a écrit :


La qualité du riz ne change rien, c'est plutôt que tu ne mets pas assez de riz pendant la cuisson.
80g de riz, c'est très peu si c'est un grand modèle, normal que ça attache au fond, il faut une certaine quantité de riz (au moins 2 cm de haut dans la cuve) pour une cuisson correcte.
Vaut mieux que tu cuises ton riz pour plusieurs repas à chaque fois, ça se conserve très bien au frigo pendant 2-3 jours ou au congélo.
Si ça te fait trop, prends un petit modèle pour 2 personnes... ça se trouve en magasin chinois.
edit : en voyant ton lien, ça ne me paraît pas si grand comme cuiseur... [:klemton] quand ça a fini de cuire, tu le laisses combien de temps sur "maintien au chaud" ? ça peut jouer aussi sur le cramage du riz si tu laisses trop longtemps.


 
Je laisse 30 minutes / 1 heure max ! J'ai lu certains commentaires sur Darty.com disant que ce rice cooker était trop puissant, d'où le riz qui attache  :sweat: . Nul !

n°46754171
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 16-08-2016 à 11:02:31  profilanswer
 

Sur les cuiseurs basiques, le maintien au chaud est souvent trop puissant effectivement. Perso, quand je m'en sers d'un, je débranche et je laisse reposer le riz dès que l'interrupteur revient en position Maintien au chaud pour finir la cuisson et minimiser la surcuisson au fond de la cuve.


Message édité par _PixelNinja le 16-08-2016 à 12:15:38
n°46754504
kley
Miaou !
Posté le 16-08-2016 à 11:33:07  profilanswer
 

Fabii0 a écrit :


 
Je laisse 30 minutes / 1 heure max ! J'ai lu certains commentaires sur Darty.com disant que ce rice cooker était trop puissant, d'où le riz qui attache  :sweat: . Nul !


Trop long en effet, vaut mieux le débrancher dès la fin de la cuisson.

n°46754615
Cend
Meuh !
Posté le 16-08-2016 à 11:42:20  profilanswer
 

clairement, je le debranche également rapidement. De tte facon la cuve reste chaude un moment.
Et si c'est le meme que le seb, ce n'est pas si petit que ca, enfin le mien doit pouvoir avoir au moins 10 cups je crois.

n°46768128
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 17-08-2016 à 07:42:54  profilanswer
 

Fabii0 a écrit :

Finalement, ayant un bon d'achat à Darty j'ai opté pour un modèle de base comme ça : http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] 00570.html

 

D'après ma courte expérience, c'est pas terrible, le riz est presque tout le temps collé et cramé au fond. On arrive à le décoller, mais bon... On enlève pas le fait qu'il soit cramé ! Quelqu'un l'a également ?


Bah ça vient de l'auto-cuiseur qui est juste merdique. Mon premier rice cooker était aussi une sous marque européenne, le fond était systématiquement cramé. Là avec mon Midea chinois le riz est toujours nickel. Jamais cramé que je mette une cup ou 5... :spamafote:


---------------
drugs designer
n°46769627
fl0w1
Posté le 17-08-2016 à 11:04:53  profilanswer
 

Bon je suis maudit !
Je me décide enfin à commander un Zojurushi NS-YSQ10 sur YumAsia... et 2 jours après y'en a un qui apparaît sur LBC :
https://www.leboncoin.fr/electromen [...] htm?ca=6_s
 
Je suis bien bien dégoûté :/ Profitez-en bien !

n°46771048
Fabii0
Posté le 17-08-2016 à 12:56:22  profilanswer
 

fl0w1 a écrit :

Bon je suis maudit !
Je me décide enfin à commander un Zojurushi NS-YSQ10 sur YumAsia... et 2 jours après y'en a un qui apparaît sur LBC :
https://www.leboncoin.fr/electromen [...] htm?ca=6_s
 
Je suis bien bien dégoûté :/ Profitez-en bien !


 
Il sera pas resté longtemps, il est déjà vendu  :sweat:

n°46772994
Skol
Posté le 17-08-2016 à 15:01:07  profilanswer
 

L'annonce est toujours en ligne pourtant.

n°46820915
mauy
Posté le 20-08-2016 à 23:14:02  profilanswer
 

Bonsoir !

 

Mon rice cooker pas cher de chez Leclerc après près de 10 ans de bons et loyaux service est mort. Je cherche à le remplacer par un autre un peu plus évolué. Le rêve serait un zoji ou un cuckoo, mais bon, les tarifs sont ce qu'ils sont, et ça m'embête un peu de mettre plus de 250€ la-dedans.

 

Du coup, en faisant quelques recherches, je suis tombée sur les multicuiseurs Philips et l'Instant Pot Duo (le 2ème me fait de l'oeil par son prix et sa cuve inox).

 

Ceux qui les ont, vous pouvez me confirmer que la cuisson du riz est correcte dans ces modèles ? Et quelles fonctions vous utilisez le plus à par la cuisson du riz ?

 

Mon usage serait de toute façons de cuire du riz blanc le plus souvent, mais si je peux faire plus de variations et des cuissons plus élaborées, je ne m'en priverai pas, surtout si ça fait gagner du temps avec le fait de ne pas avoir à surveiller.

 

Merci d'avance pour vos réponses. Faut que je me décide d'ici la semaine prochaine, je vais pas supporter de faire mon riz au micro-onde très longtemps..

 

Edit tête de linotte : je precise qu'il me faut un cuiseur de 10 cup. Pour le philips et l'I-pot, vous confirmez pour la capacité ?

Message cité 1 fois
Message édité par mauy le 20-08-2016 à 23:19:03
n°46823213
kley
Miaou !
Posté le 21-08-2016 à 08:45:02  profilanswer
 

Je confirme que l'instant pot marche bien et qu'il a largement la capacité pour 10 cup.
L'intérêt de la cuve inox c'est sa tenue dans le temps, donc pas de risques de bouffer du teflon.
 
Je m'en sers à 99% pour le riz, mais j'y ai déjà fait cuire des légumes vapeur sous pression et un poulet entier dedans, ça marche bien, il suffit de suivre les recettes données.

n°46823245
mauy
Posté le 21-08-2016 à 09:00:11  profilanswer
 

Merci beaucoup Kley ! Je crois que mon choix est fait...

n°46823696
morb
Posté le 21-08-2016 à 11:17:20  profilanswer
 

kley a écrit :

Je confirme que l'instant pot marche bien et qu'il a largement la capacité pour 10 cup.
L'intérêt de la cuve inox c'est sa tenue dans le temps, donc pas de risques de bouffer du teflon.

 

Je m'en sers à 99% pour le riz, mais j'y ai déjà fait cuire des légumes vapeur sous pression et un poulet entier dedans, ça marche bien, il suffit de suivre les recettes données.

 

Pour virer les odeurs tu fais un mode clean normal ou tu rajoutes des goûtés de vinaigre blanc ?

n°46824468
kley
Miaou !
Posté le 21-08-2016 à 13:21:53  profilanswer
 

Quelles odeurs ?  :??:  
Comme je ne m'en sers quasiment que pour le riz, je n'ai pas de problème d'odeurs avec l'IP.

n°46825476
morb
Posté le 21-08-2016 à 15:19:02  profilanswer
 

Je pensais au poulet

 

J'avais cuire du basmati avec des épices (cardamome, girofle, poivre...)

 

L'odeur est resté longtemps :fou:

 

Je connaissais pas l'astuce du vinaigre :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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